/Антон/
Люди, сумки, медсёстры, толпа, автобус…. Сколько лет подряд я еду в этот санаторий?
-Антон, - до меня донёсся чей-то крик. Обернувшись назад, я увидел своего старого друга – Игоря. С ним я знаком около четырёх лет. Каждый год мы ездим с ним в одну смену. Вот как сейчас помню нашу первую встречу.
«-Смотри куда прёшь!
-Извини…
-«Извини» - с сарказмом в голосе – в карман не положишь и на хлеб не намажешь! – остроумно, ответил какой-то паренёк. – Тебя как звать? – парень сменил свой голос и стал более приветливым
-Антон – я протянул руку
-Игорь – он пожал мою руку, - ты прости, что я так с наездом поприветствовал тебя!
-Ой, да ладно, с кем не бывает – махнувши рукой, протараторил я
-А давай вместе жить в комнате будем, конечно, если нас на один пост поселят
-Давай – спокойно ответил я».
Примерно так и прошло наше знакомство.
-Игорь, здорова брат! – мы с ним обнялись по-мужски
-Ну,… скучал по санаторию?
-Конечно, так не хватает этих «диких» дискотек. Главное, что мы прогуливаем школу, а другое не важно
-Что верно, то верно! – подметил Игорь
Дальше мы разговаривали о всякой ерунде, пока в мой диапазон не попала одна милая особа. Я уже совсем перестал слушать своего друга.
-Маркин – щелчок, перед моими глазами, привёл меня в себя
-Чё тебе? – злобно, иссяк я
-Куда ты так засмотрелся? – он повернул свою голову в ту сторону, в которую я смотрел минуту назад – классная тёлка, симпатичная
-Игорь…
-Понял – он замолчал, но не надолго – ты её забил?
-Да… - коротко и ясно заявил я.
-Так, идём к автобусу, нас позвали!
-Погнали – я схватил свою сумку в руки и потащил её в сторону местонахождения автобусов. По пути, я краем глаза, поглядывал на эту маленькую брюнеточку. Интересно, а мы будем вместе или всё же это тупая симпатия?
Пройдя в автобус, я занял своё место около Игоря. Совсем скоро к нам присоединился какой-то парень. Из разговора, я понял, что его зовут Матвеем.
-Можно присесть? – надо мной раздался очень милый и тихий голос. Подняв свою голову, я увидел девушку готической внешности.
-Присаживайся – сказал Матвей, указывая на сидение около него
-Меня кстати Наташей зовут, а вас? – скромно и немного краснея, проговорила она
-Я Матвей
-Игорь, но можно просто – Гуцул
-Приятно познакомиться, а тебя как звать? – спросила она, пристально посмотрев мне в глаза
-Антон… - протягивая руку, сказал я
-Приятно с вами со всеми познакомиться! – с улыбкой на лице, проговорила девушка. Потом я стал искать глазами ту милую особу, но, увы,… у меня ничего не получилось. Походу её нет в этом автобусе. Настроение заметно ухудшилось…
/Антон/
Практически всю дорогу до санатория, я проговорил с моими новыми знакомыми. Они оказались довольно-таки интересными и умными людьми. Однако эта болтовня, на все различные темы, порядном успела мне надоесть и именно поэтому, последний час я провёл в «своём мире». Ну а если быть точнее, то я просто слушал музыку… последней песней, которую я успел послушать, перед тем как выйти с автобуса, была – Т9 «Ода нашей любви». Это единственная загонная песня, которую я могу слушать по нескольку раз в день. Хотя, меня больше всего увлекает рок…
Оказавшись в здании, нас направили в холл, где буквально через минуту появилась тётка в белом халате с какими-то карточками в руках. Походу это наши истории болезней.
-Так… эти люди, которых я сейчас назову, пройдёт за вот этой женщиной, ясно?
-Да – сухо проговорили все
-Липатова, Осипович, Голода, Матюшенко, Левин, Черкал, Прокопьева, Олехова, Дугина, Дроздич, Курапова и Курапин идут за Ольгой Сергеевной.
Ну вот, одна из наших знакомых ушла на третий пост, а куда мы?
-И так… на первый пост отправляются… Гуцулов, Харьков, Оленикова, Маркин, Лангория, Лепешкина, Мешков, Гребенько и Трескин Матвей за мной.
Отлично, хотя бы остался с парнями, с которыми начинал свой путь. Но мне везёт в одном.… Наташа живёт на одном посту с той брюнеткой. Может судьба улыбнётся мне, и Наташа поселится в одной комнате с ней?
Заняв одну из первых комнат, мы с парнями стали раскладывать вещи по полкам, а так же параллельно вести беседу.
-Антох, ты уже присмотрел себе цыпочку на эти три недели? – начал Матвей
-Вроде как да…. Мне понравилась одна девчонка с третьего поста
-Дай угадаю – Матвей сделал задумчивое лицо, а потом, поднявши палец к верху, произнёс – Наташа
-Нет… Прокопенко или какая у неё там фамилия?
-Прокопьева – влазя в разговор, сказал Гуцулов
-Оу… эта кареглазая брюнетка?
-Да, именно она!
-Тогда не теряй времени, а то уведут твою красотку!
-В смысле? – я не понял, на что намекает Игорь
-Я имею ввиду то, что я видел, как какой-то децл открыто пялился на твою куколку.
-Она не кукла! – яростно, бросил я
-Не кипятись брат – меня стал успокаивать Матвей, - я тоже видел, как какой-то перец смотрел на эту девчонку
-Как он выглядит?
-Темноволосый такой, может чуть ниже тебя ростом, я точно не помню – глядя мне в глаза, сказал Гуцул
-В чёрной куртке?
-Ну да…
-Походу это Стёпа Белута, помнишь такого?
-Помню, а если это не он?
-А если он? – я продолжал стоять на своём мнении
-А если нет? – Игорь стал спорить
-Успокоились оба! Что вы тут развели? Он не он… потом всё узнаете!
-Ладно, давайте дальше спокойно – выделив это слово – будем раскладывать вещи – сказал я, ложа в тумбочку зубную пасту и щётку.
/Аня/
Ну, вот я и на месте! Добро пожаловать в санаторий «Смена»! Интересно, а в какую сторону изменит меня это место отдыха? В лучшую или худшую?
Пройдя в какое-то помещение, к нам пришла медсестра с карточками…. Сейчас будет распределение по постам, это очень долгое и нудное занятие.
-Так… эти люди, которых я сейчас назову, пройдёт за вот этой женщиной, ясно?
-Да – как-то вяло проговорили все, ведь столько часов мы сюда ехали?
