Фанфики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики » Фанфики по сериалам » Достичь успеха(Дневники Кэрри)


Достичь успеха(Дневники Кэрри)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Автор: я (Only Dream)
Фэндом: Дневники Кэрри
Основные персонажи: Кэрри, Джош, Себастьян, Саманта, Мэгги, Мышь, Ларисса
Пэйринг: Кэрри/Джош, Кэрри/Себастьян
Жанры: Романтика, Драма, POV
Размер: Миди. Может, дойдет и до Макси
Статус: в процессе
Описание: Что делать, когда мечты о работе в модном журнале превращаются в прах? Как быть, когда любимый человек уехал в другой штат и ты его больше никогда не увидишь?
Публикация на других ресурсах: http://ficbook.net/readfic/2818088
Примечания автора: давно я ничего не писала. Года четыре, наверное, прошло. Это не самый популярный фэндом, но я буду рада всем.

0

2

Глава 1. Новое знакомство
Итак, давайте начнем все сначала.
Меня зовут Кэрри Брэдшоу. Я из Каслберри, штат Коннектикут. Но на данный момент живу в небольшой съемной квартире здесь, в Нью-Йорке, со своей новой соседкой Самантой. Сказать, что она слегка эксцентрична для меня - ничего не сказать. С каждым днем она удивляет меня все больше и больше. Наверное, сама жизнь с ней в одной квартире есть огромное приключение. Я привыкаю к ней, в действительности привыкаю. Так намного веселее, и она помогает мне отвлечься от разных ненужных мыслей.
Так как из "Интервью" меня уволили, мне пришлось срочно искать новую работу, чтобы я смогла остаться в Нью-Йорке. Благо, у меня есть Саманта, с которой мы делим плату за квартиру пополам. И все же, деньги неплохая вещь. Например, я начинаю отмечать у себя любовь к туфлям. Иногда просто не могу пройти мимо симпатичной пары туфель на высоком каблуке. Последнее приобретение - красные туфли с круглым носом. Если честно, никогда такие не носила, но сейчас что-то привлекло меня к ним.
Мэгги неделю назад вышла замуж за Пита. Прекрасный парень. Должна признаться, у Мэгги не самый лучший характер на свете: она бывает очень взбалмошной или же просто Королей Драмы. Причем, второе случается намного чаще. Но сейчас мне кажется, что она действительно счастлива. После всей этой истории с Уолтом она, наконец, пришла в себя и поняла, чего же она хочет. А хотела она Пита. Похоже, ее мечта сидеть дома и не работать все же сбудется.
Ну, а Мышь в Гарварде. Мне кажется, она безумно счастлива. Она часто звонит мне из университета и рассказывает о своих учебных буднях. Расставание с Уэстом не далось ей слишком тяжело: университетские дни поглотили всю и без остатка. Она обещала скоро приехать в Нью-Йорк, чтобы повидаться со мной и Уолтом.
Уолт тоже счастлив. Их отношения с Беннетом развиваются именно так, как он и хотел. Беннет все еще в поисках работы после того, как его уволили из "Интервью", но он не отчаивается. А Уолт тоже ищет себе подработку.
Что касается меня, то тут все не так радужно. В том смысле, что у меня даже нет причин быть счастливой. Из "Интервью" меня уже давно уволили, а в университет я так и не смогла попасть. Единственное, что мне оставалось - пойти работать официанткой в кафе, расположенном не так далеко от нашей квартиры. Но я все же так хотела работать в журнале! Моя мечта была так близка, почти реальна. Я уже согласилась на работу, переехала в Нью-Йорк, морально подготовилась. И в один день все рухнуло. Абсолютно. До сих пор не понимаю, как это произошло. Но, слава богу, со мной есть мои друзья и близкие.
Себастьян.
Имя эхом отзывается в голове.
Боже мой! Как же так вышло? ведь мы были так счастливы. У нас были планы на будущее, мы начинали жить вместе. Мы любили друг друга безумно.
Но я знала, что не могла уехать с ним. Предать Нью-Йорк, мой дом? Я всегда чувствовала себя здесь лучше всего: я любила этот город за сумасшедший ритм, сумасшедших людей, модных вечеринок и магазинов, а также огромное количество красивых мест в городе. Я не могла это все оставить.
