люблю_Тэя*
Mademoiselle Bella
Вот продка!!!
21
Никто из студентов не заметил моего полета, но все мои мысли и стремления были сосредоточены на одном – я должен был уберечь от смерти самого дорого для Беллы человека. Мысли, которые метеорами проносились в ее голове, заставляли меня страдать. Я знал, что спасаю ее тоже, ведь если он умрет… мне не хотелось слышать ее отчаянного крика, ни душевного, ни физического. Но никуда от него не мог деется.
Джефф, замер и с ужасом наблюдал за приближением фургона. Я бы мог забрать его с дороги, но было слишком поздно, пришлось сбить его с ног и словить руками фургон, немного оттолкнув его от грузовика Свонов, но так как фургон несся с большой скоростью, он впечатал меня в грузовик плечами. Из фургона вылетели окна, а мысли Тайлера Были наполнены паникой. Похоже, Джефф сильно ударился головой об лед, но не потерял сознания.
Теперь, когда ужасный момент был позади, самым главным вопросом было – что он заметил.
Судя по его шокированному взгляду – многое.
«Черт!!!» - подумал я в сердцах и тут же совершенно забыл об этом, потому что к нам как на крыльях подлетела Белла. В ее мыслях я увидел, что она начала бежать к нам автоматически, еще до того, как кто либо понял, что именно происходит. Я был уверен, что если бы она могла, она бы встала на пути у чертового фургона, только бы Джефф не пострадал.
- Джефф. Ты в порядке??? Скажи что да? Где болит?!?
Джефф молчал и не отрывал от меня шокированного взгляда.
- Джефф! Скажи хоть что-нибудь!!! – молила она, обнимая ладонями его лицо. В этот момент я ему завидовал. Несмотря на то что любимый запах терзал меня, несмотря на то, что моя семья была сейчас в огромной опасности из-за меня, я завидовал ему. Она касалась его! Без страха и с огромной любовью. Мне на секунду стало все это не выносимо и я вскочил с колен и пошел к Эммету и Джасперу.
«Парень, что ты творишь!» - смотрел на меня Эммет.
«Это было опасно» - подумал Джаспер.
«Как ты мог поступить так с нами?» - мысленно шипела подошедшая Розалии.
«Будут проблемы» - подумала Эллис, но ведения ее были нечеткими. Все смешалось.
«Девчонка свела тебя с ума окончательно! Мало того, что ты уже похож на одержимого демонами, так ты ко всему готов всех нас погубить!» - не унималась Розалии. - «Мы слишком близко к краю, Эдвард. Как никогда близко!!!»
Мне не хотелось думать, что я подверг опасности свою семью, но я действительно это сделал. Я глянул в сторону аварии. Там уже собралась толпа вокруг Джефф а Беллы. Белла обняла брата за талию и зарылась лицом в плечо и все продолжала обдумывать то, что только что произошло. Я был прав – я спасал и ее тоже. А если так, то оно того стоило.
Я поднял взгляд от любимой головки и встретился с прямым взглядом Джеффа. Такого взгляда я у него еще не видел – он был тяжел и кажется ловил каждую мелочь.
Он знал.
Вопрос в другом – какие он выводы сделал и что будет делать дальше. Меня от этого передернуло.
Вскоре приехала скорая и увезла Тайлера и Джеффа в больницу. Я решил последовать за ними, что бы быть уверенным, что все нормально и судя по последним догадками нужно проконтролировать не только состояние его здоровья, но и то, скажет он кому-нибудь о том, что видел или нет.
Пока он отвечал, что я оттолкнул его и ничего больше, просто оттолкнул.
Зайдя в больницу, я первым делом нашел Карлайла и рассказал ему о прошествии.
- Это опасно. Но разве я могу судить тебя за доброе дело? – было его ответом. Пойду гляну, что там с твоим другом.
- Спасибо, - понуро сказал я и побрел за ним. Стоило мне подойти к палате где были Джефф и Тайлер, как чувство вины меня тут же покинуло, а ему на смену пришло чувство беспокойства – в коридоре на лавочке сидела Белла с низко опущенной головой. Она все еще переживала. Я подошел ближе и сел радом с ней. Реакция моего тела на нее не поменялась, но это не имело значения, потому что я слишком за нее волновался:
- Ты как?
- Не знаю… Я все еще не могу успокоится.
- Все нормально. Мой отец – хороший врач. Он проконтролирует, что бы все было хорошо.
По ее щеками потекли слезы. Все мои слова ее не успокаивали.
- Я… - начала было она, но то что она хотела сказать ускользало от нее. Она боялась произнести в слух то, что было для нее настолько важным и личным. Она подумала о том. Что могло бы случится и от этого видения она просто задохнулась. Ее накрыло черное облако горя. – Я с ним не хотела сегодня разговаривать, представляешь… Последними моими словами ему могло быть «Вот тебе козел!»
