Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » Комментарии к законченным фикам по "Сумеркам" » Боль, которая длится вечность...

Боль, которая длится вечность...

Сообщений 11 страница 20 из 78

11

Выкладываю на сегодня последнюю проду.
Оставляйте6, пожалуйста, комментарии, для автора это очень важно.

Глава 4 Белла. Визит вежливости…

Я лежала свернувшись клубком на диване в гостиной, мечтая превратиться в прах…
Возвращаясь сюда, я, конечно, понимала, что вряд ли он бросится ко мне с радостными криками, но такого я не ожидала… Он ушел, не захотел меня видеть… И я его не виню, я сама себе была противна. Боль, моя лучшая подруга, вот уже несколько лет, наслаждалась своем господством у меня в груди… Сдавливала сердце, с упоением разрывала мою душу на мелкие клочки, склеивала и снова разрывала…
Как ни странно, слез не было, я чувствовала себя опустошенной… Я снова и снова прокручивала в голове встречу в лесу, в мелких деталях восстанавливала его образ, и снова умирала от боли…
Нам нужно поговорить. Я понимаю, что за двадцать лет многое изменилось, у него другая жизнь и судя по всему другая любимая…. Я подавила готовый вырваться из горла крик боли…
Мне многого не нужно, я просто хочу, чтобы он позволил быть рядом с ним, неважно в качестве кого – друга, врага, просто знакомой…
Решение пришло само собой, вскочив с дивана, я прихватила телефон и направилась к машине…

-Сэм, привет! Это Белла.
-…
- Спасибо, все хорошо. Сэм, у меня к тебе просьба, - я немного замялась, собираясь с мыслями, - Сэм, у вас ничего не изменилось? Все так же две стаи?
-…
- Отлично, - вздохнув с облегчением, я продолжила, - мне нужно, чтобы ты властью вожака разрешил мне сегодня приехать в резервацию…
-….
- Нет, Джейка, предупреждать не нужно…
-…
-Да, я понимаю, что ты тогда можешь предупредить только свою стаю…
-…
- Нет, я не боюсь, что кто-нибудь из стаи Джейка нападет на меня, и я тебе обещаю, что из ваших никто не пострадает… Сэм, пожалуйста, ты же меня знаешь, если ты не разрешишь мне, я приду самовольно…
-…
- Спасибо! Ты даже не представляешь, что ты для меня сделал… - бросив телефон на пассажирское сиденье, я завела мотор.

Выходя из машины у дома Джейка, я почувствовала мощный удар в спину, ну, конечно, Сэм был прав, кто-то из стаи Джейкоба ринулся защищать территорию от вампира, судя по строению совсем подросток… Мне не составила труда схватить его за горло, и держать на растоянии вытянутой руки, пока он рьяно клацал своей пастью у меня перед лицом. Думая об обещание Сэму, что никто из их брата не пострадает, я с ужасом наблюдала, как со всех сторон, на меня надвигаются волки….
Спасение пришло неожидано, в виде разъяренного Джейкоба Блэка во всей его могущественной красе.
- А ну разошлись, все нормально, - его низкий голос заставлял рассудок туманится. – Отпусти его! – обратился он ко мне. С удивлением обнаружив, что я все еще сжимаю горло волчонка, я расжала руку.
- Ты нарушила договор, - в голосе Джейка послышалась угроза.
- Нет, - я твердо посмотрела ему в глаза. – Мне Сэм разрешил, но даже если бы он не разрешил, я бы все равно пришла. – отследив злобный взгляд, которым наградил Джейк Сэма, я решила его отмазать…
- Что случилось? – спросила подошедшая Лия, по-хозяйски положив руку на плечо моего оборотня. В глазах потемнело, в груди заклокатала ярость, на ее месте я бы ручку убрала, если ручка дорога… Будто почувствовав мое настроение Джейк скинул ее руку с плеча.
- Что тебе нужно? – глядя мне в глаза спросил он с угрозой.
- Поговорить, - не разрывая зрительной связи, ответила я.

0

12

отличная задумка!!)) проду!)

0

13

Волшебно Великолепно. Нету слов!

0

14

Честно говоря самы замечательный фанфик который я прочитала в разделе Джейкоб/Белла. Очень интересный.

Леди Х написал(а):

Не сдерживаясь, я зарыдала…

только ведь вампиры не могут плакать..

