Название: "Жизнь без него".
Автор: Musy.
Рейтинг: G.
Пейринг: Белла/Эдвард,Белла/Джейкоб,Белла/Марк.
Жанр: Романтика, Ангст.
Размер: миди.
Размещение: только с моего разрешения.Находится только на этом сайте.
Саммари:
Что за таинственный дневник попал в руки к Калленам, которые приехали через 100 лет в Форкс, после своего быстрого отъезда?!
Неужели, сама Белла его писала, и почему на последней странице написана лишь одна фраза: «Виктория…»
Что будут делать Каллены?! Станут ли они искать свою сестру, возлюбленную, и дочь?! Или же будут до последнего уверены в её смерти?!
Пролог:
Они уехали, даже не попрощавшись…
И я уже отчаявшись
Их увидеть, и услышать,
Начала вести дневник…
И вот последняя страница
А я сижу в лесу,
Ко мне подходит Виктория,
И я сейчас умру…
« Они все уехали, даже не попрощавшись со мной! Как они могли?! Особенно Эллис, Эммет, Карлайл и Эсми..За что они так?! Что я им сделала, что стала им противна?! Это я сразу же поняла после ухода Эдварда. Сейчас мне их имена мне уже не приносят такую боль как раньше, мало того я уже начинаю вспоминать и прокручивать все счастливые моменты моей некогда счастливой жизни. Но все равно некая боль и обида на них все равно осталась. И вот сейчас я закончу писать, все таки последняя страница, но, что это за шорох в лесу?! О, нет…
Виктория…»
Эта мимолетная последняя выдержка из таинственного дневника, о котором и пойдет речь в этом фике.
Глава 1
Сейчас я стою на краю этого утеса и думаю…
Что у меня есть и что я потеряла?! Потеряла тебя… но осталась память! Память о тех незабываемых месяцах, который я провела с тобой… Нет, ты не умер, ты жив… ты счастлив… но наверняка уже не со мной! Как жаль, что наше счастье продлилось так не долго! А ведь ты говорил что любишь! Клялся, что никогда не бросишь меня, … что всегда будешь рядом! Я верила! Верила каждому твоему слову! Тонула при каждом твоем взгляде… вздохе… прикосновении! Ты был некий спаситель! Мой ангел – хранитель, хотя ты и сам не знал, что ты ангел! Прекрасный принц из снов.… Многие мечтали о тебе.… Плакали по ночам только из-за того, что ты не посмотрел на них.… А ты был мой! Меня переполняла гордость… счастье… любовь.… Ведь кто я? Замухрышка – Белла Свон! Я лишь страшилка и примерная ученица! Девчонка, на которую никто и не взглянет, но ты…
Ты смог разглядеть во мне то, что я бы не нашла и сама! Ты в корне изменил мою жизнь! Перевернул весь мой мир…
Я благодарна тебе за это… Я не держу на тебя зла… ведь ты счастлив и это все… все, что мне нужно!
Когда-то ты говорил «Я счастлив! Счастлив потому - что счастлива ТЫ!»
И все лишь от того что, ты был рядом! Я была счастлива… ты был со мной… но даже сейчас… когда ты не со мной … этой ночью… пусть даже с другой… Я счастлива… счастлива потому- что счастлив ты!
Многие завидовали мне… пытались нас разлучить, ноу них ничего не выходило!
Благодаря Эллис…За, что я ей безумна благодарна…Ведь она с каждым разом продливала моё счастье, тем самым принося тебе боль и отвращение ко мне…
Я хочу сказать тебе спасибо! Ты научил меня всему… ты показал мне жизнь… жизнь с тобой и без тебя…
Ты научил меня дышать… дышать тобой… и задыхаться без тебя…
Но теперь… когда я поняла смысл жизни… что такое жизнь вообще?!! Я поняла, что вот она жизнь! Жестокая, но счастливая!
Спасибо, я люблю тебя!!! Я всегда люблю тебя! Эдвард!
Я хочу сделать шаг… Никто меня не может остановить, просто потому что тут никого нет…Нет, тебя…Моего спасителя! Сколько раз ты мне помогал, вытаскивал из разных передряг?! Ответ очевиден…много.
Я не видела тебя всего лишь полгода… и лишь один взгляд… твой взгляд… мне не хватает тебя… Я задыхаюсь…
- Я ЛЮБЛЮ¦ ТЕБЯ! – это последние мои слова… Я хотела было прыгнуть… НО…
Чьи-то руки… нет! Не чьи-то, а твой! Обхватывая меня вокруг талии, тянут назад…
Мы вместе падаем… не с утеса… а на него…
- А я тебя! Моя дурочка! – ты нежно целуешь меня… А я отвечаю! Как же долго я не чувствовала твоих губ… их вкус! Мы просто лежим и целуемся! Ты снова МОЙ! Ты вновь со мной!!!
Но тут, я почувствовала мокрые капли у себя на лице, на глазах, на носу…Открыла глаза и поняла…Что это всего лишь сон, но как странно, что это был не кошмар. И тут меня и осенило. Если я буду вести дневник, разговаривать в нем с тобой, и с ними, то мне будет заметно лучше.
Глава 2.
Я протерла глаза,так не хотелось верить,что это был лишь сон.Лучше оставаться там,с тобой,чтобы никто не помешал нашему счастью.Но это всеголишь сон,который закончился.Реальность более жестокая и правдивая...Так я пролежала около часа,уставившись в потолок.Меня отвлек от мыслей стук в дверь.Это был Чарли.Я знаю,он тоже очень страдает от того что мне плохо и пытается поддержать.
-Да?-Чарли вошел с подносом,от которого исходил аромат яишницы и шницеля.
-Доброе утро,малышка.
-МММ,яишница,сам приготовил?-это очень редкое явление,когда Чарли готовит.
-Обижаешь,конечно сам.Ты какая-то бледная сегодня,с тобой всё в порядке?
-Да,просто сон приснился странный.
-Это из-за него?Ой,извини,не хотел напоминать.
-Да нет,ничего страшного,ты прав.
-Тогда вставай,ешь и спускайся,у меня для тебя есть сюрприз.-Он резко переменил тему,чтобы не травмировать меня,хотя это бесполезно.Какой ещё сюрприз?Ладно,об этом подумаю позже.Когда я спускалась по лестнице,то услышала мотор мотцикла,ну конечно,как я сразу не догадалась,Джейк.Он единственный человек,с которым мне так уютно и легко.С ним я забываю на время про свое горе.Он как лучик солнца в моем темном мире.Я открыла дрерь,на пороге стоял Джейк,широко улыбаясь.
-Привет,Белла,так давно тебя не видел.-Он обнял меня крепко-крепко,аж дух захватило.
-Джейк,я тоже рада тебя видеть,проходи.
-Нет,Белла,разве Чарли тебе ничего не рассказал?Мы едем на день рождение к Билли.Там будут только самые близкие друзья.
Почему меня никто не предупредил?Чарли,мог бы и сказать.
-Чарли мне ничего не сказал,подождешь минут десять,пока я переоденусь.-Он вошел и прошел на кухню к Чарли.
