Ну вот дождалась я читателей! Спасибо за отзывы приятно слышать!! Ну вот и прода;
Глава 3. Странное обстоятельство
Огромный, тронный зал, несомненно, был самым величественным и изысканным местом в этом замке. Аро вошёл в тронный зал и занял своё место на троне. Затем он откинулся на спинку, закрыл глаза и собрал всё своё актёрское мастерство, все слова и реакции на любой самый неожиданный момент. Он давно все продумал до мельчайших деталей, чтоб не быть застигнутым врасплох. Спустя пару минут, в зал вошла Джейн в окружении свиты, среди которой, гордо вскинув голову, вышагивала та самая гостья – Таня Денали.
- Таня, просто нет слов, чтобы описать, как я рад! Это так смело с твоей стороны приехать к нам! – лицо Аро напоминало маску, которую сделал скульптор - недоучка для дешевой, театральной постановки.
Аро замолчал на мгновение, чтобы перевести дыхание и только открыл рот, чтобы заговорить, как Таня перебила его:
- Аро, не стоит тратить силы на эти пустые слова. Мы оба знаем, что я приехала по делу! – В голосе вампирши так и струилась холодность с жёсткой иронией. Золотисто-карие глаза насмешливо сверкали из-под опущенных ресниц.
- Итак, у меня к тебе есть предложение! Давай заключим сделку?
- Хм, что же за предложение? От которого я не смогу отказаться? Ты меня заинтриговала, Таня. – Аро прошёлся откровенно оценивающим взглядом по молодой вампирши.
- Я хочу вступить в клан!
- Таня, - мягко промолвил Аро, - Я безумно рад, что ты последовала примеру Кармен!
Джейн, стоявшая неподалеку от Аро, разъяренно зашипела. Алек мягко опустил ладонь на плечо сестры, тем самым, успокаивая ее. Таня презрительно посмотрела на девушку, которая всё время пыталась сжечь её взглядом. Но тут же переключила свой взор на Аро, стараясь не провоцировать одаренную вампиршу.
- Жаль только, что Каллены не столь благоразумны, чтобы последовать твоему примеру. – Продолжал Повелитель, и притворно грустно вздохнув, покачал головой.
- Впрочем, что ни делается – то к лучшему! Таня, я просто счастлив, принять тебя! Думаю, что за это знаменательное событие нужно выпить! - Аро, словно клоун, хлопнул в ладоши. - Джинна, милая, принеси нам всем выпить чего-нибудь! И не забудь про нашу гостью!
Внутри у Тани все похолодело. «Кровь. Человеческая кровь?»
- Да, Господин. – Послышался голос секретарши.
Всё было как во сне. Принесли бокалы с ярко алой кровью, приспешники Аро взяли бокалы, один достался Тане.
- Таня, естественно, мне нужно подтверждение твоей преданности. Выпей, пожалуйста, этот бокал крови с нами! За Таню! – провозгласил Аро, подняв бокал. Свита, повторила за Владыкой: “ - За Таню!” И вампиры опустошили бокалы. Таня не знала, как поступить: выпить и предать свою семью? или отказаться и разрушить план, выдав ложь? Но странное обстоятельство всё решило само. Кто-то словно мешком картошки огрел Таню по затылку, и беспамятство поглотило её.
Аро же заметил, что девушка колеблется в выборе, и хотел уже спросить ее, почему она не пьёт, как вдруг грянула молния, и он увидел, что вампирша падает, как будто её чем-то ударили. Он и сам почувствовал, как на него нахлынула слабость, и его ноги подкосились.
Высокий светловолосый мужчина стоит на другом берегу реки. Несмотря на расстояние, Таня отчетливо может разглядеть мельчайшие детали его странного одеяния. Создавалось такое впечатление, что он явился из средневековья. Светлые волосы растрепаны и торчат в разные стороны. Глаза пропитаны горечью, и маленькие мокрые полоски тянутся из его век по щекам. «Почему? Почему он плачет?» Вот мужчина открыл рот и что-то сказал Тане, но она не услышала ни слова. Она попыталась крикнуть ему в ответ, сказать, что не слышит. Но не смогла произнести, ни звука. Река, бурлившая между ними, всё убыстряла и убыстряла свой ход, через несколько мгновений она почти не могла различить силуэт мужчины на другом берегу. Укол под рёбра. Опасность. Где? Что не так? Неожиданно река вспенилась, забурлила. Словно в джакузи, по глади пошли волны. Всего через пару секунд они уже лизали Тане ноги. Она испуганно посмотрело вдаль: всё ли в порядке с незнакомцем? Нет, он стояла спокойно, словно его ничего не беспокоит, лишь красивое лицо было омрачено печалью и какой-то безысходностью. Странно.
