Пэйринг: Элис/Джаспер
Все права на героев принадлежат Стефани Майер.
Описание: Джаспер случайно встречается с девушкой, которая очаровывает его. Он влюбляется в неё только благодаря ей способностям, втайне от Элис. Но для ясновидящей всё тайно становится явным, и Элис больше не видит их с Джаспером будущего. Это значит что он стоит перед выбором. Она, или ещё кто-то? Как отнесётся к этому Элис? Какова их судьба? Разрушит ли всё та девушка? Глава 1.
От лица Элис.
Мы сидели на ленче в университете,как обычно, одни, как вдруг в столовую вошла девушка. Она была такой же бледной, как мы. Я украдкой посмотрела вокруг. Все находились в полном шоке. Она явно вампир. Девушка подошла к нашему столику.
-Можно присесть с вами? -вежливо спросила она. Похоже, только мы услышали в её голосе нотки фальшивости. Все остальные были очарованы её красотой и ей самой.
-Садись. -Сказал Эдвард без всякого выражения лица.
-Я Анна, -представилась она.
-Мы Джаспер, Элис, Розали, Эммет, Эдвард и Белла. -Представил нас Джаспер.
Она на долю секунды посмотрела в его сторону, отвернулась и села за столик.
Все, без доли стеснительности смотрели на нас. Мы предпочитали говорить тихо, поэтому, когда все наконец поняли что им ничего не светит, отвернулись и занялись своими делами.
Вдруг Эдвард дотронулся до её руки.
-Она наша, -тихо сказал он.
-Я сразу поняла что вы вампиры, -начала девушка. -По вам видно. да и запах вампира мне знаком.
Дальше мы сидели в полном молчании до конца ленча. Потом у нас с Беллой была геометрия.
Когда я села за парту я облегченно вздохнула. этой девчонки не было. Я схватила листок и начала писать.
Странная она какая-то. Надо бы узнать о её способностях.
Белла через секунду ответила:
Это уж точно. Может она и нормальная, но черезчур уж странная. Дружить, я думаю, мы с ней не будем.
Я написала:
Какое там дружить, как бы она врагом нашим не стала!
Дальше мы не переписывались до конца урока. Я ждала, вдруг у меня будет видение. Но его к сожалению не было, и я сидела и тупо таращилась в доску думая о своём.
Дальше у нас с Эмметом тригонометрия, а у Анны с Джасом математика. Я конечно волновалась, но, думаю, у Джаса о этой Анне сложилась то же впечатление, что и у всех нас.
После урока меня возле класса ждал Эдвард.
-А я как раз тебя жду. -Сказал он. -Мне надо с тобой поговорить.
-Выкладывай, -сказала я, и направилась в конец коридора.
-Я весь урок читал мысли Джаса. Он относится к ней не так как мы. Сначала он думал о тебе, а потом его мысли резко изменились и весь разум заняла эта Анна. Он думал какая она красивая, умная, надёжная и многое другое, и в его мыслях я прочитал...что таких качеств нет у тебя. Он подумал что она...высокая, не такая маленький эльфик Элис.
Я старалась вдуматься в слова Эдварда, но не могла ничего понять. Осознав, что Джасу я больше не нужна, я быстро побежала. Далеко, где нет Эдварда, этих объяснений. Где нет мерзкой Анны и предателя Джаспера. Я поохочусь, это успокаивает. И только завтра вернусь домой и выскажу этому негодяю всё, что я о нём думаю.
Глава 2.
От лица Элис.
На следующее утро я вернулась домой. Чтобы такое придумать, чтобы отомстить Джасперу... Как говорится, от любви до ненависти один шаг. Я усмехнулась и бесшумно пошла в гардеробную. Я провозилась там два часа, пока не выбрала себе классное платье. Белоснежное, с большим чёрным поясом. Туфли чёрные блестящие, сделанные в виде шлёпок с небольшим каблучком. Джасперу понравится! -подумала, предвкушая сладкую месть я.
Так было легче. Желание отомстить затмевало боль, которая жила во мне. Как можно предать...за один день?
Я пожала плечами и, причесавшись, отправилась вниз, на первый этаж.
Под взорами всей моей семьи я просияла.
-Отлично выглядишь, Элис! -сказала мне Белла.
-Спасибо, ты тоже просто очаровательна! -ответила я.
-Элис, можно тебя на минутку? -спросила Эсми.
