Глава 25: ГОЛОСА В НОЧИ
Роберт лежал рядом и тихо что-то напевал.
Я открыла глаза и сразу же в поле моего зрения попало какое-то белое пятнышко. Скосив глаза, я смогла рассмотреть маленькое пёрышко на моём носу.
Приподнявшись на локте, я огляделась и замерла в удивлении: мы лежали в сугробе маленьких перышек. Всё ещё не веря своим глазам, я легонько дунула себе на руку, и в воздух взился целый рой перьев. Наблюдая за ними, я скосила глаза на Роберта. Он по-прежнему что-то напевал, но на лице всё шире расплывалась улыбка.
- - Что это?
- Перья...
- Откуда?
- Ну, вообще-то, по сценарию, это я должен был терзать подушки, но ты так великолепно с этим справилась.
- Что?
Он не выдержал и захохотал.
- А ты не помнишь?
Я задумалась, впоминая ночь. Кажется, я кусала подушку, чтобы сдерживать крики... Получается, что я вспорола подушку? Ну да, почему бы и нет? Если мои зубы смогли пройти сквозь кожу Роберта, то хлипкая подушка и вовсе не преграда. Я в шоке рухнула назад в этот пуховый сугроб, и перышки тут же взвились вокруг нас, падая и кружась, словно снежинки. Роберт хохоча накинулся на меня с поцелуями и ласками, и всё повторилось вновь.
Едва отдышавшись, мы решили, что неплохо было бы принять душ. Как часто случалось, совместный душ перерос в любовную игру. Выходя из ванной и вытирая мокрые волосы, мы оба хохотали.
- А всё-таки, любовник-вампир имеет свои плюсы! – подразнила я Роберта.
- Ах! Это какие же? – прищурившись он смотрел на меня, пытаясь скрыть улыбку.
- Ну, например то, что ты практически не нуждаешься в отдыхе! – я смущённо отвела взгляд.
Добавлено (15.03.2010, 13:23)
---------------------------------------------
- Хм...а я и не подозревал, что хрупкие человечки так ненасытны... – теперь он подразнивал меня.
- Ооо... это только когда мы влюбленны по уши! – прижавшись к нему, я укусила его за мочку уха.
Вдруг, тело Роберта напряглось, и он воскликнул:
- Элис!
- Элис? – я озадаченно смотрела на его лицо.
- Да, Элис. – вздохнул он и, взяв меня за плечи, развернул к кровати, где посреди пухового сугроба сидела Элис в своей любимой позе, скрестив ноги.
- Как такая коротышка может быть такой занудой? - спросил Роберт, зажумчиво разглядывая сестру.
- Ах, Роберт. Да я фактически спасла вас от роковой ошибки. - и она кинула ему пакетик с донорской кровью - ты вообще в курсе, что уже 14 часов не питался?
Роберт зарычал на нее, но послушно взял пакетик и, чмокнув меня в кончик носа, вернулся в ванную. Он по-прежнему стеснялся пить кровь при мне.
Элис криво усмехнувшись, посмотрела на меня.
- Я помогу тебе собраться.
- А мы куда-то собираемся? Сейчас же уже вечер уже.
- Ага, но я не буду портить сюрприз.
Элис протянула мне коробку, а рядом с ней я увидела ещё одну, такую же.
- Это для Роберта. - сказала она, проследив за моим взглядом.
Иногда у меня создавалось впечатление, что для Элис её близкие были куколками, которых она любила наряжать и разукрашивать. Особенно это становилось заметно по её отношению ко мне. Другие Каллены ей, видимо, уже поднадоели за прошедшее столетие или научились сопротивляться.
Пока я пыталась угадать, что мне приготовлено на этот раз, Элис отнесла вторую коробку Роберту в ванную и занялась мной. Увидев, во что мне предстоит одеться, я тихо ахнула. ТАК она меня ещё не наряжала.
Когда я была одета, Элис принялась колдовать над моими волосами. Закончив, она водрузила сверху пижонскую шляпу, такую же, какую носил иногда Роберт, прячась от папарации, и надвинула мне её на глаза.
Наконец, мне было позволено подойти к зеркалу.
Шокировано я рассматривала своё отражение. На меня смотрела рок-звезда, и даже не сразу становилось понятно парень я или девушка.
Волосы, завитые в живописные локоны, в искуственном беспорядке выбивались из-под шляпы, скрывая моё лицо.
- Мне нравится!
- Я рада это слышать – сверкнула глазами Элис.
Добавлено (15.03.2010, 13:23)
В этот момент в комнату вошёл Роберт, и я обомлела. Мы выглядели, как одного поля ягоды. На нём был такой же костюм, на затылке шляпа, а в руках две пары солнечных очков.
- Хм... - Элис обошла его вокруг. – тебе, пожалуй, лучше отказаться от шляпы... это будет уже перебор, а вот очки вам не помешают.
Роберт широко улыбнулся и, отправив шляпу в красивом полёте на комод, подошёл ко мне. Картинно наклонив меня, прогнув в спине, он звучно поцеловал меня в губы.
