Автор - ИЩУ ПРИНЦА, или Вита)))
Бета - Я
Название - Как понять, что любишь за десять дней¿ - 2
Дисклеймер - все права на героев пренадлежат Стефани Майер
Предупреждение - в связи с новым учебным годом, породки с сентября будут появляться реже, чем обычно.
Рейтинг - G
Пейринг - Белла/Эдвард, Розали/Эммет, Эллис/Джаспер
Жанр - Романтика
Размер - Мини, или миди, как получится
Описание:
Прожив два года в браке, Эдвард и Белла поняли, что они слишком разные. Эдвард постоянно пропадает на работе, Белла сидит дома с дочерью. Они часто ссорятся, не понимают друг друга. Может, они не поняли, что в браке нужно чем-то уступать, жертвовать ради своей половинки, ради своей семьи. Они не хотят мучить друг друга, и уже готовы развестись, но… Но добрый эльфик, и сестра Эдварда по совместимости, очень хочет этому помешать. Она решила воспользоваться старым проверенным способом – Эллис организовывает отдых в Майами-бич. Посмотрим, может этот отдых изменит их жизнь в лучшую сторону? Может, они поймут, что такое счастливый брак? Или, они просто разойдутся в разные стороны, и их жизненные пути никогда не пересекнуться?
Белла:
- Эллис, ну зачем мы туда едем? Нас с Эдвардом уже ничего не спасет! – я просто билась в истерике. Я не могу поверить, как наша жизнь превратилась в это. Все начиналось так сладко… Ночи без сна, проведенные за разговорами, свадьба, рождение Несси. Все это было просто сказкой, хорошей сказкой, которая закончилась. Теперь моя жизнь – это сплошная рутина. В ней нет любви, романтики, в ней нет наших прежних отношений с Эдвардом. Раньше он был таким нежным, ласковым… Я с улыбкой на лице и со слезами на глазах вспоминаю свою беременность. Он буквально носил меня на руках. Родилась Несси, он лелеял нас обоих, мы даже задумывались над вторым ребенком. В тот момент я думала, что обрела счастье. Но все изменилось буквально три месяца назад. Эдвард стал грубым, мы перестали просто разговаривать, он не рассказывает мне о работе, я не говорю ему про Несс. Да она и не интересует его в последнее время. Он скоро забудет, как выглядит его дочь. Это так обидно. Наверное, у него есть другая женщина. Она гораздо красивее, заботливее, нежнее. Я виновата перед ним, я редко привожу себя в порядок, я вжилась в образ простой домохозяйки. Наши отношения похолодели. Он приходит домой, ест мой ужин, принимает душ, и ложится спать. Утром я готовлю ему яичницу или бутерброды, он, молча съедает завтрак, и идет на работу. Я так больше не могу. Я закатывала три скандала с битой посудой, я не говорила с ним по три дня, но все тщетно, я даже жила две недели у мамы. Ничего не помогает. Я перестала существовать для Эдварда. Это так больно. Я ведь безумно его люблю. Но, так не может больше продолжаться. Эллис все равно не переспоришь, поэтому я сразу после отдыха подаю заявление на развод. Поверить не могу, он больше е любит меня. Эти слова эхом отдавались в голове… Так и прошла моя дорога из дома Эллис к моему. Несси мирно посапывала на детском сидении в машине. Как же она похожа на своего отца. Придя домой, я уложила Ренесми спать, приготовила ужин, и начала собирать вещи. Просто так, по привычке я собирала и его чемодан. Он застал меня в спальне.
- Что ты делаешь?
- Собираю вещи, - ответила я, не отрываясь от своего занятия.
- Ааа, зачем?
- Эллис организовывает отдых. Она сказала, что возражения не принимаются.
- Ты собираешь и мои вещи?
- Да.
- Спасибо, и спокойной ночи. Я устал. – и так каждый вечер. Я даже не помню, когда мы последний раз целовались. Ком подкатил к горлу, и я вышла из комнаты, он не должен видеть моих слез.
Эдвард:
Я живу с Беллой уже 2 года. Я безумно люблю ее. И у нас всё хорошо. Было. Но, всё это закончилось. Закончилось три месяца назад. А сейчас я могу сказать, что у меня нет ничего. Три месяца назад мне принесли на работу фотографии. Белла гуляет с коляской в парке с каким-то мудаком. Потом я ничего не помню. Моя жизнь закончилась. Боль. Тогда я не чувствовал ничего, кроме боли. Я сел в свою машину, и отправился в первый попавшийся по дороге бар. Одна рюмка, вторая, и первая бутылка уже была пустой. Следующее, что я помню – это утро. Утро в постели с блондинкой. Я не помнил, было ли у нас что-то, я не помнил адреса гостиницы, да что тут говорить, я даже не помнил имени этой блондинки. Черт, что же я наделал?! Я изменил своей любимой жене! Хотя, тут я вспомнил те фотографии, я не сделал ничего ужасного. Белла сама подтолкнула меня к этому.