0

15

Супер! Столько эмоций!! когда продка :question:

0

16

Автор, передает все огромное спасибо, что вы читаете ее творение и оставляете комментарии. Для нее это очень важно.

.doctor написал(а):

только ведь вампиры не могут плакать..

Автор не захотела лишать Беллу всех человеческих возможностей.

Прода будет после десяти.

0

17

Выкладываю проду...
не забывайте оставлять комментарии...

Глава 5 Джейкоб Блэк. Ты мое прошлое….

Я лежал в своей комнате, перед глазами стоял образ Беллы, а в голове бились мысли и никак не хотели становиться в стройный ряд. Сэт сказал, что она приехала одна, где носит ее кровососа? Почему, зная о ее способностях влипать в неприятности, он отпустил ее одну? И самый главный вопрос, когда эта любящая парочка воссоединится? Сколько мне придется наблюдать их счастье, пока она снова не исчезнет не попрощавшись? От раздумий меня отвлек шум, подъехавшей машины… Я прислушался… Около моего дома, завязалась какая-то борьба, после чего раздалось угрожающее рычание стаи…. Не может быть…
Выскочив на крыльцо, я остолбенел от страха… Сердце остановилось, а затем продолжило свой стук, отдаваясь тысячами молотков в висках… В окружение разъяренных волков стояла Белла, держа неокрепшего Закари за горло… Я видел, что стая готова напасть, даже не думая перевоплощаться, я впрыгнул всередину круга, который все туже затягивался вокруг Беллы.
- А ну, разошлись! Все нормально! – от напряжения голос звенел, поняв, что приказ услышан и Белле ничего не угрожает, я повернулся к ней, - Отпусти его!
Белла в изумление уставилась на свою руку сжимающую горло Закари, и выпустила его на свободу.
От того, что она могла погибнуть из-за своей глупости, злость захлестнула меня.
- Ты нарушила договор, - мне самому захотелось хорошенькое ее потрепать, может тогда у нее мозг на место встанет. Чем она думала явившись сюда?
- Нет, - ее голос звучал твердо. – Мне Сэм разрешил, но даже если бы он не разрешил, я бы все равно пришла. – В голове затуманилось, что? Сэм разрешил? Значит, его я убью первым...
- Что случилось? – подошедшая Лия, отвлекла меня от мечтаний о расправе над Сэмом, положив руку мне на плечо. Под пристальным и каким-то незнакомым взглядом Беллы мне стало некомфотно от прикосновения Лии, и я поспешил сбросить ее руку. Это меня просто взбесило, она одним взглядом заставила меня почувствовать себя виноватым…
- Что тебе нужно? – нескрывая раздражения спросил я. Почему ты не хочешь оставить меня в покое, черт тебя побери, хотелось проорать во все горло.
- Поговорить, - не отводя своих золотистых глаз, ответила Белла.
- Тогда прошу, - кивком головы я пригласил Беллу в дом.

