Фанфики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики » Фанфики по сериалам » Невозможно! Невозможно. Невозможно? (Легенда об Искателе)


Невозможно! Невозможно. Невозможно? (Легенда об Искателе)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: Невозможно! Невозможно. Невозможно?
Автор: Я
Фэндом: Гудкайнд Терри «Меч Истины», Легенда об Искателе (кроссовер)
Пэйринг или персонажи: Ричард/Кэлен, Бердина/Райна, */Даркен Рал/* (именно так, за звездочками скрыты имена)
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Фемслэш (юри), Ангст, Драма, Фэнтези, Даркфик, POV, AU, Songfic
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, Насилие, ОМП, ОЖП
Размер: макси
Статус: в процессе
Саммари: Возможно ли выйти победителем из схватки с беспощадным временем? Возможно ли устоять в войне с противником, превосходящим по численности? Можно ли обмануть смерть и вырваться из цепких лап Владетеля Подземного мира? Можно ли обмануть себя и обмануть свое прошлое?
История героев, пытавшихся бороться с собственным роком, обмануть самих себя... Всем ли это удалось?

Публикация на других ресурсах:
Пришлите ссылку и укажите мое авторство
Публикуется на Книге Фанфиков под именем Астромерия (это - я!)

Примечания автора:
Неожиданно для себя я начала работу по данному фэндому, поскольку родились идеи по заинтересовавшим меня вопросам и темам, скользнувшим в сериале. Если кому-то понравится, буду очень рада!
Я указала "кроссовер", но это не совсем верно, поскольку прочла я полностью только пять книг (да простят меня поклонники Гудкайнда, но его стиль - не мое). Кроссовер потому, что кое-что из книг, что мне показалось интересным, тоже взято за канонную основу. Но в большей степени основываюсь я на сериале (внешность героев в том числе).
Начинается действие с сожжения вольтаирского (в моей озвучке так) свитка.
В предупреждениях указаны оригинальные персонажи, но, в отличии от моих обычных работ, они не будут играть существенной роли. OOC прежде всего относится к Кэлен и Ричарду, поскольку сериальные супергерои не очень-то в моем вкусе. В меньшей степени можно отнести к Каре и Даркену Ралу.

Отредактировано Ketrine Riddle (2014-12-03 12:22:48)

0

2

Пролог

- Магистр Рал ведет нас, Магистр Рал защищает нас... - гул тысяч тихих голосов наполнял залы для посвящения в Народном дворце. А сам Магистр Рал измерял шагами свой кабинет, время от времени бросая косые взгляды на Тримака. На столе лежало только что распечатанное письмо, с печатью Матери-Исповедницы. Подписанное, правда, "Ричард Сайфер". Даркен мрачно усмехнулся, подумав о младшем брате, который так и не хотел признать себя Ралом. За минувшие с возвращения Лорда Рала в мир живых вот уже одиннадцать лет его отношения с Ричардом приняли форму своеобразного нейтралитета. Даркен - в Д'Харе, Ричард - в Эйдиндриле, со своей любимой Кэлен, на плечи которой не преминул свалить все управление Срединными землями.

"Я же просто лесной проводник", - это у Рала-Сайфера вошло уже в привычную часть речи, когда он оправдывался, почему сам не принимает послов и не ведет переговоры. Собственно, потому, наверное, Ричард и не возражал против того, чтобы Д'Харой вновь правил прежний Лорд Рал. Если Срединные Земли "лесной проводник" взвалил на плечи жены и деда, то на кого бы он взвалил империю старшего брата, отца и еще тысячи поколений предков? Правильно, ни на кого...

"Кажется, мрисвизы снова проникли на юг Срединных Земель", - гласило письмо. Точнее, оно с этого начиналось. Дипломатические письма явно не были сильной стороной младшего братца, машинально отметил Даркен, в первый раз читая эти строки. - "Два поселения пострадали от их действий. Кто-то снова угрожает Новому миру..." - собственно, все письмо и было посвящено изложению этой проблемы и сообщению о том, что Ричард прибудет сам как может скорее, чтобы скоординировать действия.

- Магистр Рал, - Тримак нарушил тишину. – Лорд Ричард приезжает? – Даркен кивнул, вновь пробегая глазами по строчкам. Мрисвизы, которых сюда кто-то прислал через три года после очередного спасения мира Ричардом, при участии Даркена. Мрисвизы, стоившие жизни половине Корпуса Дракона… И еще кое-кому. При воспоминании о красном пятне крови на белой простыни Даркен прикусил нижнюю губу, приглаживая брови кончиками пальцев. Много крови, страшная рана, погребальный костер… Зачем костер, он не знал. Она никогда не стала бы гибельной, никогда, и это понимали все. Но факел к тому костру он поднес лично… Голос Тримака прервал нахлынувшие в глубине сознания воспоминания.