Я ошалело смотрела на него, а он со смехом надел мне на нос очки и поправил шляпу.
- Теперь я понимаю пристрастие некоторых звёзд к эксцентричным нарядам, - пробормотала я. - я себя чувствую полностью спрятавшейся и отгородившейся от всех папарации.
- Вот и прекрасно, - улыбнулась Элис и выпорхнула из комнаты. - увидимся - пропела она своим серебристым голоском.
Роберт тоже нацепил очки, перекинув пиджак через плечо, он обнял меня за талию и повёл вниз.
Мы в наглую вышли через главные двери, где толпились журналисты и охотники сенсаций. Роберт ухмылялся, пряча глаза за очками и держа руку на моём бедре. Я так же развязнно засунула одну руку в карман своего пиджака, а другую в задний карман брюк Роберта.
Естественно, его тут же узнали и накинулись с вопросами, осыпая градом фотовспышек, и я в очередной раз поблагодарила того, кто изобрел солнечные очки. Я шла рядом с мужем, не спуская улыбки с лица, но внутри меня всё дрожало. Им всё-таки удалось меня смутить. Наконец, мы добрались до подьехавшего лимузина и уселись на задние сидения. К моему удивлению внутри уже сидели Джаспер и Элис.
- Нас что, как отвлекающий маневр только что использовали? - хмыкнула я.
- Дай прессе палец, и она на время забудет о том, что хотела оторвать тебе руку. - хмыкнул Роберт.
Только сейчас я заметила, что Элис и Джаспер были одеты в таком же стиле, что и мы.
Добавлено (15.03.2010, 13:24)
Попетляв по городу, мы остановились в тёмном переулке и вошли в какой-то клуб через чёрный вход. Теперь Элис с Джаспером покинули нас, а мы прошли за сцену, там нас ждали несколько парней. Роберт поздоровался со всеми за руку и представил меня. Потом он повернулся ко мне, в его глазах плясали бесенята.
- Ты их не узнаёшь? - спросил он
- А я должна? - я еще раз внимательно осмотрела парней. Один из них был одет по-другому. У парня была еще одна отличительная деталь: его левая рука висела на перевязи, загипсованная от локтя до кончиков пальцев.
- Это группа "Skillets" - сообщил Роберт. - а я их солист.
Я вытаращила на него глаза.
- Тот парень в гипсе, это Бэнни. Он наш гитарист, но, как видишь, ему не повезло... На сегодня у нас намечено выступление, и я подумал, что, возможно, ты его подменишь...
- Я?!! - с таким же успехом он мог огреть меня бутылкой по голове.
- Ну, парни вчера тебя послушали, и Бэнни согласен, что ты с его инструментом справляешься не хуже него самого.
- Постой... Послушали? Вчера?
- Ну да, когда мы играли с тобой на сцене, они сидели в зале. Просто там было темно, и ты их не заметила. - теперь он смотрел на меня смущённо.
- Я хотел сделать тебе сюрприз, мне показалось тебе нравится наша музыка, и ты любишь играть на гитаре... К тому же, благодаря наряду от Элис, тебя все примут за Бэнни.
Я внимательно посмотрела на парня. Он был низкого роста и тонким в кости, волосы тёмно-каштанового цвета вились красивыми локонами, падая на плечи.
Да, наверное в таком же наряде, как и вся группа плюс шляпа, и меня действительно можно принять за него.
- Но я же никогда не стояла на сцене. - прошептала я, точно зная, что Роберт услышит. - Вы включите фонограмму?
Муж оскорбился.
- Мы никогда не играем под фонограмму. Этот концерт совсем небольшой, если ты не хочешь, то мы с парнями просто сейчас выйдем на сцену и сообщим, что из-за травмы Бэнни концерт отменяется. - Роберт пожал плечами, давая понять, что всё это мелочи, и я сама должна решить. Он, как всегда, примет любое моё решение.
Добавлено (15.03.2010, 13:24)
Бэнни, наблюдавший всё это время за нами, подошёл ко мне.
- Ты зря переживаешь. Ты отлично играешь, и Роберт сказал, что ты знаешь все наши песни из актуального альбома. Когда ты стоишь на сцене - публики не видно. Просто играй, как вчера, только для себя и Роберта. Тебе понравится, вот увидишь.
Сама не знаю как, но они меня уговорили.
Следующее, что я помню: я стою на сцене в окружении парней. Рядом стоит Роберт, у нас с ним в руках гитары. Вот, он приветствует публику, и та ревет в ответ.
Патрик начинает отсчет, и Роберт шепчет мне на ухо с какой песни мы начинаем. Звучат первые гитарные аккорды, и обожаемый голос раздаётся над залом.
И как я раньше его не узнавала?
Мы играем песню за песней, толпа ревет и подпевает Роберту. Я просто в экстазе, как и остальные парни, включая Роберта. Концерт подходит к концу, но публика, не отпускает нас и требует еще. Муж поворачивается ко мне.
