Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики » Все люди » Do not let me fall


Do not let me fall

Сообщений 1 страница 10 из 14

1

Автор: weakness
Название: Do not let me fall
Рейтинг: PG
Пейринг: Джейкоб/Ренесми, Ренесми/Колин, Эдвард/Белла и множество других персонажей
Жанр: Драма, Ангст, Hurt/comfort, Established Relationship, POV
Размер: миди
Размещение: только здесь
Дисклеймер: рассказ был создан не с целью извлечения прибыли. Все права на персонажей принадлежат Стефани Майер.
Описание: Ренесми обычный человек. У неё есть семья, друзья и парень, но жизнь кажется ей скучной и унылой. Она постоянно сталкивается с запретами родителей и очень устает от этого. Ренесми начинает совершать необдуманные поступки, совершенно не заботясь о последствиях. Никто не может вразумить ее и остановить от разрушения своей собственной жизни. Хотя, это удается совершить одному человеку - молодому преподавателю английской литературы.
Предупреждения: AU, ООС

От автора: Идея не нова. Наверное, есть куча таких фанфиков. Но захотелось написать что-то свое.
Пишу впервые, хорошо отношусь к справедливой критике.

Глава 1.
В Форксе снова был и дождь, и радио в папиной машине работало с перебоями. Голос молодого радио-ведущего постоянно сменялся назойливым шипением, и после нескольких попыток настроить волну я решила оставить это бессмысленное занятие. Отец сосредоточенно смотрел на дорогу, а я с неким ужасом представляла, как появлюсь в школе. Отлично, мне уже семнадцать, а папа до сих пор возит меня в школу. Он мог хотя бы позволить моим друзьям подвозить меня, но нет. Папа слишком переживает и считает, что со мной обязательно должно что-то случиться, если он не будет меня контролировать. Он часто звонит мне, когда я в школе, когда я гуляю со своим парнем и когда я ночую у подруг. Его настораживают всякие пустяки, и он запрещает мне обычные вещи, которые должны присутствовать в жизни подростка. Это ужасно напрягает, и я начинаю уставать от этой опеки. Неужели он думает, что его запреты не разжигают во мне еще большей жажды что-нибудь натворить? Нужно попробовать снова поговорить с ним. Может в этот раз все получится?

- Пап, а почему ты не разрешил Колину подвезти меня сегодня до школы? - После долгой тишины, царящей в машине, мои слова были слишком громкими. Папа от неожиданности дернулся, и машину слегка повело влево. Нужно быть осторожнее, а то так и до аварии не далеко.
- Несс, не отвлекай меня. Сама видишь, что дорога плохая и из-за дождя ничего не видно. Давай поговорим об этом вечером. Хорошо? - Он опять уходит от разговора. Мне это надоело. Почему нельзя просто ответить мне? Зачем откладывать все на потом?
- Ладно. Но, чтобы ты мне не сказал вечером, завтра в школу я поеду с Колином, - Папа хотел повернуться ко мне и высказать все негодование, что сейчас появилось у него, но пресловутая дорога уберегла меня от лишнего скандала. Хотя... Его все равно не избежать вечером. Я больше не намеренна молчать, - А если ты мне запретишь ехать с ним, то я вообще не пойду в школу.

Теперь папа был ошарашен моей наглостью. Его лицо покрылось испариной, а жилка на шее начала пульсировать. Наверное, мне стоило бы промолчать или оставить свою пламенную речь до вечера. Но такой характер, тут уж ничего не сделаешь.

- Ренесми! Что ты вообще говоришь?! Я не пущу тебя в школу с этим Колином. Он очень подозрительный молодой человек и я боюсь за тебя.
- Ты постоянно за меня боишься! Мама ведь разрешила мне погулять с ним. Ничего же не случилось со мной. Я вернулась домой целая и невредимая.
- Ты вернулась домой во втором часу ночи. И как вас только полиция не поймала?! Все, я не хочу сейчас разговаривать с тобой об этом парне. Не порть настроение ни себе, ни мне.
Опять все кончилось, так и не начавшись. Почему он не дает мне рассказать о Колине? Он хороший парень, занимается футболом, у него хорошая семья и в нем нет ничего подозрительного. Почему тогда папа видит в нем что-то нехорошее? Наверное, мне никогда не понять его логику.