-Липатова, Осипович, Голода, Матюшенко, Левин, Черкал, Прокопьева, - услышав свою фамилию, я двинулась в сторону той милой тётеньки, а за мной шли и все те, кого называли - Олехова, Дугина, Дроздич, Курапова и Курапин идут за Ольгой Сергеевной.
Взяв свой чемодан на колёсиках, я пошла за этой женщиной.
-Ольга Сергеевна, а на каком посту мы будем жить? – спросила какая-то темноволосая девчонка
-На третьем
-А можно будет переселиться на другой пост?
-Нет, в этот год таких правил нет!
-Почему? – было видно, что девушка слегка расстроилась
-Потому что вас распределяли по одинаковым болезням. К примеру на нашем посту одни скалеозники, а на первом все люди с гастритом и так далее, ясно?
-Ясно – опустив голову, проговорила она
Вскоре мы дошли до нашего поста
-Так, делитесь по палатам!
И куда идти мне? Все, словно по струнке, разошлись на маленькие кучки, а я осталась стоять одна…. Правда до тех пор, пока ко мне не подошла та самая брюнетка и не произнесла всего лишь несколько слов:
-Ты не знаешь, к какой компании тебе присоединиться?
-Нет – глотая слюну, проговорила я
-Тогда иди к нам, нас как раз в палате двое, ну а ты третей станешь!
-Хорошо – взволнованно ответила я. Почему, именно в эту минуту, мне показалась, что скорым временем что-то случиться плохое…
Пройдя в свою комнату, я увидела огромный подоконник и балкон; вид из окна был прелестным… парк и озеро… красота!
-Давайте знакомиться! Я Липатова Наташа
-Я Курапова Катя
-Ну, а я Прокопьева Анна… приятно познакомиться
-Взаимно – сказали, одновременно при чём, Катя и Наташа, после чего наша комната залилась смехом
-Кто сегодня идёт на дискотеку? – словно невзначай, спросила Наташа, прикладывая к себе какое-то платье
-Я – весело и бодро, проговорила Катя
-А ты Ань идешь? – пристально взглянув на меня, спросила Липатова
-Не знаю… - смущённо прошептала я – разве в первый день бывают дискотеки?
-Да, бывают! А завтра начнутся уроки,… ненавижу санатории прогуливать, во время учёбы! – печально произнесла Наташа. На её слова, я лишь тяжело вздохнула,… а что мне ещё говорить?
-Ань, ты нам так и не ответила… ты на дискотеку идёшь?
-Иду! – с улыбкой на лице, проговорила я
Дальше мы стали раскладывать вещи, пока нас не прервал стук в дверь.
-Кать, можно тебя на секундочку? – в дверном проёме появился какой-то парень, с телефоном в руках. Меня пробило любопытство,… в первый же день у нашей Катюши появились ухажёры….
Выйдя в коридор, мы с Наташей переглянулись удивлёнными и одновременно завидующими взглядами.
-Кто это?
-Не знаю – пожимая плечами, ответила я
После этих слов, я вновь продолжила раскладывать вещи по полочкам
-Так-с… это моя тумбочка и кровать! Надеюсь никто не против?!
-Лично я не против
-Кто не против? – спросила, только что вошедшая в комнату, Катя
-Не против того, что я занимаю эту тумбочку и кровать – повторила я своё высказывание вновь
-Хорошо, всё равно я уже забила кровать около окна! – после этого, между нами нависла тишина. Из-за нечего делать, я принялась раскладывать «химические» вещи, а точнее косметику, крема, шампунь и т.д. в тумбочку.
-Кать – пронзила, дурманящую тишину, Наташа
-Что ты на меня так смотришь? – девушка была слегка удивлена поведению нашей общей знакомой.
-А что это был за парень?
-Какой парень? – не понимающе ничего, спросила Курапова
-Ну не строй из себя дуру – всё никак не унималась Липатова
-Ань, что она от меня хочет? – переведя свой взгляд на меня, а так же параллельно этому действию, девушка показывала пальцем на Наташу
-Она имеет ввиду, – я начала свою речь – что это за паренёк приходил к тебе с телефоном – до моей подруги наконец-то всё дошло, и она с усмешкой на лице произнесла:
-Аааа…. – выпуская этот звук, она стала смеяться ещё больше – это мой брат, а вы что подумали? – вытирая слезинки, которые подступили к её глазам, из-за смеха, спросила она
-Ничего – на одном дыхании, выговорила Наташа
/Антон/
-Так мальчики, строиться на обед! – проговорила воспитательница, заглянув к нам в комнату.
Нам с пацанами, пришлось подняться с кроватей и выйти в коридор, где, помимо нас, находились ещё пару девчонок и три пацана.
-Так, походу все, - перещетав людей, женщина ответила – так 28, все. Пошлите!
Чтоб дойти до столовой, нам пришлось спуститься по ступенькам, но, увы,… когда мы спустились ко второму этажу, то из дверного проёма на лестничную площадку выходил третий пост. Ну, и мы как старший пост, пропустили их вперёд. Я опять увидел эту кареглазую девчонку, которая шла в компании с Наташей и ещё какой-то девкой. «Спасибо тебе господи!» - вот, что я подумал в тот момент! Никогда не думал, что судьба мне так улыбнётся.
Как только мы прошли в столовую, то тут же присели за свои столики и стали ждать тот момент, когда нам привезут еду. Всё это время я наблюдал за Прокопьевой; она такая милая….
-Наташ – окликнул её Матвей, когда та хотела спокойно пройти мимо нас
-О ребята привет!
-И тебе не хворать, на каком ты посту?
-А как ты думаешь, Гуцул? – с сарказмом в голосе, ответила девушка
-На третьем – ответил он, после чего тихонько захихикал
-Очень смешно! Я, между прочим, с вами хотела жить на одном посту. Хорошо, что девчонки в моей палате нормальными оказались
-Наташ – мы все вместе обернулись, и я увидел её, у неё такой нежный голос – ты идёшь?
-Да Ань, сейчас… - ответила Липатова, развернувшись к нам – кстати, сегодня дискач… приходите! – подмигнув нам, сказала она, после чего ушла
-Антох, поздравляю! – похлопав меня по плечу, произнёс Гуцул
-С чем?
-Как с чем? Ты узнал имя этой милой дамы – изображая танец утят, говорил Гуцул
-Спасибо – на самом деле мне стало как-то веселее на душе.
Вскоре к нам поднесли наш обед, и мы стали его «уплетать за обе щеки». Ведь лично я, жутко проголодался!
/Аня/
-Наташ, а что это были за мальчики симпатичные?
-Какие мальчики? – с нотками радости и удивления, произнесла она
-Оу, только не включай нам тут дурочку – за меня стала заступаться Катя
-Ладно, - сдалась она и с огромным вздохом сказала - мы с ними познакомились в автобусе, вот и всё!
