Автор .:Bells:. (или Даша)
Бета Word
Название «Ты ведь сам хотел, чтобы я была человеком. Вот и смотри…»
Дисклеймер Все права на героев принадлежат Стефани Майер. Сюжет после "Новолуния" соответственно мой.
Рейтинг PG (вроде как фильм..)
Пейринг Эдвард/Белла, Джаспер/Элис, Эммет/Розали, Карлайл/Эсме.
Жанр Romance, Angst
Фанфик нигде не выкладывается, кроме этого форума
Описание Новолуние. Эдвард бросил Беллу и т.п. Но девушка больше не может и не хочет жить с этой болью. Она отправляется в Италию к Вольтури. Каллены не успевают остановить её и Аро обращает Беллу. Девушка "живёт", помнит всё, что было с ней в её человеческой ипостаси, и помнит всех. Сможет ли Эдвард смириться с тем, что Белла вампир, и сможет ли Белла простить Эдварда? Будут ли они когда-нибудь вместе?
Пролог.
Я осталась одна. Никого нет рядом. Он уехал. Они все уехали. И оставили меня на растерзание моим снам…
Месяц назад.
Я спрыгнула со скалы. Меня спас Джейк, но вернулись Они. Правда, ненадолго… Они даже не показались мне, Они приехали удостовериться, что я жива. О том, что Они здесь, мне сказали Джейкоб. И он был зол на Них, он считал, что Они мешают мне жить нормально, и Они не могли уйти навсегда… Но я любила Их как прежде...
Но Каллены уехали. Снова. Незатихающая боль ударила по мне с новой силой, воспоминания не давали покоя. Я стала часто пропускать школу. Какая разница, как получать неуд…
-----------------------------
Но теперь я знаю, как побороть боль. Я знаю, что меня спасёт от неё. Я буду скучать по Рене, Чарли, Джейку (и он будет ненавидеть меня), по моим друзьям: Джессике, Майку, Эрику, Анжеле, но эта грусть будет не сильнее чем по Нему.
Итак, я еду в Италию.
Глава 1. Неизвестность.
Я не знала, что будет ждать меня в Италии. Может, Вольтури меня просто убьют. Зачем им вампир, у которого даже мыслей прочитать нельзя или прожечь взглядом?
Но всё-таки я собрала немного вещей и поехала в аэропорт за уже забронированным билетом на самолёт. Закрыв дверь, я вспомнила, что ничего никому не сказала о своём отъезде. Забежав снова в дом я очень быстро, почти неразборчивым почерком накалякала на половине листа:
«Папа, прости, что не объяснила тебе всего. Мне нужно уехать. Возможно, мы больше никогда не увидимся, но ты пожалуйста не волнуйся. И передай тоже самое маме. Я вас очень люблю, любила, и буду любить, но не пытайтесь меня искать. Я уехала в другую страну. Не вините в этом Калленов. И передай, пожалуйста, привет Джейку.
Прощайте. Люблю вас, Белла.»
Я сложила листок ещё пополам и положила на кухонный стол.
Сев в пикап, я попыталась сосредоточиться. Смириться с тем, что я не увижу родителей, друзей, Эдварда… Ведь даже если он узнает, что я стала вампиром, он не вернётся. Он не любит меня…
На глаза стали наворачиваться слёзы и я заморгала чтобы остановить их. Не хочу чтобы кто-то снова видел меня в слезах. Хотя это уже не важно. Больше никто не увидит меня, какой бы ни была моя поездка в Вольтерру. У меня был запасной план.
Я завела мотор пикапа и направилась в лес. Последний раз я хотела взглянуть на нашу с Ним полянку. На прощанье…
В это же время в другом месте.(от лица Элис)
Эдвард не разрешает заглядывать мне в будущее Беллы. Но он ведь этого не узнает. А я посмотрю одним глазком.
Я сосредоточилась.
Записка. Белла. Она уезжает... в Вольтерру. Но Вольтури ещё не знают, кто собирается их посетить.
-Нет! - крикнула я. Сидящие рядом Джаспер и Эсме даже подпрыгнули от неожиданности. Но мне сейчас было всё равно.
-Мне нужен Эдвард!!!- я побежала за телефоном и набрала его номер...
Глава 2. Всё зависит только от тебя…
От лица Элис.
Прошло 2 гудка перед тем, как Эдвард взял трубку. Он мог не говорить «алло».