Оставшийся путь мы проехали молча. Дождь прекратился, но вместо него на землю лег молочный туман. Я вышла у школы, даже не попрощавшись с отцом, и громко хлопнула дверью. Вечером мне точно устроят нагоняй. Ну и что. Если в нашей семье конфликты разрешаются только так, то я готова вытерпеть полтора часа папиных криков и маминых причитаний ради того, чтобы меня услышали.

На стоянке я не увидела ни Колина, ни свою подругу Эмму. Обычно она очень рано приезжает в школу, чтобы занять лучшее место на парковке. Это так глупо. Но это Эмма, и с ней ничего не поделаешь. Иногда, конечно, я от неё очень устаю. Она занимается астрологией и постоянно составляет мне какие-то прогнозы. По ее словам, я уже несколько раз должна была попасть под машину, найти сто долларов на обочине и вступить в клуб любителей радиотехники, чтобы получить «новое тайное знание». Астрологией она решила заняться, когда наткнулась на форум какого-то предсказателя, который предлагал недорогое справочное пособие по этой псевдонауке всего за десять долларов. Убедить её в том, что это бред и верить в это нельзя, мне не удалось. Теперь приходится пожинать плоды ее учений.

Людей на территории школы становилось все больше. Среди огромной толпы, появившейся у главного корпуса, мне удалось увидеть подругу. Заметить ее было нетрудно: она была одета в стиле хиппи и навешала на себя кучу амулетов, защищающих ее от злых сил. Эмма тоже увидела меня и, распихивая локтями остальных ребят, поспешила ко мне.

- Привет Несси,- подруга порывисто обняла меня, - Ты чего такая грустная?
- У меня есть только одна причина для грусти - опека моих родителей.
- А, ну все как обычно, - Эмма улыбнулась. Она всегда с легкостью относилась ко всем проблемам, и к моим в частности. Ее оптимистичность иногда выбивала меня из колеи, ведь я, в отличие от неё, не привыкла смотреть на мир сквозь розовые очки.
- Я не смогу съездить с тобой в город сегодня. Попробую снова поговорить с родителями.
- Жалко, что придется ехать одной в Порт-Анджелес, - подруга на секунду загрустила, - Но зато, сегодня благоприятный день для разрешения конфликтов. Я думаю, что у тебя все получится с родителями.
- Ну да, конечно. Ладно, пойдем в школу. У тебя какой первый урок?
- Алгебра. А у тебя литература,- Эмма всегда знала мое расписание и иногда я казалась себе жуткой невежей из-за этого. Только подумать, моя подруга знает мое расписание, лучше, чем я сама, - Кстати, ходят слухи, что мисс Лэр уволили.
- Кто сказал тебе такое? Она, конечно, уже очень старая, но уволить ее прямо в начале учебного года... Глупо.
- Я слышала, как Джерри говорила это своей подруге, - Эмма теребила в руках амулет на длинной серебристой цепочке и смотрела куда-то вдаль.
- Нашла, кому верить, Эмма! Джерри всегда пускает какие-то слухи по школе, а потом оказывается, что все это ерунда и плод ее воображения.
- Слухи никогда не вырастают на пустом месте, Несс.
- Вырастают. Они вырастают в пустой голове Джерри, это точно, - Эмма слегка хихикнула и, бросив взгляд на свои наручные часы, предупредила меня, что урок начнется через десять минут.

