Название: Ка-ни-ку-лы
Автор: Diana))
Дисклеймер: Все права принадлежат Стефани Майер
Рейтинг: PG-13
Размер: Миди
Саммари: Своны и Каллены отправляются на каникулы. Но дело в том, что они терпеть друг друга не могут... Какникулы обещают быть веселыми
Глава 1.
Господи, ну за что мне это наказание? Я конечно стерва, но настолько же, чтоб так меня наказывать. Спросите в чём дело? Всё по порядку. Я Изабелла Свон, два дня назад мне исполнилось 18 лет, у меня две сестры Розали(20лет) и Элис(19лет). Я если честно сказать, избалованная стерва и дочка богатеньких родителей. Ну, ещё и скромница. И что вы думаете, эти самые родители учудили? Им из-за работы на все летние каникулы придётся уехать в Австралию, а нас они отправляют к Калленам – друзьям нашей семьи. Карлайл и Эсми – глава семейства, люди очень хорошие. У них три сына: Эммет, Джаспер и Эдвард. Первые два меня совершенно не беспокоят, нормальные парни, но вот последний. У нас с ним война началась ещё с горшков). Когда только познакомились в детстве, тут же передрались из-за какой-то игрушки. Да ещё как подрались, родители еле расцепили. Вот с этих пор в наших списках под названием «Враги», мы друг у друга под №1.
Когда родители сообщили эту «радостную новость» о временном переезде, я начала возражать и говорить, что мы с девчонками уже совершеннолетние. Но после того как мама припомнила мне, как мы отметили моё восемнадцатилетние, мои аргументы закончились. Вот ведь чувствовала моя пятая точка, что не надо было нам тогда нажираться, это мне потом боком встанет. Вот и встала боком, да ещё и поперёк горла…
- Доченька, - мама, ты меня добить решила?
- Что мам?
- Мы поехали, не опоздайте на самолёт, в аэропорту вас будут встречать все Каллены.
Всё-таки она меня добила…
(от лица Эдварда)
Ура!!! Наконец-то каникулы!!! Свобода!!!! Никаких назойливых преподав, никаких блондинок и брюнеток, который на шею вешаются…..Свобода!!!!
Кстати, забыл представиться. Меня зовут Эдвард Каллен. Мне 19 лет и я самый популярный парень в нашем городе. А живем мы в небольшом городке под названием Форкс. А мы это я и моя семья: родители - Карлайл и Эсми, два потрясающих человека, и 2 мои самых любимых брата – Эммет и Джаспер.
И вот мы с ребятами на моей машине едем домой, а на пороге нас встречает Карлайл:
- Мальчики у меня для вас хорошие новости.
- Ты опять отправляешь нас на все каникулы на какой-нибудь остров на Мальдивах к красивым девочкам??? – предложил с надеждой свою версию Эммет.
- Нет, это лето я боюсь, что вам придется провести дома.
- ЧТО?????
Карлайл нас не на шутку удивил и огорчил. За что он так с нами??? Мы же вроде ничего не сделали!!!! У меня просто не было слов!!!
- Папа за что ты так с нами??? Мы же вроде ничего не сделали за ВЕСЬ учебный год!!! – я все не унимался, - Что может быть хуже, чем проторчать целое лето дома???
- Ты хочешь сказать, что этим летом не будет никаких девочек???? – Эммет был в шоке.
- За что??? – Джаспер себе места не находил, хоть он был и самый послушный из нас троих, но его это тоже сильно удивило.
- Мальчики…, - уже начал говорить папа, как его перебила выходящая из нашего сада мама.
- Дорогие мои все очень просто. К нам на все лето приезжают гости.
- И кто же эти счастливцы, которые лишают нас полноценных каникул??? – мне было очень интересно, ведь к нам на целое лето никто никогда не приезжал.
- Это девочки Свон, - сказала мама улыбаясь.
