Глава 17: НЕПРИЯТНОСТИ
Я ходила по рядам супермаркета, расположенного недалеко от моего дома, выбирая продукты, когда за спиной послышался шепот:
- Говорю тебе, это она. Я точно уверенна!
- Но Роберт же сейчас снимается в Нью-Йорке.
- А может он бросил ее, может они поругались...
Я чертыхнулась про себя - фанатки Роберта. Блин, ох и везёт же тебе, Керстин!
Делая вид, что не замечаю, как за мной по пятам следуют две девчонки, я продолжала закупать продукты .
Моим преследовательницам было лет по 15, наверное. Одна - пухленькая и в очках, вторая - худая и угловатая. Они всё время перешептывались за моей спиной, не очень волнуясь о том, что я их слышу.
Девчонки увлечённо обсуждали меня, начиная от причёски и заканчивая туфлями. Я начинала злиться, что им от меня вообще нужно? Ну фанатеют они от Роберта, ну так и флаг им в руки! Что ко мне-то цепляться? Расплатившись за покупки, я вышла на улицу. Девочки преследовали меня и на парковке, пока я шла к БМВ Роберта, который он предоставил в моё пользование, потому что мою машину полиция так и не нашла.
Загрузив пакеты в багажник, я резко обернулась к девчонкам. Те сначала испуганно шарахнулись от меня, но тут же подступили поближе, внимательно и оценивающе разглядывая.
- Могу чем-нибудь помочь? - процедила я сквозь зубы
- Вы же Керстин? Керстин Бишоп? - спросила худющая девочка с соломенными волосами.
Игнорируя её вопрос, я раздраженно повторила.
- Что вам от меня нужно?
- Мы бы вас хотели попросить... не могли бы вы... - начала полненькая брюнетка, более мягко и стеснительно, чем ее подруга.
- Вам нужно расстаться с ним! – выпалила вдруг блондинка грубо и зло.
- Что? - я округлила глаза.
- Вы не имеете прав на него! - продолжала она гневно. - Эдвард, точнее Роберт, - тут же поправила она себя - он не такой, как все!
Ох, милая, если бы ты только знала, насколько ты права, - улыбнулась я про себя. Мне было известно, что «Эдвард» - это имя персонажа, которого сыграл Роберт. Но что же такого он там изобразил, что все девчонки так фанатеют? Надо всё-таки посмотреть этот фильм. - напомнила я себе в очередной раз.
Тут блондинка тряхнула головой, и на её лице промелькнуло выражение, от которого мне стало неуютно.
- Вы должны оставить его в покое! Он не может принадлежать кому-то одному, он слишком особенный для этого!
- Девочка, - начала я зло – во-первых, Роберт – человек, а не вещь, и он никому не принадлежит и принадлежать не будет. Во-вторых, пойми, Эдвард – это всего лишь персонаж, роль, которую сыграл актёр. Ну и в-третьих, я сама уж как-нибудь разберусь в своей личной жизни, да и Роберт вполне взрослый человек и твоего разрешения спрашивать уж точно не обязан.
- Вы не понимаете.... - попыталась вклинится брюнетка.
- Она поймёт! Мы ее заставим! - кинула зло блондинка и утащила подругу за собой.
Добавлено (03.03.2010, 14:53)
---------------------------------------------
Мне вдруг стало страшно, психопатки какие-то.
Сев в машину, я вырулила с парковки и помчалась домой. Мне ужасно захотелось оказаться в тишине своей квартирки за надёжно запертыми дверями, а еще больше, мне хотелось оказаться в надёжных объятиях сильных рук любимого. К сожалению, я понимала, что пока что это невозможно. Конечно, стоит мне по телефону сказать Роберту о том, что я боюсь, он сразу же бросит всё и примчится, как можно скорее.
Но я пообещала себе не делать этого. Я не могу быть такой эгоисткой и отрывать Роберта от работы всякий раз, когда кто-то не так посмотрит в мою сторону.
- Нашла тоже чего бояться, - ругала я сама себя. - это же просто девочка-подросток, через пару недель она увлечётся другим парнем, будь то очередной актёр или одноклассник, и думать забудет о своих угрозах в твой адрес!
Но, почему-то, смутная тревога не покидала меня.
Весь оставшийся день я просидела дома, пила кофе литрами и ждала звонка из Нью- Йорка. Мне казалось, что стоит услышать голос любимого, и все мои тревоги сразу исчезнут.
Зазвонил телефон, но для звонка Роберта было ещё слишком рано.
По привычке я решила сначала выслушать автоответчик и потом уже решить, брать трубку или нет.
Автоответчик послушно щелкнул, и в динамиках зазвучал незнакомый голос.
- Здравствуйте, Керстин. Вы меня еще не знаете, но, думаю, нам всё же следует поговорить. Я точно знаю, что вы сейчас слушаете меня. Возьмите трубку. - он говорил спокойно и отчуждённо, даже с лёгкой скукой в голосе.
Мне вдруг стало страшно, а по спине побежали мурашки. Из динамика раздался тихий вздох.
- Не заставляйте меня принимать более решительные меры, они вам не понравятся. Поверьте, для вас и всей семейки Калленов будет лучше, если мы пообщаемся сейчас спокойно и без лишних эмоций.
Не выдержав, я всё-таки сняла трубку.
- Что вам от меня нужно? Кто вы, собственно, такой? Очередной журналист в погоне за сенсацией?
- О, нет, милая... даже не надейся... - он хмыкнул в трубку. - вот что мы сейчас сделаем. Я даю тебе инструкцию, и ты действуешь по ней. Если ты не сделаешь так, как я скажу, то за твою оплошность ответит кто-нибудь из Калленов. Я даже могу предоставить тебе выбирать, кто именно. Уяснила?
- Что вам нужно от меня? Что вам нужно от Калленов?
- Скажем так, за Калленами должок, и вот пришло время платить по счетам! Итак, вопрос первый. Где сейчас Роберт?
- Оставьте его в покое!
- Ответ неверный! Я знаю, что все думают, будто он сейчас в Нью-Йорке, корчит рожицы на камеру... Но, это не так, он сбежал оттуда. И ты должна для меня выяснить куда именно. Ведь у тебя он объявится не раньше, чем через трое суток.
Добавлено (03.03.2010, 14:54)
Холодок пробежал по моей спине, страх сковал все мышцы. Страх за Роберта, за всех Калленов.
- Итак, у тебя время до вечера. Он позвонит тебе, и ты узнаешь, где он сейчас. И не вздумай сказать ему о нашем разговоре, будет только хуже.
Раздался щелчок, и голос пропал. В ступоре я опустилась на пол там же, где и стояла. Что же мне делать?
Так, Керстин, соберись, надо действовать. Нет времени раскисать, это еще успеется. Думай, думай же!
Я потёрла виски пальцами и заходила по комнате. На автомате включив кофеварку, продолжала кружить по комнате. Что же делать? Надо как-то оградить Калленов от этого психопата. Но как это сделать?
Они на виду. Они постоянно на виду. Об их перемещениях по стране известно всем, кому не лень набрать их имя в гугле. Блин! Какого чёрта они так рискуют, выставляя себя напоказ, и это при их-то секретах?!
Так, тебя заносит в сторону, Керстин, сконцентрируйся.
Решение пришло само собой, как вспышка света в тёмной комнате.
Элис! Мне нужно поговорить с Элис!
Стоило мне об этом подумать, как тут же раздался телефонный звонок. Вздрогнув, я замерла посреди комнаты, как лань перед светом фар в ночи.
Щелкнул автоответчик, и серебристый колокольчик голоса Элис зазвучал в динамике.
- Привет.
Я схватила трубку.
- Элис! Как я рада, что ты звонишь.
- Что случилось? Я увидела, что ты хочешь поговорить со мной.
- Элис! я... господи... Элис... происходит что-то страшное.
- Керстин, успокойся и начни по порядку.