Одеваться празднично совсем не хотелось и я одела обычную школьную юбку с блузой,которую мне подарила...нет,не важно кто.Я спустилась и мы поехали в резервацию.Когда мы туда приехали,то нас встретил Билли,гостей было действительно не слишком много:я,Джейк,Чарли и ещё несколько членов семьи Квилетов.Торжество проводилось на улице и многие после праздничного стола поразбрелись по несколько человек,мы с Джейком пошли на пляж Ла-Пуш,где часто гуляли.Он шел молча,с ним очень просто молчать,не чувствуешь себя неловко,не ищешь подходящих слов и самое главное-не краснеешь.
-Ну как тебе наше маленькое пиршество?-внезапно он нарушл молчание.
-Замечательно,вот как бы я хотела встречать все праздники в кругу семьи и близких друзей.-На этом месте я запнулась,семья-Чарли,потому что у мамы нет времени приезжать на каждый праздник,а близкий друг-Джейк,много,не правда ли?Если бы Эдвард знал,как мне без него плохо,я бы встречала все праздники только с ним и никого тогда не нужно было бы.
-Белла,я знаю,тебе плохо,но ты не должна ставить на своей жизни крест.-Я поняла,что он именно это и хотел сказать.Как только я хотела возразить,он продлжил.-Ты закончишь школу,поступишь в колледж,найдешь много новых друзей и забудешь про него,как о страшном сне.
-Как о страшном сне?!?Да как я могу забыть о лучших моментах своей жизни?Как ты этого не понимаешь?
-Ты же знаешь,что он наверняка счастлив,почему ты не можешь себе этого позволить?-Я промолчала,мне нечего ему сказать,в глубине души я с согласна с Джейком,но сейчас об этом думать не могу.Мы уже прошли довольно много и присели на камень.Волны бились о скалы,как-будто хотели расколоть их.Стоп,скала,а что если это был вещий сон?В сердце сразу появилась крупица надежды.Одна из скал очень напоминала сон.
-Джейк,ты знаешь как забраться на ту скалу?-Я указала на неё пальцем.
-Да,с неё постоянно прыгают любители адреналина,к ней даже тропинка протоптана.А тебе зачем?
-Да нет,просто интересно стало.-Точно,а вдруг,если я захочу спрыгнуть,то он придет и спасёт меня.Даже если это не так,нужно попробовать.
-Белла,я надеюсь ты в здравом уме?-Он посмотрел на меня тревожными глазами.
-Джейк,ты чего так перепугался?Я же не дурочка,чтобы прыгать со скалы.-По-моему,мне не очень удалось его убедить,но он больше об этом не говорил.
-Если я тебя сейчас не отвезу домой,то Чарли меня точно убьет.
-Точно,-я попыталась изобразить что-то наподбие улыбки-Пошли.-Джейк меня отвез домой,на счет скалы мы больше не разговаривали,но я чувствовала его напряженность.
Когда я зашла в дом,Чарли смотрел свой любимый матч,я быстро его чмокнула и убежала к себе в комнату.Мне о многом нужно подумать.
Глава 3.
Зайдя в комнату,я тут же села на кресло около окна.При мысли,что сон может оказаться вещим,у меня всё внутри переворачивается.Я готова рискнуть жизнью,лишь бы это проверить.А если это только сон,никак не связанный с реальностью?То что тогда?Да и не факт,что я разобьюсь.Раз многие оттуда прыгают,значит это не так уж и опасно.Наверно я эгоистка,не думаю о Чарли,Рене,но я не смогу дальше жить с этим грузом низвестности.Чарли завтра едет с Билли на рыбалку,значит я смогу съездить в резервацию,не стоит его беспокоить,скажу,что посижу дома.Мысли разрывали мою голову,я опомнилась,когда было уже далеко за полночь.Ладно,надо поспать.
На следующий день я проснулась очень рано,Чарли уже собирался уходить.
-Белла,ты точно не против?Если хочешь,я могу остаться,Билли меня поймет.
-Нет,пап,всё хорошо,не волнуйся.-Выдавила я из себя,хотя всё далеко не так хорошо.
-Ну ладно я пошел.-Папа чмокнул меня,посмотрел на последок так проницательно,что я чуть не подумала,что он догадался о моих безумных планах и вышел.Такое ощущение,что на подсознательном уровне он и чувствовал это.
За окном загремел мотор машины Билли. Ну, теперь осталось только решиться, надо одеться потеплее, всё таки вода холодная, хоть и лето. Я одела джинсы, теплый свитер и куртку. Моя машина завелась не сразу, что потрепало мои и так расшатанные нервы.Когда я приехала в резервацию,то оставила машину на обочине дороги,за густыми зарослями деревьев ,чтобы никто не заметил, и направилась по тропинке к утесу.Выйдя наконец из леса, я увидела бескрайнее бушующее море.От обилия воздуха закружилась голова.Подойдя к обрыву, я увидела внизу всё те же волны,бющиеся о скалы.Хотя чего я ожидала?Сильный ветер развивал мне волосы и как-будто подталкивал прыгнуть.Эдвард…Эдвард,знай,я люблю тебя и на всё готова,лишь бы тебя вернуть.Прости,что не смогла сделать тебя счастливым…Ты был,есть и будешь для меня самым дорогим человеком на свете.Я подняла ногу и уже почувствовала свист ветра в ушах,как вдруг какая-то волна силы оттащила меня от края пропасти…От обилия мыслей и ощущений я потеряла сознание...
Не знаю,сколько я так пролежала,но когда я открыла глаза,солнце уже заходило за горизонт.Надо мной склонилось чье-то лицо и тут же исчезло.Это был человек или…или вампир,я только успела увидеть темно-карие глаза.Нет,это не Эдвард,его бы я сразу узнала,почувствовала бы.Когда я привстала,то рядом уже никого не было,если бы это был вампир,то он бы не оставил меня в живых,да и кожа у него не такая бледная,хотя,мне могло показаться.Голова кружилась и я ещё минут пять не решалась встать,когда я всё таки почувствовала облегчение,то поднялась с земли.Кто это мог быть?И почему он меня спас?Почему так быстро убежал?Вопросы так и сыпались,но отвеов на них я не находила,пока...
Глава 4.
Когда я приехала домой,то уже стемнело.Мне на встречу выбежал Чарли,очень взволнованный.
-Белла,где ты была?Ты меня так испугала,я уже хотел организовывать твои поиски!-Его глаза так блестели,готовые вот-вот заплакать.Он не дал сказать и слова.-Как ты можешь со мной так поступать,я чуть с ума не сошел!
-Пап,не надо так,я просто пошла прогуляться,не седеть же мне весь день взаперти.-Я посмотрела на него умоляющим взглядом.
-Я искал тебя по всему Форксу,тебя нигде не было!
-Я забрела в лес,задумалась,ну прости меня,я больше так не буду,честно.-Как маленькая проговорила я и обняла Чарли.
-Ну ты могла хотя бы позвонить.-Он сказал уже более спокойным тоном,поцеловал в лоб и пристально посмотрел в мои глаза.Я не смогла выдержать этот взгляд и отвела глаза.
-Ты же знаешь,я редко беру с собой телефон.