Таня не почувствовала, как волна подхватила ее. Просто вдруг она оказалась в воде. Стало холодно, ноги свело судорогой, тело онемело, не хватало воздуха, ее несло прямо по течению безвольной куклой. Она не могла даже на секунду вынырнуть, чтобы понять: откуда эти непонятные убийственные волны.
В голове потемнело, перед глазами пошли красные круги. Она не могла дышать. Колотя руками и ногами по воде, она лишь тратила последние силы. Мысли апатично убегали вдаль, оставляя попытки выжить. На смену удивлению приходила злоба, на её же место сейчас же прибегала детская обида за происходящее. И она устала. Перестала бороться. Как ни странно, перед глазами не промелькнула вся жизнь. Хотя, оно и к лучшему: кто же был бы рад столь безрадостной прерогативе? И… Она даже не знала кто он. И всё равно. Лишь уже на грани сознанья, перед тем, как ее проглотила чёрная пучина волн, прозвучал голос. Такой незнакомый и родной одновременно. Она готова была слушать его вечность.
«- Ты в страшной опасности. Спасайся или будет поздно!»
Таня долго не могла откашляться. Солёная вода жгла горло, разъедая кожу. Ей казалось, что это мучение может длиться вечность. Лишь через минуту она поняла, что стоит на коленях, опираясь руками о мраморный пол, вся сухая и невредимая, колотящая ее вода пропала, и теперь на нее взирает много пар удивлённых алых глаз. Она не сразу сообразила, где находится.
Девушка начала испуганно оборачиваться, её огромные золотистые глаза метались по комнате, натыкаясь на вопросительные взгляды, свиты Владыки. Эта девушка уже совсем не походила на ту уверенную в себе женщину, которая пришла вить из Аро верёвки. Сейчас её можно лишь было сравнить с испуганным зверьком, маленькой девочкой, неизвестно как оказавшейся здесь. «Что мне делать?» - пронеслась мысль в голове у Тани.
- Таня, это очень мило, что ты устроила такое забавное представление мне и моим друзьям. Но стоило ли так себя вести, что ты даже разбила бокал? – Владыка укоризненно посмотрел в глаза притихшей вампирши, а затем на белый мраморный пол с огромной алой лужей. Таня посмотрела на Аро. В её взгляде сквозил неприкрытый испуг, отчаяние и ненависть:
-Аро… Я… Я не знаю, что произошло. Я… Я отключилась. А потом… Я видела какого-то мужчину, и… Он звал меня! - Вампирша закусила губу и оглядела свиту: на их лицах можно было прочитать всё: презрение, высокомерие, сарказм. В общем, весь набор эмоций к происходящему. Таня сжалась в комочек под тяжестью этих взглядов.
- Таня, не стоит лгать. Хочу тебя огорчить – ты не выпила бокал и было бы глупо терять такое прекрасное создание, как ты! Но, что же ещё поделать?
- НЕТ! Аро, умоляю, я… Отпусти меня! – закричала вампирша. Она сама не знала, что хотела. Лишь была уверенна, что обязана. Обязана вернуться. «Я должна, должна! Дура, идиотка!»
Только сейчас почему-то вампирша поняла, всю глупость её плана. Таня поняла, что её самонадеянность погубила её. Свежесть идеи заслонила логику.
- Аро, пожалуйста, я не знаю, что было, зачем пришла… Мне нужно идти! – Таня вскочила. Но пока не спешила уходить – девушка понимала, что нет, так-то просто отсюда вырваться.
- Ну что же ты так, - притворно грустно покачал головой Аро. – Тебе лучше остаться! Ты же не хочешь, чтобы с твоей сестрой что-нибудь случилось?
Вампирша вздрогнула. «Только не это. Шантажист, хренов!»
Медленно кивнув, Таня осталась стоять на месте.