- Мне кто-то звонил, он угрожает вам. Сказал, что за вами какой-то должок и пришло время платить. Ещё он хочет, чтобы я выяснила для него, где находится сейчас Роберт. Элис, надо что-то делать!
- Когда он тебе звонил?
- Минут 20 назад, сказал, что вечером перезвонит.
- Хорошо. Керстин, всё будет в порядке, ничего не бойся. Я не вижу, чтобы произошло что-то страшное. Оставайся дома и никому не открывай. Я скоро перезвоню тебе.
И она отключилась.
Меня мутило от страха. Ближе к вечеру раздался звонок. Бархатистый голос в динамике сообщил, что это Роберт. Я взяла трубку и постаралась сдержать слёзы,
но он сразу понял по моему голосу, что что-то не так.
- В чём дело, солнышко?
- Я... я так соскучилась...
- Я тоже, милая... а, знаешь, чего мне больше всего не хватает?
И он начал нашептывать мне все те мелочи, которые приводили меня в восторг, когда мы оставались с ним наедине.
Я слушала его, и мысли улетали вдаль, открывая полёт фантазии.
- Боже мой, Роберт, ты просто неисправим. - прошептала я сдавленным голосом.
- Солнышко, - его голос стал более хриплым, и я уже знала, что такое с ним происходит, когда желание берёт в нём верх. - открой двери, малыш.
Я на негнущихся ногах пошла к двери.
Лишь в последний момент, когда моя рука уже лежала на ручке двери, я очнулась, будто от гипноза. В моей голове зазвучал голосок Элис: "Сиди дома и никому не открывай!"
Боже мой, что я делаю? Ведь не может же там за дверью быть действительно Роберт. Вдруг этот странный тип, что звонил тоже вампир и его талант состоит как раз в том, чтобы принуждать голосом к каким-либо действиям... ?
Мне стало по-настоящему страшно, я часто задышала.
- Солнышко? Что с тобой? - шептал в трубке голос Роберта. Роберта ли? Я должна узнать, должна убедиться, что разговариваю действительно с Робертом. Нужно спросить его о чём-то, что известно только нам двоим.
- Роберт... один вопрос...
- Да, любимая...
- Что мы ели в нашу первую встречу?
Банально? Да... зато о таких мелочах вряд ли кто-то знает, кроме нас двоих.
Его голос вдруг стал спокойным и рассудительным, все бархатистые нотки исчезли.
- Ты пила кофе и ела блинчики с черникой и взбитыми сливками. Я делал вид, что пью кофе. - он помолчал. - там на парковке, ты кинула пакеты на асфальт. В одном из них был флакон с духами, и он разбился. Духи пахли чем-то очень сладким и удушливым. Ты никогда ничем подобным не пользовалась с тех пор, как я тебя знаю. Солнышко, это действительно я. Посмотри в глазок.
Я на цыпочках подошла к двери и заглянула в глазок. Роберт улыбался и прижимал к уху телефон.
- А где цветы? - спросила я его шепотом, чтобы он услышал меня только в трубке телефона, но не через дверь.
Он рассмеялся, и смех отдался эхом в трубке.
- Ты не любишь цветы. В последний раз, когда я вручил тебе цветы, ты запустила их мне в голову вместе с вазой.
Это был действительно он. Я открыла дверь, и он, едва войдя, тут же прижал меня к стене и жадно поцеловал.
- Люблю тебя.... - выдохнул он, зарываясь лицом в мои волосы.
- А я тебя...
Бонус 2: НА ОСТРИЕ КЛЫКА
Его сильные руки прижали меня к стене, ладонь легла на моё горло. Я замерла тяжело дыша, чувствуя, как он склонился к моему плечу. Роберт жадно вдыхал мой запах, и тихое рычание вырывалось из его груди, заставляя меня дрожать. Я не видела его лица, его глаз, но каким-то шестым чувством знала, что сейчас он борется со своими инстинктами. Он был опасен. Он хищник, а я потенциальная добыча. Это обстоятельство пугало и одновременно возбуждало. Тихий стон сорвался с моих губ. Роберт рыкнул в ответ, и пальцы на моем горле чуточку сжались. Я подняла руки и пробежалась пальцами по его плечам. Он был так напряжен, что воздух, казалось, звенел вокруг нас.
- Ты нужна мне... - прошептал он хрипло.
- Роберт... - выдохнула я в ответ.
Наверняка, он слышал, как грохочет моё сердце. Подняв голову, он посмотрел мне в глаза, и я задохнулась. Его глаза были абсолютно чёрными, и в этом взгляде не было ничего человеческого.
Роберт склонился ко мне, удерживая мой взгляд и поцеловал. Жадно, грубо, чуточку царапая мою нижнюю губу своими слегка выступившими клыками. Я чувствовала, что он сдерживается. Вцепившись руками в лацканы его куртки, я послушно приоткрыла рот, отвечая на поцелуй. Прихватив его губу зубами, я осторожно прикусила, и, видимо, это стало последней каплей. Он зарычал, не прерывая поцелуй. Одна его рука по-прежнему сжимала моё горло, но это не было так, словно он хотел меня придушить, а скорее он прятал своими пальцами мое горло от самого себя. Второй рукой он скользнул по моей груди и животу.
На мне была рубашка, застёгнутая на все пуговки. Вернувшись рукой к её вороту, Роберт резко рванул вниз, и пуговки с тихим стуком покатились по полу. Его ладонь накрыла мою обнаженную грудь, и тихий стон сорвался с его губ. Я задыхалась от возбуждения и жаркого поцелуя. Он выпустил мои губы из сладкого плена и склонился к моей груди. Я резко дернула лацканы его куртки, и он, выпустив меня из своих рук, быстро снял её с себя. Тогда я недвусмысленно потянула его футболку вверх, и он послушно снял и ее, тут же прижавшись своим обнаженным торсом к моей обнаженной груди.
Роберт был выше меня ростом на целую голову, поэтому сейчас, чтобы прижаться ко мне всем телом, он легко подхватил меня под ягодицы и поднял наверх. Я послушно обхватила его бёдра ногами, чувствуя его напряженное тело, пульсирующее совсем рядом, но скрытое от меня тканью натянувшихся джинсов. Он прижал меня спиной к стене, его ладони сжимали мои бёдра, а губы жарко целовали. Наше дыхание становилось всё чаще и прерывистее. Ему не нужен был воздух, как источник кислорода, но он жадно вдыхал мой запах. Издавая стоны и тихое рычание, продолжая держать меня на весу, он двигал бёдрами, заставляя меня стонать и кусать его губы, чувствуя его так близко, но всё же недосягаемо.
Добавлено (04.03.2010, 21:14)
- Пожалуйста... - прошептала я в перерыве между поцелуями. Моя ладонь скользнула между нашими телами к застёжке его джинсов. Роберт откинул голову назад, глядя мне в глаза. Его грудь тяжело вздымалась, дыхание вырывалось с лёгким хрипом. Господи! Эта дикость, эта страсть, и то, что я видела, как он еле сдерживает себя, так возбуждало. Я ходила по острию ножа, допуская его к себе, когда он был в таком состоянии, как сейчас. Но мне это нравилось.
Закусив губу, я протянула вторую руку и медленно, но уверенно, расстегнула на нём джинсы. В его чёрных глазах полыхнул огонёк. Он поставил меня на ноги, и, едва я успела протестующе вскрикнуть, как он, одним резким движением, разорвал на мне шортики. В следующую секунду я уже снова была прижата к стене, и его горячий и твёрдый член пульсировал совсем близко. Я застонала и впилась ногтями в его плечи. Роберт зарычал в ответ, завладевая моими губами в жарком и чуть грубоватом поцелуе, одновременно проникая в моё тело. Я закричала и дрожь пробежала по моему телу. Роберт гипнотизировал меня взглядом, в то время, как наши тела судорожно стремились навстречу друг другу. Я стонала и вскрикивала, возбуждение достигало всё более высокой точки. И, когда наслаждение накрыло меня волной, я откинула голову назад, выкрикивая его имя и хватая ртом воздух.
