Белла / Эдвард
Как он мог так со мной поступить?! Выходит, что все это время он мне просто врал. Целовал... и врал. Признавался в любви... и опять врал. Самое главное, что дальше жить, увы, совсем не хочется.
-Белла,-Вывел меня из моих печальных воспоминании голос Чарли. Папа-вот ради кого стоит жить. Не хочется, чтоб он умер голодной смертью из-за моего разбитого сердца.
-Пап, я уже встала, скоро спущусь,- мой ответ не заставил его долго ждать.
-Солнышко, я просто...ну вобщем...сегодня ведь выходной и я хотел бы, чтобы мы провели его вместе. Как ты на это смотришь? - Чарли просто горел энтузиазмом. Мда, из-за моих бзиков папа уже несколько месяцев как на иголках живет. В самом деле, что мне стоит порадовать Чарли.
-Я не против Чар...эм..папа.
-Вот и отлично. Собирайся, завтрак и я ждем тебя внизу.- Папа поцеловал меня в лоб и ушел. Прям как Эдвард. Он тоже поцеловал и ушел, только навсегда. ТАК, ИЗАБЕЛЛА! А НУ БЫСТРО НАДЕНЬ НА ЛИЦО УЛЫБКУ, ХОТЯ БЫ РАДИ ЧАРЛИ!
Приняв теплый душ, я быстренько одела темно-синие зауженные джинсы и бежевую кофточку с длинным рукавом. Кстати, я не спросила Чарли чем мы займемся.
Спустившись вниз, я увидела потрясающую картину: в центре кухни стоял Чарли с улыбкой во все 32 зуба, и стол полный вкусной еды. -Пап, откуда столько еды, когда ты успел съездить за продуктами?-Милая, это неважно, представь, что я добрая фея.- Да уж хорошо мы проведем время. Он все время мне напоминает про Калленов, хоть и на подсознательном уровне. В моей жизни была только одна фея - это Элис. Элис, Элис, интересно, как тебя живется. Вспоминаешь ты обо мне, хоть изредка?
-Белла, дочка, с тобой все в порядке? Ты побледнела. Садись, давай позавтракаем и потом я тебе расскажу о планах на сегодняшний вечер.
Ели мы с Чарли молча. Несколько раз я видела, как Чарли хотел со мной заговорить, но все же не решался. Ну и ладно, в тишине мне лучше находиться, я привыкла.
Как не странно, но аппетит у меня сегодня хороший. Мы с Чарли поглотили большую часть еды, находившуюся на столе. Я вызвалась помыть посуду, по окончании нашей трапезы. Когда я мыла посуду, Чарли смотрел на меня и улыбался. Мне как-то стало не по себе.
-Папа, не смотри на меня так, ты меня смущаешь,- хотя в принципе мне было все равно.
-Милая, я тебя очень давно такой не видел. Ты как будто ожила. Я очень рад таким переменам.- Я видела, что Чарли улыбается искренни, но улыбаться в ответ я не могла. Неужели он не понимает, что когда он говорит на тему моей оживленности, я вспоминаю... Он что, не может опустить эту тему на задний план? Надо быстро домывать посуду и идти к себе в комнату, пока непрошенные слезы меня не выдали.
Домыв посуду, я пошла в свою комнату, под удивленный взгляд Чарли.
-Беллз, ну что я опять не так сказал? Мы же договорились провести выходные вместе. Беллз! - Я не могла игнорировать Чарли. А сказать, что я хочу побыть одна, я тоже не могу. Когда я услышала, что Чарли поднимается ко мне в комнату, я сразу открыла дверь и ждала на пороге, пока он не подымется.
-Пап, прости. Чем мы сегодня займемся? - как на зло, в моем голосе Чарли не услышал ни капельки энтузиазма.
-Дочка, если ты не хочешь...-Хочу!- не дала я ему договорить.
-Ну, если честно, я еще сам не решил. Можно поехать на рыбалку. Я научу тебя ловить рыбу- да уж, отличные выходные. Как бы услышав мои мысли, Чарли продолжил,- ну или можем сходить на пляж Ла-Пуш. Поплаваем.