-Конечно!
Мы с Эсми отошли так далеко, чтобы нас не могли услышать.
-Послушай Элис. Я должна тебе сказать... -мягко начала Эсми. -Понимаешь, тут такое дело...Анна переезжает к нам.
-Что!?-заорала я.
-Тише, Элис, нас могут услышать. Да, она будет жить у нас. Мы не можем отказать, она девушка Джаспера.
-Я всё понимаю, но как...
-Я не знаю Элис, мне очень жаль что так получилось. Правда, очень жаль. Но, я ничего не могу сделать, поверь мне.
Я кивнула и повернулась по направлению к залу. Эсми пошла за мной.
Я молча села в кресло и взяла взяла со столика свежий выпуск модного журнала.
Уставившись в его страницы, я не поднимала глаз.
В дверь позвонили.
-Я открою, -сказал Эдвард и поспешил к двери.
Через несколько секунд в дверном проёме показала Анна.
-Джас, -тупо улыбнувшись сказала она, -помоги мне распаковать вещи.
-Я покажу тебе твою комнату, -сказал Джаспер, вставая.
Они ушли.
-И эта гадюка будет жить с нами...-пробормотала я.
-Да уж, не повезло, так не повезло, -согласился Эммет.
Глава 3.
На следующее утро у меня совсем не было ни сил, ни желания на моду. Я одела короткое красное платье и балетки, и пошла вниз, на первый этаж. Эта мымра Анна сидела в кресле Эдварда, и читала какой-то тоненький журнальчик.
-Может сегодня сходим в парк? -предложил Анне Джаспер. -Погода подходящая, солнца нет.
-Конечно, давай! -сказала она так, как-будто у неё был уже заготовлен ответ. -Кто-нибудь с нами?
Никто не ответил.
-Хорошо, Джас, пойдём одни! -быстро сказала Анна. -Я только переоденусь!
Через десять минут она вышла из гардеробной в дурацком чёрненьком платье. Ну точно никакого вкуса нет!
-Ты прекрасно выглядишь! -восхитился Джаспер, и я невольно прыснула.
-Что в этом смешного? -повернулся он ко мне. -Она очень красиво выглядит. Идём, дорогая!
Они вышли из дома, я через минуту за ними.
До самого приличного парка километров десять-пятнадцать. Я бежала на приличном расстоянии, но разговоры их могла слышать.
-Я давно хотел спросить, -начал Джаспер, -какова была твоя прошлая жизнь?
-Я мало помню свою прошлую жизнь, но помню что жила в богатом доме в Сиэтле. Даже помню номер, помоему 416...или 415... Где-то в районе этого. Меня обратили в лесу, кто не помню. Помню незадолго до перевоплощения я собиралась снова идти в больницу, я чем-то сильно болела. Чем не помню, но в больницу ездила Форкскую.
Этого мне было достаточно. Я развернулась и побежала в другом направлении, по направлению в Сиэтл.
Я прибежала и остановилась возле дома 416. Я постучалась, открыла женщина средних лет.
-Здравствуйте, -сказала я, -подскажите пожалуйста кто здесь раньше жил. Я не могу найти дом моей подруги, Анны. Ещё желательно узнать информацию про неё, у неё скоро день рождения, а я даже не знаю что подарить, -откровенно врала я.
-Фиг с маслом этой кикиморе! -думала на самом деле я.
-Да, вы правы, раньше тут жила Анна Джексон. Она переехала после того, как прожила здесь два года. Неизвестно почему. Думаю, из-за того что попала в больницу.
-А чем она болела? -изобразила тревожное лицо я.
-Этого я не знаю, спросите в больнице. Что за больница мне не известно, но знаю что в Форксе.
-Спасибо вам огромное! -изобразила большую благодарность я.
-Незачто! -сказала женщина и закрыла дверь.
Я побежала, в этот момент перерабатывая информацию, которую узнала. Сама же я направлялась в Форкскую городскую больницу
Через несколько минут я была в больнице.
-Здравствуйте, -сказала я, -можно ли мне узнать что-нибудь о Анне Джексон? История болезни?
-А вы ей кто?
-Я её сестра, Дафна Джексон. И теперь, когда я подросла, я хочу узнать правду о смерти сестры.
-Хорошо, подождите минутку.
Через минуту девушка вернулась с историей болезни Анны.
-Вот, читайте. Присядьте, у нас там диванчик возле пятой палаты.
