Глава 5. Больше не Каллен.
За день до намеченных родов Эсме срочно уехала, и я наконец-то осталась одна. Но счастье было не долгим - пришел Джек с букетом роз и плюшевым мишкой.
- Привет. Как вы себя чувствуете? - Браун нежно погладил меня по животу.
- Нормально, - я убрала его руку. - С чего вдруг такая забота?
- Разве я не могу поинтересоваться самочувствием любимой девушки и будущего ребенка? - я уставилась на Джека, сидевшего в кресле с невозмутимой улыбкой.
- Это ребенок Джейкоба...
- Прекрати, Ренесми. Я все знаю, - Джек мгновенно посерьезнел. - Давай прогуляемся, - с этими словами он, аккуратно, но уверенно, поднял меня на руки, вынес из дома и посадил в машину.
Очнулась я на мягкой кровати под бордовым пологом в комнате без окон. Я чувствовала себя отдохнувшей и легкой. Легкой?! Где мой ребенок?! Я подбежала к железной двери - заперто.
- Джек! - я стучала изо всех сил, сбивая кулаки в кровь. - Джек!
- Отойди, - раздался знакомый голос. Я не понимала, что происходит - ноги сами понесли меня прочь. Дверь открылась, и в комнату зашел Джек в темном костюме. - Сядь, - я снова подчинилась.
- Что все это значит? - внутри бушевал гнев, я хотела крушить все вокруг, но не могла сдвинуться с места.
- Давно хотел тебе сказать - у меня тоже дар, - Браун опустился в кресло, не сводя с меня глаз. - Я могу управлять живыми существами.
- Этого не может быть, - я не верила своим ушам. - Ты не можешь быть вампиром.
- А с чего ты взяла, что я - вампир? - Джек улыбнулся. - Я - полукровка, как ты и наш малыш.
- Где мой ребенок? - я попыталась встать, но безрезультатно.
- С Вилфредом все нормально. Он сейчас с няней.
- Почему я не могу увидеть сына? - по моим щекам текли слезы. Джек медленно подошел ко мне.
- Не двигайся, - я замерла.
Браун провел рукой по моим волосам, стер слезы со щек, грубо схватил меня за подбородок.
- Слушай внимательно. Я могу полностью контролировать твое тело - сопротивляться бесполезно. Сейчас ты пойдешь со мной, приведешь себя в порядок и выйдешь к нашим гостям - твоей бывшей семье. Ты теперь миссис Браун. Ты любишь меня, и мы счастливы. Ты убедишь их в этом, и они оставят нас в покое. Даже не пытайся использовать свой милый дар и все рассказать. Никто ничего не должен заподозрить. Иначе ты больше никогда не увидишь Вилфреда. Все поняла, любимая? - я моргнула. - Скажи!
- Я все поняла, - он прищурился. - Я все поняла, любимый, - сквозь слезы, я выдавила улыбку.
- Молодец. А теперь пошли, тебя уже заждались, - он привел меня в роскошную спальню, - на кровати лежало темно-синее платье. - У тебя полчаса. Запомни, ты ничем не должна показать, что тебе плохо. Я жду тебя в гостиной.
Как только Джек скрылся за дверью, я опустилась на пол и зарыдала. Было страшно от собственного бессилия. Но я должно сделать все, чтобы увидеть сына. Через двадцать минут я вышла из комнаты и пошла на шум голосов. Когда я вошла в большую гостиную, на меня смотрели восемь пар удивленно-испуганных янтарных глаз, серо-голубые ледяные глаза и маленькие карие глазки малыша, сидящего на коленях у Розали. Искусственную улыбку сменила настоящая - я увидела своего ребенка. Но нужно собраться и сыграть спектакль. Я уверенным шагом подошла к дивану и села рядом с Джеком. Он обнял меня.
- Как ты себя чувствуешь? - его голос сочился любовью и заботой - меня внутри всю передернуло от такой фальши, но я ничем этого не показала.
- Уже лучше.
- Ренесми, почему ты так поступила? - папа буравил меня взглядом - мама наверняка сняла с меня щит.
Нельзя чтобы он догадался.
- Простите меня. Я боялась, что вы будете против, - я бросила взгляд на малыша - он улыбнулся и потянулся ко мне. Розали, нехотя передала его. Как только Фредди обнял меня за шею своими крошечными ручками, я мгновенно успокоилась. - Вы - моя семья, но Джек и Фредди - моя жизнь, - на лицах родных читалось непонимание.
- Но ведь мы можем жить все вместе? - если бы мама могла, то уже плакала.
- Мы не хотим стеснять вас. Тем более, восемь вампиров в одной семье…это и так много. Представьте, что придется придумывать, если нас будет одиннадцать? - Джек говорил мягко, но уверенно, при этом не переставая обнимать меня.
- Мы бы что-нибудь придумали... - начал было Карлайл, но Джек легонько толкнул меня.
- Зачем? Вы же знаете, как я люблю самостоятельность, - я попыталась включить свое обаяние на полную. - Мне здесь хорошо. Мы будем навещать вас, а вы можете приезжать к нам. Правда, Джек? - он кивнул. Мама еще больше загрустила. - Ну, я же не навсегда вас бросаю! Просто я выросла, у меня теперь своя семья, - Джаспер, похоже, почувствовал мое чрезмерное волнение, потому что как-то странно на меня посмотрел. Надо срочно что-то придумать. - Мама, можно с тобой поговорить, наедине? - она кивнула. Джек убрал руку, позволяя мне встать.
Мы втроем пошли в спальню. Фред улыбался, дергая мои кудряшки. Мы присели на кровать.
- Мама, только ты сможешь меня понять и объяснить все остальным. Я люблю Джека и готова на все ради него. - говоря все это, я представляла сына. - Он - моя жизнь. Я не могу его потерять. Ты ведь любишь папу. Ты должна быть на моей стороне, - мама аккуратно обняла нас с Фредом.
- Я всегда на твоей стороне, милая. Для меня главное, чтобы ты была счастлива. Чтобы вы были счастливы, - мама погладила малыша. - Он так похож на тебя. Так странно: совсем недавно я сама была матерью, а теперь - уже бабушка.
Фредди, будто почувствовав наше состояние, улыбнулся и обхватил своими маленькими ручками наши пальцы. Все вместе мы вернулись в гостиную. Я попрощалась со своей семьей, пытаясь отогнать мысль, что эта встреча может быть последней. Минут пятнадцать Джек сидел, не шевелясь, а я могла как следует разглядеть свое маленькое чудо. Он, казалось, тоже старался меня запомнить. На мое счастье, малыш был совершенно не похож на Джека. По крайней мере внешне.
