Фанфики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики » Альтернатива » Veritas | Истина


Veritas | Истина

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Автор: Лигейя ( она же Elinore, Кэсс)
Фэндом: Сумерки. Сага.
Персонажи: Айрис/Эдвард/Белла + оригинальные персонажи
Рейтинг:  PG-13
Жанры:  Гет,  Романтика,  Драма,  Детектив,  POV,  Hurt/comfort,  AU,  Вампиры
Предупреждения:  OOC,  ОМП,  ОЖП
Размер: планируется  Миди.
Саммари: После расставания с Беллой Эдвард Каллен ищет свой новый смысл жизни, новые цели и новые мечты. Он покидает семью и едет в огромный и шумный Нью-Йорк в надежде встретить там свое счастье. В мегаполисе его ждет совершенно неожиданная встреча с призраком прошлого, который удивительным образом подарит надежду на благополучное настоящее. Но злодейка судьба переменчива и непредсказуема... Она снова сталкивает бывших влюбленных!
Дисклаймер: фанфик создан не с целью извлечения прибыли.
Публикация: ficbook.net, Twilight Diaries.

0

2

Пролог

Ночь… Великолепная ночь, теплая и ясная. В дождливом штате Вашингтон такие выдаются редко. Легкий прохладный ветерок, налетающий игривыми порывами, слабо шевелил кроны уходящих к небесам деревьев. Налетая, он приносит ароматы прелой прошлогодней листвы, молодой травы и яблоневого цвета – сейчас весна, и в воздухе витает нечто неуловимое, но приятное и радостное – это чувствуют даже смертные. А уж те, кто относится к миру подлунных существ, реагируют на подобные флюиды ещё сильнее – такова их природа.

На покрытом зеленеющей травкой берегу небольшой речки лежат двое: невысокая хрупкая девушка в легком шелковом бежевом платье и молодой мужчина с непослушными волосами цвета бронзы, облаченный только в старые потертые вельветовые брюки. Одеяние и волосы девушки намокли, как и низ брюк парня – влюбленные немного повеселились, брызгая друг в друга водой из реки. Утихомирившись, они легли на берег, заключив друг друга в объятия. Только сейчас эти двое могут самими собой, а не борющимся с бесконечной жаждой крови, начинающим вампиром-«вегетарианцем» Эдвардом Калленом и бескомпромиссной жестокой вершительницей закона «ночных охотников» Ренатой Вольтури.

Мимолетное касание руки на балу в замке правящей династии, улыбка из-под богато изукрашенной маски, вальс, на который робеющий Эдвард пригласил девушку, очаровавшую его с первого взгляда – все это переросло в страстное, безудержное чувство, на которое способны только вампиры. Влюбленные посылали друг другу наполненные высокопарными любовными признаниями письма, а порой сбегали на день из обителей своих кланов, чтобы насладиться краткими мгновениями божественного уединения.

- Ты прекрасна, ma petite, – чувственно прошептал Эдвард, отводя со лба возлюбленной прядь мокрых черных волос.

- Ты начал учить французский? – игриво спросила девушка. – Похвально, похвально, малыш Эдвард… На этом языке комплименты звучат куда красивее, чем на английском.

- Я не малыш! – притворно разгневавшись, зарычал Эдвард и слегка прикусил мочку уха Ренаты.

- Малыш, малыш! – заливисто рассмеялась вампирша. – Тебе всего пятнадцать лет со дня обращения, а мне… дай подумать… почти пятьсот. Чувствуешь разницу?

- Ты уже совсем старушка, – хитро улыбнулся Каллен. – Как я могу встречаться с таким предметом антиквариата?

- Я не старая, я опытная, – усмехнулась Вольтури, а затем резким движением приблизила свое лицо к лицу Эдварда так, что их носы почти соприкоснулись. – Хочешь испытать настоящее наслаждение? Хочешь почувствовать себя тем, кто ты есть?

- Рената, не надо, – пробормотал Эдвард. – Ты же знаешь, я стараюсь измениться…

- Зачем? Зачем тебе давить в себе свою сущность? Ты станешь несчастным на этой глупой диете! Ты больше не испытаешь наслаждение от испуганных сбивчивых мыслей твоей жертвы, никогда не услышишь, как она умоляет тебя о пощаде, и никогда не почувствуешь себя палачом, вершителем судеб этих жалких людишек! Не верю, что ты способен лишить себя этого наслаждения, – темно-бордовые глаза Ренаты влекли, словно омуты, наполненные кровью. Эдвард в который раз пожалел, что не может прочитать мысли своей возлюбленной из-за её мощного щита. Он хотел знать, почему она так отговаривает его от вегетарианской диеты. – Я же вижу, ты голоден. Ты хочешь почувствовать этот сладкий вкус крови на твоих губах, вожделеешь услышать предсмертный крик твоей жертвы. Я знаю твою душу, и чувствую, как ты желаешь этого, – произнеся последние слова, вампирша впилась страстным поцелуем в губы Каллена.

- Ты знаешь, где можно найти свежую кровь? – спросил Эдвард, когда девушка отстранилась, тяжело дыша.

- Так-то лучше. Следуй за мной! – игриво произнесла Рената и через мгновение исчезла в лесу.

Молодой вампир бросился за ней. Своей страстью подруга распалила в нем необузданную жажду крови, и сейчас он мечтал об одном – закатить кровавый пир, равной которому не была ни одна трапеза в его жизни.

Через несколько минут бега Вольтури остановилась за деревом и изящным жестом тонкой руки позвала к себе возлюбленного. Они стояли возле палаточного лагеря, освещаемого тлеющим костром. Все люди спали, и никто не мог заметить две тени, затаившиеся у края поляны.

- Сколько здесь?

- Тринадцать человек. Разделим так – шесть мне, семь тебе. Опыт должен уважать молодость. Начнем?

Не дождавшись ответа друга, Рената выскользнула из их укрытия и резким движением разорвала ближайшую палатку. Там лежала влюбленная парочка. Парень проснулся и в ужасе глянул на вампиршу, но та одним ударом сломала ему челюсть, а затем принялась за девушку. Вольтури любила убивать людей на глазах их спутников жизни.

- Садистка, – прошептал Эдвард. – Но какая прекрасная, черт побери! – с этими словами он ступил на поляну, подбираясь к приглянувшейся палатке.

Через двадцать минут пир был закончен. Каллен стоял на коленях возле своей последней жертвы, с жадностью слизывая последние капли крови с пальцев, а Рената замерла в центре места трапезы, вскинув голову к небу. Её алые глаза пылали неистовым, страстным огнем, который разжигал ужас в душах убитых ею жертв. Молодой вампир взглянул на неё – хрупкую, но опасную, прекрасную даже в окровавленном платье и с каплями крови на тонких губах. Не в силах устоять перед нечеловеческой, диковатой красотой своей подруги, Эдвард стремительно приблизился к ней и, взяв тонкое лицо в ладони, с придыханием прошептал:

- Моя королева... Кровавая королева…

Отредактировано Лигейя (2013-07-18 14:12:52)

0


Вы здесь » Фанфики » Альтернатива » Veritas | Истина