1. Автор: Kristina и Принцесса Ночи.
2. Название: "У моей мечты - твои глаза"
3. Рейтинг: PG (Parental Guidance)
4. Пейринг: Ренесми/Джейкоб.
5. Жанр: Romance
6. Персонажи: Ренесми/Джейкоб, Белла/Эдвад, Эмметт/Розали, Элис/Джаспер, Карлайл/Эсми.
Предупреждение: Размещать на других сайтах только с разрешения создателей.
Пролог.
После того как Белла уехала спасть Эдварда в Вольтер, Джейкоб собрал вещи и отправился в другой город. Белла узнала его адрес, и они стали переписываться. Так они помирились и остались лучшими друзьями. Про Ренесми он знал, но не когда ее не видел. Вот Джейк решил вернуться домой, в Форкс. Как только он приехал, Белла решает пригласить его на свадьбу Несс. Она хотела познакомить его с дочерью, так как другого момента не представиться, так как она после свадьбы отправляется в свадебное путешествие по миру. Джейк пришел на свадьбу и с этого все началось.
Глава 1.
Это был день моей свадьбы. Он был самым прекрасным на свети. Мэтт, мой жених, я его сильно люблю. Даже слишком сильно. У меня полукровки есть одна очень интересная особенность. Такая же особенность есть у оборотней, и это называется запечатление. Мой любимый дедушка Карлайл сказал, что это не что такое, что большее, чем просто любовь. Это яркая вспышка, и не передаваемое ощущение. И оно на всю жизнь. Я думала, что это произошло, я думала, что запечатлелась с Мэттом, я была просто уверенна.
Вот моя свадьба все просто прекрасно, это день о котором я мечтала. Вот мы стоим, держась за руки, и священник спрашивает.
- Мэтт Лансере, согласен ли ты взять в жены Ренесми Каллен?
- Да, - ответил он, смотря на меня сияющими глазами.
- Согласна ли ты, Ренесми Кален, взять в мужья Мэтта Лансере? – после этих слов я услышала, что кто-то вошел в зал. Я решила посмотреть и обернулась. И увидела темноволосого, загорелого, парня с ослепительной улыбкой. Меня как молнией ударила. Я замерла и не могла по шевелится, яркая вспышка….
- Нет, - ответила я. Так как, поняла что влюбилась.
От моего ответа все были в шоке.
- Что? – недоуменно спросил Мэтт.
- Извини, я не стану твоей женой, - сказала я и побежала в сторону выхода.
Мне нужен был свежий воздух, мне было жарко и не хватало воздуха. За мной побежала мама.
- Несс, что такое? – обеспокоенно спросила мама.
- Я не люблю его, - выпалила я.
- Что? Как? – она не ожидала такого ответа.
- Я поняла это только сейчас, и мама больше ни каких вопросов я хочу побыть одна.
- Хорошо, мама развернулась и ушла. Я подумала, что пока ей не стоит говорить про этого парня.
И как хорошо, что папа больше не читает мои мысли, я их научилась скрывать от него.
Я очень долго сидела на большом камне в лесу, и думала над случившимся. Но потом решила вернуться домой.
Гости разъехались, дом опустел. Вся семья сидела, в гостиной и с ними был этот парень.
- Ренесми, дорогая, иди сюда мы тебя кое с кем познакомим, - с гостиной послышался голос мамы.
- Да, иду, - я пошла к ним.
- Несс, познакомься это Джейкоб, - Джейкоб, его зовут Джейкоб ммм…
- Ренесми, - кивнула головой я, он улыбнулся, какая у него улыбка боже, я сейчас растаю.
- Рад тебя видеть, твоя мама много про тебя рассказывала, я тебя такой и представлял.
- А мне мама про вас не чего не рассказывала, - опустила глаза я.
- Давай ты меня на вы называть не будешь, - он усмехнулся. – Я не намного старше тебя.
- Тебе на вид лет семнадцать, - проулыбалась я.
- Внешность обманчива, мне 24.
- Вау, - выпучила глаза я.
- Несс он оборотень, - не удержалась мама.
- Что? – этого я не ожидала.
- Оборотень, он такой же полукровка, как и ты. Он наполовину волк, наполовину человек, - пояснил папа. О так мы в чем-то схожи и если вспомнить слова Карлайла, у оборотней, как и у меня, может случиться запечатление.
- Дорогая, я тебе потом все покажу, - качнула головой мама.
- В смысли, покажу? – спросил Джейкоб.
- Ну, я буду прокручивать в голове, все, что было раньше. А она просто прикоснется рукой к моей щеке и все увидит.
- Ммм.. круто, - высказал Джейк.
- Ренесми ты так и будешь в платье ходить, - обратилась ко мне Элис.
- Ах, да, я пошла в комнату, и я, наверное, спать.
- Он спит?- удивился Джейк.
- Да, она в отличие от вампиров может поспать, - пояснила мама.
Я улыбнулась Джейку и отправилась в комнату. Я сняла наконец-то это платье и пошла в ванную.
