Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Парень моих кошмаров.

Парень моих кошмаров.

Сообщений 51 страница 56 из 56

51

АделИнА В сТРаНЕ ЧУдЕс
Mademoiselle Bella
Спасибо за комменты!!!)))Походу больше никому не нравится(((((((
Вот прода!!!)))

31

А  я  все  мечтала  о  Эдварде.  Я  вернулась  в  таком  прекрасном  настроении,  что  напрочь  забыла,  что  голодна.  Я  просто  летала  по  своей  комнате,  вновь  и  вновь  переживая  чудесный  вечер.    Я  вспоминала  как  мы  валялась  в  снегу  и  от  этих  воспоминаний  по  телу  проходил  трепет.  В  своих  фантазиях  я  заходила  куда  дальше,  чем  позволила  себе  в  реальности.  Мечтая  я  целовала  его.  Интересно,  как  бы  это  было?  Мне  до  жути  захотелось  это  узнать!  Я  отдернула  себя  и  затрясла  головой,  сбрасывая  жаркие  фантазии.  Я  уже  раз  представляла  поцелуй  с  ним,  но  тогда  во  мне  не  было  столько  нежности  к  нему.  Теперь  я  понимала  глупеньких  принцесс,  которые  ждали  своего  героя.  Моим  героем  стал  Эдвард.
      Все-таки  какой  он  замечательный  и  такой  смешной,  заботливый,  милый…  и  невероятно,  невозможно  красивый!  И  как  я  раньше  думала  о  нем  иначе…  Это  мне  сейчас  казалось  просто  невозможным!  Парень  –  мечта  любой  девушки! 
      И  тут  я  вспомнила  –  нечего  о  нем  мечтать,  ведь  ему  нравится  Лорен  –  длинноногая  блондинка,  с  пухлыми  губами  и  вздернутым  носиком.  Я  вздохнула,  и  пошла  убирать  вещи,  которые  разбросала,  обдумывая,  что  бы  завтра  одеть,  что  бы  ему  понравится.  Теперь  это  не  имело  значения  –  для  друзей  не  выряжаются. 
      Я  вспомнила  о  Нике.  Он  же  пригласил  меня  на  танцы.  Но  теперь  вопрос  был  в  другом  –  мы  идем  не  них  или  я  своим  поведением  это  приглашение  отменила?  Странно,  но  в  последнее  время,  а  именно  после  знакомства  с  его  мамой,  общение  с  ним  и  даже  мысли  о  нем  не  доставляли  никакого  удовольствия. 
      Я  решила  про  это  не  думать  и  заглянуть  в  комнату  к  Джеффу.  Он  сидел  за  ноутбуком  и  что-то  искал  в  Интернете.
-  Невероятная  тяга  к  новому  знанию?  –  поинтересовалась  я  и  взяла  яблоко  с  его  стола.
-  Ну..  мне  валятся  в  снегу  не  с  кем,  так  что…  -  потянул  он.
-  Ей!  Мы  просто  друзья!  –  возмутилась  я.
-  Я  бы  тоже  хотел  такую  подружку  иметь,  -  улыбнулся  он  мне.  –  Я  надеюсь,  что  ты  уже  взрослая  и  тебя  не  нужно  предупреждать  о  «дружбе»  с  ребятами?
-  Ты  пошляк,  Джефф!  –  возмутилась  я  и  упала  на  его  кровать.

Утро  в  школе  получилось  не  самым  лучшим.  Наверное  потому  что  все  мое  семейство  пребывало  в  разной  степени  неуверенности.  Я  стиснул  зубы  и  продолжал  педантично  выслушивать  их  мысли,  потому  что  я  больше  не  собирался  допускать  никаких  ошибок.  Мы  молчали,  когда  ехали  к  школе.  Я  фактически  остался  без  машины,  поэтому  мы  взяли  машину  Эсме,  до  тех  пор  пока  не  починят  вольво.
      У  меня  конечно  был  еще  один  вариант,  но  Астин  Мартин  не  сильно  вписался  бы  в  здешнюю  автостоянку. 
      Грузовик  Свонов  был  уже  благополучно  припаркован  и  пуст.  Значит  они  уже  внутри.  А  если  они  среди  людей,  то  мне  можно  немного  расслабится.
        Я  подошел  к  своему  шкафчику,  как  услышал,  что  кто-то  приближается.  Я  уже  спиной  чувствовал  приближение  Джеффа  и  кажется  лучше  перекинутся  с  ним  парой  слов.  Как  там  –  держи  друзей  близко,  а  врагов  еще  ближе.  Кажется,  мы  оба  в  этой  игре  уже  профи.
      Джефф  непринужденно  уперся  плечом  в  соседний  шкафчик  и  вместо  привет  произнес:
-  Так,  вы  получается  вампиры,  да?  –  задумчиво  потянул.
«Вот  черт!  Откуда  он  узнал!  И  почему  я  не  могу  читать  его  мысли?!?»
-  И  тебе  привет.  Я  все  жду,  пока  тебе  надоест  меня  смешить,  -  сказал  я.
-  Что-то  я  не  заметил,  что  бы  ты  смеялся,  -  нагло  заметил  тот.  Я  должен  был  догадаться,  что  в  людях  он  тоже  неплохо  разбирается!
-  Я  хотел  бы  знать,  откуда  ты  этот  бред  выкопал?
-  Удивительно,  что  можно  откопать  во  всемирной  сети…  Но  на  самом  деле  меня  волнует  ни  это.
-  А  что?  –  я  уже  не  знал,  чего  ждать.
-  Это  вы  убили  охранника  на  заводе?  –  спросил  он  серьезно.
-  Что  ты  мелешь,  Джефф?  –  возмутился  я.
-  На  самом  деле  я  в  это  не  верю.  Ведь  если  бы  ты  был  убийцей,  ты  бы  не  выдал  себя  спасая  меня…  Но  ты  наверняка  знаешь,  кто  это  сделал…  -  задумчиво  сказал.
-  А  тебе  что  до  того?  –  не  выдержал  я.
-  На  том  заводе  работает  мой  отец,  -  просто  сказал  он  и  отошел.
Он  защищает  свою  семью  точно  так  же  как  я,  Джаспер,  Розали…  А  ведь  он  просто  человек.

Я  была  возле  зеркала  в  дамской  комнате  возле  зеркала  и  поправляла  макияж,  когда  туда  подошли  Лорен  и  Джессика.    Девочки  встали  рядом  и  начали  делать  тоже  самое,  иногда  поглядывая  на  меня.  Наконец  Лорен  решилась:
-  Свон,  так  ты  идешь  на  бал  с  Ником  Кейном?  –  поинтересовалась  она  у  меня.
-  Возможно,  я  пока  не  решила  на  сто  процентов.  У  меня  с  братом  были  планы  на  этот  день…  -  сказала  я  неопределенно.
-  Но  он  приглашал  тебя?  –  допытывалась  девушка.
-  Вроде,  -  сказала  я.
-  Вроде?  Или  да  или  нет!  –  возмутилась  она  и  надула  пухленькие  губки.
-  А  чего  это  тебя  вдруг  так  волнует?
-  Потому  что…  а,  какого  черта!  Я  пригласила  его,  а  он  сказал,  что  идет  с  тобой,  -  она  выжидательно  на  меня  посмотрела.
-  Так  ты  отказала  Каллену,  потому  что  хотела  пойти  на  бал  с  Кейном?  –  пораженно  спросила  я.
-  Я  что-то  пропустила?  Как  Каллен  оказался  в  этом  разговоре?
-  А  разве  он  тебя  не  приглашал  на  танцы?  –  спросила  я.
-  Кален?  Эдвард  Кален?!?  Свон,  если  ты  не  знаешь,  то  для  него  все  девушки  в  нашей  школе  недостаточно  хороши,  -  фыркнула  Лорен.
-  Такая  потеря,  он  же  такой  красавчик!  –  вставила  Джессика.
-  Он  никогда,  никого  и  никуда  не  приглашал.
-  А  если  бы  кого-то  пригласил,  то  никто  бы  не  отказал!  –  вторила  Джессика.
-  Если  бы  случилось  такое  чудо  и  меня  пригласил  на  танцы  Эдвард  Кален,  то  об  этом  бы  уже  знала  вся  школа!  И  уж  конечно  я  бы  ему  никогда  в  жизни  бы  не  отказала!  Тот  придурок,  кто  тебе  сказал  весь  этот  бред,  просто  разыграл  тебя!  –  она  сморщила  свой  носик,  всем  своим  видом  показывая,  что  я  полная  дура.
      Я  бы  тоже  так  себя  почувствовала  настоящей  идиоткой,  но  было  одно-единственное  но  –  тот  придурок  был  сам  Эдвард  Кален.  Девочки  вышли,  а  я  сжала  края  умывальника.  Это  же  надо  так  меня  разыграть!!!  Невероятно!  Нет,  я  получу  на  это  объяснения!  Я  решительно  схватила  сумку  и  как  татаро-монгольская  орда  двинулась  в  сторону  столовой.

0

52

32

Я  шла  по  помещению  столовой,  как  бронетанк,  никого  не  замечая.  Студенты  просто  недоумевали,  случайно  взглянув  в  мое  яростное  лицо.  Я  знала,  что  должна  бы  себя  контролировать,  но  послала  все  и  всех  к  черту.  Мне  казалось,  что  я  робот.  Терминатор.  Еще  немного  и  с  боку  поплывет  зеленый  текст:
  Цель:  Эдвард  Каллен. 
Необходимый  результат:  Смерть  (долгая  и  мучительная).   
Дополнительно:  Пленных  не  берем. 
      Джефф  видимо  хотел  мне  что-то  сказать,  но  передумал,  заметив  мое  состояние.  К  сожалению,  остальные  не  так  хорошо  меня  знали.  Майк  сморозил  какую-то  шутку  про  то,  что  я  что-то  не  то  съела.  Тайлер  сказал:  «Ого!  Что  случилось!  Нет-нет  Беллз,  я  еще  жить  хочу!!!»  Даже  Ник  попытался  ко  мне  подойти,  «поговорить»,  как  он  сказал.  Но  я  не  обращала  на  них  внимания.  Их  голоса  до  меня  доносились,  как  через  стену.  А  жесты  я  вообще  не  замечала.  Я  слышала  только  звон  в  ушах,  колотание  сердца,  и  каждый  удар  моей  ноги  по  линолеуму  был  подобен  землетрясению.
      И  вот  я  уже  возле  стола  Калленов. 
      Я  не  останавливаясь,  практически  ударила  своей  сумкой  по  их  столу.  Эммет  и  Эллис  еле  успели  убрать  свои  тарелки  от  удара  такого  мощного  оружия.  Каллены  все  как  один  немного  отклонились  назад,  словно  лепестки  цветка  мгновенного  реагирования.
Эдвард  выглядел  странно.  Во  первых  он  совсем  не  был  удивлен,  но  напряжен  был  сверх  меры.  Но  меня  в  эту  минуту  его  дискомфорт  волновал  меньше  всего. 
-  Белла,  -  подал  голос  виновник  торжества.  Он  сказал  тихо,  но  прозвучало  это  невероятно  громко.  И  тут  я  поняла,  в  чем  дело  –  вся  столовая  замолчала.  Нет,  не  просто  замолчала  –  она  просто  замерла.  Я  была  уверена,  что  если  в  том  конце  пролетит  муха,  то  я  ее  услышу.  Нет,  так  дело  не  пойдет! 
  Я  же  уперлась  ладонями  в  край  стола  и  низко  наклонилась,  уставившись  прямо  в  его  лицо:
-  Можно  тебя  на  минуточку?  –  спросила  я  как  можно  аккуратнее,  но  это  прозвучало  так,  будто  я  сквозь  зубы  выругалась  последними  словами.
-  Конечно,  -  сказал  он  и  поднялся  со  своего  места.  Все  происходило  в  полной  тишине,  но  мне  было  плевать.  Я  от  злости  готова  была  что-то  разорвать  на  клочки!  Или  кого-то.
      На  секунду  Эдвард  поймал  мой  взгляд,  всем  своим  видом  выражая  спокойствие.  Потом  почему-то  взглянул  на  Джаспера.  Я  проследила  за  его  взглядом  –  Джаспер  пожал  плечами.  Я  устала  от  секретов,  от  домыслов,  от  неправды!  Я  не  хотела  обращать  ни  на  что  внимание…  Я  просто  хотела  отодрать  Эдварду  Каллену  голову!!!
      Потом  он  взял  меня  за  локоть  и  мы  пошли  к  выходу. 
-  Эдвард,  так  я  так  и  не  понял,  что  у  вас  там  с  заданием  по  биологии?!?  –  решил  неудачно  пошутить  Эммет.  Ни  я,  ни  Эдвард  даже  не  обернулись.
      Эдвард  даже  не  пытался  начать  разговор,  пока  мы  проходили  мимо  ошарашенных  студентов.  О..  для  него  это  наверняка  внове  –  шокировать  публику  дикими  выходками...  Ничего,  пусть  учится.  Нечего  лапшу  на  уши  девушкам  вешать,  что  бы  потом  всяки  блондинки…  ррр…
      В  коридоре  была  та  же  картина.  Поэтому  Эдварж  открыл  дверь  в  пустой  класс  и  пригласил  меня  жестом  войти.  Я  послала  ему  гневно-пламенный  взгляд  и  вошла.  Он  аккуратно  закрыл  дверь  и  подошел  ко  мне:
-  Ты  хотела  поговорить?
«Да!!!  Черт  побери!!!  Хотела!!!»
-  Да,  -  резко  сказала  я  и  заставила  себя  проглотить  пару  ругательств.
-  О  чем  же?  –  спросил  он  с  интересом.
-  О  Лорен,  -  сказала  я  и  даже  сама  не  заметила,  как  мое  тело  начало  сотрясаться  от  негодования.
-  Лорен?  И  что  же  с  ней?-  поинтересовался  он.
-  Как  это  что  же  с  ней?!?  –  возмутилась  я  до  глубины  души.
-  Белла…  что-то  случилось  с  Лорен?  –  он  был  так  обеспокоен.  Он  даже  потянулся  ко  мне  рукой,  показывая  поддерживающий  жест.  Так  бы  можно  было  сделать,  если  бы  она  мне  была  сестрой  и  ее  бы  сейчас  увозила  скорая…
«Черт!!!  Гаденыш!!!»
-  Она  не  идет  с  тобой  на  танцы,  -  мой  голос  дрожал.
-  Верно,  не  идет,  -  подтвердил  он.
-  Ты  сказал,  что  пригласил  ее,  а  на  самом  деле  не  приглашал!  Ты  солгал,  Эдвард!!!  –  повысила  я  голос.  О..  как  мне  было  обидно  и  в  тоже  время  я  была  просто  в  ярости.
-  Воу-воу-воу…  стоп…  Белла,  я  что-то  пропустил?  –  спросил  он  у  меня,  непонимающе.
-  Что?  –  пискнула  я,  поскольку  мои  нервы  были  и  так  на  пределе.  А  он  вместо  того,  что  бы  раскаяться,  ведет  себя  так…  будто  я  все  придумала…  будто  я  идиотка…  Тут  же  глаза  повлажнели.
-  Белла,  -  сказал  он  невероятно  нежно. 
-  Что?  –  вот  и  первая  слезинка  покатилась  по  щеке.  Боже,  как  унизительно.
-  Белла,  -  сказал  он  еще  тише  и  еще  нежнее  –  Я  никогда  не  приглашал  Лорен  на  танцы…
-  Но..  нооо  ты  сказал,  что…  чтоо..  ты  пригласил  ее,  а  о..  о..  оона  тебе  отказала!  –  неужели  мне  таки  удалось  закончить  это  предложение?
-  Я  сказал,  что  пробовал  пригласить  девушку,  с  которой  хотел  бы  пойти,  но  она  просто  сменила  тему,  -  вкрадчиво  сказал  он.
-  Но  ты  имел  ввиду  Лорен!!!  –  почти  крикнула  я,  защищаясь.
-  Нет,  -  сказал  он  просто.
      Я  зажмурилась  и  наверняка  бы  закрыла  уши,  но  знала,  что  это  не  поможет.
-  Я  имел  ввиду  только  то,  что  сказал  и  Лорен  здесь  ни  при  чем.
-  И  кого  ты  тогда  пригласил,  если  не  ее?  –  спросила  я,  внезапно  открыв  глаза.
-  Белла,  я  пригласил  на  танцы  только  одну  девушку  –  тебя.
-  Нет,  -  сказала  я  тихо  и  недоверчиво.  –  Ты  говорил,  что  думаешь  пригласить  ее  на  танцы!!!  Я  что,  по-твоему,  идиотка?!?
-  Думал,  но  не  пригласил,  -  было  мне  ответом.  –  Кстати..  ты  тогда  вроде  сказала,  что  той  девушке,  которая  так  и  не  сказала  ни  да,  ни  нет,  нужно  дать  время  подумать.  Так  как?  Ты  подумала?
      Я  просто  не  могла  выдержать  этого  разговора  и  бросилась  к  двери,  но  выскочить  у  меня  так  и  не  получилось.  Эдвард  был  сразу  за  мной  и  легко  захлопнул  дверь,  которую  я  уже  начала  открывать.  В  итоге  я  просто  уперлась  носом  в  дверь,  боясь  совсем  не  разрыдаться.  Когда  я  наконец  решила  обернутся,  то  обнаружила,  что  Эдвард  уперся  ладонями  по  обе  стороны  моего  лила  в  дверь  и  я  оказалась  в  ловушке.
-  Белла,  я  никогда  не  думал,  что  это  тебя  так  расстроит…  Если  бы  я  знал,  что  от  приглашения  на  танцы  ты  зальешься  горючими  слезами,  то  я  бы  никогда  так  не  поступил… 
«Он  еще  и  издевается!!!»
-  Я  плачу  не  по  этому!  –  рявкнула  я.  Хотелось  рявкнуть,  как  тигр,  а  получилось,  как  котенок.
-  А  почему  тогда?  Потому  что  думала,  что  я  тебя  обманываю?  –  спросил  он  и  вдруг  его  лицо  стало  ко  мне  приближаться.  Я  замерла,  но  не  чувствовала  страха.  Мне  было  интересно,  что  будет  дальше  и  в  тоже  время  я  опасалась  этого.  Опасалась  и  хотела.  –  Беллс,  какая  тебе  разница  с  кем  я  иду  на  танцы?
      Что  ответить  ему  на  это?  Что  я  уже  так  измучилась  мыслью,  что  он  для  меня  недоступен?  Что  он  любит  другую  девушку?  Что,  что  бы  я  не  делала,  я  всегда  буду  только  другом,  и  что  нет  надежды  на  то,  что  он  когда-нибудь  будет  чувствовать  тот  же  трепет,  что  и  я  в  его  присутствии?  Боже!  Я  впервые  сама  себе  в  этом  призналась!  Я  просто  потеряла  дар  речи,  так  и  стоя,  прижавшись  всем  телом  к  двери,  но  не  потому  что  боюсь  его…  я  прижалась  всем  телом  к  двери,  потому  что  больше  всего  на  свете  я  хотела  обхватить  рукой  его  шею  и  утонуть  в  его  глубоком  поцелуе.

