Фанфики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики » Собственные произведения » Детективы


Детективы

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Название: Детективы
Автор: я
Бета: нет
Жанр: детектив, экшн, приключения
Персонажи/пары: Николь Хидлстоун
Рейтинг: G
Дисклаймеры: все принадлежит мне

0

2

ДЕЛО №1

Глава Первая
Николь летела утренним рейсом в туманный Лондон. Вчера вечером ей поступил звонок от женщины, которая плакала и умоляла Николь прилететь к ним на помощь. Толком не разобравшись в ситуации, детектив сразу же заказала билет на первый же рейс и начала паковать чемоданы.
Хидлстоун приземлилась около десяти часов, в аэропорту было огромное количество народу, так что поймать такси было неимоверно сложно. Девушка стояла около двадцати минут в ожидании машины, как вдруг, к ней подбежал молодой человек, и, мило улыбнувшись, предложил свое черное такси.
Не смотря на всю серость Лондона, на него очень интересно смотреть, разглядывать здания и улочки, а также местных жителей. Такси остановилось около дома той самой женщины, которая так жалобно завывала в трубку. Николь, расплатившись с таксистом, вышла из машины. Дом оказался трехэтажным, слегка похожим на очень дорогой отель, снаружи он был изумительно красив и ярко выделялся на фоне серого неба. Николь Хидлстоун нажала на золотую кнопку звонка, после чего в квартире раздался приятный звук. Дверь распахнулась, и на пороге появилась симпатичная женщина с кудрявыми уложенными волосами, от дамы приятно пахло ванилью, на лице была дорогая красная помада, одета женщина была по последней моде.
- Доброе утро, Николь. Пожалуйста, заходи.
Детектив вошла и сразу оказалась в шикарно убранном доме, вокруг все было идеально чисто, интерьер выглядел как во дворцах богатых арабских шейхов.
- Пожалуйста, сюда, - женщина завела девушку в гостиную, - может кофе или чай?
- Нет-нет, благодарю вас, - вежливо отказалась Николь, - лучше сразу к делу.
Женщина вздохнула. Очевидно, ей было трудно говорить о происшедшем.
- Извини, что не представилась сразу. Меня зовут Лидия Линн, я работаю в английском посольстве. Мой муж умер более десяти лет назад, поэтому своих дочерей я поднимала сама. У меня было три дочери...
Лидия на секунду замолчала.
-"Было"? - переспросила Хидлстоун.
- Моя старшая девочка, моя умница и красавица Луиза, она... она умерла вчера вечером, тогда я вам позвонила.
- Умерла? - глаза Николь округлились от ужаса, - что случилось? почему?
- Мы нашли тело в ее комнате, вокруг нее была красная лужица крови, в руках у Луизы нашли небольшой ножик из нашей кухни, она ударила себя в живот и... умерла. Полиция говорит, что это самоубийство. Но... но... но я просто в это не верю! Сама подумай, зачем молодой красивой богатой девушке убивать себя? У нее всегда было много поклонников, в подругах она не нуждалась (да и тех заменяли две сестры).
- Сколько Луизе было лет?
- Всего двадцать пять.
- А что вы можете рассказать о ваших других дочерях?
- Микаэла, моя средняя дочь. Умная и образованная девочка, ей двадцать три, сейчас она на последнем курсе университета, учится на политика. Пошла в меня. Юнона - младшая, ей семнадцать, только что поступила на юриста.
- С кем Луила дружила или... хм... встречалась?
- Моя дорогая Луиза встречалась с Коулом и дружила только с одной единственной девочкой - Эммой, они лучшие подружки с самого раннего детства. Когда Эмма узнала о смерти Луизы, она была убита горем, и до сей поры не выходит из дома.
- Я начну с осмотра комнаты Луизы, потом я поговорю с вашими дочками, а затем наведаюсь к парню и подруге вашей старшей девочки.
- Конечно, моя дорогая Николь, конечно, приступай прямо сейчас, пожалуйста!