Меня не покидали мысли о Джейкобе. Я влюбилась, но как печально, я не когда не буду с ним
рядом. А вдруг он уже запечатлен. С этой мыслью я уснула.
Глава 2
Я проснулась и по привычке пошла в душ. Холодные капли успокаивали меня. Я думала только о нем…о Джейкобе! Я так его любила, больше всего на свете, но понимала, что нам вряд ли суждено быть вместе. Он оборотень значит, тоже может запечетлится или уже запечетлисля.
Я никак не могла забыть ту яркую вспышку. Тот момент, когда впервые его увидела…
Ко мне в комнату постучали. Мама…
- Доброе утро, Ренесми.
- Доброе, мамочка.
-Я обещала тебе показать. Помнишь?
Как я могла забыть? Если я всю ночь только о нем и думаю.
- Конечно, давай.
Я пыталась выглядеть не очень заинтересованной. Вдруг догадаются? Мы сели на мою кровать, и я положила свою руку маме на щеку. В моей голове сразу появились разные картинки. Картинки из прошлого. Во всех картинках был он. Мама от меня ничего не скрывала…
Когда я убрала руку, в голове у меня был только ярко коричневый волк. Мамины воспоминания иногда сбивались, не все вампиры помнят свою человеческую жизнь. Но все равно, образ огромного ярко коричневого волка остался в моей голове.
- Милая все в порядке? – спросила мама.
- А что?
- Ты уже минут пять сидишь и смотришь перед собой.
Блин. Меня могут раскусить…
- Просто перевариваю увиденное.
- Ясно.
- Этот ярко коричневый волк это Джейкоб?
- Да.
- Мам ты же говорила, что человеческую жизнь помнишь плохо, а эти воспоминания такие яркие, иногда сбиваются, но все равно яркие.
- Ренесми, я сказала. Но эти отрывки жизни я помню хорошо. Ну и еще некоторые…
Тут ко мне в голову пришла мысль. Ужасная и неправильная. Надо куда-то сбежать, что бы все обдумать.
- Мамочка, мне надо на охоту…
- Да, конечно. Собирайся. – Она легким движением вышла за дверь.
Я быстро оделась и буквально вылетела в лес. Охотиться мне не надо. Мне надо побыть одной. Та наивная мысль рвала мне голову, как динамит. А вдруг он еще любит мою маму? Это ведь вполне возможно. Нет! Не возможно, а реально.
Я забежала уже далеко от дома и сала на камень. Как я могла! Как я могла запечетлится на парня, который любит мою маму? А вдруг он опять уедет, и я его больше никогда не увижу. Я ведь не смогу жить. Даже с такой мыслью.
С одной стороны это чувство одновременно такое прекрасное, чудесное, светлое, оно больше чем любовь. А с другой эта боль, страх, слезы. Он даже не знает ничего, а я даже не могу никому ничего сказать. Что же делать? А вообще, зачем он пришел на свадьбу? Если бы Джейкоб не пришел, то возможно я сейчас была бы счастлива. Обманчиво счастлива…
Вампир не пара оборотню. Это не правильно. Я конечно знаю оборотней…Сета например. Он очень веселый. Или Лею. Она тоже очень хорошая. Папа рассказывал, что когда-то она ненавидела вампиров, но потом ее переклинело и она стала нормальной.
Но он…Как же я его люблю. Как больно его любить… Слезы начали катиться по лицу. Я не могла их контролировать. Карлайл сказал, что запечетление это навсегда. Теперь я буду любить его вечно.
Я резко встала и побежала. Слезы не переставали. Острые ветки и колючки рвали мне одежду. Но мне все равно. Я хочу умереть! Нет, не хочу! Желаю умереть. Что бы не чувствовать той боли. Эта боль съедает меня изнутри, рвет на куски, сжигает заживо. Мне никогда не было так плохо. Никогда. С этим ни что не сравниться.
Я забежала на обрыв. В Ла-Пуш. Он здесь живет… Я прибежала не просто на обрыв, а на самый высокий обрыв. С него прыгали только оборотни. Посмотрев вниз, я увидела, острые скалы и волны. Вода била с такой силой скалы, что мне показалось, скалы сейчас упадут. Раскрошатся на мелкие камешки. Но нет. Скалы не поддавались ударам волн. Они стояли невозмутимые, будто им все равно…
Всего один шаг. И все. Все пройдет. Не будет боли и слез…
- А я тебя любила… - прошептала я и сделала шаг.
- Не делай этого. – Что? Кто это сказал?
Меня что-то схватило. Что-то горячее. Я не могла, открыть глаза или не хотела. Удар. Мы резко остоновились. Тот, кто меня держал, прижал меня крепче. Уже меня держали одной рукой. Я открыла глаза и увидела его. Джейкоба! Это он спас меня от смерти! Но и из за него я хотела умереть.
Он держал меня и заодно держался за скалу.
- Зачем? Зачем ты это сделала? – спросил он.
Я не смогла ответить. Я провалилась в темноту…
Глава 3.
Когда я открыла глаза, я обнаружила что я лежу на своей кровати, а вокруг меня стоит вся моя семья.
- О Несс, наконец-то, ты очнулась, - взволнована, сказала мама.