- Какая твоя любимая песня? - глаза у него почти чёрные от возбуждения.
- “Comatose” - отвечаю я.
Он улыбнулся..
- Эту песню я написал для тебя...
И он кричит публике, что мы исполним для них последний номер на сегодня.
Песня увлекает своим бешенным ритмом, голос Роберта звучит с лёгкой хрипотцой, но вот звучат последние аккорды.
Роберт стискивает меня в обьятиях и целует на глазах ревущей толпы. Я рукой придерживаю шляпу и отвечаю на его поцелуй. Мы совсем забылись о том, где мы.
Схватив меня за руку, он уводит меня со сцены, глядя мне в глаза. Едва мы скрылись с глаз толпы, как Роберт подхватил меня на руки, снова впившись поцелуем и закружив словно маленькую девочку. Мы хохотали от возбуждения и радости.
В этот момент к нам подошли хохочущие парни.
Патрик хлопнул Роберта по плечу.
- Роб, боюсь, что завтра тебе придется в новостях опровержение пустить.
Я, как всегда, ничего не соображала. Выйдя со всеми вместе на улицу, мы с Робертом пошли, обнявшись, к машине, где нас ждали Джаспер и Элис.
Из-за угла послышались крики
- Роберт, Бэнни... подождите... у вас афера? Роберт, ты поменял берега? Роберт, Роберт, посмотри сюда... Роберт, твоя жена знает?
На нас посыпались вспышки фотоаппаратов, топот ног звучал всё ближе, а голоса всё громче. Роберт чертыхнулся, и мы быстро попрыгали в машину. Джаспер тут же сорвался с места. Я сидела и непонимающе смотрела в пространство.
- Роберт, - прошептала я - они что, тебя за гея приняли?
Элис с Робертом расхохотались, Джаспер широко улыбнулся.
- Солнышко,они же подумали, что ты Бэнни. Естественно, они решили, что я использовал концерт, как своеобразное признание моей «тайной страсти». - и он снова расхохотался.
- Ты имеешь ввиду наш поцелуй?..
- Угу. - и он снова потянулся ко мне. - нам нужна сегодня публика и внимание. Всем нам.
Я нахмурилась.
- Мари?
Каллены, как по команде, уставились в окна.
- Чёрт...
Глава 26: ПЬЯНКА ПО ВАМПИРСКИ
Снова тёмная комната с немым телевизором. Светлячок сигареты в темноте.
На экране толпа журналистов гонится за Робертом Пэттисоном и парочкой Калленов. Вспышки мелькают, как маленькие молнии. Пэттисон нарочно дразнит прессу и заигрывает с журналистами, привлекая внимание. Сукин сын.
Я вспомнил другие вспышки фотоапаратов. Те вспышки, которые отпечатались в моей памяти на всю жизнь. Те, что заряжаются с тихим писком и делают фотографии простыми картинками, подшивающимися к делу. Такими вспышками не фотографируют живых людей.
Именно такими вспышками фотографировали их тогда. И ты за это заплатишь. Ты ответишь. А потом я сделаю твою фотографию именно такой вспышкой.
Ну ничего. Сколько бы паблисити ты не собрал на сегодняшнюю ночь, всё-равно, даже эти тупицы просекут связь между ней и тобой. Тебе от этого не уйти так просто.
Хриплый смех раздался в тишине, яркая вспышка фотоаппарата осветила на секунду комнату и тихо запищала в темноте, заряжаясь.
Kакое-то время мы ехали молча, пока Джаспер не притормозил у обочины. Они с Элис оглянулись назад.
- Вообще-то, было запланированно небольшое празднество, а, точнее, откровенная попойка в одном из ресторанчиков нашего доверия, - подмигнула Элис. – Но, если вы не в настроении, то мы вернёмся домой.
Она сказала "вы", но смотрели при этом все на меня. Я вдруг почувствовала себя глупо. Судя по всему, все, включая и Роберта, решили, что я злюсь. Но ведь это вовсе не так.
Добавлено (16.03.2010, 10:50)
Ресторанчиком доверия вампиров оказался очень шикарный китайский ресторан в Beverli Hils. Папарации следовали все это время за нами и, естественно, столпились у входа в ресторан. Через тонированные стёкла машины они нас не видели.
- Если ты снимешь пиджак и шляпу, они узнают тебя. - неуверенно пробормотал Роберт. - Я не хотел, чтобы тебе было неприятно. Просто мы любим их иногда позлить.
- Ах... и испортить всю игру? - ухмыльнулась я. – Ну уж нет, муженёк. Раз ты эту кашу заварил, тебе и расхлёбывать. На сегодня ты у нас гей! Думаю, будет очень интересно посмотреть завтра заголовки желтой прессы.