-Теперь будешь брать каждый раз,поняла?
-Да,пап,прости,ещё раз.
-Ладно,проехали,ты наверно голодная?Пойдем я тебя накормлю.-Только сейчас я поняла,что очень хочу есть.
-Хорошо,только переоденусь.
После ужина я ушла к себе в комнату,мысли о том незнакомце не давали мне покоя.Тут я услышала звон телефона,я подняла трубку,
это была Лили Смит,мы с ней очень сдружились,ещё когда Эдвард был со мной.Мы не виделись уже больше трех недель.
-Привет,Белла.
-Привет,Лили!
-Прости,что не звонила так долго.
-Нет,это ты меня прости,я совсем о тебе забыла...-почему-то она сикунд тридцать молчала.-Что-то случилось,Лили?
-Да,мне надо с тобой срочно увидеться.
-Конечно,давай.
-Если можно,я завтра за тобой заеду,хорошо?
-Ну,можно.
-Хорошо Белла,значит завтра в три тебя устроит?
-Да,конечно.
-Ну ладно,до встречи.-Она повесила трубку.Её голос показался мне очень взволнованным.
Мы с Лили учимся в одном классе.Она пришла к нам через пол года после моего приезда в Форкс.Лили полная противоположность меня:у неё светло-русые длинные волосы,светлая кожа,но не бледная.У нас есть лишь одно сходство-глаза,они у неё тоже светло-карие.Лили очень стройная,высокая девушка.По характеру мы немного похожи,но она более спокойная.Лили с семьёй переехала в Форкс из Лондона.У неё есть брат-Марк,он на год её старше,в этом году закончил школу.Они очень похожи,только у Марка темно-каштановые короткие волосы и атлетическая фигура.Я с ним практически незнакома,видела его несколько раз в школе.Лили о нем мало что рассказывает.
Сегоднешнее проесшествие никак не выходило у меня из головы.Тот,кто меня спас,кто он?И почему во сне был именно Эдвард,ведь его на утесе не было?Очередная насмешка над моей жизнью.Ну когда же всё это закончится!?
Глава 5.
На следующи день за мной заехала Лили.Пока мы ехали, она казалась очень молчливой.
-Лили,что-то случилось?
-Белла,даже не знаю что сказать,давай приедем и мы поговорим,мне очень сложно объяснить.-Всю остальную дорогу мы проехали молча.
Мы приехали к ней домой,я ни разу у неё не была.Дом был огромным,по сравнению с моим,-в три этажа.За домом большой сад с аллеями.Мы вошли:очень красивая мебель,особенно меня поразили ковры,они везде были белоснежные,даже страшно было на них ступать.
-Белла,пройдем в мою комнату,она показала на второй этаж.Когда мы зашли в её комнату,я окаменела.Пришлось прищуриться от света,всё было выдержано в светлых тонах:огромная двухспальная кровать,стол с компьютером,велотренажер и большой шкаф до потолка.
-Проходи,садись,я сейчас принесу чай.-Пока она ходила,я села в кресло и стала осматривать комнату.Всё так идеально и чисто,что не верится,что здесь кто-то живет.Лили вошла с подносом.
-Белла,даже не знаю,как начать...
-Говори как есть.-Я пристально на неё посмотрела.
-Вообщем,я знаю,кто такие Каллены.-Она посмотрела на мою реакцию.Я была в шоке.-Ты хочешь знать откуда?-Я кивнула головой.
-Ты же понимаешь,что если существуют такие как ни,значит существуют и другие.
У меня застыл ком в горле.
-Наша семья не такая,как их.Наш с Марком отец-оборотень,а мама обычный человек.Я понимаю,это звучт странно,но такие уж мы есть.По женской линии переходит больше человеческого,поэтому я немного отличаюсь от брата.У меня просто лучше развиты чувства:обоняниние,слух,зрение,осязание.А Марк физически очень силен и быстр,но перевоплощаться он тоже не может.-Наступила минута молчания.-Белла,ну скажи хоть что-нибудь.-Она посмотрела на меня умоляюще.
-Эмм,ты меня шокировала,а сколько вы живете?
-Мы точно не знаем,но стареем гораздо медленне людей,300-400 лет минимум.
-Уау,а почему же ты мне раньше об этом не сказала?
-Понимаешь,отец постоянно запрещал нам про это говорить,да и сами мы узнали только 2 года назад,когда у Марка проявились способности.
-А что же сейчас?
-Отец не смог с нами остаться,его никто из своих не поддержал,все были против их союза с мамой.
-Поэтому вы уехали из Лондона?
-Да,мама не смогла ему этого простить.
-Сочувствую...
-Да ничего,всё нормально,вот,всё рассказала.Ой,кажется Марк приехал,пойдем я вас познакомлю.-Мы спустились вниз,через несколько минут вошёл Марк.Лили подбежал к нему и обняла.
-Привет Марсик,знакомься-это Белла,я тебе про неё рассказывала.-Он мне показался немного изумленным.
-Очень приятно,Белла.-Его голос был сильно,но одновременно очень бархатным.
-Мне тоже.-Я немного смутилась,не каждый же день я знакомлюсь с парнями.
-Ну пойдемте тогда пить чай.-Проговорила Лили,и побежала вперед нас.Марк пропустил меня на лестнице вперед,я наверно выглядела черепахой,по сравнению с ним.Когда мы поднялись,Лили ожидала нас уже в гостинной с тремя чашками чая и большим тортом.
-Отметим наше знакомство!-Пропела Лили.-Марк,ну почему ты такой молчаливый,на тебя это не похоже!
-Наслаждаюсь твоей болтовней,Лили...-Все дружно рассмеялись.
-Люди,мне нужно отлучиться ненадолго,у меня там пирог готовиться,а вы пока поболтайте.-Она вышла из комнаты.Я взлянула на Марка,в его глаза-они были темно-карие.У меня захватило дыхание.
Глава 6.
Мы смотрели друг другу в глаза около минуты.Марк улыбнуля и спросил:
-Я тебя в школе пару раз видел,но не знал,что ты учишься с Лили в одном классе.
-Ах,да,я тебя тоже.-Выдавила я.У меня не находилось ни слова,наверно я покраснела как рак.
-Но Лили о тебе много рассказывала,ты тоже недавно переехала в Форкс?
-Да,к папе.
-А мы наоборот.-Марк улыбнулся и мне тут же стало легче.
-А мне Лили о тебе ничего не рассказывала.
-Ну ведь рассказала,не боишься?
-С чего бы?Если ты конечно меня не съешь.-Мы рассмеялись.
Тут вошла Лили:
-Так,уже без меня веселитесь,надо это исправить.Я включу музыку?
-Да,кнечно.-Ответила я.Вопрос был задан скорее мне.Лили включила её любимую группу и начала танцевать.
-Ну давайте же,вставайте.-Она стала тянуть меня танцевать.
-Лили,ты же знаешь,я не очень люблю.-Ответила я.
-Ну,Белла,хотя бы одну песню,пожалуйста.-Я встала и начала пританцовывать вместе с Лили,было неудобно перед Марком.Он смотрел на нас и улыбался.
-А теперь медленный танец.-Пропела Лили.