-Папа, ты что! Октябрь месяц! Какое поплаваем?- увидев, как Чарли поник, я смягчилась. -Мы можем просто сходить туда, подышать свежим воздухом. Можем устроить там маленький пикник. Только плавать не будем.- предупредила я его. Его лицо озарилось радостной улыбкой.
-Заодно можем и Билли проведать.- внес встречное предложение отец.
-Ну, вот и договорились.- папа не смог удержаться и обнял меня. Как же я все-таки его люблю. Папа.
-Папа, ты иди возьми плед, а я соберу корзинку для пикника.- хотя наелась я до отвала. Думаю и Чарли тоже. Но на свежем воздухе мы быстро проголодаемся. Мой наигранный энтузиазм передался папе и он пошел искать плед.
Где-то через полчасика мы собрались. Ехать на патрульной машине мне не хотелось, поэтому я настояла, чтобы мы поехали на пикапе. Разумеется за руль села я. Когда я заняла место водителя, на меня опять нахлынули воспоминания. Как Эдвард бесился из-за маленькой скорости моей машинки, как не давал мне садиться за руль...
-Беллз, с тобой все в порядке? Может я поведу?- соберись Свон! он не должен видеть меня такой. Я и так принесла ему много бессоных ночей и расшатанную нервную систему. Соберись.
-Нет, все нормально. Не переживай. - я повернула ключ зажигания и поехала навстречу океану.
До пляжа мы доехали довольно быстро (несмотря на маленькую скорость моего автомобиля).
Припарковав пикап, я сразу побежала навстречу бушующим волнам. На мое удивление, вода была очень теплой. Я бросила на Чарли взгляд, типа «ты все знал». Он лишь улыбнулся в ответ.
Простояв возле воды несколько минут, Чарли решил нарушить тишину :
-Беллз, может, позовем Билли на наш маленький пикничок? Ему не помешало бы развеяться, побыть на свежем воздухе,- Чарли сделал глазки: аля кот из Шрека. Н у я же не монстр, в конце концов.
-Конечно, пап. О чем речь. Я думаю, ему будет приятно, что ты о нем беспокоишься.
-Тогда я пошел за ним. Ты останешься здесь или составишь мне компанию?
-Нет пап, я хочу побыть одна.- Надеюсь, я его не обидела.
-Ну, как хочешь дочка, только будь осторожной.- О да! Папа же знает, какая я неуклюжая. А что можно ожидать от человека с двумя левыми ногами?!
-Обязательно. – Бросила я ему.
Я решила прогуляться вдоль берега. Как же здесь все-таки красиво. Несмотря на теплую воду, океана был неспокойным. Волны бушевали, что предавали схожесть с моими эмоциями и воспоминаниями. Нельзя было даже определить, где кончается океан и начинается небо. Облака были хмурыми, но в тоже время безумно красивыми. Они имели особый неповторимый узор. Было такое ощущение, что большие кучевые облака вот - вот упадут в воду. Д а уж красота неописуемая: горы, лес, океан, небо.
Мда… с каких это пор я стала романтиком?
Помнится мне, на этом пляже, я как разведчик выманивала у местных парней легенды про квилетов и хладных. Как пыталась разгадать загадку…да-да Калленов. Мне иногда так хочется верить, что ОН сожалеет о том, что ушел. Что ОН хочет вернуться. ИЗАБЕЛЛА СВОН, ДА-ДА, ИМЕННО ИЗАБЕЛЛА! СПУСТИСЬ НА ЗЕМЛЮ С ЭТИХ НЕПОВТОРИМЫХ ОБЛАКОВ! ОН НЕ ВЕРНЕТСЯ! ОН УШЕЛ…УШЕЛ…Ну и как всегда в дополнении к этому слезы.
Вот так я и витала в своих мыслях, пока до меня не дотронулись горячие руки. Я перепугалась так, что подпрыгнула на такую высоту, что любой спортсмен на олимпийских играх позавидовал бы! Я резко развернулась к виновнику своего испуга. Настолько резко, что видимо, потянула шею. Увидев, кто это был, я не удивилась. Ну, кто там мог стоять? Да конечно же Джейкоб Блек собственной персоной. Он стоял и улыбался. Но увидев мои слезы, он, наверное, подумал, что это из-за шеи. ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ЭДВАРД КАЛЛЕН! Теперь не только шея будет болеть, но и сердце.