Роберт с Элис расхохотались, и мы вышли из машины. Мы с мужем снова обнялись, и я нахально засунула руку в задний карман его штанов, демонстративно сжав его аппетитную попу, зная, что завтра эта самая попа будет во всех таблоидах под весьма однозначными заголовками. Надвинув шляпу на глаза и спрятавшись за очками, я исподтишка глянула на Роберта. Он тоже был в очках, и ухмылка кривила его идеально очерченный рот. Джаспер с Элис шли рядом, тоже обнимаясь, Джаспер что-то шептал жене на ухо, и она задорно смеялась.
Мы уже почти подошли ко входу в ресторан, когда особо наглый журналистик преградил нам путь, засыпая нас вопросами:
- Роберт! Твоя жена была всего лишь прикрытием? Почему ты решил открыться именно сейчас? У вас с Бэнни давно уже отношения? Ты активный или пассивный партнёр?
Мы с Робертом переглянулись и расхохотались. Я встала перед ним, расставив ноги на ширине плеч, и, схватив его за воротник пиджака, я заставила наклониться к себе.
Добавлено (16.03.2010, 10:50)
- Так ты у нас активный или пассивный партнёр? - прошептала я ему со смехом в губы и поцеловала страстным поцелуем.
Вспышки ослепили нас. Роберт обхватил мои бедра и рывком прижал к себе, отвечая на поцелуй. Наконец, оторвавшись друг от друга, мы опять рассмеялись. Муж обнял меня за плечи, и мы вошли в ресторан, так и не ответив пошляку журналисту.
Папарации туда входа не было. Прямо у дверей стояли два азиата весьма устрашающего вида с металлоискателем в руках и грозным выражением на лице. Судя по всему, простым обывателям было не так уж и просто попасть в это заведение.
В помещении нас встретил сам хозяин и провел к столику, где нас уже ждали парни из группы и остальные Каллены.
Мы все устроились за столиком, компания получилась веселой и шумной. Эммет, услышав от Элис о нашей выходке, громко хохотал и отпускал сальные шутки.
Вскоре официанты принесли еду. На стол подали два блюда с жареной уткой по-пекински для меня и Бэнни. Остальным принесли странные высокие бокалы под коктейль из чёрного стекла с соломинками и декоративными зонтиками.
Я украдкой заглянула в стакан Роберта. Он поймал мой взгляд и молча кивнул на мой невысказанный вопрос, в его глазах плескалась тревога и смущение.
Я поняла, что в странных бокалах кровь. Значит, во-первых, хозяин ресторана действительно пользуется доверим Калленов, а во вторых, группа "Skillets" состоит из вампиров. Ну, кроме гитариста Бэнни.
Вышеупомянутый Бэнни сидевший рядом со мной, склонился и прошептал, хотя и должен был понимать, что всё-равно его все услышат.
- А я думал, ты тоже в числе "избранных".
Я только улыбнулась и покачала головой.
Добавлено (16.03.2010, 10:51)
К столику подошел хозяин ресторана с таким же черным бокалом в руке. "Ага, теперь все ясно" - подумала я.
- Дорогие друзья, - начал китаец поднимая свой бокал в приветственном жесте. – Рад, что вы посетили моё скромное заведение, и предлагаю выпить за виновника сего торжества. - он повернулся к Роберту, а я удивлённо уставилась на мужа.
- Роберт. Я помню тебя еще совсем неоперившимся юнцом, когда Карлайл принёс тебя в мой дом, едва дышащим. И вот передо мной уже не мальчик. Но муж. Ты прошёл сложный путь, добиваясь своей цели, и я вправе гордиться тобой.
Мы все собрались сегодня здесь, чтобы отпраздновать два великих события. Во-первых, твой юбилей со дня перерождения, твои первые 100 лет. Во-вторых, твоё воссоединение с твоей второй половиной. Не всем нам дано найти свою половину, не все мы способны пройти тот путь, который прошел ты. Я поздравляю вас, молодые. И, надеюсь, что мы встретимся еще.
Китаец поклонился, Роберт встал и тоже поклонился ему. Элис дала мне знак глазами, и я последовала примеру Роберта. Все встали и отпили из своих бокалов.
Потом Роберт повернулся ко мне с мольбой в глазах и склонился к моему лицу. Я поняла, что, видимо, по традиции он должен был меня поцеловать после того, как отпил крови из бокала. И именно за это он просил у меня прощения глазами, думая, что мне будет противно. Он лишь слегка коснулся моих губ и продолжал держать свои губы на моих, имитируя поцелуй. Я же обхватила рукой его шею и превратила этот фарс в настоящий поцелуй. Вздрогнув, он тут же ответил мне. Страстно и радостно. Я ощущала солоноватый вкус крови на его губах и языке, и это придавало поцелую пикантности, но противно мне не было. Я целовала своего любимого мужа. Роберта. Как мне может быть противно?
Мы сели по своим местам, и посыпались поздравления и пожелания. Эммет конечно же и здесь отличился. По-моему, он не мог по-другому. Все выпивали, а мы с Бэнни ели утку.