0

53

33
      Я  и  сам  не  почувствовал,  в  какой  именно  момент  начал  приближаться  к  ней.  Просто  это  была  самая  естественная,  самая  желанная  вещь  в  мире.
      Ни  есть,  ни  спать,  ни  дышать  –  это  просто  смешно  по  сравнению  с  тем  как  каждая  клетка  моего  тела  и  все  мое  существо  тянулось  в  этот  момент  к  ней  одной.  Солнце,  звезды  и  луна  не  могли  заменить  того  света,  что  я  видел  в  ней.  Одна  в  целом  мире  –  это  так  же  смешно  –  без  нее  мира  просто  не  было.  Она  собой  поглотила  весь  мир  и  сама  стала  ним.
      Она  была  так  близко…  Ее  зрачки  расширились  от  желания.      Я  чувствовал  ее  душевное  смятение  как  внешнее,  так  и  внутреннее.  Чувствовал  тепло  ее  тела.  Оно  проходило  сквозь  ее  одежду,  облаком  окутывая  мое  лицо,  грудь,  даже  ноги.  Я  просто  чувствовал  это  тепло  всем  телом,  без  остатка.  Я  словно  подсолнух  был  готов  идти  за  этим  теплом  и  светом  хоть  на  край  земли.
      Дыхание  у  нее  сейчас  было  прерывистым.  Воздух  из  ее  легких  попадал  мне  на  шею  и  я  встречал  его  с  благодатью.  Она  словно  касалась  меня.  Сам  воздух  между  нашими  телами  вдруг  приобрел  невероятную  густоту.  Он  был  словно  продолжение  моей  руки  или  губ.
      Ее  аромат  преобразился  для  меня  тоже.  Я  так  же  желал  его,  но  теперь  совершенно  по  другой  причине.  Я  не  изнывал  от  жажды  крови,  я  изнывал  от  жажды  обладания.  Я  хотел  ее  всю,  без  остатка,  и  аромат  был  еще  желаннее,  потому  что  принадлежал  ей.
      Я  слышал,  как  бьется  ее  сердце.  Это  был  самый  невероятный,  самый  мелодичный  звук  в  мире.  Оно  очень  ускорило  темп,  по  сравнению  с  обычным  ее  состоянием,  да  так,  что  его  удары  гонгом  отбывались  в  ее  ушах.  И  это  все  из-за  ее  мыслей…
      Да-да,  именно  это  было  самым  сладостным  и…  самым  мучительным.  Я  слышал  ее  мысли,  видел  фантазии,  от  чего  все  мое  тело  свело  от  нетерпения  повторить  все  это  наяву. 
      Она  представила  седее  как  резко  берет  меня  за  грудки  и  притягивает  мою  голову  к  своей.  Представила,  как  сливаются  наши  губы  начала  в  нежном,  а  затем  в  жадном  поцелуе.  В  ее  мечтах  она  не  могла  насытится,  как  впрочем  и  я,  это  была  борьба,  в  которой  выигрывали  оба.  Боже,  она  даже  представила  себе  ласки  наших  языков.  Представила,  как  именно  она  будет  поглаживать  мою  шею,  как  зарываться  пальцами  в  мои  волосы,  представила  как  я  буду  обнимать  ее  стройный  стан.  Как  ее  руки,  погладят  мои  плечи,  потом  спину,  пока  не  опустятся  до  края  свитера  для  того,  что  бы  поднырнуть  по  него  и  ласкать  уже  кожу,  а  не  материю.  Дальше  ее  фантазии  были  еще  жарче  –  вот  я  подхватываю  ее  под  колени  и  подымаю  вверх,  так  что  ее  голова  оказывается  чуть  выше  моей,  и  мои  горячие  губы  прижимаются  к  ее  шее…
      Стоп!  Горячие?!?
      Это  было  словно  ушат  ледяной  воды  о  раскаленные  камни.  Я  отскочил  от  нее,  как  ужаленный,  хотя  между  нашими  губами  оказалось  буквально  паре  миллиметров.  Я  не  мог..  потому  что  мои  губы  не  горячие,  они  холодные,  как  лед.  Она  мечтала  не  обо  мне,  вампире,  а  о  человеческом  мальчике,  которого  небыло  никогда.
      Я  не  человек.
      И  по  этому  она  не  для  меня.
-  Нет,  Белла,  -  сказал  я  напряженно.
-  Нет?  –  прошептала  она  растеряно.  Все  ее  фантазии  рассеялись  и  она  не  совсем  понимала,  что  происходит.
-  Так  не  будет,  -  подтвердил  я.
-  Но,  но  почему?!?  Я…  яя….  Что-то  сделала  не  так?  –  она  совсем  растерялась.
-  Дело  не  в  тебе,  -  напряженно  сказал  я.  Мне  тоже  нужно  было  успокоится,  но  никак  не  выходило.
-  А  в  ком  же  тогда?  –  возмутилась  она.
-  Послушай,  Белла,  -  я  хотел  по-человечески  взять  ее  за  плечи,  но  вспомнил  о  том,  насколько  холодны  мои  руки  и  прервал  свой  порыв,  начиная  медленно  их  убирать.  Она  наблюдала  за  мной  с  подозрением.
«Он  не  хочет  ко  мне  прикасаться»,  -  промелькнула  в  ее  мозгу  мысль,  которая  тут  же  принесла  боль  в  сердце.
«Прости,  меня»  -  хотелось  молить  мне,  но  я  не  мог.  Она  даже  себе  не  представляла  как  мне  больно  переживать  все  это.  Вот  оно  –  счастье,  только  протяни  руку,  но  я  не  мог.  И  не  смогу  никогда.
-  Послушай,  Белла  –  повторил  я,  но  на  этот  раз  слова  давались  куда  тяжелее.  –  Между  нами  этого  не  может  быть.
-  Почему?  –  ее  голос  дрожал.  –  Я…  я  тебе  не  нравлюсь? 
-  Ты  мне  нравишься,  как  никто!!!  Но  мы  не  можем…  -  я  пытался  подобрать  слова.
-  Почему?  –  в  который  раз  спросила  она.  Она  даже  не  подозревала,  насколько  прост  и  насколько  одновременно  сложен  ответ.
-  Это  будет  ошибкой,  -  сдавленно  сказал  я
-  Ошибкой  для  меня  или  для  тебя?
-  Для  тебя,  -  сказал  я  тихо.
-  А  может  ты  позволишь  мне  самой  решить!  –  разозлилась  она.  –  Я  уже  взрослая  девочка,  Эдвард!!!  В  чем  дело.
-  Ладно,  твоя  взяла,  это  будет  ошибкой  для  меня!  –  крикнул  я,  будто  хотел  отпугнуть  щенка,  которого  успел  прикормить,  но  которого  не  разрешили  забрать  с  улицы.
-  Тогда  понятно,  -  теперь  настал  ее  черед  говорить  сдавлено.  Я  слышал  в  ее  мыслях,  как  она  уничтожала  себя,  но  ничего  не  мог  изменить.  Мне  осталось  только  стоять  и  сжимать  кулаки  от  бессилия.
      Она  резко  открыла  дверь  и  прошмыгнула  мимо  меня  в  коридор.
-  Ничего  тебе  не  понятно,  -  прошептал  я  той,  которой  здесь  уже  не  было. 

Неужели  я  опять  ошиблась!  Сколько  можно!  Как  вообще  в  этом  мире  живут  люди,  если  здесь  столько…  Я  шла  и  опять  не  замечала  ничего  вокруг.  Должно  быть  какое-то  рациональное  объяснение  тому,  что  со  мной  постоянно  происходит  нечто  подобное.  Что  люди  оказываются  не  теми,  кем  кажутся.  Я  думала,  что  справилась  с  этим.  Я  думала,  что  уже  достаточно  хорошо  читаю  людей!  Оно  так  и  было,  пока  я  не  приехала  сюда.  Сначала  Ник,  теперь  Эдвард!
      Ник  казался  самим  совершенством,  я  забывала  как  меня  зовут,  когда  смотрела  на  него.  Нет  что  бы  заметить  очевидные  вещи.    Например,  что  у  такого  парня  нет,  и  никогда  не  было  девушки.  Или,  что  он  никогда  не  говорит  о  своей  семье.  И  он  никогда.  Никогда  не  смотрел  на  меня  заинтересовано.  Даже  когда  я  была  в  довольно  соблазнительных  нарядах.  Ни  взгляда,  ни  жеста,  ничего!  Теперь,  когда  туман  немного  прошел  я  уже  подумываю…  может  его  девушки  совсем  не  интересуют?!?  Жестко,  но  все  на  это  смахивает.  А  потом  еще  эта  миссис  Кейн,  с  хваткой  бультерьера.
      А  Эдвард?  В  нем  вообще  можно  запутаться  словно  в  лабиринте!  Он  еще  менее  читабельный,  чем  Джефф.  То  он  меня  ненавидит,  то  мы  друзья,  то  вроде  и  больше  чем  друзья,  а  потом  –  раз  и  конец!  Ошибка…  «Нет  мистер  Кален,  это  не  мы  ошибка,  это  вы  ошибка!»  -  со  злостью  подумала  я.  Он  просто  взял  и  отшил  меня,  невероятно!
      И  почему  нас  принесло  именно  сюда,  в  этот  гребаный  Форкс?

34

Я  бежал  очень  быстро.  Ветер  свистел  в  ушах  и  я  не  хотел  ничего  видеть  перед  собой,  наверное  поэтому  снес  несколько  деревьев.  Еще  никогда,  за  все  мое  вампирское  существование  я  не  проклинал  судьбу. 
      Да,  я  получил  то,  что  хотел  –  она  меня  уже  не  боялась,  но  я  все  равно  не  мог  иметь  ее.  Она  была  человеком  и  хватило  бы  только  одного  прикосновения,  что  бы  понять,  что  я  им  не  являюсь.  Одного,  леденящего  не  только  тело  и  душу…  и  именно  этого  прикосновения  я  желал  больше  всего,  но  не  мог  получить.  Я  не  мог  допустить,  что  бы  моя  тайна  была  раскрыта  для  нее.  Для  кого  угодно,  но  только  не  для  нее. 
      Ее  брат  знал  о  нас,  но  молчал,  но  она..  будет  ли  молчать  она?  «Он  не  боится  ни  бога,  ни  черта»  -  ее  слова  о  брате.  Но  она…  Сама  она  боялась  многого  и  до  недавнего  времени  меня  тоже.  И  только  чудо,  а  именно  чудо  спасения  ее  брата,  помогло  ей  перебороть  это  в  себе.  Это  было  следствием  большой  ошибки.  Ее  брат  действительно  не  боялся…  чертей…  вампиров..  чудовищ…  Мы  были  чудовищами!  Пожирателями  людской  плоти!  Пусть  наша  семья  и  боролась  с  этим,  но    ошибки  были.  У  всех,  кроме  Карлайла.  Я  стиснул  зубы,  что  бы  не  закричать,  но  ужасающий  звук  рвался  из  горла  даже  сквозь  стиснутые.  Я  в  ярости  развернулся  вокруг  своей  оси.  Под  руку  попало  какое-то,  дерево,  которое  тут  же  было  вырвано  с  корнем  и  отброшено.  Я  поднял  голову  вверх,  там  где  был  тот  самый  Бог,  который  допустил  то,  что  со  мной  случилось.  Я  терпел  себя,  жил,  боролся  с  собой,  но  силы  меня  оставили,  как  только  я  встретил  ее.  Кто  она?  Почему  я  всей  душой  верю  в  то,  что  она  самое  светлое,  что  есть  в  моей  жизни,  а  страдаю  так,  будто  это  самый  страшный  кошмар?!?  Нечеловеческий  крик  вырвался  из  самой  потаенной  части  моей  души  и  пошел  высоко  в  небо,  спугнув  колонию  черных  грачей,  посылая  сигнал  о  моей  боли…
      Но  я  знал,  что  меня  никто  не  услышит. 
      У  меня  нет  надежды.
      Я  упал  на  колени  от  бессилия.  Кто  сказал,  что  вампиры  самые  сильные  существа.  Сейчас  я  чувствовал  себя  слабым  и  ничтожным.  Ведь  что  бы  я  сейчас  ни  сломал,  или  что  бы  не  построил…  я  все  равно  ничего  не  изменю.  Осталось  только…  А  что  мне  оставалось?  Я  бессилен… 
      Я  упал  на  землю,  в  снег  и  свернулся  в  позу  плода. 
      Как  бы  было  здорово  прямо  сейчас  умереть…  От  того,  что  это  невозможно,  мне  стало  совсем  плохо.

Я  сидела  на  уроке,  но  ничего  не  слушала.  Я  все  переживала  то,  что  случилось.  Нет,  я  не  могу  поверить!  Одну  секунду  до  этого  просто  обдавал  желанием,  а  потом:  «Этого  между  нами  не  может  быть».  Это  как?  Он  что  держит  меня  за  полную  идиотку?  Думает,  что  я  йо-йо,  которое  можно  по  притянуть  к  себе,  по  оттолкнуть?!?  Только  вот  у  йо-йо  есть  одна  особенность  –  конец  веревочки  все  равно  на  пальце,  так  что  оно  никуда  от  обладателя  не  денется!  Он  что  думает,  я  мазохистка? 
      Ну  нет,  мистер  Кален!!!  Не  на  ту  напали!!!  У  меня  есть  козырь  о  котором  вы  не  подумали!!!  Я  буду  знать  всю  подноготную,  стоит  мне  щелкнуть  пальцами!  Я  решительно  поднялась  со  своего  места.
-  Мисс  Свон?  –  поинтересовался  учитель,  глядя  на  меня  через  стекла  очков.
-  У  меня  проблемы  с  пищеварением.  Можно  выйти?
-  Пожалуйста,  -  на  такой  прямой  ответ  учитель  явно  не  рассчитывал.
      Таким  же  решительным  быстрым  шагом  я  двинулась  по  коридору  и  резко  зашла  в  аудиторию,  где  был  мой  брат:
-  Можно  мне  брата  забрать?  –  спросила  я  у  преподавателя  прямо.
-  А  что  за  спешка?  Неужели  нельзя  подождать  до  конца  занятия?
-  Нет,  -  сказала  я  твердо.  –  Приезжает  дядюшка  Нортон.
-  И  что?  –  не  понял  учитель.  –  Нет,  подождите.  Это  разве  не  тот  дядюшка,  который  в  прошлом  месяце  прыгал  с  парашютом  и  сломал  ногу?  А  в  позапрошлом  у  него  был  сердечный  приступ? 
-  А  в  прошлом  году  на  него  напал  Нильский  крокодил.  У  него  до  сих  пор  на  них  аллергия,  -  поддакнул  Джефф.
-  Столько  несчастий  на  голову  одного  человека…  поразительно!  –  скептически  заметил  профессор. 
-  Он  ведет  очень  активный  образ  жизни,  -  сказала  я  сквозь  зубы.  Дядюшка  Нортон  был  нашей  семейной  отмазкой  от  уроков.  Кажется  Джефф  слишком  часто  пользуется  ею  и  не  учитывает,  что  преподаватели  делятся  между  собой  такой  информацией.  –  Так  вот  он  приезжает,  так  что  мы  ждем  всего!  Можно  нам  отлучится?
-  Ну..  тогда  идите.  Может  вам  сразу  адрес  и  телефон  больницы?  –  как  ни  в  чем  небывало  поинтересовался  преподаватель.
-  У  нас  есть,  -  буркнула  я,  схватив  брата  за  локоть,  зашагала  к  выходу.
      Как  только  мы  вышли  из  аудитории,  оттуда  полился  хохот  студентов  и  преподавателя,  но  для  меня  это  не  имело  особого  значения.
      Эдвард  Кален  не  учел  того,  что  у  меня  есть  собственная  энциклопедия,  которая  умеет  ходить  говорить,  смеяться  и  которая  открывает  свои  секреты  только  мне  и  то,  только  тогда,  когда  задаешь  прямой  вопрос.  Джефф  придерживался  политики  неразглашения,  поскольку  с  ранних  лет  понял  две  истины: 
      Первая:  кто  владеет  информацией,  тот  владеет  миром.
      Вторая:  все  что  вы  скажете,  может  быть  использовано  против  вас.
      Единственный  человек,  кому  он  мог  верить  была  я.
-  Я  готова  выслушать  твою  теорию!  –  сказала  я  ему,  ведя  к  машине.
-  Теорию?  –  сказал  он  непонимающим  голосом,  но  лицо  у  него  было  дико  довольное.
-  Хочешь,  что  бы  я  обновила  твое  фиолетовое  украшение?  –  поинтересовалась  я.  –  Валяй!  Мне  интересно  будет  послушать!
-  Ты  уверена,  что  хочешь?  –  допытывался  он.
-  А  ты  уверен,  что  не  хочешь  синяк?  –  поинтересовалась  я  тем  же,  что  и  он  тоном.
-  Ладно,  поехали  домой.  Покажу  предметно,  -  сказал  он,  а  я  на  минутку  остановилась:
-  Что  значит  «предметно»?
-  Поехали.  Тут  и  у  стен  есть  уши,  -  усмехнулся  он  и  мы  пошли  к  машине.

Уже  минут  пять,  как  я  сидела  в  ступоре  перед  ноутбуком,  когда  наконец  решила  сказать  что-то,  кроме  «этого  не  может  быть».
-  Слушай…  это  же  можно  все  подделать…  -  сомнительно  сказала  я.
-  Конечно,  только  вот  мне  это  зачем?  –  поинтересовался  Джефф.  –  И  зачем  мне  врать  тебе?
      Резонно.
-  Я..  я  не  могу  поверить…  это  невероятно!!!  Кто  он  такой?!?  –  воскликнула  я.
-  Ты  хотела  сказать  они,  -  поправил  меня  Джефф.
-  Но  тут  только  Эдвард!!! 
-  Да,  но  открой  глаза  –  бледная  кожа  у  всех,  глаза  изменяют  цвет  –  у  всех,  не  выходят  на  солнце  –  все.  Держатся  подальше  от  людей  тоже  все.
-  Но  не  от  нас!  –  воскликнула  я.
-  Я  думаю  это  случайность,  -  сказал  Джефф.  –  Или  вынужденная  мера.  Эдвард  за  тобой  хвостом  бегает,  хоть  остальным  это  не  сильно  заметно.
-  Стой!  Я  никак  не  могу  понять…  Кто  они?!?  –  я  подняла  руку,  делая  останавливающий  жест.  –  Только  не  говори,  что  они  пришельцы  с  планеты  Зортан!!!
-  Не  скажу.  Я  не  знаю,  -  пожал  плечами  Джефф.  -  Я  тебе  могу  сказать,  что  знаю.  Я  знаю  что  и  них  бледная  кожа.  Я  знаю  что  у  них  одинаковые  глаза,  которые  могут  менять  цвет.  Я  знаю,  что  Эдвард  обладает  огромной  силой,  способной  предотвратить  аварию.  И  невероятной  скоростью,  что  видно  с  видео  на  моем  мобильном.  А  еще  я  знаю,  что  кожа  у  них  холодная  как  лед.  –  пожал  он  плечами,  будто  сказал  самую  обычную  вещь  в  мире.

Вот вам 2 проды!!!)))Надеюсь понравится!!