- О, Эдвард, ты уже встал! – тут блондинка подала свой мерзкий голос.
- Где я, черт побери?
- Ты у меня дома. Вчера ты напился в баре, где я работаю официанткой. Когда ты был пьяным в дребезги, я погрузила тебя в такси и забрала тебя в свою квартиру.
- Спасибо… эээ…
- Таня, просто Таня. – она мило мне улыбнулась, но, скажите мне пожалуйста, как может мило улыбаться человек в змеином обличии? Правильно, никак. Поэтому эта улыбка выглядела невероятно нелепо.
Три месяца назад.
Эдвард:
Я быстро отправился домой. Домой к Белле. Черт! Неужели она и вправду мне изменила? Я просто отказываюсь в это верить. А как же слова любви, которые она говорила мне на протяжении этих двух лет? Я не хочу с ней разводиться, я даже не скажу, что знаю об измене. Ведь тогда мы разведемся, а я этого не хочу. Я не хочу лишаться Беллы, я хочу видеть, как растет моя дочь. Я не хочу лишаться смысла жизни. Ведь я совсем недавно понял, что такое жизнь. Я только недавно познал Беллу, познал ее по-настоящему. Я всегда считал ее куклой, но все изменил отдых. Как бы я хотел вернуться туда. Там я осознал, что люблю Беллу, Там Белла впервые сказала мне три заветных слова: «Я люблю тебя». Там я был счастлив. Но это счастье закончилось. Нечаянно я вспомнил слова гадалки, она наговорила нам много, но лишь одни слова въелись мне в голову. «Берегите друг друга». Я понял, где я ошибся. Я не уберег ее. Может, я был не слишком внимателен к ней? Может, я не дал ей того, что дал ей тот парень с фотографии? Одно я знаю точно – если она захочет развестись, я дам ей эту возможность. Я оставлю ей дом, машину, я перепишу все на Несси и просто уеду. Если она больше не захочет меня видеть, я предоставлю ей эту возможность.
Как сейчас помню ее в то утро. Круги под глазами, в голосе читалась истерика.
- Где ты был, Эдвард? – кричала она, слезы так и котились с ее глаз.
- Белла, не кричи, - все, что я смог сказать. После непродолжительного разговора я отправился в душ.
Наше время
Я пришел домой, и обнаружил Беллу в спальне за интереснейшим занятием. Она собирала вещи. Где-то глубоко в душе во мне проснулась паника, я не знал, чего ожидать от нее. Я боялся ее отпускать. Мне казалось, что сейчас она соберет вещи, и уйдет. Уйдет от меня к нему. Эти слова с болью отдавались эхом в моей голове. Я решил спросить прямо:
- Что ты делаешь?
- Собираю вещи, - она сказала это так, как будто бы это было простой обыденной работой.
- Ааа, зачем?
- Эллис организовывает отдых. Она сказала, что возражения не принимаются. – тяжеленный камень упал с моей души. Еще сегодня я смогу наслаждаться ее присутствием. Я решил отвыкать от нее. Я больше не целую ее, я решил, что так мне будет легче. Почти каждую ночь я просыпаюсь, чтобы посмотреть на нее. Возможно, эта ночь будет последней. Я пытаюсь запомнить ее. Все черты ее лица. Ее безупречный носик, длинные ресницы, маленькие аккуратные губки.
- Ты собираешь и мои вещи?
- Да.
- Спасибо, и спокойной ночи. Я устал. – хочется добавить: я устал от нашей жизни. Пошли ты меня к чертям собачим, и я просто уйду из твоей жизни. Мне кажется, что если я услышу слова: «Я больше не люблю тебя», то я просто умру. Зачем же меня так мучить? Я устал от этой неизвестности. Но в моей душе появилась искра надежды. А вдруг этот отдых изменит все? Изменит все в лучшую сторону? Остается просто надеяться.