Каждый присутствующий за столом по очереди говорил тост с поздравлением и вручал Роберту подарок. Я в расстройстве кусала губы. Ну почему же он мне не сказал, что у него сегодня юбилей? Я теперь одна, как дурочка, без подарка.
Элис предложила мне посетить дамскую комнату, и я хоть и удивилась, но всё-таки пошла с ней. Оказалось, что она просто хотела поговорить без свидетелей.
- Керстин, ты зря переживаешь. Ты же уже вручила Роберту подарок, очень значимый для него.
- Не понимаю.
Элис картинно закатила глаза.
- Этот вечер. Концерт. Ваше выступление. Он же так мечтал разделить с тобой хоть что-то! Роберт переживает из-за того, что вы, якобы, из разных миров, что он для тебя чуждое существо. Теперь же он знает, что у вас есть что-то общее. Ну, помимо, очевидного. - хихикнула Элис. - Что-то, что вы оба любите. Музыка! И этот вечер. То, что ты здесь, что не смущаешься нас, что не боишься. Это для него тоже очень дорого, можно сказать безценно. Как, впрочем, и для всех нас.
Вдруг, Элис захохотала.
- От себя могу добавить, тот факт, что ты включилась в игру с этими журналюгами-стервятниками - это достойно высшей похвалы.
Я покраснела, вспомнив свою выходку на входе в ресторан.
- Элис, а почему я должна боятся вас сейчас, если не боялась раньше?
- Ты разве не поняла? - она нахмурилась и испытующе посмотрела на меня. Кивнув сама себе, она взяла меня за руку. - Только не бойся, ничего не случится.
- Элис, да объясни же уже наконец!
- Ну знаешь... Некоторые бы, наверное, испугались находиться в компании подвыпивших вампиров.
- Подвыпивших? – я не понимающе уставилась на неё.
- Ну да. – пожала она плечами.
- Я думала, в бокалах кровь... – я же чувствовала вкус крови на губах Роберта...
- Кровь, но разбавленная алкоголем. – пояснила Элис.
- О! Я и забыла, что вы способны пить алкоголь. – пробормотала я
Элис поморщилась.
- Способны. Мы даже надираться способны до чёртиков. - она снова захихикала. - В тот день, когда ты родилась, мы с Робертом надрались так, как, наверное, никогда. Но ты не бойся, всё под контролем.
Я расхохоталась.
- Элис, ты хочешь сказать, я сегодня впервые увижу своего ах-какого-идеального-муженька выпившим?
Элис снова наморщила лоб, на этот раз озадаченная.
- Да, тебя это разве не пугает?
- Нисколечко. - смеялась я – Наконец-то я узнаю, что вы хоть в чем-то не идеальны. К тому же, чего мне боятся? Я же знаю, что вы все меня любите и всё то время, что я вас знаю, вы с меня пылинки сдуваете.
Элис радостно меня обняла.
- Ах, Керстин, я так рада что ты есть. Я тебя люблю.
Она чмокнула меня в щеку, из чего я заключила, что пьяный вампир, судя по всему, мало чем отличается от пьяного человека.
Мы вернулись к столику, дружно хохоча над какой-то шуткой. Роберт встретил меня нежной улыбкой, я присела рядом и нежно поцеловала его в шею.
- Люблю тебя! С юбилеем, милый.
Он обнял меня за плечи, мы смотрели друг другу в глаза.
- А я тебя. - прошептал он мне.
Празднество продолжалось. Официанты исправно следили за тем, чтобы бокалы ни на секунду не пустовали. Дружная компания становилась всё веселей и громче, включили музыку, и парочки пошли танцевать. Танцевальная площадка была частично видна через окна-витрины и, как только кто-то из танцующих проходил мимо, сыпался град фотовспышек.
Мы с Робертом тоже пошли танцевать. На площадке мы с мужем дурачились в борьбе за то, кто же все-таки будет вести. Спор решился, когда Роберт, обхватив меня подмышками, поднял от земли так, что наши глаза оказались на одном уровне. Он тихо рыкнул на меня, делая страшное лицо, а я захохотала, впившись в его губы поцелуем. Он медленно опустил меня на ноги, и мы начали раскачиваться в медленном танце.
Добавлено (16.03.2010, 10:52)
Почти всю ночь мы веселились в ресторане. "Вино и кровь лились рекой". От этой мысли я снова начала смеяться, Элис была в оооочень хорошем настроении. Она дурачилась и смеялась, Джаспер сыпал шутками и громко хохотал. Наверное, я впервые слышала, как он смеётся в слух. Эммет отпускал всё более сальные шутки и предлагал Патрику побороться, Розали смеялась, подкалывая своего возлюбленного. Карлайл с Эсми долго о чём-то шептались. Эсми стреляла глазами на своего мужа, который светился нежностью к ней.
Карлайл, который хоть и был добрым и предусмотрительным, но всегда держал себя в руках, сейчас казался немного отстранённым и вёл себя, как английский аристократ прошлого века. Он открыто обожал свою жену, выказывая свои чувства без стеснения.
