название: полусирота
пейринг: Белла/Эдвард, Элис/Джаспер, Розали/Эммет
Авторы: Эстер и Дядя Бельведер.
Саммари: Белла и Эдвард впервые познакомились в детстве. Спустя много лет он - преуспевающий врач-онколог, а она - студентка Йельского университета, факультет английской литературы. Белла полусирота, потому что ее отца - Чарли Свона убили на службе в полиции. А теперь еще и мама больна раком груди последней стадии. И вот, Белла пытается найти своей матери самого лучшего врача. И тут судьба вмешивается. Она приводит Беллу и ее мать к Эдварду - одному из лучших специалистов. но жизнь - жестокая штука, и она отнимает у Беллы даже мать. Но есть на свете прекрасное чувство, которое поможет обрести ей самого близкого человека... Еще, у них общие друзья. Об этом ни один из них не догадывается.. Но и они помогут судьбе-злодейке))))
глава 1.
Ну вот. Сегодня самый обычный день. Не считая того, я полусирота, и боюсь, что стану круглой. Но для начала я хочу представиться. Меня зовут Изабелла Мари Свон. Мне 19 лет и я учусь на 3-ем курсе Йельского университета на факультете английской литературы. Я с детства мечтала об этом факультете, так как очень люблю читать и анализировать произведения и их героев, а также разбирать психологические портреты.
Я полусирота, потому что мой отец - Чарли Свон, был шефом полиции, и так уж случилось, что его отправили на такое опасное задание, что простите, но сам серт бы погиб. Когда моя мама - Рене - узнала о смерти отца, она не проронила ни единой слезинки, держалась крепко, но я-то знала, что по ночам она проливала горючие слезы. И вдруг, как снег на голову, на нашу уже неполноценную, но семью обрушивается еще одна трагическая новость: у моей мамы рак груди. Врач сказал, что это все из-за перенесенного стресса. Мы пробовали различные виды химиотерапии, но все попусту. Потом мне сообщили, что нет никакой надежды на спасение. У меня как будто землю из-под ног выбили. НУ ПОЧЕМУ ЖИЗНЬ ТАК НЕСПРАВЕДЛИВА КО МНЕ???Сегодня я не пойду на учебу. мне надо маму отвезти к одному онкологу. Говорят, он знаток своего дела, так сказать, дока. Его зовут Эдвард Каллен. Это имя я уже где-то слышала, но я никак не могу вспомнить, когда и где точно. Я вышла из оцепенения и пошла в душ, вышла, наскоро оделась, даже кушать не хотела, и поехала в больницу. Своих друзей я попросила предупредить лекторов и декана, что у меня очень срочное дело.
- Элис, ты ведь не забудешь мне взять домашнее задание?
- Как я могу, Белла? Я знаю, как для тебя важно получить работу в этом университете. А еще у нас с тобой намечался сегодня вечером шопинг. Нужно тебя развлечь и отвлечь от плохих мыслей.
- Ладно, до связи. Ох уж эта Элис!!! И как я еще не сошла с ума рядом с ней??7 Хотя, надо отдать ей должное, она, Рози, Эммет и Джас здорово меня отвлекают!!!
Глава 2.
Я спустилась на первый этаж и поторопила маму, а то мы опоздаем на приём.
Мы зашли в больницу. Я подошла в регистратуру и сказала, что мы к доктору Каллену, по записи. Нас проводили. Тут из операционной вышел красивый молодой человек в белом халате. Медсестра подбежала к нему и доложила, что у него пациенты, то есть мы. У меня чуть глаза из орбит не вылезли Это доктор Эдвард Каллен? Знаменитый врач-онколог? Нет, не может быть. Он проводил нас в свой кабинет. Я начала его разглядывать. Эдвард Каллен – высокий и стройный, с бронзовым беспорядком на голове, высокие скулы, прямой нос, красивые губы. Хм, наверно за ним всё женское отделение больницы бегает.
Молчание немного затянулось и Рене заговорила. Она объяснила всю ситуацию, и доктор Каллен предложил пройти глубокое обследование. Он сказал, что мы должны будем прийти завтра, к этому времени он сможет подготовить нужные оборудования
Мы с мамой попрощались с доктором и пошли домой.