Мы разошлись по разным  кабинетам. Как только я села за свою парту, то вспомнила, что не видела сегодня Колина. Я полезла в сумку, чтобы достать свой мобильник и позвонить парню, но дверь кабинета открылась, и в класс вошел молодой мужчина. Он был высоким, с темными волосами и глазами. Рукава его белоснежной рубашки были небрежно закатаны, а в руках он держал папки с какими-то листами. Прозвенел звонок.
- Ребята, здравствуйте. Меня зовут Джейкоб Блэк и ваш новый преподаватель литературы. Давайте начнем урок.
Никогда не думала, что слова Джерри могут оказаться правдой...

+3

2

Заинтересовала. Я пожалуй задержусь тут :)
Примешь в ПЧ?
И проду, проду мне:))

0

3

Nessi Enn написал(а):

Примешь в ПЧ?
И проду, проду мне:))


конечно :3
продолжение будет немного позже
но постараюсь побыстрее

0

4

weakness
Вау.!
как приятно видеть на форуме новых людей(:

Идея не нова. Наверное, есть куча таких фанфиков

Ну почему же? Я облазила наш форум вдоль и поперек, и еще пока вроде не видела Блэка в роли секси-учителя xzx)
Так что, Автор, дерзайте.)

Пишу впервые

o.O действительно?!
Вот это дааа, а у меня создалось впечатление, что это как минимум твоя 3-4 работа.)
ошибок нет! Все грамотно и красиво написано.) в общем, читать сие творение мне легко и приятно.)

- У меня есть только одна причина для грусти - опека моих родителей.

Ооо(( мы с Ренесс в этом похожи.)
Ну что ж, за прекрасное написание главы вроде положен и + ^^
Автор, жду проду.)
Ах да! И я в ПЧшах.)

0

5

RensSiA=( ^_^)= написал(а):

weakness

Все грамотно и красиво написано.) в общем, читать сие творение мне легко и приятно.)

Ну что ж, за прекрасное написание главы вроде положен и + 
Автор, жду проду.)
Ах да! И я в ПЧшах.)


Спасибо-спасибо, очень приятно такое слышать :3
продолжение будет завтра вечером, скорее всего

0

6

Радует то, что текст написан более-менее грамотно.
Как вы и сами признали - сюжет не нов, но для начала неплохо)
Только бы посоветовала больше гладкости и мягкости при переходе от одной сцены к другой. Да и это только начало, хотелось бы побольше описания самих героев. Например, понятно, что Эдвард - строгий папочка, но разве это все, что можно было о нем рассказать?
В общем, удачи! Надеюсь, что чем дальше, тем лучше)

0

7

bn_marina написал(а):

Радует то, что текст написан более-менее грамотно.
Как вы и сами признали - сюжет не нов, но для начала неплохо)
Только бы посоветовала больше гладкости и мягкости при переходе от одной сцены к другой. Да и это только начало, хотелось бы побольше описания самих героев. Например, понятно, что Эдвард - строгий папочка, но разве это все, что можно было о нем рассказать?
В общем, удачи! Надеюсь, что чем дальше, тем лучше)


Спасибо за ваши советы :3

0

8

Глава 2.

Этот урок литературы длился вечность. Я уже и отвыкла от такого количества материала по литературе. Мисс Лэр, наша прошлая учительница, нам ничего не объясняла. Она давала нам какие-то тесты, а потом, когда выяснялось, что мы ничего не знаем - завышала оценки. Директор закрывал глаза на все это, и она продолжала работать. Он, скорее всего, с радостью уволил бы ее, но обстоятельство не позволяли. Кандидатов на должность преподавателя литературы не было, да и мисс Лэр уже была пожилыми человеком. Всё-таки жалко было лишать её единственного заработка, несмотря на некомпетентность.