- Нет... нет... - простонал он, врываясь в меня совсем дико. Одной рукой он поддерживал мое тело, а кулак другой руки впечатался в стену совсем рядом с моей головой. Откинув голову назад, Роберт зарычал совсем не по-человечески. Дрожь прошла по его телу, и он обмяк, прижимая меня всем своим весом к стене, стараясь при этом отвернуть своё лицо от меня.
Постепенно я отдышалась и пришла в себя. Осторожно подняв руку, я провела пальцами по его щеке и, обхватив подбородок, заставила повернуться и посмотреть на себя. Наши тела еще все были сплетены друг с другом, и, от осознания этого, я вздрогнула. Роберт посмотрел мне в глаза, его тонкие ноздри трепетали, улавливая мой запах.
- Солнышко... - прошептал он хрипло - не закидывай так больше голову, обнажая горло, когда я в таком состоянии.
Мои глаза расширились, и лёгкая дрожь пробежала по телу, когда я поняла, как близко, оказывается, я была к той самой грани, которую пока не собиралась переступать.
- О... - прошептала я. Роберт невесело улыбнулся в ответ.
- Прости, милая. Иногда мне трудно сдерживаться с тобой.
Он снова склонился ко мне и поцеловал. На этот раз нежно и медленно. Я провела языком по его зубам и клыков уже не почувствовала. Оторвавшись от него, я заглянула ему в глаза. Они были золотистыми и светились нечеловеческим огоньком.
- Люблю тебя... - прошептала я, глядя в эти глаза, и, с восторгом замечая, как они медленно темнеют.
- А я тебя... - шепнул он в ответ.
Глава 18: ДРУГ ТЫ МНЕ ИЛИ ВРАГ?
Мы лежали расслабленно на кровати и медленно возвращались в реальность.
Вдруг, меня словно подбросило. Резко сев, я уставилась на Роберта глазами полными ужаса. Он тут же подскочил и схватил меня за плечи.
- Что? Что случилось?
Его глаза, бывшие только что золотистыми, в секунду стали чёрными.
- Тебе нельзя здесь быть, он найдёт тебя. Боже мой, Роберт, нужно что-то делать...
- Ты о том психе, который тебе звонил сегодня?
- Ты знаешь?
Он молча кивнул и, прижимая меня к себе, снова откинулся на подушки.
- Всё хорошо, милая. Тебе нечего бояться, мы с Джаспером уже всё уладили.
- Что?
- Этот псих больше никому не причинит вреда. – вздохнув, Роберт продолжил – извини, что не добрался до него раньше, чем он смог напугать тебя.
- Вы с Джаспером... уладили... он... мёртв?
Он немного расстеряно посмотрел на меня.
- Разве тебе этого хочется?
- Нет! Конечно, нет! Но... он же угрожал вам...
- Да, вот поэтому мы записали эти угрозы на плёнку и сдали его в полицию лично.
- Оу...
- Ты серьёзно решила, что мы убили его?
- Ну.. Элис сказала, что каждый из вас способен на убийство человека.
- Да, потому что мы имеем больше физических возможностей, чем обычный человек, плюс достаточно обострённые инстинкты... но, есть же и такие вещи, как мораль и совесть.
Роберт встал с постели и, надев джинсы, двинулся на балкон. Чёрт! Я опять обидела его своей тупостью. Нацепив его рубашку, я вышла следом. Он стоял спиной ко мне и молча курил, я обняла его, прижавшись лицом к спине. Как же вкусно он пах. Не парфюмом, а чем-то невероятным, эротичным и сексуальным. Сейчас я полностью закуталась в его запах: он исходил от его рубашки, в которую я оделась, и от его тела, к которому я прижалась.
- Прости меня. - прошептала я, проводя кончиком языка вдоль его позвоночника снизу вверх. Роберт вздрогнул и слегка выгнул спину от этой ласки.
Мои ладони лежали на его бёдрах, я чуть сжала пальцы, прижимаясь плотнее к нему. Он повернулся ко мне лицом и привлёк меня к своей груди.
- Ну что же мне с тобой делать? - прошептал он мне в макушку - каждый раз, когда я лишь начинаю надеяться, что всё у нас будет хорошо, ты мне открываешь глаза на то, что мы из разных миров, что я монстр, не имеющий права вмешиваться в твою жизнь.
Добавлено (05.03.2010, 10:48)
Я вдруг похолодела, в моей груди сжался тугой ком и вырвался с рыданием.
- Роберт, это же совсем не так! - рыдала я. - Ты не монстр! Ты самый благородный и честный человек.
Он хмыкнул.
- Я вообще не человек, да и благородным меня не назовёшь...
- Прекрати...!
Я притянула за волосы его лицо к себе. Горючие слёзы смешались в поцелуе со вкусом табачного дыма.
- Люблю тебя... больше жизни... - рыдала я у него на груди.
- А я тебя... - шептал он мне прямо в губы
Роберт настоял на том, чтобы я немедленно отправилась в Лос-Анджелес вместе с ним, там предстояло встретить остальных членов семьи.
Репортеры пронюхали о возвращении Роберта в город, и в аэропорту нас встречала толпа, вооруженная камерами и микрофонами.
Увидев всё это, я впала в настоящую панику, вспомнив те ужасные дни, когда я была пленницей в собственной квартире. Меня била крупная дрожь, и в глазах темнело.
- Я не смогу... я просто не смогу. - шептала я.
- Прости, солнышко, - успокаивал меня Роберт, гладя по плечам. Мы стояли в очереди на паспортный контроль, и до того, как мы пересечём невидимую линию, за которой журналисты накинутся на нас, как стервятники, оставались считанные метры.
- У нас нет другого выбора. - шептал мне Роберт. - я с тобой. Я не позволю, чтобы с тобой что-то случилось. Всё будет хорошо. Верь мне.
Я постаралась дышать глубоко и успокоиться. Роберт склонился ко мне и поцеловал меня в лоб, а затем прошептал мне на ухо:
- Я убью на месте любого, кто только подумает прикоснуться к тебе. Ты в безопасности, малыш. Ты со мной.
Взявшись за руки, мы пересекли заветную линию. И тут понеслось. Толпа ринулась на нас, как акулы на выброшенную приманку. Стоял оглушительный гул, все кричали и тыкали в нас микрофонами и диктофонами. Вспышки так слепили, что я бы полностью потеряла ориентацию, если бы не держалась за руку Роберта. Мы уже почти выбрались к лифтам, когда произошло что-то непредвиденное.
Добавлено (05.03.2010, 10:49)
Один из репортёров так яростно добивался внимания Роберта, что схватил меня за руку и дёрнул на себя. Я в панике вскрикнула, теряя равновесие. Роберт же отреагировал мгновенно. Развернувшись на каблуках, он толкнул незадачливого журналиста в грудь так, что тот отлетел на несколько метров. Я, совсем потеряв самообладание, начала медленно оседать на пол. Роберт подхватил меня на руки, и я провалилась в спасительную темноту.
Пришла в себя я уже в машине. Роберт держал меня на коленях, и его трясло крупной дрожью. За рулем сидел Джаспер, а Эммет, сидевший на пассажирском сиденье, орал на кого-то в трубку телефона.
- А теперь слушай ты сюда! Она до сих пор не пришла в сознание. Молись, чтобы не было серьёзных травм, иначе, ты не жилец. Никто из вас. И за это я отвечаю лично!
Пауза. Видимо, он выслушивал ответ.
- О да, сделай это. Обязательно. Подпиши себе приговор, ублюдок несчастный. Я тебе сказал: у тебя ровно час. Если к тому моменту, ты не исправишь всё, то считай себя не просто уволенным, я тебя уничтожу.