Блин, у меня сегодня же шопинг с Элис...
глава 3.
Блин, сегодня же шопинг с Элис. Но и маму я не могу не знаю, как оставить маму без присмотра, но также мне хочется развеяться, а то эта обстановка меня погубит. Надо спросить у доктора Каллена, есть ли у него на примете сиделка на один вечер. Хорошо, что я взяла его визитку.
- Алло!
- Мистер Каллен, это Белла Свон вас беспокоит! Простите, что надоедаю, но мне нужна помощь.
- Слушаю вас, Белла.
-Дело в том, что я должна по срочному делу уехать вечером (срочному для Элис!!!), но я не могу оставить маму одну. У вас есть кто-нибудь на примете, кто сможет побыть с ней?
- Да, я позвоню одной женщине и она приедет по адресу.
- Спасибо вам большое, мистер Каллен!! Вы меня реально выручили!!
- Белла, давайте перейдем на "ТЫ". Ты согласна?
- Да, мистер... то есть, Эдвард. Ты меня выручил. До встречи.
- Пока!!
Ну вот, одной проблемой меньше. Только как теперь это сказать маме, ведь она обидится. Но, надеюсь, она меня поймет!!! Я спустилась по лестнице в гостиную и села на диван.
- Мама, мне надо с тобой поговорить!!!
- Я слушаю, доченька.
- Ты не обидишься, если я на вечер пойду с Элис на шопинг, ей надо платье какое-то купить, и я пойму, если ты рассердишься.
- Нет, что ты!!! иди развейся!!! Ты никуда не ходила с того момента, как поступила. Поэтому, смело звони Элис, пусть заберет тебя!!
- Спасибо, мамочка!!! Я звонила недавно доктору К.. Эдварду, он сказал, что к тебе придет сиделка.
- Не за что, дорогая. Все, иди одевайся.
И я со спокойной душой пошла к себе в комнату.
Глава 4.
И я со спокойной душой пошла к себе в комнату.
Только я решила прилечь, как у меня запищал телефон. Я даже догадалась, как это может быть. Я взяла трубку и тут началось...
-Белла, Белла, как ты можешь...я тебе уже целый день названиваю! Что так трудно взять в руки телефон и ответить на звонок?- Элис так тараторила, что я даже слово вставить на могла,- Так, ты чего молчишь? Ты что забыла, что мы идём сегодня по магазинам? Белла, я знаю чем ты сейчас занимаешься...так слушай, нука быстро поднимай свои кости с кровати я через 10 минут буду у тебя.- Она бросила телефон и я услышала взвизги шин.
Ох уж эта Элис!
Я быстро встала с кровати и решила переодеться. Если шопинг с элис, то это на долго и нужно одеть что-нибудь поудобнее. Я вытащила из шкафа серые джинсы, жёлтую футболку и туфельки без каблуков. После того нак я всё это напялила на себя, в мою комнату ворвалмя уроган, по имени Элис.
Она схватила меня за руку, даже не посмотрев, что на мне одето.
16:07.
Мы находились в огромном торговом комплексе в самом центре Нью-Йорка,где виднелись вывески самых известных бутиков. элис светилась, как уличный фонарь, а я когда посмотрела на её лицо вздрогнула от ужаса.
Ну всё, Белла Свон, сегодня за тобой придёт твоя смерть в Лице маленького эльфа, только с одним отличием: вместо косы у неё будут пакеты со шмотками. С такими весёлыми мыслями и зашагала в ногу с коротышкой.
18:30.
Устала. Элис решила обойти все магазины, которые имелись в торговом центре, даже где продавалось мужское нижнее бельё. Я пвталась ей возразить, но она сказала, что рано или позно у меня всё равно будет парень и я буду дарить ему это хотя бы на рождество. Зайдя в очередной огромный бутик, Элис кинулась к вешалкам с вечерними платьями, а я плюхнулась на ближайшее сидение. она мне кинула все свои пакеты и уж поверьте мне на слово их было немерено.
20:50
Мы обошли все 4 этажа. Этот маленький неугомонный эльф всю дорогу мне рассказывал, что тут так классно, что она бы жила сдесь вечно. Наконец-то я добралась да ближайшего кафе и заказала поесть.