Отредактировано [Miss Salvatore] (2014-08-30 09:22:13)

0

3

Глава Вторая
Комната Луизы была на втором этаже. Самая левая дверь, сделанная из дерева, очевидно, очень и очень дорогая. Я опустила ручку двери, мне было не по себе. Передо мной появилась достаточно просторная комната, выполненная в основном в черном и белом цвете. Я обратила внимание на большую заправленную кровать, у изголовья лежали небольшие подушечки, сама кровать была застелена пледом, не смотря на жаркую погоду. Ничего не говорило о том, что здесь когда-то жила девочка, любящая одежду и роскошь. Рядом с кроватью стояла небольшая тумбочка, а на ней лампа. Открыв тумбочку, я увидела внутри расческу (совершенно чистую, без волос хозяйки) и коробочку от линз. Внутри самих линз не было, только контейнер и средство для очистки линз. Затем я подошла к журнальному столику, на котором стояли два пустых стакана и лежала открытая книга. Удивительно, что кровать заправлена, а такие вещи не были убраны со столика. Стаканы были полностью вымыты, значит, из них девушка ничего не пила в день смерти, книга была открыта примерно на середине, я взглянула на обложку - "Джейн Эйр", а у девушки был неплохой вкус. Следующим моим шагом был - комод и зеркало над ним. Зеркало было идеально чистым - ни пылинки. На комоде стояли духи девушки, только один флакончик - Chanel #5. Я открыла верхний ящик комода - постельное белье и одеяла. Второй ящик - много чистой бумаги А4. Третий ящик - огромная косметичка и парочка флакончиков с разными средствами. Я открыла косметичку, в ней было невероятное количество косметики - тушь, помада, блеск, консилер, тени - тут было все, что только можно наносить себе на лицо. Шкаф для одежды стоял левее комода. Я открыла створки. Да, у Луизы было очень много одежды. Вся одежда была чистая. Я заметила много коротких топов и шорт с завышенной талией. Девушка, очевидно, любила такой стиль. Я посмотрела на белоснежный ковер - полностью чистый. Выстиранный, наверное, после смерти. Окинув комнату взглядом, я вышла.
Средняя дверь на втором этаже вела в комнату средней дочери - Микаэлы. Я постучалась.
- Войдите, - послышался из-за двери чуть грубоватый голос.
Я распахнула дверь. Из комнаты сразу потянуло какой-то прохладой, хотя во всем помещении было жарковато. Почти вся комната была нежно-голубого цвета. Микаэла сидела на рабочим столом в конце комнаты. Увидев меня, она слегка удивилась. Это была брюнетка спортивного телосложения (это было видно, даже когда она сидела).
- Вы кто? - спросила она.
- Меня зовут Николь. Я детектив. Расследую...
- Самоубийство моей старшей сестры, - перебила меня Микаэла.
- Ты считаешь, что она сама убила себя?
- Глупо думать иначе. Считаю, у нее были слабые нервы, депрессия, и все это навалилось на нее в один момент.
- Вы хорошо ладили?
- Да, на самом деле. Я мало с кем дружу, и вообще общаюсь. Но с сестрами вы в хороших отношениях, мы похожи, мы умные и состоявшиеся личности, ну, были..
- Как считаешь, почему у нее могла быть депрессия?
- Не знаю. Может, из-за Коула - ее парня. Хотя, в последнее время она не рассказывала мне об их проблемах. Возможно, их не было.
- Мама считает, что это убийство.
- Ну, я не знаю. Склонна полагать, что это самоубийство, нежели убийство. Сами посудите, ее нашли в своей собственной комнате, в своем собственном доме, со своим собственным кухонным ножом в своей собственной руке. Словосочетание "в своем собственном" должно на что-то намекать, не так ли?
- Ты учишься в университете, правда?
- Да, я на последнем курсе.
- И, сейчас ты...
- Готовлюсь к экзаменам. Если я завалю их, мама сделает что-то страшное со мной, поэтому вы тоже найдете меня с ножом в руках, - усмехнулась она.
- Ладно, я не буду тебе мешать учиться. Спасибо, что уделила мне время.
- Да пожалуйста, приходите еще.
Я закрыла за собой дверь. Я не видела в Микаэлы сочувствия или скорби, возможно, грусти. Она была такая свеженькая, уверенная в себе и своей теории про самоубийство. Либо она что-то тщательно скрывает, либо у нее просто такой сильный характер. В отличие от комнаты Луизы, у Микаэлы я не увидела какой-то косметики, духов или чего-то еще. У нее был ноутбук, какие-то папки. Сразу видно - толковая девушка, думающая о своем будущем.
Самая правая комната оказалась комнатой младшей Юноны. Я постучала, из комнаты послышались всхлипывания.
- Мама, если это ты, то лучше уходи.
- Кхм, это Николь, я детектив, и хотела бы задать тебе пару вопросов.
- Входите, входите.
Я открыла дверь. Комната была светло-желтого цвета. Я сразу обратила внимание на огромный книжный шкаф, в нем было больше тысячи книг. На кровати сидела хрупкая светловолосая девушка, держа в руках очередную книгу.
- Привет, - улыбнулась я.
- Здравствуйте, меня зовут Юнона.
- Что читаешь? - я решила начать издалека.
- "Виноваты звезды" Джона Грина. Очень слезливая книжка. Вы пришли ко мне, чтобы поговорить о Лу?
- Лу? Ты так называла Луизу?
- Да, только я. Мы были лучшими подругами. Я называла ее Лу, а она меня Ю. Это было нашим общим.
- Ты скучаешь по ней?
- Конечно, скучаю. Она одна понимала меня на все сто процентов.
- Как считаешь, она могла сама убить себя?
- Мы с мамой не верим в это, но Микаэла утверждает обратное. По-моему, самоубийство - не то, что могла сделать Лу. Она была сильная, ее не могла сломить какая-то глупость.
- А кто мог бы ее убить?
- Не знаю. Завистники, наверное. Она ведь была такая красивая, у нее была лучшая фигура, лучшее лицо и волосы. Хотя.. я не представляю, кто мог пробраться к нам в дом, у нас сигнализация.
- Значит, Луиза сама пустила его.
- Не знаю. Это все очень сложно. Вы же разберетесь?
- Я постараюсь, милая, разобраться. Ты учишься на юриста?
- Да. Мама предлагала мне пойти в политику, но я на отрез отказалась. Я с детства мечтала стать юристом.
- Ладно, продолжай читать, спасибо тебе.
- Пока.
Очевидно, Юнона была самой мягкой и нежной из сестер, Микаэла самой сильной и стойкной, а Луиза... она была жертвой. Либо обстоятельств, либо депрессии.