0

54

35
-  Если  все  произошло  так  быстро…  то  как  ты  успел  включить  видео  на  мобильном?  –  спросила  я  после  долгого  молчания.
-  Беллз,  ты  же  там  была!  Ты  со  мной  не  разговаривала,  а  я  тебя  снимал  на  видео,  помнишь?
      Действительно  так  и  было.
-  А  потом,  ты  не  выключил  мобильник,  и  все  произошло?  –  дополнила  я,  как  будто  на  автомате.
-  Чайник  варит,  когда  нужно,  -  похлопал  меня  по  спине  брат.
      Я  опять  посидела  молча.  Мой  мозг  просто  отказывался  понимать.  Он  отказывался  верить.  Я  хотела,  что  бы  все  в  это  мире  было  логично,  понятно…  А  еще  мне  хотелось,  что  бы  Эдвард  Кален  был  человеком!
-  Что  мне  теперь  делать?  –  спросила  я  у  Джеффа  в  полной  растерянности.
-  А  тебе  что-то  нужно  делать?  –  Спросил  меня  Джефф  просто.
-  Ну  а  как?!?
-  Как  и  раньше.  Какая  тебе  разница.  Это  все  нам  даже  выгодно,  иначе    бы  ты  сейчас  цветочки  на  могилку  носила,  разве  нет?  –  усмехнулся  Джефф.
      Он  был  прав.  Кто  бы  они  ни  были  зла  они  нам  не  желают,  иначе  бы  давно  причинили.
-  Джефф…  я..  я  просто  не  знаю…  -  опять  начала  я.
-  Знаешь,  тебе  нужно  расслабится.  Не  думай  об  этом.  Поехали  лучше  сегодня  со  мной.
-  Куда,  -  спросила  я  понуро.
-  В  Порт-Анжелес  с  Майком.
-  С  Майком?  Зачем?  –  не  поняла  я.
-  Помнишь  убийство  на  заводе.  Майк  хочет  выиграть  деньги,  я  хочу  получить  фото  трупа.  Вот  мы  и  идем  на  встречу  с  его  кузеном,  заодно  в  бильярд  поиграем…  Поехали!  Будет  весело!
-  Ехать  с  Майком,  смотреть  на  фото  трупа  или  играть  в  бильярд  в  злачной  пивной  –  что  именно  из  всего  этого  будет  весело?
-  О…  кажется,  твои  умственные  способности  к  тебе  возвращаются.  Ты  все  схватываешь  на  лету!
-  Только  ты,  пожалуйста,  подскажи  мне,  когда  именно  нужно  будет  смеяться,  ок?
-  Без  проблем.  А  зачем  тогда  еще  нужны  братья?

Я  была  права.  Ехать  с  Майком  –  совсем  не  весело.  Мы  и  правду  оказались  не  в  самом  лучшем  месте  для  отдыха  и  фото  трупа  были  ужасными.  Только  забыла  упомянуть,  что  Майк  был  просто  в  восторге,  когда  узнал,  что  я  еду  с  ними.  Пристал  с  приглашением  на  танцы,  но  я  сказала,  что  иду  с  Ником,  из-за  чего  его  лицо  странно  вытянулось  и  он  больше  эту  тему  не  подымал.
-  Так  что  случилось  с  этим  парнем?  –  как  бы  между  прочим  поинтересовался  Джефф.
-  Говорят,  что  нападение  животного,  но…  странно  все  это  –  крови  практически  нет,  а  тело  почти  не  погрызано…  -  сказал  кузен  Майка,  Питер,  потягивая  пиво.  А  потом  взглянул  на  меня:
-  Слышал  от  Майка,  что  скоро  у  вас  будут  танцы,  -  он  явно  хотел  пофлиртовать,  но  я  словила  взгляд  Джеффа.  Он  явно  не  хотел  сто  бы  Питер  соскакивал  с  темы  трупа.
-  О..  это  совсем  не  интересно!  Так  ты  говоришь,  что  крови  почти  нет?  А  куда  она  тогда  делась?
-  Я  не  совсем  верно  выразился.  Он  потерял  много  крови.  Если  он  потерял  много  крови,  то  она  вся  должна  быть  на  месте  несчастного  случая,  -  подумала  я  в  слух.
-  В  том  то  и  дело!-  он  наклонился  ко  мне  и  заговорчески  прошептал:  -  Ее  там  не  было…
-  Значит,  его  убили  в  другом  месте?  –  прошептала  я  и  заметила,  как  Питер  немного  пододвинулся  ко  мне.
-  Или  кто-то  собрал  эту  кровь,  -  прокомментировал  Джефф,  внимательно  следя  за  действиями  Питера  и  похоже  они  ему  явно  не  нравились.
-  Но  зачем  кому-то  человеческая  кровь?  –  спросил  Майк  и  икнул.
-  На,  запей…  -  подала  я  Майку  стакан  и  запнулась.
-  Мало  ли  сатанистов  по  лесам  шастает,  -  шутливо  сказал  Джефф.
-  У  нас  нет  сатанистов!  –  возмутился  Майк.
-  Возможно,  но  и  приличных  бильярдных  тоже  нет,  -  сказал  он  с  легким  намеком.  -  Ладно,  Беллз,  нам  пора.
        Он  подошел  ко  мне  и  взял  меня  за  руку. 
-  Поехали  домой.  Майк,  ты  с  нами?
-  Нет,  переночую  у  кузена.
-  Как  жаль!  Может,  еще  посидите?  Нет.  Ну  ладно,  было  приятно  с  вами  познакомится,  -  но  говоря  эти  слова  он  не  смотрел  на  Джеффа,  а  смотрел  только  на  меня.
-  Пока,  -  только  и  сказала  я  и  пошла  за  Джефом.
      Мы  вышли  из  здания  и  пошли  к  месту,  где  оставили  машину.
-  Ты  подумала  о  том,  о  чем  и  я?  –  пода  голос  брат.
-  Я  сегодня  не  хочу  больше  думать.  Я  просто  не  успеваю  за  событиями!  Я  отказываюсь!
-  Значит,  подумала,  -  констатировал  он.
      Я  шла  молча,  боясь  признать  его  правоту.  Я  действительно  об  этом  подумала,  но  мозг  боялся  сложить  все  в  общую  картинку.  Но  я  знала,  что  она  все  равно  сложится,  но  глубоко  внутри.  Под  той  циничной  особой,  которой  я  стала  для  защиты.
-  Ей,  парень,  куда  повел  девочку-то?  –  раздался  сзади  неприятный  мужской  голос.
-  Зайти  за  спину,  -  спокойно  сказал  Джефф.
-  Джефф,  -  прошептала  я  когда  обернулась  –  хулиганов  было  четверо.
-  За  спину!  –  шепотом  приказал  он  мне  и  я  сделала  так,  как  он  просил.
      Он  подходили  все  ближе,  говорили  какие-то  гадости,  а  я  стояла  за  спиной  у  брата  и  думала,  что  все  добром  не  обойдется.  Джефф  парень  крепкий,  спортивный,  но  их  четверо!  Я  решила,  что  им  от  меня  тоже  достанется!  Мы,  Своны,  своих  не  бросаем! 
      Тут  я  услышала  визг  тормозов.
      К  нам  подлетела  машина  и  не  просто  машина.  Это  был  красивый  и  явно  дорогой  автомобиль.  Одна  дверца  открылась  и  знакомый  голос  сосредоточено  произнес:
-  В  машину!
      Я  тут  же  послушалась  совета,  а  Джефф  не  спускал  глаз  с  хулиганов,  пока  я  не  села  внутрь.  Только  потом  резко  последовал  за  мной.
-  Эдвард?  Что  ты  здесь  делаешь?  –  спросила  я  дрожащим  голосом.
-  Мимо  проезжал,  -  ответил  тот,  а  потом  вдруг  прошипел:  -  Нужно  вернутся  и  оторвать  им  головы!
-  Идея  не  плохая,  -  послышался  голос  Джеффа.  –  Но  не  конструктивная.  И  кстати,  нужно  машину  нашу  забрать.  Эдвард?
-  Сейчас,  -    сказал  тот  и  крутанул  руль.
      Джефф  решил  отогнать  машину  самостоятельно,  а  я  решила  проехаться  с  Эдвардом.  В  конце  концов  у  меня  была  к  нему  пара  вопросов  и  когда  мы  остались  одни,  я  наконец  спросила:
-  Эдвард,  кто  ты?  –  тихо  спросила  я.
-  В  смысле?  Мы  учимся  в  одной  школе…
-  Не  делай  из  меня  идиотку!  Довольно!  Я  хочу  знать,  вы  убили  охранника  на  заводе?
-  Нет,  -  сказал  он  спокойно,  чем  меня  удивил.  Я  думала  он  начнет  отприратся.
-  Откуда  у  тебя  такая  сила  и  скорость,  откуда  ты  знал,  где  мы,  почему  ты  и  твоя  семья  такие  разные  и  такие  похожие?  Кто  вы?
-  Белла,  ты  говоришь  ерунду…  -  он  сказал  это  как-то  так  виновато.
-  Ты  вампир?  –  это  само  у  меня  вырвалось.
      Он  молчал,  а  я  следила  за  ним.  Он  смотрел  на  дорогу  и  просто  молчал,  будто  я  от  этого  забуду,  о  чем  спрашивала.  Будто  забуду,  что  видела…  Я  тоже  уставилась  на  дорогу  и  почему-то  была  уверенна,  что  ответа  я  не  получу  и  тут  услышала:
-  Да
      Вот  так  просто:  «Да»  И  что  мне  теперь  с  этим  делать?
      Я  смотрела  в  окно,  что  бы  хоть  на  что-то  отвлечься  и  не  смотреть  на  него.  За  окном  была  глухая  ночь  и  никаких  признаков  цивилизации,  видимо  мы  таки  засиделись  в  том  баре,  хотя  в  свете  недавних  событий  –  кому  какая  разница!  Только  огромные  ели  по  обе  стороны  дороги.  Я  же  слушала  стук  своего  сердца,  потому  что  он  отбивал  у  меня  в  ушах.  Скользкие  щупальца  страха  постепенно  окутывали  все  мое  существо.  Разум  все  понял,  но  до  сих  пор  отказывался  верить.  Ужасающее  мгновение  истины…  От  осознания  постепенно  сжимались  все  мускулы  тела,  как  бы  защищаясь  от  внешнего  мира,  но  я  знала  –  это  не  убережет  меня  от  смерти.
-  Останови  машину,  -  сказала  я  глухо.  Сама  не  знаю,  как  я  смогла  выдавить  эти  слова.  Меня  трясло  и  все  внутри  леденело. 
      Я  повернула  к  нему  свое  лицо  и  повторила,  но  уже  более  хриплым  и  низким  голосом:
-  Останови  машину.
      Наконец  Эдвард  внял  моей  просьбе  и  повернулся  ко  мне.  Его  красота  все  еще  ослепляла  меня,  я  чувствовала  его  головокружительный  запах,  но  теперь  для  меня  вдруг  стали  очень  четки  его  отличия  от  нормального  человека  –  бледная  кожа,  синяки  под  глазами.  На  секунду  я  увидела  перед  собой  не  человека,  как  это  было  раньше. 
      Вампир.
      Парень,  в  которого  я  влюбилась  –  вампир.  Влюбилась?!?
      -  Белла?  –  спросил  он  непонимающим,  обеспокоенным  тоном,  но  это  беспокойство  странным  образом  не  доходило  до  меня.  Я  будто  была  под  водой,  где  все  чувствуется  по-другому.  Я  ему  не  поверила.  Как  можно  заботится  о  самочувствии  своего  ужина?  Эта  циничная  мысль  настолько  меня  поразила,  что  я  резко  подняла  ладонь  и  прикрыла  ею  рот,  все  еще  продолжая  смотреть  на  своего  ката.  Нет,  он  таки  обеспокоен...  но  я  не  хотела  знать,  чем  именно.  Я  резко  открыла  дверцу  и  побежала  в  лес. 
      Наивная. 
      Знаю,  но  ничего  лучшего  в  голову  не  приходило.  Догонит!  Я  же  сама  видела,  насколько  быстро  он  двигается.  Он  c  легкостью  швыряет  автомобили  и  тут  я  со  своей  твердой  тройкой  по  физкультуре…  Глупо,  но  инстинкт  сам  говорил  за  себя.
      Я  все  бежала  и  бежала,  думая  о  том,  что  он  следует  по  пятам,  хотя  ничего  не  слышала,  да  впрочем,  и  не  могла  –  у  меня  громко  звенело  в  ушах.
      Я  была  спортивным  человеком  и  сейчас  во  мне  открылось  одновременно  и  первое  и  второе  и  третье  дыхание!  Правду  говорят:  страх  –  всему  государь.  И  сейчас  он  повелевал  не  только  моими  мыслями,  но  и  телом  в  целом.  Боже,  как  было  страшно!  Я  бежала  сквозь  темный  лес,  не  разбирая  дороги  и  натыкалась  на  корни  и  ветки  деревьев,  падала  и  снова  вскакивала  и  продолжала  бежать. 
      Я  не  хочу  умирать.  Я  еще  столько  всего  не  испытала  в  этой  жизни!  От  мысли  о  смерти  меня  начала  бить  крупная  дрожь  ужаса.
      И  тут  меня  ударило  что-то  очень  твердое.  Нет,  это  было  не  дерево,  это  была  земля,  на  которую  я  грохнулась  со  страшной  траекторией.  Я  попробовала  подняться,  но  вдруг  почувствовала  сильную  боль  в  левой  ноге  и  тут  же  упала  обратно  на  землю.  Мне  пришлось  оборвать  свой  стон  –  он  где-то  рядом.  Наверное,  вывихнула  или  даже  сломала…  ну  теперь  ему  осталось  только  найти  и  сожрать  меня!  В  этот  момент  я  чувствовала  огромнейшую  жалость  к  себе.  Я  не  хочу  так  умирать!  Еще  есть  столько  вещей,  которые  я  не  сделала  за  свою  жизнь,  а  мне  предстояло  погибнуть  в  лесу,  в  ненавистном  Форксе.  Жизнь  еще  та  шутница! 
      Черт!
      Я  вспомнила,  что  меня  ищут  и  постаралась  усмирить  дыхание.  Я  уже  почти  не  дышала,  когда  совсем  рядом  со  мной  хрустнула  ветка.  Я  поняла,  что  он  в  шаге  от  меня.  Тут  он  подтвердил  мою  догадку:
-  Белла?  –  прошептал  потрясенный  и  неуверенный  голос.  Как-то  он  не  вязался  с  образом  кровопийцы,  но  я  не  могла  доверять  своим  ощущениям.  Мне  казалось,  что  когда  борешься  за  свою  жизнь,  нужно  доверять  разуму  и  инстинктам.  И  тут  я  решила,  что  буду  драться!  Пусть  даже  пол  секунды,  но  ему  меня  так  просто  не  взять.
      Я  резко  оторвалась  от  земли  и  на  четвереньках  оползла  к  ближайшему  дереву,  упершись  в  него  спиной.  Рука  нащупала  какую-то  ветку  и  я  решила  воспользоваться  ею  как  оружием  защиты.
-  Не  подходи!  –  закричала  я  на  него.  –  Не  смей!  Я  буду  кричать!
      Да…  это  еще  наивнее,  чем  просто  сбежать  –  кричать  в  лесу  глубокой  ночью.  В  наше  время  и  посреди  оживленного  спального  района  можно  орать,  а  тебе  никто  не  придет  на  помощь..  а  тут  лес  и  в  радиусе  нескольких  километров  нет  людей.
      Я  взглянула  на  Эдварда.  Кажется,  он  понял  ситуацию  и  его  лицо  было  очень  напряженным,  но  в  то  же  время  каким-то  несчастным,  что  ли.
  -  Белла,  тебе  нужна  помощь,  -  сказал  он  спокойно,  пытаясь  подойти  ближе,  но  я  беспокойно  на  это  отреагировала,  поэтому  он  замер  на  месте.  –  Ты  ранена.
-  НЕ  СМЕЙ  ПОДХОДИТЬ!!!  –  закричала  я  во  весь  голос  и  грозно  помахала  палкой.  К  сожалению,  мое  «грозное»  оружие  меня  подвело.  Сначала  с  прогнившего  дерева  посыпалась  труха  и  листья,  а  потом  и  вовсе  кусок  отвалился,  оставив  в  моей  руке  одну  маленькую  головешку.  Я  пораженно  смотрела  на  оставшийся  кусок  когда-то  грозного  оружия  и  совсем  потеряла  контроль  над  спокойствием.  Слезы  полились  потоком  и  я  закрыла  глаза  руками.  Что  может  сделать  кусок  трухлого  дерева  против  человека,  который  может  остановить  Фургон  одной  рукой.
      Мне  вдруг  стало  все  равно!  Жизнь  у  меня  такая  нескладная!  Одно  большое  недоразумение!  Живу  в  Форксе,  когда  бы  могла  жить  в  Лос-Анжелесе.  Всегда  мечтала  танцевать  –  но  так  и  не  смогла  поступить  в  танцевальную  школу!  А  умру  по  самой  глупой  причине  –  от  клыков  существа,  в  которое  я  влюблена  и  в  существование  которого  больше  никто  не  верит,  ну  разве  что  кроме  Джеффа!
      Я  все  еще  переживала  за  свою  неудавшуюся  судьбу,  когда  услышала:
-  Белла,  -  начал  опять  мой  мучитель.  Сколько  можно,  в  конце-концов!  Я,  для  того,  что  бы  покушать,  со  шпинатом  не  разговариваю!  Видимо  у  Эдварда  были  в  семье  другие  порядки,  поэтому  он  продолжил  дальше:  -  Тебе  нужно  в  больницу.  Позволь  мне  тебя  отвезти!
      Стоп  машина  -  перезагрузка  системы!
-  Что?  –  пискнула  я  слабым  голоском,  после  долгой  паузы.
-  Тебе  нужно  в  больницу.  Кажется  у  тебя  вывих.  Позволь  мне  тебя  отвезти  в  больницу,  -  он  разделял  каждое  слово,  будто  я  была  выжившей  из  ума  старушенцией  или  смертельно  больной  –  что  в  принципе  одно  и  тоже.
-  Ты  хочешь  отвезти  меня  в  больницу?  –  прошептала  я  недоверчиво.
-  Да,  если  ты  позволишь,  -  последние  слова  он  произнес  с  каким-то  сомнением.  И  тут  я  поняла  почему.  Мои  руки  были  выставлены  вперед  и  сжаты  в  кулаки,  как  у  боксеров  по  телику.  Я  тут  же  быстро  их  опустила  по  швам.
-  Я  не  могу  поверить,  что  ты  хочешь  отвезти  меня  в  больницу,  -  это  было  уже  очень  похоже  на  разговор  двух  даунов…  но…  уж  как  получается!  Я  действительно  не  могла  в  это  поверить!
-  Может  лучше  перестанешь  препираться  и  позволишь  мне  сделать  это?  –  спросил  он,  насмешливо  подняв  одну  бровь.  Кажется,  не  до  одной  меня  дошла  комичность  этой  ситуации.
      На  долгие  препирательства  меня,  естественно,  не  хватило  и  в  итоге  я  сидела  на  спине  у  Эдварда,  который  шел  через  темный  лес.  Странно,  что  мой  страх  немного  отступил.  Видимо  всему  виной  наш  смех  –  я  снова  начала  воспринимать  его,  как  существо  человеческое,  а  возможно,  во  всем  виновата  забота,  с  которой  он  все  это  делал.  Постоянно  интересовался  как  я  и  был  очень  трепетен.  К  своим  жертвам  так  не  относятся…
-  Эдвард?  –  спросила  я  тихо.
-  Мммм?  –  последовало  мычание.
-  Ты  отдаешь  себе  отчет  в  том,  что  все,  что  сейчас  происходит,  абсолютно  противоестественно?  –  поинтересовалась  я  философски. 
      Я  вдруг  затряслась,  но  не  от  страха,  как  несколько  минут  назад  и  не  от  холода,  просто  спина  Эдварда  вибрировала,  когда  он  хохотал  во  весь  голос. 
-  Не  вижу  ничего  смешного!  Волки  не  помогают  зайцам  и  это  факт!  Что  же  с  нами  не  так?  –  поинтересовалась  я  дотошно.
-  Ты  не  заяц,  Беллз.  Они  трусливы.
-  Я  тоже  труслива,  но  раз  шансов  выиграть  у  меня  нет,  то  я  хотя  бы  удовлетворю  любопытство,  -  сказала  я  резонно.  –  Ты  не  ответил.
      Молчание.  Жаль,  но  мне  даже  его  лица  видно  не  было,  что  бы  я  смогла  оценить  его  выражение.
-  Поставь  меня  на  землю!  –  вдруг  резко  сказала  я.  Нет,  я  не  позволю  со  мной  юлить!  Я  тут  умираю  от  страха,  а  на  вопросы  ответов  не  получаю!  Он  просто  невозможен!
-  Это  плохая  идея…  -  начал  было  он.  –  Твоя  нога…
-  Как  верно  подмечено!  МОЯ  нога!  И  мне  решать!  Сейчас  моя  нога  требует  твердую  почву!  –  сказала  я  решительно  и,  о  диво,  меня  послушались! 
      Должна  признаться,  Эдвард  был  прав  –  идея  не  ахти.  Уж  очень  было  больно.  Да  так,  что  я  чуть  не  упала  уже  на  «полюбившуюся»  мне  землю.  Но  то,  что  последовало  за  этим…  оно  того  стоило!
      Эдвард  обхватил  своей  рукой  мою  талию  и  удержал,  прижав  к  себе.  Первое,  что  я  почувствовала  –  был  страх,  который  затем  сменился  более  тонкими  и  интимными  ощущениями.  Впервые  он  был  ко  мне  так  близко  и  я  просто  таяла  в  его  объятьях.
      Тут  я  поняла,  почему  его  инстинкт  убивать  и  мой  спасаться  дает  сбои.  Просто  нами  обоими  владел  еще  один  инстинкт.  Это  я  поняла  по  взгляду,  который  Эдвард  направил  на  меня.  Видит  Бог,  в  эту  минуту  я  этого  тоже  хотела!  Я  точно  выжила  из  ума,  когда  потянулась  к  его  губам  своими.  Эдвард  замер,  пораженный  происходящим.  Он  в  ужасе  наблюдал  за  моими  манипуляциями,  но  я  ничего  не  могла  и  не  хотела  с  собой  сделать,  потому  что  знала  –  это  одно  из  самых,  если  не  самое  сильное  переживание  в  моей  жизни.  Я  чувствовала  его  завораживающий  запах,  смотрела  на  идеальное  очертание  его  губ.  Все-таки  он  неземное  существо!  Настолько  совершенное,  что  сомневаюсь,  что  кто-нибудь  может  с  ним  сравниться!  И  еще  самую  малость  и  наши  губы  встретятся!  И  тогда  я  умру  –  либо  от  клыков,  либо  от  счастья!
      И  тут  я  потеряла  опору.
      «Земля,  прем.  Я  воздух.  Прием.  Разрешите  посадку». 
      На  самом  деле  неважно,  разрешили  мне  посадку  или  нет.  Потому  что  я  на  ногах  не  удержалась  и  опять  упала  на  родную  землицу,  как  эмигрант,  после  долгой  разлуки.  На  самом  деле  к  этому  можно  было  бы  уже  привыкнуть,  если  бы  весь  процесс  не  сопровождался  довольно  болезненными  ощущениями.  На  губы  прилип  листок  и  я  начала  отплевываться,  после  чего  перевернулась  на  спину  и  потянулась  за  ним  рукой,  ведь  не  его  же  я  в  конце-концов  поцеловать  собиралась!
      И  тут  я  замерла.  Прямо  с  ненавистным  листком  на  губах.  Перед  мной  открылось  бескрайнее  звездное  небо!  Странно,  я  раньше  не  замечала,  как  же  тут  много  звезд!  Живя  в  мегаполисе,  такой  красоты  не  увидишь!
Несколько  мгновений  я  смотрела  на  открывшееся  мне  чудо  и  тут  вспомнила,  где  я  и  с  кем  и  повернула  голову  к  Эдварду:
-  Прости,  я  не  хотела…  Нет…  я  конечно  хотела,  но  мне  жаль,  что  тебе  было  неприятно.
      Эдвард  бросил  в  мою  сторону  затравленный  взгляд  при  первых  звуках  моего  голоса,  который  с  продолжением  речи  поменялся  на  непонимающий.
-  Неприятно…  Белла,  мне  не  было  неприятно.  Поверь!  Я  мечтаю  об  этом!  Но  это  для  нас  невозможно!  Я  слишком  хочу…
      Кажется  эти  слова  приносили  ему  невероятную  боль,  но  он  продолжил:
-  Я  никогда  не  хотел  так  человеческой  крови,  как  сейчас  хочу  твою.
      Вот  она  –  страшная  правда!  Оказываться  все  мои  опасения  имели  под  собой  почву  твердее  алмаза…  но  почему  я  такая  спокойная?  Или  шок  еще  не  прошел?  Если  он  не  пошел,  то  почему  я  так  ясно  мыслю?
-  А  почему  сдерживаешься?  –  спросила  я  отстраненно,  отвернувшись  от  него  на  звездное  небо.  Так  было  спокойнее.  Я  могла  представить,  что  я  где-то  не  здесь,  даже  если  ответ  будет  слишком  болезненный  для  меня.  Если  же  я  буду  смотреть  в  момент  сокровенных  признаний  на  него,  то  всегда  буду  его  видеть.  Но  я  не  хотела  помнить  плохое,  я  хотела  помнить  прекрасное!
-  Потому,  что  не  будет  тебя,  то  не  будет  меня.  Ты  моя  жизнь.
      Нет,  разве  можно  оставаться  спокойным  после  такого  признания  и  я  в  шоке  повернулась  к  нему,  а  он  продолжал:
-  Я  знаю,  что  опасен  для  тебя  как  никто.  Но  я  хочу  уберечь  тебя.  Если  не  ради  этого,  то  ради  чего  тогда  жить?
      Действительно. 
      О  Боже! 
      Мне  никто  и  никогда  не  говорил  подобных  слов  и  в  этот  самый  момент  я  сомневалась,  что  вообще  кто-нибудь  когда-нибудь  кому-нибудь  говорил  что-то  подобное!  Это  не  укладывалось  у  меня  в  голове  и  в  тоже  время  раздирало  от  переполняющих  меня  эмоций. 
-  Джефф  сказал,  что  твоя  кожа  холодная  как  лед,  -  задумчиво  сказала  я.  -  Хочу  проверить.  –  и  сделала  то,  о  чем  мечтала  –  притянула  его  голову  к  себе,  что  бы  накрыть  его  губы  своими.