Как только мы оттуда вошли, я сказала, что подожду Эл в машине, а она пока пошла в ювелирный магазин.
Вот я вхожу на стоянку и вижу...
Эдвард. Интересно. что он здесь делает? Только бы ему не попасться, а то подумает, что я свою мать променяла на мировые бренды. Надо аккуратно пробраться к машине Элс, чтобы он меня не увидел.
И вот, я прохожу, и вдруг я во что-то врезалась!! Это что-то чье-то тело. Я медленно поднимаю глаза и вижу...... Эдвард?!
- Эммм, привет!!!
-Здрасте!!! А что ты тут делаешь?
- Да вот, подруга решила меня вытащить из омута грусти.. Поэтому я здесь. А, вот и она. Чао.
- Стой!!! Куда ты?? А может, сходим куда-нибудь??
- Прости, не могу. Я должна вылечить свою мать!! Она для меня самый важный человек сейчас!! Если бы не болезнь, я бы с удовольствием пошла с тобой. Как-нибудь в другой раз. Обещаю.
- Ну ладно. Пока.
И я оставила его стоять на стоянке. Но, видимо, он недолго грустил по поводу моего ухода, потому что у него зазвонил телефон, и у него появилась улыбка.
Разговор Эдварда с Элис!!!
-Привет, Эльф!! Я с такой классной девушкой познакомился, ты не представляешь!
- Да, и как эту силиконовую блондинку зовут?
- Элис, ты меня обижаешь! Она самая красивая, самая умная, самая приятная, и что самое главное, она не такая приступная, как те, которых вы с остальной бандой знаете, только у нее беда. У нее мама больна раком груди, и там так все запущено предыдущими врачами, что я думаю, что только чудо поможет.
-И как ее зовут?
- Ее зовут Белла Свон!!
У Элис челюсть отвалилась. Но она быстро пришла в себя и начала соображать, как новый процессор hp. Так, значит Блла!!! Я вам помогу быть вместе! - Слушай, я просто сейчас не могу говрить, давай я сама тебе отзвонюсь, как только приеду домой, ок?
- Ок. Не проблема. До связи.
- Пока.
И желтый порше помчался домой..
глава 5.
- Так, Белла. Забери из багажника свою домашку, и я скажу, какие пакеты ты должна еще взять.
Я уже боюсь. Если Элис начнет выбирать, их будет не меньше 10. И мне просто физически некуда будет девать это шмотье. Ну ладно, можнт бедным раздам? Хотя, если этот злобный эльф прознает, она меня убьет)))).
-Ты все взяла? Ладно. Я поехала. До завтра. И не раскисай.
- Пока, Элис.
И она уехала. Когда я зашла домой, сиделки уже не было. Надо проверить, как там мама. Вот, я вхожу в комнату и вижу, как она спит на половине моего отца. Я решила не будить ее, и отправилась к себе. Я даже не стала ничего распаковывать. а прямо плюхнулась на кровать и меня поглотило царство Морфея.
Сон Беллы. (я просто его перескажу и все, ок?)
Ей снится, что она в каком-то городе, которого не знает. Ей около пяти лет. С ней стоит мальчик с бронзовым хаосом на голове и улыбается ей. Они вместе играют, а через несколько часов он уезжает. Навсегда. И больше она ничего не слышала про него....
По-моему, у меня паранойя. Мне уже снится Эдвард в детских снах. И наверное, это из-за того, что я очень переживаю. Мне очень хочется, чтобы он вылечил маму, а то я останусь совсем одна и никому не буду нужна. Так, надо быстро в универ собираться, а то мистер Коллинз не простит мне второго прогула. Надо только предупредить маму.
- Мама!!
Тихо.
- Мама!!!
Снова тихо.
И вот, Она заходит в комнату своей матери и видит, что мама спит. Она решает на прощанье поцеловать, и чувствует, что она не дышит. У нее началась паника.
- Мама!!!!!! Слышишь меня? Ответь мне пожалуйста!!!! Не покидай меня!!! - Mне надо срочно позвонить в скорую. - Алло!! 911?
- Да, слушаю вас.