-Я тебя не ожидал здесь увидеть. Ты здесь не появлялась после…- Джейк! Хватит! Не начинай! - не дала я ему договорить.
-Беллз, прости. Я не хотел тебя обидеть и напугать, кстати, тоже. С тобой все в порядке?- прошептал он мне, вытирая слезы с моего лица.
(от автора: Белла в курсе, что Джейкоб вервольф, однако, отношения у них пока только дружеские.)
-Джейк, я так рада тебя видеть! – бросилась к нему в объятия,- я не сержусь на тебя.
-Какими судьбами ты в резервации? – вот любопытный, все ему нужно знать.
-Мы с Чарли решили провести выходные вместе. А так как я не горю желанием рыбачить, с моей стороны поступило предложение устроить здесь маленький пикник.
-Тогда где Чарли, что-то я его не вижу? – это уже на допрос смахивает.
-Он пошел за Билли. Тебе же некогда развлекать отца! – подколола я друга.
-Ты не против, если я к вам присоединюсь?
-Что за глупости. Конечно, нет.
Мы минут 20 гуляли вдоль воды. Молчали. Он, как никто другой понимал, что я хочу побыть в тишине.
-Чарли вернулся - первый заговорил он.
Я обернулась и увидела, что папа расстилает плед. Заметив меня, он помахал мне. Мы с Джейком пошли к своим отцам. Только потом я заметила, что Джейкоб держал меня за талию, что мне, в принципе, не понравилось. Когда Чарли это увидел он не смог сдержать улыбки. Что еще больше меня разозлило. Поэтому я молча убрала горячую руку, даже не взглянув на друга.
Оставшийся день мы провели весело. Я даже немного посмеялась.
Домой мы ехали в полной тишине. Я этому очень рада.
Вернувшись, я сразу пошла к себе в комнату. Как только я переступила порог, как по щелчку меня окутала грусть и печаль. Сходив в душ, меня посетила гениальная идея, как улучшить мою жизнь. И с этими мыслями я заснула.
Проснулась я от непривычно яркого света. Немного потянувшись в кровати, я встала. Сначала я подошла к окну, чтобы полюбоваться солнечными лучами. Настроение эта погода мне ,конечно, подняла. После всех приветствии с солнышком, я пошла в душ, дабы не опоздать в школу. Когда я вышла из него и посмотрела на часы, я было мягко удивлена. Оказывается, в душе я простояла около часа. И я сильно опаздываю. С этими мыслями я быстро оделась и выбежала из дома, даже не позавтракав.
Мое прибывание в школе, как всегда не осталось незамеченным, так как рев мотора пикапа, был слышен за несколько кварталов до школы.
Школьный день был совершенно обычным, за исключением того, что у нас появился новенький ученик, а точнее ученица. Все только о ней и говорили. Как не странно, мне стало любопытно и я тоже хотела на нее посмотреть. Наверно, предчувствуя крепкую дружбу.
Первый урок у меня была литература. Туда я и отправилась. Зайдя в класс мое внимание привлекла моя, как обычно пустая парта. За ней сидела симпатичная девушка, но очень бледная...
Все что было потом, я помню смутно...
Помню то, что ноги как будто подкосились., крики учеников и испуганный взгляд учителя.
-Мистер Медисон, я отведу Беллу в мед. кабинет,-это было последнее, что я помню.
Открыв глаза и оглянувшись по сторонам, я заметила, что нахожусь в мед. пункте. Увидев, что я очнулась, ко мне сразу же подлетела медсестра.
-Белла, как ты себя чувствуешь? Ты очень всех перепугала. - я не меньше вашего испугалась, подумала я.
-Со мной все в порядке. Только голова немного кружится, миссис...
-Мисс Ренжерс.- поправила она меня.
-Да, мисс Ренжерс.
В это время в кабинет зашла ОНА. Та, из-за которой я потеряла сознание.
-Тебе уже лучше, Белла? - пропела тоненьким голоском очаровательная блондинка.