-Ну, и как их зовут? – продолжила свой допрос Курапова
-Ну, который кареглазый шатен – это Гуцул, другой зеленоглазый шатен – это Матвей, ну а голубоглазый блондин – это Антон – восхищенно, прощебетала она.
Такое ощущение, что в кого-то из них она влюбилась, главное узнать в кого…
Поднявшись на второй этаж, мы все собрались в игровой комнате.
-И так, меня зовут Ольгой Сергеевной, и буду вашей медсестрой! По всем болезнетворным вопросам, обращаться ко мне! – строгим тоном, сказала женщина
-Спасибо, ну а я ваша воспитательница – Мария Александровна. Со всеми вами я уже знакома, да и думаю, что вы времени даром не теряли и уже сто раз перезнакомились друг с другом.
Если честно, то я кроме девчонок из своей палаты пока никого не знаю.
-Мария…
-Александровна – дополнила Наташу, она
-А сегодня дискотека будет?
-Да, - после её слов, комната наполнилась позитивными криками – ТИШЕ! – ей пришлось, повысит голос, чтобы хоть как-то усмирить этих «бунтующих» ребят. – Так вопросов больше ни у кого нет?
-Нет – бодро проорали все
-Тогда вы можете идти готовиться к тихому часу – после этого, все разбежались по своим комнатам.
/Антон/
-Ребят, как вы думаете, стоит ли мне её сегодня приглашать на дискотеке или нет?
-Кого её? – переспросил Матвей
-Аню – напомнил я
-Аааа, ну в принципе можешь, не думаю, что она откажется…
-Ладно, погнали в комнаты, а то, как всегда начнут нас «хвалить», за то, что мы не спим на тихом часу!
-Маркин, ты чё спать собрался? – на меня уставились две пары удивлённых глаз
-Я чё дебил? Нет, конечно, сделаю импровизацию движение – совершенно спокойно, проговорил я
i/Наташа/
Эх, походу я влюбилась в Антона. Он такой красивый, нежный, а его глаза? Да я готова всё отдать на свете, все свои кеды и свою гитару за него! Хотя, он стоит дороже! Может пригласить сегодня его на медляк? Типа по-дружески, а там глядишь от дружбы до любви один шаг!
-Девчонки – нервно вскрикнула я
-Что такое? – взволнованно спросила Аня
-Я тут подумала, может мне пригласить Маркина?
-Кого
-Антона, голубоглазого блондина
-А, ты про этого… в принципе можешь – сказала Аня, по её взгляду я заметила. Что немного расстроилась! Хотя, это не важно, может у неё есть свои причины для расстройства? От куда мне знать?
С улыбкой до ушей, я вновь прилегла на кровать…
/Аня/
Вот так рушиться мир, медленно, но на кирпичи! Теперь я ни каких не имею прав на Антона. Он нравиться Наташе, ну а отбивать парней, это не мой конёк! Ну, что ж… это не последний парень на первом посту, да и вообще… он не последний парень в санатории, на земле! У меня будет ещё сотни, таких как он…
/Аня/
Время пролетело очень быстро…. Прошёл тихий час, полдник, развлекательное мероприятие и ужин. Время приближалось к восьми, а это значит одно… скоро дискотека. Идти туда совсем расхотелось, что же делать? Пойти и просто покалбаситься под клубную музыку? А что, это идея…. Осталось только одно – в чём я пойду?
Развалившись на своей кровати, я принялась прокручивать в голове всю свою одежду, которая у меня была с собой. Мои размышления прервал стук в дверь, после чего она открылась. В пороге стояли тот самый парень, который мне понравился…
-Извини, а Наташи тут нет?
-Она вышла, скоро должна придти
-Ладно, подождём её здесь – промямлил шатен
-А как тебя зовут? – ни с того ни с сего, спросил один из парней
-Аня – спокойно, ответила я
-А меня зовут Антоном – проговорил голубоглазый блондин – а это Матвей и Игорь – указывая на двух других парней, сказал Антон
-Для друзей я просто – Гуцул – дополнил кареглазый шатен
Так и окончилась наша беседа; дверь открылась, и в комнату прошли мои соседки.
-О, ребят, а вы что тут делаете? – Наташа пыталась наиграть удивление. Но у неё это плохо получалось
-Я – начал Антон, - точнее мы пришли спросить, ты идёшь на дискотеку?
-Иду и не одна я, со мной ещё пойдут Катя и Аня, да, кстати, знакомьтесь – это Катя, ну а с Аней вы уже, наверное, познакомились – моё имя, она сказала с каким-то сарказмом в моём голосе, а может, мне просто показалось?
-Я Игорь, для друзей просто Гуцул – протягивая руку Кате, протараторил Гуцул – ну а это Антон и Матвей.
Дальше я не пыталась вникать в разговор этой «дружной пятёрки», ведь мне просто не хотелась сейчас с кем-либо контачить.
/Антон/
После ужина, мы решили с ребятами зайти к Наташе, а точнее к Ане, под предлогом того, что бы спросить у Наташи: «пойдёт ли она на дискач?».
После столовой мы ринулись на третий пост, в пятую палату. Подойдя к заветной двери, я, как полагается воспитанному человеку, постучался в дверь, а потом лишь зашёл. На кровати, я увидел лежащую Аню, которая явно о чём-то размышляла. Что бы не показать себя полным дебилом, я сказал то, что пришло мне в голову.
-Извини, а Наташи тут нет?
-Она вышла, скоро должна придти – всё-таки у неё чудесный голос.
-Ладно, мы подождём здесь – промямлил Гуцул
-А как тебя зовут? – резко спросил Матвей, после чего я посмотрел на него стальным взглядом, казалось, я прямо здесь и сейчас его раздеру как жабу.
-Аня
-А меня зовут Антон – я решил взять ситуацию полностью в свои руки – а это Матвей и Игорь – указывая на своих друзей рукой, проговорил я
-Для друзей я просто – Гуцул – нет, ну как всегда он вставит свои пять копеек не в нужный момент. Буквально в этот же момент, дверь распахнулась и в комнату прошла Наташа, с какой-то шатенкой под ручку. Походу она, то есть шатенка, живёт вместе с ними в комнате.
-О, ребят, а вы что тут делаете? – удивлённо, произнесла Липатова
-Я, точнее мы пришли спросить, ты идёшь на дискотеку?
-Иду и не одна я, со мной ещё пойдут Катя и Аня, да, кстати, знакомьтесь – это Катя, ну а с Аней вы уже, наверное, познакомились
-Я Игорь, для друзей просто Гуцул – протягивая руку Кате, протараторил Гуцул – ну а это Антон и Матвей.