- Я долго была без сознание, - выдавила я.
- Часа 3, - я оглядела всех и увидела, что на кресле сидит Джейк, у него тоже был странный вид.
- Дорогая, зачем ты это сделала?
- Мама это не важно, - робко говорила я.
- Как не важно, ты спрыгнула со скалы, если бы не Джейк, то я даже не представляю что бы с тобой, было, - почти кричала мама.
- Мама, я говорю, это не важно, - я тяжело вздохнула. Почему она меня мучает мне и так плохо.
- Ладно, поговорим, когда тебе станет лучше, а сейчас мы пойдем, - встала с кровати мама.
- Нет, - закричала я. Все на меня испуганно посмотрели, блин, зачем я закричала, они не должны не о чем догадаться. – Конечно, идите, только можно я поговорю с Джейкобом.
- Да, конечно, - Джейкоб подошел и сел рядом, а все остальные ушли вниз.
- Зачем ты меня спас, - выпалила я.
- Ты же могла погибнуть, - посмотрел он на меня.
- Может быть, я этого хотела.
- Но зачем? Может, объяснишь? – мне хотелось закричать на весь дом, да потому что я люблю тебя, но сдержалась, так как поняла, если я это скажу, он уйдет и больше не вернется.
- Думаю, что тебе это не зачем знать, все ровно ты не поймешь, - отвела от него взгляд.
- Как знаешь, - пожал плечами он и встал с кровати. Блин, он уходит, как это печально.
- Приходи в гости, сказала я ему вслед.
- Хорошо, - он улыбнулся и закрыл за собой дверь. У меня потекли слезы, как это мучительно, безответная любовь, это выше моих сил. И угораздила, меня так влюбится. От его взгляда меня будто током бьет, а от его близости у меня мурашки по коже. Ну почему все так.
Я закрыла глаза.
«Я пошла, прогуляться в лес, и вот прошла к той скале, я подошла к обрыву и посмотрела вниз. Тут я услышала знакомый голос.
Что ты делаешь? – я обернулась и увидела Джейка. – Ты что хочешь прыгнуть?
- Да, - твердо сказала я.
- Но зачем?
- Я поняла, что моя жизнь бессмысленна. Я не хочу жить?
- Почему, - его голос задрожал.
- Я не могу жить с мыслью, что я не могу быть с любимым человек, - высказала я.
- А почему не можешь?
- Потому что, это человек ты, - я опустила голову. – Я люблю тебя, - крикнула я и на этих словах я сделала шаг назад. О, нет, моя нога соскользнула, я полетела с обрыва. – Неееетттт……»
- Несс, дорогая проснись, - открыла глаза, надо мной стояла мама и держала меня за плечи.
Я сделала глубокий вдох, о, это был сон, какой глупый.
- Почему ты пришла, - спросила я.
- Ты кричала, - на маме не было лица, ее я сильно напугала.
- Что я кричала?
- Сначала я люблю тебя, а потом НЕТ. Несс, что тебе снилось?
- Я не помню, - я сделала не понимающий вид.
- Не ври, Несс, этот сон чем-то связан с произошедшим возле скалы. Объясни мне, наконец, ты меня пугаешь. Сначала ты расстраиваешь свадьбу, потом ты прыгаешь со скалы, а теперь ты кричишь во сне.
- Мам не надо…..
- Ренесми, ты в кого-то влюбилась? – блин, кажись спалилась.
- Мама понимаешь……..
Глава 4
- Мама понимаешь…
Ну и что ей сказать. «Мама я влюбилась в твоего друга»? Или соврать и сказать: «Что мне просто надоело жить»? Нет! Она не поверит. Мамочка! Как же я тебя люблю и как же не люблю что ты такая догадливая. Ну и что мне делать? Держать это в себе нельзя, а сказать я боюсь…
Может просто послать все? Уехать отсюда. Далеко. Что бы тебя не нашли даже вампиры? Нет. Это глупо. Очень глупо. Я заставлю страдать мою семью. Господи, тогда о чем я думала, когда прыгала? Где были мои мозги! Ренесми ты дура! Нельзя если ты страдаешь, заставлять страдать всю семью! Отбрось все страхи. Перестань быть такой трусихой. Хватит! Расскажи хотя бы маме.
- Мам, давай выйдем?
- Хорошо.
Мы выпрыгнули из окна и побежали в лес. Огромная луна освещала нам путь. Хотя зачем? Видь вампирское зрение видит и ночью. Мы прибежали к реке. В свете луны казалось, что там не вода, а серебро…
Мама встала и посмотрела мне в глаза.
- Рассказывай…
- Мама, понимаешь,…как тебе сказать…
- Не бойся я все пойму…
- Боюсь, что нет,…но ладно…
Я стала к маме спиной, делая вид что любуюсь отражением луны. Не хочу видеть ее лицо, когда я это скажу.
- Я люблю его.
- Что?
- Да, мам! Я люблю Джейка.
Она замолчала.
- Давай, я лучше тебе покажу.
