Три месяца назад
- Ань, нам нужно с тобой поговорить. - сказал ОН, придя с работы.
- Да, Антош, я тебя внимательно слушаю! - ответил Аня.
- Выслушай и постарайся понять и принять. Аня, так получилось, что я полюбил другую девушку. Она уже довольно давно является моей любовницей, а сейчас мне надоело это скрывать. Я прошу у тебя развод.
- Хорошо, я дам тебе то, что ты просишь. Не знаю почему, но я давно догадывалась об этом. Жаль, что не смогла стать тебе хорошей женой! - спокойно сказала Аня.
После этого она вошла в последний раз в их с Антоном спальню, взяла уже собранные вещи и ушла. Внешне она была спокойна, но внутри неё... Ей было очень больно. С Антоном они познакомились на первом курсе медицинского университета благодаря подругам Ани: Лере и Наташе. на третьем курсе они поженились благодаря стараниям других девчонок: Нюты и Жени. Лена - последняя подруга Ани отговаривала её, как могла, и, как оказалось была права. Аня хотела напится, но ей, как практикующему хирургу этого нельзя было. В эту же ночь Аня попала в больницу. У неё случился выкидыш. Выйдя из больницы, она полностью посвятила себя работе.
* * *
За три месяца Анна Михайловна Маркина, в девичестве Прокопьева, заслужила репутацию лучшего хирурга Москвы и области. К ней ехали на операции люди со всех уголгов России, чтобы сделать операцию. об Антоне она старалась не вспоминать, но случилось непредвиденное...
В один прекрасный солнечный день, главный врач хирургического отделения Купальников Анатолий Валерьевич собрал всех врачей своего отделения в кабинете.
- Итак, дорогие мои, с завтрашнего дня к нам в отделение поступает новый врач. Анна Михайловна, вы возьмёте его на поруки. Его зовут Антон Николаевич Маркин.
- Он же нейрохирург! Зачем его в хирургию? - взорвалась побледневшая Аня.
- Он переучился. Ему надоело ковыряться в мозгах, как он сам сказал. Вы что-то имеете против этого, Анна Михайловна?
- Да, я не буду брать его на поруки, Анатолий Валерьевич. Лучше увольте!!!
- Увольнять вас никто не будет! Вы же лучший хирург отделения! Можно спросить, почему вы так взбудоражились, услышав имя Антона Николаевича?
- Это её бывший муж! - сказала Нюта, работавшая вместе с Аней.
- Ах, вот оно, что! Анечка, я вас прекрасно понимаю. Морозова, берёте Маркина на поруки к себе.
- Хорошо, Анатолий Валерьевич!
- Вот и славненько. Теперь все свободны. ну вернее работать, доктора!
- Аня, ты только сейчас не плачь. сейчас обход. Тебе нужно, чтобы тебя больные вопросами заваливали? - спрсила Нюта.
- Нет!
- Ну, вот и хорошо.
- Ань, как ты собираешься вести себя с бывшим мужем? Он ведь уже завтра придёт на работу!
- Я знаю, Игорь. Постарайся мне этого не напоминать. А то тошно!
- Ты будешь от него скрывать наши отношения? Будешь пытаться его вернуть?
- игорь, что за бред ты несёшь? Я к нему никогда не вернусь. Тем более у меня сейчас есть ты! - сказала Аня и чмокнула Игоря.
- Это всё?
- Да! Во-первых мы на работе, а во-вторых сейчас обход. Мне нужно идти.
- Ты в своём репертуаре Анна! Ты же прекрасно знаешь, что у меня сегодня ночное дежурство!
- И что? Ради твоих утех, я должна бросить всех больных и пойти с тобой?
- Ух ты, какие семейные разборки!!!
- Мы пока не семья и вряд ли станем ей, с подобным поведением моей любимой!!!
- Я за него замуж ни за что бы не пошла! Уже был горький опыт! Я больше никогда замуж не пойду!!!
- Аня?
- Антон Николаевич? Вы же только завтра приступаете к своей работе. Что вы здесь сегодня делете?
- Выхожу завтра, а посмотреть условия работы нужно уже сегодня! Надеюсь, мы поладим! - сказал антон с улыбкой на лице.
- А я уверена, что нет! Меня ведь ты бросил! У меня из-за тебя, козла, выкидыш был! - со злостью сказала Аня.
- Что? Ты была беременна? Почему ты мне тогда ничего не сказала?
- А зачем? чтобы продолжать отращивать рога? Оно мне надо? Извини, у меня обход! - сказала Аня и ушла. Воспоминания о выкидыше полснули по сердцу. Она заплакала. К ней подошла Нюта.
- Ань, что такое? Почему ты плачешь? - спросила Нюта у подруги.
- Всё хорошо, не волнуйся. Нют, у меня к тебе есть просьба. Обойди моих больных, а я пойду к Лерке поднимусь. Мне плохо в моральном плане.(Лера стала психотерапетом)
- Конечно, Анечка, иди!
- Ань, подожди, мы с тобой не договорили? - кричал бежавший за ней Антон.
- Так вот и причина Аниниых слёз! - подумала про себя Нюта. - Гражданин, вы почему по хирургии в уличной одежде расхаживаете?
- Нют, и тебе не болеть. Я ведь сегодня ещё не работаю, поэтому думаю, что мне можно.
- Нельзя! Ты хирург. Сейчас одеваешься в костюм хирурга и делаешь обход аниных больных. Возражения не принимаются. Переоденешься и сразу ко мне. Я тебе карты аниных больных дам.
