На следующий день она уже сидела за их столиком. Да, это не на занятии, но факт оставался фактом. Она сидела и просто цвела! Мне же хотелось что-то порвать, сломать и уничтожить!!! Глупо было бы рвать самого Ника, но почему-то в роли жертвы я видел именно его. Меня раздражало то, что она находит его НАСТОЛЬКО привлекательным!
Главной дилеммой мальчишек была предстоящая игра и они все очень радовались, что заполучили такого хорошего игрока, как Джефф. Глубоко в душе они признавали, что он намного лучше играет, чем любой из них. Даже лучше, чем их нынешняя звезда Кейн, но никто и никогда не скажет этого в слух. С таким игроком восполнять ряди еще одним сильными игроком не имело смысла, но они все равно хотели выиграть и боялись взять в команду человека, который запорет им игру.
Самым неожиданным во всей этой проблеме оказалось предложение Джеффа, что вызвало у всех только одну реакцию «НЕТ!!! ТОЛЬКО НЕ ОНИ!!!» Но это не было для меня новостью. Единственное, что было во всем этом неприятного – Белла поддерживала большинство. Ее опаска перед нами не уменьшилась, а еще больше увеличилась.
Когда он пошел и сел к нам, в шоке были не только люди, но и вампиры. Никто еще так непосредственно с нами себя не вел. Все на подсознательном уровне чувствовали опасность. Его сестра даже на каком-то гипертрофированом. Она точно могла сказать, когда опасность для ее жизни повышалась, а когда нет. Такое не снилось даже вампирам со всеми их способностями. Это была интуиция.
Но чего она точно не могла – позволить своему брату быть в опасности. Как только она почувствовала только тонкий намек на эту самую опасность, она тут же была рядом. Я слышал в ее мыслях, что она умирала от страха, но шла как агнец на закалку, но ей было все равно. У нее была цель – спасти брата и больше ее ничего не интересовало. Когда ее руки коснулись его плеч, она на секунду почувствовала такое облегчение, что даже я расслабился, впрочем, как и Джаспер. Он также почувствовал ее страх и мне стало неприятно от мысли, что кто-то еще может прочитать ее. Да я знал и раньше, что Джаспер читает настроения, но то, что она является предметом… вынести это было очень тяжело.
Пришлось сосредоточится на том, что говорил Джефф, а он делал самое смехотворное предложение в нашей жизни. Играть в баскетбол? Он серьезно? Это тоже самое, что слон с муравьями! Хотя я на секунду представил Беллу муравьем. Нет, она не была для меня муравьем. Она была просто Белла.
А еще она поняла, что мои глаза поменяли цвет. Ну как можно от нее что-то скрыть, если она видит насквозь?
В это время, она пыталась убедить своего брата в том, что мы не хотим играть и была права, но брат сказал ей о каких-то соревнованиях и в ее голове всплыли образы, которые разорвали мою душу на части. И сколько я бы себя не убеждал, что это переживания всего лишь человеческой девочки… все бы хорошо, но это была не просто девочка, это была Белла… Я готов был на все что угодно, что бы она больше себя не терзала этим поражением и сам не заметил, как согласился быть участником этого вертепа.
Мои слова поразили всех. Даже Джеффа, который пришел сюда именно с таким намереньем. Я не мог прочитать его мысли, но по общему выражению это читалось ясно как день.
Джаспер и Эммет прошлись по этой теме вдоль и поперек, пока мы ехали домой:
- Ну что? Может, закажем тебе форму?
- Та нет.. пора искать менеджера! У нас тут звезда НБА родилась!
- Как ты будешь играть с людьми? Вот это мне интересно!!! Представляю себе, если кто-нибудь всерьез решит отобрать у тебя мяч!!!
Парень моих кошмаров.
Сообщений 11 страница 20 из 56
Поделиться112010-09-18 12:04:36
Поделиться122010-09-21 16:01:57
Как им объяснить, что я на это пошел только ради нее? Но они были правы. Вампиры с людьми на одной спортивной площадке – быть беде.
В среду я почти решился дать задний ход и отказаться от участия в команде, чему все, кроме Джеффа, были бы безумно рады и уже было хотел сообщить об этом Нику, когда услышал позади себя «Доброе утро», обернулся и остолбенел.
6
Я умер и попал в рай? И если нет, то откуда в этом грешном и несовершенном мире этот ангел?