- Я люблю тебя, - Фредди улыбнулся еще шире и сжал мой палец. Я поцеловала маленькую ручку, и по щекам потекли слезы счастья.
- Анна, - тихо позвал Джек, и в комнату вошла пожилая мулатка. - Позаботься о Вилфреде, - женщина подошла ко мне.
- Джек, пожалуйста! - я прижала малыша к себе. - Я же сделала все, как ты хотел. Позволь мне быть с сыном. Прошу!
- Анна, помоги Ренесми позаботиться о Вилфреде. А ты - он бросил на меня холодный взгляд - только попробуй выкинуть какую-нибудь глупость. Можешь жить вместе с сыном, пока снова не нагрянут твои родственнички. И помни - ты безумно счастлива здесь, со мной.
Я кивнула и поспешила по длинному коридору за Анной. Меня согревали две мысли: я буду с сыном, и моя семья сможет нас навещать. Что еще нужно? Ну, и что, что нужно притворяться и быть пленницей? Зато никому из моих близких ничего не угрожает. Но зачем тогда все это Джеку?
Прошло три месяца. Фред уже умел ходить и разговаривать - он развивался также быстро, как и все полувампиры. Ничего не изменилось: я все так же играла роль любящей и счастливой жены и матери. Моя семья звонила каждый день и приезжала третьего числа каждого месяца - мы празднуем месяцы рождения Фреда. Джеку это не очень нравится, но он с достоинством играет свою роль. Сами мы ни разу не приезжали в Ном. Оказалось, что наш дом находится в пригороде Лондона. Я постоянно гуляла с сыном в саду. Анну Джек перевел в охранники, хотя прекрасно знал, что я ничего не сделаю - он запретил мне убегать. Я уже практически привыкла к новой жизни и перестала пытаться понять мотивы поступка Джека. Он почти не проводил время с сыном, к моему счастью. Поэтому я сильно удивилась, когда Браун появился на пороге детской.
- Привет, - он с улыбкой присел на пушистый синий ковер и погладил Фреда по голове.
- Привет, - сказали мы с сыном хором, отчего оба улыбнулись.
- Сегодня вечером у нас гости, - Джек задумчиво вертел в руках полицейскую машинку. - Оденься как-нибудь по особенному, - он бросил на меня странный взгляд, - пожалуйста.
- Зачем просить, если можно приказать? - совершенно спокойно спросила я, глядя прямо в серо-голубые глаза.
- Я не хочу тебя принуждать, - Джек ушел, поцеловав сына в макушку.
Уложив Фреда спать, я одела длинное черное платье с серебряным гарнитуром и спустилась в гостиную. На темно-бордовом диване напротив Джека сидели близнецы, которых я прекрасно помнила.
- Познакомьтесь... - начал было Браун с веселой улыбкой.
- Мы знакомы, - внутри меня медленно, но верно закипала ярость, - к сожалению.
- Ренесми, - Джейн улыбнулась и протянула руку, - давай забудем старые обиды. Мы ведь теперь вместе.
- Вместе? - я бросила яростный взгляд на Джека. - Так ты тоже Волтури. А я все голову ломала, для чего этот цирк.
- Ренесми, - серо-голубые глаза обжигали холодом, - я не хотел тебя заставлять, но ты меня вынуждаешь. Джейн и Алек - наши друзья, - он сделал упор на последнем слове. - Пожми руку Джейн, - я подчинилась. - Ты скоро тоже станешь одной из нас.
- Нет, - близнецы ухмыльнулись, а Джек устало вздохнул. - Зачем я им? У меня нет особого дара...
- Ты - полукровка. Нам полезны такие: не вызываете жажду у вампиров, не отталкиваете от себя людей. А то, что у тебя нет особого дара… не имеет никакого значения. - спокойно пояснил Алек.
- А вот и моя сестра Лиара, - ухмыльнулся Джек. Я обернулась - в дверях стояла красивая блондинка с серыми глазами. Они с Брауном обнялись. - Где же твой новый друг?
- Он сейчас придет, - девушка улыбнулась, затем повернулась ко мне. - Так ты и есть Ренесми?
Ответить я не успела - знакомый запах достиг меня, и в дверях появился тот, кого я меньше всего ожидала увидеть. Перед глазами все поплыло, я потеряла сознание.
<
Глава 6. Обходя приказы.
- Мама? - услышала я жалобный детский голосок. - Фред сидел рядом на кровати, вцепившись в мою руку.
- Что, сынок? - я улыбнулась. Он тоже - на розовых щечках появились ямочки.
- Ты как?
- Все в порядке, не переживай, - я крепко обняла свое маленькое сокровище.
Когда он уснул, я вышла из комнаты. В гостиной было тихо, только сердцебиение выдавало Джека.
- Тебе лучше? - спросил он, окидывая меня равнодушным взглядом.
- Немного. Что это было? - я присела в кресло, не разрывая зрительного контакта и надеясь, что это был всего лишь плод моего больного воображения.
- Ты потеряла сознание, - Джек зажмурился, с минуту мы молчали, потом он тихо прошептал. - Да, он жив, - мое сердце забилось в бешеном ритме.
Джейк, мой Джейк жив! Но почему он с этой девушкой?
- Но как? Почему он с твоей сестрой?
- Лиара - коллекционер. Она любит редкие экземпляры, - поймав мой взгляд, он нехотя объяснил. - Она живет на яхте. В начале ноября она увидела в воде тело. Джейкоб был без сознания, но живой. Лиара, как и все девушки-полувампиры, не ядовита, и поэтому ей пришлось выхаживать его. Он ничего не помнит. Лиара сразу поняла, что Джейкоб - оборотень. А парня-оборотня у нее еще не было.
- Так они вместе? - у меня внутри все похолодело.
- Типа того, - пожал плечами Джек. - Я не вдаюсь в подробности личной жизни своей сестры. Можешь спросить у нее сама.
- Они здесь? - я прислушалась - в доме никого не было.
- Гуляют по городу. Они погостят у нас до посвящения.
- Посвящения?
- Церемония посвящения в ряды Вольтури, - Браун строго на меня посмотрел. - Твоего посвящения.
- Я не хочу быть одной из них! - мы резко встали, буравя друг друга глазами.
- Чего ты боишься? Нам не нужно жить в Вольтерре. Фактически мы даже не будем принадлежать к их клану. Мы - Халфы - полувампиры. Основная наша задача находить себе подобных, особенно талантливых, и создавать новых полукровок.
- Так Фред - всего лишь твое задание?! - Джек кивнул.
Я попыталась ударить его, но он перехватил мою руку и крепко сжал.
- Не смей. Если ты не хочешь быть одной из нас - прекрасно! Убирайся! - он оттолкнул меня. - Ты права - от тебя никакого толка!