-ЧТО???? СВОН НА ЦЕЛОЕ ЛЕТО????? МАМА ВЫ МОЕЙ СМЕРТИ ХОТИТЕ????
- Эдвард, милый, успокойся. Розали, Элис и Белла очень хорошие девочки, и ничего с вами не станет, если они поживут у нас все лето.
-Ребята, а вы чего молчите???? Неужели вам нравится эта идея??? – я не унимался. Неужели братья меня не поддержат??? Хотя, судя по их лицам, нет. Им, похоже, эта идея даже нравилась. Ну да, если учесть то, что Эммету давно нравилась Розали, а Джасперу – Элис, то, что тут говорить, конечно, они счастливы. Провести все лето с девчонками, которые тебе очень нравятся. Вы, наверное, удивлены, чего я ТАК не хочу чтобы к нам приезжали Свон. Ответ простой, Я НЕНАВИЖУ БЕЛЛУ СВОН!!!!!!!!! К Розали и Элис я отношусь по-дружески, даже как к сестрам, но Белла.……С ней мы враждуем с детства. Она мой враг № 1, я уверен, что для нее я тоже враг №1. Из моих раздумий меня вывел голос Карлайла:
- Мальчики собирайтесь, Через 20 минут мы выезжаем в аэропорт, встречать девочек.
- Они что сегодня прилетают?
-Да. Чарли с Рене на все лето по делам улетают в Австралию, поэтому девочки с сегодняшнего дня все лето будут жить у нас, Эсме для них даже уже комнаты приготовила.
- А почему они не могут остаться одни??? Им же уже вроде всем есть 18????
-Просто Рене боится, что, оставив их дома, Элис устроит вечеринку, и она как всегда выйдет из-под контроля. Потому что после ее последней вечеринки, в честь дня рождения Беллы, Свонам пришлось делать капитальный ремонт.
- Но….
- Никаких но. Всё. Все по своим машинам, едем забирать девочек в аэропорт.
ГЛАВА 2(Белла).
Вот самолёт собирается заходить на посадку. Как же я этого не хочу, лучше все каникулы провести на борту самолета, чем ТАМ. А эти две предательницы (ещё сестры называются) от нетерпенья прям на креслах скачут. Элис ещё ладно, всем известно, что она вечный двигатель, но Роуз я ещё такую не видела. Хотя здесь всё понятно, им давно Каллены нравятся. Роуз Эммет, а Элис Джаспер. Ну а мне, что там повеситься что ли? Я даже не сомневаюсь, что если озвучу такую идею при Эдварде, он мне сам подходящее место найдёт, петельку сделает, да ещё и пинка под зад отвесит, чтоб быстрее задохнулась. Так Белла, выбрасывай всё из головы! Ты что забыла? Ты в школе стерва №1 и за тобой бегают все парни. И ты не позволишь какому-то Каллену испортить тебе каникулы.
Ну, с Богом, пора выходить. Блин лучше б я не выходила, Карлайл и Эсми нас с девчонками чуть с ног не сбили, парни, и ОНО скромно стояли в сторонке. Наконец старшие Каллены от нас отлипли.
- Здравствуйте девочки, мы так рады вас видеть. Как долетели? - тут же затараторила Эсми.
- Спасибо, всё хорошо, - отвечать пришлось мне, так как сестры уже вовсю липнут к парням. Вот заразы.
- Так, ладно, мальчики берите чемоданы девчонок и поехали, они, наверное, устали, - к разговору подключился Карлайл.
- Можно я вам помогу? – я подняла голову, кто это у нас такой вежливый? Зря я это сделала, я чуть в обморок не упала, это ж Эдвард. Блин, а он изменился, подкачался, вытянулся. Взъерошенные волосы, зелёный глаза, а он сим…СТОЯТЬ! Свон, тебя в детстве по голове не били? Это же КАЛЛЕН, а чего это он такой вежливый.