+1

55

36   

Джефф  был  прав.  Сначала  я  почувствовала  холод  рукой,  но  не  смогла  отказаться  от  своего  намеренья.  Я  прикоснулась  к  его  губам,  но  они  были  так  же  холодны.  Я  даже  отпрянула  на  какое-то  мгновение,  по  потом  прильнула  опять,  но  более  осторожно,  словно  боялась,  что  он  растает.  Эдвард  замер,  будто  каменное  изваяние.  Но  мне  это  пока  было  только  на  руку,  ведь  я  могла  привыкнуть  к  тому,  какой  он.
Запах  у  него  был  просто  потрясающий,  я  вдохнула  его  полной  грудью  и  прижалась  сильнее  к  его  телу,  а  руками  зарылась  в  копну  волос,  как  мечтала.  Стоять  было  больно,  поэтому  я  решила:  «Какого  черта!»  Я  поднялась  немного  на  руках  и  обхватила  ногами  его  талию.  «О,  вот  так  нога  не  болит!»  Конечно,  это  было  слишком  рискованно,  но  раз  фургоны  метает,  то  и  меня  как-нибудь  выдержит,  я  улыбнулась  своим  мыслям  и  опять  прильнула  к  нему,  но  он  оставался  безучастным.  Я  немного  отпустила  и  прошептала  ему  в  губы:
-  Эдвард,  подай  знак,  хотя  бы  мигни  о  том,  что  все  это  тебе  нравится.  А  то  я  чувствую  себя  насильником.
      Я  отклонилась  еще  немного  назад  и  взглянула  в  его  глаза,  обхватив  лицо  руками  и  погладила  пальцем  ледяные  щеки. 
      И  тут  свершилось!  Он  стремительно  нагнулся  и  завладев  моими  губами,  а  руги  стальными  кольцами  обхватили  меня.  Он  был  напорист,  но  и  я  тоже.  Судя  по  тому  как  неистово  он  целовался  –  ему  нравилось,  и  я  погрузилась  в  невероятные  ощущения.  Никогда  не  думала,  что  мне  понравится  целовать  кого-то,  кто  холоднее  льда.  Но  если  он  тебе  ТАК  отвечает,  то  ничего  лучше  придумать  было  нельзя

Я  просто  не  верил  в  реальность  происходящего!  Она  просто,  сказал  что  «хочет  проверить»  и  притянула  меня  к  себе.  Это  было  так  неожиданно  и  так  восхитительно!  Я  боялся  пошевелится,  боялся  потерять  над  собой  контроль.  Происходило  то,  о  чем  я  мечтал  больше  всего  на  свете,  но  я  не  мог  принять  подарок,  потому  что  боялся  за  ее  безопасность.
      Нет  губы  у  нее  не  такие,  как  я  себе  представлял.  Они  намного,  намного  лучше!  Такие  горячие,  влажные  и  мягкие.  Не  в  пример  моим,  которые  были  холодные,  что  она  тут  же  отметила.  Она  сразу  отпрянула  от  меня,  словно  от  ожога,  но  обжег  ее  не  огонь,  а  лед.  Я  тут  же  опять  подумал,  что  все  чувства  и  физический  контакт  между  нами  никогда  не  будет  возможен.  И  не  только  из-за  моей  жажды  крови,  но  и  из-за  температуры  наших  тел.  Это  все  –  чистой  воды  безумие  и  она  должна  понять  это  прямо  сейчас.  Но  этого  не  произошло.  У  нее  было  намеренье  и  она  не  собиралась  от  него  отступать.  Этого  я  не  видел  в  ее  мыслях,  как  впрочем,  я  не  видел,  что  она  хочет  от  меня  сделать,  я  не  видел…  черт,  я  много  чего  не  видел!  Такая  мысль  так  некстати  пришла  мне  в  голову.  Я  вижу  какие-то  внешние  моменты,  но  глубже  копнуть  не  могу.  Она  словно  прячется.  И  постоянно  меня  удивляет,  но  я  не  мог  понять,  в  чем  дело.
      Тем  временем,  она  решила  попробовать  еще  раз.  Она  коснулась  моих  губ  теперь  невероятно  нежно,  будто  боялась  что  я  растаю.  Она  словно  проверяла  губами  очертания  моих  губ,  пробовала  их  на  вкус.  Ей  он  нравился.  Впрочем,  как  и  запах.  Она  действительно  получала  удовольствие  от  того,  что  делала,  и  это  было  для  меня  поразительно!  Как  такое  может  быть?!?  Но  факт,  оставался  фактом  –  ей  нравилось,  хоть  она  и  отмечала,  что  это  все  так  необычно.  Ну  да,  не  думаю,  что  каждый  ее  день  до  этого  начинался  с  поцелуя  вампира.  От  мысли,  что  я  ей  могу  обеспечить  такую  жизнь,  я  внутренне  содрогнулся.  Я  прямо  сейчас  должен  взять  ее  за  плечи  и  отстранить  от  себя.  Это  не  жизнь!  Этого  не  должно  быть!  Как  бы  я  этого  не  хотел,  как  бы  не  жаждал,  но  я  не  могу  этого  иметь.
      Я  уже  собирался  воплотить  свои  намеренья  в  жизнь,  как  она  поднялась  на  руках  и  обхватила  ногами  мою  талию.
      «Ну  что  мне  с  тобой  делать?»  -  подумал  я  и  решил  позволить  себе  еще  пару  мгновений  радости,  а  потом  подумал:  «Зато  теперь  у  нее  нога  не  болит».  И  тут  она  прошептала,  мне  прямо  в  губы  своим  горячим  дыханием,  сводящим  меня  с  ума:
-  Эдвард,  подай  знак,  хотя  бы  мигни  о  том,  что  все  это  тебе  нравится.  А  то  я  чувствую  себя  насильником,  -  она  обхватила  горячими  ладонями  лицо  и  нежно  погладила  его  пальцами.
      Нравится  ли  мне?  Нравится?!?  Нет,  это  не  то  слово!  И  вообще,  какое  слово  может  выразить  свершение  самых  тайных,  самых  сильных  и  самых  невозможных  желаний?  Я  сомневался  в  том,  что  такое  слово  существует.  Она  была  буквально  вокруг  меня  и  она  хотела,  что  бы  я  ответил  на  поцелуй.  Я  знал,  что  это  будет  огромной  ошибкой,  но  разве  можно  противится,  если  сбывается  несбыточная  мечта?  Разве  можно  противится  человеку,  которого  любишь?  Разве  можно  противится  ей? 
      Я  знал,  что  это  невозможно  и  позволил  себе  ответить.  Я  боялся  напугать  ее  напором,  но  по-другому  не  получалось.  Я  слишком  долго  этого  ждал,  слишком  много  об  этом  мечтал  и  даже  успел  потерять  надежду.  Ей  нравилось  то,  с  каким  неистовством  я  отчаянно  терзаю  ее  губы.  Действительно  нравилось!  Я  почувствовал,  что  страсти  выходят  из-под  контроля  и  что  монстр  рвется  наружу.  Я  не  мог  этого  допустить!

.  И  тут  он  стал  еще  агрессивнее,  чем  был,  мне  это  уже  успело  понравится,  как  тут  сильные  руки  отодрали  меня  от  его  тела,  а  он  отскочил  на  несколько  метров  и  отвернулся  от  меня,  низко  присев.  Я  же  по  своему  обыкновению,  по  крайней  мере,  на  этой  «прогулке»,  оказалась  на  земле.  Жаль,  что  тут  так  мало  снега,  ведь  о  бы  мог  смягчить  удар.  Я  взглянула  на  Виновника  этого  падения.
          Да,  сейчас  он  мало  чем  походил  на  человека.  Но  я  еще  помнила  его  ласки,  поэтому  ему  меня  своими  прыжками  не  обмануть.
-  Что?  –  спросила  я,  интересуясь  причиной,  по  которой  оказалась  на  земле.
      Он  молчал  и  не  оборачивался.  Я  уже  хотела  было  встать  и  высказать  все,  что  думаю  по  этому  поводу,  как  услышала  сдавленный  голос:
-  С  тобой  я  теряю  контроль,  -  и  он  осторожно  ко  мне  повернулся.  –  Нам  нельзя  допускать  ошибок.
-  В  смысле?  –  не  поняла  я.
-  Ты  как  наркотик  для  меня!  Твоя  кровь  будит  во  мне  зверя,  -  сказал  он  понуро  и  повернулся  ко  мне.  Лицо  у  него  было  такое  несчастное,  что  мне  тут  же  захотелось  его  утешить.    Как  несправедливо,  что  такой  замечательный  человек,  как  он  должен  мучится  от  такой  простой  вещи  как  поцелуй!!!
      Я  попыталась  встать,  но  боль  в  ноге  тут  же  дала  о  себе  знать.  Она  немного  утихла,  что  дало  мне  подозрение,  что  это  не  вывих,  а  просто  растяжение,  но  больно  все  равно  было.
-  Стой.  Я  помогу,  -  сказал  Эдвард  и  осторожно  ко  мне  приблизился.  Кажется,  он  немного  успокоился.
-  Ты  в  порядке?  –  спросила  я  заботливо.
      Он  усмехнулся:
-  И  это  спрашивает  человек,  который  лежит  на  земле,  с  ушибленной  ногой  и  только  что  чуть  не  поддался  нападению  самого  сильного  хищника  в  природе? 
-  Ну…  целуешься  ты  действительно  немного  хищно,  но  так  я  бы  не  сказала,  что  ты  такой  уж  хищник!  –  вмешалась  я.
-  Ты  не  знаешь,  о  чем  говоришь,  -  сказал  он  серьезно.
-  Возможно,  –  согласилась  я.  –  Зато  знаю,  что  чувствую.  Кажется,  я  тебя  люблю…
-  Нет,  Белла.  Это  не  правильно!  –  вскричал  он  в  ужасе.  –  Это  не  справедливо  по  отношению  к  тебе!
-  Эх,  в  современном  мире,  где  все  покупается  и  продается  нет  места  справедливости!  –  сказала  я  надзирательным  тоном,  что  бы  хоть  как  то  сбить  его  напряжение:  -  Возможно,  раньше  она  и  имела  место,  но  не  теперь.  Вот  тебе  сколько  лет?
-  Семнадцать.  –  сказал  он  недоуменно,  видимо  в  шоке  от  такой  быстрой  смены  темы.
-  И  кому  мы  рассказываем?  –  сказала  я  насмешливо,  после  чего  строгим  тоном  сказала:  -  Сколько?
-  Больше  ста,  -  сказал  он  самоуверенно,  наверняка  думая,  что  шокирует  меня  этим.  Не  его  вина,  что  я  фанатка  сериала  про  Баффи…
-  Больше  ста…  -  сказала  я  задумчиво,  -  Ну  тогда  понятно…  кстати,  у  меня  для  тебя  новости,  ведь  в  мире  много  чего  изменилось  за  сто  лет,  а  именно:  справедливости  нет  и  я  тебя  люблю!  Ладно,  пошли  в  больницу!
      Видимо  у  меня  было  комичное  выражение,  потому  что  Эдвард  усмехнулся  и  усадил  меня  к  себе  на  спину.