Я пошла к детской, но он меня остановил.
- Либо ты остаешься и становишься одной из нас, либо уходишь навсегда. Одна.
- Он – мой сын! - я не могла сдвинуться с места, по щекам текли слезы.
- И мой тоже, - Джек медленно подошел и прошептал на ухо. - Выбирай: свобода или Вилфред.
- Ты же знаешь ответ, - голос предательски дрожал, в холодных глазах отразилось одобрение.
- Молодец. Церемония через пять дней. Не отходи от дома больше, чем на сто метров; не смей рассказывать или показывать наш разговор Калленам и не приглашай их приехать; не вздумай причинить вред себе или Вилфреду. Все поняла? - я кивнула. - Прекрасно. Я уезжаю, вернусь к посвящению.
Браун быстро скрылся из вида, а я бросилась в детскую.В кроватке мирно спал мой ангел. Ну и что, что я буду одной из них. Я же не собираюсь никого убивать. Зато смогу быть с Фредом.
- Тук-тук-тук, - в дверях стояла Лиара. - Можно мне увидеть племянника?
Я встала, загораживая сына.
- Да, брось, Ренесми, - девушка улыбнулась. - Я не причиню вреда. Знаешь, какой у меня дар? Я могу левитировать предметы, - блондинка с легкостью схватила подлетевшую к ней книгу. - Мы могли бы подружиться...
- Твой брат...
- Да, мой брат - не ангел, и я во многом с ним не согласна. Но, думаю, ты уже заметила его способности, - ему практически невозможно сопротивляться, - не знаю почему, но я поверила Лиаре и немного отступила, пропуская ее к кроватке.
- Он спит.
- Какой милый малыш. Он очень похож на тебя, - на ее лице играла такая улыбка, которую сложно подделать. - Ренесми, мы можем поговорить? - я кивнула и присела на кровать. Девушка опустилась в кресло. - Джек мне рассказал про вас с Джейкобом, - я вздрогнула. - Прости, я не знала, кто он и откуда. Он очень милый и заботливый... - от ее мечтательной улыбки мне захотелось бежать. - Но он принадлежит тебе.
- Что?!
- Я знаю кое-что о запечатлении - это на всю жизнь. Он тебя не помнит, но его к тебе тянет. Я не хочу мешать, но и отпустить его не могу, - с каждым словом я все больше запутывалась. Наверное, это отразилось на моем лице. - Джек не любит тебя, но быть с Джейкобом он тоже не позволит. Я кое-что придумала: совру братцу, что хочу жить с вами. Со мной останется Джейк, вы сможете быть вместе, пока не подрастет Фредди. Ведь Джек много путешествует в поисках других полувампиров. А потом мы еще что-нибудь придумаем, - Лиара взяла меня за руку. - Все наладится. В крайнем случае мы сможем сбежать.
- Точно! Сбежать! Лиара, как быстро ты сможешь добраться до Аляски? - девушка смотрела на меня со смесью удивления и испуга. - Там, в городе Ном, живет моя семья. Бери Фреда, Джейка и бегите туда. Они помогут!
- Ренесми, я не могу, - с явным сожалением произнесла Лиара. - Джек запретил мне покидать дом до церемонии. Ведь это будет и мое посвящение тоже, - волна отчаяния накрыла меня с головой, и я заплакала.
Девушка подсела ко мне, обнимая и пытаясь успокоить.
- Ренесми, мы обязательно что-нибудь придумаем. Может позвонить твоей семье?
- Он запретил говорить им и приглашать тоже. Может ты?
- Нам с Джейком он тоже выставил ряд ограничений, - мы замолчали, пытаясь придумать еще что-то, и не услышали телефонного звонка.
- Алло, - Фредди сидел в кроватке, держа в руках телефон и весело улыбаясь. - Привет, Белла.
- Привет, малыш. А где мама? - послышался в трубке знакомый голос.
- Мама с тетей Лиарой. А когда ты приедешь?
- Ты уже соскучился? Хочешь мы приедем завтра? - похоже, маме очень понравилась эта идея.
- Хочу, - Фред засмеялся.
- Договорились. Можешь позвать маму?
- Да, - звать не пришлось, я уже стояла на коленях рядом. - Пока, Белла.
- Пока, Фредди.
- Привет, мам, - я трясущимися руками взяла телефон и обняла сына.
- Привет, Ренесми. Ты не против, если мы приедем завтра? - я испугалась - а вдруг, я не смогу согласиться. Но Джек же не говорил "не пускай", он сказал "не приглашай".
- Буду рада, - получилось, завтра я отдам Фреда.
- Ты в порядке, милая? У тебя какой-то странный голос.
- Все хорошо, я просто немного устала.
- Береги себя и сына.
- Стараюсь.
- До завтра, Ренесми.
- До завтра, мама, - я положила трубку и заплакала, крепче обнимая сына. - Фредди, ты молодец.
- Но как такое возможно? Джек при мне запретил ему приглашать твою семью.
- Я не знаю. Но это не важно. Завтра Фред будет в безопасности! - мы втроем закружились по комнате. - Завтра! Завтра! Завтра!
- Ренесми, но ведь нам запрещено отходить от дома больше, чем на сто метров, - Лиара забрала у меня малыша и села на кровать.
- Ну и что? Ему можно - это самое главное! А со мной пусть делает что хочет! Мне все равно!
- Несси, они убьют нас!
- А кто сказал, что ты с нами? - я изогнула бровь - в голове родился великолепный план. - У моей мамы особый дар - щит от различных не физических воздействий. Джек может приказать тебе что-либо сделать, но не сказать. А мысли они не прочитают. Ведь среди Халфов нет чтецов?
- Вроде, нет.
- Прекрасно, а от даров Аро, Джейн и Алека щит точно спасает.
До поздней ночи мы обсуждали план завтрашнего дня. Счастливые и полные надежд мы уснули. Ровно в восемь утра на пороге нашего дома стояла вся моя семья. Я должна была играть роль счастливой жены, но не выдержала и заплакала, по очереди обнимая всех Калленов.
- Как я рада вас видеть! Познакомьтесь, это сестра Джека — Лиара, - девушка с Фредом на руках кивнула и приветливо улыбнулась. - Пойдемте в сад, - мы всей толпой устроились в беседке. Фред весело что-то рассказывал Розали. - Мама, ты убирала с меня щит?
- Когда ты уехала, но потом сразу же вернула. А что? - Белла явно волновалась.
- Ничего. Ты могла бы растянуть его еще и на Лиару и Фредди? Только не спрашивай, зачем, - мама кивнула. - Спасибо. У меня к вам предложение. Не хотите забрать к себе Фреда на время?
- Что-то случилось? - встревожился папа.
