Глава 1.
Маленькие неприятности.
- О нет! Только не это!!! – раздалось из-за двери ванной комнаты. Это была моя соседка - Элис Брендон. Она обожает плюшевых медвежат, горячий шоколад и дождик по утрам. Ей нравится, когда она хорошо выглядит и просто ненавидит, когда её называют "куколкой"…
- Что случилось? - обеспокоенно спросила я.
- Нет! Белла! Не входи! – Но было уже поздно, я увидела то, чего она больше всего боялась.
- Боже, Элис, что с твоими волосами?
- Краска, она не смывается… Я купила новое средство. Обещали отличный результат. А теперь я выгляжу… Выгляжу как… Как лягушка!!!
- Ничего! Сейчас мы что-нибудь придумаем, – успокаивала я её.
- Мне нужно срочно вернуть им нормальный цвет! - взвизгнула Элис.
- Почему-то мне кажется, что это лучше доверить профессионалам, – высказала свое мнение я.
- Но как? Как я выйду на улицу в таком виде? Белла, ты просто должна что-то придумать. Помоги мне!
В этом вся Элис! Она постоянно умудряется попадать в различные передряги, а мне приходится её выручать. В детстве она объелась шоколадом, и у нее пошла сыпь по всему телу. Мне пришлось использовать тонну маминого тонального крема, чтобы скрыть результат её маленькой, но при этом очень пагубной страсти. Ох, и попало же тогда нам. Элис просто настоящий магнит для разных неприятностей, а обычные, с точки зрения взрослого человека, поступки, в случае моей соседки, могут привести к самым непредвиденным результатам.
Вот и сейчас то же самое! У нас был всего час до начала занятий в школе. Первым стоял французский язык. На него ни в коем случае нельзя было опаздывать, поскольку это могло обернуться большими проблемами для нас обеих. Поэтому мне необходимо было как можно скорее отправить Элис в ближайшую парикмахерскую, привести её в порядок и при этом не опоздать на урок.
Обыскав всю комнату мы не нашли ничего лучше, чем модную зимнюю шапочку, подаренную мне в прошлом году мамой. И вот в таком виде мы отправились в тридцати-градусную жару на поиски салона…
Путь наш пролегал через футбольное поле, на котором тренировались наши одноклассники. Я искренне надеялась, что парни нас не заметят. Ведь иначе, нам не избежать ненужных расспросов и окончательно испорченного настроения подруги на весь день. Однако, сегодня нам точно не везло. Не успели мы сделать и несколько шагов, как в нашу сторону прилетел футбольный мяч. Побежавшие к нам одноклассники недоуменно переглянулись и явно начали перешептываться.
- Эй, смотри! Это не твоя соседка? - спросил Джас.
- Точно, она.
- Что это у нее на голове? Шапка? В такую жару? Эдвард, тебе не кажется, что она немного странная?
Мальчики переглянулись с улыбкой, и Джаспер продолжил:
- Эй, куколка, у тебя всё в порядке?
- Сколько раз? Сколько раз я просила не называть меня "куколкой"? - злилась все сильнее подружка.
- Эл, не обращай внимания, помни про французский, - перебила я её. - Нам пора.
- Заткнись, Джас. Правда, Эл, не обращай внимания. У него сегодня просто хорошее настроение, - Элис благодарно кивнула Эдварду. Но тут он заметил, что у неё из-под шапки выпала прядь волос. И она была зелёная!
Истерический смех непроизвольно вырвался у него из груди, а наша общая соседка покраснела при этом как рак. Я готова была поспорить, что больше всего в этот момент она хотела провалиться сквозь землю.
- Прости, я не хотел, само вырвалось. Надеюсь, ты не обиделась на меня? - Эдвард всё ещё не мог сдержаться. Похоже, это сильно задело мою подругу. Она развернулась и как ошпаренная понеслась прочь из(с) футбольного поля.
- Элис, подожди, - прокричала я ей вслед.
- Как он мог! Как он мог? - повторила она, когда я догнала её. - Да кто он вообще такой, чтобы смеяться надо мной? Мне нужно срочно попасть в парикмахерскую, или я буду не я! Белла, если ты моя подруга, ты просто обязана спасти меня от такого позора. Я ни за что не пойду на французский с зелёной головой!