0

4

Глава Третья
Я покинула дом Линн с тяжелым сердцем. Разговоры с сестрами не принесли ничего нового. Единственное, что я осознала, что все они - Луиза, Микаэла и Юнона - разные. Они очень отличались друг от друга, но, тем не менее, были лучшими подругами. Надо бы побольше разузнать о друзьях Микаэлы и Юноны. Есть ли у них еще лучшие подруги? Может, они встречаются с кем-то? Ну, или встречались?
Прогнав от себя эти мысли, я поймала такси, села в машину и произнесла адрес парня Луизы - Коула Джонса.
Расстояние от дома Линн до особняка Джонсов было небольшим. Влюбленные жили рядом. Дом Джонсов был не менее прекрасен, чем дом Лидии. Снаружи дом был выполнен в серебряном и сером цветах, видно было, что за садиком, расположенным рядом, ухаживают частенько. Интересно, насколько богаты Джонсы?
Я нажала кнопку звонка, раздалось приятное пение птиц. Через несколько секунд, дверь распахнулась. Передо мной стоял очень симпатичный парень с ярко-зелеными глазами и светло-каштановыми волосами. Да, в такого влюбились бы многие девушки.
- Здрасьте, - сказал парень, приятно улыбнувшись. У него был грубоватый голос, безумно приятный для молодого человека в его возрасте.
- Привет, я могу пройти? Меня зовут Николь Хидлстоун, я детектив, расследую смерть Луизы Линн, - я вытащила из кармана удостоверение.
- О, входите, конечно же, - парень заметно помрачнел.
Он усадил меня на мягкий диван в белоснежной гостиной и принес чашечку чая каркаде, как я люблю. В комнате было очень чисто и уютно, очевидно, что интерьер был выбран со вкусом. Пока я осматривала дом, Коул разглядывал круги на коврике, что указывало на его нервозность.
- Расскажи свое мнение. Ты считаешь, что это было самоубийство? - напрямую спросила я.
- Честно сказать, не знаю. Накануне ее кончины мы поссорились. Мы не виделись пару дней.
- В чем была причина ссоры?
- В последнее время мы частенько ссорились. Я даже думал, что она разлюбила меня. Понимаете, мы начали встречаться достаточно давно, я всегда любил ее, для меня она была особенной, выделяющейся среди других пустышек и кукол без души. Прошли месяцы, недели, она охладевала ко мне, я чувствовал это. Мы ссорились по мелочам, из-за того, какой фильм будем смотреть, где проведем выходные, кто ляжет с правой стороны. Иногда казалось, что ссоры были высосаны из пальца. Последний раз мы поссорились из-за того, что я не отвечал на ее звонки. А все потому, что не мог найти свой телефон. Она не разговаривала со мной несколько дней, я приносил цветы, подарки, конфеты, она все выбрасывала из окна.
- Если это убийство, то, как ты считаешь, кто мог ее убить?
- Не знаю, не знаю, не знаю. У нее не было явных врагов, способных пойти на это. Но, кто знает, что могло произойти за эти несколько дней? Она могла поссориться с кем-то, разозлить кого-то. Она была сама не своя.
- Как давно она стала другой?
- Мне кажется, несколько месяцев назад.
- После чего?
- Хм.., - Коул нахмурил лоб, - пару месяцев назад мы отдыхали в клубе и познакомились с парнем по кличке Микс. Настоящего имени он не сказал. Он сирота, работал на автозаправке. Мне он показался неприятным типом, но Луизе было с ним весело. После клуба мы с ним виделись пару раз, но, возможно, Луиза виделась с ним без меня.
- Ты не знаешь адрес Микса? - спросила я и приготовила блокнот.
- Нет, но, Луиза могла знать. Может, где-то записала. В блокноте, ноутбуке, телефоне.. Да-да, скорее всего в телефоне, она делала все важные записи именно там.
- Спасибо за помощь, Коул. Удачного дня.
- До свидания.
Ну вот, хоть какая-то подсказка! Микс... хм... надо постараться найти телефон Луизы. Интересно, где он сейчас?

