Глава 14.
- А....Зачем мы им??
- Аро увидел дар селены и твой дар. Первый и новый....
- КАКОЙ НОВЫЙ???? - сказали мы с Джейком в один голос.
- Как??? Он еще не....наверно не было еще такой ситуации, в которой он проявится...
- Да? У меня новый дар?? Супер супер супер!! Джейк!!!
- Тише, Несс...мы еще не всё узнали.
- Они придут через три дня...Они настроены не враждебно. Но если не получат вас - будет битва...
- Я готов к битве. И стая!
- Джейк, у них в свите пополнение...Это....Эрин и Натали...
- ЧТО???? - с ужасом спросила Селена. - А да, кстати, кто такие вольтури???
- Вольтури – своего рода “королевская династия” вампиров. Имя свое она берет в итальянском городе Вольтерра, хотя самой династии не менее трех тысяч лет от роду, она старше нашей семьи. Как ты знаешь, вампиры делятся на гуманистов - ”вегетар¬ианцев”, не пьющих человеческую кровь, и – остальных, следующих традиционной вампирской диете. Вольтури – из последних. Помимо прочего, они охотятся на оборотней, а также уничтожают любого, кто посмеет посягнуть на их статус древнейшего и самого влиятельного семейства вампиров на планете.
Это самый большой клан вампиров, проживающий в Италии. В свои ряды они отбирают только самых сильных и талантливых вампиров, обладающих особенным даром. Вольтури являются своеобразными хранителями законов, обладающие недюжей властью, среди себе подобных, чем вызывают страх и уважение. Так же они славятся жестокостью по отношению к провинившимся.
Лидерами Вольтури стали древние вампиры Аро, читающий мысли через прикосновение, Маркус, чувствующий связи между людьми, и Кайус, о чьих способностях увы никто не знает. У них есть жены, также принимающие участие в управлении кланом — жена Аро Сульпиция, жена Кайуса Афенодора и жена Маркуса Дайдиме, которая обладает силой делать других счастливыми.
В клан входит 32 вампира, имена большей части которых остаются неизвестными.
Джейн — сподручная Аро. Маленького роста, тоненькая, похожа на мальчика, с короткими светлыми волосами, пухлыми губами и дикими глазами. Голосок совсем как у ребенка. Талант Джейн заключается в том, что она может смотреть человеку в глаза, создавая иллюзию нестерпимой боли.
Алек — брат-близнец Джейн, сподручный Аро. Очень похож на сестру, но волосы у него темнее и губы тоньше. Он в своем роде противоположность Джейн: она заставляет тебя чувствовать невообразимую боль, а Алек лишает всех чувств, в частности, зрения, обоняния и слуха.
Деметрий — ищейка на службе у Вольтури. Высокий, темные волосы. Его талант — в обостренном шестом чувстве. Он может найти кого угодно и где угодно. Из Вольтури он самый вменяемый.
Рената — личный телохранитель Аро. Эта женщина не воин, но у нее есть дар — заставлять подходящих близко отвлекаться и забывать о своей цели. Этот так называемый «щит» может оградить подопечного только на расстоянии двух-трех метров, поэтому Рената ни на шаг не отходит от Аро, когда ему угрожает опасность.
Челси — влияет на эмоциональные связи между людьми, то есть ослабить или создать их. Она может заставить кого-то захотеть служить Вольтури.
Они знаю что у нас есть щит, и нашу связь разбить сложнее, потому что не клан, а семья, и поэтому они хотят заставить вас перейти на их сторону.
- Вау....
- Вольтури подлые. Их статус хранителей закона только маска. На самом деле они прицепятся к чему угодно, лишь бы заполучить то что им нужно. В данном случае вас.
Они приходят вершить правосудие, но на самом деле они приходят забирать. Как только в каком либо клане появляется кто то с нужным талантом - Аро ищет зацепку. И всегда находит. Он уничтожает весь клан, а того у кого тот самый талант оставляет в живых и говорит что тот больше всех раскаивается. И предлагает ему вступить в их клан.