«Доброе утро»???
Ну нет! Оно не доброе! Оно самое лучшее!!! И только потому, что есть она…
Я никогда раньше не обращал особого внимания на девушек, но на ней сконцентрировалось все! Не только внимание, но и жизнь в целом. Незаметно, но она стала центром моей собственной вселенной, а я ее покорный рабом. Сколько прошло времени? Несколько дней или даже несколько часов? По сути, это было неважно, но кажется, я встретил в своей жизни то, легкий намек на которое есть в книгах и стихах. С каких пор я стал романтиком? С тех самых… несколько дней или часов…
Сегодня моя неосуществимая мечта была просто неотразима! В ее мыслях я видел, сколько труда, терпения и времени занял у нее утренний туалет. В ее мыслях я видел, как встречали ее прохожие, а прямо сейчас, на моих глазах все оборачивались ей в след.
Картинка! Вот кем она была. Для них, я же видел весь процесс. Они не знают, как смешно она выронила косметичку, после чего пришлось лезть под кровать, что бы достать пресловутый карандаш для глаз. Они не знали, как она, выдавив слишком много тонального крема, носилась по комнате, не зная куда деть излишки. Они не знали, что выбирать этот наряд она начала еще вчера и весь ее гардероб сейчас в полном хаосе и восстановлению не подлежит… Подобные видения заставили меня улыбнутся. Результат стоил того – моя маленькая девочка была идеальна. Но это для них – недалеких, зеленых, ограниченных подростков. Для меня она была идеальна всегда, независимо от того, что именно на ней надето. Она сокровище сама по себе. И если для меня это было очевидно буквально с первого взгляда на нее и в нее, то для большинства студентов это стало открываться только сейчас.
Но то, что было сейчас в ее голове, мне не понравилось до такой степени, что захотелось пробить лбом близлежащую стену.
Она хотела посмотреть ЕГО реакцию на ее преображение!!! Она из всех сил старалась идти как можно сексуальнее и видит Бог, точно так же как и я – у нее это получалось! Я видел много раз, как женщины ходили по-кошачьи сексуально, но ни одна из них не сравнилась бы в этот момент с ней. Да… может, я субъективен, потому что схожу по ней с ума, но мне было все равно.
Неосуществимая мечта… зазноба… или заноза крепко-накрепко засевшая в сердце. Как так случилось? Почему? И почему так быстро?
На эти вопросы я не знал ответов. И они не были для меня важны.
Она прошла мимо меня и меня обдало ее запахом, что, как всегда, вызвало бурную реакцию монстра, но его порывы не интересовали мое сердце – оно еще туже затянуло цепи на чудовище, лишая его даже дыхания.
Как оказалось в следующую минуту, мое сердце даже кровожаднее убийцы, потому что оно с радостью представляло себе, как монстр будет раздирать ни в чем неповинного Ника на мелкие кусочки. Ему было все равно, что Ник не отвечает за чувства Беллы. Оно просто хотело его крови. Возможно, я даже как-то выразил свое желание внешне, потому что один из мальчиков, случайно бросивший на меня взгляд, аж отскочил от страха подальше от меня. Я понял, что тогда, когда дело касается ее, я могу быть монстром еще худшим, чем просто от жажды крови.
Кулаки сжались сами собой.
Поделиться132010-09-27 12:39:03
Тут она отвлеклась от созерцания объекта, для которого все это осуществлялось и мельком взглянула на меня. Наверняка, я сейчас был похож на маньяка со стажем, что она отметила. По ней даже дрожь пробежала, но она решила обо мне не думать, а сосредоточится на своей цели и отвернулась.
Кулаки сжались еще сильнее.
Школа Кейси не была лишней. Когда я готовилась к сегодняшнему дню… Я вспоминала о той, другой, «популярной» жизни… Быть популярной намного труднее, чем быть такой как все – тебя постоянно волнует чужое мнение, ты постоянно играешь на публику и подогреваешь интерес к себе. О тебе сочиняют грязные сплетни, многие тебе завидуют и это при все при том, что ты всего лишь «лучшая» подруга звезды. Что бы находится постоянно рядом с Кейси приходилось изматывать себя диетами, тренировками, покупать одежду, на которую уходили абсолютно все сбережения, интересоваться только тем, чем Ее Величество хочет и выглядеть всегда идеально. Вот как раз «выглядеть идеально» мне и пригодилось. Быть подругой Кейси – все равно, что проходить подготовку морских пехотинцев, только они работают на результат, а мы на публику. Думая об этом, я решила, что если бы не богатые родители, то Кейси вполне могла бы сделать карьеру в армии либо в PR-компании. На чем-чем, а PR она толк знала!
