Название: Когда прошлое врывается в настоящее
Автор: Little vampire
Бета: Я и WORD
Жанр: Romance
Дисклеймер: Персонажи придуманы Стефани Майер, некоторые персонажи мои собственные
Пейринг: Эдвард/Белла
Саммари: Они учились вместе в школе. Она невзрачная девушка. Он не замечал её до того момента, пока не поспорил на неё. Но судьба распорядилась иначе.Он узнал, что такое любовь. Она узнала о споре. Она уезжает в неизвестном направлении, но он не собирается отступать. Спустя восемь лет он находит её...
Статус: Закончен
Пролог
- Мам, мне в школе сказали, что папа на самом деле не мой папа! - сказала моя маленькая заплаканная девочка. - Мама, отругай их. Ведь они меня сильно обидели.
- Девочка моя маленькая, я не могу их отругать, потому что это правда. Дядя Джордан не твой папа. Когда ты подрастёшь, я обязательно тебе всё расскажу.
- Как зовут моего настоящего папу? Скажи мне только это. Я хочу правду узнать.
- Его зовут... Эдвард Каллен! - сказала я своей дочери. Моё сердце болезненно сжалось при воспоминании об Эдварде. Но то, что ворвалось в моё сознание позже, было невероятным.
- И ты столько лет молчала? Как ты могла? - раздался от дверей голос Эдварда.
Глава 1: "Спор"
От лица Эдварда.
Ненавижу, когда каникулы заканчиваются. Снова эта школа. Зато новенькие симпатичные девчонки. О, Мышка Свон уже тут! Как всегда, раньше всех. Ботаничка неуклюжая и страшненькая! Ого, Блэк идёт. Ничего себе, как он изменился. Он что всё лето из качалки не вылезал? У него, что отношения с Мышкой Свон? Да ну, быть этого не может. У Свон не может быть парня. Она же страшная!
- Дружище! Я гляжу тебя, тоже поразили новые отношения Мышки Свон. Казалось бы, уродина уродиной, а вон какого парня себе отхватила! Он за неё глотку любому перегрызёт.
- У Мышки Свон есть парень! Что ж, я рад за неё. Может она перестанет быть такой ботаничкой. А то заколебала уже умничать. Мне же с ней на биологии за одной партой сидеть! Она меня на лабораторных исследованиях душит своим умом.
- Тебе нужно на ней отыграться! Она тебя душит интеллектом, а ты задуши её в своих объятиях.
- Фу, Джордан, ты совсем с катушек слетел. Ты же её видел! У меня на неё никогда в жизни не встанет. Она настолько страшная, что атомная война по сравнению с ней бутон розы.
- Эдвард Каллен слабак! Он не может соблазнить Мышку Свон. Слабак! ну тогда терпи её интеллект до конца школы. А я пошёл. У меня сейчас с ней математика. Правда меня она интеллектом не душит никогда.
- Я смог бы её соблазнить, если бы она не была такой страшной.
- А давай поспорим на две штуки баксов, что ты её не сможешь соблазнить, даже если она станет Памелой Андерсен.
- А давай! И будь уверен, я её скоро охмурю окончательно. Она будет моей. Так что друг мой, готовь две штуки. Мышка Свон будет моей.
- Не уверен. Ты тоже готовь. Потому что я буду составлять тебе здоровую конкуренцию. Да ещё от неё и Блэк не отходит, а он у нас теперь качок. Срок два месяца, Каллен.
- Согласен!
- Отлично!
Парни закрепили свой спор рукопожатием, и пошли в здание школы.