Я приложила руку к маминой щеке и начала прикручивать тот момент на свадьбе. Ту яркую вспышку…Я убрала руку и всмотрелась в ее лицо. Ничего.
- Мам?
Молчание.
- Мам?
- Ренесми, это же прекрасно.
Что? Прекрасно?
- П-п-почему?
- Вы будете чудесной парой!
- Неужели ты не понимаешь?
- А что я должна понимать?
- Он оборотень. Он может запечетлиться…
Мама опять замолчала. Но улыбка с ее лица не сошла.
- Ренесми глупенькая! Он твоя судьба.
- А если нет? – Я была поражена ее реакцией.
- Ну, вспомни Сэма и Эмили, а Пол и Рейчел?
- И что?
- Они счастливы! – мама просияла.
- Мам я не человек! Я полувампир! А вампир не может быть с оборотнем!
- Не говори глупостей.
- Мам, только никому не говори. Я хочу все решить сама.
- Хорошо милая.
- Мне надо побыть одной…
Мама развернулась и убежала. Я осталась одна. С рекой и луной. Меня опять одолело чувство боли. Почему все так сложно? А видь раньше, все было так хорошо! И один человек это изменил. Ха! Даже не человек! Я его так люблю и ненавижу. Сил нет!
Я вошла в воду. Речка не глубокая. Жаль! Я бы могла утопиться. Легкие волны били по ногам. Я вошла глубже, и еще, и еще…Я нырнула. Холод прошел по моему телу буквально за секунду. Под водой было много камней. Проведя под водой определенное время, я вынырнула и села на камень. Ветер безжалостно дул на меня. Но на холод я не реагировала. Я выжала волосы, но ледяные капли все равно текли по телу.
Интересно смогу ли я жить с этой болью вечно. Или нет. А что будет со мной, когда он найдет свою любовь? Я умру? Или буду мучаться вечно? А вдруг мама права? И он моя судьба? Нет! Этого не может быть. Это не возможно.
Боль нахлынула новым потоком и ранила прямо в сердце. Потекли слезы. Они на фоне ледяной речной воды казались маленькими струйками пламени. Они обжигали лицо. Глаза горели. Я услышала легкий шорох. Наверное, за мной пришли. Сколько я уже тут? Час, два или пол дня?
Тот, кто пришел, стал сзади, я повернулась. Там был он. Ярко коричневый волк. Как я рада его видеть. И как хочу, что бы он ушел. Джейкоб лег возле меня. Я старалась на него не смотреть, но у меня плохо получалась. Он тихо заскулил. Он что знает как мне плохо? Я положила руку на его голову и начала гладить. У него длиннее шерсть, чем у остальных.
- А ты такой теплый. – Сказала я.
Он улыбнулся.
- Красиво здесь.
Он мотнул головой и показал на луну.
- Да, она тоже красивая.
Джейк быстро встал и убежал, а вышел оттуда уже человеком.
- Идем! Я отведу тебя домой. Разве тебе не холодно?
- Я привыкла…
- Я привыкла…
- По тебе не видно, - он подошел и коснулся моей руки, - Ну вот вся дрожишь, - мне хотелось сказать ему
«я дрожу не от холода, а от твоей близости и твоих прикосновений» но я сдержалась.
- Ладно, мне нужно идти, - я направилась в перед.
- Я тебя провожу, и это не обсуждается, - он подошел ко мне взял меня за руку
и мы пошли в сторону дома. Ну, тут я как всегда.
-Ау, - я споткнулась. – Больно, - воскликнула я.
- Где, - испуганно спросил он.
- Нога, - я указала на ногу.
- Ну что ж…..- он тут же подхватил меня на руки и отправились дальше.
Боже, он несет меня на руках, я чувствую жар его тела, биение сердце, его дыхание.
Похоже, я схожу с ума, я просто таю в его объятьях. Рядом с ним мое сердце бьется сильнее или замирает на совсем, я не вынесу этого мне стоит все ему рассказать, но как?
От лица Джейкоба.
Какая же она странная, она срывает свою свадьбу, потом бежит прыгать с обрыва,
а потом блуждает по лесу, одна. Я ее не понимаю, чего она хочет, и чего добивается
и почему все это происходит когда рядом я? Может, стоит поговорить с Беллой, так больше продолжатся,
не может, она каждый день ищет смерть, это хорошо, что я подоспеваю во время, но если это будет продолжаться, и в один прекрасный день я могу не успеть. И все……Я кинул взгляд на нее,
она смотрела на меня очень пристально, что она так смотрит?
От лица Несс.
Какие у него черты лица, какой он…эх…это просто ангельское создание, от которого нельзя отвести глаз.
Он посмотрел на меня, блин, кажется, он заметил, что я пялюсь на него не отрываясь, но если я не могу смотреть не куда больше. Интересно о чем он сейчас думает, ну уж явно не обо мне, а жаль.
Вот мы подходим к дому, о нет, мы пришли, я не хочу с ним расставаться.
Он приоткрыл, входную дверь вся семья выстроилась на пороге.
- А.., Несс подвернула ногу, вот я ее сейчас отнесу наверх, а потом спущусь
и все расскажу вам, - и Джейк понес меня в мою спальню. Вот он уже поднес меня к кровати.