- Умница, правильный выбор, - удовлетворённо кивнул Аро. – Так вот, чтобы ускорить процесс, я предлагаю тебе два выхода: либо ты усмиришься и станешь послушной, либо отправишься жить в спальню Феликса и Деметрия.
Увы, Таня была слишком взвинчена, чтобы уловить в словах Аро несвойственную ему насмешку, иронию. Глаза вампирши расширились, дыхание участилось, глаза забегали. На миг страх и отчаяние уступили место злобе:
- А что, мальчики живут в одной спальне? – Ухмылки на лицах громил исчезли, и они синхронно сделали шаг к вампирше, отнюдь не с добрыми намерениями. Таня рванула с места и метнулась к двери.
- Взять её!
Оскорбленные Феликс и Деметрий со злобной радостью набросились на Таню, не давая ей ни времени, ни возможности скрыться. Хотя у нее все равно не получилось бы.
- Отпустите меня, пустите! - Вампирша чуть не рыдала, вырываясь из крепкой хватки вампиров. Но их было больше. Не сделав и пары вздохов, Таня уже лежала на полу, придавленная чем-то.
* * *
Наблюдая за развернувшимся действием со стороны, Джейн боролась с желание замучить в страшных мучениях не званую гостью.
- Таня, - мягко промолвил Аро, - Я безумно рад, что ты последовала примеру Кармен!
Тут уж Джейн не сдержалась, её итак красные глаза налились жаждой и ненавистью, а из сомкнутых губ вырвалось злостное шипение. Потом все происходящее было как в тумане. Девушка еле сдерживала себя, чтобы не кинуться и разодрать гостье глотку. Внесли бокалы с кровью. Её запах немного отрезвил сознание. Джейн взяла бокал у секретарши и медленно, при этом, кидая взгляды на секретаршу, выпила его. Потом всё было ещё туманней. Она видела, как Таня колеблется, потом бокал выпадает из её рук. Потом Аро стал угрожать и шантажировать девушку. И незамедлительно дал команду, и Феликс с Деметрием схватили Таню. Все замерли, ожидая дальнейших приказаний, но Джейн устало покачивалась. Впервые за долгие бессмертные годы своей жизни ей было плохо. Плохо не морально, а физически. В голове все плыло, и ноги странно подкашивались.
* * *
Присоединившись к свите, Алек вошел в тронный зал, не переставая поглядывать на гостью, все время, подмечая для себя новые детали и стараясь вникнуть в суть дела. Сразу видно, что она собирается чем-то пожертвовать, если не своей жизнью, то чем-то особенно дорогим, иначе, почему она нервничает и так рассеяна, что не обращает внимания на глупую болтовню Аро.
- Впрочем, что ни делается – то к лучшему! Таня, я просто счастлив, принять тебя! Думаю, что за это знаменательное событие нужно выпить! – Аро широко улыбался и с ложным гостеприимством развел руки, при этом в его темных, слишком темных глазах, так и сверкала хитрость, что делала ситуацию довольно-таки комичной.
Алек поймал себя на том, что время от времени бросает в сторону Тани оценивающие взгляды, что не укрылось от взора его сестры. На секунду Алек увидел удивленное выражение на лице Джейн, но оно тут же сменилось ее обычной маской невозмутимости.
А тем временем Аро подозвав к себе Джинну, приказал принести всем бокалы, чтобы отпраздновать это событие. Алек оглядел присутствующих в комнате, наблюдая за растерянностью и раздражением, не ожидавших такого исхода вампиров. Когда просьба Аро была исполнена, и все взяли непривычно теплые, после человеческих рук бокалы. В горле у Алека неприятно защекотало. Он был очень голоден, и то количество крови в бокале было не в силах усмирить его жажду, оно лишь разжигало желание. А тем временем Аро воскликнул:
- Таня, естественно, мне нужно подтверждение твоей преданности. Выпей, пожалуйста, этот бокал крови с нами! За Таню!
После того, как теплая соленая влага добралась до горла Алека, проснувшаяся жажда опять заставила вспомнить об охоте. Неожиданно некая силовая волна прошла по залу, заставив всех, не ожидавших такого, вампиров замереть на месте. Когда все опомнились, то посмотрели в середину зала - Таня непонимающе оглядывалась по сторонам, а по мраморному полу растекалась багровая лужа.
«Кто же, мне интересно, объяснит, что случилось?» - подумал Алек.