Выкладываю на сегодня последнюю проду.
Оставляйте6, пожалуйста, комментарии, для автора это очень важно.
Глава 4 Белла. Визит вежливости…
Я лежала свернувшись клубком на диване в гостиной, мечтая превратиться в прах…
Возвращаясь сюда, я, конечно, понимала, что вряд ли он бросится ко мне с радостными криками, но такого я не ожидала… Он ушел, не захотел меня видеть… И я его не виню, я сама себе была противна. Боль, моя лучшая подруга, вот уже несколько лет, наслаждалась своем господством у меня в груди… Сдавливала сердце, с упоением разрывала мою душу на мелкие клочки, склеивала и снова разрывала…
Как ни странно, слез не было, я чувствовала себя опустошенной… Я снова и снова прокручивала в голове встречу в лесу, в мелких деталях восстанавливала его образ, и снова умирала от боли…
Нам нужно поговорить. Я понимаю, что за двадцать лет многое изменилось, у него другая жизнь и судя по всему другая любимая…. Я подавила готовый вырваться из горла крик боли…
Мне многого не нужно, я просто хочу, чтобы он позволил быть рядом с ним, неважно в качестве кого – друга, врага, просто знакомой…
Решение пришло само собой, вскочив с дивана, я прихватила телефон и направилась к машине…
-Сэм, привет! Это Белла.
-…
- Спасибо, все хорошо. Сэм, у меня к тебе просьба, - я немного замялась, собираясь с мыслями, - Сэм, у вас ничего не изменилось? Все так же две стаи?
-…
- Отлично, - вздохнув с облегчением, я продолжила, - мне нужно, чтобы ты властью вожака разрешил мне сегодня приехать в резервацию…
-….
- Нет, Джейка, предупреждать не нужно…
-…
-Да, я понимаю, что ты тогда можешь предупредить только свою стаю…
-…
- Нет, я не боюсь, что кто-нибудь из стаи Джейка нападет на меня, и я тебе обещаю, что из ваших никто не пострадает… Сэм, пожалуйста, ты же меня знаешь, если ты не разрешишь мне, я приду самовольно…
-…
- Спасибо! Ты даже не представляешь, что ты для меня сделал… - бросив телефон на пассажирское сиденье, я завела мотор.
Выходя из машины у дома Джейка, я почувствовала мощный удар в спину, ну, конечно, Сэм был прав, кто-то из стаи Джейкоба ринулся защищать территорию от вампира, судя по строению совсем подросток… Мне не составила труда схватить его за горло, и держать на растоянии вытянутой руки, пока он рьяно клацал своей пастью у меня перед лицом. Думая об обещание Сэму, что никто из их брата не пострадает, я с ужасом наблюдала, как со всех сторон, на меня надвигаются волки….
Спасение пришло неожидано, в виде разъяренного Джейкоба Блэка во всей его могущественной красе.
- А ну разошлись, все нормально, - его низкий голос заставлял рассудок туманится. – Отпусти его! – обратился он ко мне. С удивлением обнаружив, что я все еще сжимаю горло волчонка, я расжала руку.
- Ты нарушила договор, - в голосе Джейка послышалась угроза.
- Нет, - я твердо посмотрела ему в глаза. – Мне Сэм разрешил, но даже если бы он не разрешил, я бы все равно пришла. – отследив злобный взгляд, которым наградил Джейк Сэма, я решила его отмазать…
- Что случилось? – спросила подошедшая Лия, по-хозяйски положив руку на плечо моего оборотня. В глазах потемнело, в груди заклокатала ярость, на ее месте я бы ручку убрала, если ручка дорога… Будто почувствовав мое настроение Джейк скинул ее руку с плеча.
- Что тебе нужно? – глядя мне в глаза спросил он с угрозой.
- Поговорить, - не разрывая зрительной связи, ответила я.