Я решила выложить мини-фик, говорю сразу он НЕ МОЙ!!!! Вообще он был не про Ангелочков, но я его немного переделала, надеюсь никто не будет против))))
Ресторан. Я сидела рядом с человеком, с которым решила связать свою жизнь. Друзья, поздравления, одобрения – все это не приносило радости, счастья. Близкая подруга не одобряла этот брак, но смирилась. Она - то меня и поддерживала уже час этого шумного застолья, а для меня просто фарса. В основном, с ней я общалась все это время. В один из таких разговоров, я почувствовала, что кто-то подошел к столику, но не обратила внимания. Вдруг, этот кто-то обратился к моему будущему мужу :
-Извини, можно пригласить твою девушку на танец?
Голос разума упрямо твердил - не смотри, не оборачивайся, не надо. Но сердце уже знало, кто это…Андрей, уже веселый, возразил:
-Это не девушка, это моя невеста.
-Тогда понятно, почему она сегодня такая красивая и счастливая. Поздравляю вас. И все-таки, можно пригласить твою невесту на танец?
Андрей позвал меня, ведь я была очень занята разговором с подругой,( хотя ее взгляд на того, кто стоял рядом с моим женихом, был несколько стеклянным и разговаривала эти несколько минут я сама с собой),и не обращала внимания на того, кто предложил мне танец, впрочем , милый не удивлялся этому. Меня часто приглашают, что, в какой –то мере, ему льстит .
-Анют, тебя опять на танец приглашают.
Я обернулась к нему,и, не поднимая взгляда, спросила :
- Кто?, а он, не догадываясь ни о чем, ответил:
-Вот он…
Я наконец-то посмотрела на этого человека…Боже, сколько боли он мне принес и как же я его люблю до сих пор. Антон. Стараясь не выдать все эмоции, которые меня переполняли, я поцеловала Андрея, сказав:
-Ты меня не приглашаешь, тогда я, пожалуй, соглашусь, - гордо встала и пошла за ним, моим мужчиной, с которым я никогда не смогу быть рядом. Играла песня, которую мы с ним слушали, под которую целовались, и которая осталась мне, когда он пропал из моей жизни.
Когда он меня обнял, мир перевернулся. Но мне надо было быть сильной. Все смотрели на нас, в том числе и Андрей. Город маленький, поэтому по ночам в ресторанах собирается практически одна и та же публика, которая потом будет обсуждать с удовольствием каждую мелочь, каждое твое движение и поступок.
Он спросил: «Как ты?». Я смотрела на него и ничего не могла сказать. Такое родное, близкое лицо. Что я могла ему ответить? Выплеснуть всю боль, обиду, злость. Рассказать, что я пережила? Зачем? Все это в прошлом. Поэтому я была банальна:
-Нормально. Как ты?
И получила ответ:
-Тоже. Ты не одна?
-Зачем ты спрашиваешь? Ведь сам знаешь.- Тут я заметила, что не только Андрей напряженно смотрел на наш танец (меня часто приглашают, но я очень редко соглашаюсь), но и еще один человек. - Ты ведь тоже не один.
И с улыбкой он опять задал вопрос:
-Еще замуж не вышла?
- А ты не женился?
-Собираюсь.
-Вот и я собираюсь.
Я задыхалась. Не могла больше находиться рядом. Но и уйти не могла. Понимала, что он задает бредовые вопросы, на которые уже заранее знал ответ. Проскочила нелепая мысль: «Либо он действительно переживает и у человека появились мазохистские наклонности, либо он в стельку пьян».в мыслях я улыбнулась. Но нет, Антон был трезв. И смотря на него, поняла, что ему тоже тяжело. Прошла минута. Мы просто танцевали. Он сказал:
-Давай уедем.
- Куда?
-Куда –нибудь…
-Я не могу. Не могу все бросить. Не могу предать. И.. я боюсь, что опять все так получится, и ты исчезнешь.
- Больше такого не будет – доказывал он.- Я всегда буду рядом.
Слова, слова, слова…Я вспоминала, как мы были счастливы, сколько любви и ласки дал мне этот человек и чем я за все это заплатила.
Я просто молчала. Танцевала и молчала.