37

-  Ты  правда  думаешь,  что  из-за  простого  растяжения  нужно  обращаться  в  больницу?  –  поинтересовалась  я.
-  Так  мне  будет  спокойнее,  -  ответил  он,  сажая  меня  в  машину.
      Я  рассматривала  автомобиль  и  отмечала,  что  он  шикарен.
-  Что  это  за  машина? 
-  Астин  Мартин,  -  сообщил  он  мне,  усаживаясь  за  руль,  а  потом  оценивающе  на  меня  глянул.  –  Пристегнись.
-  Ты  прямо  как  мой  папа!  –  воскликнула  я  и  начала  пристегивать  ремень.  Когда  же  я  подняла  голову,  то  обнаружила  его  лицо  совсем  рядом  с  моим.
-  Будем  надеяться,  что  не  совсем,  -  прошептал  он  мне  и  нежно  захватил  своими  холодными  губами,  мою  нижнюю  губу  и  тут  же  отпустил,  что  привело  к  тому,  что  я  ловила  своими  губами  воздух.  Открыв  широко  глаза,  я  удивленно  на  него  взглянула.  –  Нам  нельзя  уж  слишком  увлекаться,  -  пояснил  он.
      Я  разочаровано  надула  губы.  «Ничего,  практика  –  великая  вещь!»  -  подумала  я  и  заметила,  что  Эдвард  чему-то  улыбается. 
Мы  ехали  очень  быстро  и  я  решила  поинтересоваться:
-  Ты  передо  мной  рисуешься? 
-  Нет,  с  чего  ты  взяла?  –  сказал  он.
-  Мы  очень  быстро  едем.  Не  хотелось  тебя  смущать,  но  это  небезопасно,  -  пояснила  я.
-  Я  всегда  так  езжу,  -    пожал  он  плечами.
-  Всегда?  И  что  даже  штрафы  никогда  не  платил?  –  поразилась  я.
-  Нет,  у  меня  собственный  радар,  -  сказал  он  самоуверенно.
-  Это  какой?  –  спросила  я  с  пристрастием  и  мне  либо  показалось,  либо  он  сник.
-  Знаешь,  я  не  думал,  что  ты…  ну  в  смысле,  когда  ты  поймешь  кто  я…  я  думал,  что  ты  тут  же  едешь  из  штата,  -  сказал  он  наконец.
-  Ну…  это  было  в  моих  планах.  Не  каждый  день  узнаешь,  что  твой  друг  –  вампир,  -  усмехнулась  я. 
      Он  тоже  усмехнулся,  но  его  улыбка  мгновенно  сменилась  на  гримасу.
-  Ты  как-то  говорила  мне,  что  боишься  больше  всего  двуличности.  Что  боишься,  что  окружающие  люди  не  те,  за  кого  себя  выдают…  Я  такой,  Белла,  -  понуро  сказал  он.
      Я  смотрела  на  него  и  мне  хотелось  его  приласкать  и  утешить.  Мне  не  хотелось,  что  бы  он  грустил,  тем  более  из-за  того  из-за  чего  грустить  не  стоит.
-  Ты  не  прав.  Ты  вампир,  Эдвард,  но..  для  меня  это  ничего  не  меняет.  Когда  я  говорила  все  это.  Я  имела  виду  не  такую  двуличность.  Я  имела  ввиду  двуличность  по  отношению  ко  мне.  Это  когда  человек  улыбаться  тебе  в  глаза,  корчит  из  себя  твоего  лучшего  друга,  что  бы  потом  ударить  побольнее,  -  пояснила  я  и  почувствовала  как  по  привычке  заболело  сердце,  потом  я  подняла  глаза  к  окну  и  увидела,  что  мы  уже  на  месте.
-  Мисс  Свон,  вам  повезло  и  вас  будет  осматривать  лучший  врач  в  этой  клинике,  -  сообщил  мне  Эдвард,  вынося  из  машины.
-  Думаю,  что  могу  сама…  -  я  начала  пытаться  высвободится,  но  держали  меня  крепко.
-  Пустяки!  Ты  не  тяжелая,  -  усмехнулся  он.
-  Ах  да.  Фургоны..  и  как  я  могла  забыть…  -  шутливо  проворчала  я,  от  чего  Эдвард  засмеялся.
-  Что  за  шум,  а  драки  нет?  –  спросил  Карлайл  Каллен,  который  как  раз  проходил  по  коридору. 
-  Не  шум,  а  бег  по  пересеченной  местности,  -  сказал  Эдвард. 
-  Чего  ж  так?  –  поинтересовался  тот.
-  Мне  показалось,  что  я  увидела  монстра,  -  пояснила  я,  от  чего  оба  вампира  замерли  как  изваяния.  –  Но  я  ошиблась,  -  мило  улыбнулась  я,  но  их  отпустило  не  сразу.  Что  бы  разрядить  обстановку  я  протянула  Эдварду  руку  и  нон  пожал  ее,  что  привело  его  отца  в  еще  большее  замешательство.  Он  наверное  не  ожидал,  что  у  его  сына  со  мной  близкие  отношения.
-  Что  ж,  давайте  посмотрим  вашу  ногу.
-  Я  не  думаю,  что  там  что-то  серьезнее  обычного  растяжения,  -  сказала  я.
-  Это  диагноз,  доктор  Свон?  –  насмешливо  спросил  Эдвард.
-  Я  человек  опытный  в  таких  делах.  Я  танцую  с  детства,  -  и  тут  я  запнулась,  -  я  хотела  сказать  –  танцевала.  Теперь  все  это  в  прошлом.
-  Почему,  -  спросил  Карлайл  и  похоже  это  был  не  вежливый  интерес.
-  Мы  не  всегда  получаем  то,  чего  хотим,  -  сказала  я  просто.  –  Ну,  что  скажете,  док?
-  Ты  права.  Похоже  это  просто  растяжение,  -  сказал  он.
-  но  рентген  сделаем,  -  сказал  Эдвард.  Чем  привлек  наше  внимание,  -  Сделаем,  -  подтвердил  он  и  я  поймала  его  взгляд,  который  говорил  о  твердом  намерении  воплотить  в  жизнь  то,  что  задумал.
-  Рентген,  так  рентген…  -  вздохнула  я,  чем  вызвала  улыбку  обоих.
-  Болит?  –  спросил  меня  Эдвард.
-  Есть  немного,  -  сказала  я  а  потом  мне  пришла  в  голову  мысль.  –  Эдвард,  подержи  в  руке  мою  ногу.
-  Что?  Ну..  я  не  хочу,  что  бы  ты  ходил  за  льдом,  а  то  мне  придется  тебя  ждать…  Ты  только  не  обижайся!
-  Я  не  обижаюсь,  -  сказал  он  натянуто.
-  И  почему  ты  не  можешь  принять  себя  таким,  как  ты  есть?  –  спросила  я,  совершенно  об  этом  не  подумав.
-  В  смысле?
-  Ну..  ты  вампир.  Вампиры  холодные.  Моей  ноге  нужен  холод…  я  в  этом  смысле.  Неужели  тебе  обидно  за  то,  что  ты  есть.
-  Я  никогда  не  хотел  быть  вампиром,  Белла.
-  А  ты  можешь  стать  опять  человеком?
-  Если  бы  мог,  то  встал  бы.  Я  бы  что  угодно  для  этого  сделал!  –  воскликнул  он.  А  потом  тихо  сказал.  -  Но  это  невозможно.
-  А  почему  не  можешь  смирится?  –  так  же  тихо  сказала  я.  –  Я  знаю,  что  ты  вампир  и  ты  мне  таким  нравишься.  Ты  спас  моего  брата,  а  потом  и  меня  и  его…  Кожа  холодная,  но  это  терпимо…
-  Если  бы  я  смирился,  то  убил  бы  тебя.  По  крайней  мере  этого  жаждет  чудовище,  живущее  во  мне.  Ты  этого  хочешь?
-  Но  у  тебя  есть  и  другая  часть.    Эта.  Другая  часть…  она  тоже  не  прочь  меня  прикончить?
-  Нет!  Нет,  она  этого  не  допустит,  но  все  равно  –  стоит  мне  утратить  контроль…  Всегда  есть  риск,  Белла.
-  Ну  знаешь!  Я  хожу  через  дорогу!  Я  езжу  на  машине,  хотя  это  объект  повышенной  опасности  и  теоретически  машина  может    меня  убить,  что  делает  каждый  день,  каждый  час  с  другими  людьми,  но  я  все  равно  езжу  на  машине  и  перехожу  улицы!
-  Это  не  одно  и  то  же!  Машины…  водители  не  хотят  тебя  убивать!
-  А  ты?  Ты  ведь  тоже  не  хочешь…  -  прошептала  я  и  подобралась  к  нему,  что  бы  поцеловать.  –  он  сдался  нежному  напору,  хотя  я  всем  нутром  чувствовала  его  осторожность,  как  тут  мы  услышали  деликатное  покашливание.
-  Кости  в  порядке,  -сообщил  Карлайл  Каллен  и  как-то  странно  взглянул  на  Эдварда.
-  Белла  моя  девушка,  папа,  -  пояснил  он  Карлайлу.
-  Да?  И  когда  же…
-  Уже  час,  -  охотно  подсказала  я,  чмокнула  Эдварда  в  щеку  и  опять  повернулась  к  Карлайлу,  ослепительно  улыбаясь.

Отредактировано AiZhIk)) (2010-11-18 21:08:09)

0

56

38

Похоже,  она  не  выспалась.  На  самом  деле  это  было  неудивительно,  после  такого  насыщенного  дня.  Привез  домой  я  ее  вчера  довольно  поздно: 
-  Вам  от  родителей  не  влетит?  –  спросил  я  вчера  вечером. 
-  Нет,  мы  сказали,  что  едем  на  дискотеку  на  всю  ночь,  -  пояснила  небрежно  она. 
-  И  вас  отпускают?!?  –  спросил  я  в  замешательстве.  В  свете  последних  событий  мне  эта  мысль  совсем  не  понравилась. 
-  Ну,  мы  же  вдвоем…  И  потом,  мы  же  из  Лос-Анджелеса…  -  пояснила  он  так,  будто  это  было  что-то  само  собой  разумеющееся. 
-  Но..  это  опасно!  –  воскликнул  я. 
-  Мы  подростки.  Нас  тянет  в  подворотни,  –  пожала  она  плечами  и  поддалась  ко  мне  -  Ладно,  я  спать.  Поцелуй?  –  и  смешно  вытянула  губы  бантиком. 
Я  только  рассмеялся,  а  она  распахнула  глаза  и  сказала: 
-  Если  ты  уже  записал  меня  в  мои  парни,  то  будь  добр  –  веди  себя  как  парень! 
-  Записал?  –  не  понял  я. 
-Ну…  вообще-то,  прежде  чем  объявить  кого-то  своей  девушкой,  нужно  сначала  спросить  у  самой  обладательницы  данного  титула. 
-  Ага,  -  усмехнулся  я.  –  Белла  Свон,  согласна  ли  ты  быть  моей  девушкой? 
Она  смешно  скривила  губы: 
-  Мммм..  я  подумаю!  –  быстро  сказала  она,  чмокнула  меня  в  щеку  и  выскочила  из  машины. 
-  Но  ты  уже  сказала  моему  отцу,  что  мы  встречается,  -  сказал  я  в  окно. 
Она  только  задорно  улыбнулась  и  скрылась  за  дверью.  Девочка  решила  со  мной  пококетничать  и  мне  это  было  очень  приятно.  На  самом  деле  я  был  вчера  просто  на  вершине  счастья. 
Сегодня  же  я  стоял  возле  ее  дома  и  ждал,  пока  она  выйдет.  Мысли  у  нее  были  очень  просты  и  о  быте.  Она  думала,  куда  задевался  второй  носок,  думала  какие  хлопья  съесть,  а  еще  думала  о  том  что  бы  с  удовольствием  поспала  еще  с  пару  часиков.  Она  иногда  вспоминала  вчерашний  день  и  очень  смущалась.  Она  думала  о  том,  что  в  нее  скорее  всего  вселился  какой-то  чертенок,  который  дергал  за  ниточки  и  она  не  была  уверенна  на  сто  процентов,  как  себя  правильно  вести. 
Вот  она,  нет  не  вышла,  скорее  выползла  из  дома  и  двинулась  к  грузовику,  в  котором  сидел  Джефф,  разогревая  мотор.  Ее  брат  заметил  меня  сразу  как  только  вышел  и  помахал,  но  Белла  делала  все  автоматически,  потому  что  хотела  спать.  И  меня  она  не  заметила.  Она  открыла  пассажирскую  дверцу  грузовика  и  увидела  на  своем  сидении  сумку  Джеффа. 
-  Что  такое?  –  поинтересовалась  она  раздраженно. 
-  Ты  сегодня  со  мной  не  едешь,  -  пояснил  тот. 
-  Что? 
-  Что  слышала,  -  сказал  он  нагло. 
-  Черт,  мне  что  идти  выгонять  из  гаража  свою  машину?  –  возмутилась  она. 
-  Как  хочешь,  -  пожал  он  плечами  и  поднял  брови.  Она  возмутилась  и  захлопнула  дверь.  На  так  смешно  о  нем  подумала,  что  было  трудно  не  улыбаться  во  весь  рот:  «Что  это  ему  взбрело?  Семь  пятниц  на  неделе!  Наверное  девица  какая-то  появилась…  О,  я  надеюсь,  что  это  не  Лорен!  Хотя  Джессика  –  это  еще  хуже…  Но  с  другой  стороны  –  какая  мне  разница!  Не  мне  же  с  ним  и  ездить…  Вот  –  пусть  мучается!  У  него  будет  взрыв  мозгов  после  первой  же  поездки…  У  где  он  успел  ее  подцепить?  На  трассе,  пока  из  Порт-Анджелеса  возвращался?!?  Недурна  девица,  которая  ночью  по  трассам  разгуливает!  Хотя  я  вчера  по  лесам  бегала,  да  по  больницам  и  ничего!  Эх!  Жаль  только,  что  теперь  самой  нужно  в  школу  ехать.  Правду  говорят  –  люди  делятся  на  водителей  и  пассажиров…» 
И  тут  я  просигналил,  поняв,  что  она  так  меня  и  не  заметила.  Она  подпрыгнула  от  этого  звука,  а  затем  медленно  ко  мне  повернулась  и  замерла. 
Я  все  думал,  что  она  хоть  что-нибудь  скажет,  но  она  просто  стояла  и  молчала.  В  своих  мыслях  она  отметила:  «Эдвард.  Что  он  тут  делает?» 
-  Привет,  -  сказала  она. 
-  Привет,  -  улыбнулся  я. 
-  Какими  судьбами?  –  поинтересовалась  она  с  улыбкой. 
-  Подумал,  может,  ты  захочешь  поехать  в  школу  со  мной. 
-  И  чего  это  ты  так  подумал?  –  усмехнулась  она. 
-  Ну…  может  потому  что  сказал  вчера  своему  отцу,  что  ты  моя  девушка…  -  резонно  заметил  я. 
-  Ну…  это  же  не  совсем  так…  -  сказала  она  и  улыбнулась. 
-  Значит,  ты  еще  не  подумала?  –  поинтересовался  я.  Кажется,  улыбка  ко  мне  просто  приклеилась. 
Она  подошла  вплотную  и  нежно  поцеловала  меня  в  губы: 
-  Нет,  пока,  –  ответила  она  удовлетворенно  и  обошла  машину,  сев  на  пассажирское  сиденье.  –  Забавно,  -  сказала  она,  когда  я  сел  за  руль. 
-  Что? 
-  Ну…  Джефф  меня  просто  выпроводил  из  грузовика.  Вы  что,  сговорились? 
-  Мужская  солидарность,  наверное,  -  ответил  я. 
-  А  он  же  вроде  должен  блюсти  мою  честь…  -  усмехнулась  она. 
-  Со  мной  твоя  честь  в  полной  безопасности,  -  сказал  я. 
-  Никакого  секса?!?  –  возмутилась  она. 
-  Беллс,  ты  даже  девушкой  моей  стать  не  решила… 
-  Секс  –  не  повод  для  знакомства,  -  самоуверенно  сказала  она.  –  По  крайней  мере,так  считают  в  Лос-Анджелесе… 
-  Ты  не  в  Лос-Анджелесе,  -  поправил  я.  –  И  потом,  у  меня  старомодное  воспитание. 
-  Старпер?  –  поддела  она. 
-  Мне  как-никак  больше  ста,  -  заметил  я.  –  И..  в  нашем  положении…  я  не  думаю,  что  что-то  подобное  возможно…  -  ответил  я  и  в  моем  голосе  звучала  грусть  и  безвыходность,  что  она  отметила  и  тихо  сказала  мне: 
-  Я  буду  над  этим  работать,  -  пообещала  она. 
-  В  смысле? 
-  В  прямом,  -  ответила  она  и  коснулась  горячей  ладонью  моего  лица. 
А  тем  временем  мы  уже  подъехали  к  зданию  школы.  Тут  Эдвард  в  который  раз  доказал,  что  он  парень  старой  закалки,  открыв  передо  мной  дверцу. 
-  Кстати,  а  где  твой  Астин..  как  его  там?  –  улыбнулась  я. 
-  Соскучилась?  –  понимающе  усмехнулся  он. 
-  Интересно.  Я  себе  представила,  что  бы  было,  если  бы  ты  к  школе  на  нем  подкатил! 
-  Мы  и  так  привлекаем  слишком  много  внимания,  -  сказал  Эдвард  и  я  заметила,  что  все  на  нас  глазели  без  зазрения  совести.  –  И  потом,  вчера  я  взял  Астин  Мартин  по  необходимости,  потому,  что  Вольво  был  в  ремонте. 
-  Ремонте?  –  удивилась  я. 
-  Да..  немного  погнул… 

-  Я  же  говорила!  Не  гоняй!!!  –  возмутилась  она,  хотя  за  ее  восклицанием  слышался  страх. 
-  Беллс,  там  немного  другой  случай…  -  не  мог  же  я  ей  сказать,  что  выломал  дверь,  что  бы  спасти  ее  жизнь. 
-  О..  я  бы  с  превеликим  удовольствием  послушала!  –  сказала  она  и  я  улыбнулся,  что  бы  хоть  как-то  сгладить  обстановку,  обнимая  ее  рукой  за  плечи.  Мне  было  страшно  представить  ее  реакцию  на  то,  что  бы  я  мог  ей  рассказать.