- Просто я решил, что с твоим «прекрасным» вестибулярным аппаратом, то, что ты сама понесёшь чемодан, будет опасно для жизни всех людей в аэропорту, - вот зараза зеленоглазая! Ещё и улыбается.
-А ты Каллен варежку прикрой, а то вон серная кислота капает, а это тоже небезопасно, - не на ту нарвался Эддя!
- А зна… - но он не договорил.
- Ребята хватит ссориться, долго нам вас ждать, - ну Роуз, это ж надо было мне такую перепалку оборвать.
Ну ладно козёл взъерошенный, устрою я тебе «сладкую жизнь», с такими мыслями я села в машину, и бросила на Калена уничтожительный взгляд.
(Эдвард)
В аэропорт мы приехали за 20 минут до посадки этого злополучного самолеты, на котором летели Своны. Карлайл с Эсме ушли в бар за кофе, Джаспер с Эмметом нахваливали друг другу какие же классные Элис и Роуз. А так как мне эту тему не очень хотелось обсуждать, я вставил в уши наушники и принялся слушать новый альбом моей любимой группы Muse, и не заметил, как уснул.
А проснулся я потому что меня своими воплями разбудил Эммет:
- Эддя, Эдик))) ВСАВАЙ СОНЯ!!!!!! КАК ТЫ УМУДРИЛСЯ ЗАСНУТЬ В АЭРОПОРТУ!!!!!!!!!
- Эммет заткнись! Иди уже свою Розали встречай!
- Роуз, детка...она такая, такая…..
-Да я все понял. Вали уже! – Предатель. Радуется тому, что к нам СВОНЫ приезжают...докатились…
Ладно, сегодня буду строить из себя пай мальчика и джентльмена. Посмотрим, как на это отреагирует Изабелла Свон. От этой мысли мне самому стало смешно.
И вот мы всей семьей уже стоим возле самолета и ждем, пока эти 3 барышни соизволят показаться из самолета.
- Ну, наконец-то!!! Не прошло и пол года, как они вздумали спуститься.
-Роуз...моя Роуз….
-Эммет заткнись!!! – он меня уже порядком бесить начал. Вот брал бы пример с Джаспера….стоило мне только повернуть голову в поисках Джаса, как он уже стоит и мило беседует с Элис, а Эммет обнимает Роуз. Предатели, другого объяснения их действиям я не находил.
Тут все разговоры и мои размышления прервал Карлайл:
- Так, ладно, мальчики берите чемоданы девчонок и поехали, они, наверное, устали.
Естественно мне придется тащить чемоданы Беллы… и тут я решил взглянуть на нее, ведь я не видел ее уже лет 5. Когда я поднял голову, то не поверил своим глазам, а она очень изменилась, вытянулась, похорошела,…а эти шоколадные глаза…я бы даже сказал что она сим….СТОП КАЛЛЕН!!!! ЭТО ЖЕ БЕЛЛА СВОН!!! ВРАГ №1!!!! Я подошел к ее чемоданам, строя из себя пай мальчика.
- Можно я вам помогу? – я был в шоке, оттого что сам произнес. Она обернулась…Эти шоколадные глаза….ТАК КАЛЛЕН ЖНИ НА ТОРМОЗА!!!! ЭТО ЖЕ СВОН!!!! И к тому же у тебя есть девушка! Самая популярная девушка в этом городе – шикарная блондинка по имени Таня. Но все-таки поиздеваться над Свон не помешает:
- Просто я решил, что с твоим «прекрасным» вестибулярным аппаратом, то, что ты сама понесёшь чемодан, будет опасно для жизни всех людей в аэропорту,- между прочим, это была чистая правда. Координация у Беллы была ни к черту.