К моему счастью урок кончился, и со звонком вся масса нашего класса вывалила в коридор. Там уже было достаточно людей, но среди них я смогла заметить Колина. Он был очень высоким и, на его фоне, я казалась абсолютным карликом, сошедшим со страниц какой-нибудь детской сказки. Колин стоял у своего шкафчика и был окружен своими друзьями. Это были не только парни из футбольной команды, но и девушки из группы поддержки. Мне они всегда не нравились. Такое чувство, что всех их туда взяли из-за способности совершать самые гадкие поступки. Одна, противнее другой, правда. Вот и сейчас, какая-то девчонка обнимала его за шею. Как он мог ей это позволить? Он мой парень, а обнимается с другой.
Как только я подошла к Колину, та девушка, которая так прижималась к нему, мигом куда-то испарилась.

- Привет, - я улыбнулась и сама обняла его. Он подался мне навстречу, но это объятие было каким-то неуверенным. Так никогда не было раньше. Что происходит сейчас?
- Привет, Несс.
- А почему тебя не было на первом уроке? - с подозрением спросила я.
Колин вел себя как-то странно: он старался не смотреть на меня, постоянно отводя взгляд, и теребил в руках свой мобильник. Его темные волосы были взъерошены, а яркие зеленые глаза подозрительно блестели.
- Я, проспал, - сказал он как-то неуверенно и отвернулся от меня к своему шкафчику. Неужели его желание достать учебники прямо сейчас гораздо сильнее, чем увидеть меня?
- Но ты же звонил мне утром,- не унималась я, - Может, тебя что-то беспокоит?
Колин резко захлопнул дверцу шкафчика и повернулся ко мне.
- У меня все в порядке, Несс! Все в порядке. Я просто хочу побыть один. Не лезь ко мне. - я лишь видела, как он быстрым шагом покидает этот коридор.

Его последние слова прозвучали слишком грубо. Мое настроение испортилось еще больше. Я должна поговорить с ним, но сделаю это позже, когда он остынет. У него никогда не было таких перепадов настроения. Но сейчас... Сначала он обнимается с какой-то девицей и так мило улыбается ей, а потом кричит на меня и просто уходит. Может, я его чем-то обидела?

***
Колина в этот день я больше не видела. Я пыталась найти его в спортивном зале, в столовой, иногда заходила в кабинеты, в которых у него должны были быть уроки. Но его не было.
Я пробовала звонить ему, но он не отвечал на звонки, а потом и вовсе стал недоступен.
Вообще, весь день прошел, как в тумане. Тест по алгебре я написала плохо из-за того, что ничего не слушала, историю отменили, а на химии была лабораторная работа. Но мой сосед по парте Кевин успешно сделал все за меня. Он, конечно, пытался мне намекнуть на то, что я совсем обленилась и постоянно витаю в облаках, но это не подействовало. Как объяснить ему, да и всем остальным, что сейчас мои отношения с парнем меня волнуют больше, чем, что-либо еще?

Мне пришлось просить папу забрать меня из школы. Он приехал, но его выражение лица не выражало ничего хорошего. Его движения были резкими, дерганными и мне казалось, что он вот-вот взорвется от внутреннего напряжения. Мы ехали молча. Я хотела было упрекнуть его за то, что пропустила поездку в город, но сдержалась. Пусть уж это подождет до дома. Там молчать я больше не буду. Выскажу всё как есть.