-Спасибо, я постою. -Поблагодарила я.
Я отошла в угол и раскрыла историю болезни.
Анна Джани Джексон, 1920-1938
Анна Джани Джексон умерла в 1938 году, болезнь рак печени.
Возможно от постоянного употребления алкоголя. Печень отказала, по всей видимости, при очередном употреблении алкогольных напитков. Врачи ничего не смогли сделать.Последний раз её посещала её подруга, Джейн, которая вскоре тоже погибла.
Эти слова я прочитала в графе "Дополнительные сведения".
Я ничего не понимала.
Джейн Вольтури? Тогда почему её не оставили у себя? Боялись? Какие у неё способности? Как узнать? Подслушать? А к чему такая уверенность, что она скажет Джасперу!?
Я пришла домой в плохом настроении.
-Элис, что с тобой? -обеспокоенно спросила Эсми.
-Со мной всё нормально, не беспокойтесь. -Ответила я.
Эсми кивнула, а я молча отправилась в свою комнату. Надо всё хорошенько осмыслить.
Какие у неё способности? Иллюзии? Нет, что-то подсказывает мне что нет. В её способностях должна быть какая-то изюминка...Не просто же так её полюбил Джаспер. Не за красивые же глаза... Он был ей очарован. Он же не псина, чтобы быть запечатлён! Нет, это что-то другое.
Но что? Может, её способность очаровывать? Или что-то около того... Да, точно! Может быть, точнее, не очаровывать а гипнотизировать? Гипноз...Она заставляет Джаспера быть с ней!? Да как она смеет! А может, я и ошибаюсь...
Всю ночь я провела в размышлениях. Кто она? Зачем сюда явилась, и почему её целью стал Джаспер? Мой Джаспер... За что, за что мне всё это!? Я встала, оделась в то, что перое попалось, провела расчёской по волосам и спустилась вниз. Я была крайне удивлена тем, что там увидела... Все, кроме Джаспера и Анны, сидели на диване и разглядывали какой-то лист бумаги. Рядом валялся конверт. Я подошла к ним и села рядом. Вот что я там прочитала:
Здравствуйте, братья и сёстры, Карлайл и Эсми... Я хочу сказать вам здравствуйте в последний раз. Мы с Анной уезжаем отсюда в другую страну, в может и континент, просим не искать нас. Там, как только реабилитируемся, начнём питаться людской кровью. Извините, что предал вас, но я не могу жить без Анны, она была решительна. Я люблю вас всех, и Элис тоже, но только как сестру. Элис, мне жаль что мы расстались, но по другому не могло быть. Я люблю Анну, и не представляю как можно без неё жить. На свадьбу не приглашаем. Ещё раз простите за всё.
                                                                                                  Ваш Джаспер.
Утро. Или уже вечер? Мне всё равно. После того, как уехал Джаспер и я не знаю где его искать, моя жизнь потеряна. Я не выхожу из дома, и уже три дня не охочусь. Ненужные вещи из престижной коллекции одиноко висят в шкафу, журналы о моде валяются на столе вместе со всяким хламом. а сама я лежу на кровати в домашней одежде, и думаю о всём этом. Почему Джаспер ушёл? Зачем она его заставила? Неужели узнала, что я капалась в информации? Скорее всего да. Она почуяла опасность, а Джаса терять совсем не хотелось. Она специально ушла, ушла далеко. там у неё не будет необходимости использовать свой дар. Джас будет полностью в её власти. Неизвестно где, но известно с кем. Она не пустит его обратно никогда. Может, он ей и надоест, но она не отпустит его домой, нет. Она не такая.Она использует свой дар так, чтобы Джаспер сам ушёл из её жизни, и из своей. Она убьёт его и никогда не пожалеет об этом. Слёзы градом катились из глаз. Неужели остальные верят во всё это!? В безграничную любовь!? Джаспер никогда не обращал внимание даже на самых сексуальных моделей, которых видел, а чтобы влюбился в эту "простушку" Анну?
От лица Джаспера.
Я не понимал, где я нахожусь. Ведь недавно, только недавно я был в доме Калленов, и разговаривал со всей моей семьёй. К нам в гости заехала девушка...Анна, да она самая. Мы принимали её, а потом...разум потемнел, и я уже ничего не понимал. Её дар...дар гипноза. Но что она заставляла меня делать? И где Элис? Где моя любимая?