Глава 2: "Мир сошёл с ума"
От лица Беллы
Я подъехала к школе, как всегда первая. На стоянке не было ещё ни одной машины, поэтому я беспрепяпятственно припарковала свой красный пикап вдали от посторонних глаз. Папа уже второй год уговаривает меня сменить машину, но я так прикипела душой к своей старушке, что новую машину уже не хочу. Я больше хочу посмотреть в глаза своей матери, которая отказалась от меня после родов. Спасибо папе за то, что я сейчас не нахожусь в детском доме. Я стояла на крыльце и увидела, как к школе подъехала серебристый "Вольво". При виде него, а вернее его хозяина моё сердце бешено забилось. Да, я была влюблена в Эдварда Каллена. На взаимность я даже не смеяла надеяться. На такую, как я, он никогда не посмотрит, как на девушку. Ведь я - урод.
- Привет, кнопка! - раздался за моей спиной задорный голос. - Опять мечтаешь?
- Да, мечтаю. Мне не на что надеяться, поэтому я мечтаю! Привет, Джейк, рада тебя видеть! - сказала я, и он меня обнял, поцеловав в щёку.
- Пошли уже внутрь! Что толку стоять тут и ждать у моря погоды! - Я улыбнулась Джейкобу и, взявшись за руки, мы вошли в школу.
Джейкоб Блек... Мой самый-самый лучший друг. Вирджиния говорит, что он за мной ухаживает. Возможно это и так. Он всегда ко мне очень добр. Мне нравится прозвище "кнопка", которое он придумал, но я не могу смотреть на него, как на парня. Другое дело Эдвард Каллен. В коридоре мы разошлись в разные стороны. Джейк пошёл на физику, а я на математику. Джордан уже восседал за нашей с ним партой. Его лицо было решительным, но я не могла понять почему.
- Привет, мы... Белла. Давно не виделись! Как каникулы прошли? - спросил он так, как будто ему это было интересно. Я посмотрела на него, как на душевнобольного. Джордан Камерон никогда не разговаривал раньше со мной. - Ах да, вот это тебе! - сказал он и положил передо мной конфету.
- Джордан, либо ты заболел, либо тебе что-то от меня надо! Давай выкладывай.
- Белла, а почему когда тебе парни делают маленькие подарочки, ты начинаешь подозревать их во всех смертных грехах. Я просто хотел сделать тебе приятное, вот и всё! - сказал он и пристально посмотрел в мои глаза.
- Ну, в таком случае, спасибо! - тихо сказала я и отвернулась. Кажется, сегодня магнитные бури. Со мной заговорил один из самых привлекательных парней в школе.
Математика прошла благополучно. К моей радости, Джордан больше меня не шокировал. Я пошла к своему шкафчику, но он не хотел открываться. Я обессилено ударила по нему ладошкой и облокотилась на него.
- Тебе помочь? - раздался сверху бархатный голос. Я подняла глаза и увидела перед собой Эдварда Каллена собственной персоной.
- Я... э... м... спасибо, я бы не отказалась от помощи, - сказала я, пребывая в полном шоке. Эдвард Каллен со мной заговорил. Сам. Более того, он предложил мне свою помощь. Да, видимо сегодня сильные магнитные бури. Тем временем Эдвард провёл какие-то манипуляции, и дверь шкафчика распахнулась.
- Спасибо! - пробормотала я, отведя глаза в сторону. Я почувствовала, как начала краснеть.
- Ладно, Белла, увидимся сегодня на биологии! - сказал Эдвард с улыбкой и ушёл, а я так и осталась стоять на месте, окутанная чудесным голосом Эдварда.
Да, мир определённо сошёл с ума. Два самых привлекательных парня в школе сегодня со мной заговорили, но не на уровне: "Дай списать", как это было всегда.
- Привет! - услышала я голос за своей спиной. Передо мной стояла незнакомая мне девушка. - Ты не покажешь мне, как найти кабинет истории. Я просто новенькая.
- Мне как раз тоже сейчас на историю! - сказала я, посмотрев на привлекательную девушку, стоящую перед ней. - Видимо вместе будем учиться.
- Кстати, я Элис Брендон!
- Я Белла Свон, очень приятно!
- Взаимно! Белла, что у тебя за птичье гнездо на голове? - неожиданно спросила она. - Тебя что, мама не учила делать причёски?
