Фанфики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики » Отдельные персонажи » Song in silence


Song in silence

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Автор: я
Пэйринг: Деметрий/ОЖП, немного Джейн/ОМП
Рейтинг: R
Жанры: Гет, Ангст, Драма,  POV,  AU
Предупреждения: Смерть персонажа, OOC, Насилие, Нецензурная лексика, ОМП, ОЖП
Размер: планируется Макси
Статус: в процессе

Саммари:
Как сказать, что для тебя значит другой, если не можешь говорить? Как поверить чувствам, если тот, кого ты любишь, сделал на тебя ставки? Как быть, если очень хочется вернуть утраченный голос, но для этого придется вспомнить или узнать самые страшные грани души и события прошлого? Как сделать выбор, если этот выбор решает твою судьбу?
Человеческая жизнь Ребекки Грин не задалась. И даже обращение прошло странно. И на то, чтобы все наладилось хотя бы теперь, у нее всего полгода...

Публикация на других ресурсах:
Ссылку мне

Примечания:
Фэндом смотрела очень, невероятно давно, в цветущую юность (а я старая больная женщина!), но очень привлекает идея, некогда не доведенная до конца. Мелкие недочеты отнесем к АУ, хорошо? О крупных сюжетообразующих - пишем, я учту.

0

2

Часть Первая. Два пересекшихся мира

Глава 1. Дом на улице Роше. Часть 1. Корпорация Волтари?

- Алек, ты, может, все-таки скажешь, зачем мы летим?- уже в воздухе поинтересовался я. Когда четыре часа назад Алек влетел ко мне в комнату с командой «в Лондон», я промолчал. Когда мы ехали в Сиену, я снова молчал. Все еще ждал объяснений. Но судя по всему, они не полагались.
      - Аро послал… - последовал краткий ответ ушедшего в чтение газеты подручного последнего. Да, Алек у нас всегда был важная птица, мы с Филом порой за глаза звали их с сестрой «Аро и Кайус Вторые». Второй Кайус – это Джейн.
      «Далеко и надолго», - мелькнула непрошенная мысль, которую я тут же отогнал. Думать так о поверенном Владыки не следовало...
      - А поподробнее? - вместо колкости ответил я. Алек впервые поднял глаза от газеты.
      - Ты должен найти ее. – Он полез во внутренний карман, вытащил фото и протянул мне, я по привычке бросил на снимок взгляд и тут же перестал осознавать реальность. С фотографии улыбалась молодая девушка, карие глаза сияли, черные волосы обрамляли круглое лицо, челка спадала на лоб, слегка затеняя глаза. В руках это создание держало черно-серебристую гитару, одета девушка была во все черное, на руках напульсники, на шее, в горловине черной кожаной куртки – анкх. Но поразило меня не это…
Дело было в том, что я… знал ее. Это казалось невозможным, но все же было так. Знакомыми были глаза, улыбка, форма лица. По меньшей мере, я точно видел ее фотографии, притом не раз… И все же этого не могло быть, откуда мне было знать обычную смертную девушку из Лондона? Наверное, если бы мое сердце билось, в тот момент оно заколотилось бы так, что разбило бы мне ребра и вырвалось наружу: еще спустя секунду я понял, кто это, откуда я знаю ее.
      - На обратной стороне та информация, что я накопал, – донесся откуда-то издалека голос Алека. Я перевернул снимок, пальцы слегка дрогнули, и начал читать… первые же два слова подтвердили мою догадку.
      «Элоиз Линдсом». Да, это была она, которой я уже третий год тайком, анонимно, посылал свои вирши - девушка, на блог которой я однажды наткнулся, мечтала стать певицей, зарабатывала на жизнь тем, что выступала в пабах, ресторанах, парках, школах. Подписчики, и я не оказался исключением, желавшие оказать добродушной и харизматичной девочке помощь, присылали ей тексты, которые она (не все, разумеется, но из посланного мной... пожалуй, их было полдесятка, не увидела свет только одна) превращала в песни, помимо тех редких вещиц, что писала сама. Ее голос обладал уникальным диапазоном, высотой и обворожительным тембром. Дар от Бога, как говорят про нее смертные все на том же сайте. Но те фото, что я видел, были далеки от этого. Волосы ее были светло-каштановыми, макияж светлым и тона одежды совсем не такими мрачными…
      Но зачем она понадобилась Аро? Она вампир и что-то натворила, или он обнаружил в ней интересные будущие способности? Зачем Господину смертная девочка? А Элоиз вроде смертна… Дата рождения, место записи одной из песен, то, что живет она с двумя кузенами и дядей. Негусто.
      - Дем, нам ее надо найти. Аро заинтересовал ее талант, Владыка нашел новую игрушку - как он сказал, если все сложится удачно, поможем ей снять пару клипов и стать чуточку известнее.

