3 глава. Знаменательный день.
Сегодня знаменательный день. Кхм…365 знаменательный день. Вокруг все суетились. Я же лежала на диване, тупо переключая каналы телевизора. Сколько времени? Я посмотрела на часы. 12.48. Через 32 минуты начинается церемония, а я ещё не готова! Пойду подготовлюсь.
5 минут и я была готова.
-Элис!- позвала я
-Да?- примчалась она
-Ну как?
-Отлично! Мы уже готовы выезжать!
-Пойдем! Стоп, где мой муженек? – спросила я
-Уже в машине. Я завязала ему глаза так что он тебя не увидит. Ты, его, кстати тоже- с этими словами она достала красный, шёлковый платок и ловким движением завязала мне глаза. Сестра схватила меня за руку и повела в машину. Через минуту я уже сидела в машине. Мы отправились в ЗАГС.
В машине царила тишина. Как будто мы ехали на кладбище, а не в ЗАГС. Да уж. Надо разрядить обстановку!
- Может музыку включим! – предложила я, нарушив тишину
- Мы уже приехали - заявил Эдвард. Машина резко остановилась. Я вышла из машины и похоронным маршем пошла в ЗАГС. Меня догнал Эм и обнял за талию. Тогда я почему-то разозлилась и сорвала повязку с глаз готовясь начать истерику. И…. Господи, какой он красавчик. Эмметт стоял в белоснежном смокинге который сливался с цветом его кожи, его чёрные глазки смотрели на меня с такой нежностью… В его руке лежала шелковая черная повязка , а чёрные волосы казались бархатом. Боже я в него влюбилась. Опять. Так он мне нравился только тогда, когда я нашла его в лесу и поняла, что он должен жить. Я обняла его и закрыла глаза. Было так приятно, он нежно коснулся моей щеки и протянул нежные губки….
-Свадьба! Скоро свадьба, там поцелуетесь!- послышался из-за спины голос Джаспера. Блин я его убью! Как он мог..Испортить такой момент. Эм таким нежным бывает так редко.. .Чёрт, убью Джаса, убью. Вдруг на меня нашли волны спокойствия и я задала вопрос который тревожил бы меня до скончания веков.
-Джас это ты сейчас повлиял на Эмма?
-Нет он сам! Честное слово- он сделал ангельские глазки и я поверила. Вот мы и зашли в зал. Священник Мистер Говард стоял у алтаря и ждал нас. Заиграла музыка и я грациозно прошла к алтарю где меня ждал любимый. Я утонула в его глазах и не о чём не могла думать, только о нём, о его глазах и о том, что он теперь мой. 365-ый раз мой! Да, он всегда будет моим! Мистер Говард начал читать клятву, а я смотрела на Эма и любовалась.Он делал тоже самое. Мистер Говард что-то бормотал, но я знала в какой момент мне нужно сказать это слово:
- Да- сказала я, нехотя отводив взгляд на священника
-Да- прозвучал наполненный нежностью любимый голос.
Ренесми маленькими шажочками, с милой детской улыбочкой приближалась к алтарю. В руках у неё была шёлковая алая подушечка, а на ней лежали два золотых колечка. Племяшка подошла к нам и протянула подушечку в перёд. Эмметт схватил кольцо и напялил мне его на палец молниеносным движением. Я нахмурилась. Эм глупо улыбнулся, стянул кольцо с моего пальца и вернул его обратно на подушку, которую держала ошарашенная Несси. Потом заново взял, но уже медленно и торжественно, высоко подняв голову, встал на колено. Взял мою руку и надел кольцо мне на палец. Я улыбнулась. Взяла с подушки колечко и надела Эму на палец. Любимый посмотрел мне в глаза. Ах…И впился в меня губами. Мы целовались минут пять, пока за спинами не раздался оглушительный хохот. Я обернулась. Все мои родственники корчились от смеха. Даже Карлайл и Эсми смеялись. Что такого смешного? Я посмотрела на Эмметта. Он тоже тихо посмеивался . Но от моего взгляда просто взорвался хохотом. Я разозлилась. Почему они все смеются?
-Что смешного!?!?- заорала я. Но смех не прекратился.
И тогда я поняла
-Джаспер! – переорала всех.
- Что? – невинно спросил он. Я сверлила его взглядом, а он непонимающе моргал.
-Это ты! Ты заставил их хохотать- обвиняла я
-А ты про это- улыбнулся братец
-Да! Я про это!- Не отступала я
-Ну... Можешь не благодарить
- Благодарить? Я?