Но это все было в прошлом. Теперь я здесь и что самое примечательное в этом – парень моей мечты тоже, так что пора проверить насколько школа Кейси мне пригодилась и я подала голос: «Доброе утро».
На это все повернулись и замерли. Да… приятно!
Хотя, где они видели таких кукол еще… нигде, наверное. Такое может сделать с человеком только спецподготовка строгого режима… или команда стилистов и визажистов…
Эдвард Каллен тоже замер и смотрел на меня. Все-таки он слишком необычен для человека. Слишком! Только поза у него была слишком напряженная, он как будто убить кого-то решил… По моему телу прошла дрожь, а объект размышлений отвернулся.
- Белла! Хорошо выглядишь! – воскликнул Ник, осматривая меня с ног до головы, а я просто таяла под его взглядом.
- Тебе нравится? – улыбнулась я.
- Конечно! Картинка!
- Спасибо. – «Черт! Ну скажи что-нибудь более содержательное!»
- А где Джефф?
- Не знаю, – сказала я в смущении. – Где-то должен быть.
- Эдвард, мне показалось или ты хотел со мной поговорить о баскетболе. Надеюсь, ты не передумал? – спросил Ник, а я все думала о том, какие у него красивые скулы, когда он разговаривает. А еще мне бы хотелось посмотреть, как он играет. Как двигаются его мускулы, когда он бежит по площадке. Наверное, стоит напросится на тренировку к ним… Тут я отдернула себя, понимая всю неприличность своего поведения и повернулась к том, о ком сейчас шла речь. – Надеюсь, ты не передумал?
Эдвард посмотрел на него, после чего, почему-то перевел взгляд на меня и произнес очень хрипло:
- Я хотел узнать, когда будет тренировка, - сообщил он, глядя в мои глаза, а не в глаза Ника.
Поделиться142010-10-01 18:50:26
7
Я сидела на философии, совершенно не слушая лекцию. Я знала, что буду жалеть об этом, но это будет потом. Сейчас у меня есть куда более важная тема для размышлений, чем мнение вековых старцев.
Ник отметил то, что я «хорошо выгляжу» и его глаза говорили о том, что он не врет, но каких либо изменений в его отношении меня не произошло. Наверняка он стесняется и мне нужно подождать. Мальчишки такие трусы! А тем более с красивыми девушками – они так боятся, что их продинамят, что могут вообще отказаться от попыток что-либо предпринимать. Тем более я для него важный персонаж – сестра его лучшего игрока, а возможно уже и друга! Так что, кроме того, что бы ждать, мне ничего не оставалось.
«Что ж… подождем…» - и я поочередно стукнула ногтями по деревянной поверхности парты, наконец, начиная вникать в то, о чем рассказывал преподаватель.
После занятия на перемене я отправилась разыскивать Джеффа, поскольку не нашла его в столовой. Можно было бы подсесть к ребятам, но меня больше беспокоила не близость Ника, а вопрос о том – куда подевался Джефф!
Блудного сына своего отца я нашла на стоянке, возле нашего грузовичка. До сих пор не могу поверить, что мы ездим именно на этой машине! Рухлядь рухлядью, но Джефф от нее в неописуемом восторге! Ну, а я ради того, что бы ездить в школу в компании готова даже ездить на этом «экспонате». Вот до чего человека может довести любовь к антиквариату!
Джефф, облокотившись о кузов, рассматривал лес возле стоянки и я подошла к нему довольно незаметно, не смотря на то, что была на каблуках. Мой братец иногда настолько высоко улетает в облака, что даже если вокруг него будет бегать стадо слонов, но этого не заметит. Так что, когда я шутливо хлопнула его ладонью по спине, он аж подпрыгнул.
- Белла!!! Я чуть не окочурился!!!
- Ну… бывает, - улыбнулась я и двумя пальцами вытащила из его зубов сигарету и затянулась. После чего умело выпустила кольцами дым.