- А ты Каллен варежку прикрой, а то вон серная кислота капает, а это тоже небезопасно, - конечно же, она нашла, что мне ответить. И с каких это пор она такой дерзкой стала??? Ну, ничего…сейчас я тебе отвечу:
- А зна…
Но тут нашу перепалку прервала Роуз:
- Ребята хватит ссориться, долго нам вас ждать,- Роуз, ну кто тебя просил, я же только ответить собирался!!! Ну, ничего…Лето в моем доме ты никогда не забудешь…я тебе устрою….И сверля друг друга глазами мы пошли к машине.
Так как каждый ехал на своей машине, нам нужно было взять к себе в машину по одной Свон. И мне, конечно же, достала эта…ОНО ….
- Пап, а почему Изабелла не может поехать с вами??? – у меня появилась хоть какая-то надежда…
- Да почему??? Я не горю желанием ехать с Эдиком в одной машине…
ЧТО??? Как она меня назвала??? ЭДИК??? Ну, все Свон это тебе с рук не сойдет!!!
- Вы едете вместе, потому что нам с Эсми нужно заехать в магазин, чтобы купить продуктов к ужину. И это не обсуждается!!! Все садитесь в машину, а то все остальные уже уехали. И Эдвард не забудь показать Белле ее комнату, она находится напротив твоей!!! – И после этих слов Карлайл с Эсми уехали.
Боже ну за что??!! Ее комната будет находиться напротив моей целое лето!!! Ммм….у нас будет ванная одна на двоих….КАЛЛЕН ЧТО ЗА МЫСЛИ!!!! ЭТО ЖЕ СВОН!!! А она в принципе ничего такая….
С такими мыслями мы покатили ко мне домой…
Глава 3(Белла)
Вот мы и приехали домой к Калленам. Знаете, какую я новость по дороге узнала, что я живу на одном этаже с Каленом, да ещё и комнаты напротив!!!!!! Хотя у нас будет одна ванная на двоих, ТОРМОЗА, Свон, лечиться надо, завтра же найду себе хорошего психиатра, хотя после общения с ЭТИМ, мне уже никто не поможет. Ладно, надо переодеться в моих новых апартаментах, комната, кстати, классная, надо будет, потом спросить девчонок, какие у них комнаты. Я только стянула всю одежду (совсем всю), как ко мне в комнату ввалился…правильно Каллен собственной персоной.
- Свон, - он не закончил, потому что посмотрел на меня. Его глазки плавненько так поехали из орбит, челюсть отвалилась и упала у моих ног.
Вы не представляете, как мне стыдно было. И вместо того, что бы повыкалывать ему глаза шпильками, я поставила руки в боки и сказала:
- Каллен, закрой глазки ручками и не растопыривай пальчики. И прикиньте, этот придурок так и сделал. Ну а теперь, голосовые звяки не подведите.
- КАЛЛЕН, МАТЬ ТВОЮ! КАКОГО ЧЕРТА ТЫ ВВАЛИЛСЯ В КОМНАТУ?! ХОТЬ БЫ ПОСТУЧАЛ ЗАРАЗА! – заорала я на весь дом.
- Я…ну, хотел сказать... ээ, тебя Эсми зовёт обедать. Вот. – что-то он не внятно говорит.
- спасибо, что передал сообщение, а теперь кругом и на выход из моей комнаты. ЖИВО! – Эдвард развернулся, не убирая рук с глаз, вышел из комнаты, попутно поцеловавшись с косяком.
Ох, чувствует моя задница, ответит он мне за это. Да, наплевать. Я быстро оделась и пошла обедать. К моему приходу все уже сидели за столом. Каллен бросил на меня мимолётный взгляд и тупо уставился в тарелку. Что засмущались? Будешь знать, как вламываться к девушкам в комнату, когда они голые!
Я села за стол.
- Белла, а что это за крики были наверху? – с улыбочкой проговорил Эммет.
- Да так, учила кое-кого стучаться в двери, - при этом я бросила взгляд на Эдварда. Он широко улыбнулся в ответ. С какой бы радостью я бы тебе морду лица подправила.