Белла присела на краешек дивана и опустила глаза. Я готов был стоять, любуясь на нее, вечно. Как же я скучал, как мне не хватало ее присутствия в моей жизни… Как же хочется прикоснуться к ней… Мотнув головой, прогоняя наваждение, я снова погрузился в пучину гнева.
-Что ты хотела?
Белла замялась, но голос ее звучал ровно:
- Я хотела извиниться…. Прости меня, прости меня, пожалуйста, за то, что уехала не попрощавшись… За то, что я причинила тебе столько боли… - ее голос задрожал, а я не мог это слышать…
-Белла, перестань, все что было уже неважно… Ты – прошлое, в моем настоящем и будущем тебя нет… - сказанные слова ошарашили меня самого, осознание того, что это правда вонзилось в сердце, как осколок льда… Во мне появилось какое-то маниакальное желание сделать ей больно, и чем больнее тем лучше… Я чувствовал, что меня несло, но я не хотел себя останавливать. – На что ты рассчитывала врываясь в мою жизнь через двадцать лет? Двадцать, Белла!!! Ты решила снова скоротать свое время со мной, пока твоего кровососа нет? Кстати, где твоя пиявка? – от ярости меня трясло…
- По-моим последним данным Каллены сейчас где-то на юге Франции… - еле слышно проговорила Белла.
Мои брови в удивлении поползли вверх.
- Когда они возвращаются?
- Я не знаю, мы созваниваемся, примерно, раз в год… - взгляд Беллы ничего не выражал, казалось, что огонек в глазах задул ветер, и этим ветром был я. Но злость никак не хотела утихать.
- Сколько ты уже одна, Белла? – я боялся услышать ответ, и в тоже время жаждал его.
- Почти двадцать лет, - вздохнув, она поднялась с дивана. – Но это уже не важно…. Тебя это не должно волновать, ты прав, я – всего лишь прошлое…. – ее лицо превратилось в ничего не выражающую маску, и от этого становилось страшно, - Ты любишь ее? – неожиданно спросила Белла, приближаясь ко мне и заглядывая в глаза. Я не сразу сообразил, о ком она говорит.
- я….
- Тсс… - Не дав договорить, Белла прижала палец к моим губам, от ее ледяного прикосновения, меня пробила дрожь, разум погрузился в туман желания, словно через вату до моего сознания доходили слова Беллы, - Это не мое дело… Не волнуйся, Джейк… Я скоро уеду, - ее шепот звучал завораживающе, - я нигде не задерживаюсь надолго, не могу позволить себе такой роскоши…. Хотя это тоже неважно… Главное, будь счастлив… - берясь за ручку, она повернулась. – Будь счастлив… - повторила Белла, скрываясь за дверью….
Я медленно опускался на пол, сердце разывалось, казалось, что еще один вдох и оно лопнет от напряжения. Боже, как больно, опять больно. Почему мое сердце не может привыкнуть терять Беллу? Почему мне каждый раз так невыносимо больно?
За окном взревел мотор машины, и я услышал, как прощально взвизгнули шины, унося мою душу прочь вместе с той, которой она принадлежит… Вскочив, я отшвырнул журнальный столик, который тут же с треском раскололся от удара о стену… Из груди вырвался ничем не сдерживаемый крик боли… Выскочив из дома и не обращая внимания на встревоженные лица друзей, я перекинулся и стрелой помчался в лес…

0

18

грустно( проду!!!

0

19

вот еще немного...

Глава 6 Белла. Жизнь или ….

Даже охота не могла сравниться с ощущение свободы, которое давала вдавленная в пол педаль газа… Урчание мотора под капотом, заставляло забыть обо всем…. Обо всем, кроме него…
Я – прошлое, меня больше нет….
Злость на себя была такой силы, что даже моя верная подруга – боль беспомощно жалась в уголке души. О чем я думала? На что надеялась? Как можно быть такой идиоткой?
Усталость наваливалась тяжелым грузом, хотелось закрыть глаза и погрузиться в сон… Вот самое страшное наказание вампирам за бессмертие – мы не можем спать… А значит никогда, ни при каких обстоятельствах мы не можем, хотя бы на несколько часов сбежать от реальности, какой бы ужасной она не была….
Что ж двадцать лет назад, я сделала свой выбор… я ошиблась, но историю уже не перепишишь. Сейчас я тоже стояла на распутье, что выбрать - жизнь в постоянных бегах или… На пассажирском сиденье завибрировал мобильный…
- Алло, - уже догадываясь кто это, пробормотала я обреченно…
-Белла, ты спятила? Ты что задумала? – в голосе Эллис звучали истерические нотки. – Я тебя спрашиваю, Белла Свон, ты в своем уме?
- Эллис, я все решила… - я вздохнула, - у меня нет другого выхода…
- Выбор есть всегда, - не унимался голос на другом конце.
- Эллис, я устала…. Я в бегах двадцать лет, двадцать долгих одиноких лет… Я устала… Я не хочу прожить так вечность… - собравшись с мыслями я продолжила, - Пожалуйста, не говори никому о моем решение, уважь мою просьбу, - в моем голосе звучала мольба…
После недолгого молчания я услышала осипший голос Эллис:
- Если ты так хочешь… Мы любим тебя, Белла…
Ничего не ответив, я отключилась, холодный ветер, врывающийся через открытое окно машины, с ожесточением сдувал набегающие слезы…
Свернув с шоссе на лесную дорогу, я остановилась… И уже лежа на траве и глядя в чистое звездное небо, я решила, что дам себе еще неделю… А через неделю я умру…