-Девчонки, давайте мы завами в восемь часов зайдём, а? – предложил Матвей
-Нет - стала отрицать Наташа – мы не успеем собраться
-Почему? До дискотеки ещё пол часа, чего тут собираться? – Гуцул был просто в шоке, да и я тоже! Неужели за пол часа нельзя собраться? Что тут надо? Одеться и накраситься – всё!
-Ладно, мы зайдём в восемь десять, а там решим – пробормотал Гуцулов
-Мы пошли короче – я решил покинуть эту комнату, ведь мне было просто жаль смотреть на Аню, которая, словно под гипнозом, смотрела в одну точку на потолке…
/Аня/
Так, так, так… не прошло и года. Они покинули нашу комнату, и теперь я смогу нормально собраться; что мне одеть? Майку, брюки или бриджи, что?
Полежав ещё несколько минут, я решила, что пойду в белой маячке и фиолетовых штанах.
Ну а что теперь одеть на ноги? Ай, не буду париться и надену свои коричневые тапки (первый сезон сериала «Ранетки» - прим. автора)
/Наташа/
Когда мальчики покинули комнату, я принялась рыться в своём шкафу, в поисках того самого чёрного платьица, из-за которого парни липнут ко мне, словно мухи на клейкую ленту.
Кинув неброский взгляд на Аню, я увидела на ней штаны и майку, неужели она так собирается идти на дискотеку?
-Ань, - словно невзначай, начала я разговор
-Что? – она взглянула мне в глаза; на её веках красовался не броский макияж, а на волосах было подобие мокрого эффекта. Как бы ни странно это не выглядело – но ей очень всё это шло.
-Ты так собираешься идти на дискотеку? – я решила «доконать» её, ведь что-то в ней меня начало бесить! Зря я, наверное, позвала её к нам в комнату.
-Да, а тебя что-то не устраивает? – хм, а она не из «робкого десятка».
-Нет, просто в первые дни, все девчонки как-то пытаются выделиться из толпы, надевая платьица, юбочки или короткие шортики, а ты наоборот… - она перебила меня
-Прости Наташа, я не хочу быть как все, я хочу при любой ситуации оставаться самой собой – совершенно спокойно, ответила Прокопьева, чем больше она меня стала бесить. Нет, ну как так можно? Нужно показать парню кто есть кто, а она? Ой, даже стыдно будет с ней на дискотеке показаться, хорошо, что Катя, нормально оделась… юбка чуть выше колен, неброская майка и дерзкий макияж, всё что нужно «гламурной стерве».
/Аня/
Ну, чего она ко мне прицепилась? Мы с ней знакомы всего лишь один день, а она уже так ведёт себя по отношению ко мне! Что же дальше-то будет? Как говорит моя мама: «Лучший способ защиты, это нападение!». Тогда кого или что она защищает? Может таким вот поведением, она хочет понравиться мальчикам, а точнее Антону? По его внешнему виду не скажешь, что ему нравятся такие вот стервочки, как Наташа. А я то думала, что она нормальная девчонка, но ведь как говориться: «С далека, не проглядишь».
Буду, надеется на то, что скоро эта вся «напряжённая» обстановка рассеяться и мы будем самой дружной комнатой.
Последний раз, взглянув на дисплей мобильника, я поняла, что совсем скоро, за нами, ну а если быть точнее, то за Наташей придут три «принца».
-Я сейчас приду – слащавый голос Наташи, вернул меня в реальность.
-Ань, чего это она к тебе так придирается? – ни с того, ни с сего спросила у меня Катя
-Не знаю, может она чему-нибудь завидует? – да, нашла, что ляпнуть,… чему ей тут завидовать? Сама по себе я низенького роста, с огромными глазами и пухлыми губами! Пышных форм я не наблюдаю…
-Не думаю – тихо проговорила Курапова – тут что-то другое, узнать бы что! – Мда, а я случайно не живу со следователем в одной комнате?
-Что тут может быть другого? Хотя я тоже не думаю, что она мне завидует…
-Ладно, не вешай нос, я с ней поговорю – заверила меня Катя, на её слова я всего лишь мило улыбнулась
-Скучали? – залетевши в комнату, спросила Наташа
/Наташа/
Долго сидеть я тут не смогла, поэтому решила выйти в коридор, что бы хоть как-то сменить обстановку.
-Я сейчас приду - как только я закрыла дверь, то в то же мгновение я услышала голос Кати.
-Ань, чего это она к тебе так придирается?
-Не знаю, может она чему-нибудь завидует? – я ей, завидую? Прокопьева, не смеши мои трусы. Они и так чёрные
-Не думаю – тихо проговорила Курапова – тут что-то другое, узнать бы что
-Что тут может быть другого? Хотя я тоже не думаю, что она мне завидует…
-Ладно, не вешай нос, я с ней поговорю – чтобы больше не дать им вести беседу по поводу меня, я быстро заскочила в комнату
-Скучали? – на мой вопрос никто ничего не ответил. – Сколько времени?
-Восемь часов, девять минут – взглянув на дисплей мобильного, сказала Катя
-Спасибо.
Буквально через две минуты, в нашу дверь раздался тихий стук.
-Войдите – что есть мочи, прокричала я
-Наташ ты чего так кричишь? Я же мог испугаться – Гуцулов, как всегда. Со своим юмором
-Ну, вы готовы? – спросил Матвей
-Да – ответила я, наблюдая за Антоном.
-Ну, так что идём? – вновь и вновь, задавал свои вопросы Матвей
-Идёмте – бодро и весело, ответила Аня
Вскоре наша «дружная» шайка, покинула нашу комнату, а затем и пост…
/Антон/
Мы вышли с палаты девчонок, а потом и во все с их него поста. Спускаясь по лестнице на первый этаж, я заметил небольшую грусть в глазах Ани. Интересно, что могло у неё произойти?
Пройдя в актовый зал, Наташа уже постепенно стала пританцовывать, ища круг своего поста.
-Люди, а давайте свой круг создадим – предложил я. Однако, как назло, заиграла медленная песня.
Я смотрел на Аню и думал её пригласить, ну а если она не огласиться?
Вскоре, буквально на пятнадцатой секунде песни, я увидел, как она стала двигаться в мою сторону, но вдруг от, куда не возьмись, передо мной появилась Липатова.
-Антош, а давай потанцуем? – на её вопрос, я пожал плечами, а потом пошёл за ней, ближе к середине танцпола.
/Аня/
Зайдя в зал, мы решили организовать свой круг, но, увы,… начала играть медленная песня. Мельком я поглядывала на Антона, поэтому порой я видела его косые взгляды, которые предназначались мне.