-Ну уж нет!Ты говорила только про одну песню.-Тут Марк протянул мне руку:
-Можно вас пригласить?
-Пожалуй.-Я сделала реверанс.Он взял меня за талию и мы начали танцевать,а Лили бегала вокруг нас с подушкой вместо партнера.За весь танец я ни разу на него не взглянула.Когда песня закончилась,мы друг другу поклонились.Я посмотрела на часы,было уже десять.Я совсем забыла про время.
-Мне пора,чарли будет волноваться.
-Давай я тебя подвезу.-Сказала Лили.
-Хорошо.-Я посмотрела на Марка,он тоже.Что-то знакомое было в нем.
-Пока,Белла,отлично провели время.
-Пока,Марк.
Как только мы с Лили сели в машину,она затараторила:
-Вы так хорошо смотритесь,он тебе понравился?
-Ты для этого нас познакомила?
-Ну почему,нет конечно.Ну дак как?
-Лили,ты же знаешь.-Я посмотрела умоляюще.
-Белла,это тебя ни к чему не обязывает!Я знаю,Эдвард поступил с тобой подло,но ты не должна разочаровываться во всех парнях!
-Ты не понимаешь,я...я всё ещё люблю его!!!
-Я просто спросила,как он тебе?
-Ну,он нормальный.
-Хотя бы это.-Вздонула Лили.
Попрощавшись с ней,я вошла в дом.Чарли сидел за столом и жевал гамбургер.
-Привет,пап.Я совсем тебя голодом заморю,сейчас приготовлю что-нибудь.
-Да не надо,как оддохнула?
-Нормально,я у Лили была.
-Вы с ней так давно не общались.Кстати,чуть не забыл,тебе Джейк звонил,просил перезвонить.
-Хорошо.
Я приготовила спагетти с томатным соусом.За ужином мы молчали.
-Белла,ты какая-то странная,ничего не случилось?-Неожиданно спросил Чарли.
-Да всё хорошо,просто я немного устала.
После ужина папа начал смотреть свой матч по футболу,а я поднялась наверх и сразу легла.Марк,что-то в нем такое знакомое.Его глаза так похожи на те,которые я видела на утесе,сквозь сон размышляла я и вскоре уснула.
Глава 7.
Проснулась я раньше Чарли и приготовила ему завтрак,а то совсем его голодом заморю.Ест без меня разные полуфабрикаты и гамбургеры.Неожиданно позвонил телефон,это был Джейк,я совсем забыла вчера ему перезвонить.
-Привет,Белла.
-Привет,извини,что вчера не перезвонила.
-Да ладно,ничего.Как у тебя дела?
-Нормально,вот завтрак Чарли приготовила.
-Ммм,вот бы мне каждый день завтраки готовили.
-Ничего,и у тебя дети будут.Кстати,как у тебя-то дела?
-Тоже хорошо.Не хочешь встретиться,я тебя со своими друзьями познакомлю?
-Ну,давай.
-Я за тобой заеду,только мне надо байк починить,часа через два,хорошо?
-Заметано.-Мы рассмеялись и положили трубки.
Тут я услышала шорохи в комнате,значит Чарли поснулся.
-Привет,дорогая,ты сегодня так рано.-Потягиваясь,сказал папа.
-Ну надо же мне вчерашнюю оплошность с ужином отработать.
-Аромат просто чудесный,оладья?
-Да,с яблочным джемом.
-Райский завтрак.
-Пап,у тебя сегодня такое хорошее настроение!
-Да,на работу потому что не нужно идти.
-Никогда бы не подумала,что тебе не нравится твоя работа.-Сказала я.
-Просто иногда хочется отдохнуть,мы с Билли сегодня опять на рыбалку едем,а ты чем займешься?
-Мне Джейк позвонил,пригласил с друзьями познакомить.
-Ммм,молодец парень.
-Ну пап,мы просто друзья!
Чарли улыбнулся:-Съезди,конечно,развейся.
Через час за мной заехал Джейк на байке.
-Привет,Белла.-Джейк обнял меня.
-Я буду глупо смотреться на байке.-Сказала я.
-Да не,круто,садись.
Мы ехали достаточно быстро,ветер бил в лицо и было ощущение,что я лечу...Когда мы приехали,Джейк спросил:
-Ну как,понравилось?
-Да,такое ощущение свободы!
-А то!Ладно,пойдем,а то нас заждались.
Мы прошли в дом,в комнате было несколько человек.Все сразу на меня уставились,я готова была провалиться сквозь землю.
-Привет всем,знакомьтесь,это Сэм.-Он показал на самого крупного парня,который посмотрел на меня неприязненно.-Это Квил.-В отличии от Сэма,он мне улыбнуся довольно дружелюбно.-Это Леа.-Она посмотрела на меня оценивающе.-А это Пол.-Он тоже мне улыбнулся.
-Привет,Белла,рады с тобой познакомиться,а то Джейк нам все уши про тебя прожужжал.-Сказал Квил.
-Ну хватит мои тайны раскрывать.-Джейк смутился,но видно было,что он доволен.
-Я тоже очень рада.-Улыбнулась я.
После неловкой паузы Сэм,Пол и Квил начали смотреть какой-то матч,а Леа фыркнула и вышла.
-Ребята,вы пойдете прогуляться?-Спросил Джейк.
-Нет,ты что,мы этот матч столько ждали!
-Ну ладно,Белла,пойдем погуляем.
Мы с Джейком вышли на улицу.Сегодняшний день был таким жарким,что я сняла теплую кофту.
-Ты не обижайся на Лею,её просто только бросил Сэм,она немного раздражительна.
-Да?А почему?
-Это сложно объяснить,он полюбил другую.
-Жалко её,ей наверно тяжело.
-Да уж,это точно.Белла,я хотел тебе кое-что рассказать.
-Давай.-Я напряглась.
-Я знаю,что Эдвард вампир.
-И ты хочешь сказать,что ты...
-Да,я оборотень.-У меня вдруг пересохло в горле.Оказывается все люди которые меня окружают-вампиры и оборотни???
-Белла,но мы не убиваем людей,а питаемя обычной едой.
-Я знаю.-Сазала я тихо.
-Откуда?
-Лили Смит рассказала,что они с братом полуоборотни.
-Это та девочка,которая недавно переехала?
-Да,я думала ты знаешь.
-Нет.-Удивился Джейк.
-Их отец оборотень,а мать человек.
-Да,редко конечно,но такое бывает.-Мы немного помолчали.
-Я...Я хотел сказать тебе,что люблю тебя.-Как?Джейк,он же мой друг!Или нет?У меня в голове был полный хаос.Он приблизился ко мне так,что я слышала его дыхание и чувствовала тепло тела.Его губы нежно коснулись моих,такие теплые,жаркие.На несколько сикунд я остолбенела,но не смогла не ответить на поцелуй.Почувствовала вкус его губ и уже не сумела оторваться.Он обхватил мою талию и по моему телу прошла дрожь.В этот момент я не могла думать ни о чем,мои мысли были затуманены.
Глава 8.