- Вы не могли бы приехать на Кинг Роберт стрит, 28? Моей маме стало плохо. Я прошу вас, как можно быстрее!!!
- Да, конечно. одна машина патрулирует в вашем районе. поэтому они минут через 10 подъедут.
- Спасибо.
И вот я жду пока приедет машина. Эти минуты для меня как вечность. Но вот машина приехала, и отвозит в больницу.
- Готовьте операционную, я позову доктора Каллена.
Время операции.
Я жду уже 2 часа. Я не знаю, сколько бы я еще просидела как жаба в оцепенении, но из транса меня вывели чьи-то голоса.
- Белла... Беллз, как ты? Очнись!!!
- А?!
- Ну наконец-то!! Я думала, ты нас тоже покинула.
- Мне андо проверить, как моя мама. А как вы тут оказались?
- Мы мимо проезжали, а потом поняли, что ты здесь. Тебе еще нельзя туда. Еще не закончилась операия.
- Я не могу и не хочу ждать!!!! Я должна увидеть свою маму!!!
- Иди позови доктора, и спроси, когда закончится операция.
- А, вот как раз доктор Каллен идет. Доктор... Эдвард, как моя мама??
- Она в коме. Мне очень жаль. У вашей матери было так все запущено, что можно уповать только на чудо.
Глава 6.
Я начала оседать...
В эти секунды для меня весь мир рухнул. Рухнул, как карточный домик. Все дорогие мне люди, потихоньку уходит. Все меня бросают. Сначала папа...сейчас мама.
Я часто по ночам сижу на подоконнике в своей комнате и думаю о своей судьбе. ЗА ЧТО МНЕ ВСВЁ ЭТО? ПОЧЕМУ?
В детстве я была нормальным ребёнком, родители во мне души не чаяли...но потом эта трагедия с отцом...Она просто выбила у меня почву из-под ног. Конечно, друзья мне помогали всегда, поддерживали, но даже их помощь была недостаточной.
Эти мысли пронеслись в моей голове мгновенно.
и тут я почувствовала, что теряю сознание.
И всё. Темнота...
Когда я очнулась, открыла глаза и поняла, что Эдвард держит меня на руках и ждёт, пока я приду в себя.
Голова расскалывалась и я резко выдохнула.
Мистер Каллен улыбнулся и мне почему то стало так легко... Но тут я вспомнила про маму, и страх и ужас отразился на моём лице.
Эдвард понял о чём я думаю и ответил.
-Белла...у твоей мамы состояние прежнее. Изменений нет. Я стараюсь делать, всё что в моих силах, но думаю не поможет...Как я говорил, нужно надеяться только на чудо!
И тут я разрыдалась. Он держал меня на руках, как маленькую девечку, и его руки гладили мои волосы. Он просто успокаивал меня и молчал...
глава 7.
Так проходили дни и ночи. Такое чувство, что у меня скоро будет прописка в больнице. Но вот еще одна тяжелая новость меня убила окончательно. Я сидела в кресле в приемной, а рядом были мои друзья. Элис была какая-то странная, но я не обращала внимания на это. Вдруг, слышу как кто-то зовет Эдварда.
- Доктора Каллена!! Где доктор Каллен?
- Что, что случилось?? - спрашивал медперсонал.
- В реанимации Рене Свон стало хуже.
- Он в соседней палате!!
- Спасибо.
У меня выпал стакан с кофе и залил весь пол горячим напитком. Я стала плакать, биться в истерике и просто чуть не сошла с ума, если бы мне не предложили выпить успокоительное и подождать.
Прошло 3,5 часа. Эдварда все нету. Но вот, он выходит.....
- Ну, как она?? Не томи, скажи пожалуйста!!!
- Прости, мы сделали все, что могли. Твоя мама умерла....
- НЕТ!!!!Этого не может быть!!! Это неправда!!!! Ты меня обманываешь!!! - я стала бить кулаками по его груди, а он просто прижал меня к себе и начал гладить по голове. А потом провалилась в царство забвения и сна.....
Глава 8.
А потом я провалилась в царство забвения и сна...
Такое чувство, что я сплю. Вот только нужно открыть глаза. Но, нет. Это не сон. Это реальность.