Вскоре я решилась его пригласить; медленными, но уверенными шагами, я стала идти к Антону, однако передо мной появилась Наташа, которая просто-напросто перегородила мне путь…. Чтобы не выглядеть дурой, я подошла к какому-то пацану и пригласила его на медляк, он согласился.
-Как тебя зовут?
-Аня, а тебя?
-Кирилл – а всё-таки он не так уж и плох, как кажется на первый взгляд
Дальше мы танцевали в полной тишине; порой, во время танца, я ловила на себе взгляды Антона, а ведь именно с ним я так хотела потанцевать этот медляк.
Вскоре мелодия окончилась, и нам пришлось разойтись.
/Наташа/
Весь танец, я танцевала с Антоном, а в это время на Прокопьевой и лица не было! А может, мне просто показалось, что ей понравился Антон. Она же не Маркина шла приглашать, а вот этого… додика.
Из колонок полилась песня какая-то клубная песня, если честно, то клубняк мне не очень нравиться, хотя на дискотеках приходится калбаситься под это.
-Наташ, можно с тобой поговорить? – около своего плеча, я услышала голос Кати
-Да, конечно… - она вывела меня из зала.
-Нат, это может не моё дело, но всё же… почему ты так на Аньку сегодня накинулась? У неё вполне прикольный наряд…
-Просто… у меня эти дни – я решила соврать, чтобы было меньше вопросов
-Ясно – тихо прошептала она
-Это всё? Просто скоро медляк будет
-Он же был не давно… - с удивлением в глазах, произнесла та
-На первых дискотеках, медляков больше чем клубных песен
-Понятно, ладно… пошли – с улыбкой на лице, проговорила Курапова.
Правда мне показалась её улыбка фальшивой. Может они с Прокопьевой что-то задумали? Вот как знала, что не нужно было подходить к ней, так нет же… попёрла и познакомилась. Сделаю какую-нибудь глупость, а потом и сама же о ней жалею.
/Аня/
-Где вы были? – спросила я, когда к нам вновь присоединились Наташа с Катей
-Не твоё дело – грубо ответила мне Липатова. Вот не понимаю одного – чего она меня так возненавидела? Что я ей плохого-то сделала? Я ей уже Маркина – дарю, только лишь, чтоб она вновь смогла со мной общаться нормально, как несколько часов назад.
Продолжая двигаться в такт музыке, нас прервал голос ди-джея.
-А сейчас будет белый танец. Для неопытных девушек, это тогда, когда вы, наши милые дамы приглашаете парней – с колонок полилась песня группы Pussycat Dolls – «Hush hush».
Вновь и вновь горела желанием пригласить Антона, но есть эта преграда в виде Наташи. Какой танец она танцует с Антоном? Второй, а я ещё с ним не разу не танцевала…
-Ань, не хочешь потанцевать? – над своим ухом я услышала голос Кирилла
-Давай – тяжело вздохнув, проговорила я
Он нежно положил свои руки мне на талию, ну а я в ответ аккуратно уложила свои руки на плечах Кирилла.
-Ань, у тебя что-то случилось? – с заботой в голосе, спросил он
-Ничего, с чего ты решил? – с глупой усмешкой, сказала я
-Просто ты так странно смотришь на Антона
-А ты откуда его знаешь? – я была удивленна, откуда, откуда он его может знать?
-Он со мной на одном посту живёт, в первой палате
-Ясно – тихо проговорила я
-Так всё же, чего ты так на них всегда смотришь?
-Просто не понимаю одного… вон та девушка, которая с ним танцует, взъелась на меня! Хотя я не понимаю за что
-Бывает, скоро всё узнаешь и поймёшь
-Ты так думаешь?
-Я не думаю, я просто уверен…. Ведь с Тохой походу Наташа танцует
-А ты ее, откуда знаешь?
-Ань я в этот санаторий не первый год ежу, и в прошлом году я был в одну смену с ней. Так вот, к чему я виду…. Она – девушка стерва и всегда получает то, что хочет… сейчас она хочет Антона – я одарила его удивлённым взглядом – нет, не в том смысле! Я про то, что ей походу понравился Маркин вот и всё!
-Ясно – я положила, свою голову ему на плечо.
/Антон/
Блин, почему Наташа вечно появляется не вовремя? Да и ещё лицезреть на то, что Аня танцует с Кириллом то и не очень приятно. Прямо сейчас так и хочется подойти и дать ему в нос! Если так брать, то это из-за Липатовой я не могу нормально с Аней по танцевать…. Может попросить Наташку помочь мне с Аней? Как-никак, но они в одной плате жить собираются ровно восемнадцать дней. Что ж… попытка не пытка
-Наташ, можно будет тебя попросить об одной услуги?
-Для тебя, всё что угодно – нежно прошептала она. Только не говорите мне, что она в меня… нет,… это простая галлюцинация вот и всё!
-Нат, ты не могла бы поговорить с Аней?
-Зачем? – подняв свою голову с моего плеча и посмотрев в мои глаза, спросила она
-Просто она мне нравиться и я не знаю, как к ней подойти! – я начал оправдываться перед ней, словно школьник, которого вызвали на ковёр к директору.
-Я поговорю с ней, не переживай – на её лице заблестела дерзкая ухмылка,… может, она что-то задумала?
-Наташ, я могу на тебя рассчитывать? – лишний раз переспросил я
-Конечно, можешь Тош – ласково, ответила она
/Наташа/
Вновь началась медленная композиция, и я не теряя ни секунды, пригласила Антона танцевать. Он согласился с улыбкой на лице, но внутри мне что-то говорило, что он жутко напрягается.
В один из моментов танца, он начал разговор
-Наташ, можно будет тебя попросить об одной услуги?
-Для тебя, всё что угодно – на автомате ответила я
-Нат, ты не могла бы поговорить с Аней? – что? Я это одна слышала? С кем поговорить, с Прокопьевой?
-Зачем? – подняв свою голову с его плеча и посмотрев в мои глаза, спросила я. Мне было до жути интересно, зачем ему это?
-Просто она мне нравиться и я не знаю, как к ней подойти!
-Я поговорю с ней, не переживай – на моём лице появилась дерзкая улыбка, которая скрывала всю мою злобу. Ну, ничего мистер Антон Маркин ты только мой!
-Наташ, я могу на тебя рассчитывать? – лишний раз переспросил я
-Конечно, можешь Тош.