Мне показалось,этот поцелуй длился вечно.Неожиданно Джейк оторвался от меня и посмотрел на скалу,ту самую,с которой я хотела спрыгнуть.Я тоже повернулась,на ней стоял Марк,через несколько секунд он исчез в лесу.
-Кто это был?-Спросил Джейк.
-Марк,брат Лили.
-Надо мне с ним познакомиться.Он был так напряжен.-Джейк повернулся ко мне.Я встретила его глаза и мне стало стыдно,я ведь даже не знаю,люблю ли его.А Эдвард...мой Эдвард.И вдруг во мне проснулась совсем другая Белла:"Он уже давно не мой,я ему не нужна,надо поскорей его забыть,он никогда больше не появится в моей жизни!"Я ужаснулась своим мыслям,но это была правда,горькая правда.
-Белла,Белла.-Он начал шептать мне на ухо и обнимать.
-Джейк,я...я должна всё обдумать!-Я оттолкнулась и со слезами побежала обратно.
-Белла,стой,давай я тебя подвезу!
-Я Чарли позвоню,он меня заберет.-Прокричала я.Как?Я и Джейк?Это немыслимо!Но я чувствую к нему такое влечение,даже потребность!Разве это любовь?Я запуталась.Чарли меня забрал на своей машине.
-Белла,что случилось?-Он сказал взволнованно.
-Ничего,пап!-Он понял,что мне сейчас не до разговоров и больше ничего не спрашивал.Дома,в своей комнате я рыдала уткнувшись в подушку.Можно сказать прощалась с любовью к Эдварду.Не помню,когда я уснула,но на утро я выглядела отвратно,глаза были красные.Чарли ушел на работу очень рано,я слышала,как он заглянул ко мне.Мне позвонила Лили:
-Белла,привет,можно к тебе заехать?
-Конечно,приезжай.
-Скоро буду.
Я насилу поднялась и оделась,когда я спускалась,то в дверь постучали,я побежала открывать в полной уверенности,что это Лили,но это был Джейк:
-Белла,извини,если я вчера тебя чем-то обидел.
-Ты что,дело не в тебе,а во мне!
-Я,наверно,поступил слишком поспешно.
-Нет,всё хорошо,не переживай.
-Ты плакала?-Он погладил меня по лицу.
-Нет,просто не выспалась.-Я посмотреа на часы.-Ты кого-то ждешь?
-Да,сейчас Лили приедет.
-Ладно,я тебе позвоню.-Он поцеловал меня в щеку и вышел.Через пол часа прехала Лили:
-Белла,мне надо тебе кое-что сказать!-Мы прошли на кухню.-Я знаю,что ты хотела спрыгнуть с обрыва,это Марк тебя спас.Он просил меня не говориь,но я не могу молчать.
-Я догадывалась.-Призналась я.
-И он видел вас вчера с Джейком.Вы вместе?
-Лили,не знаю даже как сказать,Джейк-мой лучший друг.
-И ты с лучшим другом целовалась?
-Мне сложно объяснить,я запуталась!
-Тебе просто надо развеяться и обо всем подумать.Поехали к нам,Марк будет очень рад,я уверена.
-Ну давай.
Мы поехали К Лили,Марк уже ждал нас на пороге.При виде меня он просиял.
-Привет,Беллочка!-Меня ещё никто так не называл,только мама в детстве.
-Привет.-Улыбнулась я.
У Лили вдуг зазвонил телефон.Мама просила приехать её к ней на работу,в чем-то помочь.
-Простите меня,я не знала.-Сказала Лили и пошла к машине.-Не скучайте,я скоро буду.
Марк пригласил меня в дом.Мы прошли на кухню,он приготовил нам Кофе и разогрел булочки.
-Ты чудесно варишь кофе.-Сказала я,попробовав.
-Да,я в этом спец,с детства всей семье готовил.
-А я вот совершенно не умею.-Сказала я.
-Давай научу!
-Попробовать можно.
-Сначала засыпаеш 2-3 ложки не молотого кофе в кофеварку.Да,вот так.Добавляешь 150-200 миллиитров воды постепенно,всё время помешивая.-Я включила слишком сильный оонь и кофе начал шипеть и пузыриться.Марк подбежал сзади,но неуспел,весь кофе пролилися.
-Я же говорила,что безнадежна.
-Нет,это я виноват,не предупредил,оставь,потом уберу.-Он стоял в нерешительности.-Белла,я хотел задать тебе один вопрос.
-Задавай.-Сказала я настороженно.
-Вы с Джейкобом...
-Мы друзья,по крайней мере я так считала до вчерашнего дня.
-Значит я опоздал.-Тихо произнес Марк.
-В чем?-Спросила я,не понимая.И тут я всё поняла по его глазам,в них были тображены все его чувства.Как?Почему Бог опять поставил меня перед выбором,также как с Эдвардом?-Можешь ничего не говорить.
-Белла,как только я тебя увидел,ещё там,на скале,я потерял голову!Со мной ещё никогда такого не было!Я просто схожу с ума,когда тебя вижу,каждой клеточкой тебя чувствую!Но это тебя ни к чему не обязывает,если ты не чувствуешь подобного.Прости,я наверно глупостей наговорил.-Я увидела в его глазах слезы,подбежала и обняла,как друга.я просто не знала что делать в такой ситуации.Тут мы услышали шум за окном и повернулись,там стоял Джейк...
ДЖЕЙКОБ.
Глава 1.
Мы гуляли с Беллой по пляжу Ла-Пуш.Я хотел признаться ей,что люблю её,но никак не мог решиться.
-Я...Я хотел сказать тебе,что люблю тебя.-Наконец произнес я.Меня к ней тянуло,как магнит,я медленно стал к ней приближаться."Только бы не оттолкнула"-была моя мысль.Нет,она стояла на месте,я прикоснулся к её губам.Они были прохладные и влажные от жары.Через пару секунд она ответила на поцелуй.Боже,какой я счастливый!Во мне бурлило столько чувств,что я не мог оторваться.Неожиданно я услышал шорохи на скале и повернулся,на ней кто-то стоял и через несколько секунд исчез в лесу.
-Кто это был?-Спросил я
-Марк,брат Лили.
-Надо мне с ним познакомиться.Он был так напряжен.-Но через секунду я уже думал о поцелуе,начал шептать ей на ухо:"Белла,Белла."
-Джейк,я...я должна всё обдумать!-Неожиданно произнесла она.
Я посмотрел в её глаза,в них...были слезы.Она оттолкнула меня и побежала к дороге.Что...что я не так сделал?Дурак,надо было дождаться ответа.
-Белла,стой,давай я тебя подвезу!
-Я Чарли позвоню,он меня заберет.-Крикнула она в ответ.
Со злости я ударил кулаком по камню так,что он раскололся надвое.Пальцы разбились в кровь.Главное,я сказал то,что не мог сказать уже пол года.Тогда я не хотел портить её счастье с Эдвардом,хоть он и кровосос.Превращаться не стоило,так как все бы слышали мои мысли.Я пошел на поляну,где обычно любил оставаться наедине с собой.Лежа на траве я смотрел в небо.Неожиднно я почувствовал нежную руку на моем лбу-это была Леа.
-Я подумала,что тебе плохо,не помешаю?-Она легла рядом со мной.