-Эдвард,БеллапоехалавВольтерру,онахочетьстатьвампиром!!!- быстро протороторила я, но уверенна, что он меня понял.
-Элис… Зачем ты так?... Если ты хочешь меня вернуть, то у тебя ничего не выйдет… Если я смогу, то я сам вернусь, но…- я перебила его речь.
-Эдвард, да я не пытаюсь тебя сейчас вернуть! Я видела это! Она едет к Вольтури!!!
Молчанье.
-Эдвард?- я не могла даже представить его чувства. –Эдвард?
Со мной в комнате была уже вся семья, кроме Карлайла, который был в больнице. Но я уверенна, и он уже всё знает.
-Элис?! Почему ты мне не сказала раньше?! Чёрт! Я еду в Вольтерру!
-Эдвард я только увидела это. Я слежу за Беллой. Она едет в аэропорт…- я кричала, но не замечала этого.
-Элис, я могу не успеть?!
-Всё зависит только от тебя. И я тоже поеду в Вольтерру!- он положил трубку, а меня уже все окружили и заваливали вопросами… Но я думала только о последней фразе, которую сказала Эдварду: «всё зависит только от тебя…»
Аэропорт. От лица Беллы.
Я оставила пикап на стоянке и пошла забирать билет. Шёл дождь. В этом не было ничего необычного, но так как совсем недавно светило солнце, мне казалось, что даже погода провожает меня…
Одна слезинка умудрилась скатиться по моей щеке. Боль всё ещё преследовала моё существование, но я надеюсь это ненадолго… Хотя нет, не надеюсь. Я знаю, что ненадолго.
Так как мой самолёт уже через полтора часа, я пошла проходить регистрацию.
Ну вот самолёт уже и взлетает… Прощай Форкс, Сиэтл, Олимпийский полуостров… Прощайте мои родители и друзья…
БОНУСНАЯ ГЛАВА ОТ ИМЕНИ ЭДВАРДА.
Белла, чёрт бы её побрал! Почему она не может жить нормально? Точнее, почему она не хочет жить вообще? То со скалы спрыгнула, теперь Вольтури…
За этими раздумьями я быстро собрался. Чёрт, надо спросить у Элис во сколько у Беллы самолёт… Я набрал повторно её номер. Она ответила незамедлительно.
-Эдвард?
-Элис, во сколько у Беллы самолёт?!- я не хотел кричать, но у меня не получалось говорить спокойно.
-Эдвард… Она… она… в общем она через 2,5 часа уже будет в Италии..
-ЧТО?! Элис?!
-Эдвард, ты можешь успеть. Я тоже вылетаю, и постараюсь её задержать…- и шепотом добавила: -Если сама успею…
Я просто сказал «Спасибо…»
Через 20 минут я был в аэропорту. Без машины, бежать быстрее… А самолёт через час… Боюсь, я не успею. Но если они её убьют, а не обратят, я тоже умру…
Глава 3. Больно, но уже привычно.
Я проснулась от того, что меня кто-то толкнул.
-Ой, простите.
-Да ничего,- я попыталась выдавить из себя подобие улыбки.
Это был мой сосед. С ним была девушка. Я сразу заметила, как красиво они смотрелись вместе. Но они не были вампирами, они были обычными людьми. Просто очень счастливыми… Как и я когда-то… Меня что-то больно кольнуло в сердце.
На глаза опять стали накатываться привычные слёзы, но на этот раз их подавить не получилось. Я просто отвернулась к окну и тихо плакала, а потом так же тихо уснула.
Опять пустота. Просто темно. И просто луна… И облака… И такой каждый мой сон… Безжизненный…
Я честно старалась не кричать в самолёте, но похоже это у меня не вышло. Меня кто-то будил.
Я приоткрыла глаза и увидела стюардессу.
-Девушка, может, вам выпить успокоительного? Пассажиры волнуются…
-Эээ…-я пыталась сделать вид, что думаю над её предложением. Я не хотела пить таблетки. Я их никогда не любила,- Нет, спасибо. Извините. А сколько нам ещё лететь?
-Ещё час пятнадцать. Вы действительно себя хорошо чувствуете?
-Да, спасибо…- я дала понять, что больше не хочу с ней говорить и она ушла.
Ну вот, ещё час кошмаров… И последний день моей жизни…