тут  комнату зашла Анна.
-Не понимаешь, где находишься? -усмехнулась она. -Мы в Америке. В заброшенном городе, которого нет на карте. Его может найти человек... тоесть не человек, с очень хорошим нюхом!
-Зачем мы здесь? Я ничего не понимаю! Где Элис?
-Эта наивная дурочка осталась там, в Форксе. Она, в отчаянии что ты влюбился в меня, разыскивала про меня информацию, надеясь что мы не исчезнем. Всегда будем жить там, прямо ждать, когда она раскроет мою тайну! -Анна противно засмеялась.
-Ты теперь мой, Джаспер, и я буду делать с тобой всё, что захочу!!! -она ещё раз засмеялась, но уже очень громко.
-зачем я тебе?
-Да просто так, для развлечения. Игрушка. И тебе лучше делать всё как я скажу, если не хочешь оказаться под действием моего дара!

(Джаспер)
Я не знал как сбежать, просто не мог. Я понимал и чувствовал что она меня контролирует. Она просто владеет мной, использует меня. Играет как девочка с куклой. Переодевает меня в то, во что хочет, делает со мной всё, что хочет. Ей плевать что я её не люблю, что я возненавидел её и не хочу знать. Я не звонил Элис, просто не мог. Она забрала у меня телефон, и ограничила меня от всех средств связи. Сейчас Элис плачет, и проклинает меня за то что я есть. Мне так плохо без неё...Но надо признать, признать что я ничего не могу сделать. Признать, что я ничтожество. я не могу вытереть слёзы Элис, не могу обнять её, прижать к себе. Это неправильно, вампиру неправильно страдать. Но я живу не по законам, и мне на всё плевать. И я не могу утешиться тем, что я когда-нибудь умру. Я вампир, а вампиры живут вечно. Мне придётся вечно страдать, пока она меня не убьёт. Пока не наиграется, не прикончит меня. Это всё так жестоко...Я жалею о том, что я есть на свете. Жалею о том, что родился. Я не могу жить без Элис, да не то чтобы жить: я и мёртвым быть не могу, не могу быть вампиром. И это навсегда.
Я в очередной раз подошёл к компьютеру, и попытался его включить. Не фурычит. Чёрт, чёрт, чёрт!
Я услышал, как открылась дверь.
-Здравствуй, Джаспер! -сказала Анна, и криво улыбнулась. -Не ждал?
-Лучше бы не приходила. -Процедил я сквозь зубы.
-Не надейся, что оставлю тебя в покое! -Анна засмеялась, всё также противно. -Ничего, завтра тебе сделают укол.
-Какой укол? -насторожился я.
-Укол, стирающий память. Навсегда. И ты будешь только со мной! -она снова рассмеялась. -Когда тебе сотрут память, я расскажу тебе чудесную и красочную историю, о том как спасла тебя из рук смерти. Укусила, и сделала вампиром. Ты будешь мне по гроб жизни...нет, смерти благодарен! -она продолжала истерично хохотать. -И ты полюбишь меня, полюбишь и никогда не вспомнишь свою Элис!!!
(Элис)
Я настолько быстро, насколько могла собирала вещи, стараясь брать всё самое нужное. Что же мне нужно!?
Узнав в видении, ЧТО она собирается сделать с Джаспером привело меня в ужас. Сегодня. Через час. Она хочет стереть моему любимому память...И мы никогда не будем вместе. Нет, нет, нет! Так не должно быть! И я сделаю всё возможное и невозможное, чтобы этого не случилось. Я выбежала из дома и побежала в гараж. Нужно было выбрать машину...Порше? Нет. Порше не надо, слишком медленный. Шевроле? Тоже не вариант. Ламброджини! Вот что мне нужно! Я села в красный Ламброджини и поехала по бездорожью. У меня совершенно не было времени. Я выжимала из Ламброджини ту скорость, на которую она способна. Спидометр показывал 150 к/м в час. Нет, этого мало. Надо больше. 180 к/м в час, колёса Шевроле уже давно бы отлетели. Может, Порше и выдержал бы...Но всё равно сломался бы. Людей на дороге не было. Не единого человека. Я подъезжала к заброшенному городу. Сколько время? Осталось семь минут. Я резко остановилась возле дома с повисшей набекрень крышей и паутиной на небольшой трубе, и стала вспоминать куда ехать.