Парни из группы шутили и хохотали оглушительно, но их я видела впервые и не знала, является ли такое поведение для них обычным.
Роберт. Мой милый Роберт, он дурачился и смеялся. Носил меня на руках, поддразнивая Эммета, предлагая побегать наперегонки с дамами на руках. Сыпал шутками и был просто душой компании. Я откровенно наслаждалась беззаботностью и радостью мужа, ведь в последнее время он слишком часто бывал грустным и встревоженным.
Добравшись до дома, мы обнаружили, что наши парни не просто на веселе, а пьяны до такой степени, что почти не способны идти по прямой.
И если Розали и Элис более-менее справлялись с задачей, пытаясь держать своих мужей в вертикальном положении, даже учитывая то, что, судя по их хихиканью, сами были далеки от трезвости, то передо мной встала задача непосильная. Как убедить пьяного вампира, едва стоящего на ногах в том, что он не в состоянии не только донести свою жену до постели на руках, но и что без помощи этих самых рук, сам туда вряд ли попадёт. Служить тараном в руках Роберта, сшибающего стены на своём пути, мне как-то не шибко хотелось. Комичности ситуации добавил, как ни странно, Карлайл. Он встал перед Робертом и попытался сфокусировать на нём свой взгляд. Удавалось ему это с трудом. Тогда он обнял его за плечи и упёрся лбом в его лоб. Так они стояли и бодались какое-то время. Потом Карлайл провозгласил.
- Ты пьян, сын мой!
Мы с Эсми захохотали, обнявшись. И хохотали до слёз, в то время, как мужчины изо всех сил пытались состроить грозные лица, что вызывало у нас только еще более сильные приступы смеха.
Глава 27: КОГДА ФАНТАЗИИ СБЫВАЮТСЯ
Мы парили где-то среди звёзд. Я обнимала Роберта и видела их отражение в его глазах. Мы видели очередное видение, но на этот раз всё было таким чётким и ясным. Я посмотрела через плечо Роберта и снова увидела ту женщину с зелёными глазами, причём так ясно, будто наяву. Она стояла, обхватив большой живот руками и улыбалась, склонив голову на плечо, глядя в пространство. Теперь я отчётливо видела ее лицо и с удивлением находила в нём свои черты. Цвет глаз был другим, нечеловеческим, но это были мои глаза; овал лица был совершенным, нос более тонким, но это были мои губы и моя улыбка. Она оглянулась через плечо, и к ней подошёл Роберт. Он обнял её, уткнувшись лицом ей макушку и что-то прошептал, звонкий смех прозвучал в пространстве. Затем всё затуманилось, и видение изменилось.
Я увидела Роберта, который стоял ко мне спиной. Но вот он медленно повернулся. У него в руках находился какой-то свёрток, и муж улыбался, глядя на него. Я присмотрелась и увидела, что он держит на руках младенца, свосем ещё крошечного. Роберт посмотрел на меня, и его улыбка стала еще более счастливой.
Голос из пространства прошептал мне на ухо:
- Это ваш путь.
- Сэйя? - спросила я.
- Да.
- Кто ты?
- Ты всё узнаешь в своё время...
Добавлено (17.03.2010, 12:29)
Из видения меня вырвал ужасный грохот и крики мужа. Его голос звучал таким разьяренным, каким я его еще ни разу не слышала. В шоке я села в постели, прислушиваясь. Снова раздался грохот, и, судя по звукам, что-то врезалось в стену и с треском рассыпалось..
- Элис! Чёрт тебя бы побрал! - кричал муж так громко, что мне казалось он стоит рядом со мной. - Ты же убеждала меня, что это не видение! Что ты вписала эту хрень, чтобы придать истории драматичности! Я убью тебя! - ревел он.
Элис не уступала своему брату в громкости.
- Так оно и есть, это не было видением. Я это придумала!
- Тогда как всё это объяснить теперь? Почему это происходит на самом деле?
- Я не знаю!
- Я не позволю. Я не позволю пройти ей через этот кошмар. Карлайл, нужно что-то сделать!
Карлайл, видимо, ответил в нормальной тональности, так как его ответа я не расслышала. Зато реакция Роберта была бурной, снова что-то грохнуло о стену. Судя по всему, мой муж разносил сейчас всю мебель в соседней комнате.
Не выдержав, я вскочила с постели и, накинув большой махровый халат, побежала к соединяющей комнаты двери. Переждав паузу между двумя кинутыми в стену предметами, я распахнула её, и моему взгляду открылся весьма живописный вид.
Погром был полным, Элис с Робертом стояли в центре нос к носу, шипя в ярости друг на друга, Эсми стояла, прижавшись к Карлайлу, и по ее щекам струились кровавые слёзы. Карлайл хмурился и пытался, по-видимому, успокоить все семейство, апеллируя к их здравому смыслу. Только Джаспер выглядел так, словно прекрасно проводит время. Он сидел на кровати с ногами, листал какой-то журнал и тихо улыбался. Я замерла на пороге.