Отредактировано [Miss Salvatore] (2014-08-31 08:32:38)

0

5

Глава Четвертая
Я вернулась в дом Линн, на этот раз дверь мне открыла Юнона - младшая из сестер.
- Здравствуйте, вы что-то забыли? - спросила девушка.
- Нет-нет, я пришла к тебе, - слегка улыбнулась я.
Юнона проводила меня в гостиную и усадила на диван. При хорошем освещении я получше рассмотрела девушку. У нее было очень красивое лицо, чистая кожа, большие светлые глаза, шелковистые вьющиеся волосы. Она прямо смотрела мне в глаза.
- Ты не знаешь, где может быть телефон Луизы?
- Наверное, в ее комнате. А что?
- Ты не могла бы найти его для меня? Это бы очень помогло расследованию.
- Конечно, я сейчас поищу, вы подождете?
- Подожду.
Блондинка скрылась в дверном проеме. Я осталась одна в просторной гостиной, у меня появился шанс осмотреться. Дом был идеально чистый, ни пылинки я не обнаружила. Мои нервы были на пределе, руки дрожали, поэтому я выронила мобильный телефон на коврик. Нагнувшись, я заметила под диваном ключ. Взяв его, я огляделась. В комнате ключ требовался только закрытому ящику, я повернула его в замке, и он повернулся. В ящике я обнаружила несколько документов, среди которых было какое-то письмо, адресованное, очевидно, девушке. Это была угроза, в письме говорилось: "Если хоть одна живая душа узнает, твоя милая головка окажется в петле". А вдруг автор письма - убийца Луизы?
В комнату вбежала Юнона, прервав мои размышления.
- Вот, - говорила она, переводя дыхание, - вот телефон! Нашла!
В моих руках оказался серебристый iPhone 5s. Удивительно, но пароля не было. Я открыла сообщения - пусто, нет фотографий, видео. Контакты были сохранены  - телефон мамы, Коула, Юноны, Микаэлы, Эммы, еще парочка номеров, и... номер Микса. Переписав несколько цифр, я отдала телефон Юноне и покинула дом.

