Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Ложь любви не помеха

Ложь любви не помеха

Сообщений 1 страница 10 из 54

1

Название: Ложь любви не помеха
Авторы: Аленик и Loму vampire
Пейринг: Белла\Эдвард
Жанр: драма, экшн, юмор.
Дисклеймер: Все права принадлежат Стефани Майер
Саммари: Он лучший детектив Сиэтла, он распутывал сотни преступлений, это Эдвард Каллен, он безумно влюблён красавицу Беллу Свон, но она воровка, она бандит и как же им быть?А правда ли всё это? Ложь любви не помеха

сегодня у нас появилась новая преступница - Белла Свон. Странно, до меня до сих пор не дошло, как такая красотка, да-да, именно красотка, дошла до такой жизни. Но ничего, я раскрою это дело. Она ограбила банк, вскрыла почти все сейфы, и обокрала бедную старушку, а именно: облигации на кругленькую сумму, изумрудное колье, и так далее. Надо с ней побеседовать. Как она так быстро всему научилась? Вед такому "мастерству" обучаются много лет. А ей всего лишь 20 лет отроду. Ничего, я пролью свет на эту историю.
Сегодня первый день разговора. Я пришел как всегда, в 8 утра. Мне не спится с момента поступления на службу детективом в полицию Сиэтла. Но надо же как-то зарабатывать себе на жизнь. Я забыл представиться. Меня зовут Эдвард Каллен. У меня есть сестра Розали. я живу с родителями, но скоро мою квартиру отремонтируют и я перееду в свою. Я просто чувствую, когда кто-то виноват. И сегодня меня чувство не обманывает. Я знаю точно, что Белла не виновна. Но это надо будет доказать. А чтобы доказать, надо поговорить. Что я и сделаю...

Как такое могло произойти? Я ведь не совершала эти ограбления, которые на меня повесили!!!! Не надо было мне вообще связываться с Джейкобом. Чувствовала пятой точкой, что не к добру это все. В этом мире деньги это все. А у меня их нету. пусть хотя бы один человек найдется, кто сможет опровергнуть эти ужасные злодеяния!!! Я слышала, что мое дело будет вести один из самых лучших детективов Сиэтла - Эдвард Каллен. Только бы выйти из болота под названием "тюрьма" и я начну мстить Блеку. Да так, что он будет молить меня позвонить в полицию и сдать его с потрохами!!!
Я Изабелла Мари Свон. Мне 20 лет. Я приехала из Канзаса и хотела пойти учиться на педиатра, но судьба-злодейка свела меня с Блеком.  Он мне заливал про любовь-морковь, а я ему деревенщина, поверила!!! И теперь, вместо него я сижу в тюряге!!! Но если Каллен сможет меня вытащит из этого дерьма, я его только отблагодарю!! Уфф!!! у меня аж руки зачесались врезать кому-то по морде, и я заехала кулаком по стене. И тут подходит охранник.
- Свон! К тебе пришли! Проходите, мистер Каллен.
- Здравствуйте, Изабелла. Я детектив Эдвард Каллен. Перед тем, как мы начнем, я хочу вас заверить, что я вам верю, и если вы мне поможете, вы скоро выйдете на свободу!!
- Спасибо, мистер Каллен. Я вам очень благодарна.
- Давайте перейдем к делу.
- Давайте. - И он начал допрос.

0

2

Я думала, допрос будет немного легче. Но на самом деле, он только снова и снова бередил мои раны, которые начали затягиваться. Я ему рассказывала все, про переезд в Сиэтл, про встречу и знакомство с Блеком! Фи!!! Как только начинаю вспоминать про этоо мерзкого человека, у меня кровь закипает, и такое чувство, что перед мои носом пронесли мертвого скунса!!!! Только такие впечатления оставил Блек после себя!!!
- Ну что ж, Белла. Я верю, что вы невиновны. Но все факты говорят против вас. У меня нет ни одной улики, указывающей, что вы не были на месте преступления.
- Но я правда не была там! Я даже не знаю, где это находится!
- Послушайте. Есть ли человек, который может подтвердить, что вы были у себя дома в 23:00, а не грабили банк и бабулю?
- Да, есть.
- И как зовут этого человека?
- Таня Денали.
- Ммм. Понятно. Я наведу о ней справки и позвоню ей. Спасибо за информацию. Караульный, забери ее.