-Да нет.-Ответил я.
-Она отвергла тебя?-Леа спросила с сочувствием.
-Нет,я ничего не понимаю.
-Поверь,я знаю,что такое безответная любовь.Кажется,что весь мир рушится.
-Леа,я всё равно её добьюсь!-Прокричал я и,подскочив,убежал в лес.Надо завтра к ней обязательно заехать,может она просто растерялась?
Прибежав домой,я закрылся у себя в комнате.Вся стая была взволнована моим поведением,но я не мог с ними разговаривать.Утром я поехал к Белле домой.
-Белла,извини,если я вчера тебя чем-то обидел.-Начал я.
-Ты что,дело не в тебе,а во мне!-Чуть не прокричала она.
-Я,наверно,поступил слишком поспешно.
-Нет,всё хорошо,не переживай.
-Ты плакала?-Я погладил её по лицу.Глаза был красные и опухшие.
-Нет,просто не выспалась.-Белла посмотреа на часы.
-Ты кого-то ждешь?
-Да,сейчас Лили приедет.
-Ладно,я тебе позвоню.-Я поцеловал её в щеку и вышел.У меня упал большой камень с души.Просто она пока не может разобраться в себе,ничего,я буду ждать сколько нужно.Но эта Лили мне не нравится,надо за ней проследить.Я стал ждать в лесу около Беллиного дома.Чрез пол часа подъехал жук и из него вышла высокая девушка с русыми волосами.Она зашла к Белле и они вместе куда-то уехали.Я превратлся в волка и побежал за ними.Они приехали к какому-то дому,через пять минут Лили уехала.С кем там Белла осталась?Я побежал к окнам,заглянул в самое большое,которое было открыто, и остолбенел.Белла обнимала Марка...
Глава 2.
"Как она могла?"-Только и крутилось в моей голове.Запуталась она значит!Меня трясло от ярости,я еле здерживал себя,чтобы не перевоплотиться.Белла увидела меня и тут же отодвинулась от этого Марка.
-Джейк,ты всё не так понял.-Начала она лепетать.Но я не слышал её,через секунду я очутился рядом с ними,сверля взглядом этого парня.
-А что тут понимать.-Процедил я сквозь зубы и схватил за грудки Марка.Он быстро оттолкнул меня,я не ожидал,что он такой сильный.
-Стойте,прекратите!-Прокричала Белла и встала между нами.
-Да как ты могла!-не выдержал я.
-Джейк,я...я запуталась.-Чуть не кричала она.-На меня сразу всё так свалилось!Я не могу разобраться в себе.-Она уткнулась в мое плечо и зарыдала.Я не смог выдержать и обнял её.Бедная,бедная моя Белла.Тут в комнату вбежала Лили:
-Что здесь произошло???-Никто не подал звука.-Мне кто-нибудь ответит?-Повторила она.
-Я,думаю,нам надо уйти.-Подхватил на руки Беллу и выбежал в лес.Она не перестовала плакать и что-то бормотать.
-Белла,Беллочка,всё хорошо,успокойся,малышка.-Я поцеловал её в лоб.Он был горячий для здорового человека.для них это жар.Я принес её домой к Чарли.
-Что произошло?-Спросил он взволновано.
-Она просто перевлновалась.-Ответил я.-Ей не нужно в больницу?
-Я вызову врача,не волнуйся.Езжай домой,если что,я тебе позвоню.
Я перевоплотился и побежал домой.По дороге я почувствовал чей-то запах и побежал на него.На поляне стоял Марк и,как я понял,ждал меня.
-Нам надо поговорть.-Произнес он.Я зашел в лес и перевратился в человека.
-А есть о чем?-Удивленно спросил я.
-А ты так не думаешь?-Вопросом на вопрос ответил он.
-Я думаю,что всё и так понятно.-Прорычал я.
-Это только ТЫ так думаешь.-Спокойно ответил он.
-Неужели ты считаешь,что я тебе её так просто отдам?
-Это зависит только от неё,кого она выберет.
-Да кто ты такой!Жалкий полукровка!Зачем ты вообще появился?-Не выдержал я.
-Значит надо было.-Я удивился его сдержанности.-Ты не сможешь повлиять на её выбор.Я не хочу с тобой спорить и ругаться.
-Да ты просто трус!-Прокричал я.Меня трясло от злости.Я уже готов был перевоплотиться,как из леса выбежал Сэм и встал между нами:
-Джейкоб,ты не в себе!Какой черт тебя за ногу укусил?Может хватит разборок?
-Я просто ненавижу трусов.-Прорычал я.
-Джейкоб,опомнись!Что с тобой случилось?Ты знаешь,как я к тебе отношусь,но сейча ты не прав.
-я ещё с тобой разберусь!-И я убежал в лес.Я слышал,как за мной последовал Сэм,но я не замечал его.
"Джейк,что с тобой произшло?"-Спрсил он мысленно.
"Я её люблю уже очень давно,а тут появляется этот и хочет отобрать у меня Беллу!"
"Поверь,если она выберет тебя,он не будет припятствовать"
"А ты его адвокат?"-Немного успокоившись,усмехнулся я.
"Вот это наш Джейк!"
Я улыбнулся и перевоплотился.
Глава 3.
Несколько дней я звонил Белле,но она не отвечала.Чарли уверяет,что она не может говорить.Я дико за неё волнуюсь.Через неделю я не выдержал и поехал к Белле.Дверь мне открыл Чарли.
-Мне надо с ней поговорить!-Тут же сказал я.
-Джейк,дай ей время.
-Я должен её увидеть.-Я прошел в дом,Чарли не стал меня задерживать.Поднялся в комнату к Белле,она сидела в кресле напротив окна и смотрела в одну точку.Также,как она сидела после отъезда Эдварда.Я подошел сзади и обнял.
-Белла,как ты?-Прошептал я на ухо.Она ничего не ответила и продолжала смотреть в окно.Я встал напротив неё,через минуту она посмотрела на меня каким-то отрешенным взглядом.В моей груди всё сжалось от боли.-Прости меня.-Я опустился на колени перед ней.
-За что?-Наконец произнесла она.
-Я зделал тебе больно.
-Дело не в тебе,ты сам это знаешь.
-Но это из-за меня ты страдаешь.Мне наверно лучше исчезнуть из твоей жизни.
-Этим ты мне сделаешь ещё больнее.
-Но я не могу смотреть,как ты страдаешь!-Чуть не закричал я.
-Без тебя я не выживу,ты для меня всё,Джейкоб.-Она подошла и обняла меня.
-Ты для меня тоже.-Прошептал я.Мы стояли так очень долго,пока не зашел Чарли:
-Эм,я наверно помешал?
-Нет,что ты!-Белла как-будто ожила.
-Тогда может поужинаем,а то Белла уже второй день не ест почти ничего.
-Да,я очень голодна.
-Джейк,что ты с ней сделал?Ты лучше любого лекарства!Извини,что не пускал тебя.-Изумленно скал Чарли.
-Да ничего,вас можно понять.Ну,пойдемте ужинать.-И мы все вместе отправились на кухню.
-Извинте,но есть только гамбургеры.-Виновато произнес Чарли.