Моей злобе не было предела! Всё, это конец… я ему не нравлюсь, ну ничего… Липатова Наташа так просто не здаётся! Вы ещё не знаете на кого напали,… смотрите, чтоб ваша просьба господин Антон, не вышла вам боком! В моей голове уже потихонечку начал складываться план мести…
/Аня/
Когда окончилась песня, я решила уйти с дискотеки. Всё равно ни к чему хорошему это всё не приведёт, а лицезреть медленные танцы Антона и Наташи, уж не очень то и сильно хочется!
-Я пойду,… попью воды – я решила соврать всем, а что мне ещё остаётся сделать? Надо же под каким-нибудь предлогом, выйти с этого помещения.
Выйдя с зала, я двинулась к лестнице, по которой проделала свой основной путь, дальше я прошла в свою палату, налила в кружку минералки, после чего я прилегла на кровать. Голова жутко болела, не знаю даже из-за чего! Может из-за сильной громкой музыки или из-за нервов?
/Антон/
После медленного танца, наш круг вновь стал наполняться людьми.
-Я пойду,… попью воды – слева от меня, раздался голос Ани, которая спустя минуту покинула зал. Да, и что мне тут теперь делать? Нечего…
Я хотел, было выйти с зала и может быть даже пойти к Ане, но на моём пути возникла преграда, под именем Наташа. Вот честное слово, что ей вечно от меня нужно?
-Антош, ты куда? – удивлённо спросила Липатова, наконец-то я запомнил её фамилию
-Хочу, пойти проветрила, может быть даже с Анькой поговорить
-С Аней? – переспросила она
-Ну, да… - совершенно спокойно ответил я – ничего не вижу в этом преступного – заверял я Наташу
-А давай я? – резко сорвалось с её губ
-Что ты?
-Поговорю с Аней – предложила мне Липатова. Может даже так будет и лучше! Вот о чём я буду говорить с Аней? Скажу: «Ты мне очень нравишься, будешь моей девушкой?». Она ж меня маньяком настоящим посчитает. А у девчонок это всё проще происходит, она узнает и мне всё расскажет.
-Наташ, а ты сейчас не шутишь?
-Нет – смотря в мои глаза, проговорила она
-Спасибо тебе огромное – с улыбкой на лице, сказал я
-Всегда, пожалуйста, обращайся, если что! – с лукавой и искренней, одновременно, улыбкой, проговорила Липатова.
/Наташа/
«Поговорить с Прокопьевой? Да раз плюнуть – думала я, покидая зал – и о чём я с ней буду говорить? Надо сделать так, чтоб мы были подружками, и чтоб она не имела никаких монет на Антона, он только мой и больше ничейный!»
Поднявшись на нужный этаж, я прошла в свою комнату.
-Ань, можно с тобой поговорить?
-О чём? – не обращая на меня никакого внимания, сказала она
-Обо всём! Я хочу с тобой общаться нормально, так как это было до заселения в комнату! Конечно, это твоё дело прощать меня или нет, но я всё же попрошу у тебя прощения! Ань извини меня, пожалуйста, за то, что я тебя оскорбила! Просто у меня эти дни! – да, а с меня всё-таки классная врунья.
-Ладно, Наташ, нам с тобой ещё восемнадцать, точнее семнадцать дней ютиться в одной палате, поэтому мир! – она протянула мне мизинец, я в ответ сделала тоже самое, не забыв за спиной, скрестить пальцы.
-Вот теперь мне легче стало, что мы вновь подруги – я накинулась на Аню с обниманиями
-Наташ, а что у тебя с Антоном? – резко спросила она. И что мне ей ответить?
-Пока, что у нас с ним дружеские отношения, но я думаю, что через недельку или через несколько дней, всё измениться! – лукаво проговорила я.
-Ясно… - поникшим голосом, сказала Прокопьева
-Эй,… ты чего? Да найдём мы тебе парня, вон Матвей, Гуцул, да хоть тот парень, с которым ты сегодня танцевала! – радостно твердила я, на что Анька лишь мило улыбалась.
/Аня/
Хм, а Наташка ведь права! На Антоне свет клином не сошёлся, да и в придачу не в моих планах рушить чьё-либо счастье. Просто нужно оглядеться по сторонам и присмотреться к кому-нибудь ещё. Ведь чувства – они не вечны, сейчас мне нравиться он, а через неделю – другой парень…
-Ты права – я улыбалась искренне, моё настроение поднялось, и всё из-за того, что я помирилась с Наташей.
-Ты пойдёшь на денс? – спросила Наташа
-Конечно – бодро ответила я. Мой прилив настроения дал о себе знать, сейчас хотелось всему миру показать своё счастье….
Поднявшись с кровати, я быстро поправила свою причёску и макияж.
-Ань, ты и так красивая, пошли скорей, скоро конец! – меня торопила Липатова, конечно, я понимаю её! Не хочется ведь пропускать медляки с человеком, у которого вместе с тобой взаимные чувства.
/Антон/
Интересно, Наташа меня не подведёт и поговорит с Аней? Может, я сегодня не смогу с Прокопьевой потанцевать, ну хотя бы завтра или послезавтра, ну, хоть когда-нибудь.
-Тох, ты чего завис? – спросил Гуцул
-Да так, ничего…
-Маркин я тя не понимаю, кто тебе всё-таки нравиться? Липатова или Аня? Ты уж определись, а то сохнешь ты по одной, танцуешь с другой!
-Игорь, ты всё сам прекрасно понимаешь. Наташа сама ко мне цепится
-А ты не можешь ей отказать один медляк, чтоб спокойно потанцевать с Прокопьевой?
-Нет, ты же сам знаешь, я не так воспитан!
-Оу, вот гляди, чтоб Кирилл не стал её парнем
-Я попросил Наташу мне помочь, думаю, что она выполнит мою просьбу!
-Посмотрим – с недоверием сказал он
/Аня/
Мы, вместе с Наташей, направились в сторону актового зала. Сейчас я чувствовала себя очень легко и свободно, главное, что моё настроение заметно улучшилось. Ну и что Наташа будет с Антоном, пофигу… я буду, счастлива с кем-нибудь другим, неважно с кем… хоть и с этим Кириллом. А может он для меня всего лишь друг? А если у него девушка есть? К чему эти немые вопросы? На следующим медляке и поинтересуюсь, а сейчас танцы, свет фонарей и громкая музыка…
-Девчонки, вы так быстро вернулись – с улыбкой проговорил Антон. Господи, походу я реально за один день влюбилась в Маркина, он такой,… такой…. Так, стоять… Прокопьева ты обещала Наташе не думать об Антоне, хотя нет… думать я о нём могу, а вот глазеть, это вопрос времени.
/Антон/
В зал зашли девчонки, Аня выглядела очень счастливой,… может, я ей тоже нравлюсь? Огромное спасибо Наташе, хотя надо будет с ней ещё точно поговорить и всё узнать.