(Джаспер)
Я сидел, обхватив голову руками, доживая самые последние моменты моей нормальной жизни. Я вспоминал Элис, мысленно просил  неё прощения. В голове пронеслись все воспоминания. Её улыбка. Мои стеснительные поцелуи, крепкие объятия... Тогда казалось, что я не отпущу её никогда. Но так уж не вышло. Не получилось. Я глазами искал, чем можно было бы покончить с собой, но ничего подходящего для вампира не было.
-Джаспер, нам пора! -сказала входящая Анна, криво улыбнувшись.
Я встал и пошёл за ней. Мы шли по коридору, и он становился белее. И наконец, когда он стал совсем белоснежным, мы остановились возле небольшого аппарата.
-Поставь ногу и надави. -Приказала она.
Я так и сделал, и уже сейчас на моей ноге были надеты двое бахил.
Я опнюхал пустоту. Стоял неприятный запах какого-то лекарства. Мы с Анной прошли ещё чуть-чуть, и оказались перед белоснежной дверью с надписью"Больничное крыло".
Она открыла дверь ключом, лежавшим у неё в переднем кармане кофты, и подтолкнула меня внутрь. Я зашёл. В кабинете всё было такое же белое, как и в коридоре, только там большая часть была заставлена цветами. Посредине стояло большое кресло, а в правом углу шкафчик с лекарствами.
-Садись! -приказала она.
Я нехотя сел на краешек кресла.
-Садись дальше! -крикнула Анна, противно усмехнувшись.
Я как-будто замер на месте. Она, разозлившись, подошла и подтолкнула меня.
-Сказала же сесть!-крикнула она в раздражении.
Я сел, и крепкие железные полукруги обхватили мои руки и ноги. Я не мог вырваться.
Анна засмеялась, и отошла к шкафчику. Сначала она что-то оттуда брала, а потом подкатила ко мне стульчик и столик с лекарствами.
Она села на стул и начала что-то мешать в большом чёрном стакане. Потом она взяла со столика шприц, и набрала в него содержимое стакана.
Увидев, как я поёжился, она махнула шприцом, пытаясь меня напугать. Я не шелохнулся.
-Нет, ещё не время. -Говорила толи мне толи себе Анна.
Лекарство полежит в специальном холодильнике ровно три минуты, а потом я сделаю тебе укол. -Сказала она, подошла к холодильнику и положила шприц в морозилку.

(Элис)
-По моему достаточно! -послышался ехидный голос этой мымры. -Джаспер?
-Что...-вяло спросил мой любимый.
-Приготовься, сейчас ты забудешь коротышку шопоголика!
Я услышала звук шприца. Пора!
Я пнула ногой дверь.
-Стой! -крикнула я.
-Элис...
Я прыгнула и сбила Анну с ног.
Разум потемнился...Но только на три секунды. Я сосредоточилась и со всех сил долбанула её об стенку. Но не тут-то было!
Она схватила меня за шею, подняла подбородок и резко потянула его вверх. Я вскрикнула и пнула её.
Она с криком, превращающим
в истерику упала на землю. Я схватила её шею и дёрнула. С первого раза не получилось, а эта лошадь ещё и лягалась. Я представила, как она мучила моего любимого, и дёрнула ещё раз. Всё. Я достала из кармана зажигалку, облила эту сучку бензином и подожгла.
Когда наконец от этой кикиморы остался лишь пепел, я подошла к Джасперу.
Он от страха не мог подняться с кресла. Я слегка усмехнувшись подала любимому руку.
Он встал, ловко закружил меня и прижал к себе.
-Как ты узнала, что я именно в медпункте?
-Сначала увидела в видении, а потом...Крик твоей души. -Сказала я, и улыбнулась.
Джаспер восхищённо посмотрел на меня и, приблизившись поцеловал меня в губы.
Эпилог.
-Мама, мама! Падающая звезда!
-Где? -спросила я у дочери, посмотрев на тёмное и прекрасное небо, усеянное звёздами.
-Пропустила! -погрустнела Рокси.
-Загадала желание? -спросила улыбнувшись я.
-Быть с тобой, это единсвенное моё желание. -Джаспер подошёл сзади, и обнял меня за талию.
Альберт и Роксана любовались звёздами, и не видели подошедшего Джаспера.
Я повернулась к небу, вдруг увидев падающую прямо с самого верха звезду. Я, наслаждаясь зрелищем потянулась к губам любимого...