-Я...мне...- все, что и смогла произнести. Естественно, несколько месяцев я жила как в аду, надеясь, что ОН вернется. И когда моя жизнь начала приобретать какой-то смысл, опять появляются они - вампиры. Я моментально догадалась, что эта девушка вампир. Во-первых, она была очень бледной. Во-вторых, глаза. Они были не такими яркими как у Эдварда, но все же золотыми. В-третьих, конечно, это красота. Ее идеальное личико, такая же идеальная фигура, подчеркиваются стильной и модной одеждой.
-Я сейчас принесу тебе таблетки, и ты отправишься домой. Освобождение тебе уже написали. - И, слава богу. У меня сегодня еще физ-ра должна была быть.
-Вот твои вещи,- подала мне мой рюкзак, блондинка. Я непонимающе на нее уставилась
-Кстати, я Миранда. Надеюсь, мы подружимся, – я с еще большим удивлением на нее посмотрела.
- Ну, что ты на меня так смотришь? Будто приведение увидела. Наверно тебе нельзя давать нашатырный спирт нюхать. – Очень смешно! А насчет приведения ты ,практически, в точку попала!
-Как ты уже поняла, я Белла. Будем знакомы.- Я герой. Такую речь сказала. Это пока рекорд.
-Если хочешь, я могу отвезти тебя домой. А то, ты еле на ногах держишься. – С ней? В одной машине?
-Поехали. – Язык – мой враг! Мне что, жить надоело. Хотя…что я теряю, может мы с ней и вправду подружимся.
Белла, Белла, Белла! Хватит цепляться за прошлое! А то будущего лишишься. Она – вампир! Злые вампиры – убьют! Добрые – войдут в доверие и бросят!
Мои мысленные терзания прервала шумная медсестра.
- Изабелла, вот тебе таблетки. Одну выпей по приезду домой, а вторую, перед сном.
- Но мне уже лучше. Зачем мне нужны таблетки?
-Ну, что ты как маленькая?! Это, чтобы голова не кружилась. Кстати, Миранда любезно согласилась отвезти тебя домой. – в ее голосе явно слышалось восхищение и даже немного зависти. Однозначно, не только из-за ее поступка. На фоне Миранды, мисс Ренжерс выглядела просто серой мышкой.
Взяв таблетки и рюкзак, немного пошатываясь, я вышла из мед. кабинета.
-Поедем на моей или на твоей машине?- да уж, у всех вампиров такой красивый голос.
-На моей,- только и ответила я ей.
Увидев мой пикап, она смутилась. Я даже подумала, что она уже сожалеет о том, что решила меня проводить.
-Но я сяду за руль. – я любезно отдала ей ключи.
Ехали мы молча. Но тут я не выдержала и нарушила тишину?
-Что ты здесь делаешь? – немного резко начала я разговор
-В смысле? – непонимающе уставилась Миранда. Лучше бы за дорогой следила!
Что на меня нашло? Как будто забвение!
-Зачем ты пришла к нам в школу? – сама понимаю, что тупой вопрос.
-Учиться. – Не капельки не смутившись, ответила блондинка.
-Я знаю, что ты вампир! – решила внести ясность в нашу беседу.
Следующей реакции я никак от нее не ожидала…
-Я знаю, что ты знаешь,- как ни в чем не бывало, ответила Миранда.
-И ты так спокойно об этом говоришь? А не боишься, что я кому-нибудь расскажу?- хотя, я прекрасно понимала, что буду молчать.
-Не боюсь. Ведь ты понимаешь, что ты и твои Каллены тогда умрут. – Одна мысль об этом болезненно кольнуло в сердце.
-Как ты думаешь, я бы стала общаться с обычной смертной девчонкой? – продолжила вампирша.
-Думаю, нет. Но откуда ты узнала про меня?
-Я раньше служила у Волтури. И ты была очень частой темой для обсуждений. – только этого мне не хватало.
-И ты пришла, чтобы меня убить? – на последнем слове мой голос предательски дрогнул.
-Мне повторить? Я раньше у них служила. А если начистоту, мне стало любопытно. Захотелось на тебя посмотреть. И вообще-то я тебя по-другому представляла.
-А откуда Волтури про меня узнали? (от автора: Белла уже в подробностях знала про Волтури).
-Это неважно. Я и так много всего тебе рассказала. И запомни: я не причиню тебя зла. Надеюсь, мы с тобой подружимся.