Глава 7 Белла. Если тебе больно, значит ты еще жив…

Я стояла в гостиной рядом с чемоданами… Отпущенная неделя промчалась незаметно… Как быстро летит время, когда ты понимаешь, что его осталось мало… Как песок сквозь пальцы – раз и нет…
Всю неделю я ловила каждое мгновение, наслаждалась охотой, погружалась в выдуманный писателями мир, читая книги…. Я даже научилась наслаждаться своей болью, когда у тебя болит сердце – это значит, что ты еще жив… пока жив…
Джейкоба я не видела и была этому рада, было страшно утонуть в его глазах и передумать… Я всей своей душой желала ему счастья, он заслуживал его, как никто другой…. Интересно узнает ли он когда-нибудь, что со мной произошло, а если да, то расстроит его моя смерть или из его могучей груди вырвется вздох облегчения, что еще на одну пиявку в этом мире стало меньше… Какая разница, я этого не узнаю, меня это уже не расстроит…
Вздохнув, я направилась к выходу…
Забросив чемоданы в багажник, я кинула прощальный взгляд на дом и села в машину, смахивая не прошенную слезу.
- Ну вот и все… Прощай, Форкс… Прощай, Джейкоб…. – помедлив в нерешительности, я повернула ключ зажигания…

0

20

Эх, комментариев и отзывов нет.
Вам не нравится?

Глава 8 Джейкоб Блэк. Главное, успеть….

С момента нашей встречи с Беллой прошла неделя, провел я ее бездарно валяясь на диване, поскуливая от боли… Не хотелось никого видеть, слышать и говорить… Мне казалось я убью любого, кто попробует подойти ко мне… Я так устал думать о ней, сейчас я бы согласился на трепанацию черепа, если бы мне пообещали, что я забуду ее навсегда…
Телефон звонил, не умолкая, уже пятнадцать минут, сначала у меня получалось не обращать на него внимание, но…
-Алло, - рявкнул я в трубку…
- Ты тупая псина, Джейкоб Блэк, - из трубки донесся разъяренный голос Эллис Каллен, от ее наглости у меня пропал дар речи, - Бесчувственная тупая псина! – продолжала она, - Я все могу понять, но дать умереть Белле из-за обиды двадцатилетней давности…
- Иди проспись, пиявка, - рявкнул я в трубку и уже собрался отключиться, когда последняя фраза сказанная кровосоской дошла до моего сознания. – Что ты несешь?
- Не притворяйся, что ничего не знаешь, - судя по голосу у Эллис была самая настоящая истерика, - Я звонила шесть дней назад и говорила с твоей… кхм… - пиявка запнулась, - девушкой, она обещала передать тебе наш разговор. А ты… а ты… - из трубки донеслись рыдания, - ты просто чертова псина!
- Успокойся, - я ничего не понимал из того, что говорит пиявка. Какая девушка? Наверное, она имеет в виду Лию, ну с ней я разберусь позже, сейчас главное понять, что случилось с Беллой… - Мне ничего не передавали, поэтому будь добра глубоко вдохни и расскажи все по порядку, - проорал я, сотрясаясь нервной дрожью, что-то случилось с Беллой… Грудь сдавило тисками тревоги…
- Белла, после того, как рассталась с Эдвардом, - сквозь всхлипы заговорила Эллис уже более спокойно, - постоянно в бегах, ее не кому защитить… От нашей помощи, как ты понимаешь она откзалась… - Эллис перевела дыхание, видимо собираясь с силами, - Дело в том, что Аро мечтал заполучить ее в свою свиту, ну из-за ее дара… Она отказалась, с тех пор он хочет ее уничтожить, потому что такой сильный вампир несет в себе угрозу для его власти…. Поэтому Белла скрывалась, очень часто меняя место жительство… А теперь, - в трубке снова послышалось рыдание, - она решила поехать к нему, чтобы сдаться…. Он убьет ее… Я звонила, чтобы ты уговорил ее не делать этого… Я думала, ты сможешь….
- Когда она уезжает? - перебил я причитания Эллис, уже находясь на грани…
-Сегодня....
Больше я не стал слушать…. Главное успеть, главное успеть, повторял я себе, летя по лесу… Главное успеть… Я готов был отдать все на свете, чтобы застать Беллу дома. Я остановлю ее силой, если понадобится, но сейчас – главное успеть… Впервые за то время, что я стал перевертышем мне казалось, что мой бег ненамного быстрее черепашьего…. Легкие горели, не успевая обрабатывать поступающий объем воздуха…. Все мышцы были напределе… Еще немного и я на месте…
Подбегая к дому Беллы, я увидел клубы дорожной пыли, которая еще не успела улечся, после проехавшего по ней автомобиля…. В голове зашумело… Я опоздал….

0

Вы здесь » Фанфики » Комментарии к законченным фикам по "Сумеркам" » Боль, которая длится вечность...