- Мать-Исповедница тоже? – Даркен безразлично пожал плечами. Тогда, восемь лет назад, может быть, его и интересовало бы, приедет ли Кэлен. Сейчас же это волновало его меньше, чем урожай пшеницы в Вестландии. Значение имели только мрисвизы и то, что хочет обсудить с ним Ричард. Наверняка вновь заведет разговоры о восстановлении разрушенных границ, по крайней мере, с Древним Миром. Кто-то из мрисвизов выжил при уничтожении логова? И какая сила вновь прислала их в Новый мир? Храм ветров, чума, охватившая большую часть Нового мира, мрисвизы, хозяйничавшие по всем Срединным Землям и даже в Д’Харе. Все эти образы вновь вставали перед внутренним взором Лорда Рала. Сейчас он снова жалел, что это его новое тело лишено магии, как и тогда, почти восемь лет назад…

- Тримак, - Даркен вновь отогнал мысли. Эта война была в прошлом, сейчас им могла угрожать другая война и думать стоило прежде всего о ней. Мужчина замер с открытым для нового вопроса ртом. – Ричард пишет, что приедет он. Он не писал, приедут ли Зеддикус, Мать-Исповедница Кэлен и кто бы то ни было еще. Но я уверен, что без охраны сюда они его не отпустят, - он мрачно ухмыльнулся. – Шкатулки Одена надежно защищены?

- Там поставлены лично мной отобранные солдаты, - Тримак опустился на колено. – Я помню, что говорили о них Вы, Волшебник Зоррандер и Лорд Ричард Рал, когда доверил их охрану Народному Дворцу. Что-то тревожное? – внезапно напрягся генерал. Даркен сделал пару глубоких вдохов, машинально облизывая кончики пальцев и приглаживая ими брови.

- Думаю, судить об этом я смогу, услышав все из уст Ричарда. К слову, Тримак, почему ты не на посвящении? – посвящение… утратившее всякий смысл – магии у Даркена не было и не предвиделось. Обладающий даром Рал сейчас – Ричард, которому править в Народном Дворце все равно что посадить самого себя в темницы. Но, так или иначе, Даркен по-прежнему Магистр Рал.

- Леди Рал спрашивала, когда вы согласитесь ее увидеть, - Тримак низко опустил голову, скрывая улыбку.

- Скажи ей… - Рал замолчал на пару минут… - Не надо ничего говорить, я сам ее навещу. Предупреди, чтобы ждали Ричарда. Я уверен, что он прибудет вскоре и сам. – Тримак поклонился, произнес:

- Да, Лорд Рал, - и скрылся в двери. Даркен бросил еще один быстрый взгляд на путевой дневник, второй экземпляр которого сгорел тогда вместе с ней. Собственно, последняя запись там была предвестием случившегося позже… И новых записей не появится…

- Папа! – в двери послышался недовольный голосок девочки, облаченной в красное бархатное платье с тщательно вышитым «Р». Наследница Дома Ралов, дочь Магистра Рала. Та самая Леди Рал, о которой говорил Тримак.

- Разве я разрешал тебе сюда при… - начал было мужчина, но осекся, глядя в знакомые глаза. Она была похожа на него лицом, темноволосая. Но глаза очень напоминали глаза ее матери. Той, кто сгорела тогда на погребальном костре, оставив в Эйдиндриле годовалую дочь.

- Тримак сказал, что ты придешь сам. А какая разница, если и я приду сюда? – улыбнулась девочка. У нее тоже нет дара, прежде таких наследников он лишал жизни. Почему-то с Глорией, однако, все вышло иначе…

- В кабинет Магистра Рала, - Даркен поднял дочку на руки, вынося из кабинета, - можно пройти только по приглашению Магистра Рала.

- Я запомню, - Глория устремила на него такие знакомые глаза. Даже интонация насмешливого голоса напоминала тон, каким часто говорила ее мать. Множество мелочей, так напоминавших о той, что погибла в войне восьмилетней давности. Тогда Даркен поклялся, что не успокоится в своей мести, пока последний житель Нового Мира не будет в безопасности. И, кажется, эту клятву нужно сдержать вновь…

0

3

Часть I. Исчезнувший Лорд Рал... I. Два Магистра Рала.