Эдвард
Я очень хочу помочь этой девушке. Говорят, глаза - зеркало души. Так вот, я смотрел в ее глаза, и они не обманывали. Я видел, как она страдала, пока рассказывала все. Видимо, этот Блек из нее веревки плел. На сегодня я закончил, и как полумертвый поплелся домой.
- Мам! Я дома!
- Давай быстрее. Переодевайся и ужинать.
- А дома все, или только мы  с тобой?
- Все!1 Тебя одного ждем.
- Ладно. Я минут через 15 выйду. - И я пошел переодеваться.

0

3

Я спустился вниз. И в первый раз я задумался о Белле. Как она там? Удобо ли ей? Ведь, скорее всего, она привыкла жить, хоть и не на широкую ногу, но все же с достатком. Боже!!! Что это я? Уже о преступницах думаю, что ли? Ну, я правда, не считаю ее таковой. Я верю ей. И я уверен, что этот Блек ее подставил. Только как все доказать? Единственный человек, который может подтвердить ее невиновность, так это Таня Денали.
- Я тут.
- Давай, сынок. Садись. Поешь.
- Ну, сын. Рассказывай. Как дела на работе?
- Да как они могут быть? Просто ужасно.
- А почему?
- Потому что к нам поступила в отдел так называемая преступница, хотя таковой не является.
- У тебя есть доказательства ее невиновности?
- Нет, но...
- Сын, если доказательств нету, значит она виновна.
- Послушай, па, меня интуиция еще ни разу не подводила. И сейчас она говорит мне, что Белла - моя заключенная, невиновна. А просто стала жертвой подставы!!! - Я думал, у меня вены лопнут!! Вечно я с пеной у рта доказываю своему отцу, что у меня есть мозги!!
- Не обращай на него внимания!! Он ведь всегда такой!! - сестра всегда меня поддерживала.

Пока мы помогали маме убирать со стола, Эммет вдруг спросил:
- А эта Белла красивая?
- Да. А почему ты спрашиваешь?
- Да потому, что я знаю, как выглядит влюбленный парень. Ты на него очень похож!!
- Да иди ты, Эммет Вечно ты со своими глупыми шуточками. - И мы пошли играть в баскетбол.

0

4

Эдвард)
Хотя Эмметт может и прав, может я и вправду влюбляюсь, хотя нет, она просто...Нет я просто пытаюсь ей помочь, не влюблялся уже столько лет, а тут на тебе, ага сейчас.
Но когда я вспоминаю её заплаканное личико, шоколадные волосы которые разливаются по её плечам и карие глаза, у меня в сердце как-будто что-то щёлкает, взрывается.Так остановись, я видно сильно задумался, потому что как только вышел из этих мыслей меня оглушил заразительный смех Эмметта.
-Ой, ой, вляпался ты парень, влюбился, как семнадцатилетний мальчишка-и опять закатился
-Да иди ты-рявкнул я и пошёл на работу, теперь моим главным вопросом было , где найти Таню.И спать ночью не мог всё думал, но не выходит это всё из головы.Но я клянусь, если она правда не приступница, я помогу ей и попробую завести с ней отношения.
(Белла)
Какой же он милый, нет он просто детектив и помогает распутать моё дело, а всё этот Блек...Я даже не спросила у Эдварда сколько ему лет и женат ли он.Ага, подойду и спрошу а вы женаты, идиотка, как же у такого красавца нет жены, но я на это буду надеятся, всегда, вот стоит только поговорить с человеком, а уже безумно влюблён.Хотя я точно так же полюбила Джейкоба.Снова слёзы скатились по щекам, вся жизнь испорчена, я даже на работу пойти не смогу, я легла на пол и дала волю  слезам, вдруг кто-то вошёл, но я не замечала.
(Эдвард)
Я зашёл посмотреть как Белла и увидел как она лежит на полу и рыдает, я не мог на это смотреть и подбежал к ней.
-Что с тобой?
-Я ничтожество, я ужасная девушка, нет я не девушка, я преступница.-она не могла говорить, слёзы ручьём текли из её глаз, я больше не мог это терпеть, сел рядом с ней на пол и крепко-крепко обнял.
-Не надо, а то что подумает твоя жена
-У меня её нет.-Белла сразу замолчала
-Я докажу что ты не виновна, только скажи где Джейкоб.