- Нет, просто Лиара пригласила нас в гости на свою яхту, вдруг у Фредди морская болезнь, - папа покосился на маму. - Не надо! - все дернулись от резкого оклика. - Папа, не ройся в наших мыслях, прошу. Я все потом сама объясню, обещаю.
- Ренесми, - папа взял меня за руку и пристально посмотрел в глаза, - что происходит? - я покачала головой, пытаясь сдержать слезы.
- Несси, я видела вас с Джеком, Лиарой и Фредом среди Волтури. Но вчера видение изменилось - исчез Фред, - Элис присела на корточки и взяла мою вторую руку. - Ты хочешь стать одной из них и боишься, что мы тебя не поймем?
- Да, - все, включая Лиару, не сдержали изумленный вздох. - Но я не хочу лишать сына права выбора, - как же трудно лгать своей семье. - Пусть он поживет у вас некоторое время.
- А как же Джек? - тихо спросил Джаспер, явно чувствуя мое состояние.
- Он не против, - я встала и подошла к сыну. - Фредди, ты поживешь у бабушки с дедушкой? - мальчик серьезно на меня посмотрел.
- А ты, тетя Лиара и Джейкоб?
Его ответ заставил всех ахнуть
- Джейкоб? - мама улыбнулась. - Я так и знала, что он где-то рядом, - все изумленно на нее уставились. - Когда мы подходили к дому я учуяла знакомый запах, - у мамы самое сильное обоняние. - Где он? Что с ним было?
- Он потерял память, - ответила за меня Лиара. - Я подобрала его в океане и выходила. Сейчас он в городе, - на лицах всех Калленов читалось изумление.
Но нельзя сейчас медлить, нужно увезти Фреда. Нужно как-то им рассказать. Я посмотрела на Фреда. Вот оно! Джек запретил рассказывать Калленам, а Фред - Браун. Я взяла его на руки и заговорила, смотря на свою семью.
- Фредди, мы с тетей Лиарой и Джейкобом скоро к вам приедем. Просто ты поживешь где-нибудь подальше от папы, Вольтури и Халфов, - на меня уставились восемь пар ничего не понимающих глаз. - Наш папа может управлять действиями людей, всех, кроме тебя, сынок. Он запретил нам рассказывать все Калленам и уезжать отсюда до его возвращения. Он может приказать Калленам отдать тебя ему, поэтому Каллены должны хорошо спрятать тебя от него. Щит Беллы не поможет - против дара полувампиров никто не может устоять. Халфы - это пополнение Вольтури - полувампиры. Они ищут себе подобных по свету, особенно тех, у кого есть дар. Сынок, ты должен спрятаться от папы. Я люблю тебя, - слезы текли по моим щекам, когда я быстро поцеловала и передала Фреда Розали.
- Мы останемся с тобой, - прорычал папа.
- Нет. Это мое решение. Я просто не хочу втягивать в это сына. Я люблю Джека и счастлива с ним. Уезжайте! Быстрее! Прошу! - Мы с Лиарой попятились к дому. Никто не пошел за нами. - Мама, не забудь про щит! Я люблю вас! Уходите! - Каллены кивнули и скрылись из вида. Я заплакала на плече у Лиары.
- Несси, успокойся. Ты все сделала правильно. Осталось только надеяться, что Джек не сможет найти их. Пойдем. Скоро придет Джейкоб, нужно все ему рассказать.
Через час Джейк был дома. Лиара поговорила с ним, я показала все свои воспоминания, включая те, которые касались Джека и исчезновения Фреда. Я готова была к тому, что он меня за все возненавидит. Но Джейк все вспомнил и простил. Я видела как больно Лиаре смотреть на наше примирение, но она заверила меня, что не претендует на Джейка. Блек согласился с нашим планом, настаивая на побеге при первой же возможности.
Глава 7. Новые способности.
За день до церемонии к нам приехали Джейн и Алек. Они не очень удивились отсутствию Фреда, но позвонили Джеку. Он приехал через пару часов. Лицо было искажено гневом. Но он ничего не сделал, просто приказал слушать во всем близнецов и снова уехал. Впятером мы прилетели в Вольтерру. Нас провели в большой зал, где на тронах сидели Маркус, Аро и Кайус.
- Приветствую вас, друзья! - Аро, улыбаясь, подошел к нам. - Джейкоб, не желаете ли вы отдохнуть?
- Нет, не хочу, - огрызнулся Джейк, еле сдерживаясь от превращения.
Краем глаза я заметила, как ехидная ухмылка Джейн сменилась раздражением - щит работает. Алек коснулся руки сестры и ободряюще улыбнулся.
- Ну, что же, - Аро, видимо, тоже понял про защиту. - Какие новости в семье, Ренесми? Как поживает мой друг Карлайл?
- Все хорошо, - я еле сдержалась от замечания про "друга". - А что нового в рядах Вольтури и Халфов? - от мое нахально-спокойного тона Джейн сжала руку брата, а Аро лишь улыбнулся.
- Милая Ренесми, наша жизнь скучна и однообразна. Мы следим за соблюдением законов, но их практически не нарушают. А если и нарушают, то это трудно доказать. Поэтому наши друзья Халфы любезно соглашаются помогать выявлять преступников, - после этих слов в комнату вошла девочка лет десяти с короткими черными волосами и серо-зелеными глазами. - Знакомьтесь, моя гордость — Ариана, - Аро погладил ребенка по голове, девочка сдержанно улыбнулась. - Ариана - обладатель замечательного дара - она может заставить любого говорить правду. Милое дитя, мне очень интересно, кого и почему сопровождает сегодня наш друг Джейкоб? - ангельское личико повернулось к Блеку.
- Я люблю Ренесми, считаю Лиару своим другим и обязан ей жизнью. Я готов защитить их обеих, - Джейк прикусил губу и покосился на нас с Лиарой.
- Как мило, - Аро снова улыбнулся и подошел к сестре Джека. - А вы, прелестная Лиара, по какой причине посетили нас? - Ариана посмотрела в серые глаза.
- Я пришла, чтобы примкнуть к клану Халфов, - Аро кивнул и поравнялся со мной.
- Ренесми, могу ли я задать вам вопрос личного характера? - не дождавшись моего ответа, он продолжил. - Кому же отдано трепещущее сердечко? - безразличный взгляд серо-зеленых глаз будто искал в моей голове правдивый ответ. Я сжала руки в кулаки, судорожно обдумывая возможные последствия своего ответа. Внезапно до меня дошел смысл вопроса: "отдано", то есть не обязательно мной. Мысленно попросив прощения у Джейкоба, я уверенно произнесла.
- Джеку Брауну, - бедный Джейк прокусил губу до крови, Лиара бросила на меня удивленный взгляд, а Аро лишь слегка изогнул бровь.