На самом деле я не курю. Вернее бросила. Но иногда, когда нервишки шалят – это лучшее средство.
- Чего не в столовой? Я думала, что ты как всегда – за обе щеки будешь уплетать местную стряпню...
- Я не голоден, - сказал он просто и забрал у меня сигарету, что бы затянутся и так же как и я, пустил кольца.
Я хотела было опять забрать у него сигарету, но его пальцы крепко ее держали.
Поделиться152010-10-01 23:34:16
Я хотела было опять забрать у него сигарету, но его пальцы крепко ее держали.
И правильно! Курить вредно! Мне продки понравились)))
Я хочу еще!
Поделиться162010-10-03 19:07:01
- Ты могла бы начать покупать свои, - заметил он, с улыбкой глядя в мои глаза.
- Зачем, если могу курить твои? - сказала я, опять получив дозу никотина.
Он засмеялся на это. Что ж… может к жизни мы и не сильно приспособлены, но получше, чем большинство семнадцатилетних… ну и «хваталельный» инстинкт у нас развит, по крайней мере, друг у друга… иначе зачем тогда братья и сестры?!?
- Так что ты здесь делаешь?
- Дышу свежим воздухом, - ответил он мне с какой-то слишком странной усмешкой.
- Свежим? – я скептически глянула на сигарету в моих руках, как тут же ее лишилась.
Джефф опять затянулся.
- Свежим, - подтвердил он и опять уставился на лес.
Тут я впервые подумала, что переезд в эту глушь тяжел не только для меня, но и для него тоже. И теперь нам обоим приходится свыкаться со здешней обстановкой. У меня хоть было на что отвлечься, а у Джеффа похоже такой роскоши не было.
- Так, когда там у вас тренировка?
- Ты знаешь, когда.
- А мне посмотреть можно?
- Конечно. Не думаю, что тренер будет возражать…
Он опять затянулся.
- Как ты будешь играть, если опять начнешь курить? – спросила я, наблюдая за его движениями.
- Не начну, - сказал он и затушил сигарету. – Ну что, пошли?
- Угу, - сказала я, все еще не понимая, как мы здесь оказались, хотя должны были бы сейчас быть в столовой со всеми. Джефф не дал мне развить эту мысль и обнял за плечо, вставив один наушник своего плеера мне в ухо. И мы, обнявшись, смешной походкой побрели на свои уроки.
Сегодня биология, а это означает, что я буду сидеть с Ником! От этой мысли меня сразу покинули все переживания.
Это я так думала, но оказалась не права. Место рядом с Ником было занято, как и в прошлый раз, а так как я опоздала, выбирать не приходилось и моя голова медленно повернулась в сторону единственного пустого места в классе. Странно, но почему-то этот стул казался мне электрическим, а парта – эшафотом.
«Палач» же, почему-то в этот момент поежился. От мысли, что ему эта ситуация тоже неприятна, я приободрилась. Все-таки мы в одной лодке – оба не переносим друг друга. Иначе, почему он так отреагировал, когда понял, что ему предстоит сидеть со мной?
Поделиться172010-10-03 20:29:55
8
Не знаю, как мне удалось, но я все-таки подошла и села. Я смотрела прямо перед собой, боясь даже немного повернуть голову в его сторону. Странно, но раньше никто не вызывал у меня таких сильных эмоций. Ни отрицательных, ни положительных. И я не могла понять, в чем дело. Я не могла заставить себя относится к нему нормально. Это было на каком-то подсознательном уровне. Эта мысль так меня поразила, что я, в конце концов, взглянула на него.
Он смотрел на меня своими золотистыми глазами и мне казалось, что он меня гипнотизирует, что ли, ибо смотреть ему в глаза было приятно. Какие противоречивые ощущения… ужас и удовольствие в одном. Что же с ним такое? Что с ним не так? Или дело во мне? Может, мы просто несовместимы физиологически, и какие-то невидимые рецепторы это осознают и посылают мне такие сигналы? А если так, то кто я такая, что бы перечить позывам природы. Да, мне придется сидеть с ним на протяжении всего курса, но ведь не случится ничего, если мы общаться не будем. Я уверенна, что ему тоже будет тяжело сидеть со мной. Это ведь так явно видно по его реакции! И даже не имеет значения, что выгляжу я как картинка – он все равно ежится. Так что думаю, молчание будет взаимным и нерушимым.