Эммет отключил телефон.
- Продажная тварюга. - прошипел он. - Нет, ну это надо же, а... мой собственный менеджер сливает информацию прессе. Я его убью!
Мы подьехали к дому. Роберт вынес меня на руках из машины, я уже открыла глаза, но меня так колотило, что я была не в состоянии передвигаться самостоятельно.
Карлайл и Элис выскочили нам навстречу, Эсме хлопотала, обустраивая диван в холле под кушетку. Роберт лишь молча покачал головой и пронёсся вихрем наверх в свою спальню, и уложил меня на кровать.
Карлайл тут же оказался рядом.
Добавлено (05.03.2010, 10:49)
Я совсем смутно помнила происшествия сегодняшнего дня, но я видела состояние Роберта. Он весь клокотал от ярости. Пока Карлайл меня обследовал на предмет травм и шока, Роберт стоял в паре шагов от нас. Челюсти крепко сжаты, глаза горят диким чёрным огнём. Он даже не пытался говорить. Мне было ясно, что открой он сейчас рот, и вырвется лишь зверинное рычание. Я решила, что он, как и Эммет злится на продажного менеджера.
Карлайл комментировал мне свои действия спокойным, тихим голосом, но, думаю, успокоить он пытался скорее сына, нежели меня. Закончив обследование, он повернулся к Роберту.
- Пара синяков и лёгкий шок. Всё будет в порядке после хорошей порции сна, а тебе следует хорошенько... поесть. - с лёгким неодобрением покачал головой Карлайл.
Повернувшись снова ко мне, он по-отцовски заботливо подоткнул вокруг меня одеяло.
- Отдыхай, Керстин, у тебя был тяжелый день. Дать успокоительного?
- Нет, спасибо. Я и так уже засыпаю.
Он кивнул и, молча взяв Роберта за плечо, вывел из комнаты.
Я действительно довольно быстро уснула.
Проснулась я уже в темноте, одна в комнате. Поерзав и прислушавшись к звукам в доме, я услышала тихие звуки фортепиано внизу. Музыка звучала тихо, но так надрывно, с такой болью, тоской.
Повернувшись на другой бок, я попыталась снова уснуть, но мне это не удалось. Тогда, от нечего делать, я включила телевизор и пощелкала каналы. Шёл репортаж о нашем сегодняшнем появлении в аэропорту.
- Знаменитость мирового масштаба, Роберт Пэттисон, вернулся сегодня в Лос-Анджелес. - вещала женщина за кадром приятным голосом. На экране в это время появились кадры, показывающие нас с Робертом. Мы стоим у ограничения таможни в аэропорту, прячась за темными очками. Роберт выглядит раздраженым и уставшим, а я бледна, как никогда. Даже издалека видно, что я близка к панике. - с собой в багаже Роберт привёз не только сувениры из своего отпуска в Европе, но и новую подружку. Очевидно, американские девушки не во вкусе восходящей звезды. Журналисты весьма бурно приветствовали Роберта и его новую пассию.
Очередные кадры показали, как мы идём сквозь толпу жаждущих сенсаций репортёров, и женщина продолжила - непредвиденное агрессивное поведение представителей прессы показало нам, что и Роберт способен раздражаться.
Следующие кадры повергли меня в шок.
Добавлено (05.03.2010, 10:50)
Я увидела, как кто-то из журналистов схватил меня за руку и потянул на себя. Реакция Роберта последовала незамедлительно: он повернулся и резко оттолкнул наглеца. В тот же момент кто-то еще дернул меня за куртку так сильно, что меня развернуло в другую сторону. С экрана телевизора я видела своё бледное лицо, очки слетели, голова запрокинулась, и я уже без сознания начала оседать на пол. Подхватив меня одной рукой, Роберт дал в челюсть крупному мужчине, который пытался до этого развернуть меня, схватив за куртку. Толпа наседала всё сильнее и сильнее. Роберт, поддерживая меня за талию, расталкивал журналистов. Камера сделала поворот, и можно было увидеть полицейских и охрану аэропорта, которые пытались пробиться сквозь разъяренную толпу, чтобы придти нам на помощь.
Снова поворот камеры, но уже в другую сторону. От лифтов, к которым продвигался Роберт сквозь толпу, к нам спешили Джаспер и Эммет. Эммет раскидывал журналюг в стороны, как котят. Довольно быстро они добрались до нас. Роберт подхватил меня на руки, и с Эмметом и Джаспером двинулся к лифтам, что-то крича то ли брату со свояком, то ли журналистам.
В ступоре я уставилась на экран. Теперь мне было понятно, почему Роберт был в таком бешенстве, а ещё, мне стало по-настоящему страшно. Я же теперь вообще буду бояться выходить на улицу. В это время на экране снова замелькали кадры, показали дикторшу, симпатичную белокурую девушку.
- На данный момент нам поступили сведения от менеджмента Роберта Пэттисона. - вещала блондинка. - Роберт поставил в известность, что против журналистов, напавших на него и его... невесту... - голос дикторши дрогнул - сегодня в аэропорту, будет сделано заявление в полицию, так как мисс Керстин Бишоп, судя по всему, понесла травмы после стычки с представителями СМИ.
- Итак, загадочная девушка, о которой никто ничего не знал до сих пор, Керстин Бишоп, теперь является официальной невестой Роберта Пэттисона. Менеджмент последнего заявил, что официальная помолвка состоялась уже несколько недель назад, в узком кругу семьи, и сейчас идёт активная подготовка к свадьбе. Когда и где состоится сие событие - нам пока не известно.
- Как и мне. - пробормотала я.
Тем временем, белобрысая вещала дальше.
- Так кто же она, таинственная незнакомка, покорившая нелюдимую звезду Голливуда, мистера Пэттисона? - на экране появилась моя фотография крупным планом. При чём, фотография сделаная не папараци. Это была личная фотография, из семейного альбома. Снимок был сделан на даче у Элизабет, моей подруги.
- Судя по всему, бывшей, - вздохнула я.
Кадру было уже около года. На нём я красовалась в спортивном лифчике и коротких шортах, волосы собраны в пучок, в зубах сигарета, а в руке бутылка пива. Тогда мы дурачились с девчонками. Родители Элизабет попросили ее прибрать на даче перед уикэндом, а мы с Конни вызвались помочь. Когда снимали эти кадры, мы были ужасно вымотаны работой и просто падали от усталости. Но, так как пояснений к истории фотографии не было, то я выглядела на этом кадре чуть ли не бичёвкой с влажными от пота волосами и полосой грязи на лбу, да еще и с пивом и сигаретой. Ни тем, ни другим я не увлекалась, в отличии от Кони. Это был просто шутливый кадр, но теперь он на экранах по всей стране.
Я тихо зарычала сквозь зубы.
- У Роберта нахваталась, - мелькнуло в мыслях.
А кадры между тем сменились. Теперь я наблюдала счастливую Элизабет, сидящую у себя в комнате на диване, а рядом с ней сидел журналист с микрофоном.
- Мы имеем честь общаться с одной из лучших подруг мисс Керстин Бишоп, - заявил журналист с улыбкой - мисс Элизабет Коннорс.
- Ага, как же! Лучшей! Держи карман пошире! Ты мне за это заплатишь, Элизабет! - прошептала я.
- Мисс Коннорс, что вы можете рассказать нам о Керстин Бишоп?
- Ничего хорошего - устало подумала я.
- Ох, вы знаете, Керстин, она такая... простая. - улыбнулась Элизабет. Улыбка была снисходительной, так что каждому становилось ясно, что, на самом-то деле, она хотела бы употребить другое слово. - Я помню, что когда они познакомились с Робертом, Керстин просто сносила мне мозг своими охами и ахами о том, как же он красив, сексуален, и, главное, богат и знаменит. Она всегда мечтала выбиться в люди.
- Ах ты мерзкая, лживая тварь! - прошипела я.