И аккуратно поставил меня на одну ногу.
Я подняла голову и оказалась на наималейшем расстояние от его лица.
Сначала я смотрела в его глаза, какие красивые, черные , они завораживают.
Но тут мой взгляд опустился пониже, губы. Как же хочется к ним прикоснулся, попробовать их на вкус.
Я осмелилась и потянулась к его губам.
От лица Джейка
Вот мы поднялись наверх, я ее бережно поставил на ноги, но тут вдруг она подняла голову,
она оказалась очень близко, лицом к лицу, мы смотрели друг другу в глаза, я не понимал,
почему она всегда на меня так смотрит. Тут ее взгляд переметнулся к моим губам.
Неужели она хочет поцелуя. Она конечно красивая, замечательная девушка, но она дочь моей подруги.
Я не смею е целовать, но я не железный и не могу отказать девушки. Но тут в комнату кто-то зашел.
Я был рад этому.
От лица Несс.
Вот я почти дотронулась его губ и в комнату зашла мама, как же не вовремя.
- Ой, е ей, извините, я просто хотела, узнать в порядки ли Несс, но не буду мешать, еще раз извините, - мама ушла, закрыв за собой дверь.
- Несс, что это было? – Джейк кинул на меня взгляд.
- Это не чего, просто задумалась, - что я несу.
- Задумалась? Не когда не видел, что б так думали, - он размахнул руками.
- Просто, эээ..мм, неважно, - выдохнула я.
- Хмм…значит не важно? Да? Ну, ладно, мне это надоело, ты себя странно ведешь,
я не чего не понимаю, и ты мне не хочешь говорить.
Я считаю, что нам не стоит с тобой больше пересекаться, живи, как хочешь, - он развернулся и направился к двери.
- Джейк стой, - закричала я, он обернулся. Так что сказать, что сказать..ааа..ммм
- Ты запечатлен? – если нет, то я буду бороться за него, чего бы мне этого не стоило.
- Нет,- он помотал головой, его взгляд был не понимающим. Он не ожидал такого вопроса. – А что?
- Да нет, нечего, иди, - я закусила губу. Есть, он не запечатлен, у меня есть шанс, и надо его использовать. Джейк ушел, а осталась одна, в полной тишине.
Глава 5
Я лежала на кровати и обдумывала сегодняшний день. А еще я немножко злилась на маму. Но это ничего. Она не виновата. Как же мне хочется пойти к нему. Обнять и поцеловать…Что же мне делать? Что? Не могу же я страдать вечно. Или могу?
Я знаю, что он не запечатлен, это может мне помочь. Но мне слишком страшно ему рассказать…
Нет! Я придумала лучше! Мне надо поговорить с Леей. Я знаю ее историю. С Сэмом и Эмили. Это ужасно. Только сейчас я по настоящему ее поняла. Я поняла всю ее боль. Да, любовь жестока…
Я быстро встала, оделась и побежала сквозь густой лес. Можно было взять и машину, но на своих двух я доберусь быстрее. И в правду, через несколько минут я была уже в резервации.
Лея к моему счастью гуляла по пляжу. И, слава Богу, сама! Я подошла и сказала:
- Привет!
Она повернулась.
- О, привет Несси! Что это у тебя вид такой убитый?
- Да так!
- Ну ладно.
- Лея мне надо с тобой поговорить.
- Выкладывай!
- Понимаешь…я…это…как тебе сказать…ну…
- Ну?
- Как же сложно это сказать!
- А ты не бойся! Дыши глубже…
- Я люблю Джейка! Да нет! Я запечатлелась!
Лея стояла, открыв рот. Но потом уголки ее поднялись вверх. Она улыбалась, прямо как мама.
- Это же прекрасно, Несси.
Прям как сказала мама!
- Да вы что сговорились?
- Почему?
- Мама тоже так считает…но он мне не пара…
- Не неси чушь!
- А что мне делать?
- Несси, скажи ему! Он поймет. Он пытается тебя понять!
- Д-да?
- Да! Я же с ним в одной стае! И читаю его мысли! И они о тебе.
- Я боюсь…
- А ты не бойся! Он никогда не будет с тобой, если ты ему не скажешь.
- Ты думаешь, стоит сказать?
- Да.
Я села на песок.
- Подумай. А мне пора. – Прошептала она.
- Пока.
- Пока. – Лея скрылась в лесу.
Я сидела и смотрела на волны. А может и правда? Сказать ему все? Отбросить страх…Не могу же я вечно думать о смерти!
Я услышала шаги. Наверное, турист какой-то. Человек подходил все ближе и ближе. Я обернулась. Там стоял Джейк. Не хочу на него смотреть. Я отвернулась. Он сел рядом.
- Почему ты здесь? – спросил он.
- Разговаривала с Леей!
- А я уже испугался, что ты пришла утопиться. – Он улыбнулся.
Я же не сочла шутку смешной.
- А это идея…
- Нет! Не надо! – Джейкоб вскочил на ноги.