Белла:
Сегодня в 18.00 мы выезжаем в Майами. Дорога с Эдвардом покажется мне вечностью. Ну, ничего, ведь у меня есть Несси. Я рада, что у меня есть это маленькое чудо, я рада, что у меня есть частичка его, того, кто сейчас сидит рядом. Он не говорит со мной, он не смотрит на меня, неужели он меня разлюбил? Я никогда не думала, что чувства могут проходить так быстро. Тогда почему я не могу разлюбить Эдварда? Почему, когда я вижу его, таким безразличным и беспристрастным, у меня просто сжимается сердце? Ком снова подошел к горлу. Я обернулась к окну, и глубоко вздохнула. Несси сидела у меня на руках и смотрела на Эдварда. В последнее время она какая-то невеселая. Я водила ее к врачу. Н о мне сказали, что все в порядке. Она потянулась к Эдварду. Я просто растерялась.
- Несси, папа занят, давай не будем ему мешать. Эдвард обернулся, и посмотрел на нас, в его взгляде я увидела какую-то нежность. Он улыбался. Как давно я не видела его улыбки.
- Эдвард, остановись, - он остановил машину. А, все равно, мы уже отстали. Эммет и Розали едут первыми, Джаспер и Эллис едут чуть медленнее. А мы - последние, - ты же видишь, Несси тянется к тебе. Давай я поведу машину, а ты с ней отдохнешь. – я очень хотела, чтобы он хоть иногда обращал внимание на дочь.
- Ну, давай, если тебе не сложно. – мы быстро поменялись местами, и продолжили путь. Ренесми больше не плакала, она крутилась у Эдварда на руках и улыбалась.
- Белла, прости меня, я просто ужасный отец. Я так давно не уделял внимания своей дочери. Когда я возвращаюсь с работы, она уже спит, когда иду на работу, она еще спит. – он говорил это, не отрывая взгляд от дочери.
- Не вини себя, у тебя ведь работа. Но, сейчас ты можешь уделять ей достаточно времени.
- Ты устала?
- От чего?
- От всего этого, от нашей жизни?
- Да, мне тяжело, я просто не успеваю привести себя в порядок, я не успеваю приготовить вкусный ужин, я не успеваю…
- Стоп, Белла, ты говоришь какую-то ерунду. Мне кажется, ты чудесно выглядишь, и я тебе просто благодарный за то, что на столе всегда есть вкусный ужин, а в шкафу чистые носки и рубашка. Тебе просто нужно отдохнуть, на отдыхе я буду гулять с дочерью, я предоставлю тебе возможность пожить для себя.
- Спасибо. – еле прошептала она. Мне показалось, что она просто была готова расплакаться.
Эдвард:
Ну, вот и все, дорога прошла. И прошла она невероятно быстро. Белла почти постоянно вела машину, я играл с дочкой. Удивительно, но когда мы говорили про Несси, между нами не было никакого напряжения, но я просто не понимаю, зачем я это делаю. Ведь Белла точно потребует развод. А я так привязываю ребенка к себе. Одно я знаю точно: расставание будет сложным. Очень сложным. Об этом я думал, когда Несси сладко спала у меня на руках, а Белла уверенно вела машину. Она такая красивая. Особенно, когда сосредоточена, или когда злая. Я помню каждое мгновенье, которое мы провели вместе. А, может, все еще наладится? Может, мы еще будем вместе? Остается надеяться на лучшее. Вот мы и подъехали к гостинице.
- Мы заказывали два трехместных и один двухместный номер. – обратилась Эллис к администратору.
- Да, да, вы заказывали эти номера на имя Эллис Свон. Если это вы, распишитесь здесь, и здесь.
- Спасибо, это все? – в то время, как Эллис разговаривала с администраторшей, мы все спокойно ждали. Эммет держал Тома на руках(Том – сын Розали и Эммета, ему один год и шесть месяцев).
- Да, приятного отдыха. – новая администраторша намного умнее предыдущей. Она хотя бы не напутала с номерами. Наш номер был очень красивым. В нем есть две спальни. В первой стоит огромная двуспальная кровать. Во второй спальне стоит небольшая кровать, видимо для Несси. Я быстро уложил дочь в кровать, и прикрыл дверь. Белла уже разбирала вещи.
- Ты уложил Несси?
- Да, она спит, словно ангел. Тебе помочь?
- Нет, я сама.
- И все же дай мне разобрать хотя бы мои вещи.
- Ладно, я в душ.
- Ага, я следующий. – я должен сделать все, чтобы этот отдых удался. Мне кажется, что именно этот отдых решит мою дальнейшую жизнь Еще не все потеряно.