Именно так я утешаю себя каждый раз, когда начинаю думать о Себастьяне.
Он мне не писал и не звонил. В последний раз я видела его на свадьбе Лариссы, когда он утирал мои слезы и говорил, что все будет хорошо перед тем, как улететь в свою Калифорнию. Я до сих пор помню этот момент, воспоминания все еще живы и причиняют ужасную боль. Я до сих пор помню ощущение его рук на моих щеках, его губ на моих губ, его тела, прижатого к моему. Я знаю, что жизнь в Калифорнии будет для него счастьем, прорывом, тем, к чему он так стремился. Он любил свое дело и следовал за своей мечтой. Так же, как и я.
И все же, мне безумно больно от одной мысли о нем.
Я встаю с кровати. В квартире пахнет апельсиновым соком и тостами, а это значит только одно - Саманта уже проснулась. Она редко встает раньше меня, но сегодня именно этот день. Я потягиваюсь и подхожу к зеркалу. Черные круги под глазами при дневном свете особенно видны. Кажется, будто все лицо опухшее и оттого ужасно большое. Но я знала, что косметика мне всегда в этом поможет.
-Дорогая, ты уже встала? Я тут завтрак приготовила. Иди уже сюда!
Я шлепаю босиком по холодному полу и сажусь напротив Саманты. Она уже съела свой тост и теперь спокойно пила сок. И как ей удается при любых обстоятельствах оставаться красивой? Я тоже так хочу. Иногда я завидую тому, как она легко все переносит. Почему же я так не могу?
"Потому что тебе нужно все обдумывать".
Ох уж этот родной голос в моей голове.
Я качаю головой в попытке отвлечься от ненужных мыслей.
- Какие у тебя планы на сегодняшний день? - Саманта допивает свой сок и ставит стакан в раковину. Я знаю, что она не будет сейчас его мыть, потому что ей лень это делать. Это сделаю я после того, как поем, потому что ненавижу, когда грязная посуда остается в раковине.
- Я сегодня не работаю. Планировала прогуляться по Манхэттену.
- А когда приезжает Ларисса? - знаю, что отношения у Лариссы с Самантой до сих пор слегка напряженные. Но Саманта старается это не показывать, учитывая, что она живет в квартире Лариссы.
- Не знаю. Но я думаю, что как только она вернется, она появится тут, чтобы узнать, как наши дела. - говорю я, доедая свой тост. - Спасибо за завтрак, кстати.
- Да не за что, дорогая. Ты же знаешь, ты всегда можешь положиться на меня.
Я хмыкаю про себя. Это уж точно! Во сколько историй я из-за нее влипала.
- От твоего зализанного блондинчика ничего не слышно? - спрашивает Саманта и резко осекается. Да, это запретная тема для нас обоих. Неважно, как часто я о нем думаю, мы не обсуждаем его. Саманта шумно выдыхает и поднимает глаза на меня. - Прости меня. Я не знаю, почему это спросила. Ты знаешь, просто он снился мне сегодня. Подумала, может какие-то новости появились от него.
Я отрицательно качаю головой. Никаких новостей. Никаких писем, звонков или же сообщений от друзей. Ровным счетом, ничего. Он будто решил вычеркнуть меня из своей жизни.
- Ничего страшного. Просто... я все еще привыкаю к этой жизни без него.
- Я понимаю, детка. Все будет хорошо, Саманта рядом. Ты же знаешь, я тебя никогда никому в обиду не дам. Ну и черт с ним, с этим Себастьяном! Не нужен он тебе значит. Пусть живет в своей Калифорнии, а мы и тут хорошо затусим. Ох, точно! Не хочешь сегодня сходить в клуб? Я приглашаю. Там тусуются отпадные мальчики. Может, тебе кто-то и понравится.
Я закрываю глаза и делаю глубокий вдох. Я ни с кем не встречалась после ухода Кидда, даже не смотрела ни на кого. Готова ли я к новым отношениям, к новым симпатиям? А может, лучше подождать?
- Хорошо. Давай сходим.
Саманта радостно кивает и хлопает в ладоши. Иногда мне кажется, что она маленький ребенок, но я-то знаю, что это не так. Она уже давно не девочка.