Журналист стал задавать еще какие-то вопросы, но я уже не слушала.
Чувствуя, как во мне закипает гнев, и, несмотря на то, что в обществе Калленов любая вспышка моей злости или раздраженности заканчивалась катастрофой и капитальным ремонтом, я всё же была не в силах сдерживать себя сейчас. Увидев на столике у двери ключи от машины Роберта, я поняла, что нужно делать. Вскочив с кровати и натянув джинсы и майку, я схватила дрожащими от злости пальцами ключи и мобильный Роберта, лежавший рядом, на том же столике, и выскочила за дверь. Вылетев из дома, я прыгнула в машину и вдавила педаль газа в пол.
Я гнала по трассе на предельно высокой скорости, выпуская пар и громко ругая Элизабет. Но это не успокаивало, наоборот, мысли о Элизабет заставляли меня просто клокотать от гнева. Тогда я включила музыку, первый попавшийся диск. Из динамиков загромыхали аккорды электрогитары. Я прибавила звук. «Skillet» - это как раз то, что надо. Я обожала эту группу, хотя к року, вобще-то, была равнодушна. Странно, что в коллекции Роберта есть диск с их последним альбомом.
Я орала слова песни вместе с солистом, пока не охрипла. Сконцентрировавшись полностью на музыке и бешенной скорости, я почувствовала, что наконец-то успокаиваюсь. Тогда я заехала на ближайшую парковку и, остановив машину, выключила музыку. Достав из кармана телефон, я увидела на экране сообщение о 25-ти пропущеных звонках. Все с одного номера. Тихо вздохнув, я уже собиралась перезвонить, когда экран телефона засветился и тихо пиликнул, сообщая о входящем звонке. Я нажала на кнопку, принимая разговор.
- Д?а - выдохнула я, прикладывая миниатюрный аппарат к уху.
- Керстин! - голос Роберта был просто сплошной паникой - Керстин! С тобой всё в порядке?
- Да, всё хорошо...
- Тогда какого чёрта ты заставляешь меня сходить с ума от беспокойства? - рыкнул он в трубку.
- Извини, просто я разозлилась и решила, что мне следует держаться от вас подальше, пока не успокоюсь.
- И где же это "подальше" ?
Я огляделась вокруг.
- Честно сказать, не знаю... возле какого-то магазина, на парковке. Разве Элис меня не видит?
- Элис ничего не видит, я ничего не слышу, ну, а Джаспер... - он вздохнул... - вернуться сможешь? Или мне объявлять машину в розыск?
- Ты шутишь... значит, всё не так уж и плохо... - улыбнулась я.
- Солнце, пока ты в порядке, всё хорошо. – он опять вздохнул. – возвращайся, пожалуйста, домой. Я жду.
- Люблю тебя...
- А я тебя... - и он отключился.
Глава 19: НАВЕРНОЕ ПОКАЗАЛОСЬ
Роберт встретил меня, сидя на ступеньках перед домом.
Я нерешительно подошла к нему и села рядом, он вздохнул и усадил меня к себе на колени. Обвив руками шею любимого, я уткнулась лицом ему в ключицу.
- Прости, что заставила тебя волноваться...
- Сам виноват, - усмехнулся он.- ты имеешь право на меня злиться. Я не смог защитить тебя от этих стервятников в аэропорту....
- Что? Ты думаешь я из-за этого злилась?
- Разве я не прав?
- Нет, конечно. Я увидела репортаж из аэропорта, и видела, как они накинулись на нас. Ты спас меня.
А злилась я на Элизабет. - это имя вырвалось у меня с рычанием. Роберт засмеялся, рыкнул шутливо в ответ и впился в мои губы поцелуем.
- Ты про ту безмозглую дурочку, которая пыталась всех убедить, что ты очередная нимфоманка-фанатка, которой удалось зацапать знаменитость?
- Угу.
- Не переживай, мы уже всё уладили. Ну почти...
Я молча уставилась на него с вопросом на лице.
- Ну... Элис и Розали дали интервью, Эсми с Карлайлом сейчас в студии, а завтра, если ты будешь чувствовать себя хорошо, мы с тобой дадим официальное заявление в прессу.
Я решила пока не думать об этом.
- А где все? Почему так тихо?
- Джаспер с Эмметом на охоте, Розали и Элис еще не вернулись с очередного шопинг-тура.
- Значит, мы здесь одни?
- Ммм... - он понял мою мысль.
Секунда, и мы уже несемся по лестнице наверх, в комнату. Он так легко и свободно держит меня на руках, будто я вешу не больше младенца.
Бережно уложив меня на кровать, он склонился надо мной в поцелуе. Он всегда был со мной бережен и нежен. Кроме того вечера, когда вернулся из Нью-Йорка раньше времени. Тогда Роберт был немного диким и таким страстным... Меня возбудило одно воспоминание о том вечере. Я заставила его перекатиться на спину и оказалась сверху. Спускаясь ниже я целовала его подбородок, шею, слегка сжала зубами нежную кожу там, где бился пульс. Он тихо застонал в ответ, порывисто прижимая меня к себе. Я спускалась всё ниже, целуя и покусывая его кожу; задержалась, поигрывая с плоскими сосками, пока они не напряглись от желания. Его дыхание было прерывистым, он закинул голову назад, сжимая челюсти. Наконец, он не выдержал и снова подмял меня под себя.
Добавлено (06.03.2010, 13:28)
- Ты будишь во мне зверя, - прошептал он мне на ухо, покусывая мочку, - а это может быть опасным для тебя, солнышко.
- Ты не можешь мне сделать того, чего бы я сама не хотела. - выдохнула я в ответ, в то время, как кончики моих ногтей провели чувственную дорожку от его плечей, вниз по спине, до пояса брюк. В ответ на ласку он выгнул спину, прижимаясь еще теснее ко мне бёдрами. Я чувствовала, что он возбуждён не меньше меня.
- А если я не смогу сдержаться, чтобы не укусить тебя? - прошептал он в моё ухо, во время того, как его руки чуть приподняли мои бёдра, чтобы прижать меня к себе еще теснее.
- Ты же не убьёшь меня, а небольшое кровопускание мне не страшно...
В ответ на эти мои слова он застонал.
- Ты сама не понимаешь, как рискуешь.
- Я верю тебе.
Он зарычал, страстно впившись в меня губами. Поцелуй был жадным, горячим и нетерпеливым. Мы срывали друг с друга одежду, не прерывая этого поцелуя. Когда мы снова упали на кровать в обьятия друг друга, наши тела переплелись. Я чувствовала, что вся горю, как в огне. Пульс грохотал в ушах, руки жадно ласкали его тело. Я хотела чувствовать его всего, каждый миллиметр его кожи. Он не уступал мне в этом, и, когда я наконец почувствовала его в себе, мне показалось, что произошел взрыв. Это было невероятно...
Он вошел в меня и, одновременно, укусил в шею. Моё тело прошил зигзаг молнии наслаждения... Дальше я уже ничего не соображала, а только чувствовала. Так обострённо, как никогда в жизни. Каждая клеточка моего тела была устремленна к нему.
Медленно я приходила в себя. Под веками еще вспыхивали звёзды, и расплывались разноцветные круги. Мой собственный пульс звучал грохотом в ушах. Постепенно я снова ощущала своё тело, и почуствовала, что Роберт по-прежнему сжимает меня в объятиях, что его губы целуют мою шею, и, что он еще всё во мне. Новая вспышка возбуждения заставила меня застонать, когда я почуствовала его тело таким образом. Он застонал в ответ и начал медленно двигаться. Приподнявшись на локтях, он смотрел мне в глаза.
- Я люблю тебя... как же я люблю тебя... - шептал он. Его глаза были черными, как никогда.
Чувствуя, что снова теряюсь во времени и пространстве, я вцепилась в его плечи руками.
Добавлено (06.03.2010, 13:29)
- Роберт... - простонала я, и моё тело выгнуло дугой.