-Это всё я виновата,забросила бедного папу.-Наконец улыбнулась Белла.
-Я так рад,что с тобой опять всё впорядке.-Чарли обнял Беллу.Мы поели гамбургеры и Чарли ушел на работу.А мы с Беллой остались одни.
-Джейкоб,я так много думала,я не могу без тебя.Ты для меня как воздух,без тебя я умру.-Я взял её лицо в руки и нежно поцеловал.
-Я без тебя тоже,ты смысл моей жизни!Я больше никогда не сделаю тебе больно,обещаю.
Поледующие несколько дней я находился в эйфории.Моё солнышко,моя Белла была со мной,я больше никому её не отдам.Через два дня начинался новый учебный год,и я перевелся из резервации в школу к Белле.Некоторые из стаи этого не одобряют,но мне всё равно.Они просто боятся оставить меня однго,вслед за мной перевелся Сэт,Эмбри и Квил.Леа и Пол остались в резервации,нужно было,чтобы кто-то остался.А мы с Беллой просто счастливы,она любит меня,я это чувствую.По окончаниии школы я хочу предложить ей запечатлиться со мной,тогда она будет жить,пока я жив.Но об этом мы ещё подумаем...
Глава 4.
В первый учебный день я заехал за Беллой.Как только я подъехал к дому ,она выбежала ко мне навстречу.Я подхватил её на руки и заркужил,впившись в неё губами.
-Ты хочешь сказать,что в школу мы поедем вот на этом?-Она показала на мой байк.-Ты не боишься за психику учащихся?
-А ты боишься?-Усмехнулся я и поцеловал её в носик.
-Да нет,ладно,пехали,а то опоздаем на первый учебный день.
-Не переживай,доедем за пять минут.
-Вот представляю,что будет с девченками,к которым в класс придет 4 обалденных парня.
-А мы боимся конкуренции?-Засмеялся я.
-Да ну,вот ещё,делать мне нечего.-Засмущалась Белла.
-Мне всё равно никто кроме тебя не нужен.-Я прижал её к себе за талию и страстно поцеловал.
-Ну всё-всё,поехали.-Засмеялась Белла.
Мы сели на байк и помчались к школе.Подъезжая,я почувствовал что-то неладное.К сожалению,я был прав,но Белле ничего не сказал.Мы подъехали на стоянку,я обнял её и впился поцелуем.На стоянке была машина Эдварда,он стоял около неё и смотел на нас.Как только Белла его увидела,то окаменела.Мне стало так её жалко.Зачем он вернулся?Он никому здесь не нужен.Я приобнял Беллу и повел к школе,подойдя к крыльцу я сказал:
-Белла,иди,я тебя догоню.
-Джейк,не надо,со мной всё впорядке.-Она посмотрела на меня умоляюще,на её глаза наворачивались слезы.
-Всё будет хорошо,не беспокойся.-Я поцеловал её в щечку и подтолкнул к двери.Повернувшись я пошел к машине Эдварда,он стоял и в упор смотрел на меня.
-Какого черта ты вернулся?-Прорычал я.
-А что,это запрещео законом?Ну,во-первых,я должен закончить школу.
-В какой раз ты её заканчиваешь?Не вешай мне лапшу на уши.-Разозлился я.Он что,считает меня дураком?-Да ты просто хочешь поиздеваться над Беллой,она и так много пережила без тебя!Слышишь,без тебя!
-Я не обязан перед тобой отчитываться.-Спокойно произнес он.
-Ещё как должен,я тебе не позволю снова причинить ей боль.
-А я вижу ты времени даром не терял.-Усмехнулся Эдвард.
-Да ты совсем обалдел!-Заорал я.Меня трясло от ярости.Я уже хотел на него накинуться,но неожиданно,не понятно откуда выбежала Белла.
-Джейк,не надо!-Закричала она со слезами,я тут же обнял её и закрыл от него.-Ты приносишь только боль!-Произнес я и повел Беллу к входу.На скамейке она чуть успокоилась и зарылась лицом в меня:
-Зачем,зачем он вернулся,ведь он не любит меня!-Колотила меня кулачком в грудь.-Зачем?
-Не бойся,милая,я с тобой и никому не дам тебя в обиду,он не посмеет и подойти к тебе.К нам подбежали Сэм,Эмбри и Квил.
-Ты знаешь?-Обеспокоенно спросил Сэм.
-Да.-Выдавил я из себя.
-Мы с ним разберемся.
-Не надо!-Вновь заплакала Белла.
-Мне кажется,её лучше отвезти домой,всё равно в первый день ничего особенного не будет.-Сказал Эмбри.
-Да,я её отвезу,а вы приглядите за ним,не исключено,что все Каллены вернулись.Я взял Беллу за руку и повел к стоянке.Его машины уже там не было.Гад!Я отвез Беллу домой и уложил в кровать.Я остался с ней,нельзя оставлять её сейчас одну.Она обнимала меня и рыдала,я ничем не мог ей ейчас помочь.Спустя час Белла всё таки уснула.Я промонул её глаза от слез и поцеловал в щечку.
Белла.
Глава 2.
Я села на байк сзди Джейка и мы помчались к школе.Подъехав,я слезла,Джейкоб при всех страстно поцеловал меня.Многие стали оборачиваться и я невольно покраснела.Почувствовав напряжение Джейка,я проследила за его взглядом и...По моему телу прошла дрожь,на стоянке была машина Эдварда,он стоял около неё и смотрел на нас.Мое тело как-будто кто-то связал,я не могла даже дышать,в горле стоял какой-то ком.Как...как он мог вернуться,я не понимаю.Зачем,чтобы меня помучить?Из оцепенения меня вывел Джейк,приобняв,он повел меня к школе.Подойдя к крыльцу он сказал:
-Белла,иди,я тебя догоню.
-Джейк,не надо,со мной всё впорядке.-Я посмотрела на него умоляюще и почувствовала,как на глаза стали наворачиваться слезы.
-Всё будет хорошо,не беспокойся.-Джейк поцеловал меня в щечку и подтолкнул к двери.
В голове никак не укладывалась действительность,казалось,что это какой-то сон.Джейк пошел к НЕМУ,я не понимала зачем,но ничего сделать не могла,меня какбудто пригвоздили к полу.Они разговаривали и я увидела,что Джейк вот-вот сорвется.Как бы проснувшись ото сна,я побежала к ним:
-Джейк,не надо!-Закричала я со слезами,он тут же обнял меня.
-Ты приносишь только боль!-Произнес Джейкоб и повел меня к входу.На скамейке все эмоции брызнули наружу:
-Зачем,зачем он вернулся,ведь он не любит меня!-Я колотила его кулаком в грудь.-Зачем?
-Не бойся,милая,я с тобой и никому не дам в обиду,он не посмеет и подойти к тебе.-Успокаивал меня Джейк.К нам подошли парни и стаи,я только услышала,что кто-то говорит:"Мы с ним разберемся".
-Не надо.-Вновь зарыдала я и уже ничего не слышала,только чувствовала боль в душе.Джейк взял меня за руку и повел к стоянке.Очнувшись дома,я опять вспомнила всё прошедшее.Обняв ДЖейка,я рыдала и не могла остановиться.