- Не могу ничего обещать…
- Я тебя не понимаю. Что с тобой?
Ну что ж. Сейчас или никогда. Я встала и подошла к нему.
- Ладно…Я расскажу! У меня есть такая особенность как запечетление. Это как у вас оборотней! И вот…я запечатлелась на тебе!
Я стаяла неподвижно и наблюдала за его реакцией. Вокруг была тишина, но было слышно наше тяжелое дыхание и бешеное биение сердца.
- Я люблю тебя Джейкоб, - я решила если признаваться, то до конца.
- Несс, …..прости, - о нет, он сейчас скажет что ты мне безразлична, - Мне нужно подумать, - мне стало чуточку легче. – Мне нужно идти.
Я он встал и скрылся в стороне леса. Зачем? Зачем, я ему сказала. Он ушел, а если он больше не придет, я ж не вынесу этого. Он для меня как воздух, просто необходим. Что же делать, что же, что же. По-моему остается только ждать. Я отправилась домой.
От лица Джейкоба.
Ее слова стали для меня шоком, такого я не ожидал. Может в глубине души я догадывался, но все же. Так вот чего она боится, безответной любви. И поэтому пытается, распрощается с жизнью.
Глупая…..
Она очень милая красива, но что же я к ней чувствую? Это для меня большой вопрос.
Так мне кажется, нужно сейчас идти к ней, а то вдруг она еще что удумает.
Я быстро добежал до ее дома и залез к ней в окно.
Она сидела, на кровати обняв колени, и плакала. Потом обернулась и посмотрела на меня.
- Ты пришел, - она засияла от счастья.
- Да, - я подошел поближе, он поднялась с кровати и встала передо мной.
- Ты подумал? – ее голос дрожал. Ведать она сильно переживала.
- Да, - на самом деле я еще не чего не решил. Я подошел к ней прикоснулся рукой к ее нежно щеки. И прильнул к ее губам, сначала поцелуй был робкий, но потом я взял инициативу в свои руки, и стал целовать более страстно.
Я понял, что это самый прекрасный поцелуй в моей жизни. Я не когда не испытывал такого чувства. Похоже, я люблю ее.
От лица Ренесми.
Я сидела на кровати, и прокручивала в голове наш с Джейком короткий разговор. По моим щекам текли слеза. Вдруг я услышала шум, я обернулась, возле окна стоял Джейк.
- Ты пришел, - я была просто счастлива.
- Да, - он подошел поближе, я встала с кровати, и направилась к нему.
- Ты подумал? – я боялась его ответа, я боялась, что он мне скажет, что я ему не нужна.
- Да, - ответил он. Так спокойно. Тут он подошел ко мне и дотронулся до мое щеки
Боже, что он делает. Он его лицо в нескольких, сантиметров от меня и вот его губы коснулись мои. Ооо, кажется, земля уходит у меня из под ног. Как он целуется , это просто восхитительно, у меня перехватывает дыхание и кружится голова. Его руки блуждают по моей спине, моя кровь закипает от его прикосновений. Так хочется, что б это не кончалось. Вскоре мы оторвались друг от друга и то, потому что нам уже не хватало воздуха.
- И что это значит, - еле выговорила я.
- Я люблю тебя, - выдохнул он.
- Я тоже.
Глава 6
Я была счастлива. Безгранично счастлива. Я как будто всю жизнь брела по пустыне и нашла океан. Океан счастья. Мой океан – это Джейкоб. Рядом с ним я пыталась не забыть, как дышать. Я заснула в его объятиях…
Разбудили меня лучи солнца. Солнце? Странно в Форксе это редкое явление. Было позднее утро, а может и день. А все остальное казалось понятным, я знаю, что сейчас лежу в своей комнате, и меня обнимает Джейк. Я чувствовала жар его тела.
Я не хотела открывать глаза. Но желание увидеть Джейкоба было больше. Я приоткрыла один глаз. Он обнимал меня одной рукой, а сам смотрел в потолок. Интересно, о чем он думает?
И зачем я разводила такую панику? Зачем пыталась покончить с собой? Страдала и рыдала? Зачем? Надо было просто ему сказать. Сразу и все. И не надо бы переживать те страхи и ту боль. Лучше не вспоминать. Видь сейчас, я счастлива.
Я провела рукой по его щеке.
- Ты проснулась? Я и не заметил. – Его задумчивое лицо сменила улыбка.
- Да…- прошептала я, скользя рукой по его щеке.
Не хотелось нарушать этот миг, но меня позвала мама:
- Ренесми, вставай! Завтрак на столе!
Я громко вздохнула.
- Иду, мама!
Я быстро встала и пошла вниз. Джейк за мной. В кухне была только мама, да и во всем доме кроме нас никого не было. Она встретила нас сияющими глазами. Она рада…
- А где все?
- Ушли на охоту…
- Аааа! Ясно…
После завтрака мы пошли гулять. Целый день не сходило солнце. Я была рада. Этот день можно назвать самым лучшим в моей жизни. Мы почти не разговаривали. Мы просто наслаждались присутствием друг друга.