      Через несколько часов самолет приземлился в Лондоне, мы двинулись прочь от аэропорта. Я вглядывался в снимок, концентрируясь на ней… найти ее. А там уж что будет. Однако тут же мои мысли отключились, включая дар, и довольно скоро я поведал Алеку, терпеливо ждавшему итога моей работы, в каком направлении двинусь. Он решил заняться устройством нашего обратного вылета завтра, предоставив мне полное право добраться до Элоиз первым. Я же двинулся в ту сторону, куда вел мой дар, и меньше, чем через час, стоял на улице Роше, оказалось, что в Лондоне есть и такая улочка. Окраина города, узкие улочки, не самые приятные запахи. Интересно, как смертные тут живут?
      Я сообщил Алеку точный адрес и двинулся к одному из маленьких частных домиков, затесавшихся на отшибе города… Сплетались вокруг как минимум три разных архитектурных направления. Улица Роше являла собой, что называется, симбиоз культур. Дом Линдсом в этом плане был одним из самых благопристойных. Строгие правильные черты, симметрия, большие широкие окна, к дому вела маленькая, ровная, покрытая гравием, дорожка, по бокам выложенная камнями. Никаких собак и никаких звонков. Хм… Я пару раз постучал, понимая всю бесполезность этой затеи, и от нечего делать положил руку на ручку. К моему изумлению, та повернулась и калитка открылась, а на двери в дом уже имелся звонок.
      По дому разлетелась звучная трель, раздались легкие шаги, щелчок и дверь открылась. Передо мной стояла Элоиз Линдсом. Точно такая, какой она была в сети… Мягкие вьющиеся каштановые волосы, обрамляющие лицо, карие глаза и светло-серые джинсы.
      - Вы мистер МакНайер? – поинтересовалась она. Даже в разговоре голос ее напомнил перелив серебряных колокольчиков и звон капели, и пение жаворонка одновременно…
      - Нет, мисс Линдсом. Я Деметрий... Паглиарини, представитель организации «Волтари». Наш босс услышал вас на вашем сайте. И хотел бы предложить наши услуги…
      - Слушай, ты, отмороженный любитель мальчиков, хватит нести чушь! - прервало меня восклицание. При этом улыбалась она самым радушным образом. Другую за это убил бы, но не сегодня... Аро вряд ли одобрилбы труп Линдсом. Но я непременно собирался показать ему сию сцену - ни одна нормальная девушка не будет встречать парня, предлагающего помощь с клипами, словами "отмороженный любитель мальчиков". Я молча развернулся, собираясь уходить, с порядком пошатнувшимся мнением о ее адекватности. Но когда уже дошел до калитки, услышал вслед:
      - Деметрий, простите, это я не вам! – девушка слетела со ступенек и приближалась ко мне, и по пути достала из уха наушник. – Я говорила по телефону, простите, пожалуйста… Так что вы хотели мне сказать? – она оказалась ростом ниже меня на полголовы. Маленькая, худая, и вполне ничего на лицо. Но самым очаровательным в ней был голос… голос Элоиз Линдсом. Той, кому мое имя ничего не говорило, в то время как она пела мои песни. И той, кому удалось превратить меня из холодного расчетливого ищейки и убийцы в куда более человечное создание. Но это свершилось много позже… Я вздохнул. Я в принципе должен был дождаться Алека, но раз уж начал, продолжаем.
      - Я представляю акционерное общество «Корпорация Волтари». Наш начальник, синьор Аро, послал меня и моего друга и коллегу предложить наши услуги, мисс Линдсом. Но нельзя ли перенести нашу беседу в более подходящее для этого место? – на улице было пасмурно, что было хорошо для меня, можно было не надевать капюшон. Но в то же время вряд ли смертный парень так уж мечтал бы о перспективе промокнуть или замерзнуть в этом дворе. А я на сегодня игрл роль смертного клерка при богатом продюсере. Надо было соответствовать.
      - Да, конечно, прошу прощения! – она провела меня в дом. И минуту спустя мы уже заходили в небольшую гостиную. Мебель из темного дерева, книжные шкафы, черные кожаные диван и кресла. Все это выглядело довольно строгим. Хотя она ведь живет не одна, кто знает, что творится в ее личных комнатах? И не боится пускать в дом незнакомого человека, будучи дома одна? Да уж, люди порой такие наивные и неразумные, что становится почти смешно. – Итак, теперь вернемся к теме беседы… - девушка скрестила на груди руки. – Для начала скажите мне, пожалуйста, - голос ее резко посерьезнел, - как вы меня нашли. Откуда узнали, где я живу?
