Жду комментариев, выкладывать дальше или нет?
Пролог.
Знакомо ли вам ощущение – парения от счастья… Когда каждая клеточка вашего тела наполнена легкостью, когда хочется обнимать весь мир и целовать прохожих…. Знакомо? Тогда вам точно знакомо ощущение – безысходной боли… Это закон сохранения энергии, за самыми счастливыми мгновениями, как тень следует боль…
Эта боль поглощает вас, переваривает, угнетает… Сначала вы боретесь, а потом приходит смирение, вы соглашаетесь со своей участью, вы упиваетесь ей… Потому что до последней минуты надеетесь, что за болью снова последует счастье… Но вот, что я вам скажу:
- Существует боль, которая длится вечность…
Глава 1 Белла. С возвращением домой….
Я остановила машину у маленького домика на окраине городка Форкс. Внешне ничего не изменилось за мое двадцатилетнее отсутствие, но только внешне…. Семь лет назад умер Чарли, а я так и не нашла в себе силы приехать, да и сложно было бы объяснить знакомым почему его дочь нисколько не постарела… Стряхнув с себя оцепенение, я открыла дверь и неимоверным усилием воли заставила шагнуть себя в прошлое…
Сидя в своей комнате, я наблюдала в окно за танцами опадающих листьев, мое обостренное зрение успевало рассмотреть все прожилки, пока они медленно кружились…Мой мозг судорожно пытался придумать причину, по которой я могла бы еще немного отсрочить необходимый телефоный звонок. Холодное сердце сжималось в тиски от осознания того, что ОН снова близко, душа рвалась от мысли, что я могу услышать его голос… А я трусила. Он – моя боль, моя ошибка, моя жизнь… Но делать нечего, я должна поставить его в известность о присутствие вампира на их территории, я должна…
Еще не много бездумно покрутив телефон в руках, я дрожащими от волнения пальцами набрала не забытый за двадцать лет номер.
- Алло, - его голос я узнала бы из тысячи, комок застрявший в горле мешал говорить, - алло…
- Джейкоб?- мой голос звучал глухо
На том конце повисло молчание, никогда не думала, что тишина может так громко кричать..
- Привет, Белла… Я так понимаю вы вернулись? – «Кто там, дорогой?» - до меня донесся женский голос на заднем плане. Грудь сдавило так, что казалось ребра лопнут от напряжения, голова закружилась…
Собрав последнии силы я выдавила из себя
-Да, - и швырнула бездушную трубку в сторону. Медленно сползая по стене, я чувствовала, как силы покидают мое тело, как боль, неоставляющая меня вот уже двадцать лет, с новым ожесточением порабощает мое сердце, упивается моим бессилием, приветствует меня: «С возвращением домой, Белла…» Не сдерживаясь, я зарыдала…