-Девчонки, вы так быстро вернулись – с улыбкой проговорил я. Как говорит моя сестрёнка, улыбайся чаще, ведь кто-нибудь может влюбиться в твою улыбку. Хотя это больше по бабской части, однако я люблю улыбаться…
Вскоре заиграла медленная композиция, и на этот раз я сам пригласил Наташу на медленный танец, ведь мне просто было интересно узнать ответы Ани.
-Хм, а мы растём! – с улыбкой проговорила Наташа, я слегка засмеялся.
-Может быть – подыгрывая, стал отвечать я – я о чём с тобой поговорить-то хочу. Что ответила Прокопьева?
-Оу, как официально…. Анька ответила мне то, что ты ей не нравишься, пока что,… но она говорит, что всё может измениться в лучшую сторону. Моё настроение пало.
-Это всё? – на моём лице уже не сияла та самая улыбка, которая была до медленного танца
-Ещё она сказала, чтоб ты к ней не навязывался… - опуская глаза в пол, ответила она.
Мда, походу ей реально стыдно передавать такие вот выражения…
/Аня/
Опять медляк, опять я танцую его с Кириллом.
-Кирилл, можно задать тебе такой вопрос, лично характера…
-Давай
-У тебя девушка есть?
-Есть – совершенно спокойно ответил он мне.
-И ты так спокойно об этом говоришь? – с удивлением в глазах и голосе, спросила я. Неужели все парни одинаковые? Как они могут так спокойно изменять девушкам или медленный танец для них не измена?
-Да, просто Марина, моя девушка мне сказала,… на медляках танцуй, с кем хочешь, но не более.
-Понятно… - опуская глаза в пол, сказала я. Сейчас я чувствовала себя одинокой, ну вот…. Вторая надежда умерла безнадёжна.
/Наташа/
Вот первый пункт плана выполнен удачно, теперь Антон будет избегать встреч с Аней и тогда. Я смогу взять его тёпленьким и готовеньким…
Поговорив с Антоном этот тяжёлый разговор, я ели сдерживалась, чтобы не раскрыться. Ведь враньё любимому человеку я скрывать не могу,… краснею.
Буквально через десять минут дискотека окончилась, и мы со спокойными душами разошлись по своим постам.
/Аня/
-Девчонки, кто идёт умываться? – залазя в свою тумбочку за зубной щёткой и пастой., спросила я
-Я – ответила Липатова
-Пойдём…
-Пойдём подружка – ласково проговорила она, взяв меня под руку.
Мы прошли в общий туалет, где находились раковины для умывания.
-Наташа и Аня, верно? – переспросила рыжеволосая девушка.
-Да… - ответила Наташа – а ты…
-А я Альбина – спокойно ответила она
-Приятно познакомиться – сказала я – ты прости, если я буду путать тебя с кем-нибудь, ведь как-никак первый день мы тут и…
-Я всё понимаю – перебивши, ответила она.
Господи, какая она милая, если бы я с ней жила в одной палате, то смогла бы меньше думать об Антоне, да я бы вообще не смогла бы с ним познакомиться и поэтому не смогла бы заострить на нём своё внимание, однако судьба распорядилась совсем иначе. Может быть, когда-нибудь мы и будем вместе, но, как правило, лагерные и санаторные романы долго в городе не продолжаются.
Чистя зубы, я представляла перед собой лицо Антона. Опять, опять я о нём думаю, хватит уже о нём мечтать, пора переключиться на другого парнишку, их тут пол санатория.
-Анют ты идёшь?
-Да, - напоследок взглянув в зеркало, ответила я. Всё-таки я не такая уж и стёбная, как мне казалось раньше. Вот, что во мне хорошего? Глаза, например,… у кого сейчас встретишь такие тёмно-карие глаза?
Пройдя в свою палату, я быстро подскочила к своей косметичке, в поисках молочка для снятия макияжа…
/Антон/
-Ну, как вам дискотека? – спросил Матвей, когда мы с Гуцулом прошли в палату
-Супер – ответил я, - а ты где был?
-Да вот потанцевал на дискотеке и ушёл, скучно стало,… песни уже так приелись, что противно слушать
-Ясненько
-Ну, а как ты Антон? Поговорил с Анькой и рассказал ей всё?
-Нет, не смог… Липатова с ней разговаривала, ну а та ей ответила о том, что я ей совсем не нравлюсь…
-Не горюй пацан, всё будет прелестно, вот увидишь, найдёшь себе новую девчонку. Всё равно это только на эту смену и всё, не думаю, что в Москве ты бы стал встречаться с Аней
-А вдруг бы стал? Мне хотя бы с ней сдружиться, а потом уже строить какие-либо отношения… - печально произнёс я.
/Аня/
-Так, спокойной ночи девочки – заглянув в нашу палату и выключив свет, проговорила медсестра. Мда, а я только успела смыть только один глаз, что ж второй смывать придется под тусклой подсветкой своего мобильного телефона.
-Ань, ты что творишь? – с испугом в голосе, спросила Наташа
-Как, что? Смываю глаза – совершенно спокойно, ответила я
-Ты же так ослепнуть можешь! Вот, возьми фонарик – Липатова приподнялась со своей кровати и протянула мне заветную вещицу, которую до этого она держала в руках.
-Спасибо – улыбнувшись, сказала я
Быстро стерев свой макияж до конца, я отдала Наташе фонарик, а потом мигом улеглась в тёплую кроватку. За сегодняшний день много чего произошло, ссоры, обиды и примирения. Всё это просто выбило меня с сил, и поэтому, как только я почувствовала под своей головой подушку, то тут же провалилась в сон.
/Антон/
-Пацаны, а пойдёмте сегодня к девчонкам?
-Ты чё совсем больной? – на меня стал гнать Гуцул – не хватало тебе ещё в первый день отличиться, вспомни, что было в прошлом году с Белутой?
«-Ну, какие планы на первую ночь?
-Как какие? – с усмешкой ответил я – спать, спать и ещё раз спать… - зевая, произнёс я
-Ну, как знаете – с какой-то интригой в голосе, произнёс он
-Что ты задумал? – спросил Игорь
-Я решил пройтись по постам и познакомиться с симпатичными девчонками. Сами понимаете, пора думать о санаторной любви – потирая руки, ответил он. Я тут же понял, что у него в голове созревает какой-то план…
-Лучше не иди, а то спалишься – я решил предупредить парня, а то мало ли что.
-Да не спалюсь – он уверял нас в обратном, однако мы знали, что это очень опасно, поэтому решили сразу расставить все точки над «и»
-Если хочешь, иди, я пас – отвернувшись к стенке. Произнёс Гуцулов
-Я тоже пас – и повторив подвиг Гуцулова, я повернулся к стенке».