39

Наши  отношения  разительно  отличались  от  тех,  которые  были  лишь  пару  дней  назад  и  я  никак  не  мог  к  этому  привыкнуть,  в  отличии  от  нее.  Она  пребывала  в  полной  уверенности,  что  это  нормально.  И  еще  ей  постоянно  хотелось  коснутся  меня  –  она  привыкала  у  холоду  моего  тела.  Холодность  ей  не  нравилась,  но  с  каждым  прикосновением  было  легче.  Она  решила  для  себя,  что  поборет  это  и  я  не  сомневался,  что  так  и  будет  –  ведь  животный  страх  она  поборола…  что  до  сих  пор  для  меня  было  загадкой.  Сейчас,  сравнивая  ту  Беллу,  которой  она  приехала  в  Форкс,  с  этой  девочкой,  держащей  свою  горячую  руку  в  моей  холодной,  я  не  видел  практически  ничего  общего.  Это  было  странно  для  меня.  Она  как  камбала  или  хамелеон  –  полностью  поменяла  цвет. 
      Ника..  Ника  она  практически  не  вспоминала,  видимо  миссис  Кейн  отбила  у  нее  всякое  желание  грезить  о  нем,  что  мне  было  на  руку.  Иногда  она  думала  о  нем  и  тут  же  сравнивала  со  мной  и  я  в  этом  сравнении  оставлял  Кейна  далеко  позади.  Она  часто  спрашивала  себя,  как  это  не  замечала  «этого»  раньше. 
-  Ты  изменилась,  -  заметил  я,  решив,  наконец,  поднять  эту  тему.
-  Ты  думаешь?  –  улыбнулась  она.
-  Да,  у  меня  даже  иногда  такое  ощущение,  что  ты  как  хамелеон  –  полностью  изменила  цвет.
-  По  твоему,  я  ящерица?  –  засмеялась  она,  а  потом  посерьезнела.  –  Эдвард,  я  же  говорила.  Я  могу  изменится,  если  сильно  этого  захочу.
-  А  зачем  тебе  меняться?
-  Жизнь  она  такая,  нужно  быть  гибким,  что  бы  уберечь  себя,  -  казала  она  и  я  увидел  в  ее  мыслях,  что  она  пожалела  о  сказанном.  Тут  наверное  кроется  что-то,  еще  большее,  чем  я  раньше  предполагал.  Нужно  будет  спросить  об  этом  позже,  у  Джеффа,  например.
-  Эдвард…  а  правда  что…  в  общем,  не  важно…  -  начала  она,  а  потом  прервалась,  очень  смутившись.
      Я  услышал  ее  мысли  и  расхохотался  и  не  удивительно,  ведь  она  думала  о  чесноке,  гробах,  крестах,  зеркалах  и  солнечном  свете.
-  Что  такого  смешного?  –  поинтересовалась  она,  недоумевая.  Как  же  мне  сказать  ей?  Она  просто  с  ума  сойдет!
-  Вспомнил  забавный  случай,  -  пояснил  я.
-  Расскажи,  -  попросила  она. 
-  Тебе  будет  не  интересно,  это  про  охоту.
-  Охоту?  –  опять  спросила  она.
      Видимо,  вот  что  должно  разрушить  наши  отношения  –  не  страх,  не  жажда,  и  даже  не  температура  кожи.  Просто  было  много..  слишком  много  вещей,  которые  я  ей  не  мог  рассказать.  Я  не  мог  сказать  ей,  что  читаю  ее  мысли,  не  мог  сказать  как  я  охочусь,  боясь  задеть  ее  нежные  чувства.  Моя  семья,  кстати,  о  семье:
-  Карлайл  попросил  пригласить  тебя  в  гости,  -  сказал  я  просто,  но  видимо  момент  был  не  сильно  подходящий  –  она  как  раз  пила  минеральную  воду  из  маленькой  пластиковой  бутылки,  но  когда  услышала  меня,  словно  огромный  пульверизатор  выплюнула  ее,  что  бы  не  подавится.
-  Что..  что  ты  сказал?  В  смысле,  к  тебе  домой?  –  спросила  она.
-  Да,  -  подтвердил  я  и  судя  по  полному  сумбуру  в  ее  голове,  ей  эта  мысль  не  понравилась.
-  С  твоей  семьей?  –  тихо  уточнила  она.
-  Да,  -  сказал  я  так  же  тихо.  Она  представила  себе  Эмметта,  Розали  и  Джаспера  в  агрессивных  позах,  со  злыми  лицами.  Пожалуй,  она  действительно  была  права,  по  крайней  мере  Розали  именно  так  бы  себя  и  вела…  А  Джаспер  и  Эммет..  они  бы  просто  виду  не  подали.
-  Я..  я  не  думаю,  что  это  хорошая  идея,  -  осторожно  сказала  она.  Она  вспомнила  трепет,  который  испытывала  в  нашем  присутствии,  этот  панический  животный  страх,  который  принес  мне  огромную  душевную  боль,  но  виду  я  не  подал
-  Боишься?  –  спросил  я  тихо.
-  Эдвард,  извини,  но  я  еще  не  слабоумная  пока,  что  бы  идти  в  гости  к  вампирам…  Я  еще  не  готова,  -  покаялась  она.
-  Я  тоже  вампир,  Белла  –  напомнил  я.
-  Но  ты  не  такой  вампир.  Тебе  я  верю,  а  им…  у  них  нет  оснований  для  того  что  бы  сдерживаться…  Я  им  никто…
-  Белла,  ты  моя  девушка,  -  сказал  я  осторожно.
-  Вот-вот  –  твоя!!!  Они  же  мне  ничего  не  должны…
-  Я  буду  рядом  и  тебя  там  никто  не  обидит.  Я  обещаю,  –  сказал  я  и  тут  подошел  Джефф:
-  Где?  –  поинтересовался  он.  –  Где  ее  никто  не  обидит?
-  Приглашаю  Беллу  в  гости,  а  она  боится,  -  пояснил  я.
  -  В  гости?  Круто!!!  Эдвард,  а  кстати…  вы  в  склепах  живете?  –  похоже  мыслили  они  с  Беллой  часто  одинаково,  но  Джеффа  прочитать  было  невозможно.
-  Нет,  Джефф,  не  в  склепах,  -  усмехнулся  я.
-  Тю,  -  разочаровано  потянул  он,  -  Но  я  бы  все  равно  не  отказался  бы  посмотреть.  О..  Беллу  можешь  даже  не  упарашивать.  Если  она  считает,  что  идея  идиотская,  то  она  ни  за  что  не  согласится!
-  Такая  же  идиотская,  как  тащиться  в  дешевый  бар,  что  бы  выкупить  фото  трупа  среди  ночи,  подвергая  опасности  не  только  себя,  но  и  сестру?  –  невинно  поинтересовался  я.
-  Ну…  тут  ты  прав,  но  то  было  совсем  другое  дело!  –  пожал  плечами  тот.
-  И  в  чем  разница?  –  мне  действительно  было  интересно.
-  Мы  близнецы  –  мы  друг  за  другом  хоть  в  ад,  -  пояснил  тот  и  отошел,  но  от  эго  слов  мне  стало  не  по  себе.  Джефф  и  правда  не  боялся  никого  и  ничего,  а  Белла…  она  готова  была  идти  за  ним  нуда  угодно!  Я  видел  это  не  раз,  например,  она  всегда  ездила  в  школу  с  братом  и  только  сегодня  утром  я  увидел,  что  у  нее  есть  собственная  машина.  Она  всегда  ходила  с  Джеффом  на  его  тренировки…  были  еще  случаи,  но  уже  заставляющие  беспокоится  -  когда  Джефф  впервые  к  нам  подсел,  что  бы  не  сделал  ни  один  человек  по  доброй  воле,  Белла  же,  несмотря  на  весь  свой  страх,  пошла  за  ним.  Или  когда  она  бежала  к  фургону,  который  должен  был  оставить  от  Джеффа  одно  мокрое  место…  Или  уже  упомянутый  ранее  случай  с  фотографиями  из  морга…  -  Так  что,  единственный  способ  заманить  ее  к  себе  в  берлогу  –  это  пригласить  и  меня  тоже!  Ну  так  как!
-  Джефф!  –  попыталась  приструнить  парня  Белла.
-  Да  ладно  тебе!  Я  ведь  хочу  пойти!
-  Джефф,  ты  напрашиваешься!  Это  не  прилично!  –  зашипела  она  на  брата.
-  Детка,  разве  я  тебя  не  учил.  Что  нужно  забывать  о  приличиях,  если  чего-то  хочешь?!  –  засмеялся  тот.  –  Ну  так  как?  –  обратился  он  ко  мне.
      Я  уже  хотел  было  пригласить  и  его,  как  меня  перебила  Белла:
-  Я  пойду  к  тебе  в  гости  –  если  ты  его  не  пригласишь!  –  и  она  зло  зыркнула  на  брата,  после  чего  в  полном  негодовании  нас  покинула,  семимильными  шагами  направляясь  в  класс.
      Я  обернулся  к  Джеффу,  а  он  засмеялся:
-  Учись,  пока  я  жив.  Если  будут  проблемы  –  обращайся,  -  подмигнул  он  мне  и  тоже  удалился.
      Вроде  у  вампиров  мозг  должен  работать  лучше,  чем  у  людей,  но  я  только  сейчас  понял  –  Джефф  провернул  дело  так,  что  Белла  приняла  мое  приглашение  и  теперь  ни  за  что  не  откажется. 
      Раньше  Джефф  заставлял  волноваться  всю  мою  семью  из-за  того,  что  знал  о  нас.  Теперь  я  понял,  что  он  манипулятор  не  просто  хороший,  а  виртуозный! 
      И  еще  одна  вещь  не  давала  мне  покоя.  Когда  Белла  обдумывала  возможность  погостить  у  вампиров  –  ей  виделись  не  самые  доброжелательные  картинки…  а  что,  если  она  согласилась  не  потому,  что  бы  досадить  брату.  Что  если  она  согласилась  пойти  на  закалывание,  лишь  бы  он  туда  не  пошел?

40

-  Джефф!  Стой,  -  позвал  я  и  успел  словить  его  у  самого  кабинета.
-  Что?  Решил  воспользоваться  предложением?  Но  имей  ввиду  –  она  моя  сестра…  -  усмехнулся  он.
-  Я  просто  тебя  хотел  спросить  кое  о  чем,  -  сказал  я.
-  О  чем  же?  Я  опаздываю  на  урок…  -  сказал  он  так,  будто  подумал  в  слух.  –  А  ты  не  спешишь  на  лекцию?
-  Я  все  равно  опоздал,  -  сказал  я.
-  Ну…  хотя  кому  нужна  в  нынешнем  мире  философия?!?  Пошли!  –  и  он  махнул  мне  в  сторону  выхода.
      Я  думал,  что  мы  пойдем  в  столовую  или  библиотеку,  или  в  машину,  но  Джефф  сказал,  что  раз  его  занесло  в  такую  глушь,  то  он  с  удовольствием  полазит  в  лесу.  Странный  он,  конечно.  Ему  вроде  все  нипочем,  не  на  чем  не  зацикливается,  ничего  не  боится…  Таких  людей  я  еще  не  встречал,  и  как  я  подозревал  –  не  встречу.
-  Так  это  вы  убили  того  охранника,  -  как  бы  между  прочим  спросил  Джефф    балансируя  на  поваленном  дереве
-  С  чего  ты  взял?  –  поинтересовался  я,  наблюдая  за  ним.
-  У  него  укусы…  слишком  человеческие…  Я  когда  яблоко  кусаю  –  не  нем  тот  же  след  остается.  А  вы  вампиры…  -  пожал  тот  плечами
-  И  тебя  совсем  не  волнует  тот  факт,  что  мы  сейчас  в  лесу,  одни..  и  я  теоретически  могу  убить  тебя?  –  прощупал  я  почву.
-  Я  бы  хотел  посмотреть,  что  на  это  скажет  сестра,  -  усмехнулся  он.  –  Ты  лучше  меня  знаешь,  что  она  мой  козырь.
-  Она  твоя  сестра,  -  сказал  я  твердо.  Мне  не  нравилось  то,  как  он  это  сказал.
-  И  я  люблю  ее!  Я  жизнь  за  нее  отдам,  -  серьезно  сказал  Джефф.  –  Но  я  тебе  говорю  факт.  Ты  не  рискнешь  ее  хорошим  отношением,  поэтому  я  знаю,  что  мне  нечего  беспокоится,  что  ты  меня  сожрешь.
      Я  впервые  начал  немного  понимать  его.  Белла  права  –  он  умный,  но  добрый.  Он  не  даст  ее  в  обиду  и  вспомнил,  как  он  загородил  ее  своим  телом,  когда  напали  хулиганы.  Наверное  я  был  не  прав,  когда  предполагал,  что  ему  до  всего  все  равно.
-  Мы  едим  только  животных,  -  поправил  я  его.
-  Понятно,  Green  Peace  по  головке  не  гладит,  -  усмехнулся  он.
-  Точно,  -    усмехнулся  я  в  ответ.
-  Так  о  чем  ты  хотел  поговорить…  -  спросил  он,  а  потом  поднял  руку,  делая  останавливающий  жест.  –  Подожди!  Я  же  великий  медиум!!!  Сейчас-сейчас…  установлю  связь  со  вселенной,  открою  чакры..  Да-да-да..  О  Белле!  Я  прав?
-  Да.
-  Ну,  на  что  жалуемся?  Что  беспокоит?  Хотите  поговорить  об  этом?  –  он  указал  жестом  на  поваленное  бревно  и  я  на  долю  секунды  действительно  почувствовал  себя  пациентом  психолога.
-  Доктор,  -  подыграл  я  ему,  а  потом  посерьезнел  –  Джефф,  я  не  могу  понять,  как  она  так  быстро  поменялась…  Буквально  пару  дней  назад  ее  от  меня  коробило.  Я  точно  знаю.
-  А  я  точно  знаю,  что  нет,  -  поправил  Джефф.  –  Но  дело  не  в  этом.  Я  знаю  о  чем  ты  –  вроде  совсем  другая  личность.  Как  раздвоение?
-  Ну  я  бы  так  не  сказал,  но  очень  похоже.
-  Просто  на  может  изменится,  если  сильно  этого  захочет,  -  сказал  он,  будто  это  была  самая  понятная  вещь  в  мире.
-  Я  не  понимаю,  -  сознался  я.
-  Это  все  от  гибкости  мышления,  хотя  раньше  она  такой  не  была.  Раньше  мы  с  ней  были  как  две  противоположности.  Она  была  тихая,  скромная,  в  общем  –  чудо,  а  не  ребенок.  А  потом  она  встретила  Кассандру  Торнтон.  В  общем  они  познакомились  чуть  ли  не  в  яслях.  Белла  всегда  верила  в  добро,  сказки  и  прочую  чушь.  Ей  хотелось  верить  что  все  вокруг  добрые…  в  общем  не  жизнь  –  а  диснеевский  мультик!
      На  самом  деле  я  слабо  себе  это  представлял.  Я  вспомнил,  что  когда  Белла  приехала  в  Форкс,  то  сразу  начала  всех  оценивать  и  моментально  находила  в  них  недостатки  или  слабые  стороны.  А  еще  она  чутко  чувствовала  опасность,  исходившую  от  нас,  вампиров.  Просто  феноменально!  Единственный,  кто  не  поддавался  ее  чтению  был  Ник,  правда  время  все  расставило  на  свои  места…  но  все  равно…  А  Джефф  тем  не  менее  продолжал  свою  историю:
-  Девочки  выросли,  а  отец  Кейси  разбогател.  Белла  не  видела  в  какую  заносчивую  особу  превращалась  ее  подруга.  Она  не  видела.  С  каким  призрением  она  начала  относится  к  окружающим.  На  ней  были  словно  розовые  очки,  потому  что  она…  наверное  любила  Кейси,  как  подружку.  А  потом  Кейси  обиделась  и  решила  на  Белле  отыграться,  и  из  королевской  свиты  Белла  превратилась  в  парию.  Тогда  Белла  поняла,  что  нельзя  верить  людям  и  что  нудно  их  всегда  оценивать  и  просчитывать.  Она  изменилась…  наверное  за  день  или  может  два.  Я  сам  ее  не  узнавал,  но  потом  привык.  Она  словно  одела  на  себя  кожуру…  другого  человека  и  почти  никогда  не  показывает  уязвимой  сути.  Вот  и  вся  сказка.
      Вот  наверняка  в  чем  дело…  Я  действительно  читаю  мысли,  но  не  ее,  а  этой  самой  кожуры,  которую  она  может  менять  так,  как  ей  вздумается.  Именно  поэтому  она  меня  удивляет!  Если  предположить  что  в  ней  живут  две  личности  –  тогда  все  вполне  объяснимо.
-    И  к  психологу  обращались?  –  спросил  я.
-  Да,  но  это  защитная  реакция.  Если  Белла  ее  лишится  –  будет  жить  в  вечной  депрессии,  -  сказал  он.
-  Такая  себе  раковина?-  предположил  я,  а  затем,  помолчав,  продолжил:  -  Только  одно  непонятно.  Что  же  разозлило  так  эту  Кейси,  если  Белла  никогда  ей  зла  не  делала.  Или  делала?
-  Кейси  обиделась  не  на  нее,  а  на  меня,  -  пожал  тот  плечами.
-  А  ты  там  при  чем?  –  не  понял  я.
-  Я  бросил  Кейси.  Мы  встречались  какое-то  время,  а  потом  не  надоело.  Красивая,  но  пустая  и  капризная,  если  знаешь  о  чем  я,  -  сказал  он  как  ни  в  чем  не  бывало.
-  Догадываюсь,  -  на  самом  деле  мне  было  трудно  это  представить.  Белла  –  моя  первая  девушка.
-  Ну  а  раз  меня  не  достать,  то  на  сестренке  отыграться  можно.  Вот  так  то.  Но  это  все  в  прошлом.  Не  знаю,  я  иногда  скучаю  за  девочкой  с  восторженными  глазами,  но  рано  или  поздно  розовые  очки  спадают  у  всех…  -  задумчиво  и  как-то  грустно  посмотрел  он  в  даль.  -    Ладно,  пошли  обратно,  -  предложил  он,  а  я  согласился.
-  И  у  тебя?  –  насмешливо  поинтересовался  я.  –  в  смысле,  очки  спадают?  –  я  знал,  что  задаю  глупый  вопрос,  но  мне  очень  хотелось  узнать,  когда  же  этот  юный  гений  начал  верить  в  сказки.
-  Еще  бы!  Я  бы  хотел  глянуть,  что  бы  с  тобой  было,  если  бы  ты  увидел,  что  вместо  вожделенного  Санты  под  елку  игрушки  раскладывает  мама!  И  это  все  в  шесть  лет!
-  Исторический  случай,  -  согласился  я.  –  Просто  жесть!
-  И  я  об  этом!

Идейка  поехать  в  гости  к  вампирам  мне  казалась  действительно  сумасшедшей  и  я  не  солгала  Эдварду,  когда  говорила,  что  не  хочу.  Мне  действительно  было  страшно.  Возможно,  доктор  Каллен  и  Эллис  и  относились  ко  мне  хорошо,  но  я  нутром  чувствовала,  что  это  не  относится  к  этой  троице  –  Розали,  Эммету  и  Джасперу.  Даже  сейчас,  войдя  в  столовую,  я  чувствовала  на  себе  тяжелые  взгляды,  хотя  Эдвард  и  Джефф  были  рядом,  но  это  ничего  не  меняло.  Они  были  не  такие,  как  я,  что  я  знала  с  самого  начала,  а  они  знали,  что  я  не  такая  как  они  и  им  в  их  стае  чужачка  не  нужно,  но  я  туда  и  не  стремилась. 
      Я  просто  хотела  быть  с  человеком,  вернее  вампиром,  которого  люблю.  Почему  я  обязательно  должна  быть  и  с  его  семьей  тоже,  тем  более,  что  они  этого  не  желают?