- У меня нет матери и никогда не было. Я даже её имени не знаю. Меня с детства растил отец.
- Ой, прости! Я часто говорю много лишнего. Но это не проблема. Я займусь тобой. Все мальчики будут по тебе с ума сходить. За дело берётся Элис Брендон! - сказала она и, достав из сумочки расчёску начала меня расчёсывать. Она подвела меня к зеркалу, и я увидела, что на самом деле я достаточно привлекательна и могу нравиться парням Мы пошли на урок, но Элис меня предупредила, что новая причёска это только начало нового образа Беллы Свон.
Глава 3: "Странное поведение"
Всю историю мы с Элис болтали ни о чём. Наш преподаватель лишь несколько раз грозно посмотрел на нас, но ничего не сказал. Больше ни один предмет у нас с Элис не совпадал. Я пошла на химию. На этом уроке я была с Джейкобом. Он всегда приходил раньше меня. Меня это не расстраивало. Хоть в чём-то я не была первой. Хотя нет, в спорте я была первой с конца, как говорит мой любимый братик Джаспер. Мы с ним родные по обстоятельствам. Его тоже бросила мать сразу после того, как родилась. Папа нас забрал одновременно, узнав лишь настоящую фамилию его матери. Поэтому Джас носил двойную фамилию: Уитлок-Свон. Но вторую часть он отбрасывал. Папу это ничуть не расстраивало. Сейчас он на соревнованиях, и я очень скучаю. Правда никто не верит, что мы родные. Он видный блондин, спортсмен, а я невзрачная брюнетка, которая со спортом совсем не дружит. Я тяжело вздохнула и почувствовала руку Джейка на своём плече.
- Кнопка, ты сменила причёску? Она тебе очень идёт. Скажи спасибо своему новому парикмахеру.
- Спасибо друг! Мне сообщили, что эта причёска только начало новой Беллы. Я даже боюсь подумать, что может быть дальше. Что со мной сделают следующим шагом.
- Кнопка, я уже начинаю ревновать. Вдруг ты переплюнешь Стэнли и все парни школы так, и будут виться вокруг тебя. А ты возьмёшь и забудешь о старике Джейке.
- Старик, тебя забыть нереально. Ты каждый день у меня дома тусуешься и возишься с моим пикапом. Мне иногда кажется, что он как Феррари скоро будет гонять.
- Белла, вынужден тебя огорчить, но твой пикап скоро умрёт. Он у тебя уже живёт на последнем издыхании. Я думаю тебе уже пора сказать отцу, чтобы он купил тебе новую машину. Он будет счастлив.
- Джейк, ты же знаешь, что я итак благодаря нему сейчас сижу здесь. Если бы не он, я бы была в одном из приютов. И просить машину даже как-то не прилично.
- Белла, твой папа известный успешный бизнесмен. Твоя машина ему достанется практически даром. Он тебя очень сильно любит и сделает для тебя всё, что ты захочешь.
- Я сегодня с ним поговорю на эту тему! - сказала я и посмотрела на дверь. Во входе стоял и кого-то высматривал Джордан. Заметив меня, он улыбнулся и пошёл по направлению к ней.
- Мы... Белла, я хотел бы тебе предложить ммм... за ланчем сегодня сесть за один столик. Пообщаться, узнать друг друга получше. Как ты на это смотришь? - спросил Джордан, глядя мне прямо в глаза. Я посмотрела на Джейка. Его глаза расширились от удивления.
- Джордан, я всегда сижу за столиком с Джаспером и Джейкобом. Сегодня к нам присоединится ещё одна девушка. Она новенькая в этой школе...
- Ты говоришь об Элис Брендон? Тебе с ней будет неинтересно. Она помешана на шопинге, моде, красоте и тому подобное. Я её с детства знаю. Поверь, лучше б не знал.