Я уже хотела опять отвернутся, что бы больше не поворачиваться, как тут произошла неожиданность, он заговорил:
- Я - Эдвард, - сказал хриплый голос.
- Белла, - сказала я так тихо, что вряд ли он меня услышал, и тут же отвернулась.
Вроде он настроен дружелюбнее, чем в прошлый раз. Нет ненависти в глазах, а только какая-то настороженность. Может это все будет не так ужасно, как я думала…
Занятие для меня было очень длинным. Каждое дыхание давалось с трудом, а тело было в постоянном напряжении. Была какая-то лабораторная работа, но Эдвард практически сделал ее сам – из меня был неважный напарник и я просто заполняла таблицу. Однажды я подняла глаза и увидела, что учитель смотрит на меня в упор. Он наверняка понял, что я не определяю ничего, а только паразитничаю, но если бы он знал, как мне тяжело, он бы не смотрел на меня поверх своих дурацкий очков.
Тут я заметила, какое-то движение возле себя. Рядом стоял микроскоп и я тут же сделала вид, что смотрю в него, хотя на самом деле ничего не видела, потому что умирала от желания взглянуть еще раз на своего соседа. С чего это он решил меня прикрыть, когда у него была такая прекрасная возможность меня подставить?!? Такое поведение человека, которому я неприятна в высшей степени странно. И не только из-за неприязни. Там, где я жила раньше никто никого не прикрывал. Твой лучший друг первым укажет на тебя пальцем и насладится позором…
Я взглянула на Эдварда и он ответил мне взглядом полным спокойствия.
- Спасибо, - шепнула я ему, ища в его прекрасных глазах ответы на свои вопросы, но не находила.
- Не за что, - ответил он мне просто.
Поделиться182010-10-05 21:14:14
- Нет есть, - я попробовала улыбнутся ему, но не смогла, на что он скривил губы в грустной усмешке и отвернулся.
Я тоже отвернулась и больше на него не смотрела. Так мы и сидели, не смотря друг на друга и не двигаясь. Смотря в разные стороны, но я почему-то думала, что мы думаем об одном и том же – друг о друге.
Лабораторную работу мы так и не закончили.
Хватит придумывать отговорки и врать самому себе. Никаких «неудобно отказываться» или «что в этом плохого»! Я точно знал, почему я здесь, хотя знал, точно знал насколько это все бессмысленно.
Я точно полностью и бесповоротно сбрендил… Играть в баскетбол с людьми! Людьми!!! Этими слабыми, медленными созданиями, которые не всегда и мяч по площадке сносно провести не могут… И я – вампир. Мне даже не нужно использовать свою скорость, которая у меня лучше развита, чем у любого знакомого вампира!
И самое главное, что все это без толку. Она не просто не обращает на меня внимание. Ее коробит от меня. Ее шестое чувство подсказывает ей кто я и это никогда не изменится, как бы я того тайно не желал обратного.
Я поднял глаза на трибуны, где сидела единственная причина столь сумасшедшего решения, поставив ножки, затянутые в обтягивающие джинсы на переднее сиденье и подперев кулачками подбородок, наблюдала за игрой. Конечно же, ее приоритетом даже перед братом был Ник. Она им восхищалась, хотя и отметила, что в игре он очень уступает Джеффу. То, что ее брат хороший игрок для нее давно не новость, а то, как двигается Ник – новостью довольно приятной. Это в который раз за день меня взбесило и я с легкостью отобрал мяч и сделал бросок с того места где стоял. Мяч попал в корзину, даже не шелохнув сетку, из-за чего тренировка тут же непроизвольно остановилась. Все были шокированы тем как с такого расстояния можно было, причем так идеально, попасть.
- Вау, никогда так не получалось! – воскликнул я, чувствуя себя последним идиотом, но отмечая, что не только игроки и тренер заметили этот бросок. Белла тоже смотрела на меня с трибуны, во все глаза, все еще не веря тому, что только что увидела. Тут она вспомнила, что рот было бы неплохо закрыть и она тут же последовала собственному совету.
Поделиться192010-10-06 20:43:03
9
- Классная была игра! Если Эдвард сделает несколько таких бросков во время игры, победа нам обеспечена! Ты видела этот бросок?!? А попадание?!! Это было нечто!!!