Мне очень хотелось поделиться с кем-то своим счастьем. И я выбрала Лею. Тихонько сбежав от Джейка, я побежала в Ла-Пуш. Лея как всегда гуляла на пляже. Она любит смотреть на закат…
Я подошла к ней…
- Привет.
- Оу. Несси ты меня напугала.
- Извини. Я не хотела.
И тут я разревелась. Она обняла меня.
- Что случилось? Несс!
- э..э…
Я пыталась выдавить из себя хоть какой-то звук, но у меня не выходило. Не то, что уже слово!
- Ренесми! Перестань…что случилось? Ну, скажи же!
- Я…я…сч…
- Давай. Скажи…станет легче…
- Я счастлива!
- Так почему ты рыдаешь?
- От счастья.
Я попыталась успокоиться. И у меня вышло.
- Я сказала ему. Теперь мы вместе.
Глаза Леи округлились от удивления. Она еле выдавила:
- Правда?
- Да!
Она отвернулась. Она что что-то скрывает?
- эм… Несси… как…. тебе сказать?
- Что? – Теперь уверена: она что-то скрывает!
- эм..
- Говори! – настояла я.
- Он …эээ…не знает, что к тебе чувствует!
Мой мир рухнул. Он не знает, что ко мне чувствует??? Как он мог!
- Нет! Нет! НЕТ! ОН ЛЮБИТ МЕНЯ! – заорала я.
- Ты же…
- ДА КАК ТЫ СМЕЕШЬ? ОН ЛЮБИТ МЕНЯ!!!
- Несси, я…
- Нет! Это не правда…ты врешь!
А верю ли я? В то, что он меня любит? Или нет.
- Несси, мы в одной стае! Я знаю про него все!
- Он не знает?
- Нет. Он не понимает что чувствует. Любит или нет…
- Как он мог? – это все что я смогла из себя выдавить.
Неужели он просто так дал мне надежду?
- Прости…это правда…я пойду…
- Убирайся! – а зачем на подругу злиться? – Извини…
- Ничего…пока.
Я осталась одна. А еще пару минут назад я была счастлива. Но я правильно сделала, что пошла к Лее. Так бы он водил меня вокруг пальца еще долго…
Меня всю трясло. Я больше не могла сдерживаться и рванула к обрыву,
я по запаху почувствовала, что он там.
Вот я добежала до места, он стоял с Квилом и Эмбри, им было весело, они смеялись.
Я направилась к нему.
- О, Несс прив…- он не успел договорить, как я влепила ему пощечину. – За что?
- За то, что ты разбил мое сердце, - мне было больно говорить.
- В чем я тебе врал? – его лицо таким виноватым.
- Ты сказал что любишь.
- Это правда, - воскликнул он.
- Ты не понимаешь, что чувствуешь ко мне, зачем ты сказал что любишь, ты понимаешь, что ты подал мне надежду? - я не сдержала слез и заплакала.
- Несс………- я недослушала и побежала в лес. Он побежал за мной.
- Несс, постой, - кричал он.
- Уходи, - закричала я, остановившись посреди леса.
- Несс, ну пойми, я тебе не лгал, я правда люблю тебя, - он подошел ко мне и взял за плечи, я пыталась вырваться. Но это без полезно.
- Мне все рассказала Лиа. Он ненадолго замолчал.
- Ладно, да я неуверен, но я неуверен не в том, что я тебя люблю, а в том что я запечатлелся на тебя.
- То есть ты меня любишь? – слезы потихоньку высыхали.
- Да, и я уверен, что в скором времени, я запечалюсь на тебе, - на моем лице проступила улыбка, а потом Джейк заключил меня в свои объятья и начал целовать.
- А если нет, - я отстранилась от него.
- Ты про запечатление? – я покачала головой.
- Я не знаю, но где то в глубине души что-то мне подсказывает,
что это будешь именно ты, - он прижал меня к себе.
- Джейк, если это буду не я, я умру, ведь я не смогу без тебя жить,
и если верить словам Карлайла, если объект на котором ты запечатлен, отвергнет меня, то я погибну.
- Дорогая моя, не думай об этом, придет время, и все станет ясно, а сейчас не мучай себя и не забивай свою глупенькую голову.
- Ах, глупенькую, - я надула губы и отвернулась от него.
- Ну, Несс, ну.., - Джейк хитро улыбался. – Ну, я заслуживаю прощение.
- Не знаю, не знаю, это зависит от того как попросишь прощения, - я старалась выглядеть обиженной.
- Да, - на этих словах он повернул меня к себе, и впился мне в губы. Я сначала вредничала и на поцелуй не отвечала. Но потом это стало выше моих сил. И я запустила свои руки ему в волосы, прижалась еще ближе, и еще с большей страстью начала его целовать. Так мы простояли минут десять, но мне показались они секундой.
- Я провожу тебя домой, - предложил Джейк.
- Хорошо, а у меня не останешься?
- Нет, мне нужно встаю.
- Ну, хорошо. Мы шли, молча, но почти не отрывали друг от друга глаз.
- Мы пришли, - Блин, подумала я.
- Ладно, до завтра, - я поднялась на крыльцо.