- Жаль, что мистера Брауна здесь нет, его бы очень порадовал ваш ответ. Что-то я совсем забыл о хороших манерах, - в мгновение ока рядом с нами появились шестеро вампиров. - Вы, наверное, устали и хотите отдохнуть. Так сложно привыкнуть к вашему образу жизни. Вас проводят в комнаты. Церемония состоится завтра в полдень. Будьте как дома.
Аро вернулся на свой трон, усадив на колени Ариану. Я, Лиара и Джейк в сопровождении шестерых охранников минут пять бродили по длинным коридорам, пока не остановились перед темной дверью. Наши спутники быстро ушли.
- У них проблемы со спальными местами? - зло прошипел Джейк, открывая дверь и пропуская нас вперед.
- Возможно... - протянула Лиара, окидывая взглядом круглую гостиную, выдержанную в бежевых тонах.
- А, может, и нет, - я заметила три двери в тон стен: за одной была ванная комната, за двумя другими - спальни: бордовая и темно-синяя. - И кто с кем?
- Я сплю на диване, - Блек опустился в кожаное кресло.
- Я займу синюю спальню. А сейчас в ванну, - Лиара слегка подтолкнула меня к Джейку и ободряюще улыбнулась.
- Джейк? - он не шелохнулся, я присела перед ним на пол и посмотрела в темные глаза полные боли и обиды. - Выслушай меня, прошу, - Блек запрокинул голову.
- Зачем? Зачем, Несси? Я бы и так пошел с тобой! Зачем было врать? - Джейк весь дрожал, когда я дотронулась до его щеки и показала свои мысли, показала лазейку в даре Арианы.
Я убрала руку, в его взгляде читалось недоверие. Я молча встала и потянула его в бордовую спальню. Закрыв дверь на ключ, мы сели на большую кровать.
- Джейк, я хочу, чтобы ты знал, - что бы ни случилось, что бы я ни сказала, что бы не сделала, я всегда буду любить тебя. Я просто пытаюсь, найти выход. А для этого иногда нужно сыграть. Пообещай, что не будешь мешать.
- Несси... - хотел он что-то возразить.
- Прошу. Я знаю, что делаю, - я начала расстегивать черную рубашку, не разрывая зрительный контакт. - И знаю, чего хочу, - на его лице читалось сомнение. - Сегодня мы можем быть самими собой, а завтра придется играть и выполнять чужие приказы. Подари мне эту ночь и поверь. Больше я ничего не прошу, - ответом мне послужил страстный поцелуй. Возможно эта ночь будет первой и последней, но она будет нашей.
- Мне так тебя не хватало, - прошептал Джейк, крепче прижимая меня к себе и целуя в шею.
- А мне — тебя, - я удобнее устроилась в его горячих объятьях, чтобы видеть такое знакомое и родное лицо, запомнить каждую черточку.
Через несколько часов все закончится. Я могу его потерять, но сделаю все, чтобы спасти.
- Ты мне не показала воспоминаний с вашей свадьбы, - Джейк погрустнел.
- А ее не было, - темные глаза мгновенно расширились. - Я показала тебе абсолютно все, что помню. Джек увез меня, потом я очнулась, и он сказал, что я теперь миссис Браун - вот и все. Он просто подделал документы.
- А можно нескромный вопрос? - я кивнула. - Ты показала мне абсолютно все? - я снова кивнула, плохо понимая, к чему он клонит. - Значит, у вас больше ничего не было? - Джейкоб прищурился.
- А у вас с Лиарой? - я повторила его выражение. Мы одновременно отрицательно покачали головами и улыбнулись. - Я люблю тебя, помни это всегда, - прошептала я, целуя Джейка. В дверь постучали.
- Несси, Джейк, принесли завтрак, - раздался тихий голос.
- Спасибо, Лиара. Мы уже идем, - ответила я, пытаясь встать. - Джейк, пусти.
- Несси, давай сбежим? Ведь близняшки не запрещали нам покидать это змеиное логово.
- Джейк, обещай мне, что уйдешь без меня, как только тебе это позволят, - Блек зарычал, быстро сев.
- Несси, ты хоть понимаешь, о чем просишь? - я крепко прижалась к его большой спине, целуя в плечо.
- Я прошу тебя уйти, чтобы защищать моего сына.
- С ним восемь искренне любящих вампиров. Неужели я - лучшая охрана?
- Да, - Джейк хмыкнул. - Пойми, мне будет проще, если тебя не будет рядом.
- Значит я тебе мешаю?
- Не говори глупостей! Ты прекрасно меня понимаешь.
- Несси, я не могу оставить тебя с этими кровопийцами! Ты помнишь, что они сделали шесть лет назад?
- Помню. Но сейчас мне ничего не угрожает. А вот тебе...
- Я смогу постоять за себя, - Джейк сжал кулаки.
- Я не сомневаюсь в том, что ты сильный. Но не против такого количества противников, - я развернула его к себе и пристально посмотрела в глаза. - Обещай, что уйдешь, сразу же вернешься в Ном к Калленам и позаботишься о моем сыне.
- Обещаю, - он обреченно вздохнул.
Я встала, надевая его рубашку.
- Тебе идет, - он одел джинсы и подошел ко мне. - Я люблю тебя, - этот поцелуй был нежный и страстный одновременно, будто мы прощались.
Я легонько оттолкнула его от себя и быстро убежала в ванну, чтобы он не заметил моих слез. Под ледяным душем я плакала, и с каждой слезинкой приходило спокойствие и уверенность в правильности выбранного решения. Уступив Джейку ванную, я оделась и постучалась в дверь комнаты Лиары.
- Проходи, - девушка сидела на кровати. - Разобрались?
- Да. Спасибо тебе большое за все, - мы крепко обнялись. Я понимала, что Лиара не хочет становиться одной из Халфов. С каждой секундой во мне росла ненависть к Вольтури: они убивают невинных и принуждают вступать в свои ряды, ищут талантливых вампиров, коллекционируя их как вещи. Был бы у меня такой дар, чтобы затмить всех. Ну, или хотя бы как у Лиары. Внезапно я почувствовала внутренний толчок, в ушах зазвенело.
- Что это?
- Что? - Лиара прислушалась. - Я ничего не слышу.
- Ничего. Мне показалось, - я выдавила из себя улыбку и быстро убежала в бордовую спальню.
Что со мной происходит? На тумбе у кровати стоял графин с водой и два стакана. Не успела я подумать о том, что хочу пить, как в моей руке оказался полный стакан воды. От неожиданности я даже выронила его.
- Несси? - в дверях стояли взволнованные Джейк и Лиара. - Что с тобой? - увидев осколки и лужицу на полу, Блек стал осматривать меня. Наверное, искал порезы.