Время до восьми вечера пролетело незаметно. Я снова стою у своего зеркала и смотрю на себя. Непослушные кудрявые волосы распущены, глаза кажутся чуть больше из-за подводки. На мне - зеленое облегающее платье и такого же цвета туфли, те самые, что мне достались от "Интервью".
Саманта стоит уже в дверях и подгоняет меня. К чему спешить? Мы же не опоздаем.
- Я иду уже, иду. - хватаю сумку и почти подбегаю к Саманте. Она одобрительно кивает, оценивая мой внешний вид.
- Ты сделаешь там всех, малышка!
Я усмехаюсь. У нее смешная вера в меня и мою "красоту".
Мы быстро добираемся до клуба и так же быстро проходим фейс-контроль. У Саманты везде есть свои знакомые, поэтому и в клубе никаких проблем никогда не возникает.
Через час во мне уже говорит два "Секса на пляже" и две "Маргариты". Выхожу в центр зал, чувствую, как каблуки настроены явно против меня и постоянно заставляют меня спотыкаться, но я держусь. Я хочу танцевать. Какой прекрасный вечер! Я хочу забыть обо всем, что тревожило меня последнее время. Руки опускаются на бедра, а бедра двигаются в такт играющей на всю громкость музыке. Я чувствую себя лучше, легче. Это волшебная сила Нью-Йорка. Она не дает тебе полностью расклеиться.
Тут на мои бедра ложатся еще чьи-то руки и начинают двигать их в каком-то своем ритме.
- Джош. - приятный голос. Я оборачиваюсь и смотрю на подошедшего парня. У него темные короткие волосы и горящие глаза. Рот слегка искривлен в усмешке, а одна из бровей приподнята вверх. И длинные пальцы. Как у Себастьяна.
Черт.
- Кэрри.
Он улыбается и делает легкий поклон. Я смеюсь и убираю его руки со своих бедер, продолжая движения.
- Хочешь выпить?
- Нет, спасибо. На сегодня достаточно, я думаю.
Джош смотрит на меня, слегка прищурившись, но потом его лицо расслабляется, а рот сам расплывается в улыбке.
- Может, тогда просто поговорим?
- Здесь? В клубе? - я пытаюсь перекричать музыку в надежде, что он меня услышит. Он отрицательно качает головой.
- Нет. Можем выйти на улицу, там потише.
Я согласно киваю. Он хватает меня за руку и я отмечаю, какая у него мягкая кожа. Он очень хорош собой, и он это знает. Он уверенно тянет меня к черному выходу, куда все выходят, чтобы покурить. Он курит?
Мне и не нужно задавать этот вопрос. Как только мы выходим, он достает из кармана джинс сигарету и зажигает ее. Свет фонаря еще многое проясняет мне в чертах его лица. Должна признаться, его внешность очень приятная и даже притягательная. Пухлые губы выпускают сигарету и изо рта вырывается дым.
- Так ты здесь одна, Кэрри?
- Нет, я здесь со своей подругой, Самантой. И нам уже скоро надо будет уходить.
- Так быстро? Вечер же только начинается. Мы можем еще поближе познакомиться, Кэрри.
Я улыбаюсь, как маленькая дурочка. Он хочет поближе со мной познакомиться. Может, я действительно привлекательна?
- Мы можем и тут поговорить.
Джош улыбается и делает новую затяжку. Это выходит у него очень сексуально.
Боже, Брэдшоу! О чем ты думаешь?
- Можем. А еще ты можешь дать мне номер своего телефона.
Я улыбаюсь и открываю сумочку. У меня всегда есть с собой блокнот и ручка на случай, если в голову придет какая-то мысль. Я вырываю из блокнота страницу и пишу на ней корявым почерком свой номер и имя. Он практически выхватывает листок из моих рук и внимательно изучает, слегка хмуря брови.
- Кэрри Брэдшоу, значит. Хорошее имя. Джош Карсон. - он протягивает мне свою руку и я мягко пожимаю ее в ответ. Безумно обаятельный Джош Карсон. - Как-нибудь встретимся, а?
Я согласно киваю. Как-нибудь встретимся. Это звучит действительно заманчиво.
Тут резко распахивается дверь, и на улицу вылетает Саманта. Ее глаза расширены, и она смотрит на меня с нескрываемым удивлением.
- Ты здесь! Нам срочно нужно уходить!
Я непонимающе смотрю на нее.
- Что случилось?
- По дороге расскажу. Могу сказать одно, Карл - полный придурок.
- Какой еще Карл?
- Не сейчас, дорогая. Не сейчас.
Она хватает меня за руку и тянет в сторону дома, все дальше от Джоша. Я растерянно смотрю на него и пожимаю плечами, извиняясь за Саманту. В ответ он улыбается.
- Я позвоню тебе, Кэрри.
- Буду ждать, Джош.
Мы влетаем домой, и Саманта с грохотом захлопывает дверь. Я все так же растерянно смотрю на нее, ведь по пути она не произнесла ни одного слова. Единственное, что я знаю о причине нашего быстрого ухода из клуба это то, что Карл - мудак. Я даже не знаю, кто такой Карл, если честно.
- Он женат! Ты понимаешь? Он женат. Этот подонок не соизволил мне даже сказать, что он женат. А мы вместе уже неделю. Боже, ну что за ублюдок?
Странно, что Саманта из-за этого переживает. Вспоминая ее прошлые романы, я бы не удивилась ее связи с женатым человеком. Я не одобряла это, конечно, но она все же моя подруга и я должна поддерживать ее.
- Саманта, успокойся. Ты встречалась с ним всего неделю. Это нестрашно.
Саманта лишь что-то бурчит и уходит в душ. Я снимаю свои туфли и радостно вздыхаю. Ощущение свободы.
В голове - больше не так много мыслей. Есть только одна: когда же теперь мне позвонит этот Джош?

+1


Вы здесь » Фанфики » Фанфики по сериалам » Достичь успеха(Дневники Кэрри)