Тут я вспомнила фразу: "жизнь и смерть- это всего лишь два мгновения, бесконечно только наша боль"...
Вот, что значит боль...Съедающее чувство вины, перемещенное с постоянными воспоминаниями, которые крутятся у тебя в голове. Каждый взгляд, каждое слово, каждое прикосновение родного человека ты помнишь и будешь помнить до самой смерти. И тут я пожалела, что проводила с мамой побольше времени, что не относилась к ней как она заслуживает...заслуживала...я рыдаю...разве во сне плачут?
Как же я хочу умереть!
Чтобы не чувствовать этой боли на протяжениии всей своей жизни.
Тут я почувствовала чудовищный запах и проснулась. Около меня склонилось 5 лиц.
-Ну, наконец-то!- выкрикнул Эмметт.
-Белла! Белла! Ты как?-беспокоилась Розали.
-Милая, мне очень жаль!- плакала Элис.
Джаспер кивнул мне и улыбнулся натянутой улыбкой.
Я всё-ещё плакала. Сидела на коленях у Эдварда, уткнувшись лицом в его рубашку. За это время я к нему привязалась. Ребята ушли и мы с Эдвардлм остались наедине.
-Белла, милая, мне очень жаль. Я правда сделал, всё что мог. Прости.
Доктор Каллен наклонился и легонько поцеловал меня в губы...
от лица Элис после того, как они уехали из больницы. Глава 9.
- Элис, мне так жаль Беллу. Как ты думаешь, не будет ли лучше, если она переедет к нам жить? Мне кажется, ей в данный момент нужна компания и поддержка близких. А кроме нас, у нее по-моему, никого нету.
- Да, Розали. Я тоже так считаю. А как выдумаете, будут ли Белла и Эдвард красивой парой?
- ДА!!!!! - все хором ответили.
- Но пока не будем говорить ей хотя бы то, что мы знаем Эдварда. И вы знаете, что Эдвард звонил мне позавчера и сказал, что Белла ему очень понравилась. Он о ней так отзывался, как не об одной из сових кукол с дынями!!!!
- Да?! Так, давайте разработаем стратегию!!! Уж очень мне хочется их свести!!! - Эммет заговорщически потер руки.
- ТЫ ЧТО, С УМА СОШЕЛ???? Сейчас ничего не надо делать. - и Розали залепила Эммету по голве кулаком.
- Ладно, я предлагаю до определенного момента не вмешиваться.
- Правильно, Джас. Надо дать ей время придти в себя. Надо будет завтра сказать профессору Коллинзу, что Белла не сможет один месяц ходить на учебу.
На следующий день.
Так непривычно просыпаться с ощущением, что на этом свете ты теперь один-одинешенек, и никому не нужен!!!! По моему лицу текли горькие слезы. Ну почему этот мир так несправедлив? Почему одним все, а другим ничего?? Мне было так лень вставать, что я взяла было трубку, но он позвонил сам. - Да, Элис!
- Просыпайся!!! Идем на пробежку!! И отказы не принимаются. Буду через пять минут. Если не будешь готова, облью ледяной водой!!
- Ладно, ладно. Уговорила! Я жду!! - и услышала дикий визг и ржач лошадиный Эммета.
Через пять минут.
- Привет, моя дорогая. Иди сюда. Как ты?
- Как я могу быть?? Я чувствую пустоту. В этом доме я не могу находиться. Он мне напоминает о маме, папе.
- Я бы хотела поговорить с тобой на эту тему. Только давай пока доедем до парка. - и мы сели в машину. Эммет меня чуть не раздавил в своих объятьях, Розали обняла, а Джаспер как всегда успокоил обычными словами соболезнования. До сих пор не понимаю, как у него это получается.
Парк.
- Элис, мне очень приятно, что вы предлагаете жить у вас, но я боюсь, что стесню вас.
- Да что ты! У нас дом в два раза больше. там еще для десятерых хватит.
- Спасибо большое. вы самые лучшие друзья!!!!
Глава 10.
На следущий день я уже во всю собирала вещи. Через несколько часов должны приехать ребята и забрать коробки.