- Все нормально, просто неловко повернулась. Идите завтракать. Я сейчас, - как только дверь закрылась, я посмотрела на шелковую подушку и захотела ее пощупать - тут же она была у меня в руках.
Неужели я лишила Лиару дара? Я быстро вышла в гостиную и присоединилась к ребятам, без особого энтузиазма поедающим тосты.
- Лиара, не могла бы ты передать мне масло? - девушка кивнула и левитировала мне масленку. - Спасибо, - так, ее дар все еще при ней. А мой? - Джейк, ты испачкался, - я стала стирать джем с его щеки, пытаясь показать некоторые моменты прошлой ночи. Блек поперхнулся, покосился на Лиару, потом на меня.
Я улыбнулась: новые способности очень могут пригодиться. Понять бы, как я их получила. Мои размышления прервало появление Джека. Он окинул Джейкоба и Лиару равнодушным взглядом и подошел ко мне.
- Нужно поговорить, - я кивнула и встала, Блек зарычал, но Лиара взяла его за руку.
- Где? - в моей голове родился новый план. Джек пошел в бордовую спальню, я подмигнула ребятам и пошла за ним. - О чем ты хочешь поговорить? - спросила я, садясь на кровать.
- То, что ты сказала Аро, - правда? - Браун уставился в пол.
- Да, - серо-голубые глаза расширились от удивления. - А ты думал, можно соврать Ариане?
- Нет. Просто я думал, что ты любишь Джейкоба, - Джек присел рядом.
- Люблю, - снова удивленный взгляд, - но это ничего не значит. У нас с тобой ребенок, - Джек хмыкнул, давая понять, что для него это не аргумент. Так, Ренесми, соберись! - Сначала я тебя ненавидела: ты лишил меня семьи, мог лишить сына, заставляешь служить Вольтури... Но потом я поняла тебя, - Браун замер. - Ты помог мне обрести свободу, помогаешь примкнуть к самому могущественному клану, - я взяла удивленного Джека за руку. - Я буду путешествовать по свету, искать себе подобных: свобода, приключения - я всегда об этом мечтала. Ты подарил мне эту жизнь. Ты подарил мне ребенка. Но я поняла одну важную вещь - нужно жить для себя, - поэтому отдала Фреда Калленам. Ты спрашиваешь, люблю ли я тебя? Да, люблю: ты подарил мне свободу. Но это не слепая всепоглощающая любовь - такого я не чувствую ни к кому. Но одно могу сказать точно - ты навсегда занял место в моем сердце, - я медленно обняла Джека и захотела такой же дар как у него - толчок, звон в ушах - получилось. Он попытался меня поцеловать - самое время проверить новый дар. - Джек, не надо, - он отстранился. - Пойдем, позавтракаешь с нами.
Он, послушно побрел в гостиную, а я нашла в шкафу темное платье в пол, уложила волосы в высокую прическу, оставив пару локонов спадать на открытые плечи. Все эти приготовления заняли пару минут, и я присоединилась к остальным. Лиара и Джейк слышали весь наш разговор, но, похоже, не поняли моего поведения.
"Доверьтесь мне", - прошептала я одними губами, они еле заметно кивнули.
Не успели мы доесть, как за нами пришли. Теперь сопровождающих было восемь - по двое на каждого - неужели Аро нас боится? Мы пришли в большой зал. Все стояли на тех же местах, будто не уходили. А, может, и правда не уходили?
- Друзья мои, хорошо ли вы отдохнули? - Аро приветливо улыбнулся нам со своего трона, явно заметив мой необычный вид.
- Благодарю, - ответила я за всех. - Вы - радушный хозяин.
- Я - не хозяин. Здесь все общее. Это и ваш дом, - я еле удержалась от замечания, что дом - это не то место, куда тебя приводят силой. - Вы готовы к церемонии? - Лиара обреченно вздохнула, Джейк сжимал кулаки, Джек покосился на меня.
- Аро, могу ли я попросить вас? - некоторые вампиры тихо зашептались, Аро лишь легко кивнул, бросив на меня любопытный взгляд. - Я бы хотела до посвящения поговорить с Джейн и Алеком, - близнецы переглянулись, - наедине, - я сделала самое невинное выражение лица.
- Ничего не имею против, - улыбнулся Аро и мы втроем прошли в небольшую комнатку рядом с главным залом.
- Джейн, Алек, я собираюсь стать частью вашего клана и мне не хотелось бы начинать с недосказанности и обид, - близнецы смотрели на меня одинаково настороженными взглядами. - При нашей последней встрече я не очень красиво себя вела. Я хочу извиниться. Я очень надеюсь, что мы сможем стать, если не одной семьей, то, хотя бы, друзьями. Простите меня, - они явно были растерянны.
- Конечно, - первым пришел в себя Алек, - мы — семья, - он сжал мою руку и улыбнулся.
- Да, - Джейн сделала тоже, - семья.
- Спасибо, - я обняла их, изо всех сил надеясь, что план сработает. Получилось! Я отпустила близнецов и смутилась для вида. - Простите, - они неуверенно улыбнулись. Мы вернулись в большой зал. Все присутствующие слышали наш разговор - так даже лучше. Но вот с Аро я должна поговорить без свидетелей. Может мысленно? У меня иногда получалось передавать только мысли, без картинок. Надо попробовать. - Аро, могу ли я вам кое-что показать? - я вытянула вперед руку, он кивнул. Все удивленно смотрели на нас. Я дотронулась до его щеки и мысленно произнесла:
"Аро, вы могли бы отпустить Джейкоба и Лиару? - красные глаза немного сузились, и я поспешила продолжить. - Они не представляют ни опасности, ни какой-либо ценности. Какой прок от бесталанных полувампиров и оборотней? - Аро ухмыльнулся, давая мне понять, что мой дар тоже не самый ценный. - Аро, я хочу присоединиться к вашей семье, к вашему клану. Меня одной хватит вам сполна. - Аро немного удивился. - Вы думаете, что у меня только один дар? Так вы ошибаетесь. Я могу стать редчайшим экземпляров в вашей коллекции. Если хотите, я могу продемонстрировать свои таланты здесь, или же только вам, чтобы никто другой не знал. Тогда у вас будет тайное оружие, - мне явно удалось заинтересовать Аро. - Давайте пойдем туда, где нас никто не услышит и не увидит. Возьмите с собой охрану, уверена, они не проговорятся, и возьмите того, кого хотите наказать".