- А может я тоже на всём этом помешана? - спросила я. Он оценивающе осмотрел меня и поморщился, а потом вновь улыбнулся. - Нет, Белла, ты другая! Буду надеятся, что ты сядешь всё-таки со мной. Да, и... новая причёска тебе очень идёт! - сказал он и вышел из моего класса.
Химия прошла как всегда скучно. Я на ней постоянно начинаю засыпать. А вот Джейкобу это очень интересно. Не понимаю, что он в ней интересного нашёл. После урока мучений я пошла на свой самый любимый урок... биологию. На ней рядом со мной сидел самый лучший парень. Я вошла в класс и моё настроение резко упало. На моём месте сидела Джессика Стенли и щебетела о чём-то с Эдвардом. Он, казалось её не слушал и был погружён в свои мысли. Я не была скандалисткой и поэтому молча пошла к свободному месту. Но чья-то сильная рука меня остановила, схватив за запястье.
Я повернулась и увидела, что за запястье меня держит мой сосед по парте - Эдвард Каллен.
- Белла, ты куда пошла? Забыла, что ты сидишь со мной? Давай, занимай прежнее место рядом со мной. С кем же мне весь урок сидеть?
- С твоей новой соседкой по парте. По-моему Джессике нравится её новое место! - сказала я и постаралась вырвать руку. Да не тут то было. Эдвард меня крепко держал. Я заметила, как он повернул голову к Джессике и растянул губы в ухмылке.
- Стенли, какого чёрта ты делаешь за этой партой? Это место Беллы и уже не первый год. Давай собирай свои розовые тетради и топай отсюда на своё место!
- Эдди, но я хочу сидеть с тобой. Этот Ньютон скучный... - проныла Джессика. - Неужели эта замухрышка лучше, чем я. Она тебя что удовлетворяет на биологии.
- Дура! Белла - не замухрышка. Мы ничего о ней не знаем. Но то, как её любит брат говорит о том, что она очень хороший человек. А Джейкоб постоянно с ней - это тоже тебе не просто так.
Я слушала последние слова Эдварда, открыв рот. Я не понимала почему он так говорит. Почему он заступается за меня. Ведь Джессика хоть и дура, но говорит правду. Я - замухрышка. Я увидела как Стенли фыркнула и ушла с моего места. Я осторожно опустилась на него, старательно отводя глаза от Эдварда.
Глава 4: "Мы с тобой одной крови"
Я осторожно опустилась на него, старательно отводя глаза от Эдварда. Вместе с тем я чувствовала на себе его пристальный взгляд. Меня это смущало ужасно. Раньше он отворачивался от меня, как только я подходила, а сейчас всё с точностью, да наоборот.
- Я смотрю ты причёску сменила. Тебе она очень идёт. Не собирай больше свои прекрасные волосы в пучок на затылке! - неожиданно сказал Эдвард и взял в руку прядь моих волос. Я в недоумении посмотрела на него.
- Хорошо... я не буду больше собирать! - проговорила я и постаралась отодвинутся от него подальше.
- Мисс Свон, повторите пожалуйста то, что я только что сказал.
- Простите, я не слушала. - сказала я, встав с места.
- Конечно флирт с мистером Каленом гораздо интереснее биологии. Выходите сейчас сюда и мы узнаем вашё группу крови. А вы все посмотрите, чтобы на следующем уроке сделать всё точно так же.
- Группа... крови... может не надо? - тихо спросила я. Я до ужаса боюсь крови. При её виде меня нчинает мутить или я просто падаю в обморок. Я не хочу упасть при всём классе.
- Отговорки не принимаются! Так что идите сюда, Мисс Свон.
Я пошла к учителю на ватных ногах. Он взял мою правую руку и сделал небольшой надрез. Я увидела кровь, вытекаемую у меня из пальца на специальное стёклышко. Последнее, что я помню, это то, как я упала в обморок.