0

5

- Ты его не найдешь. Он очень хорошо умеет скрываться.
- Да ладно тебе!!!! Он же не знает, кто тебе помогает! К тому же, у меня есть связи в преступном мире. Только ты об этом молчок!! - и я приложил палец к губам. Она мило улыбнулась. - Вот видишь, я тебе даже улыбнуться помог.
- Спасибо. вы нашли Таню?
- Нет, но ее ищут. Так что ты не переживай. Лучше расскажи, как ты оказалась в Сиэтле.
- О, это длинная история.
- ничего. У меня есть время.
- Я родилась в Канзасе. У меня есть сестра Элис. Она младше меня. Родители не хотели меня отпускать, но я очень сильно горела желанием поступить на медицинский. Я думала, приеду, сниму квартиру, начну подрабатывать, но не тут-то было. Меня никто не хотел брать на работу. И вот, в злосчастный день я повстречала Джейкоба. Он сказал, что поможет с деньгами. На самом деле, он предложил мне стать стриптизершей. Я думала, несколько месяцев поработаю и уйду. Но этот гад так красиво ухаживал, что я верила всему, что он говорил. И вот однажды, я подслушала случайно разговор, где Блек с кем-то договаривался о грабеже банка и все в \том роде. Он меня застукал. Я сказала, что я никому ничего не расскажу, но он и ухом не повел. Он подменил бумаги и свалил все на меня. Но я не знаю, куда он их дел. Может, у вас есть кто-нибудь типа доносчика?
- Нет. Не думаю. Но я проверю. - Этот рассказ все больше и больше заставлял меня верить в то, что она невиновна. - Ты не волнуйся. Я всеми правдами и неправдами вытащу тебя из этого места. Как тебя здесь кормят?
= Я бы сказала, не очень. Но терпимо.
- Теперь ты не будешь есть тюремную пищу. Я тебе буду приносить из дома.
- Ок. Спасибо большое. А теперь, если ты непротив, я посплю. У меня была бессонница.
- Ладно. Я пошел. Как только что-то узнаю, сразу к тебе. - И я вышел.

0

6

Боже!! Он такой милый! Ну почему мы не встретились при других обстоятельствах? Почему жизнь иногда жестока совсем не к тем, к кому надо? (да, интересно, почему?) Сегодня он сказал, что будет приносить еду из дома! Я так истосковалась по нормальной домашней еде! Но больше всего я хочу, чтобы Таню нашли, и чтобы она сказала, что я была в тот вечер с ней дома. Зачем мне кого-то грабить? если и хотят ограбить, то только меня! У меня хотят украсть свободу, все, о чем я мечтала. Но я не допущу. Я не позволю! Я тоже имею право на счастье!!! Джейкоб получит пинок под зад! Но сейчас, когда я не спала 12 часов, силы мои в упадке. И я решила вздремнуть.
И вот, меня будит кто-то.
- Белла... Белла... Ты как? - Я еле-еле открыла глаза и увидела Эдварда.
- Мммм. сколько я спала? - Мой голос охрип.
- 5 часов. Караульный думал, что ты мертва. - Я почувствовала в его голосе нотки испуга и страха. - Я принес тебе покушать.
- Да? Спасибо. - И я жадно набросилась на еду, когда будто никогда не ела. Прости, просто я голодная - сказала я набитым ртом.
- Ничего. Все в порядке. Мы нашли Таню... - Теперь я отложила еду и стала внимательно слушать. - Но, есть одна проблема. Ее нет в городе.
- Как это нету в городе?! И что мне теперь делать? Умереть в тюрьме? ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ??? - я уже перешла на крик и начала биться в истерике.
- Успокойся. Она будет завтра. Мы ей позвонили, и она приедет прямо в участок.
- Ладно. Ты уж извини, на меня столько всего сваливается в последнее время.
- Все в порядке. А теперь попытайся доесть все до конца и поспать.
- Ладно. Спасибо еще раз.
- не за что. - И он ушел.