- А ты не чего не забыла, - я помотала головой.
- Ах, так, - Джейк зашел на крыльцо и хотел поцеловать меня в губы,
но я отвернулась, и он попал в щеку. Хмм…пусть помучается.
Он, конечно, не чего не понял, почему я так сделала, но я зашла домой.
Я посмотрела через дверь, она у нас слегка просвечивала, Джейк еще стоял, отвернувшись лицеем к лесу.
Ну, нет, все-таки так не пойдет, без этого я ночью не усну.
-Я открыла дверь, Джейк повернулся, я вцепилась ему в губы, буквально на три секунду.
Он хотел прижать меня к себе, но думаю, нет, это еще минут на пятнадцать затянется.
Я отвернулась и ушла, Джейк смотрел мне в след и улыбался. Ой, как же я его люблю.
Я поднялась наверх и счастливая улеглась спать.
Глава 7
Когда я проснулась, было солнце. Такое яркое и обжигающее. Погода, как и я. Когда мне плохо, и я плачу, погода плачет со мной. Но сейчас у меня нет повода плакать или даже грустить. Я счастлива.
Я встала и оделась. Но сразу поняла: «для него я хочу быть красивой». Заглянув в гардероб, я одела серебристое платье. Оно было прекрасно. Но даже оно не достойно его.
Когда я спустилась вниз, все уже были дома. Странно, они обычно уходят на несколько часов, а не на день. На меня смотрели восемь довольных золотых пар глаз.
- Вау!
- Ренесми ты прекрасна! – сказала мама.
- Наконец-то ты полюбила модно одеваться! – радовалась Элис.
Я быстро поела и вышла на улицу. Я знаю, где искать Джейка. Я рванула в лес. Могла бы конечно взять машину, но как же я хочу его увидеть! А на своих ногах быстрее доберусь. Я старалась быть очень осторожной и никакой веткой не задеть шикарное платье.
Все ближе и ближе я была к скале в Ла-Пуш. Именно там он спас мне жизнь.
Когда я пришла, я увидела не одного Джейка, как мне хотелось, а всю стаю. Они седели возле большого костра, но ничего не обсуждали. Странно…
- О, Несс привет! – Подлетел ко мне Джейк.– Прекрасно выглядишь!
Кто-то рыкнул.
- Хейли, фу! – отрезал Джейк.
- Я тебе что собачка? – ответила девушка.
Я и не разу заметила двух девушек. Они были очень похожи на Лею. Но волосы их были не такие как у всех черные. Нет! У одной были золотые волосы с черной прядью, а у второй наоборот. Черные волосы с золотой прядью. И сразу видно это не мелировка. Такие же черные глаза и загорелая кожа.О ни были очень похожи. Да они вообще одинаковые. Они близнецы.
- Нет…но…не надо! Ладно?
- Хорошо. – Грубо ответила блондинка и отвернулась.
- Думаю, на сегодня хватит. Вы согласны? – спросил Джейк.
- Но мы …ничего не решили…что делать…с этим…- а брюнетка помягче чем сестра.
- Миа…я даже не знаю, что…с этим делать. – Голос Джейка дрогнул. – Такого еще не было. Нам пора. – Он взял меня за руку, будто хотел сбежать от опасности.
Блондинка, которую, скорее всего, зовут Хейли взяла сестру за рукуи рявкнула:
- Нет! Мы ничего не решили.
Я перестала чувствовать себя и упала.
- Хейли, Миа что вы делаете??? – Джейк склонился надо мной. Мне хотелось встать, но у меня не получалось. – Перестаньте!
Вдруг я поняла, что могу встать.
- Хейли! Зачем? – спросила ее сестра.
- Мы же ничего не решили!
- Нам пора! – сказал мне Джейкоб. – Позаботьтесь о них. – Он кивнул на Миу и Хейли.
Мы прибежали на поляну.
- Джейк, что случилось? Кто они? И почему я упала?
- Эмм... ладно расскажу… - мы сели на траву. – Их зовут Миа и Хейли. Думаю, ты уже догадалась, что они близнецы и кто есть кто? – я кивнула. – Они вчера перевоплотились и они…не как все мы привыкали к волчьему образу, а сразу привыкли к нему и все поняли! И недавно у них оказалась способность…
- Одаренные оборотни?
- Именно, Несс! Помнишь, ты упала? В человеческом обличии, когда они держаться за руки они могут сбивать с ног…ты становишься уязвимым…легкой мишенью!
- Что? – я не могла прийти в себя.
Одаренные оборотни? Что это такое? Получается не только у вампиров есть способности, но и у оборотней тоже!
- Да, я тоже был в шоке…
- А в волчьем обличии? – перебила я его.
- Что?
- Когда они волки, как действует их способность?
- Им достаточно быть рядом.
- Ясно…- еле выдавила я.
- Странно, правда? – спросил Джейкоб.
- Ни то слово! Давай лучше погуляем?
- Давай.
Мы гуляли почти весь день. Но у меня в голове были только Миа и Хейли. Одаренные оборотни…
Отредактировано Kristina (2010-09-12 19:51:56)