Проснулась я рано,но Джейка уже не было и вновь вспомнился вчерашний день.Глаза были сухие,какбудто из них забрали всю влагу.Я лежала на спине и смотрела в потолок.Я ничего не понимаю,зачем он приехал?Он же не любит меня!Я немедленно должна его увидеть и всё для себя уяснить.Быстро одевшись и не позавтракав,я выбежала из дома и поехала в школу.На стоянке я сидела в машине и ждала.Было очень рано и только несколько человек стояло у входа в школу.Через час я увидела подъезжающий Вольво Эдварда,сердце предательски заколотилось.Я уже готова была выйти,когда увидела с кем он.Эдвард был с девушкой,очень красивой,похоже,она тоже вампир:бледная кожа,медовые глаза и светлые волосы.Они припарковались рядом со мной,он притянул её к себе и страстно поцеловал.Все окружающие не могли отвести от них глаз.Теперь мне всё стало понятно и незачем к нему подходить,это показалось бы не то чтобы глупо,но и унизительно.Эдвард скользнул по мне взглядом и повел её к школе.Я почувствовала на щеке предательскую слезу.Вовремя переборов себя,я вышла из машины.Джейк с бешеной скоростью примчался на стоянку,бодбежал ко мне и крепко обнял:
-Прости,прости меня.Я не должен был тебя оставлять одну.-Начал лепетать он.
-Джейк,я впорядке,не беспокойся.-Взяв его за руку,я пошла к входу.Все также смотрели на нас,как и на Эдварда с этой незнакомой.Но это меня сейчас не волновало,я хотела доказать Эдваду,что я сильная и мне на него наплевать.Внутри всё бурлило,я уже не та несчастная Белла,которая когда-то была.У меня есть Джейк,который меня любит и я его тоже люблю.
Глава 2.
Мы шли по коридору и все на нас оглядывались.Как ни странно,мне это нравилось.Зайдя в кабинет,я увидела их,они сидели за задней партой и очень мило беседовали.Увидев меня с Джейком,Эдвард сразу замолчал и отвернлся к окну.Мы прошли и сели на соседнем ряду.Был урок литературы,вдруг вспомнился тот день,когда мы сидели на этом же уроке с Эдвардом.Глаза наполнились слезами,но я смогла их сдержать.Неожиданно меня окликнул учитель:
-Белла Свон,так кто автор?
-извините,я отвлеклась.-Я не ожидала от себя такого спокойного голоса,ещё скунду назад я готова была расплакаться.
-Будьте внимательней впредь.-Через несколько минут прозвенел звонок,мы с Джейком пошли на ланч.В столовой я заказала чизкейк и апельсиновый сок,а Джейкоб стейк с колой.За столом Калленов никого не было,а чего я ожидала?Следующие уроки пролетели незаметно.Джейк подвез меня к дому.
-Малышка,можно я с тобой останусь сегодня.-Он обнял меня и поцеловал в губы очень нежно.
-Нет,Джейк,я должна побыть одна.
-Хорошо,я понимаю,только я обязатльно позвоню.-Дома никого не было,Чарли последнее время очень много проводит на работе.Поднявшись к себе,я начала разбирать старые вещи,не знаю зачем.И нашла фотографию с моего дня рождения,неужели и тогда он меня не любил?Я была как игрушка,как кукла,которую можно вот так просто кинуть и забыть.Поняв,что это только разбередит рану в душе,я собрала все вещи в коробку и начала делать уроки.Вечером позвонила Лили.
-Белла,мы уезжаем.-Сказала она ледяным голосом.
-Как?Куда?Зачем?-Недоумевала я.
-Я думаю,ты сама всё прекрасно понимаешь.-Ах да,Марк,как же я могла забыть.
-Но...-Хотела я возразить.
-Извини,Белла,только ради Марка,я больше не могу смотреть на его страдания.
-Я всё понимаю.
-Тогда прощай.
-Нет,Лили стой...-Я только услышала короткие гудки.Она была единстенным человеком,которому я всё доверяла,то,что не могла сказать ни папе,ни Джейку.Ну почему я приношу моим самым близим людям только боль?Джейк позвонил,но я сказала ему,что очень хочу спать и мы попрощались.Ночью,сквозь сон,я почувствовала чье-то прикосновение,проснувшись,рядом никого не было.Я приподнялась и сказала:
-Эдвард,я знаю,что это ты.-Несколько минут ответа не было,но неожиданно он появился у окна.Не произнеся ни слова Эдвард подошел ко мне и обнял.Снова почувствовав его аромат я будто опьянела,но отстранилась.
-Белла,я понимаю,что должен всё объяснить,может ты меня и не простишь,но дай сказать.-Я промолчала.
-Я уехал не потому,что не люблю тебя.Я думал так будет лучше,лучше для нас двоих.Это не ты не подходишь дя меня,а я для тебя.Я думал,тебе так будет легче дальше жить,забыть меня.Если ты меня не простишь,я пойму.
-Я...я даже не знаю,что сказать.А как же та девушка.-Сказала я через силу.
-Ты про Таню?Нет,я её не люблю.Когда я увидел тебя с Джейкобом,у меня как-будто что-то заклинило,я хотел отомстить.Прости меня я дурак.-Он взялся за голову и сел на кровать.-Какой же я дурак,ты меня никогда не простишь.
Я подбежала к нему,крепко обняла и заплакала.
-Глупый,я люблю тебя,ты даже не представляешь как!-Он взял мое лицо в ладони и начал целовать каждую слезинку.
-Маленькая моя,прости,прости,что я причинил тебе столько боли.-Всю ночь мы лежали рядом и не могли оторвать друг от друга взгляда.
-у меня так много вопросов,они мучают меня.-Произнесла я,лежа рядом с ним и гладя его волосы.
-Я тебе всё расскажу,честно,а сейчас тебе надо отдохнуть.-Я заснула,впервые мне было так уютно и хорошо.Я чувствовала каждой клеточкой его присутствие и не отпускала ни на секунду,только крепче обнимала.
Эпилог.
Я очень виновата перед Джейком и я это понимаю.Увидев меня на следующий день,он сразу всё понял.
-Ты...его простила.-Спросил он не глядя на меня.-Не надо отвечать,я всё понял.Просто не понимаю,почему?
-Джейк,он любит меня,я в этом уверена.
-Да откуда ты знаешь!Он бросил тебя и та девушка...
-Просто когда увидел нас...с тобой,то подумал,что он мне не нужен.-Последнее слово я прошептала.
-А нужен?-Еле выговорил Джейк.Я промолчала.
-А как же я?Я тебе не нужен?
-Джейк,я люблю тебя,но Эдварда тоже...-Я не знала как выразить свои мысли.-Ты важен для меня...-Джейк покачал головой и убежал в лес.В горле застрял комок горечи.Я не хочу его терять!Я почувствовала,как Эдвард нежно меня обнял сзади.Зато он со мной,я люблю его.А Джейк...я думаю со временем он всё поймет.У него ведь вся жзнь впереди,он найдет ту,которая полюбит его безмерно и будет счастлив,я уверена.