0

7

Я вышел из камеры Беллы и отправился домой, меня мучал вопрос, а вдруг Таня не приедит, вдруг она скажет, что Белла виновна, я не знаю, что тогда делать, у меня просто нет представлений, как мне доказать что Белла не виновна.А ведь она такая хорошая девушка, встретились бы мы при других обстоятельствах, а так я не знаю, но когда держишь её в своих обьятих и она пытается разгадать смысл твоих слов, смотря в глаза и пытаясь там что-то найти, ты понимаешь, что просто счастлив.
Дома меня все засыпали расспросами, а ты любишь Беллу, а ты её выташишь из тюрьмы, но их говор прервал телефонный звонок
-Вы, детектив Каллен?-послышался тонкий голосок из трубки
-Да, это я, а вы?
-Элис Свон
-Вы сестра Беллы?
-Да, и я хочу предупредить, что Таня вряд ли приедит.
-Почему?-я почти кричал в трубку, а как же Белла, она не вытерпит в тюрьме.
-Это всё Джейкоб, я вам-то тайком позвонила, он следит за мной.
-А где вы сейчас находитесь?
-Я толком-то не знаю.
-Но может примерно.
-в Америке-только и сказала Элис, хотя это почти ничего не решает
-Спасибо
-Да не за что, всё равно не поможет.Я убегаю Джейкоб пришёл
-тогда дайе мне этот телефон
-мы больше двух дней в одном доме не задерживаемся, но у меня есть сотовый-мы обменялись сотовыми и она бросила трубку, я лишь бессильно прошептал в трубку, что найду Джейка и убью его.Все мои надежды рухнули, но Элис сказала, что может быть она приедит, я буду надеяться на это.
Время было уже около 3 часов ночи и наконец-то я провалился в сонное царство Морфея.

0

8

Я даже во сне молился, чтобы эта Таня, последняя ниточка, помогавшая спасти Беллу от тюрьмы, приехала и оправдала бедную девушку. Я внезапно проснулся. На часах было 5 утра. Весь дом спит. и ладно. Хоть донимать не будут: "А ты любишь, любишь?..." Как испорченная пластинка. Это во всем Эммет виноват. Никогда не знаешь, в какой момент ждать от него пакостей. Хорошо, хоть Розали молчит. Но я-то знаю, скоро и она заговорит, что остановить будет невозможно. Папе все равно, а мама... Мама всегда ко мне хорошо относилась. Она один раз только не одобрила мои отношения. Когда я встречался с Кейт. Мама просто предупреждала, что она то-то скрывает. Так и оказалось. Она была подослана наркобароном, которого мы не могли поймать и посадить. Но все закончилось хорошо. Он ее убил, мы его посадили. Пожизненно. Так, поеду-ка я на работу и отвезу Белле еду. А заодно сообщу то, что сказала мне ее сестра.
Добрался я за 15 минут. Караульный быстро меня пропустил. Я начал проходить по коридору. И вот, я у заветной решетки.
- Белла, ты как себя чувствуешь?
- Я? Кроме того, что я в тюрьме, вполне сносно.
- На, поешь. Это вчера мама для тебя отложила.
- Спасибо.
- Мне вчера звонила твоя сестра...
- Элис????? А что она сказала? Она что-то знает?
- Она мало чего сообщила. Сказала, что почти нет надежды на то, что Таня приедет, и что Джейк сидит на ее хвосте. Вот и все. И она дала мне свой телефон. Если что, она мне сообщит.
- Ладно. Только бы Таня приезала, ведь моя жизнь теперь в ее руках.
- Ничего. Все будет хорошо. Я тебе обещаю. - И поцеловал ее лоб.

