Глава 2
Первый день в новой школе
Школа меня не впечатлила. Старые здания корпусов, полуразвалившиеся лавочки на улице-не самый живописный пейзаж. Мы вошли в административное здание. За невысокой кафедрой сидела рыжеволосая женщина.
-Здавствуйте,- поздоровалась я.- Я- Изабелла Свон, а это мой брат Джаспер и сестра Розали. Мы бы хотели получить наши расписания.
-Ах да, - женщина начала что-то искать на столе. Затем она протянула нам несколько листков бумаги.- Вот, держите, надеюсь вам понравится в Форксе,- администраторша улыбнулась, обнажив неровные жёлтые зубы. Я вздрогнула от этого ужасного зрелища. Я бы на её месте вобще не улыбалась.
-Вы, главное, не улыбайтесь, а в остальном нам тут нравится,-слишком тихо для человеческого уха, пробормотал Джаспер.
Я едва сдержала смех.
-Спасибо, до свидания,-попрощалась Розали и мы втроём вышли из помещения. Едва оказавшись на улице мы расхохотались во весь голос.
-Знаете, судя по тому какие эмоции у неё были, когда эта тётка нас увидела, она считает себя обворожительной красавицей,-сквозь смех выдавил Джаспер. Мой брат умел определять чувства и настроения людей, а также влиять на них. Он никогда не ошибался. Слишком хорошо был развит его дар.
У Розали тоже были способности. Она могла по своему желанию заставить любого сделать то, что ей хочется.
Я же умела создавать вокруг себя щит, который отражал как физические так и психологические атаки. Я искренне радовалась своему таланту, потому что благодаря этому щиту мои братик с сестрёнкой не могли на меня воздействовать. Незаменимый талант, если у тебя такие родственички.
Мы изучили расписания и отправились на занятия. У меня первым был испанский, а у Джаспера с Розали тригонометрия. Я поплелась в кабинет. Когда я зашла в класс, все уже расселись по местам. Стараясь не привлекать внимания, я уселась на последнюю парту в среднем ряду. Не привлечь итереса не получилось. Моя вампирская красота поразила форкских школьников. Тридцать пар глаз не скрвывая интереса, уставились на меня. Неужели нельзя быть немного приличнее? Я сделала вид, что не замечаю пристальных взглядов одноклассников и уткнулась в учебник. Конечно, ничего нового я из него не узнала, да и не могла узнать, я ведь знала испанский куда лучше, чем автор этой книги. Зато это помогло мне успокоиться и забыть о невежливых школьниках.
-Посмотри, какая красавица!-восхищённо прошептал высокий блондин своему соседу по парте, думая, что я не услышу.- Она будет моей. Передо мной ещё никто не мог устоять.
Вот значит как? Решил меня покорить. Ха! Он действительно думает, что я обращу на него внимание. Пусть лучше радуется, что жив остался после встречи со мной.
-Уродина,- злобно шептала девушка с каштановыми волосами своей соседке-пепельной блондинке с голубыми глазами.- Посмотри, как Майк на неё уставился,-кивнула она в сторону заинтересовавшегося мной блондина.
Не успела в школе появиться, а уже врагов себе нажила. Эта форкская школа нравится мне всё меньше. Какие-то тут психи учаться. Позвенел звонок,спасший меня от дальнейших косых взглядов и перешёптываний.
-У меня уже появился поклонник,- сообщила я Джасперу и Розали за ланчем. Мы не питались человеческой пищей, просто взяли для отвода глаз по пироженому.
-Всего один?-поддразнила Розали.-У меня уже пять.
-А ещё я нажила себе врага!-добавила я.
-Как? Уже? Когда? Ты побила все рекорды Роуз, Белла,-усмехнулся Джаспер.
-На первом уроке, Джас,-с улыбкой отозвалась я.- Это девушка, которая запала на моего нового ухажёра.
-Вот чёрт, все мои рекорды коту под хвост, проворчала Розали, скрестив руки на груди.
-Сегодня мо...-начала было я, но вдруг уловила странный для этого места запах. Где-то рядом был вампир. И это были не Джаспер и Розали. Здесь были ещё вампиры.
-Белла, в чём дело?- озабоченно спросил Джаспер.
-Здесь есть вампиры,-едва слышно даже для вампирского уха пробормотала я.-Принюхайтесь.
-Я тоже чувствую этот запах,-прошипела Розали.
-Их трое,-добавил Джаспер.
-Но ведь это невозможно. Эсми проверяла. В этом городе не может быть вампиров, а уж тем более таких вегетерианцев, как мы,- сквозь зубы поизнесла моя сестра.
Я принюхалась. Вампиры были где-то в столовой. Это было опасно. Мы не знали друзья они или враги. Сосредоточившись на запахе, я обернулась к столику у окна. Джаспер был прав. Их было трое.