Когда я снова пришла в себя, мы лежали обнявшись, и моя голова покоилась на его груди. Я слышала его пульс, сильный и ровный. Тихо вздохнув, я потянулась и, приподнявшись на локте, чмокнула его в губы.
Его рот был странно солоноватым на вкус. Такой уже знакомый вкус крови на его губах. Я автоматически облизнула губы и коснулась своего рта кончиками пальцев. Роберт заметил это движение, его лицо побледнело.
- Извини, - прошептал он - мне нужно было лучше держать себя в руках.
- Не надо пожалуйста портить этот счастливый момент, Роберт. Это было прекрасно. Я люблю тебя и не хочу, чтобы ты всё время сдерживал себя в моменты нашей близости. Я хочу, чтобы ты наслаждался этим так же, как и я.
- Я и наслаждаюсь, но...
Я прикрыла его рот ладошкой.
- Никаких «но». Это было великолепно. - я снова поцеловала его в губы и вдруг остро почувствовала, что мне нужно в душ.
- Душ. - вздохнула я.
Роберт засмеялся.
- Кофе? - спросил он.
Я кивнула, и мы встали с развороченной постели. Натянув джинсы, он отправился вниз на кухню, а я пошла в ванную.
Я осматривала себя в зеркало. Странно. Мне показалось, что он укусил меня, но на моей шее не было даже лёгкого засоса, не говоря уже о следах укуса. Пожав плечами, я встала под тугие струи воды. Наверное показалось...
Вернувшись в комнату, я сразу почувствовала аромат свежего кофе. На тумбочке у кровати стоял кофейник и чашка.
Завернувшись поплотнее в халат, я забралась на кровать и, устроившись на подушках, наслаждалась вкусом живительного напитка.
Роберт лежал рядом. Он уже успел переодеться, теперь на нём были льняные штаны кремового цвета. Я обожала эти штаны. Они сидели довольно низко на бёдрах, и он выглядел в них таким сексуальным, будто сошел с обложки женского романа.
Добавлено (06.03.2010, 13:29)
Я проследила за дорожкой тёмных волос, сбегающей от пупка за пояс штанов и зарделась, заметив, как его тело среагировало на мой взгляд. Роберт расхохотался, а я, краснея, спряталась за кружкой с кофе.
Твёрдо решив игнорировать его, я схватила журнал с прикроватнои тумбочки и сделала вид, что жутко заинтересовалась статьёй о Пэрис Хилтон и её похождениях. Боковым же зрением я всё-равно видела Роберта, а он, быстро раскусив мои ухищрения, явно позировал, выставляя своё тело напоказ. Но я стойко продолжала смотреть в журнал. Впрочем, он знал, что я прикидываюсь.
- Я слышу твой пульс, ты меня не обманешь, - сказал он, громко засмеявшись.
- Вот чёрт! - я отбросила бесполезный журнал и уставилась на него. Он демонстативно заложил одну руку за голову, а другой рукой провел по груди вниз и положил на живот. Естественно, мой взгляд проследил за движением этих сумашедше-сексуальных пальцев. Чёрт!
Он снова засмеялся.
- Никогда не думал, что буду наслаждаться тем, что кто-то смотрит на меня, как голодная кошка на миску со сливками.
- А я так смотрю?
Он кивнул с довольной улыбкой на лице.
Я кинула подушку ему в голову и унеслась в гардеробную, чтобы одеться. Но, даже там, я слышала его довольный хохот.
Глава 20: СВАДЬБА
Я боялась включать телевизор, но Роберт утверждал, что с прессой всё улаженно. Публика обожала Калленов и верила им безоглядно. Когда моя будущая семья выступила с эксклюзивным интервью в разных ток-шоу и рассказала о том, как всё прекрасно и замечательно, люди и думать забыли о дурацком интервью Элизабет.
Так же выступили и мы с Робертом, нас пригласили на какое-то шоу посвященное жизни знаменитостей.
Мы сидели на маленьком диванчике, освященные кучей прожекторов, от которых было ужасно жарко. На мне были тонны косметики, наложенные визажистом, причём очень умело. Даже Роберта припудрили, чтобы он не блестел в камеру, хотя, Калены и не потели по-моему. По крайней мере, я ни разу ничего подобного не видела.
На протяжении всего шоу он держал в своих руках мою ладонь и постоянно улыбался, глядя на меня. И я знала что это не наиграно, он почти всегда себя так вёл.
Ведущая задавала нас различные вопросы, которые были обговорены заранее. Лишь под конец она позволила себе вольность, спросив о дате и месте предстоящей свадьбы. Я напряглась, а Роберт лишь тихонечко сжал мою ладонь и улыбнулся еще шире.
- Мы с Керстин подумывали о том, чтобы сбежать в Лас Вегас, но семья обиделась бы. Точной даты еще не назначено, но приготовления идут полным ходом. И, как только будет всё готово, так сразу и распишемся. Жду не дождусь этого дня. - и он, притянув мою руку к себе, поцеловал моё запястье, глядя мне в глаза.
Еще парочка вопросов о том о сём, и мы свободны.
На тот момент я и не подозревала, насколько искренним был ответ Роберта о свадьбе.
Мне предстояло убедится в этом через пару недель.
Дни летели быстро, как никогда. Эсми занималась рассылкой приглашений на свадьбу, организацией буфета и прочими деталями, о которых я и понятия не имела. Элис сконцентрировалась полностью на мне. Бесконечные примерки в салоне были для нее настоящим вызовом. За нами по пятам следовали папарацци, а Элис решила, что о моём подвенечном платье никто не должен знать заранее, даже Роберт. Поэтому на меня шили сразу несколько абсолютно разных платьев у разных дизайнеров и ко всем мы должны были ездить на примерки. Это был тихий ужас, но Элис была непреклонна.
Я жаловалась Роберту, что ему-то проще простого: надел смокинг и пошел. На это он только рассмеялся и сказал, что Элис и его не обошла стороной:
для него так же готовили три разных смокинга.
Роберт посоветовал мне смириться, так как, если Элис что-то решила, то она добьётся своего любым путём. Почему-то я ему верила и сопротивлялась натиску Элис исключительно по привычке.
Добавлено (07.03.2010, 10:55)
Единственное, в чём я в свою очередь была непреклонна - это кольца. Элис и Розали демонстрировали мне свои шкатулки с венчальными кольцами. Каждые 10 лет они выходили замуж за Джаспера и Эммета. Их кольца делали на заказ, и с каждым разом они были всё шикарнее и невероятнее по дизайну. Я тихо улыбалась и кивала головой.
- Керстин, - щебетала Элис. - я могу по твоему представлению нарисовать для тебя эскиз кольца, а у Розали есть ювелир на примете, который сделает всю работу в срок.
- Спасибо, Элис, но мы с Робертом уже нашли ювелира и закажем кольца там.
- О... уверенна, это будет нечто сногсшибательное. - хлопала в ладоши Элис.
Я сидела на диванчике и щелкала каналы телевизора. Везде шло одно и тоже: светские сплетни, где на первом месте фигурировала наша свадьба, мыльные оперы, тупые сериалы или же мультфильмы. Я решила остановиться на последних. Увлечённо уставившись в экран на Микки-мауса и его друзей, я улыбалась сама себе, когда в гостинную ворвался маленький энерджайзер - Элис. В одной руке она удерживала две бутылочки с консервами, в другой бумажный пакетик с логотипом ювелира.
- Они здесь! - верещала она. В следующую секунду в комнату ворвалась Розали, а ещё через минуту подошел и Роберт. Наши взгляды пересеклись, и он мягко улыбнулся мне.
- Спасай меня! - протянула я к нему руки в притворном ужасе.
Роберт засмеялся и, сев рядом со мной на диванчик, обнял за плечи. Элис вручила одну бутылочку Розали, открыла вторую для себя, и только потом отдала пакетик мне и Роберту. Он неодобрительно покачал головой.