- Зедд, - Ричард оглянулся на Кэлен, не сводившую с Рала горящих ненавистью глаз. – Ты отправишься в Тандор, за нашим маленьким другом… - я полностью одобряла эту идею, поглядывая то на Ричарда, тихонько, почти неслышно разговаривавшего с Зеддом, то на добровольно примкнувшего к нам Даркена. На роль спасителя мира тот явно не подходил, и я буквально ощущала, что в его неожиданном расположении к брату кроется куда больше, чем стоит за его словами. К моему удовольствию, обычно наивный и доверчивый Ричард на этот раз не спешил пожимать брату руки. Рал, со связанными руками, спокойно разглядывал Кэлен и переданную ей Мерцающую в ночи.

- Слушающий прочтет мысли Рала и от него, - я сжала эйджил, от чего руку пронзила привычная боль, и махнула рукой в сторону Даркена. – Можно будет избавиться, - судя по глазам Зедда, волшебник разделял мое мнение по данному вопросу.

- Да, - Ричард сделал неопределенный жест рукой, словно отмахиваясь. – Потом вы догоните нас, - добавил он Зедду. Волшебник Первого ранга согласился, но где и как Зедд нас догонит, я уже не слышала, подходя к Кэлен. Мерцающая в ночи свистела на ее ладони, и Кэлен как-то встревоженно ее слушала.

- Что-то случилось? – я бросила быстрый взгляд на Даркена, невинно улыбнувшегося мне губами бедняги Уолтера – а как еще назвать кого-то, кому пришлось быть похожим на это порождение Паниза Рала? – Кэлен?

- Ее нужно доставить в родовую обитель, - отозвалась Исповедница, - Мерцающие в ночи рождают потомство именно там. Ее некому сопровождать, - в ее голосе послышались безмерное добро и сопереживание. Они с Ричардом, который просто не мог не спасать всех кругом, неважно, нуждались они в этом или нет, составили бы идеальную пару. И всю жизнь занимались бы помощью страждущим… Хотя, вполне возможно, когда мы уничтожим Камень слез, так и будет.

- Тогда мы разделимся, - Ричард и Зедд подошли к нам. Теперь глазами моего бывшего повелителя прожигали все четыре участника нашего похода. Включая меня, хотя я скорее просто на него смотрела. Морд-сит редко смотрят на кого-то с теплом и заботой… Можно сказать, такого вообще не случается. – Зедд отправится… По нашим делам, - я подняла глаза к небу. Ричард придумал просто гениальную причину. Но, естественно, озвучивать это я не стала. – Кэлен и Кара доставят Мерцающую в ночи в родовую обитель, а мы…

- Удачи, Зедд, - между тем волшебник уже покидал нас, и Кэлен прощалась с ним. Ричард пожелал деду удачи, я тоже, и Волшебник Зоррандер покинул нас. Искатель же вернулся к прерванному занятию.

- Так вот, Кара и ты, - он посмотрел на Кэлен. – Отнесете Мерцающую в ночи в Родовую обитель и присоединитесь к нам. Кара, - увидев, что я открыла рот, чтобы возразить и сказать, что я вызвалась помогать Искателю, перебил меня Ричард. – Я прошу тебя помочь Кэлен и позаботиться о ней, как обо мне, - Даркен, услышав это, ухмыльнулся так, что у меня возникло большое желание пару раз стукнуть его эйджилом по лбу. А ведь совсем недавно за такие мысли меня бы убили сестры эйджила… Ричард отвел Кэлен немного в сторону, та передала Мерцающую мне, и я осталась караулить единственного знатока того, куда нам идти и что нам там делать, чтобы закрыть завесу. Собственно, именно это и спасало его от того самого «Эйджилом по лбу».

- Морд-сит Кара, - Даркен улыбался. – Морд-сит Искателя, верно?