41
Чувствовать  к  себе  повышенное  внимание  со  стороны  одноклассников  довольно  дико,  но  с  другой  стороны  –  разве  не  так  было  с  первого  дня?  Только  теперь  это  внимание  повысилось  во  сто  крат.  Казалось,  ни  один  человек  в  столовой  не  мог  оторвать  глаз  от  того  столика,  где  сидели  я,  Джефф  и  Эдвард.  Джеффу  было  все  равно  –  во-первых  не  он  гвоздь  программы,  а  во-вторых  он  привык  к  вниманию  с  детства.  Эдвард  кажется  тоже  привык.  А  я..  я  решила  просто  на  это  не  обращать  внимание.  Эдвард  набрал  на  поднос  еды  и  мне  было  интересно,  как  он  крутил  в  руках  куски  еды,  но  не  один  не  попал  ему  в  рот.  Я  усмехнулась  и  взяла  кусочек  морковки  и  поднесла  к  его  рту.  Он  удивленно  на  меня  взглянул,  а  я  только  подняла  бровь  –  мол,  «что  ты  сделаешь»  Он  вздохнул  и  открыл  рот  видимо  собираясь  откусить,  но  я  быстро  забрала  кусочек  и  отправила  в  рот  себе,  хитро,  смачно  и  громко  его  пережевывая.  Он  только  усмехнулся  моей  шалости.  Он  наверняка  понял,  что  я  устроила  спектакль. 
-  Ты  вообще  никогда  ничего  не  ешь,  да?  –  спросила  я,  и  прижалась  губами  к  стакану. 
-  Ты  знаешь,  что  я  ем,  Белла,  -  сказал  он  тихо  и  вкрадчиво.  Наверное,  у  меня  должны  были  поползти  по  телу  мурашки,  но  я  уже  начинала  привыкать  к  его  мрачному  юмору. 
-  А  вот  это  уже  интересно!  –  оживился  Джефф.  –  Так  что  скажешь?  Что  вы  едите?  У  вас  запасы  крови  в  холодильнике?  И  сколько  вам  нужно  для  поддержания  жизнедеятельности? 
-  Джефф!  –  отдернула  я  его. 
-  Беллс!  –  ответил  он  и  я  повернулась  к  нему  и  опустила  немного  подбородок,  он  сделал  то  же  самое.  Наверное,  со  стороны  мы  выглядели,  как  два  барана,  но  нам  было  все  равно.  Таким  образом  мы  улаживали  споры  с  самого  детства.  Наши  головы  приблизились  друг  к  другу  и  мы  легонько  стукнулись  лбами,  после  чего  оба  рассмеялись.  Я  взглянула  на  Эдварда  и  выражение  его  лица  было  просто  неописуемо. 
-  Что  это  было?  –  сквозь  смех  выдавил  Эдвард. 
-  Переговоры,  -  сообщил  Джефф.  –  Ладно,  раз  нельзя  так  нельзя…  -  разочаровано  вздохнул  брат,  взял  сумку  и  поднялся,  но  в  тот  же  момент  вернулся,  выхватил  с  моего  подноса  яблоко,  которое  я  долго  натирала  салфеткой  до  блеска,  продемонстрировал  мне  свои  добычу  и  скрылся  очень  довольный  собой. 
Я  взглянула  на  Эдварда,  а  он  уперся  взглядом  в  спину  Джеффа. 
-  У  вас  хорошие  отношения,  -  заметил  он.  -  Вы  будто  без  слов  друг  друга  понимаете. 
-  Мы  близнецы,  -  пожала  я  плечами.  –  Мне  всегда  казалось,  что  так  у  всех. 
-  Не  у  всех,  -  сказал  он. 
-  Возможно…  я  других  близнецов  не  знаю,  -  сказала  я  и  сменила  тему: 
Она  была  расслаблена.  Если  раньше  она  была  постоянно  в  наполовину  стрессовом,  напряженном  состоянии,  то  сейчас  в  ее  голове  не  пролетало  ни  одной  тревожащей  мысли,  кроме  боязни  знакомится  с  моей  семьей.  Она  не  знала,  что  я  смотрю  на  мир  ее  глазами,  и  старалась  скрыть  то,  так  она  украдкой  за  ними  наблюдает,  что  бы  заставить  себя  привыкнуть  к  этой  мысли.  Она  твердо  решила,  что  выдержит  это  испытание,  но  это  не  значило,  что  ей  не  страшно. 
Главная  ее  надежда  была  на  то,  что  рядом  буду  я.  Подумать  только  –  ведь  именно  я  главный  источник  опасности…  вернее  был  когда-то.  Но  она  верила  в  то,  что  я  ее  не  трону.  Ей  казалось,  что  если  бы  я  решился,  то  сделал  бы  это  давно.  Она  была  права  –  убить  ее  сейчас  было  невозможно,  потому  что  без  нее  моя  жизнь  не  стоила  бы  ничего.  Она  отдавала  себе  отчет  в  том,  что  я  вампир  и  не  строила  иллюзий  в  том,  что  я  не  тот  кем  являюсь.  Она  точно  знала  насколько  сильно  я  хочу  ее  крови  и  знала,  что  она  в  постоянной  опасности.  Она  это  чувствовала  даже  тогда,  когда  подносила  морковку  к  моему  рту,  чувствовала  на  подсознательном  уровне,  когда  мы  целовались,  но…  но  она  не  могла  себе  отказать  в  удовольствии  меня  коснутся  или  подразнить.  Она  успокаивала  себя  тем,  что  если  бы  я  захотел  ее  удить,  то  при  моей  силе  и  скорости,  я  бы  легко  это  сделал  и  убегать  не  было  смысла.  Она  знала,  что  ей  не  справится,  а  раз  так,  то,  почему  бы  не  насладится  тем,  что  есть. 
Я  был  удивлен,  что  она  решила  поделится  своими  мыслями  со  мной: 
-  Тебе,  наверное,  тяжело  сдерживаться?  –  спросила  она  тихо  и  доверительно. 
-  Тебе  нечего  здесь  боятся,  Белла,  -  мягко  сказал  я. 
-  И  это  говорит  вампир,  мечтающий  выпить  мою  кровь,  обладающий  невероятной  силой  и  скоростью?  Я  не  такая  наивная,  -  грустно  улыбнулась  она.  –  Я  не  могу  себе  представить,  что  могло  бы  сделать  меня  еще  более  уязвимой  перед  тобой… 
«Есть  одна  вещь»,  -  подумал  я  и  впервые,  не  смотря  на  все  неудобства  и  неловкие  моменты,  я  пожалел,  что  умею  читать  ее  мысли.  «Не  все  и  не  всегда,  -  поправил  я  себя,  -  но  большинство».  Смоги  ли  я  сказать  ей  когда-нибудь  правду?  И  как  она  ее  воспримет?  Мне  казалось,  что  это  будет  не  просто  нелегко..  это  будет  невозможно. 
Ни  одному  человеку  не  хочется,  что  бы  кто-то  читал  его  мысли! 

Так  как  нас  отпустили  раньше,  я  стояла  в  одиночестве  на  автостоянке  и  раздумывала  о  том,  с  кем  поехать  домой  –  с  Джеффом  или  с  Эдвардом.  Логично  было  бы  с  Джеффом,  а  хотелось  –  с  Эдвардом.  На  самом  деле  я  не  знала,  насколько  рискую,  находясь  с  ним  так  долго.  Может  ему  это  тяжело  и  он  боится  признаться?  Пока  я  стояла  и  ждала  ребят  с  их  уроков,  ко  мне  вдруг  подъехал  красный  кабриолет.  В  нем  сидела  Розали  и  обратилась  ко  мне: 
-  Садись,  -  выдавила  она.  –  Нам  нужно  поговорить. 
Наверняка  нужно,  ведь  она  как-никак  сестра  Эдварда…  Я  не  думала,  что  она  сделает  мне  что-то  плохое  –  слишком  много  свидетелей  увидит,  что  я  сажусь  в  ее  машину,  но  от  этого  легче  не  становилось  –  я  стиснула  зубы  и  пообещала  себе.  Что  это  просто  тренировка  перед  выходными,  когда  придется  столкнутся  с  домом,  полным  вампиров. 
Я  открыла  дверцу  машины  и  села.  Машина  тут  же  сорвалась  с  места. 
-  Белла,  ты  уверенна,  что  это  все  тебе  нужно?  –  начала  Розали  без  всякого  перехода  или  дружелюбного  приветствия. 
-  Что  ты  имеешь  ввиду?  –  уточнила  я. 
-  Я  имею  ввиду  Эдварда!  Ты  хоть  представляешь,  насколько  сильно  он  хочет  убить  тебя  и  насколько  сильно  эта  ситуация  опасна  для  нас? 
-  Вас? 
-  Конечно!  Если  он  убьет  тебя  у  нас  будут  проблемы  –  наша  тайна  будет  раскрыта.  Нам  придется  скрываться!  –  шипела  она  с  ненавистью. 
-  Я  никогда  ничего  никому  не  скажу,  -  уверила  я  ее.  –  И  мой  брат  тоже! 
-  Достаточно  того,  что  ты  знаешь!  –  она  явно  переживала.  –  Более  того,  достаточно  того,  что  ты  существуешь!  Для  Эдварда  это  слишком  большой  соблазн! 
-  Он  выстоит,  -  я  сказала  это  уверенно,  но  на  самом  деле  этой  уверенности  у  меня  не  было. 
-  А  что  если  я  тебе  скажу,  что  Джаспер  уже  пытался  тебя  убить,  но  Эдвард  ему  помешал? 
-  Что?  –  слабо  переспросила  я,  боясь  поверить  в  правдивость  сказанного. 
-  Когда  он  понял,  что  Джефф  знает  о  нас,  он  решил  защитить  Эллис  и  убить  Джеффа.  Он  же  не  знал,  что  это  ты  одела  его  куртку,  -  безжалостно  сказала  она. 
-  Джеффа?!?  –  в  ушах  зазвенело. 
-  Да-да,  твоего  брата!!!  -  надавила  она,  и  мне  показалось,  что  она  поняла  мое  слабое  место. 
-  Этого  не  может  быть!!!  Ты  говоришь  не  правду!!!  –  вскричала  я. 
-  Да?  Спроси  у  Эдварда!  А  заодно  спроси  про  то,  что  же  она  вычитывает  в  твоих  мыслях…  -  с  наслаждение  завершила  она  тираду. 
-  В  мыслях? 
-  Эдвард  читает  мысли,  дурочка!!!  –  сказал  она  и  глянула  в  окно  заднего  вида. 
За  нами  неслось  серебристое  вольво.

42

Я  почувствовала,  как  остановилась  машина,  слышала,  как  завизжали  тормоза  вольво,  видела  как  Розали  выскочила  из  машины  и  начала  кричать  на  Эдварда,  а  он  на  нее: 
-  Что  ты  делаешь?!?  –  кричал  он. 
-  Она  должна  знать,  с  чем  имеет  дело,  Эдвард!  –  кричала  она  в  ответ.  –  Я  сделала  то  что  должна,  раз  у  тебя  духу  не  хватает!!! 
-  Ты  не  имела  права!  –  прошипел  он  и  схватил  ее  за  горло.  –  Не  имела!!! 
-  Это  опасно  для  всех  нас!  –  сдавлено  шипела  она.  -  И  для  нее  в  первую  очередь!  Разве  я  не  права?  Скажи  мне,  разве  не  права?!?  –  ее  глаза  вцепились  в  его  глаза  и  я  заметила  как  расслабляются  мышцы  Эдварда.  Он  признал,  что  она  права.  Он  чувствовал  свою  вину.  И  это  было  видно  по  его  опускающимся  плечам. 
Значит,  она  сказала  правду. 
Тут  к  ним  подбежал  Эммет  и  оторвал  Эдварда  от  Розали: 
-  Совсем  с  ума  сошел,  парень?!?  –  загремел  он.  Но  Эдвард,  будто  не  слышал  его,  он  замер  и  ни  на  что  не  реагировал,  как  будто  то,  что  его  трясет  за  плечи  брат-громила  было  не  важно.  Он  глянул  в  мою  сторону  каким-то  непонятным  взглядом,  а  я…  я  словно  была  не  здесь,  а  смотрела  на  все  происходящее  со  стороны.  Я  ни  о  чем  не  думала  и  ничего  не  воспринимала,  просто  наблюдала…  Я  слышала,  как  кровь  отбивает  ритм  в  ушах. 
Все  вдруг  замолчали  и  посмотрели  на  меня,  но  я  и  на  это  не  отреагировала.  Что  происходит?  Что  это  мне  наговорила  Розали?!?  Кажется  подсознание  знало,  но  до  сознания  это  еще  не  дошло  и  тут  я  услышала  звук,  который  был  подобно  взрыву  –  это  был  звук  мотора  грузовика  Джеффа.  Я  вскочила  как  ужаленная,  даже  не  понимая,  как  именно  покинула  машину.  Подъехал  грузовик  и  остановился: 
-  Что  за  вечеринка?  –  спросил  Джефф  и  вышел  из  машины.  Я  же  встала  так,  что  бы  находится  между  ним  и  вампирами.  Это  получалось  само  собой,  интуитивно.  –  Беллс?  -  осторожно  спросил  меня  Джефф,  поняв,  что  запахло  жаренным. 
-  Садись  в  машину,  Джефф.  –  спокойно  сказала  я. 
-  Может,  скажешь,  что  здесь  происходит?  –  спросил  он  тихо. 
-  Садись  в  машину,  я  сказала!  –  я  произнесла  это  так  низко,  что  сама  не  узнала  собственный  голос. 
Джефф  понял,  что  дело  плохо  последовал  моему  приказу.  Он  знал,  что  я  редко  бываю  такой.  Вернее  –  почти  никогда. 
Я  слышал  мысли  Розали,  хотя  нас  разделяло  приличное  расстояние,  и  они  привели  меня  в  ужас.  Я  знал,  что  Белла  такую  информацию  хорошо  не  воспримет,  и  гнал  автомобиль,  что  бы  как-то  помешать,  но  знал,  что  это  уже  невозможно. 
Роуз  защищала  нас  по  –своему.  Он  считала,  что  человек  –  это  слишком  опасно  для  нас.  Ее  гложила  зависть  к  Белле  о  том,  что  та  человек.  Она  была  той,  кем  Роуз  не  могла  стать  уже  никогда,  как  бы  того  не  желала  и  как  бы  к  этому  не  стремилась..  Она  не  по  своей  воле  променяла  радость  материнства  на  вечную  молодость  и  красоту…  Любой  бы  из  нас  болел  за  то,  что  бы  стать  человеком,  а  Розали  –  больше  всех. 
Я  слышал  в  ее  мыслях  обращенных  и  ко  мне  и  к  себе:  «Так  будет  правильно,  Эдвард!  Ты  врешь  ей,  затягиваешь  ее  в  это  болото!  Ты  хочешь  превратить  ее  в  монстра,  какими  мы  и  являемся?  Нет,  не  хочешь,  но  рано  или  поздно  ты  либо  убьешь  ее,  либо  превратишь  в  вампира.  Она  должна  знать,  кто  ты.  Она  должна  знать,  что  ее  ждет!!!  У  нее  есть  выбор,  так  пусть  знает  все  последствия.  Я  не  дам  превратить  ее  в  одну  из  нас!  Дай  ей  жить  нормально!  Слышишь,  нормально!!!» 
Я  слышал,  что  на  хотела  не  просто  спасти  ее,  но  и  отвратить  от  меня  навсегда.  Она  хотела,  что  бы  я  вызывал  в  ней  только  страх  и  отвращение,  как  и  должно  быть  по  ее  мнению.  Как  и  должно  быть  по  моему  мнению.  Как  и  должно  быть  по  мнению  Беллы  до  недавнего  времени. 
Она  била  по  всем  фронтам:  запугала,  что  я  убийца,  вспомнила  намеренья  Джаспера,  а  добить  решила  чтение  мыслей. 
Когда  я  догнал  их  и  перекрыл  Розали  дорогу  я  был  в  состоянии  аффекта.  Я  бы  мог  убить  Роуз,  но  то,  что  она  говорила  остановило  меня.  Она  говорила  чистую  правду,  которую  я  знал  с  самого  начала  и  которую  боялся,  которую  отрицал,  но  не  мог  не  признать.  И  осталось  только  ждать  –  что  же  решит  Белла,  хотя  что  бы  она  не  решила,  я  знал,  что  рано  или  поздно  это  встанет  между  нами,  просто  Роуз  ускорила  процесс. 
Я  бы  все  отдал,  что  бы  прочитать  ее  мысли  в  тот  момент,  но  я  не  мог.  Она  словно  совершенно  ни  о  чем  не  думала…  Как  будто  в  ее  голове  была  пустота.  Ничто.  Прямо  как  у  ее  брата…  Она  вышла  из  машины,  но  и  это  сопровождалось  полной  тишиной.  Я  почувствовал  неладное.  Видел,  как  она  вздрогнула  услышав  мотор  грузовика.  Видел,  как  она  стала  между  нами  и  братом,  слышал,  как  она  говорила  ему,  что  бы  тот  возвратился  в  машину,  но  мысли  ее  были  чисты,  как  белый  лист. 
И  тут  я  понял  –  Роуз  ошиблась.  Она  думала,  что  от  меня  ее  отвратит  знание,  что  я  читаю  ее  мысли,  но  это  было  не  так.  От  меня,  вернее  от  нас,  ее  отвратило  знание,  что  ее  брат  подвергся  опасности.  Именно  поэтому  она  стояла  между  нами,  именно  поэтому  звук  мотора  грузовика  заставил  ее  вздрогнуть,  именно  поэтому  она  смотрела  на  меня  таким  жутким  немигающим  взглядом. 
И  тут  я  услышал  ее  мысли. 

Я  подождала,  пока  Джефф  будет  в  машине,  а  сама  продолжала  стоять  между  ним  и  компанией.  Сюда  уже  подоспели  Эллис  и  Джаспер.  Я  же  взглянула  в  глаза  Эдварду  и  мысленно  сказала: 
-  «Читаешь  мысли,  говоришь…  Так  прочитай  вот  это:  Попробуй  только  не  так  посмотреть  на  Джеффа  и  я  жизнь  положу  на  то,  что  бы  вас  уничтожить!»  -  мысленно  прошипела  я  и  заскочила  в  грузовик:  -  Поехали  домой,  -  тихо  сказала  я  брату. 
-  Прошла  любовь,  завяли  помидоры?  –  попытался  пошутить  Джефф. 
-  Заткнись,  -  сказала  я  в  сердцах  и  разрыдалась. 
Мы  медленно  двинулись  домой  и  я  с  силой  заставила  себя  смотреть  прямо  и  не  оборачиваться.

43

Джефф  боялся  ко  мне  подходить,  не  то,  что  комментировать.  Я  думаю,  он  ничего  не  понял,  а  может  все  понял  слишком  хорошо.  Он  предпочитал  рыться  в  ноутбуке,  а  свободной  от  мышки  рукой  подавал  мне  упаковку  с  салфетками,  которая  пустела  с  феноменальной  скоростью.
      Наконец,  он  решился:
-  И  что  теперь?  –  спросил  он  меня. 
      Что  ему  ответить?!?  «Джефф…  ты  знаешь,  вампиры  хотят  твоей  смерти  из-за  того  видео  и  даже  пытались,  только  у  них  ничего  не  получилось  –  они  обознались!  Вместо  этого  они  чуть  не  прикончили  тебя!»  Я  стояла  перед  ним  и  мне  так  хотелось  с  ним  поделится,  но  я  не  могла  себя  заставить  говорить  плохо  про  Эдварда.  Вместо  этого  слезы  полились  еще  большим  потоком  и  я  вырвав  из  его  руки  салфетки,  пошла  зализывать  раны  в  свою  комнату.  Странно,  но  оказавшись  наедине,  слезы  высохли  и  я  уставилась  в  потолок  и  все  думала  и  думала…  «И  что  теперь?»  Ответа  на  этот  вопрос  я  не  знала.  Я  поняла,  что  не  могу  злится  на  Эдварда,  потому  что  он  защищал  и  меня  и  Джеффа,  но  и  быть  с  ним  вместе  мы  не  можем  –  ведь  это  опасно  для  них  и  один  раз  один  из  них  уже  принял  решение  -    Джеффа  в  минус.  Эдвард  успел.  На  этот  раз,  а  как  же  следующий?!?  Что  если  Эммет  решит,  что  мы  угроза?  Что  будет  тогда?
      Эдвард  неотделим  от  своей  семьи,  точно  так  же  как  я  неотделима  от  Джеффа.  Я  знала,  что  это  глупо,  но  ничего  не  могла  с  собой  поделать  –  это  было  есть  и  будет  самой  правильной  мыслью  в  моей  жизни.  Даже  если  это  будет  непомерно  дорого  стоить.
      А  еще,  я  все  думала  про  то,  что  же  они  прочитал  в  моих  мыслях.  И  как  же  он  смог  полюбить  меня,  если  я  была  для  него  не  загадкой,  а  открытой  книгой.  Как  может  быть  такое?  Я  не  хотела,  что  бы  он  прочитал  мои  мысли  –  они  принесут  ему  страдания!  Нужно  найти  способ  закрыться  от  него,  но  как,  если  я  даже  не  знала,  как  именно  он  читает  эти  самые  мысли.  Я  закрыла  глаза  и  начала  заниматься  самоизучением  –  до  школы  у  меня  только  пара  часов.

