Прода)
-Ну, вот мы и на месте… - открывая передо мной дверь своей квартиры, сказал он
-Кость, если я блондинка снаружи, это не значит, что я блондинка внутри – съязвила я – думаешь, я не помню твой дом? Я у тебя уже больше пятидесяти раз дома была в гостях.
-Чай будешь? – он резко перевёл тему
-Не откажусь… - сейчас в моём животе играла музыкальная «симфония», которая давала мне понять, что моему желудку нужна пища
-Проходи на кухню – я пошла вслед за Костей
-Хм, а ты тут ремонт сделал, да?
-Ага – поддакнул он, заливая воду в чайник. – Ты присаживайся, не стой – он взглядом мне указал на угловой диванчик, который стоял напротив плиты. Я покорно заняла то место, которое мне отвели.
Буквально через десять минут, я наслаждалась тёплым чаем с кокосовым печеньем.
-Василис, ты с мамой мириться будешь?
-Не знаю,… она решает всё за меня, хотя я уже вроде кА и не маленькая…
-Вась, все родители думают, что мы маленькие
-Ха-ха, Кость не смеши, ты разве живёшь с родителями? – я, не дождавшись его ответа, продолжила – нет, тебя они отпустили в свободное плавание, они доверяют тебе, а мне? Да я даже не могу упомянуть о своей собственной квартире. Моя мама тут же начинает возникать и протестовать…
-Тише, тише… - он успокаивал меня, но я не могла остановиться, мне нужно было кому-нибудь выплеснуть свои эмоции, и как раз мой верный друг – Константин, оказался рядом.
-Просто уже всё достало, мне уже двадцать лет, а я даже боюсь говорить своим парням, что живу с мамой… ну, это же смешно – моё выражение лица. Было настолько смешным, что я услышала лёгкий смешок Кости – Чего ржёшь? – мой голос стал грубым; я тут ему изливаю душу, а он ржёт видетели.
-Ничего, просто у тебя такое выражение лица сейчас было – он перестал контролировать свои эмоции, и засмеялся в открытую. Мне естественно стало обидно…
-Да пошёл ты – иссякла я, приподнимаясь со стула – мне было приятно погостить у тебя. Но мне уже пора
-Куда? – удивлённо, спросил он
-На встречу…
-С кем?
-Кость, ты кто мне такой? Парень, отец, мать, а может быть ты мне муж? А? – я очень сильно на него разозлилась…
-Василис прости меня – он жалобным взглядом, посмотрел на меня, ну от его взгляда я чуть с ума не сошла.
-Ладно, так уж и быть – сдалась я – но это первый и последний раз, понял? – пригрозив ему пальцем, спросила я
-Так точно сэр – он театрально приложил правую руку к виску.
-Спасибо за то, что развлекал меня все эти часы, но мне пора…
-Ты мне так и не ответила с кем ты на встречу идёшь…
-С другом Кость, с другом – медленно, говорила я
-Что за друг? Я знаю его?
-Кость – я слега прикрикнула на него
-Всё молчу, до встречи Вась
-Пока – сказала я, закрывая за собой дверь.
Нет, конечно, я знаю и вижу, что Костя влюблён в меня, но не настолько же… я понимаю, он ревнует и всё такое, но если уж на то пошло, то он мне не нравиться и никогда не понравиться, может и понравиться, но только не в этой жизни.
От мыслей меня отвлёк мобильный телефон, кто-то настойчиво мне звонил. Сначала я было подумала, что это друг Костя, однако я поняла что это не так. На дисплей высвечивался незнакомый номер.
-Аллё? – мой голос слегка трясся, ведь никогда не знаешь, кто и с какой целью звонит тебе. Лёгкое волнение окутывает тебя, а руки пробирает мелкая дрожь…