- Каллен, чего ты лыбу тянешь? – я не выдержала.
- Да так вспомнил кое-что? – сказал он и как-то двусмысленно на меня посмотрел.
- Ты знаешь, такой стишок: ножа не бойся, бойся вилки. Один удар – четыре дырки? – спросила я его, угрожающе покручивая вилку в руках.
- Нет, - сказал он, с опаской на меня поглядывая.
- Так вот знай и помни на всякий случай, - я рывком вонзила вилку в мясо. Каллен аж поёжился. Знай кто в доме хозяин!
Глава 4 (Белла)
После обеда у нашего моторчика (Элис) возникло предложение вечером отправиться на ночную дискотеку в клуб, а так как местные клубы ее не устраивали, нужно было ехать в Порт-Анжелес.
- Ну, там хоть что-нибудь поприличней, чем местные дыры, которые вы клубами называете. Где это видано, чтобы проход в VIP-зону стоил 10$???? Все! Решено! Еден в клуб «Космополитен»….- Элис с этим клубом было невозможно заткнуть. И тут у меня в голове родилась идея: так как мой парень в разъездах и даже не знает то, что я все лето проведу в Богом забытом Форксе, то…можно поиграть с Калленом. Нужно же мне чем-то все лето заниматься. А если еще учесть то, что он мне показался симпатичным, то…он будет мой, на это лето. От этой идеи мне стало смешно, и я заржала на всю гостиную. Все на меня посмотрели как на сумасшедшую.
- Элис, солнце мое, если ты хочешь чтобы мы вечером куда-нибудь поехали, то нам нужно уже идти собираться. Ты же поможешь мне с выбором платья???
- АААА!!!! Белла ты хочешь, чтобы я выбрала тебе платье???? УРРРАААА!!!!! Побежали наверх!!! Я уже знаю, что ты наденешь. Роуз поднимайся к себе, я тобой потом займусь. Но сначала Белла.
Когда мы поднялись ко мне в комнату, этот маленький эльф стал перебирать весь мой шкаф. И в итоге Элис остановилась на ультракоротком белом платье (это доже платьем трудно назвать, так лоскуток ткани) с черными вставками, белых туфлях на шпильке и белом клатче. Весь мой наряд она собрала за 20 минут а потом ни с того ни с сего спросила:
- Белла, тебе нравится Эдвард???
- С чего такие вопросы?? – я была порядком удивлена. С чего это Элис задает ТАКИЕ вопросы.
- Просто скажи да или нет???
- Элис, ты же знаешь что он мой ВРАГ №1!!!!!! и вообще не задавай мне больше таких вопросов!!!
- Значит нравится!!!
- НЕТ!!!
-Да!!!
-Элис не зли меня!!!
- Все ухожу, ухожу….Пойду к Роуз….
- Ну и вали!!!
Элис пошла к Розали, а я в ванну, краситься и приводить себя в порядок. Я и не заметила, как пролетело время, как вдруг раздался стук, который чуть не снес дверь с петель.
- СВОН МАТЬ ТВОЮ ТЫ КОГДА-НИБУДЬ ВЫЙДЕШЬ С ВАННЫ????
- КАЛЛЕН ТЕБЕ МАЛО ВАННЫХ КОМНАТ В ДОМЕ????
- ДА МАЛО!!!! Я ХОЧУ К СЕБЕ В ВАННУЮ!!!