- Твоя свадьба была очень скучной . Потом Эдвард услышал мысли Эма и сказал Белле, очень тихо что услышал только я, так как я стоял рядом с ними. И мне тоже стало смешно! Вот я и решил поделиться настроением со всеми!- Джаспер стоял словно изображая “великого” героя
- А Эм почему смеялся?
- Ему стало ржачно, что все смеялись- признался Джас. Ну что, очень похоже на Эмметта.
-А мне слабо было эти волны смеха послать? Я бы тоже посмеялась –прошипела я
-Я тебя боюсь! Ты меня бы убила, если б я заставил тебя смеяться. – как только он сказал это, я ощутила полное спокойствие. Нет уж я убью его собственноручно, когда он выключит свой успокаивающий радиоприемник
-Роуз! Успокойся!- подлетела ко мне Элис
-Только ради тебя, сестричка – я её обняла
-Спасибо- промурлыкала она злобно сверля взглядом Джаспера. Тот лишь улыбнулся и ушёл.
-Элис, твой Джас невыносим – процедила я
-Конечно! Он у меня такой!- похоже она этому рада
- Но он не сравниться с вредным и противным Эмметтом – возразила я
- Нет. Мой Джас в сто раз хуже твоего Эма.
-Нет! Ты просто Эма не знаешь!- Не сдавалась я
-Ага, я его знаю всего 60 лет, откуда мне его не знать!
-Мой Эм хуже. Он постоянно всё портит- закричала я едва Элис закрыла рот. Потом началось черт знает что. Мы отпрыгнули друг от друга метров на 2, и подняли такой шум, что самим не было понятно что мы кричим. Я знаю только одно. Мы спорили кто из наших любимых хуже!
А вот объекты спора тихо посмеивались сзади. И вдруг я услышала слова Джаспера:
-Вот моя Элис умница!
-Нет, моя Роза - лучше- подал голос любимый не обращая на всех никакого внимания. И вдруг Элис налетела на меня с ударом и мы в такт танцевали избивая друг друга. Краем глаза я заметила, что Эм и Джас делают тоже самое, но не с таким изяществом . Я хотела остановить драку… Но не смогла. Драка зашла слишком далеко и у меня проснулся азарт.
Вскоре, (когда Карлайл не выдержал и схватил меня за руку, так что я не смогла вырваться) мы успокоились и остановили драку. Эмметта и Джаспера тоже успокоили. Эдвард улыбнулся мне. Я взглянула на себя в зеркальце и …
- О ужас- проныла я. Взгляд упал на Ренесми. Она сидела на полу и играла с красной шифоновой тканью(прим. от авторов: шифон –лёгкая, прозрачная ткань)
-Моё…платье..- выдавила я
Элис подошла и обняла меня.
-Я накупила 7 разных платьев. Специально для тебя. Так как видела эту драку и порванное платье два дня назад!- самодовольно прошептала она
-Ты! Ты видела эту драку! Ну! ты!- словарный запас иссяк
-Прости! Но ведь была скука смертная
- Ладно ! Идём переоденемся- сдалась я зная, что моё внезапное спокойствие вызвано Джаспером. Я отобрала кусок платья у Несси и выдохнула
- Дурдом!
Я вышла, за мной поплёлся Эм, а за ним все остальные. Я села в самый конец лимузина и закрыла прелестное лицо руками. Потом расселась вся семья и опять в машине гробовая тишина.
- А о чём думал Эмметт? Чего в его мыслях смешного? – сказала я, хоть и понимала что у Эма в голове может бродить всё что угодно. Ответил Эдвард:
-Он…. Он представил как на нас нападут и убьют меня и Беллу. Потом подумал о том, что смерть это слишком хорошо и что хуже смерти только свадьба. Потом … представил мои мучения насчёт свадьбы…. Ну, а впрочем он просто недоволен тем что нам с Беллой весело, смешно, и радостно когда у него т такое горе как свадьба…- Эмметт зарычал на Эдварда.
- Вот опять об этом думаешь!- Эд улыбнулся
- Да! Думаю!- Эм поднял голову
- Да уж...- Я замолчала, поняв . Я не хочу ссориться с моим красавчиком! Ну пусть что свадьба сорвана… Нет не сорвана! Было весело! Такой свадьбы ещё в жизни я не видела! Но я решила предупредить Эма чтобы такие мысли не гуляли в его дурьей башке
-Эмметт! Если тебя ещё раз эта муха укусит… Хватит думать о ерунде…
- Не бойся муха меня не укусит – он посмеялся, а я улеглась в его медвежьих объятиях наслаждаясь моментом.