- Ты ни в чем не виновата. Ты же не знала, что так будет!
- Эдвард… - и тут в ее мозг ворвалось новое воспоминание и я мысленно начал искать выход из ловушки, которая меня ждала.. – А как?.. Как ты оттолкнул его? Как так быстро к нему добрался.. я же видела тебя у твоей машины…
- Но ты же не смотрела на меня все время. Когда ты пошла дальше, я пошел в Джеффу, поздороваться и заодно спросить, почему ты была в таком дурном настроении.
Она поверила мне. Самый очевидный ответ был для нее приемлем, но я понял, что чуть было не попался. Самая главная проблема была за дверью и главная сложность – мысли Джеффа я читать не мог.
Тут дверь распахнулась и выскочил предмет моих размышлений:
- Слушайте, я знаю процедуру! Если будет тошнить и кружится голова я буду тут через секунду, а сейчас мне нужно домой! Ок? – говорил он в дверь. – Да! Тайлер, ты не переживай. Я не в обиде! Все ж обошлось, не так ли? Доктор Кален, вы лучший! Я пошел! – затем поднес руку с телефоном к уху: - Нет, мам, не надо приезжать! Ты же знаешь, какие учителя… всегда из мухи слона раздуют. Ну помяли бочок грузовика. Ну и что! Он и так, словно атомную войну пережил! Я в порядке. Белла цветет и пахнет! Все замечательно! Пока! Я тебя тоже.
Белла как только увидела брата – вскочила на ноги. Я последовал за ней. Когда Джефф увидел на он замер на секунду, а потом осторожно сказал:
- Ну что Беллз, домой? Я думаю нас поймут, если мы не придем на занятия сегодня.
- Хорошо, - сказала та, подойдя к нему и обняла одной рукой за талию. Джефф глянул долгим предупреждающим взглядом на меня и поцеловал сестру в висок, не отрывая от меня глаз. Это было предупреждение. Мои ладони непроизвольно сжались в крепкие кулаки.
- Ну что, пошли? Возьмем такси?
- Давай, - сказала Белла и пошла вместе с ним.
Я стоял посреди пустого коридора и смотрел как от меня удаляется Белла. В этот момент я понял, что Джефф считает меня опасным. Он знает, что я не простой парень и скорее всего Беллу я уже потерял.
Чувство одинокого отчаянья заполонило меня до краев. Я проклинал свою судьбу как никогда раньше – ни во времена, когда мучился первыми порывами жажды, ни когда понял, что она меня боится, а только теперь, когда понял, что все что я хочу невозможно не только со стороны моей семьи, но и ее тоже.
Я закрыл глаза и позволил душевной боли поглотить себя. Я не слышал мыслей, не слышал слов… только гудение, как тут в мое сознание ворвался любимы голос:
- Эдвард… - я не мог поверить, что слышу его и открыл глаза. Тут произошло еще одно чудо, к которому я был не готов.
На меня налетела Белла и крепко обняла. Она прижалась ухом к тому месту где у меня было сердце и оно забилось, словно пойманная птица. Легкие наполнились ее ароматом, но зверя я в себе не почувствовал. Впервые. Точно так же как она впервые меня не боялась. Ее заполнили совершенно другие чувства – восхищение и благодарность.
- Спасибо тебе за то что спас его… - прошептали ее губы. – Я знаю, что ты это сделал потому что должен был, но у меня такое глупое чувство...
- Какое, - выдавил я из себя все еще не веря в то что она в моих объятьях и что я могу коснутся ее. Я боялся этого. Боялся, что холод моего тела оттолкнет ее, но этого не происходило. Она просто не замечала этого от переполнивших ее чувств.
- У меня ощущение, что ты сделал это для меня, - она подняла на меня глаза и сказала: - Правда глупо?
Я замер, когда понял, что я так легко мог бы наклонится и коснутся своими губами ее губ… это была безумная, абсолютно сумасшедшая мысль! Разве мы можем.. разве для нас такое возможно… Дико не верить во что-то, но хотеть этого больше всего на свете. Я сглотнул слюну и я, которые выделились сами собой, ведь порывов причинить ей вред я не чувствовал.
- Нет.. это не глупо…
- Конечно, глупо! Ты сам это знаешь! – усмехнулась она.
- Белла! Ты идешь? – нетерпеливо крикнул Джефф. Чем вернул к действительности не только меня но и ее.
- Мне пора… - и она отступила на шаг. – Спасибо. Я… я вечно тебе буду благодарна… Увидимся завтра, ладно? - и она развернулась и пошла к брату.
- Конечно, - только и сумел ответить я.