- НУ И ВАЛИ!!!- с этими словами я резко открыла дверь и треснула ею по носу Каллену. После того как я увидела, что сделала, я начала дико ржать, прям до коликов в животе. На мой смех сбежались все, кто был в доме. После того как все увидели причину шума, весь дом ходил ходуном от смеха. А нашего Эдика это еще больше взбесило, он закрылся в ванной минут на 20, до тех пор, пока Эмм не позвал его спускаться вниз, ехать в клуб. Пока мальчики нас ждали внизу, мы поправляли на себе наряды и, в конце концов, мы выглядели так: на мне было белое короткое платье, белые туфли на шпильке и клатч; на Роуз: яркая туника с розовыми вставками (под которую одевать легинсы она не захотела), яркий лакированный разовый клатч и такие же туфли на шпильке; ну а на Элис: темно-синие джинсы-дудочки, фиолетовый вязаный топ, фиолетовые замшевые туфли на шпильке и такая же сумка. Мы сегодня решили поразить мальчиков нашей красотой. И когда мы втроем спускались по лестнице, то обнаружили, что у всех наших мальчиков челюсть на полу валяется…даже у Эдика…
- Ну что ребята поехали,- задорно предложила Элис.
- Ага,- ответили мальчики в унисон.
Я обратила внимание, что за все это время Эдвард глаз от меня не оторвал. Ну что, Эдик, игра началась…
ГЛАВА 5(Белла)
Вот и клуб, должна сказать неплохой, мы сразу уселись за наши VIP – места и заказали коктейли. Только мы выпили по бокалу, как Элис схватила нас за руки и с криками: «Айда танцевать!» кинулась в толпу. Неужели она уже нахрюкалась? Выпила один стакан, да и пить она всегда умела. Ну, да, ладно. Буду развлекаться, и добивать Каллена. Только я начала покачивать своей филейной частью в такт музыке, как у меня зазвонил телефон, «Джейк» высветилось у меня на дисплее. Вот блин, и почему моему парню приспичило позвонить мне именно когда я в клубе? Пришлось отойти в угол, где музыку почти не слышно.
- Алло, - сказала я как можно спокойнее.
- Привет, красавица, - ну и чего ты такой радостный?
- Привет, Джейк. Чего это ты звонишь?
- Да, просто соскучился. Белла, а что у тебя там за музыка играет? – блин, надо как-то отмазаться.
- Э, это Элис музыку слушает.
- Ясно. Как ты проводишь каникулы? Скучаешь? – да уж заскучаешь тут. Я только хотела ответить, как услышала голос рядом с моим ухом голос:
- Милая, ну куда ты убежала? Идём танцевать, я соскучился! - это кому я милая, я резко развернулась и охренела, передо мной был Каллен! Из транса меня вывел крик Джейка из трубки.
- Белла, я не понял, это что за индюк говорит. Ты там тусуешься с кем-то?! Изменяешь мне? А я хожу и думаю, чего у меня голова перевешивает, а это оказывается любезно наставленные тобой мне рога помогают! Ну, Свон, всё кончено! – и бросил трубку. Какие мы нервные, кончено, так кончено, хотя с Джейком нехорошо получилось. Но сейчас меня интересовал Каллен, я перевела взгляд на него:
- КАЛЛЕН, ТЫ, ЧТО СОВСЕМ ОХРЕНЕЛ?! ЭТО ЧТО ЕЩЁ ЗА СЮСИ-МУСИ?! ТЕБЕ ЖИТЬ НАДОЕЛО?
На что мне Эдик спокойно ответил:
- Это не «сюси-муси», как ты выразилась, а элементарная вежливость, которую я для разнообразия решил применить в разговоре с тобой. А сказал я всё это, потому что тебя Элис зовёт танцевать. Так что свою желчь на нёё выплёскивай, - и с этими словами удалился. Уууу…гад рогатый! Кстати о рогатых, у меня опять зазвонил телефон, как вы думаете, кто это...Джейк! я взяла трубку, не дав казать ему хоть слово тут же заорала:
- ДЖЕЙК, ТВОЮ МАТЬ! Не звони мне больше! Сам сказал всё кончено, теперь отвали! – и бросила трубку. Ну, надо же мне было на кого-то злость излить. Я направилась к танцполу. Ну что Каллен, держись! Теперь моя очередь принимать активные действия…