Служить в свите Вольтури для многих большая честь... - рассказал о Вольтури Карлайл.
- Фу...как это гадко...я ни за что к ним не пойду!!! - возмутилась Селена.
- Я не отдам им Несси...и Селену!!!! - сказал Джейк и вцепился мне в руку.
- Ай...Джейк, больно!!!!
- Прости. Значит будет битва...Мы справимся...надеюсь...
- Я тоже надеюсь, потому что звать нам некого. больше никто не пойдет нам помогать как в прошлый раз.
- Да....Придется сражаться самим....многие погибнут....
Мы с Селей взялись за руки. В это время часы пробили полдень. Мы с Селей на них посмотрели, потому что мы их ненавидели. Вдруг они взлетели в воздух, загорелись и взорвались! Мы завизжали и отпрыгнули на метр назад.
- Это как?
- Аааа....вот и твой дар Несс! Селена подняла в воздух часы, а ты их взорвала.
- А огонь???
- А это потому что вы держались за руки и тем самым соединили свои силы.
- Офигеть...то есть я взорвать кого угодно могу??
- Да!
- Круто!!!
Я была так рада, но не долго. Потому что вспомнила про Вольтури. Зато теперь я могу их взорвать всех по очереди!
Два дня мы усердно готовились. Стая любезно согласилась помочь. Как и в прошлый раз, они снова за нас. Джаспер снова давал уроки боя. Элис и Розали...как бы смешно это не было, покупали всем прочную одежду! НУ ЗАЧЕМ????
Вот наступил третий день! Мы все ждали появления Вольтури.
- Осталось 3 минуты. - с тревогой сказала Элис.
Джейк в обличии волка подошел в плотную к нам с Селеной. С ней мы держались за руки. Кстати за эти три дня я обнаружила в себе расширеность первого дара. Теперь я могу не только передавать мысли через прикосновение, но и читать их так же через прикосновение. Наверно от папы...Так что мы с Селеной и Джейком стояли и мысленно успокаивали друг друга. И эта конференцсвязь мне жутко нравилась.
На горизонте появилась черная полоска, которая приближалась к нам со скоростью света. Вот они уже рядом. В 30 метрах от нас они остановились. В перед вышел Аро...
- Здравствуйте! Вы уже знаете зачем мы пришли! Поэтому давайте решим всё без лишних слов! Селена и Ренесми! Вы к нам присоединитесь???
- НИКОГДА!!!! - в один голос ответили мы.
Аро расстроился. Ведь теперь ему придётся начинать бой с самым сильным кланом! Но тут Джейк упал и заскулил! Перед ним с довольной улыбкой стояла Джейн! Эта молявка!
- А так???
- Джейк!!!! - я упала рядом с ним на колени. - Ах ты мелкая сволочь! Убери от него свои бешеные глаза! И не смей прикасаться к нему!!!!!
После этого Джейк закорчился еще сильнее. Он перевоплотился и уже в человеческом обличии лежал (голый, но мне было уже плевать на это) и корчился от боли. Он кричал! Из моих глаз полились слёзы!
- Оставь его!!! - крикнула Селена, и подняла Джейн в воздух.
Джейн посмотрела на селену и Джейк тут же перестал кричать и снова перевоплотился в волка. Я посмотрела на Джейн и хотела взорвать ее, но папа сказал:
- Детка, возьми лучше Селену за руку! Пусть она почувствует на себе то, что веками делает с другими!
Я взяла руку Сели и Джейн загорелась! Ее крик наполнил всё поле на котором мы находились. Она взглянула на меня. Ее красные глаза молили о пощаде. Но я не собиралась щадить ее. Я сосредоточилась и Джейн разлетелась пылью по воздуху! Алек закричал
- Джейн! Нет!!!!
И к нам пополз туман. Но наткнувшись на мамин щит, он не смог пробиться!
В этот момент все Вольтури пошли стеной на нас, и ничего не поняла, что то тяжелое ударило меня по голове...
Очнулась я в камере. Напротив меня была еще камера в которой сидела Селена! Рядом со мной лежал Джейк! Он не дышал...