Когда мы подъехали к дому, отец даже не поставил машину в гараж. Обычно, он всегда это делал. Папа всегда пережевал, когда оставлял ее на обочине дороги. Ему всегда казалось, что кто-нибудь её испортит: проколет шины, разобьет лобовое стекло или напишет нецензурное слово на капоте.
Когда мы зашли в дом, мама была в гостиной. Она сидела в кресле и читала какую-то книгу. Как только за нами закрылась дверь, она вздрогнула и поднялась с кресла, отложив книгу на стеклянный столик. Мама была бледна, ее руки дрожали, и именно сейчас мне стало ужасно жалко ее. Я уверена, что ее состояние - это вина отца. Но это и моя вина тоже.
- Ренесми, нам нужно с тобой поговорить, - произнесла мама, теребя край своего джемпера.
- Да, Ренесми, нам очень нужно с тобой поговорить, - продолжил отец, - Может быть, ты хочешь нам что-нибудь сказать?
Отец с шумом сел в кресло и стал барабанить пальцами по подлокотнику. Он переводил взгляд то на маму, то на меня. У меня пересохло в горле. Я хотела столько им сказать! Но не могла вымолвить не слова. Где-то в дальних уголках своего разума я понимала, что этот скандал, который назревал уже давно, станет решающим. Мои отношения с родителями изменятся, может даже и не в лучшую сторону. Но я смогла собрать всю свою решимость и начала говорить.
- Вы очень сильно опекаете меня. Я устала от этого, - прошептала я. Отец повернул на меня голову и нахмурил брови.
- Мы заботимся о тебе, потому что мы - твои родители. Многие дети мечтают о такой жизни как у тебя, но они лишены этого. Так что радуйся, что мы не пускаем все на самотек, а проявляем интерес к твоей жизни.
- О такой жизни как у меня?! Да какая у меня жизнь! Я постоянно сижу дома, вы не пускаете меня гулять с моим парнем, вы не разрешаете получить мне права, вы общаетесь со мной, как с маленьким ребенком! - нервно выкрикнула я.
- Мы позволяем тебе гулять Ренесми, раз уж на то пошло. Но в последний раз, когда мы это сделали, ты вернулась домой глубокой ночью. Я доверяю Эмме, и готов отпускать тебя с ней. Но твой парень... Я не доверяю этому Колину, и доверять не собираюсь! Как только ты уедешь из нашего дома и начнешь самостоятельную жизнь, то делай, что хочешь! Но ты под нашей опекой и мы будем говорить тебе, когда и что делать! - выкрикнул отец и поднялся с кресла.
Я перевела взгляд на маму. Ее губы тряслись, и она вот-вот бы заплакала.
- Мам? Может, ты скажешь что-нибудь? - спросила я.
- Послушай, Несс. Папа прав...  - прошептала мама.
- В чем он прав? В том, что я маленький ребенок? Мне семнадцать уже! И это нормально, что у меня есть парень! - воскликнула я, не дав договорить маме.
- Если бы это был нормальный парень, то мы бы не имели ничего против! Он только портит тебя.  Я запрещаю тебе общаться с ним. И вообще, с этого дня ты под домашним арестом, - выдал папа и вышел на улицу, громко хлопнув дверью. Мама подошла ко мне, положила руку на плечо и хотела что-то сказать, но я не стала этого слушать. С меня хватит.

Я поднялась по лестнице и закрылась в своей комнате. Почему они так общаются со мной? Что мне нужно сделать, чтобы они услышали меня? Все, что я говорю, разбивается о толстую стену их непонимания. Я больше не хочу быть такой ничтожной. Я хочу сама принимать решения и делать все, что мне вздумается. Я не буду подчиняться им больше. Я стану другой, и докажу им, что я больше не ребенок.

+2

9

Ох уж эти родители!))
Автор, глава отличная, я даже поставила + ))

weakness написал(а):

- Мы заботимся о тебе, потому что мы - твои родители.

О, как это похоже на моих предков.

В общем жду проду!!)))

0

10

weakness
глава хорошая.)

weakness написал(а):

Обычно, он всегда это делал. Папа всегда пережевал, когда оставлял ее на обочине дороги. Ему всегда казалось, что кто-нибудь её испортит: проколет шины, разобьет лобовое стекло или напишет нецензурное слово на капоте.

НО в этих 3-х предложениях несколько раз стоит слово "всегда", что не очень корректно смотрится, ведь русский язык не любит повторов ;)
Ну а в общем, глава мне понравилась, уж сильно споры Несс с родаками напомнили мне мои некоторые разногласия с предками.))
ставлю +
продолжай в том же духе.)*
удачи!
и я очень жду проду

0


Вы здесь » Фанфики » Все люди » Do not let me fall