- Я просто помогаю им, - я бросила на него взгляд, приказывающий заткнуться. И снова устремила взор на Ричарда, обнимавшего Кэлен. Что-то дрогнуло внутри, в животе. Лео… Я сделала вдох, отгоняя прочь мысли. Я – морд-сит, а морд-сит не умеют тосковать о том, чего нельзя вернуть. Но морд-сит умеют помнить… Как оказалось, и испытывать к кому-то чувства тоже… От Даркена мое минутное замешательство не ускользнуло, но Рал ошибся в трактовке увиденного:

- Представила себя на ее месте? Морд-сит и Искатель? – он осекся, когда эйджил почти коснулся его горла. Судорожный, явно непроизвольный вдох…

- Советую замолчать… - Кэлен и Ричард наконец-то распрощались. – Пока вы тут прощались, мы прошли бы уже половину пути, - заметила я, подбирая свою поклажу, опустив эйджил на место, за пояс. Ричард открыл было рот, но сказать ничего не успел… Громкий раскат грома, непроглядная темнота вокруг. Единственным, что давало хоть какой-то свет, была Мерцающая в моей руке. Что-то тяжелое и темное ощущалось в воздухе, пропитанном магией. Я вновь выхватила эйджил, надеясь, что магию применят ко мне и я смогу ее захватить. И упала от резкого и неожиданного толчка сбоку, мысленно успев напомнить себе только то, что Мерцающую нельзя раздавить. Тьма рассеялась так же внезапно, как появилась, и я увидела, чье хриплое горячее дыхание щекотало мне ухо и чье тяжелое тело навалилось сверху, придавив мою руку с оружием к земле. Даркен откатился в сторону и сел, изловчившись сделать это со связанными руками. Я оглянулась, чтобы увидеть, все ли в порядке с Ричардом и Кэлен, но… Их не было видно. Ни того, ни другой. Уйти так быстро они не могли, да и не стали бы…

- Ричард! Кэлен! – ответом послужила тишина. Рал, по-прежнему сидевший на земле, закашлялся, покачав головой.

- Если я не ошибаюсь, мы сейчас их не найдем. Здесь замешана магия, - прокашлявшись, сообщил мне бывший Лорд Рал. – И, полагаю, магия довольно сильная. Чтобы их искать, нам пригодится волшебник.

Я подошла к нему, отметив, что сумка Кэлен осталась брошенной неподалеку, а вот Ричард испарился вместе со всем, что он нес.

- Что ты знаешь об этой магии? – я убрала из голоса и намек на эмоции, чтобы не демонстрировать Ралу, что я на самом деле испытываю по поводу исчезновения своих друзей. Он был последним человеком, с которым мне хотелось бы пооткровенничать.

- Я скажу. Волшебнику. Ты все равно не поймешь, - Рал замолчал, когда эйджил заскользил в паре дюймов от его тела. – Точнее, все равно ничего не сможешь сделать. Морд-сит не владеют магией.

- Морд-сит ненавидят магию. Может, ты мне еще напомнишь, что значит красная одежда морд-сит? – я склонилась к нему, а Мерцающая в моей руке вдруг зачирикала громче прежнего. Где же Кэлен?

- Ты понимаешь, что она говорит? – спросила я, бросив взгляд на Рала. Тот пожал плечами.

- Это язык магии. Я, вообще-то, в некотором роде правитель Д’Хары, и долгое время был волшебником. Причем обладал двумя сторонами магии, - от тона язвительности в его голосе желание пустить оружие в ход усилилось еще больше.

- Понимаешь или нет?!

- Понимаю. Она просит нас о том, что и озвучивала чуть раньше милашка Кэлен. Отнести ее в родовую обитель. И советую начать с этого, Кара, - он поднес связанные руки к губам и облизнул кончики пальцев. – Мерцающие в ночи, исчезнув, приведут к смерти всего живого. А эта, - он кивнул на мои руки, - довольно-таки слаба. И ждет потомство. И она – последняя на свете Мерцающая.

- Потому что кое-кто сжег всех остальных, - огрызнулась я. – Вот только не припомню, спаситель человечества, что это самое человечество тебя об этом просило, - к моему удивлению, Рал от этих слов заулыбался и, больше того, рассмеялся.

- Предлагаю отнести ее на место, чтобы она смогла произвести на свет свое потомство, и найти волшебника. Ты знаешь, куда он пошел? – я кивнула, подумав о Слушающем.

«Мы узнаем содержимое свитка и я избавлюсь от Рала. Лично засуну ему эйджил в ухо. У меня ведь даже есть причины отправить его обратно к Владетелю. Зеддикус точно меня поддержит…»

Меня даже мало беспокоило то, что мое оружие едва ли влезет в ухо Уолтера-Даркена. Засуну.

- А потом заняться поисками моего драгоценного братца, на которого ты так любовалась, и милой Кэлен, - слова Рала прервались чудовищным криком боли. А я с удовольствием отметила, что эйджил на него прекрасно действует. Когда я убрала от него стержень, Рал уставился на меня так, словно Ричард вдруг на его глазах превратился в девочку с косичками.