***
Вновь поймав такси, я решила сначала наведаться к подруге Луизы - Эмме. Машина остановилась около небольшого, но роскошного дома. Впрочем, в этом расследовании я успела привыкнуть к неприличной роскоши и богатству.
Я нажала кнопку звонка, за дверью послышались тихие шаги. Дверь распахнулась, появилась высокая стройная девушка с длинными черными волосами. Она удивленно смотрела на меня, слегка подняв одну бровь. Красивые карие глаза хозяйки дома были заплаканы.
- Эмма? - спросила я.
- Да. Чем могу быть полезна?
У девушки был слегка надменный голос, в котором все же слышалась некоторая грусть, было очевидно, что девушка старалась скрыть слезы.
- Я пришла по поводу Луизы Линн.
Из глаз девушки полились слезы, она уже не скрывала своих эмоций и пригласила меня войти.
В квартире было холодно, в каждой комнате были открыты окна. Мы прошли в просторную кухню, гарнитур был коричневого оттенка, на столе я заметила какие-то таблетки и стакан, наполненный водой.
- Успокоительное, - заметив мой взгляд, ответила Эмма.
- Меня зовут Николь Хидлстоун. Я детектив. Могу задать вам пару вопросов?
- Сюда уже приходила полиция. Не думаю, что ваши вопросы будут отличаться от их.
- Как вы считаете, это могло быть самоубийство?
Эмма сглотнула. Несколько секунд она молча смотрела в одну точку.
- Я... я не знаю.
- Когда вы виделись в последний раз?
- За день до того самого. Мы тусовались, как обычно. Поехали в кино, потом пообедали в ресторане, затем разошлись. А утром следующего дня ее нашли мертвой.
- В ее поведении было что-то необычное?
- Не знаю. Я ничего такого не заметила. Хотя... она часто смотрела в телефон, будто ждала сообщения или звонка.
Я попрощалась с девушкой и направилась в ближайший парк. Усевшись на скамейку, я решила немного поразмышлять. Скорее всего Микс связан со смертью Луизы. Она наверняка ждала сообщение именно от него, возможно, это даже была какая-то секта. Не долго думая, я набрала номер Микса.

Отредактировано [Miss Salvatore] (2014-10-11 19:34:18)

0

6

Глава Пятая
Через двадцать минут я уже стояла около студенческого общежития. Снаружи меня должен был ждать тот самый Микс. Я осмотрелась, никого особо примечательного не заметила. Неожиданно кто-то похлопал меня по плечу. Я обернулась. Передо мной стоял высокий, худощавый парень в ярко-зеленой футболке с надписью "Mix". Ага, вот тот, кто мне нужен.
- Николь, правильно понимаю? - парень слегка приподнял правый уголок губ.
- Правильно понимаете.
- Ко мне можно на "ты", мне всего двадцать один.
Микс провел меня в общежитие. Внутри все выглядело очень бедненько: дешевые обои, старый линолеум, в коридорах было очень грязно и пыльно. Мы поднялись на второй этаж и прошли в двадцать шестую комнату. Внутри был беспорядок, кровать была расправлена, на столе находилась чашка недопитого кофе, на подоконнике лежала пачка недоеденных чипсов. Комната была рассчитана на одного человека, стояла одна кровать.
- Присаживайтесь на стул, - хозяин указал на табуретку.
- Ну, для начала, могу я узнать твое настоящее имя?
- Макс Доэрти, рад познакомиться, детектив Хидлстоун.
- Расскажи мне о Луизе. Как познакомились, в каких отношениях состояли.
- Мы познакомились в клубе, были друзьями. Она мне нравилась, была такая необычная, жизнерадостная, но в то же время часто грустила, любила все анализировать. Мы общались с ней, потому что у нас были... общие интересы.
- Ты думаешь, что это могло быть самоубийство?
- В последнее время она часто грустила, возможно, у нее был депресняк.
- Когда вы виделись в последний раз? Как она себя вела?
- Мы виделись за пару дней до смерти, гуляли вместе. Луиза была мрачная какая-то, сказала, что опять поссорилась с кем-то. Она часто ссорилась, но не говорила, кто этот "кто-то".

***
История становилась все запутаннее. У меня больше не было зацепок. Какие ссоры могли быть у Луизы? С кем? Я знала точно одно - ее что-то беспокоила, она была грустная, что-то ее расстроило. Возможно, именно по этой причине она умерла.
Я вернулась в дом Линн, что-то подсказывало, что разгадка кроется там. На этот раз дверь мне открыла Лидия.
- Николь, вы-то мне и нужны. Есть какие-то новости?
- Ничего нового я не узнала. Скажите, вы замечали в поведении Луизы что-то странное? Говорят, она ссорилась с кем-то в последнее время слишком часто.
- Как и любая мать, я замечала сдвиги в ее поведении, но я думала, она ссориться с Коулом

Отредактировано [Miss Salvatore] (2014-10-11 19:37:39)

0


Вы здесь » Фанфики » Собственные произведения » Детективы