-Знаешь, чем вы отличаетесь? – вдруг спросила я и взглядом указала на Андрея.- Он далеко не подарок, но я знаю, чего от него ожидать. Я знаю его реакцию на тот или иной мой поступок. И самое главное, что мне все равно, что он может сделать: уехать, изменить, не сдержать обещание. Все равно он вернется. Потому что, в свою очередь, знает меня и побоится опять потерять. И потом он сделает все, чтобы я его простила. Это, что касается его, но не тебя. Я не хочу переживать все снова. Не смогу. – И, не знаю, зачем я это сказала? –Я слишком сильно тебя люблю.
Песня закончилась. Сейчас мы расстанемся и больше никогда не встретимся. И он обнял меня, как обнимал раньше, я чувствовала его запах, он прижался лицом к моим волосам. Я так хотела, чтобы этот момент никогда не заканчивался, но пора было возвращаться в реальность. По щеке уже текла слеза. Не хватало еще разреветься, как маленькой девочке. Я увидела, как начал вставать Андрей, да и спутница Антона сидела как на иголках. Мы разошлись. Последний взгляд, как тогда, в аэропорту. Он принял решение, я не могла его осудить. Прощай…
Отступив на несколько шагов, наткнулась на человека, он хотел меня обнять… Господи…Вот нашел же время, хотя я тоже могла его понять. Все-таки мы скоро расписываемся. Следующий танец почему-то опять был медленный.
Так вот чего мне не хватало для полного нарушения душевного равновесия!
А танцевал со мной Андрей….Он, конечно, приложил все усилия, чтобы узнать, что случилось, но ведь все было нормально, что же объяснять. Я благодарна, что, не добившись ничего, просто обнял меня и ничего не говорил больше, хотя я знала, что основные объяснения еще впереди. Благодарна подруге, что по окончании танца, она сразу забрала меня у Андрея, что-то ему наговорила, увела меня в дамскую комнату, через пять минут дала мне косметичку и помогла привести себя в порядок, ничего не спрашивая и сказав всего одну фразу:
-Время лечит…
Когда мы появились за столиком, все было так, как всегда. Пили, произносили тосты, никто ничего не заметил, а если и заметили, то не придали значения. И только один взгляд был настороженным. Я на славу постаралась замять весь этот случай, хотя это далось мне с большим трудом. Через час все развеялось. Только я и подружка знали, что же именно произошло и что у меня сейчас творится в душе. Я еще и еще раз вспоминала его руки, глаза, улыбку. В голове проносились отдельные фразы, я….и мой любимый человек...я и он…
Может еще когда-нибудь увижу тебя, твою улыбку? Услышу твой смех, почувствую твою радость, боль, обиду, горечь?
Так тяжело понимать, что ты до сих пор во мне.
Почему так получилось, что послужило поводом для расставания? Как всегда, мелочь. Но и мелочи бывают разные.
Я вспоминаю, все то, что было и никогда не смогу забыть даже минуту, когда мы были рядом, твои глаза, когда ты смотрел на меня, каждый жест и движение.
Понимание того, что мы никогда не сможем быть вместе, хотя и пытаемся, добавляло терпкость, я боялась тебя потерять, но знала, что потеряю, и один наступающий день был как последний. проживая его без тебя, я тосковала, чувствуя себя одинокой и потерянной.
Я люблю тебя до сих пор, люблю, люблю, люблю.
Прошло время, но ничто не заглушает эту боль. Ничто и никто. Я пытаюсь, честно - пытаюсь, забыть и выкинуть тебя из головы, но что-то не получается.
Я знаю, какой ты на самом деле, в тебе есть и хорошее и плохое, как и в каждом человеке. Не знаю, что именно меня в тебе привлекло, ведь ты совершенно не мой тип мужчины. И тем не менее, я влюбилась, влюбилась, как девочка. Спасибо тебе, родной, за все, и прости меня, если сможешь...
Потом я танцевала, улыбалась, пусть я не смотрела на Антона, но чувствовала его взгляд, так пусть он запомнит меня веселой, красивой, молодой.
Наконец , это все подошло к своему логическому завершению. Милый приревновал меня к своему другу, что совсем изгладило из его памяти мой танец с Антоном, ну тем лучше для нас всех.
Я видела, как он уходил. И улыбнулась ему на прощание. А потом и мы собрались. В раздевалке подруга сунула мне в руку салфетку, на что я сказала: «Не надо. У меня есть. И зачем мне сейчас салфетки, если мы уже уходим?»
Она ответила: «Анька, ты совсем растеряла свою мыслительную функцию.»
Я засмеялась, поняла, развернула смятую бумагу и увидела всего четыре слова:
«Ты будешь со мной!».