- Элис, тебе давно пора успокоится. Вы с Розали устраиваете себе свадьбы с завидной постоянностью, и каждый раз это маленький конец света. Но в этот раз ты просто перешла все границы.
- Ах, Роберт, ну как же ты не понимаешь? - Элис всплеснула руками, не в силах выразить все свои эмоции словами. - Это ведь другое, это ТВОЯ свадьба. Вы женитесь в первый раз, это же всё по-настоящему. - она мечтательно закатила глаза и сделала большой глоток из бутылочки.
- Ну, открывайте же уже! - нетерпеливо вмешалась Розали.
Роберт открыл пакетик и достал коробочку с нашими кольцами. Элис и Розали затаили дыхание, а мы с Робертом посмотрели друг другу в глаза. Он мягко улыбнулся, и я, положив ладошку ему на щеку, поцеловала уголок его рта. Розали и Элис были уже готовы выхватить футляр, чтобы, наконец-то, взглянуть на содержимое.
Роберт улыбнулся и, открыв обтянутую красным сатином коробочку, протянул мне. Я вытащила своё кольцо и внимательно рассмотрела. Оно было именно таким, как я и представляла: тонкая полоска белого золота, гладкая и блестящая, внутри гравировка "Роберт * Керстин * Дата нашей свадьбы" и диаманты.
Добавлено (07.03.2010, 10:55)
Три маленьких сверкающих камня вставлены между выгравированными словами и цифрами на внутренней поверхности кольца. Точно так же и на кольце Роберта.
Я примерила кольцо, чтобы удостовериться, что оно мне в пору. Тонкая блестящая полоска на пальце смотрелась очень просто и в то же время элегантно. Роберт примерил своё. Переплетя наши пальцы, мы поцеловались. Наконец, оторвавшись от его губ, я с лёгким вздохом сняла колечко и вернула его в футляр. Уже завтра Роберт оденет мне его на палец.
- Керстин.... - Элис пискнула как-то неуверенно.
Я подняла на нее глаза.
- Ммм... ты возможно имеешь ложное представление о финансах Роберта. Ты же могла заказать нечто... более... существенное.
Я покачал головой.
- Элис, где твоё венчальное кольцо?
- В шкатулке, наверху. - удивлённо ответила она.
- А твоё, Розали?
- В сейфе. - улыбнулась Розали.
- Вот видите? Ваши кольца настоящие произведения ювелирного искуства, они шикарные и жутко дорогие. Такие кольца никто не носит каждый день, а я буду своё носить всегда, не снимая с того самого момента, как Роберт оденет мне его на палец. Это будет вечным напоминанием о том, что мы принадлежим друг другу.
Розали и Элис переглянулись, а потом унеслись вихрем вверх по лестнице. Я удивлённо уставилась на Роберта, который сидел с широкой и довольной улыбкой, глядя на меня.
- Я их обидела?
- Нет. Они понеслись к Джасперу и Эммету, в ближайшем времени нас ждут две неурочные свадьбы. По идее, Элис с Джаспером женились последний раз 6 лет назад, а Розали и Эммет - год назад, но твоя идея им так понравилась, что они собираются сыграть свадьбы еще раз, не дожидаясь, как обычно десятилетия со дня последней свадьбы.
Роберт притянул меня к себе и поцеловал в губы жарким поцелуем.
- Я тоже не буду. - прошептал он мне в губы.
- Что не будешь? - не поняла я.
- Снимать кольцо после того, как ты наденешь его мне на палец. Мне нравится твоя идея.
Он снова поцеловал меня, а потом, слегка нахмурившись, посмотрел мне в глаза.
- Керстин, пообещай мне кое-что.
- Да?
- Если в будущем... что-то случится, и ты вдруг захочешь уйти от меня... Я... я буду бороться за тебя, но только до тех пор, пока ты будешь носить кольцо. Это будет мне знаком. Если ты поймёшь, что твоё счастье в другом... мире... то я постараюсь отпустить тебя.
Я положила ладошки ему на щеки, вглядываясь в его глаза. В них плескалась боль и даже немного страха.
- Роберт, я люблю тебя. Завтра наша свадьба. Мне нужен ты один.
Он уже хотел возразить, но я легонько закрыла ладошкой его рот.
- Я обещаю тебе это. Потому что знаю, что никогда я не захочу уйти от тебя по своей воле.
Добавлено (07.03.2010, 10:56)
И вот настал день икс.
Накануне вечером доставили все 5 платьев. Элис заставила Роберта в ночь перед свадьбой ночевать в отеле, но, так как в сне он не нуждался, то Эммет с Джаспером решили устроить ему мальчишник. Я была уверенна, что мальчики повеселятся на славу. И, если мне захочется узнать, как именно они веселились, то будет достаточно открыть газету на следующий день. Журналисты знали о дате свадьбы и от них не было отбоя.
Я немного переживала из-за этого, случай в аэропорту стал мне хорошим уроком.
Утром Элис ворвалась в мою комнату и, растолкав меня, отправила в ванну. Пока я расслаблялась в горячей воде с ароматной пеной, она готовила платье, и я до сих пор не знала какое именно придётся одеть. Они все были просто обалденно красивы и оригинальны. В конце концов, я услышала, как Элис набрала номер телефона и заговорила, судя по всему, с Робертом.
- Я решила! Ты наденешь чёрный смокинг, а ребята тёмно-серые. Нет, Роберт. Тёмно-серые, это те, что Кристиан для них шил. А твой тот, который в красном чехле. И не вздумай перепутать! В петлицу тебе белую розу с теми зелёными листочками... да нет же... с зелёными... она должна быть в белой коробочке, а ребятам по красной... нет, не из красной коробочки, а из желтой. Боже... мужчины... Роберт, у тебя и ребят совершенное зрение, почему же вы не способны отличить шелк персикового оттенка от сатина абрикосового цвета? ... Нет, не надо одевать ничего персикового... и абрикосового тоже... боже мой... вы сведёте меня с ума!
Я тихо захихикала. Истинным призванием Элис была работа дизайнера, и я не понимала почему вместо этого она решила стать актрисой. Сама же Элис отвечала на мои вопросы весьма расплывчато.
Но задумываться об этом мне было некогда, так как меня уже вытащили из ванны и усадили на стул перед комодом. Пришла парикмахер и визажисты. Да, именно множественное число. Их было двое: мужчина, откровенный гей и девушка. Под "чутким руководством" моей будущей сестры они колдовали надо мной часа три. Элис же носилась по комнате, как ураган, и лишь мои тихие окрики заставляли ее двигаться с человеческой скоростью. В руках у нее уже третья бутылочка "коктейля", который она потягивала через соломинку.
Добавлено (07.03.2010, 10:57)
Эсми была уже в церкви и следила за последними приготовлениями, Розали уехала позаботиться о последних деталях банкета, который должен был состояться после церемонии. Карлайл, который должен был играть роль посаженного отца, молча выслушал инструкции Элис о том, что ему следует надеть и заперся в своём кабинете, отказаясь выходить, пока не настанет время ехать в церковь. Я ему тихо завидовала, Элис сводила с ума всех. Я пожалела, что рядом нет Джаспера, который бы унял жену.
Наконец-то, с моей причёской и макияжем было покончено, и Элис, выставив девушек и парня за дверь, которые вздохнули с облегчением, облачила меня в мой свадебный наряд самолично. Когда я взглянула в зеркало, я себя не узнала. На меня смотрела ослепляющая красавица. Неужели это я?
Волосы, завитые в локоны, были собраны в изящную причёску, из которой струилась белая фата и сияли каплями камней сваровски, словно живые, белые шелковые розы. Благодаря умелому макияжу, мои, весьма посредственные, голубые глаза сверкали и искрились какой-то таинственностью.