- Как ты смеешь?!

- Морд-сит личная стража Лорда Рала и та-та-да, - я усмехнулась, опуская свое любимое оружие на место. – И в мыслях не могут иметь угрожать Магистру Ралу, а тем более претворять угрозы в действие. Знаю, учили. Одна проблемка, Даркен, - я посмотрела на беспрестанно верещавшую Мерцающую. И как Кэлен ее выдерживала?!

- Какая же?

- Я не твоя морд-сит. Я служу другому Лорду Ралу.

- Очень печально, - Рал кивнул на свои руки. – Может, ты будешь так любезна, Кара, и поможешь мне встать? Или хотя бы развяжешь мне руки? – я склонилась к его лицу, словно обещая долгий сладкий поцелуй, и с мстительным удовольствием – мне выпал шанс не выполнять его приказы, и даже выступать против него – прошептала почти в губы:

- Нет, - выпрямившись и указав на вещи Кэлен, я добавила: - Возьмешь это. И не вздумай опускать туда свой грязный нос.

- Мы не будем ждать Ричарда и Кэлен? Вдруг твои разлюбезные друзья вернутся? – с трудом поднявшись на ноги, осведомился Рал. – И как мне взять этот мешок? Руки-то связаны… - пару секунд спустя он поджал губы, разглядывая висевший на его шее мешок Кэлен. – Я имел в виду немного другое, Кара.

- Не мечтай. Со связанными руками ты устраиваешь меня куда больше. Пойдешь впереди и ждать мы не будем. Они давно уже были бы здесь. А если вздумаешь удрать, получишь эйджилом. Что-то мне говорит, что прикосновение его тебе не очень понравилось…

- Может, мне еще называть тебя «госпожа Кара?» - усмехнулся Даркен. Я кивнула, согнав с лица тень улыбки, твердо намерившись показать ему, с кем он имеет дело и напомнить, что я – морд-сит.

- Я не стану возражать, Рал.

- Лорд Рал, - поправил Даркен. Я внутренне усмехнулась – человек в чужой одежде и потрепанном черном плаще, с вещевым мешком на шее, причем чужим, со следом прикосновения эйджила на плече заявлял мне, что он – Лорд Рал. Мне, морд-сит в полном «обмундировании». Сцена получалась комичной, и связанные руки Даркена добавляли этой комичности.

- Может, мне посвящение тут провести? – поинтересовалась я. Даркен равнодушно кивнул.

- Если хочешь. Магистр Рал готов слушать…

- Магистр Рал это тот, кого я буду искать. Ты же – мертвый Магистр Рал.

- Я вернулся из Подземного мира, причем дыхание жизни мне подарила ты, Кара…

- Владетеля, как и свою смерть, невозможно обмануть, - усмехнулась я. И вздрогнула, осознав, как проницательно его глаза совсем близко смотрят на меня.

- Невозможно ли? Напомнить, кто из нас был бэйнлингом не столь давно? Или ты не обманула смерть, Кара?

- Рано или поздно она случится вновь. Значит, обмануть ее вовсе – невозможно.

- Как и закрыть завесу без Камня слез, - Даркен сделал глубокий вдох, зашагав впереди меня, я видела только его спину. Где родовая обитель, я слабо представляла, но, судя по уверенности шага, Рал знал это куда лучше меня. – Это невозможно. Как невозможным кажется тебе и то, что и без веревок и твоего эйджила я пошел бы с тобой. У меня общая с вами цель сейчас… Возможно ли, что ты начнешь больше мне доверять? – он пожал плечами. Мерцающая тихо чирикала на моей руке.

- Невозможно, - отрезала я. Рал, не оборачиваясь, замер на пару секунд.

- Ей нужно постоянное общение. Или же она умрет прежде, чем мы доберемся до цели. Разговаривай с ней.

- Ты о Мерцающей? – Рал кивнул, я не сомневалась, что с ухмылкой на лице. Я поглядела на огонек на моей руке, который мысленно прозвала "Светлячок".

- Держись, Светлячок. Знаю, ты скучаешь по Кэлен, и я тоже за них волнуюсь. Мы отнесем тебя на место и я найду ее и Ричарда, - огонек на моей руке полыхнул ярче. – Обещаю, Светлячок. Я их найду…

0


Вы здесь » Фанфики » Фанфики по сериалам » Невозможно! Невозможно. Невозможно? (Легенда об Искателе)