Глава 20
На своих местах
Все слишком далеко зашло, что бы его можно было отменить (с).
(включаем Maxsy - Love the way you lie…ищем, конечно же, вконтакте!)
От лица Ренесми:
Тоненькие лучики света пробивались через серые облака и освещали лес. Нет, он не был наполнен сиянием…просто изредка были видны блики солнца. Эта игра света с тенью меня завораживала. Я, лежа на холодной траве, не могла налюбоваться этой красотой…
Лес был ярко оранжевым…осень. Ветра не было и к моему сожалению я не смогла увидеть прекрасный вальс листьев, как на мой день рождения. А мне же уже 19 лет! Ну…то есть 9, не имеет значение.
Черные тучи грозили дождем. Но мне было все равно. Даже можно сказать, я хотела его…впервые в жизни я ждала дождя. Почему? Я думала он смоет всё…страхи, боль, непонимания…смоет мою жизнь, поможет начать ее заново. Но этому не быть, прекрасно это понимая, я продолжала ждать дождя.
Вот уже несколько часов я лежала на земле и думала… Алек. Я чувствую некую привязанность к нему, это любовь? Нет, вряд ли. Я не люблю его.
Алек…Джейк…Алек…Джейк…нет. Выбора у меня нет. Однозначно я люблю Джейка, запечатление…да и не только! Я по-настоящему его люблю, надеюсь Алек меня простит…вить то была лишь минутная слабость и отвратительное действие алкоголя.
А что же делать с планом? Нельзя бросать начатое, вить первая его часть готова идеально. Броситься в Форкс, к Джейку и умер…нет! Дальше не думай! Что будет, то будет…
Решено. План бросать не буду.
Остался один вопрос. Когда я уеду? И опять банальное: не знаю!
Хотя нет…даже не один вопрос, а целых два. Как сбежать от Вольтури? Вряд ли они меня просто так отпустят, бежать глупо, Деметрий меня найдет. Надо будет действовать быстро, немедля, но не сейчас.
Я уже совсем запуталась во времени, солнце ушло и начался дождь. Я лежала также неподвижно, подставляя ему свое лицо.
Так и пролетела вся моя жизнь. У меня было хорошее детство, потом я нашла Мэтта…я любила, как мне казалось, но это было ложью. Об одних мыслях, о нем у меня пошли мурашки, ненавижу.
Дальше я встретила Джейка, это, наверное, самое лучшее, что было в моей жизни. Мы любили друг друга, но каждый раз что-то пыталось нас разлучить…Хейли…Мэтт…потом эта непонятная ненависть.
От воспоминаний мне стало дурно…боль заполнила сердце, холод пробирал до костей, но мне все равно…просто все равно.
Лучше ни о чем не задумываться. Все будет...как нибудь.
(Музыка не закончилась – выключаем!)
Я целую неделю как можно больше избегала Алека. Страшно сказать ему, что это не любовь и даже не похожее на нее чувство. Начать план я не могла, пока не признаюсь ему. Не хочу, что бы Алек страдал.
Зелли все узнала…эх, с ее даром ничего не поделаешь. Теперь нас возит только Дин, иногда Деметрий. Хорошо, что у обоих есть чувство юмора, иначе я бы бегала сама в школу.
Мы с Жизель все также продолжали быть шутниками в школе и с каждым днем удивляли всех и каждого.
Обычный день. Кажется вторник...за временем я не слежу. От ничегонеделания я решила пройтись по замку и на мой ужас столкнулась с Алеком. Первую минуту мы молчали, не в силах сказать не слова.
Вот он момент! Ренесми не трусь, говори, но я не успела сказать и слова, как он первый начал:
- Рени, прости меня.
- За что?
- Ты и так знаешь, это было… - Алек запнулся. - Глупость, ничто иначе.
Что? Он считает как я? Мое удивление так и рвалось наружу, но я не дала ему вырваться, а просто улыбнулась и ответила:
- Да, мне тоже так кажется. Минутная слабость…глупость…
- Мир?
- А никто и не объявлял войну!
Смех разлился по темным коридорам. Так и вернулась наша дружба.
Преграда разрушена, это сигнал! Пора…именно сейчас и надо осуществлять план. Лучшего момента не найти. Как все пройдет меня не волнует, главное результат. Надо только дождаться ночи…
1, 2, 3. Лес, в котором была Ренесми.
4,5. Тучи.
Отредактировано Принцесса Ночи (2010-10-27 19:02:24)