От лица Эдварда
Ну я и докатился. Флиртую с Беллой Свон за какие-то две штуки баксов. Докатился. Ну, надеюсь сейчас я посмеюсь, когда ей будут определять группу крови. Я поднял глаза от тетради и увидел, как Белла с расширенными от ужаса глазами пошла к столу учителя. Она протянула ему руку. Я был готов поспорить, что ркуа Беллы дрожала. Меня забавляло, как эта девочка боится крови, но через секунду мне было уже не до смеха. Я увидел, как Белла сначала побледнела, а потом начала оседать на пол. Не задумываясь о последствиях, я просился к ней. Аккуратно поднял на руки и выбежал из класса, даже не спросив у учителя разрешения. К врачу я решил её не нести, а просто вынес её на улицу. Я аккуратно опустился вместе с ней на скамейку. Я пвзял её за руку, чтобы определить состояние Беллы. Я почувствовал лёд и бархатность её коди её кожи. Сейчас у меня появилась возможность рассмотреть её вблизи. Я увидел, что у неё очень правильные и красивые черты лица. Руками я чувствовал стройность её тела. У меня появилась мысль о том, какова она в постели, но я сразу же её отмёл. Об этом было думать рановато. Впереди два месяца. Я вернул взгляд к её лицу и увидел, что её щёчки снова приобретают румянец, а ресницы подрагивают. Кожа руки, которую я по-прежнему держал в руку начала теплеть. Наконец она открыла глаза. То что я увидел поразило меня. У неё были очень выразительные карие глаза. Их глубину нельзя было описать словами. А её губы так и манят к тому, что бы прижатся к ним своими.
- Где я? - тихо прошептала она, удивлённо глядя на меня.
От лица Беллы
Я открыла глаза. Всё плыло, и я не понимала, что со мной. Лёгкий ветерок подул и я поняла, что нахожусь на улице. У себя на талии я почувствовала чьи-то сильные руки. Я подняла глаза и увидела перед собой Эдварда Каллена. Он был прекрасен даже в этот момент.
- Где я? - только и смогла произнести я.
- Ты на улице! - он улыбнулся. - На скамейке, а точнее я на скамейке, а ты на моих руках. - Его улыбка стала ещё шире, что невероятно украшало это лицо.
- Что со мной произшло?
- На биологии тебе определяли группу крови и ты рухнула в обморок. Ох и напугала ты меня в тот момент. Думал всё, умерла! - сказал Эдвард. В голосе его не было и доли шутки.
- Чёрт, теперь все знают, что я боюсь крови! Надо мной итак всегда смеялись и всезанайкой обзывались. Теперь будет ещё хуже. Мне придётся уйти из этой школы!- я почуствовала, как руки Эдварда, которые держали меня напряглись. Он заправил прядь за моё ухо и пристально посмотрев на меня мказал.
- Я не дам тебя в обиду! Из школы тебе уходить не придётся! - внезапно ему пришла какая-то мысль. - Белла, сейчас ланч. Может ты сядешь сегодня за мой столик? Просто как-то одному сидеть не хочется. А Джордан сказал, что пригласил девушку. - я улыбнулась.
- Я сказала Джордану и повторю тебе. Я своим принципам не изменяю. Сидеть я буду за своим столиком вместе с Джейкобом и Элис.
- Хорошо, как скажешь! - сказал он, но на лице его появилась какая-то загадочная ухмыла. - Ладно, идём на ланч. Войдя в столовую с Эдвардом, вся школа перевела на нас взгляды. Кто-то тихо посмеивался, но был остановоен грозным взглядом Эдварда. Кто-то не понимал, чтовообще происходит и почему Эдвард Каллен пришёл именно со мной. Кто-то продумывал план, чтобы захапать себе Эдварда. Каллен проводил меня к моему столику. Джейкоб и Элис, казалось не заметили меня. Но на месте Джаспера сидел Джордан. Я была в шоке. Эдвард помог мне сесть и, взяв стул от соседнего столика сел рядом со мной, положив руку на спинку моего стула.