1 лава.Парень моих кошмаров
Новая школа, это как новая планета. Все кругом тебе неизвестно и интересно, но с другой стороны страшно. Новые люди. Как они воспримут тебя? Воспримут ли вообще? Станешь ли ты популярной или станешь изгоем… Скоро я узнаю ответ, но это «скоро» не давало уверенности в будущем.
Переезд, это для меня не в первый раз, но это всегда немного тяжело. Это как начать жизнь с нового листа. Я уже была и популярной, была и изгоем и, честно говоря, не хотелось тратить силы здесь в Форксе. В конце концов, мне предстоит учится тут всего два года, так что в какой бы роли я не стояла перед публикой, по сути это не имело значения.
Сзади подлетел брат:
- Ну как тебе здесь? – спросил он и подтолкнул меня плечом.
- Ты знаешь мое мнение. Впрочем, мы могли бы вообще на Аляску переехать, а это всего лишь страна грибов и гномов.
- Гномов? – прыснул от смеха Джефф.
- Посмотри на них – постоянно под зонтами или капюшонами. Кого они тебе напоминают?
- Может ты и права, но с другой стороны – мы теперь тоже гномы, - и он указал на мой собственный капюшон. Я проследила за его взглядом и отметила его правоту.
«Добро пожаловать в страну гномов! Теперь ты она из нас!» - именно эти строки, по моему глубокому убеждению, должны красоваться под табличкой, обозначающей въезд в Форкс.
- Тебе тут как? – спросила я его.
- Жить можно. Тут неплохая баскетбольная команда. Нужно будет записаться. А ты не хочешь в черлидерши?
- Спасибо, братишка, я уже свое отпрыгала! – сказала я, вспомнив год своей популярности, когда была участницей группы поддержки. Да я была популярна, но не была счастлива. У популярности свои законы. Особенно, если ты не звезда школы, а всего лишь ее лучшая подруга. Хотя чаще я чувствовала себя либо слугой, либо аксессуаром. Ну, нет! Такой опыт я не хотела бы снова испытать. В следующей своей школе я была изгоем, что меня устраивало намного больше. Я не стремилась особо к дружбе, потому что знала, насколько эта дружба может быть лицемерной. Тот, кто рано вкусит лицемерия, больше никогда на него не поведется. И я решила плыть по течению.
- Зря. Ты была звездой.
- Звездой была Кейси, Джефф, а я так, приложение.
- Я говорю не о школе. Я говорю о танцах, - подмигнул мне брат и пошел на сове занятие.
Я обернулась ему в след и наблюдала его уход, боясь самой себе признаться, как мне были приятны его слова. Жаль, что только родной человек видел то, что мне бы хотелось, что бы видели другие. Так уж случилось, что я родилась на пятнадцать минут раньше, но иногда мне казалось, что на годы. Джефф… он еще не разочаровался в людях и мне не хотелось быть той, кто это с ним сделает.
Я все еще пребывала в грезах о превратностях судьбы, как тут мой брат остановился рядом с высоким брюнетом и я застыла пораженная. Этот самый брюнет был воплощением моих мечтаний о молодом человеке – красив, хорошо сложен, а потому так он улыбался, можно было сказать, что он самоуверен и обладает добрым нравом. Я и сама не заметила, как на ватных ногах пошла к ним. Нет! Я должна знать, кто он такой! Потому что в то мгновение я могла бы окрестить его юным богом.
- Можешь прийти к нам на тренировку после занятий. Проверим твои силы. Я не думаю, что тренер будет против, - сообщило божественное создание моему брату.
- Ты задержишься после уроков? – спросила я, что бы хоть что-нибудь сказать и мальчики повернулись ко мне. Я что, правда, не сняла капюшон? Так я могла так проштрафится?!? Кто бы дал мне силы, что бы позорно не убежать с поля битвы? Я решила не сдаваться и ослепительно улыбнулась.
- Да, хочу записаться в команду, - подыграл мне смекалистый братишка. – А это Ник - капитан местной баскетбольной команды. Моя сестра Белла, - представил он нас и его глаза блеснули. Кажется, теперь за мной должок. Этот прохвост везде свою выгоду найдет!!! И как еще эти невинные жертвы не просекли, что за обаятельной улыбкой братишки кроется расчет. Да… жизнь иногда так побросает, что волей-неволей приходится учится. Я научилась не страдать, не заморачиваться и не доверять другим. Ну а Джефф – использовать всех в своих целях. И не скажешь, что нам всего по семнадцать!
- Ник? Не познакомишь меня со своими новыми друзьями? – нам подлетела изящная блондинка. Я таких повидала на своем веку много. Ангел внешне, стерва - в душе.
- Лорен, не нужно делать вид что ты не знаешь кто это! – обращаясь к нам Ник сообщил. – В нашей школе новенькие появляются редко. Последними были Каллены два года назад, - и он кивнул куда-то в сторону.
Я поворачивалась туда медленно, потому что не хотелось отрываться от изучения парня-мечты. Когда же я, в конце концов, себя пересилила, но взглянула на кто был темой нашего разговора. Сначала я думала, что взгляну на них мельком, но от увиденного так просто было не оторваться. Их было пятеро и они отличались от всех ранее виденных мною людей. У них была невероятно бледная кожа. Бледнее, чем у кого ни было, синяки под глазами, а их движения были совершенны. Но больше всего в них меня смущало то, что у них был смещен центр тяжести. Мой брат правильно подметил – в танцах я была хороша и заслуженно. Такие мелочи не могли заметить другие люди. Они даже не подозревали о них, а для меня это было очевидным. Это все в совокупности было настолько противоестественным, что в мозгу сразу всплывало море вопросов. А еще они были прекрасны. Просто идеальные пропорции! Не знаю почему, но внутри у меня немного похолодело. Что-то в них не так. Они были в этих качествах одинаковы, но абсолютно разные: красавица блондинка и маленькая брюнетка, поэтично отстраненный блондин, качок-брюнет и меланхоличный парень с бронзовыми волосами. Они не замечали никого вокруг. И тут парень с бронзовыми волосами обернулся в мою сторону. Не знаю почему, но меня пробила молния по всему телу. И это не было приятным ощущением. Я резко отвернулась и больше в ту сторону не оборачивалась. Как бы там ни было, хоть школа и небольшая я не думаю, что мы будем слишком часто пересекаться с этой пятеркой. И, наконец, на глаза мне попалось то, от чего я забыла обо всем на свете.
- Какой у тебя сейчас урок? – спросил меня Ник и я растаяла. Как странно думать, что какие-то пять минут назад я смотрела на свое пребывание в Форксе со скепсисом! В данный момент переезд сюда казался одним из самых правильных поступков в моей жизни!
- Биология, - сказала я, стараясь, что бы мой голос звучал нормально.
- Тогда пошли, потому что я тоже туда, - сказал Ник, а я просто млела.
- Увидимся, - смешливо сообщил мне брат, на что мне пришлось обернутся. Джефф подмигнул мне, а Лорен натянуто улыбнулась. Я улыбнулась ей в свою очередь, но очень доброй улыбкой. Мне не хотелось в первый же день наживать себе недругов, но знакомство с Ником того стоило, и я опять повернулась к нему.
Отредактировано AiZhIk)) (2010-08-26 13:08:45)