Когда мы подъехали, я чуть не упала. И это как Элис с Роуз называют "маленький домик"? Это не домик, это особняк. Он был двухэтажный, бежевого цвета с розоватым оттенком и ооочень большой и роскошный. Мы зашли в "домик". Гостинная была просто обалденная. Везде висели картины и стояли вазы. Я даже боюсь подумать, что будет, если я тут что-нибудь сломаю.
Элис даже мне опомниться не дала, как схватила мнея за руку и потащила наверх. Мы остановились у двери. Коротышка запрыгнула мне на спину и закрыла своими маленькими ладошками мио глаза.
-А теперь входи.
Я вошла. Она спрыгнулу с меня и у меня челюсть упала на уровень первого этажа.
-ЭТО ТВОЯ КОМНАТА!- запищала Элис.
-Что?...я ...не то есть... я того...
-Я поняла, что ты того,- сказал эльф и покрутил указательный палец у своего виска,- ну располагайся!
Я плюхнулась на кровать и у меня запищал телефон. Даже отдохнуть не дают. Не посмотрев на дисплей, я прокричала в трубку.
-СЛУШАЮ!
-Э... Белла, извини, я наверно не вовремя...
Эдвард!
-Хм, Эдвард, прости...я не знала что это ты.
-Белла, как ты смотришь на то, чтобы сходить сегодня в кино...со мной?
Я растерялась.
-Эм...понимаю...ну ладно, ничего. Как нибудь в другой раз...- не понял моего молчания Эдвард.
-Эдвард, подожди. Я согласна. Где и когда?..
Он назначил время и место.
Я быстро оделась и спустилась вниз.
-Беллз, ты куда?
-Элис, я ухожу в кино с Эдвардом...мм...с доктором Эдвардом Калленом.
-Хорошо, иди.
Элис и Эмметт так и светились от счастья. Что я такого сказала?
Ну, ладно.
Мы с Эдвардом ходили в кино на какой-то ужастик. Весь сеанс я от страха прижималась к нему, а он, похоже не возражал, даже напротив, ещё крепче прижимал меня к себе. И смотрел он на меня, а не на экран. Когда я ловила его взгляд, то постоянно краснела и отворачивалась, а он улыбался...
Эдвард проводил меня до особняка и поцеловал на прощание в щёчку.
Как только я открыла дверь, на меня налетело 4 человека. Я им всё рассказала и от меня отстали.
Уснула я быстро и спала, не видев ни одного сна...
Разговор Эдварда и Элис. Глава 11.
- Алло!!!
- Привет, эльф!! Я тебя не разбудил?
- Нет, Каллен, все нормально. Что ты хотел??
- Я хотел тебе кое-что рассказать. Я вчера ходил в кино с этой Беллой. Ну, помнишь, у которой мама умерла?
- Да, конечно! "И с чего бы мне ее не помнить, а?! Она ведь моя лучшая подруга" - подумала Элис. - И как проешл вечер?
- Просто замечательно. Мы сходили в кино. На какой-то ужастик. Даже не помню названия.
- Каллен, странно ты себя ведешь! Раньше ты никого никуда не водил, кроме своей постели! Это прогресс!!
- Ты, маленький, злобный эльф!! Я не буду трогать эту девушку. Она совсем другая. И ты права, я сам себе удивляюсь. Раньше никогда такого не делал ради девушки. Тем более, для клиентки.
- Мда, Каллен. Может, она тебя исправит?? Сделает из бабника нормального человека??
- Ну, не знаю. Это было только первое свидание. Но мне она уже приглянулась.
- В качестве очередной жертвы? - спросила с сарказмом и опаской Элис.
- Нет. В стопервый раз повторяю: НЕТ.
- Все, Каллен. Я отключаюсь.
- Пока.
- До встречи, герой-любовник.
И Элис все рассказала ребятам.
- Что вы думаете по этому поводу?
- Мне кажется, что если он обидит мою девочку, я не посмотрю на то, что он мой друг, и сомаю все, что у него шевелится - сказал Эммет, краснея.
им дружить, если он обидит...
Досказать им не дали, так как в комнату вошла Белла.
Отредактировано Дядя Бельведер (2010-07-18 23:54:39)