Я отошла на шаг от Аро. Все ждали его реакции. Он медленно встал, призвал знаком четверых вампиров и вышел из комнаты. Я поспешила за ним, чувствуя удивленные взгляды. Дело за малым - произвести неизгладимое впечатление и стать правой рукой Аро. Мы шли довольно долго по темным коридорам пока не оказались в круглой зеркальной комнате без мебели. Аро остановился у двери и слегка кивнул в сторону одного из своих спутников, показывая, что я могу начинать представление.
- Подойди, - мягко приказала я. Вампир, удивленно косясь на невозмутимого Аро, повиновался. - Сними плащ и отбрось его в сторону, - Вампир снова послушался.
Я вытянула руку вперед и притянула к себе серую ткань. Аро это, похоже, мало впечатлило. Ну что же, приступим к основной части. Я пристально посмотрела в темные глаза и захотела причинить боль. Вампир упал на пол, подрагивая и крича. Затем я просто подумала о том, что бы ему ничего не чувствовать, - вампир вмиг затих. Он был напуган и растерян. Я перевела взгляд на Аро и заметила тень удивления и восторга в его глазах.
- Тебе удалось произвести впечатление. У тебя действительно уникальный дар - перетягивать чужие таланты себе, - я замерла в ожидании продолжения, уверенно смотря на бледное лицо, но Аро, молча, зашагал обратно в большой зал. Всю дорогу я пыталась придумать новый план. Может банально приказать им убить друг друга? Ну, почему я не такая жестокая? - Проводите наших гостей, - Аро занял свой трон и кивнул в сторону Джейкоба и Лиары. - Желаю вам без приключений добраться домой, - на лицах всех присутствующих отразилось недоумение. - Ренесми, можешь попрощаться со своими друзьями.
Я сдержанно кивнула и подошла к Лиаре. Мы обнялись, я взяла ее за руку.
"Быстро уходите. За меня не беспокойтесь. Пожалуйста, не дай Джейку наделать глупостей. Он мне кое-что обещал. Это очень важно. Я люблю вас. Будьте счастливы. А я найду свое счастье среди Вольтури."
Лиара, еле сдерживая слезы, кивнула. Я подошла к Джейкобу. Весь его вид показывал недовольство. Я сжала его горячие ладони, пристально глядя в глаза.
"Ты мне обещал! Со мной ничего не случится. Передай моей семье, что я их люблю. Это мой выбор. Я не жертвую собой - я только начинаю жить. Но Фредди имеет право выбирать, пусть растет с Калленами. Будь счастлив с Лиарой или другой девушкой. Я люблю тебя, - он крепко сжал меня в объятьях, целуя в висок, я слегка его оттолкнула. - Не надо. Уходите. И помни - ты обещал!"
Глава 8. Приближенная Аро.
Я отвернулась. Несколько вампиров ушли вместе с Джейком и Лиарой. В зале царила тишина, в которой отчетливо слышалось мое бешеное сердцебиение. Когда вампиры вернулись, Аро жестом призвал Джейн, что-то шепнул ей на ухо. Ее глаза расширились от удивления, но она лишь кивнула и быстро вышла из комнаты. Вернулась вампирша с плащом такого же темно-серого цвета, как ее собственный. По залу прокатилась волна шепотков. Но, как только Аро встал, все снова затихли.
- Ренесми, милая, ты, наверняка, знаешь, что новички в наших рядах носят серые плащи. Но ты особенная. Ты все еще хочешь стать одной из нас? - я кивнула, он накинул темную ткань на мои плечи. - Я рад. Ты клянешься делать только то, что будет во благо твоей семье? - Аро обвел руками зал.
- Клянусь, - моя настоящая семья в безопасности, какая разница, что будет со мной. Аро улыбнулся и накинул мне на голову капюшон. А я думала, церемония посвящения - это что-то ужасное. Я улыбнулась.
- Нужно будет пригласить твоих родителей и тетю. А сейчас иди отдыхай, я позову тебя позже.
Я слегка поклонилась и пошла за одним из вампиров. Оказавшись одна, я, наконец-то, дала волю чувствам и разрыдалась, кусая подушку, чтобы сдержать крик. Аро все понял, теперь он сделает из меня скопление талантов. Следующими будут щит, чтение мыслей на расстоянии и видения будущего. Мне придется снова увидеть маму, папу и Элис. Как же сложно играть при них! Мне помогала держаться только мысль, что с моей семьей и друзьями ничего не произойдет. Я просто запрещу им рисковать собой ради меня. Я не заметила, как уснула.
- Элис, успокойся! - сквозь сон я услышала голос папы. - Это невозможно! - похоже он читал мысли моей тети. - Этого никогда не будет!
Я открыла глаза. В кресле сидела мама.
- Привет, - Белла явно была чем-то обеспокоена. - О чем на этот раз спорят? - кивнула я в сторону гостиной.
- Ренесми, нас пригласил Аро, - я, наконец-то, поняла, куда смотрит мама - я все еще была в темном плаще. - У Элис было смутное видение: ты на троне по правую руку от Аро, - я не смогла сдержать улыбку - неужели мой план сработает.
- Так это правда твое решение?! - в комнату вошли папа и Элис. - Но почему, Ренесми? Чем тебя не устраивает наша семья?
- Вы замечательные, - я обняла маму - мне срочно нужен постоянный щит. Вот теперь можно играть дальше. - Просто я не такая. А здесь я могу быть собой, - папа нахмурился, бросив сердитый взгляд на маму, но она этого не заметила. Я встала, подошла к Эдварду и обняла его. - Я люблю вас, но здесь мне нравится больше.
"Где я ошибся? Почему не заметил, как единственная дочь стала такой?" - раздались в голове мысли папы.
"Ну, почему я не увидела этого раньше?" - корила себя Элис. Я постаралась не обращать внимания на их мысли и обняла тетю. Ну вот, первый приказ Аро выполнен.
- А вы надолго?
- Ты хочешь, чтобы мы уехали? - спросила мама. Если бы она могла, то давно бы уже заплакала. Я прикоснулась одной рукой к ее щеке, а другой - к щеке Элис, папа все узнает из ее мыслей.
"Помните, я вам говорила про Халфов — полувампиров, - все трое кивнули. - Так вот, мамин щит не защищает от них. От нас не защищен ни один вампир, только некоторые подобные нам, - мама поежилась от того, что я причислила себя к Халфам. - Аро просто хотел, чтобы я увиделась с вами, вот и все. А теперь вам нужно уходить", - папа подумал о том, что Аро ничего не делает просто так и что нужно меня отсюда забирать. Я опустила руки. Теперь нужно всего лишь приказать им уйти. Всего лишь! А как это сделать, если сердце готово разорваться от боли, которую я причиняю?
- Я рада, что вы приехали. Передавайте привет остальным Калленам, Блеку и Лиаре. Поцелуйте от меня Вилфреда. А теперь вам пора домой. Идите и не возвращайтесь без моего приглашения, - произнесла я шутливым тоном, хотя они поняли этот приказ.