- Нют, я ещё не готов...
- Бабник и хирург должен быть, как пионер, всегда готов! Ты и то, и другое в одном флаконе. А если не пойдёшь, то я расскажу Лере истинную причину вашего развода. Знаешь, что будет?
- Не надо... я помню.
- Что ты помнишь?
- Мы с Аней в универе поругались, Лера бегала за мной с ремнём и лупила меня. Занималась воспитанием, как она сказала!
- Молодец, что помнишь! Повтора не хочешь? Значит иди переодевайся!
- Всё ладно пошёл, садистка!
Тем временем Аня поднялась на этаж выше и постучалась в дверь, на которой было написано: "Валерия Андреевна Комарова. Психотерапевт"
- Валерия Андреевна, к вам можно? - спросила Аня у подруги.
- Вам, Анна Михайловна, всегда можно. Так, почему у тебя глаза красные? Что на этот раз случилось? Плакала?
- Лерка, не поверишь! Антон теперь будет работать в одном отделении со мной. Я его сегодня уже видела. У меня так сердце бешенно забилось!
- Да, тут диагноз один: любовь! Так, где тут мой ремень валялся, пойдём Маркина воспитывать за "не сошлись характерами". Забью насмерть!
- Лера-лера, успокойся, у тебя ребёнок маленький в конце концов. А у моего бывшего наверняка уже кто-то есть. А у меня есть Гуцулов.
- Ну, ладно, пока бить не буду, но ремень у меня на готове!
- Спасибо, подруга! - сказала Аня и улыбнулась!- Ещё есть какие-то проблемы? - спросила Лера голосом врача. У Ани зазвонил телефон.
- Нет, Лер, уже нет! К нам тяжёлого везут. Я побежала!
Через пять минут Аня с Нютой были уже в приймном покое. Увидев скорую, Маркина выскочила на улицу, отняла у фельдшеров каталку и повезла больного в операционную. Внутрикишечное кровотечение - не шутки. Антон впервые увидел свою бывшую жену на работе. Он был просто в шоке.
- Готовьте Орлова к операции. Антон, на тебе все мои больные и больные Нюты. Спросишь у старшей медсестры их карты. Всё, я побежала.
- Ань, может я как-нибудь смогу вам помочь в операционной?
- Нет, возьми на себя обход! - сказала Аня и заскочила на операцию.
Антон решил пойти с больных Ани и сразу понял, как они её любят. Не было ни одного человека, который бы не спросил, где Анна Михайловна. Антона переполняли разные чувства. С одной стороны, он гордифлся своей бывшей женой, а с другой - ему было больно оттого, что не он ведёт её по этому пути. Последней больной Ани была Бантеева Валентина Николаевна.
- Доброе утро, Валентина Николаена, как вы себя чувствуете? - спрсил Антон.
- Хорошо, но может вы представитесь и скажете, где Анна Михайловна?
- меня зовут Маркин Антон Николаевич. Я новый врач в этом отделении. Анна Михайловна сейчас на операции.
Маркин? Бывший муж Анны Михайловны? - сплетни быстро доходят до больных.
- Да... а как вы догадались?
- У неё неделю назад из кармана выпало вот это - Бантеева достала свадебную фотографию Ани и Антона из-под подушки. На самом деле она её стащила. - Ответь мне, как ты мог её на кого-то променять? Она же просто ангел во плоти!
- Так получилось. Я полюбил другую девушку. Возможно я и ошибся. Но так уж сложилось!
- Она с горя с этим хамом роман крутить начала! За что ты так с ней?
- Я скажу Анне Михайловне, и она сама к вам зайдёт после операции. До свидания!
Антон закончил обход и сделал обход больных Нюты. Как так Морозова тоже была на операции. Закончив обход, он зашёл в кабинет Ани и Нюты с отчётом и увидел такую картину: Нюта сидела на рабочем кресле, откинувшись на снинку; Аня лежала на плече того парня, с которым с утра ругалась. Вид у обеих был измученным.
- Обход я сделал. Вот все карты. Операция была очень сложная да? - спросил Антон.ю
- Острый панкреотит, язва двенадцатипёрстной кишки и воспалённый аппендикс. И это всё вкупе с внутрикишечным кровотечением! - сказала Аня.
- Серьёзно! Операция-то хоть успешно прошла?
- Да. Я так сильно усталда. Как мои больные тебя приняли?
- Нормально. Правда Бантеева тебя требует. А так всё хорошо!
- Ох уж эта Бантеева! Ладно, пойду до неё дойду. А то ещё жалобу напишет.
- Гуцулов, на операцию! - сказала вошедшая медсестра. - Ну всё, Игорёк, ты попал!
- Да весел тут у вас! - сказал Антон в пустоту, а потом обратился к Нюте. - А Аня всегда после операций такая уставшая.
- Бывает и сильнее. Ей отдых нужен, понимаешь? Она со дня развода гробит себя. Задумайся над этим!
- Что мне теперь, вернуться к ней? Извини, я Машу люблю. На Аню мне... плевать!
- А может ты не Машу любишь, а просто в себе запутался? Подумай над этим Антон! - сказала Нюта и вышла из кабинета.
Антон сел к компьютеру и задумался над последними словами Нюты. Он даже не заметил, как вошла Аня и уснула на диване. Увидев это, Антон подсел к ней, приподнял её голову и положил к себе на колени. Он начал перебирать её волосы так, как она любила и всё понял! Аня - именно та женщина, которая ему нужна, которую он любит!