-Ты помнишь, что с ним было на следующие утро? Его отчитали, как отчий наш, а потом и вовсе через неделю домой отправили, так что не рискуй!
-Может быть ты и прав – вспомнив тот случай с Белутой, я понял, что этого делать не стоит
-Всё пацаны, всем спокойной ночи – уставшим голосом, проговорил Матвей
-Спокойной – ответил я, развернувшись лицом к стене.
/Наташа/
Хм, вот что у меня за палата? Не прошло и получаса после отбоя, как они все дружно сопят. Не поговорить, не по обсуждать парней, ничего…. Что же делать? Я ведь птица ночного полёта, всё равно не засну сейчас. Может пойти прогуляться в туалет, а там типа невзначай подняться к ребятам? А, что… я то думаю, что они не спят, как эти две… тоже мне… «не уснём, не уснём», а сами?
Вылезя из-под одеяла, я вышла с комнаты, ну как знала, что медсестёр не будет на месте. Да и в придачу наша палата находиться близко к выходу с поста. Что ж… шаг, ещё шаг и я уже около лестницы. Хорошо, что я взяла с собой пижаму, а то в трусах и майке идти к пацанам… мало ли, у них какие-нибудь гормоны заиграют?
Поднявшись на третий этаж, я прошла в крыло мальчиков, так в какой они палате? Ой, они ж под нами. Тьфу ты, а я то думала, что придётся конспирацию, делать придётся….
-Привет, не спите?
-Наташа? – шёпотом спросил Гуцулов
-Да…
-Что ты тут делаешь? – в разговор влез Антон
-Мне скучно, мои девчонки в палате сразу же после объявления отбоя заснули… - с нотками досады, произнесла я
-Оу, у нас не лучше… Матвей тоже спит
-Нам с ним, надо поменяться палатами, как-никак в моей палате, ему будет лучше – смеясь, говорила я
/Антон/
Я уже практически засыпал, сон только, только подошёл ко мне. Как в дверь кто-то постучался, а потом она и вовсе оказалась открытой.
-Привет, не спите?
-Наташа? – шёпотом спросил Гуцулов
-Да…
-Что ты тут делаешь? – я влез в разговор, вы спросите почему? Да потому, что сон мой уже прервали.
-Мне скучно, мои девчонки в палате сразу же после объявления отбоя заснули…
-Оу, у нас не лучше… Матвей тоже спит
-Нам с ним, надо поменяться палатами, как-никак в моей палате, ему будет лучше – смеясь, говорила Липатова
-Оу ребят, не буду мешать,… я спать хочу – зевая, иссяк я. Мда, сон постепенно начал овладать мною, а что я мог поделать? Против природы не попрёшь
-Да ну… у вас какие-то сони все – единственное, что я услышал
/Аня/
-Девчонки просыпайтесь – в нашу комнату зашла медсестра и включила свет. Я тут же щурила глаза и зарылась с головой под одеяло.
-Анька, ты что соня? – надо мной нависла Катя
-Да – хриплым голосом, ответила я
-Ха, сейчас будем из тебя эту «сонливость» выбивать – она стянула с меня одеяло, а я не произвольно сжалась, так как резкий поток воздуха, остудил моё тело.
-Всё, встаю, встаю – я заняла сидячие положение и руками «протёрла» глаза – Мда, с вами тут не поспишь – с усмешкой, сказала я
-А то – в разговор влезла Наташа – идёмте умываться?
-Идём – вяло, произнесла я, надевая на ноги тапочки. Ха, никогда не думала, что возьму с собой тапочки в санаторий, однако мама меня просто заставила это сделать.
«-Анют, возьми с собой тапочки…
-Ну, зачем? Я что маленькая?
-Нет не маленькая, но и не совсем большая!
-Ай да ну… - отпиралась я
-Возьми – она положила их ко мне в сумку.
-Отлично, буду как дебилка…
-Ань, что за слова?
-Прости – я похлопала ладошкой по своим губам»
-Как спалось? – спросила наша вчерашняя, новая знакомая, Альбина
-Отлично – с улыбкой. Проговорила я – не смотря на то, что я на новом месте засыпаю с трудом…
-Ни чё се с «трудом», она отрубилась вчера в ту же самую минуту, как свет выключили – смеясь, говорила Наташка. Она непроизвольно заставляла меня краснеть, а так же улыбаться
-Да ладно? – с удивлением, спросила девушка – надо было нам придти и намазать вас пастой
-Э, у меня аллергия на пасту – проговорила Катя, с зубной щёткой во рту
-А, как ты тогда зубы чистишь? – спросила я, смеясь
-Не смешно – она повернулась к нам спиной
-Кать, не обижайся,… я пошутила – сказала я, приобнимая Курапину за плечи
/Антон/
Я натягивал на себя джинсы, когда к нам в палату забежали девчонки с нашего поста.
-Привет мальчики, мы тут всего второй день и толком никого не знаем, пришли знакомиться – на одном дыхании, выпалила девчонка с длинными рыжими кудрями
-Давайте – предложил Гуцулов – Я Игорь
-Матвей
-Антон – с огромным вздохом, сказал я
-Ну а я Оля, а это Лилия – продолжила она
-Приятно познакомиться – пробубнил я, поднимаясь с кровати. – Я умываться, кто со мной?
-Я – отозвался Матвей – подожди, сейчас я достелю постель, и мы пойдём
-Тогда я тоже застелю…
-Окей!
-Ладно, мальчики, было приятно познакомиться, мы пойдём! - они вышли с палаты, а потом опять зашли – кстати, мы живём в седьмой палате – с улыбкой, продолжила Оля, после чего покинула комнату вновь.
/Наташа/
Обо же мой, сегодня второй и я не знаю, что мне делать дальше? Надо как-то добиваться Антона, да и чтоб Анька от него отлипла и перешла на какого-нибудь другого парня, к примеру, Кирилла. Надо с ним поговорить и попросить о помощи, надеюсь, он мне не откажет…. В прошлом году мы с ним даже встречались, поэтому... думаю, с ним проблем не будет.
-Наташ, а когда у нас первое школьное занятие?
-С понедельника, а сегодня воскресение, поэтому с завтрашнего дня! Сегодня после тихого часа у нас будет что-то типа опроса…
-В смысле? – с непониманием, спросила Катя
-Эх,… темнота девчонки! Сегодня наша воспетка будет спрашивать, кто в каком классе учиться, кто какой иностранный язык учит и так далее.
-Понятно
-Так, всех прошу выйти на зарядку
-Идёмте… - вяло, проговорила Прокопьева