- Пока, Ренесми. Не забывай, что мы любим тебя, мы - твоя семья, - все трое крепко обняли меня. Нас, явно подслушивали, поэтому я должна причинить им боль, последний раз.
- Я тоже вас люблю, но теперь моя семья — Вольтури, - папа прищурился, мама прикусила губу, а Элис нахмурилась. - Идите, - когда мы вышли в гостиную, дверь открылась - на пороге стояла Джейн.
- Здравствуйте, - вампирша приветливо улыбнулась мне, игнорируя остальных. - Ренесми, Аро ждет тебя.
- Спасибо, Джейн, - я улыбнулась в ответ. - Передай, пожалуйста, Аро мои извинения, но я не могу предстать перед ним в таком виде, - мысли моих родственников можно было свести в один вопрос: "Почему Аро ее так ценит?" Джейн же просто хотела меня убить. Прекрасно! - Аро ничего не говорил на счет Беллы, Элис и Эдварда? - Джейн отрицательно покачала головой. - Тогда, думаю, они могут идти. Вы найдете дорогу сами? - папа кивнул. - Тогда идите, - не обращая внимания на лица родственников и Джейн, я скрылась в ванной.
Нужно привести себя в порядок. Я слышала, как все ушли. Через десять минут мои шаги уже отдавались гулким эхом в длинных коридорах. На этот раз в зале был только Аро, если не считать несколько человек охраны.
"Эта девчонка много себе позволяет. Но зато она всегда безупречно выглядит и может пригодиться", - пронеслось в голове Аро. А читать мысли прикольно!
- Здравствуйте, Аро, - я слегка поклонилась, он слабо улыбнулся. - Спасибо за комплимент о моем безупречном виде. И простите мою дерзость, постараюсь, чтобы такое не повторилось.
- Ты - молодец, Ренесми, - Аро указал на трон рядом с собой. Я присела. Неужели Элис видела именно этот момент, и это совсем не значит, что мой план сработает? - А как насчет остальных талантов?
- Я тренируюсь в растяжении щита, видений о будущем пока не было. Аро, надеюсь, вы не сердитесь на меня из-за того, что я отпустила Калленов? Джейн сказала, что вы не давали распоряжений на этот счет.
"Умная девочка!"
- Нет, дитя, я не сержусь. Тебе все нравится? Может, будут какие-нибудь пожелания?
- Благодарю, меня все устраивает.
- А как тебе наша еда? - лукаво улыбнулся Аро, подумав: "Удастся ли приучить ее к людской крови?"
- Здесь вкусно готовят, - у меня уже скулы сводит от этой искусственной улыбки.
- Не желаешь ли ты сегодня пообедать с нами?
- Благодарю за приглашение, но у меня специальная диета - я совсем не пью кровь. Я даже не ем бифштексы с кровью.
- Даже так? - я кивнула, пожав плечами. - Можешь идти, Ренесми. Наверное, ты хочешь побыть с Джеком, пока он снова не уехал.
Я поклонилась и быстро ушла к себе. Брауна не было - тем лучше.
Прошел месяц. Мы с Джеком и остальными Вольтури почти не общались. Я все время проводила в комнате, вспоминая семью и друзей, особенно сына и Джейкоба. Интересно, что сейчас делает Фредди? Вдруг я увидела наш дом в Номе. В столовой на коленях у Розали сидел мой сын, размазывая кашу по тарелке. Перед ним Эммет строил рожицы. Малыш весело смеялся. Я тоже улыбнулась - первый раз за последнее время искренне. Видение резко сменилось. Я и Джек сидели в гостиной напротив напряженных Калленов. Фредди плакал на руках у Беллы, пряча лицо у нее на плече. На вид ему было года четыре, значит это видение о самом ближайшем будущем. Видела ли его Элис?
- Несси? - Джек тряс меня за плечо. - Что с тобой?
- Все нормально, - я понемногу начала приходить в себя.
- Ты уставилась в пустоту, ни на что не реагируя. Это нормально?
- Да, - огрызнулась я, скидывая его руку.
- Может ты отдохнешь? - "Нужно держать ее в узде!"
- Не смей мне приказывать! Не позволяй кому-либо приказывать мне! Ты все понял? - Джек ошарашенно кивнул. - Прекрасно. Теперь иди в синюю спальню и не мешай мне! - Браун скрылся в комнате. В его голове пульсировала мысль: "У нее такой же дар?!"
Прекрасно, теперь никто не сможет мне приказать. Нужно найти вампира или полукровку с даром внушения. Нужно как можно быстрее внушить Вольтури, что они - белые и пушистые! Я сорвалась с места и побежала в большой зал. Аро удивился, увидев меня.
- Что-то случилось?
- Аро, я не хочу сидеть без дела. Может быть, мне отправиться в путешествие? Навестить других вампиров и полукровок, найти новые таланты? - я старалась говорить спокойно и уверенно.
- Ну, что же, мне нравится твое рвение. Возьми с собой Джека - вдвоем веселее. - "И мне спокойнее"
- Хорошо. Мы можем отправиться сегодня? - Аро кивнул, я уже хотела идти, как вдруг мне в голову пришла одна идея. - Аро, а у вас нет списка или чего-нибудь в этом роде? - Аро нахмурился. - Просто будет быстрее и плодотворнее, если мы будем навещать конкретных вампиров, а не просто шататься по свету.
- Я поговорю с Кайусом. Он знает многих талантливых вампиров. Возможно, он согласится поехать с вами. Иди, собирайся.
Я быстро переоделась в брюки и блузку, а аккуратно сложенный плащ запихнула в сумку. Джек ждал меня в гостиной с небольшим рюкзаком. По коридору шла сердитая Джейн.
"Надоело быть на побегушках! Что есть такого у этой неполноценной, чего нет у меня? Я столетиями служила им, добиваясь уважения и почета, а она за один день сравнялась со мной! Нет, она превзошла меня! Ну, почему мой дар на нее не действует?"
Дверь бесшумно раскрылась. А она хорошая актриса: приветливая улыбка, обычный холодный взгляд.
- Аро просил передать тебе это.
- Спасибо, Джейн, - я взяла свиток, перевязанный красной лентой.
Это был небольшой список: имена, дар, примерное место поиска. Внизу мелким ровным почерком было написано: "К сожалению, Кайус не сможет сопровождать вас. Желаю приятного путешествия. Возвращайся с хорошими вестями. Аро."
- Передай Аро мою благодарность. До свидания.
Мы с Джеком быстро покинули логово Вольтури, при этом я старалась не обращать внимания на мысли Джейн, мечтавшей развеять мой прах по планете.