Оставшуюся часть пути, мы ехали молча. Мне надо было переварить полученную информацию.
-Ты ведь здесь живешь?- показала она в сторону моего дома.
-Да, здесь. – Сказала я ей, выходя из машины.
-Кстати, как ты можешь ездить на этой машине? Она же уже разваливается! Кусок металлолома. – рррр! Никто не смеет так называть мою старушку.
Увидев выражение моего лица, Миранда хихикнула.
-Давай договоримся, что моя машинка не будет поводом для разговора. – Миранда в ответ лишь кивнула. Ну и отлично.
Шатаясь от головокружения, я кое-как дошла до входной двери. Обернувшись, я заметила, что стою одна. Вампирши и след простыл.
-Ну и ладно,- подумала я, - потом поговорим.
Зайдя в дом, я почувствовала себя очень одинокой. Мне захотелось позвонить Рене. И после того, как я приняла лекарство от головы, набрала номер матери.
-Здравствуй, дочка. Как поживаешь? Почему так долго не звонила? С тобой все в порядке? Может что-то случилось? – вот и вся Рене! Только трубку подняла и уже успела вопросами завалить. А что я ей скажу? Мам, со мной все в порядке, за исключением того, что меня бросил парень – вампир. А сейчас незнакомая вампирша ко мне в друзья набивается. Ах, да, еще Волтури подумывали над тем, стоит ли меня убивать?! Все, можно вызывать дурку.
-Привет, мамуль. У меня все нормально, не переживай. Представляешь, сегодня солнышко весь день светит. Это такая редкость.
И все в таком духе…С мамой я проговорила где-то полчасика.
Потом вспомнила, что скоро придет Чарли, принялась готовить ужин. К этому времени голова перестала кружиться.
Не дождавшись Чарли, я отправилась к себе в комнату, предварительно выпив еще одну таблетку.
Легла на кровать и включила плеер на полную громкость. Через несколько минут я уже витала в царстве Морфия.
Утром я проснулась от ужасного холода и скрипа окна. Оно было открыто нараспашку. Меня это насторожило, так как я вечером его закрывала и обычным сквозняком его не открыть.
Посмотрев на часы, оказалось, что уже пора вставать в школу. Поэтому я встала, закрыла окно, как можно крепче и пошла в горячий душ, чтобы хоть как-то согреться.
Когда я вышла, то онемела от недоумения. Окно было открыто. Непонятный страх сковал мое сердце. А может Чарли заходил,…хотя нет, зачем ему открывать окно. К тому же его машины нет на подъездной дорожке, значит, он уже уехал. Но я знаю одно, что снаружи обычному человеку его открыть просто невозможно.
Я сначала подумала, что это Миранда решила меня навестить. Но она бы не стала прятаться и пугать меня…Ладно, терять мне все равно нечего.
Мои мысли прервал гудок автомобиля. Выглянув в окно, я остолбенела. Мне махала рукой Миранда из своей машины. Сказать, что машина шикарная, ничего не сказать. Она была просто божественна. Желтый ламборджини. Я посмотрела на свой пикап и покраснела, он даже рядом с этой малышкой не стоял.
Опомнившись, я заметила, что уже несколько минут стою и пялюсь на машину. Быстренько собрав все необходимое в рюкзак, я выбежала из дома. Как, всегда не рассчитав свою скорость, неуклюжесть и невезучесть, свалилась, прямо на ступеньки, сильно ударившись пятой точкой.
-Белла ты цела? – тут же подлетела ко мне Миранда.
-Да, не беспокойся, со мной регулярно такой происходит. Вот только давно я не падала, уже волноваться начала. - Вампирша подавила смешок
-У тебя такая красивая машина. Я такую нигде не видела.
-И нигде больше не увидишь. – гордо заметила она, - ее сделали специально по моему заказу, по моему эскизу. Кстати, я рассказывала тебе, что хорошо рисую? Если хочешь, я могу написать твой портрет?
-Конечно, хочу. Но у меня к тебе другая просьба. И твоя творческая натура мне очень поможет. В общем, слушай,- начала я, садясь в ламборджини моей новой подруги.
Машина Миранды. И сама Миранда
Отредактировано Олечка (2010-07-04 13:52:21)