- Что здесь происходит? - прошептала я, прекрасно зная, что меня и так услышат. Все взгляды тут же обратились на меня, а Роберт в секунду оказавшись рядом, и заглянул мне в глаза. Его глаза были абсолютно чёрными и сверкали от переизбытка эмоций. Таким я его, действительно, еще ни разу не видела.
- Солнышко, прости пожалуйста, что разбудил тебя. Идём, нам нужно поговорить.
- Роберт! - взвизгнула Элис. - Это все не так!
- Заткнись. - рыкнул Роберт на нее. Я вытаращила глаза на мужа, еще ни разу он не разговаривал с сестрой в таком тоне. Но Элис, казалось, не обратила на это внимания, она подлетела к нам и схватила брата за руку.
- Это не так. Ты ошибаешься!
- Достаточно, Элис! Ты уже сделала всё, что могла!
Вырвав свою руку из цепких пальчиков Элис, муж обнял меня за талию и повел назад в комнату.. Я решительно ничего не понимала, Элис же кинулась к Карлайлу.
Добавлено (17.03.2010, 12:29)
- Не позволяй ему. - рыдала Элис. - Не делайте этого.
Роберт закрыл двери, отрезая от нас эту сцену. Вытаращив глаза, я смотрела на мужа, он хмурился и сжимал челюсти изо всех сил.
Посадив меня на кровать, он присел рядом со мной.
- Солнышко, ты мне доверяешь?
- Да.
Он рассеянно кивнул, а затем глубоко вздохнул, как бы собираясь с силами.
- Солнышко, тебе нужна операция.
- Что? – я смотрела на него, пытаясь осмыслить его слова.
- Я... я почувствовал это по запаху твоей крови. Это будет совсем незначительное хирургическое вмешательство, Карлайл сделает всё, что нужно. У его хорошего друга есть здесь приватная клиника, и мы...
- Роберт! - остановила я его.
- Да?
- Что за операция? В чём дело?
Он замялся лишь на секунду, но этого было уже достаточно. Я поняла, что он лжет. Зачем? Что здесь происходит? О чём они ругались с Элис?
- Думаю, Карлайл сможет это лучше обьяснить. – рассуждал он тем временем, и, сам того не осознавая, только что подтвердил мои подозрения. Я знала, что у него есть медицинское образование, и он вполне мог бы сказать мне в чём дело, если бы хотел это сделать. Решение пришло само собой, я должна поговорить с Элис. И как только я это для себя решила, дверь с грохотом распахнулась. На пороге стояла Элис. Несмотря на размазаные по щекам кровавые дорожки от слёз, она победно улыбалась.
- Нет... - застонал Роберт.
- Ты должен дать ей право решить самой. - заорала Элис. - она не простила бы тебе этого. – добавила она негромко, и Роберт сдался.
Он вскинул руки вверх и отошел к окну, в то время как Элис подскочила ко мне и, запрыгнув на кровать, уселась, скрестив ноги и разглядывая меня. Затем, прикрыв глаза, она потянула носом воздух, и прислушалась к чему-то. И вдруг, засмеялась, радостно хлопая в ладоши.
- Я слышу, я их слышу! Как это необычно!
Роберт прошипел что-то в ответ, но я не расслышала, что именно.
- Может, мне всё-таки пояснят в чём дело? - взорвалась я, теряя терпение.
Роберт подошел к нам и опустился передо мной на колени, заглядывая мне в глаза и что-то выискивая в моём взгляде. В этот момент Элис фыркнула, захохотав.
Добавлено (17.03.2010, 12:30)
- О нет! Ты же не думаешь так на самом деле? Не будь идиотом! Это понесет за собой последствия! - предпупредила она о чем-то брата, но тот лишь нахмурившись посмотрел на нее и снова повернулся ко мне. Его ладони лежали на моих коленях, и он смотрел на меня снизу вверх. Мне хотелось зарыться пальцами в его волосах и поцеловать эти упрямо сжатые губы, но я осталась сидеть неподвижно и ждать, сама не зная чего.
- Керстин... ты... ты не изменяла мне? Со... со смертным? Недель пять назад? - в голосе мужа прозвучала... надежда.
Я в шоке уставилась на него, а потом, наблюдала себя, как бы, со стороны. Моя рука взметнулась вверх, и ладошка со звонким шлепком соприкоснулась с его щекой. Сила удара была существенной, мою руку обожгло огнём, а голова Роберта непроизвольно дернулась в сторону. Я ожидала, наверное, всего. Но это? Невероятно!
- Как ты смеешь? - зашипела я на него в ярости, Роберт опустил голову и не двигался.
- Расцениваю это как "нет". - прошептал он.
Элис упала на кровать и начала хохотать так, что слёзы бы, наверное, брызнули из глаз. Но вампиры не льют слёзы по таким пустякам.
- Как ты мог? Разве я хоть раз давала тебе повод так думать? - прошептала я мужу. – Из-за этого ты устроил такой погром и скандал?