0

9

И вот настал долгожданный день. Сегодня приезжает таня. Поскорее бы она появилась в участке. Эдвард вроде тоже переживает. За эти две недели, что мы общались, мы очень сблизились. Ох! Если бы он мог меня полюбить? А может, наше чувство обоюдно? Хотелось бы в это верить.
- Эй, Свон! Поживее!!! Ты не королева, чтобы тебя все ждали!!! Твоя подруга только что пришла и тебя ждет.
- Оу! Простите пожалуйста. Я уже иду. - И я с замиранием сердца иду в ту комнату, где меня не раз допрашивали.
- Белла! Дорогая!!! Я не верю, что ты оказалась в этом ужасном месте!! Блек должен сидеть вместо тебя!!! Ты не заслужила такого.
- Привет, Таня. Как ты? Ты должна меня вытащить и срочно. Я тут умру. И блек будет плясать на моих костях. Ты должна меня вытащить...
- Я сделаю все. что в моих силах. Что я должна сказать?
- Только правду. Что я была с тобой за день твоего отъезда и во время грабежа.
- Ладно. Это я смогу сделать. А где детектив Каллен? Он мне столько раз оставлял сообщения на автоответчике, что я целый день разгребала его.
- Ты себе не представляешь, какой он классный. Он мне приносил домашнюю еду в тюрьму. Он азботился обо мне, будто я его жена или невеста.
- А может, все к этому идет?
- Не думаю. Кому нужна девушка с испорченной репутацией. Да и зачем я ему? У него наверное, есть получше, чем я.
- Ты всегда себя недооценивала. Но мы это исправим. Ты знаешь, что Блек сидит на хвосте у твоей сестры?
-Да. И мне от этого не легче. Но надеюсь, я смогу избавить мир от этого мостра.
- Я тебе помогу. А, вот и мистер Каллен. Здравствуйте.
- Здравствуйте, мисс Денали.
- О, зовите меня просто Таня.
- Ну что, начнем допрос? То есть, я хотел сказать, расспрос.
- Ничегос трашного. Значит так, Белла была в 23.00 у меня дома. Мы спокойно пили чай и беседовали на отвлеченные темы.
- А на какие именно? Я должен знать, чтобы как-то помочь Белле.
- Мы говорили о том, чтобы Белла бросила этого подока Блека и освободилась от "рабства". Просто он ее очень сильно мучал.
- Я бы ей то же самое посоветовал.
- Потом, я в полночь решила отвезти Беллу. Я сама ее довезла до дома и видела как она заходила домой. Вот все, что я хотела сказать

0

10

Эдвард.
- Белла. Я считаю, что ты невиновна. Но надо, чтобы твоя подруга написала все, что тольк что сказала. И подписала. Это усилит ее показания против Блека.
- Спасибо тебе большое, Эдвард. Я знала. что ты меня спасешь. - И она кинулась мне на шею. Я автоматически ее прижал к себе. Какая же она нежная!!! А ее волосы!!! Я буду по ним тосковать, если не предприму ничего.
- Белла, что ты делаешь с бедным детективом? Ты прямо сводишь его с ума. - Эта добрая женщина лет 50 говорила правду. - А теперь, я прошу. господин детектив, проведите меня к следователю. Я запишу свои показания.
- Да, конечно. Белла, я бы хотел с тобой поговорить. если ты непротив.

Белла.
- Да, конечною Белла, я бы хотел с тобой поговорить, если ты непротив.
- Конечно. Я буду ждать тебя тут. - Интересно, о чем он хочет со мной поговорить? Мне очень страшно. Я не хочу, чтобы он меня бросал, хочу, чтобы мы все время были вместе!!! Я в него влюбилась с первого взгляда, как у видела его! И если быть совсем честной, то я немного рада, что он свободен и не обременен узами брака.
Вот, он идет. Так, сохраняй ледяное спокойствие, и не нервничай. - И о чем ты хотел со мной поговорить?
- Я хотел для начала поблагодарить твою подругу, и сказать, что я невероятно счастлив. что ты через два дня выйдешь на свободу. - Я завизжала и кинулась ему на шею. Начала целовать и обнимать!!! - Урааааа!!!! Эдвард, дорогой, спасибо тебе большое. Все эти два месяца ты меня поддерживал, подбодрял. Я тебя люблю. - И только сейчас я поняла смысл сказанного. Я боялась его реакции. - Прости, я не должна была этого говорить и... - Он приложил палец к моим губам и сказал:
- Я тоже тебя люблю. С первой нашей встречи я не перестаю думать о тебе.Ты круто изменила мою жизнь. Но я хотел поговорить о другом. Я хотел тебе предложить пожить у меня, так как тебе лучше не появляться в своей квартире до поимки Блека, ты согласна? И я очень хочу, чтобы ты стала моей девушкой.
- Да. На все вопросы абсолютные "да"!!! Я не могу без тебя!!!! Ты только мой.
- И ты только моя. - И мы слились в страстном поцелуе

0

Вы здесь » Фанфики » "Сумерки" » Ложь любви не помеха