Я слушала восхищение брата вполуха, наблюдая за тем, как Ник покидает площадку. Он радостно помахал нам и скрылся в раздевалке. Ну, помахал – уже что-то и я сфокусировалась на брате, но наткнулась на его затылок. Джефф отвернулся от меня к площадке, где слышалось ритмичное отбивание мячом по паркету. Я проследила за его взглядом. Посредине площадки стоял Эдвард и задумчиво играл с мячом.
- Эй, Эд! Как насчет один на один?
Каллен взглянул на нас непонимающе, но все же произнес:
- Я думал, что ты устал после тренировки, - сказал он.
- Устал. А в принципе я не себя имел ввиду.
- А кого?
- Беллу, - сказал этот клоун и тут же получил от меня яростный взгляд.
- Белла играет?
- Ты что!!! Она даже если ее поднять к корзине вплотную мяч забросить не сможет!!! – усмехнулся братишка, сверля меня озорными глазами.
- Неужели так хорошо? – только и сказал Эдвард.
И я словила его взгляд. Он опять заворожил, загипнотизировал меня. Все таки какое он противоречивое создание… Из моих грез меня вырвал голос брата:
- Я просто хочу глянуть на тебя со стороны зрителя, если ты не против. Может чему-нибудь полезному научусь… Белла ты же не против повышения квалификации твоего брата? Это же курам на смех!!!
Это был пароль. Один из. Значит, пора отдавать один из долгов. Я тяжело вздохнула и сбросила обувь.
На самом деле я сильно сомневалась в том, что Джефф хочет «понаблюдать». У него как всегда свои причины. Я подошла к Эдварду и попыталась настроится, но никак не получалось. Я не могла забыть о том, кто передо мной. Вернее я то забыла, а мое тело нет. Что же в нем такого отталкивающего? Ведь он вроде даже неплохой парень. Помог мне сегодня…
И тут я скорее по инерции, чем осознано наклонилась и увела у Эдварда мяч, который практически незамедлительно угодил в корзину.
- Один ноль! Отлично! – Джефф во всю наслаждался шоу.
Следующий мяч был за Эдвардом.
Поделиться202010-10-06 21:09:18
Играть с ней было мучительно и прекрасно одновременно. О, как она пахла!!! От разгоряченного аромата просто хотелось упасть на колени и молить о пощаде или о прощении, а может о подаянии.
Ее кровь бурлива в жилах, а изящные мускулы играли на теле. Я чувствовал ее тяжелое дыхание и быстрое биение сердца, которое было для меня смыслом всей жизни. Когда она подводила мяч к корзине и виртуозно его туда забрасывала, на ее лице было непередаваемое ощущение полета. Полета не только тела, но и души. Это было, словно искра божья. Это было как танец. Это была сама жизнь в лучшем ее проявлении. А может даже свобода. Но именно в эти моменты – моменты победы она была просто неотразима.
Я готов был играть с ней до бесконечности, потому что она вдруг забыла, что боится меня. Она улыбалась не только себе, но и мне тоже. Ей нравилось соперничество. И нравилось чувствовать свое тело в движении. Ей нравилось обхватывать мяч руками и забрасывать в кольцо. А мне нравилось то, что нравилось ей.
Я дал ей выиграть, но на самом деле она меня сама победила, как бы странно это не звучало. Не в игре, а в душе. Я был сражен еще до этого.
- Итого? – спросила, она у меня, от чего заставила мое замерзшее сердце йокнуть.
- Мадмуазель, я на обоих лопатках! Десять девять в вашу пользу, - усмехнулся я. – Когда реванш?
- О… - она действительно задумалась о том, что бы еще как-нибудь сыграть! – Джефф! Джефф?
Я обернулся за ее растерянным взглядом, хотя это мне и не было нужно. Джеффа в спортзале не было. А куда он делся, я и понятия не имел.
Тут меня привлекло совсем другое – ее мысли. Она осознала, что мы в пустом зале вдвоем и здесь больше никого нет. От этого она похолодела, а следующее мгновение по ней прошла дрожь.
- Я, наверное, пойду, - пролепетала она слабым голоском и выронила мяч. Убегала она стремительно, даже не обулась, а просто схватила обувь и убежала.
А я так и остался стоять посреди пустого спортзала, чувствуя себя самым одиноким «человеком» на свете, а рядом со мной примостился баскетбольный мяч, такой же одинокий без нее, как и я сам.