Роберт поднял лицо, и я увидела, что по его щеке сбегает слезинка.
- Нет. Ты никогда не давала мне повода думать о тебе такое, но это было моей последней надеждой.
- О чём ты говоришь?
- Керстин... сегодня утром... я услышал сердцебиение... Керстин, ты беременна.
В шоке я уставилась на него, понемногу мозаика складывалась в моей голове.
Маленькая операция, на которую он пытался меня уговорить - аборт. Он хотел сделать мне аборт без моего ведома. И этот вопрос об измене... Хотел удостовериться, что я не вешаю ему на шею бастарда? Он считает меня такой стервой? Я почувствовала, как на глаза навернулись слёзы.
Роберт всё это время не спускал с меня глаз, наблюдая, как эмоции сменяют одна другую на моём лице.
- Говори со мной, Керстин, не молчи. - прошептал он умоляюще.
- Говорить? - повторила я пустым голосом. - О чём?
- Я понимаю, что тебе страшно сейчас. Я... я действительно не знал, что такое возможно... Но мы можем еще всё исправить. Карлайл...
- Замолчи! - вскрикнула я, вскочив с кровати и убегая в ванную, но он не оставил меня одну и, естественно, тут же оказался рядом.
- Солнышко. Я...
- Ты решил, что я тебе изменила, что хотела тебе подсунуть чужого ребёнка! - закричала я на него.
- Нет! Я...я цеплялся за последнюю надежду. - прошептал он.
- Я не понимаю.
Вздохнув, Роберт взьерошил волосы на голове уже таким привычно милым жестом, и, подхватив меня на руки, отнёс назад в спальню. Элис уже исчезла. Мы легли на кровать, и я свернулась клубочком на груди у мужа.
- Когда мы с Элис написали эту сумеречную сагу, - начал Роберт. – то, частично, она была основана на видениях Элис, но во многом, естественно, и вымысел. Во-первых, чтобы не выставлять нашу сущность полностью на показ, а во-вторых, чтобы сделать всю историю более успешной среди читателей.
- Понимаю. - прошептала я.
- В последней книге Элис описала момент, как главная героиня беременеет от своего мужа вампира.
- О.... - выдохнула я.
- На самом деле романтики мало... Героиня чуть не умерла в следствии этой беременности. Элис описала всё весьма жутко и кровожадно, но она всегда утверждала, что это не было видением, а просто было вписано для большей драматичности. И я ей верил, тем более, что в нашей истории нет подобных прецедентов. Разве способны вампиры иметь детей? Я не хочу, чтобы ты пережила все эти ужасы, поэтому и надеялся, что, возможно, ты изменила мне, и ребёнок, который сейчас в тебе, это простой смертный малыш.
- А еще до этого ты попытался уговорить меня на незначительную операцию... - прошептала я.
- Да. - он даже не пытался оправдываться.
Я села и посмотрела ему в глаза.
- Но разве ты не подумал, что это моё тело, и я имею право голоса?
- Ты же не читала этих ужасов, ты не знаешь, что это значит.
- Но Элис утверждает, что это не было видением. Разе стала бы она обманывать?
- Нет... но...
- Роберт... ты... если бы ты был просто человеком, ты бы хотел этого ребенка?
- Конечно, но я не человек.
- А с чего ты взял, что наш малыш пойдёт в тебя? Может, он будет весь в маму? - спросила я самодовольно. - Давай дадим возможность решить медицине. Карлайл сделает полное обследование, и, если моей жизни что-то угрожает, то я подумаю об операции.
- Ну и кто теперь обманывает? - усмехнулся Роберт.
- О чём ты?
Он с улыбкой покачал головой.
А у меня перед глазами вдруг встало видение: спорящие Элис и Роберт, но я все вижу как будто глазами Роберта.
- Роберт... - прошептала я.
- Да, милая?
- Ты сейчас вспоминал о том, как спорил с Элис до этого?
- Откуда...?
Его мысли закружились вихрем, но слишком быстро для меня. Я улавливала лишь отдельные витки, мы сидели и шокированно смотрели друг другу в глаза. Наконец, Роберт взял себя в руки и, глядя мне в глаза, задал мысленно вопрос.
- Ты меня слышишь?
Я молча кивнула.
- Надо проверить это и с другими. - подумал он.
Я снова кивнула, мне было и страшно и любопытно одновременно.
После коротких экспериментов мы выяснили, что я могу слышать мысли Роберта и других. Только Роберта всегда, а других лишь при физическом контакте. Элис подпрыгивала на месте, радуясь, что теперь Роберт на собственной шкуре узнает каково это, когда даже в мыслях нет ни каких секретов. Муж переживал из-за другого, ведь, судя по-всему, эта способность не моя, а малыша. Или появилась у меня из-за малыша, и это говорило не в пользу его человечности.
В итоге решено было всё же поехать в клинику друга Карлайла и сделать все возможные обследования.
- Я звонил ей и просил уехать. - голос Роберта звучал грустно.