Элис выбрала белое платье из натурального шелка. Оно смотрелось очень строгим спереди. Воротничок-стоечка скрывал горло и подчёркивал правильный овал лица со слегка заострённым подбородком. Плотный шелк обтягивал грудь и руки. Рукава были узкими и длинными и от локтя до запястья застёгивались на множество крошечных поговиц. Юбка платья была почти прямой, красиво облегая бёдра и ложась в изящные складки. Сзади был шлейф.
Изюминка платья заключался в том, что сзади оно было сделано немного пышнее, из-за чего красиво подчёркивался изгиб спины, а на спине был очень глубокий вырез. Элис надела на меня колье, подвеска которого свисала не спереди, а сзади. Пока на мне была фата, платье выглядело скромнее некуда, очень строго и элегантно. Но на банкете, после церемонии, фату надлежало снять, как символ превращения из невесты в жену, вот тогда и
открывался шикарный вырез почти до талии и колье.
Я чувствовала себя очень странно. Наверное, я только сейчас начала осознавать, что действительно стану женой Роберта всего лишь через каких-то полтора часа. Мои руки похолодели и задрожали мелкой дрожью.
Добавлено (07.03.2010, 10:57)
- Элис, мне срочно нужно кофе... и... - я набрала в воздуха в лёгкие.
- Не продолжай, я всё знаю.
Она повернулась и подала мне закрытый стаканчик с соломинкой, чтобы я, не дай бог, не обляпалась, а потом повернулась и выдвинула ящичек комода, где лежали сигареты и зажигалка Роберта. Вообще, я не курила, за исключением очень редких случаев. Сейчас же на меня напала такая паника, что сигарета казалась мне просто волшебной палочкой.
- На балкон мы не пойдём, иначе завтра во всех газетах будет твоя фотография в свадебном платье и с сигаретой в зубах. - сказал Элис.
Кивнув, я подкурила сигарету и жадно затянулась. Допив кофе, я вроде успокоилась и решила, что выдержу это. Я выдержу осаду журналистов и папарацци; я выдержу то, что с сегодняшнего дня вся моя жизнь будет на обозрении всех, кому не лень; я выдержу постоянные визги и крики на улицах. Ведь ценой за всё это будет то, что я буду женой самого прекрасного человека на земле, которого люблю больше жизни. Вздохнув поглубже, я объявила, что готова ехать.
- Босиком? - ухмыльнулась Элис.
- Ой....
Она обула на меня туфли, обтянутые таким же шелком, что и платье. Высокая шпилька была на удивление удобной, и я вспомнила, что она таскала меня в какую-то мастерскую, где снимали слепок с моей ноги. Она что, и туфли на заказ к платью делала? Одно слово - Элис! - и никаких удивлений быть не должно. По каким-то причинам, наша с Робертом свадьба была для нее самым грандиозным событием, и она так переживала за каждую детальку, что свела всех с ума за последние недели.
Теперь мы были готовы и спустились по лестнице в гостинную, где нас встретил Карлайл. Он был великолепен в костюме цвета графита и с красной розой в петлице. Элис накинула мне на лицо вуаль, а Карлайл взял под руку. Выйдя из дверей дома к лимузину, стоявшему прямо перед дверью, мы быстро скользнули внутрь. Но папарацци, обнаглевшие до такой степени, что оседлали стены сада и толпились у ворот, всё-таки засверкали фотовспышками.
Сев в лимузин, мы поехали к церкви, хотя "поехали" - это очень громко сказано. Из-за обилия фанатов, репортёров и журналистов мы скорее ползли со скоростью шага, и я поняла, что снова начинаю терять присутствие духа.
Добавлено (07.03.2010, 10:58)
Последние метры к церкви движение стало совсем затруднительным. Лимузин облепили со всех сторон, полиция не справлялась с поставленной задачей держать толпу в узде. Роберт был на связи по телефону с Элис. Мы опаздывали, и любимый переживал, что я испугаюсь суматохи и откажусь выходить из машины. Я и вправду боялась, но разве я могла не выйти? Я уже однажды допустила такую ошибку, решив, что мой страх перед общественностью больше, чем любовь к нему. Я до сих пор видела в кошмарах те дни, что я жила без него, когда решила что мы должны расстаться. Нет. Больше я не думала, что способна жить без него.
Роберт стоял там, на ступенях церкви, и я уже видела его лицо через ветровое стекло автомобиля. Он стоял с телефоном в одной руке и сигаретой в другой. Возможно, Элис и посылала к нему парикмахера, но, зная о том, что он постоянно теребит волосы, когда нервничает, я не удивилась, увидев живописный беспорядок на его голове. Роберт стоял и что-то говорил в трубку, лицо было напряженным. Я протянула руку и взяла телефон из рук Элис.
- Роберт...
- Да, любимая... - на его лице мелькнула улыбка
- Ты потрясающе выглядишь, дорогой... - и это была правда. Он был в чёрном смокинге с белой розой в петлице. Длинные ноги, стройная талия, широкие плечи... для меня он теперь был самым красивым мужчиной на свете. Я с улыбкой вспомнила нашу первую встречу, и что я о нём тогда подумала. Вот и сейчас я рассмеялась, на лице у Роберта отразилось удивление.
- Что такое? - он оглядел себя с ног до головы.
- Я вспомнила нашу первую встречу... - и я уже захохотала в голос. - Ты знаешь, что я тебя тогда за сумасшедшего приняла? А твоя причёска казалась мне просто придурковатой...
Он смущенно прошелся пятернёй по волосам.
- Ну...
- О нет, любимый... я обожаю тебя и твою причёску... и я выйду к тебе... чего бы мне это не стоило...
- Люблю тебя...
- А я тебя...
Добавлено (07.03.2010, 10:58)
Роберт знал о моих кошмарах. О том, что мне часто снятся толпы незнакомых людей, окружающие меня и кричащие проклятия на незнакомом мне языке. Я не знала, откуда эти кошмары, но они преследовали меня с детства. Сколько себя помню, я боялась находиться в толпе. Да что там говорить, я даже в магазины перед праздниками никогда не ходила, избегая таких пугающих меня народных сборищ.
Страшнее толпы для меня была только поездка в битком набитом лифте. Клаустрофобия и толпа в одном флаконе. Я теряла сознание или начинала неконтролируемо визжать. Роберт понимал, что сейчас выйти из машины в толпу, которая, я точно знала, еще и враждебно настроена ко мне, из-за того, что я выхожу замуж за их кумира, - это было для меня невероятным подвигом и геройством. Легче спрыгнуть с моста на тарзанке. Но я сделаю это. Я смогу.
Отключив телефон, Роберт положил его в карман. Так он и стоял там, слегка расставив ноги, в одной руке сигарета, другая в кармане брюк. К нему подошли Эммет и Джаспер. Посмотрев вокруг и увидев ситуацию с толпой, Эммет что-то шепнул на ухо Джасперу, тот кивнул и надел солнечные очки. Толпа стала заметно успокаиваться, и полиция, наконец-то, оттеснила ее от машины. Мы подъехали ко входу в церковь, я вышла из автомобиля под руку с Карлайлом.
Вообще-то, было запланированно, что Роберт, как это и предполагала традиция, будет ждать нас у алтаря, но он наотрез отказался уходить внутрь и ждать нас там. Собственно, об этом они и спорили с Элис всё это время по телефону, и Элис проиграла, наверное впервые.
Я шла под руку с Карлайлом и старалась не слушать крики толпы. Там, за спинами полицейских, раздавались крики фанаток. Огромные плакаты с надписями "Не делай этого, Роберт!", "Мы любим тебя, Роб!" ,"НЕЕЕЕТ! Эдвард!" и прочими подобными лозунгами возвышались над толпой. Девочки визжали и рыдали. Рядом стояла скорая, предусмотрительно вызванная полицейскими, так как кто-то грозился вскрыть себе вены прямо здесь, если Роберт сделает хоть один шаг в церковь.