Так...ну вот и прода. Тапками не бить...пллиззз!
Глава 5
Желая смерти или открытая тайна
От лица Ренесми:
(Тааак…включаем Audio Machine - Creation или Two Steps From Hell – Corruption я слушала это когда писала, вроде так лучше…)
Битва началась. Уже поздно. Ее не остановить.
Слезы лились фонтаном из глаз. Я просто стою и смотрю. Хочу, чтобы меня убили, жить просто невозможно…невыносимо…нет сил…не могу НИЧЕГО сделать! Зачем это все? Почему? Кто способен на это? Кто?
Я вижу как папа, и мама дерутся с Джейком. Вижу боль на их лицах, хочу помочь, но кому? Я просто не могу пойти против родителей или Джейка.
Меня защищают Таня и Эвен. По крайне мере они близко и отражают атаки оборотней, желающих меня убить. Несколько вампиров, в основном те, что владеют опасными дарами, лежат бездвижно. Наверное, их обезвредили Хейли и Миа. Пару оборотней тоже лежал…как трупы.
Было много крови, противный запах разъедал нос. Горел костер. Когда его успели зажечь?
Невыносимо больно. Хочу умереть! Умереть от него! От Джейка…
Я бросилась на него и со всей силы ударила. Это причинило мне еще больше боли, чем ему, но это только для того, что бы разозлить его. Джейкоб отлетел и печатался в землю. Он лежал неподвижно. Пусть встанет и убьет меня! Осталось только ждать. Родители ошарашено пялились на меня, но не долго, на них напали другие оборотни.
Смерть. Скоро я узнаю, каково это. Скоро я умру от любимого…Джейк начал вставать. Я повернулась к нему спиной, так ему легче будет меня убить…пусть порвет меня, как тряпичную куклу!
- Уходите! Бегом! – это папа?
Я повернула голову и увидела, что он кричит это…Вольтури? Что это значит? Почему, он хочет, что бы они ушли?
- Вы обещали! Берете Ренесми и уходите! Помнете план!
Я ничего не понимала. Какой план? Еще и в тайне от меня? Зачем уходить? Нет, я не хочу! Хочу смерти!
- Быстрее! Она хочет умереть! – продолжал отец.
Возле меня оказалась Джейн, взяла за руку и потянула в сторону леса.
- Идем, Ренесми. – она сказала это не как приказ, а как просьбу. А я всегда считала ее злой, но сейчас мне так не кажется. – Так надо. Едем, нам надо тебя спасти!
- Нет, нет, нет! Хочу смерти! – я попыталась вырваться. Но на помощь ей пришел какой-то парень. Его одежда говорила сама за себя, он один из Вольтури.
- Ренесми! Не трать времени, прости, но так надо! Идем!
- Нет! Нет! Не хочу! Убейте меня. Убей меня, Джейк! – я повернулась в поисках коричневого волка.
Папа и мама изо всех сил его сдерживали. Джейк же рычал и рвался ко мне. Почему они его останавливают? Пусть убьет меня. Глаза горели ненавистью, эта ненависть стала такой родной…привычной. Я не выдержала и опять закричала, пытаясь сдавить слезы:
- Нет. Прошу! Отпустите его, пусть убьет меня. ДЖЕЙКОБ!
- Бегите! – закричала мама. – Позаботьтесь о ней!
Меня взяли на руки и утаскивали прочь от поляны. Я умоляла, кричала, просила убить меня, но мы только отдалялись. Последнее что я видела это маленькая фигурка, быстро несущаяся через лес в сторону поляны…
От лица (как некоторые уже догадались) Моники:
Я уже совсем близко. Слышу звуки битвы, чувствую запах крови... И все это из-за меня…из-за моего проклятого дара! Быстрее, быстрее – умоляю я себя. Может еще не все погибли, вдруг я еще успею кого-то спасти.
Почему Мэтт не сказал мне про мой дар? Он знал, точно знал, он же тоже был одаренным. Это знали только я и он. У него был дар, распознавать чужие дары, чувствовать их силу, знать насколько они опасные. И он ничего мне не сказал! Мэтт знал, что так будет! Знал, что если ему не удастся отомстить Ренесми, это сделаю я…и не по своей воле и в тысячу раз хуже. Я просто уничтожу всех ей дорогих людей. Он знал, что оборотни сойдут с ума и пойдут войной на Калленов. Это он обратил меня! Он нашел меня после своей не состоявшейся свадьбы! Он уже тогда знал про мой дар и желал отомстить…Но случилось не так…началась война ВСЕХ ОБОРОТНЕЙ И ВАМПИРОВ! Все гораздо хуже…
Я видела, как Ренесми уводят какие-то вампиры. Наверно они просто пытаются ее спасти. Еще ближе…я залетела на поляну. Меня не заметили. Так…сейчас или никогда…
Моника