В  школе  они  появились,  как  всегда  вместе.  Я  мог  только  наблюдать,  но  не  имел  права  подойти.  Всю  ночь  я  просидел  на  дереве  у  дома  Свонов,  но  мысли  Беллы  для  меня  перестали  быть  читабельными.  «Я  могу  изменится,  если  очень  этого  захочу».  От  нее  не  исходило  теперь  ничего,  как  и  от  ее  брата.  Если  вчера  я  мог  прочитать  хоть  что-то,  то  теперь  –  словно  глухая  стена.  Эммет  глянул  на  меня  и  покачал  головой:
«Так  нельзя,  парень»,  -  подумал  он  с  сочувствием.
«Может  мне  с  ней  поговорить?»  -  спросил  Джаспер,  с  сомнением,  но  я  только  сильнее  стиснул  зубы,  ведь  знал,  что  это  не  поможет.  «Нет»,  -  сказал  я  и  уставился  в  ее  сторону,  ловля  каждое  движение  любимого  существа.
      Розали  молчала.  Она  до  сих  пор  была  уверенна  в  правильности  своего  поступка.  Она  думала,  что  уберегает  Беллу  от  своей  участи  и  впервые  я  был  с  ней  согласен.  Пора  признать  –  я  замечтался.  Как  можно  подвергать  ее  постоянной  опасности  с  моей  стороны?  Я  должен  держать  себя  в  руках  и  засунуть  свою  любовь  к  ней  куда  подальше.  Я  не  имел  право  обрекать  ее  на  нашу  участь.
      Джефф  глянул  в  нашу  сторону  и  неуверенно  улыбнулся.  Я  раньше  думал,  что  этот  бронепоезд  ничем  не  остановишь,  но  стоило  Белле  не  на  шутку  нахмурить  бровки,  как  из  Джеффа  можно  было  просто  веревки  вить.  Он  не  подходил  к  нам,  хотя  явно  хотел,  он  не  знал  в  чем  дело,  но  наверняка  догадывался.
      Белла  же  посмотрела  в  нашу  сторону  только  раз  и  тут  же  отвернулась,  словно  обожглась.  Я  опять  сжал  пальцы  в  кулаки.  Иногда,  даже  люди  имеющие  все  на  свете  встречают  то,  что  иметь  не  могут.  Белла  для  меня  была  именно  тем  –  самым  желанным  и  самым  недосягаемым.  Вроде  вот  она  –  только  руку  протяни,  но  в  итоге  получается,  что  между  нами  расстояние  больше,  чем  между  Землей  и  Солнцем. 
      В  тот  день  она  больше  на  нас  не  взглянула.
      Вечером,  мы  с  Эмметом  пошли  на  охоту.  Он  боялся  начать  разговор,  а  все  го  дурацкие  шуточки,  что  бы  хоть  как  то  сгладить  атмосферу  не  доставали  цели.
-  Я  уже  говорил,  но  повторюсь  –  так  нельзя!  Взгляни  на  себя!  Ты  не  то  что  на  себя,  ты  уже  ни  на  кого  не  похож!  –  сказал  он  в  сердцах.  –  Эта  девка  тебя  угробит!
      Тут  я  подскочил  к  нему  и  схватил  за  грудки:
-  Она  не  девка!  –  прошипел  я.
-  Ну  хорошо!  Она  –  не  девка.  Но  это  ничего  не  меняет!  Эдвард  я  беспокоюсь  за  тебя,  -  сказал  он  тихо.
-  Беспокойся  лучше  за  Роуз.  У  нее  язык,  как  помело,  -  прошипел  я.
-  В  конце  концов  неправды  она  не  сказала,  хотя  конечно  не  права.  Ей  нужно  было  дождаться,  пока  ты  сам  все  расскажешь,  -  заметил  он,  а  я  сжался  от  этих  слов.  Я  не  хотел  рассказывать  –  вот  в  чем  была  правда.  И  если  бы  была  хоть  малейшая  возможность  того,  что  Белла  никогда  об  этом  не  узнает,  то  я  бы  ею  воспользовался.

Прошли  дни  и  ничего  не  изменилось.  Я  все  еще  не  могла  даже  смотреть  в  его  сторону.  Как  это  может  быть  –  ты  хочешь,  что-то  и  стоит  тебе  протянуть  руку  и  это  уже  твое,  но  ты  не  можешь.  Вроде  этот  что-то  совсем  рядом,  но  это  только  иллюзия.  На  самом  деле  расстояние  больше,  чем  между  Землей  и  звездами  на  небе.  Так  же  было  с  Эдвардом.  Мне  стоило  только  пересечь  столовую  и  вот  он  уже  в  моих  объятиях,  о  которых  я  так  мечтала!  Почему  мы  ни  можем  иметь  то,  чего  хотим?  Я  взглянула  на  смеющегося  над  какой-то  шуткой  Майка  Джеффа.  Я  бы  могла  позволить  себе  быть  в  опасности  от  Эдварда,  зная  как  сильно  он  хочет  моей  крови,  точно  так  же,  как  могла  бы  позволить  ему  читать  своим  мысли,  которые  последние  несколько  дней  были  только  о  нем.  Я  простила  его  еще  в  тот  вечер,  когда  узнала  правду,  но  я  не  могла  только  одного  –  подвергнуть  опасности  Джеффа.  Он  не  должен  платить  за  мои  ошибки.  Так  что  пусть  лучше  будет  так,  чем  его  смерть.  Я  сжала  кулачки,  но  легче  не  становилось.

Я  упаковывал  вещи,  хоте  не  был  уверен,  что  делаю  правильно.  Может  просто  оставить  все  здесь,  сесть  за  руль  и  укатить  куда  глаза  глядят?  Наверное,  стоило  так  сделать,  но  я  признался  себе,  что  оттягивал  отъезд.  Мне  хотелось  подольше  насладится  мыслью,  что  она  рядом.  Семья  пребывала  в  унылом  настроении  с  тех  пор,  как  я  вчера  объявил  о  своем  намерении.  Я  решил,  что  так  будет  лучше  для  нее  –  не  мозолить  глаза,  а  просто  уехать.  Я  знал,  что  ее  образ  будет  преследовать  меня  и  знал,  что  это  будет  невыносимо  трудно,  не  сорваться  с  места  и  не  лететь  к  ней,  но  я  должен  это  сделать.  Не  для  себя,  не  для  семьи,  а  для  нее.  Она  не  может  жить  под  постоянным  моим  гнетом.  Я  помнил  в  последние  дни,  как  низко  она  опускала  голову  и  как  сжималось  в  пружину  ее  тело,  когда  я  проходил  мимо.  Я  не  мог  выносить  этого  и  хотя  уже  не  читал  ее  мысли,  но  уже  сотни  раз  видел  такую  физическую  реакцию  –  она  снова  начала  меня  боятся.  Я  вышел  из  комнаты  и  спустился  в  холл,  что  бы  попрощаться  со  всеми.  Я  по  очереди  обнял  всех,  кроме  Джаспера.  Он  куда-то  пропал.  Я  почувствовал  опять  укол  совести.  Джаспер  мучился  из-за  своего  поступка  и  считал  себя  виноватым  во  всем.  Наверное,  поэтому  его  здесь  не  было.  Зато  за  него  меня  обняла  Эллис:
-  Мои  видения  сбивчивы  в  последнее  время,  но  я  видела,  что  ты  никуда  не  уедешь  и  что  все  будет  хорошо,  -  прошептала  она  и  продемонстрировала  обрывок,  где  мы  с  Эмметом  смеемся  и  играем  в  футбол. 
-  Я  бы  тоже  хотел  остаться,  но  не  могу,  -  сказал  я.
-  Я  понимаю,  сказала  она  и  опять  прижалась  ко  мне  щекой.
      Роуз  тихо  подумала:  «Прости,  но  так  будет  лучше.  Если  тебе  от  этого  стало  бы  легче,  то  я  скажу,  что  не  сделала  бы  ничего  подобного  если  бы  знала,  какой  ты  после  этого  станешь».
      Тут  мы  услышали,  что  к  дому  приближается  автомобиль,  и  по  мыслям  это  был  Джаспер:  «Только  бы  не  опоздать!»  -  было  единственным,  что  занимало  его  мозг.  Я  решил,  что  дождусь. 
      Через  пару  минут  оказалось,  что  Джаспер  приехал  не  один.  Его  сопровождало  два  сердцебиения,  одно  и  которых  явно  вырвалось  из  машины  даже  раньше,  чем  это  сделал  Джаспер  и  побежало  к  дому.  Сознание  у  существа  было  чистым,  как  белый  лист  и…  мои  ноги  сами  понесли  меня  к  двери,  которая  распахнулась  настежь  и  в  нос  ударил  самый  любимый  аромат  на  свете.  Она  обхватила  меня  руками  и  рыдая,  прошептала:
-  Не  уезжай!  Я  без  тебя  не  смогу! 
-  Белла,  -  только  и  сказал  я,  ничего  не  понимая.
      Я  поднял  глаза  от  любимой  головки  и  посмотрел  на  дверь,  в  которой  маячили  Джаспер  и  Джефф.  Неугомонный  братишка  Беллы  тут  же  заметил:
-  Прикольная  халупа!  Только  то,  что  не  саркофагов…  короче,  я  разочарован!  –  развел  он  руками,  чем  развеселил  Джаспера.

44

Я  слышал  в  мыслях  своих  родных  об  удивлении,  но  это  все  отошло  на  второй  план,  потому  что  у  меня  в  руках  была  Белла,  а  я  уже  во  второй  раз  смирился  с  тем,  что  мы  не  можем  быть  вместе.
-  Джас!  Какой  ты  молодец!  –  первая  вышла  из  транса  Эллис.  –  Ты  привез  Беллу!  Наверное,  тяжело  было  уговорить  ее!  –  улыбаясь,  восхищалась  она. 
-  Точно!  Молодец,  -  поддержал  Эммет,  не  обратив  внимание  на  мрачный  взгляд  Роуз.
      Джаспер  улыбнулся  и  обнял  Эллис,  но  сказал:
-  Мне  приятно,  но  я  ничего  такого  не  делал.
-  Как  это?  –  Эллис  немного  отстранилась  от  него  и  взглянула  в  глаза.
-  Я  говорю,  что  не  уговаривал  Беллу  и  не  ездил  к  Свонам,  что  бы  помирить  их.  Я  поехал  к  Свонам,  что  бы  поговорить  с  Джеффом,  -  спокойно  сказал  он.
-  С  Джеффом?!?  –  воскликнули  Эллис  и  Эммет  одновременно.
-  Ну  да.  Это  же  его  я  хотел  убить.  Я  хотел  попросить  прощения,  -  пожал  плечами  Джаспер.
-  Да-да,  -  заметил  улыбающийся  Джефф,  отвернувшись  от  огромного  деревянного  креста  на  стене.-    И  кстати,  меня  очень  польстило,  что  из-за  меня  в  этом  доме  разгораются  такие  страсти!  Реально,  мне  так  приятно!  Это  что-то!
-  Тебя  могли  убить,  -  мрачно  подала  голос  Белла.
-  Поправочка,  -  заметил  тот  –  Не  меня,  а  тебя…  Но  раз  это  тебя  не  беспокоит…  -  пожал  тот  плечами.
-  Что  значит,  не  беспокоит?  –  не  сдержался  я.
      Она  подняла  глаза  и  сказала:
-  Я  знала,  что  рискую.  Всегда,  -  и  ее  голова  опять  прижалась  к  моей  груди,  скрыв  взгляд.  –  Я  знаю,  что  рискую,  когда  я  с  тобой.  Но  это  как  прыгать  с  парашютом  –  парашют  может  не  раскрыться,  но  оно  того  стоит.  Ты  хотел  мне  убить  с  нашей  первой  встречи,  разве  нет?  –  тихо  сказала  она.
      Мое  семейство  было  в  полном  шоке.  Такого  они  еще  не  слышали.  В  комнате  повисло  молчание.
-  Так  ты  попросил  прощения  у  Джеффа?  –  Эллис  решила  вернуть  разговор  в  старое  русло.
-  Да,  -  усмехнулся  Джас.  –  Знаешь,  он  воспринял  все  с  большим  восторгом.  Гонял  туда-сюда  по  комнате  и  восхищался.  Если  бы  я  раньше  знал,  что  люди  бывают  такими,  я  бы  пересмотрел  свое  отношение  к  ним  намного  раньше,  -  улыбнулся  он.  Джаспер  всегда  воспринимал  людей,  как  существа  низшие…  Наверное  потому  что  долгое  время  ими  питался.  Но  сейчас  его  вегетарианство  приобрело  более  весомую  почву,  чем  любовь  к  Эллис  и  мораль.  В  мире  оказалась,  есть  один  человек,  способный  изменить  его  мнение  о  человечестве  в  целом,  что  само  по  себе  было  удивительно.  –  Ну  а  потом,  он  вдруг  остановился  и  прекратил  поток  восхищений  по  поводу  важности  свое  персоны  и  спросил  меня.  почему  Эдвард  и  Белла  поссорились.  Вот  я  ему  и  рассказал,  что  Эдвард  читает  ее  мысли. 
-  Кстати,  а  мои  ты  тоже  читаешь?  –  опять  вмешался  Джефф.
-  Нет,  -  ответил  я,  -  Ты  единственный,  кто  для  меня  нечитабельный.  По  крайней  мере  так  было  долгое  время.
-  В  последнее  время?  –  не  понял  Джефф.
-  Я  уже  некоторое  время  не  могу  прочитать  мысли  Беллы,  -  я  опять  почувствовал  движение  горячего  комочка  в  моих  руках.  На  меня  смотрели  большие  темно-карые  глаза.-    Это  правда.  С  нашей  ссоры,  я  не  могу  читать  твоих  мыслей.
-  О,  не  переживай!  С  ней  всегда  так!  Стоит  кому-то  ее  обидеть,  как  у  нее  тут  же  защитный  механизм  вырабатывается!
-  Джефф!  –  отдернула  его  сестра.
-  Та  что  тебе  теперь  –  он  же  потерял  доступ  к  твоим  мыслям!  Так  вот,  -  он  опять  повернулся  ко  мне.  –  Когда  ей  нравится  человек,  она  его  не  читает,  как  открытую  книгу,  как  остальных.  Она  не  видит  недостатков,  в  общем  пребывает  в  счастливом  неведении  и  тут  бац!  Какая-то  обида  и  сразу  выскакивает  панцирь.
-  Не  мели  чуши!  –  сказала  бела  раздраженно.
-  Почему  чуши!  Так  было  с  Кейси.  Так  было  с  Ником,  ну  теперь  и  с  тобой,  дружище,  -  усмехнулся  тот.  –  В  общем  вернемся  к  животрепещущей  теме!  Как  только  я  узнал  про  эти  все  дела,  то  решил  вставить  своей  сестренке,  по  первое  число,  ну  или,  если  сказать  иначе,  поинтересоваться  у  нее,  что  же  ее  так  смущает  то,  что  кто-то  читает  ее  мысли  и  влюбился  в  нее  при  этом  по  уши!  Для  меня  это  лично  загадка.  Так  вот,  а  она  мне  –  мол  –  это  все  фигня,  потому  что  главное  –  это  то  что  они  угроза  для  меня.  Бла-бла-бла.  Я  тогда  же  ей  популярно  объяснил,  в  присутствии  Джаспера,  естественно,  что  паковать  чемоданы  и  укатывать  на  другую  сторону  планеты  из-за  того,  что  было  просто  глупо.  А  я  и  Джас  со  своими  личными  отношениями  сами  как-нибудь  разберемся.  –  победно  завершил  он,  но  в  его  рассказе  кое-что  меня  насторожило.
-  Что  значит  –  паковать  чемоданы  и  укатывать  на  другую  сторону  мира?  –  спросил  я  осторожно.
-  Беллз  решила,  что  так  жить  дальше  нельзя  и  решила  укатить  в  Англию,  -  пожал  плечами  Джефф.  –  Забавно,  да?  Прикольно  было  бы,  если  бы  вы  там  встретились!  Ты  же  тоже  туда  собирался.
      Мне  только  и  осталось,  что  осторожно  кивнуть.
-  Кстати,  а  рейс  и  место  какое?  –  после  того  как  я  назвал  Джефф  победно  улыбнулся.  –  Соседние!  Видишь,  сестренка,  от  судьбы  не  убежишь! 
      В  комнате  опять  все  были  в  шоке,  но  теперь  первенство  по  выходу  из  этого  состояния  заняла  Эсме:
-  Я  так  рада,  что  вы  пришли!  –  сказала  она,  хотя  и  чувствовала  всепоглощающее  счастье,  но  не  находила  слов,  для  того  что  бы  завершить  свою  мысль.
-  Ах  да,  -  сказал  улыбающийся  Карлайл,  -  Эсме,  познакомься,  это  Белла.  Как  на  днях  мне  популярно  объяснили  –  она  девушка  Эдварда,  -  по  нему  было  видно,  что  он  готов  был  прыснуть  от  смеха,  вспоминая  в  каких  именно  обстоятельствах  это  было.
-  Очень  приятно,  -  прошептала  Белла  и  покраснела.
-  А  мне  как  приятно!  –  воскликнул  Джефф.  –  Вот  я  сегодня  намерился  ехать  на  завод,  что  бы  глянуть  на  место  преступления,  но  это  не  так  интересно,  как  побывать  в  доме  вампиров!  Извините  ребята,  но  я  называю  вещи  своими  именами,  -  завершил  тираду  он,  прямо  глядя  на  Роуз.  Та  только  бровью  повела.  Я  подумал,  неужели  Джефф  понял  мотив  поступка  моей  сестры.  Неужели  понял  то,  что  она  стесняется  того,  что  была  вампиром?  Похоже  да.
      Но  тут  взорвался  уже  Эммет:
-  Ей!  Парень!!!  Ты  хоть  знаешь,  как  это  опасно!  И  сколько  еще  раз  моему  брату  вытаскивать  твой  зад  из  полго…  -  он  взглянул  на  Эсме  и  проглотил  конец  предложения.
-  Эммет  прав.  Тебе  не  справится  с  вампиром,  -  спокойно  заметил  Джаспер.  –  Нечего  искать  приключений  на  свою  з..  голову.
-  Это  правда?  –  воскликнула  в  ужасе  Белла.  –  Я  бы  уехала  в  аэропорт,  а  ты  бы  искал  смерти?
-  Воу!  Остыньте!  Хорошо-хорошо!  Блин,  и  кто  меня  за  язык  тянул?!?  Между  прочим,  хотелось  бы  напомнить,  что  мне  семнадцать!  –  воскликнул  Джефф  и  очаровательно  улыбнулся.
      Тут  Белла  отошла  от  меня  и  пошла  к  брату.  Она  остановилась  рядом  с  ним  и  несколько  секунд  просто  смотрела  ему  в  глаза,  после  чего  отвесила  смачный  подзатыльник.
-  Ладно,  -  обижено  сказал  Джефф.  –  Я  понял.
      Он  сказал  это  с  такой  комичной  гримасой,  что  все  просто  покатились  со  смеху.

Вот  и  подошел  к  концу  фик  «Парень  моих  кошмаров»!
ВЫ  САМЫЕ  ЛУЧШИЕ  ЧИТАТЕЛИ  НА  СВЕТЕ!!!!

0

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Парень моих кошмаров.