      - Из Интернета. На вашем сайте довелось найти ваш IP- адрес, наши мастера установили конкретный сервер. Ну а дальше это было делом техники, времени и еще пришлось пообщаться с соседями. В общем, поиск проводился весьма серьезно и тщательно.
      - Хм… тогда другой вопрос. Корпорация Волтари, выходит, весьма серьезная организация, не так ли? – я кивнул. – Тогда почему за три года карьеры я ничего не слышала о вас? – прищурилась девушка. А она не дурочка… Ты не слышала потому, детка, что я придумал ее десять минут назад. Но не могу же я так и сказать…
      - Дело в том, что мы итальянская компания и в основном мы продюсируем анонимно. Синьор Аро, наш шеф, не любит рассказывать о своих богатствах, знаете ли.
      - Хорошо, предположим, я вам верю… Тогда что именно вы хотели мне сказать? Насчет клипов, я имею в виду.
      - Мы хотим проспонсировать съемки клипа, ваш голос очень необычен и в нем есть особый шарм, мы очень впечатлены. А я лично восхищен! – я изобразил самую радушную улыбку, какая только была возможна. От девушки так и веяло дружелюбием и оптимизмом, и очень сильным недоверием к моей персоне, невероятно сильным.
      - Спасибо за комплимент! – она улыбнулась, и села, подальше от меня, а я сообразил, что дома есть еще кто-то, на втором этаже, и не один. Вероятно, подумалось мне, потому-то она так легко и пропустила меня внутрь. – Но понимаете, я всего лишь исполнитель и композитор. Организационными вопросами занимается мой кузен Шон, а его пока нет… Он прибудет через, – она посмотрела на часы, – примерно через двадцать минут. Может, кофе? Или чай? – она взглянула на меня. «Крови и побольше» - усмехнулся я мысленно. И, радушно улыбаясь, ответил, что я сыт и что кофе я не пью, а чай уже пил.
      - Я кофе тоже не пью, это вредно, - улыбнулась Элоиз. Мой телефон пискнул - сообщение от Алека, которое я прочел, гласило, что он уже близко. И завершалось вопросом о том, какова легенда.
      "Мы «Корпорация Волтари», продюсеры, спонсируем клип. Итальянская организация, не очень на слуху. Ах да, я Паглиарини".
      - Вы не возражаете, если я включу альбом Muse? – внезапно раздался ее голос.
      - Я большой поклонник, - улыбнулся я. Меня в замке уже считают из-за этого больным… Где у нас можно услышать хай-скрим, электрогитару или что-то еще в этом роде? Конечно же в комнате Деметрия или, в крайней случае, в его наушниках.
      - Кстати, я должна сказать этим ребятам спасибо за то, что начала петь, это все мое желание однажды выйти на одну сцену с Мэттью.
      - Думаю, у вас есть все шансы, - подмигнул я. В дверь позвонили, Элоиз вышла встретить гостя. Это был, как и следовало ожидать, Алек, а следом за ним появился облаченный в строгий костюм парень лет тридцати на вид. Скучный и пресный, явно зануда… Шон Линдсом, как оказалось. Оставив их с Алеком наедине, в кабинете мистера Линдсома, мы с Элоиз остались в гостиной. Девушка явно проникалась ко мне чуть большим доверием, у нас нашлась масса общих любимых песен и тем, и, мало того, в общении она оказалось очень милой и приветливой. Ее рейтинг в моих глазах снова возрос… В ходе разговора Элоиз все же настояла на том, чтобы принести мне чай, и когда я, мысленно подавляя отвращение к пище, и стараясь изобразить благодарность, коснулась нечаянно моей кисти.
      - Вы не замерзли? – пробормотала девушка, – у вас рука такая холодная…
      - Нет. Просто такая кожа. Мне не холодно…
      - Знаете, думаю, если Шон согласится сотрудничать, все равно придется сказать... Я живу сразу две жизни. Одна – Элоиз Линдсом, рок-певица, выпустившая недавно первый, не слишком известный альбом. А другая – вообще никому не известная Лиз Линдс, студентка-юрист. Ребята там не знают, что Элоиз - это тоже я. На самом деле меня зовут Лиз Линдс.
      - Но зачем? – я немало удивился такому повороту.
      - Потому что так решил Шон, - усмехнулась девушка, - так решил Шон. А я не рискую спорить, у нас в семье главный он, а не я... И все же, признаюсь, ваша история про таинственную итальянскую корпорацию, которая жаждет помочь мне снять клип, звучит довольно-таки, - губы девушки тронула тонкая, похожая на усмешку, улыбка. - Неправдоподобно. Опасаюсь, брат откажется от сотрудничества и окажется, что вы приехали напрасно...

0


Вы здесь » Фанфики » Отдельные персонажи » Song in silence