Автор: Людок) Дейл) Олень));R.i.K
Бета: Людок
Название: Против правил
Дисклеймер: Все персонажи принадлежат Стефани Майер, идея – Люда, текст и все права на него авторам, сюжет тоже наш)
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Розали/Эмметт, Белла/Эдвард, Джаспер/Элис
Жанр: Романтика
Благодарности: STOP, за то, что веришь в меня и читаешь мою ерунду с удовольствием. Спасибо, что ты есть.
                                               R.i.K
Размещение: Где угодно с разрешения авторов и указания их имён)))

Пролог

В этот осенний день во дворе колледжа  собралось слишком много народа. Это происшествие выбило всех из колеи. Учащиеся столпились вокруг нас и задавали глупые вопросы. «Как вы себя чувствуете?», «Что же все-таки произошло?»- эти вопросы сыпались на нас со всех сторон. Я пыталась найти в толпе одного человека, но, похоже, он теперь долго не покажется на люди. Кто-то схватил меня за локоть и потащил в тупик между 1 и 3 корпусами. Кто-то сильный и властный втолкнул меня в тупик и прижал к стене. Он долго всматривался, а потом обнял меня крепко-крепко. Я поняла кто он, но долго не могла в это поверить. Я прижалась к его небритой щеке и вдохнула такой знакомый запах.
    - Мы нарушаем правила колледжа. Никаких романтических отношений и встреч на территории,- я нехотя отстранилась от него, процитировав одно из правил.
- Детка, ты, что забыла?- он погладил меня по щеке - Мы против правил.
Глава 1: Новый ученик.

Я как всегда шла в колледж обычным путем. В моих наушниках гремела музыка, и я как всегда не обращала внимания на окружающий мир. Мои светлые волосы трепал ветер, и они прилипали к губам, накрашенным новым блеском. Я отбросила прядь с лица и свернула на аллею, ведущую к колледжу. Еще издали я заметила крутую тачку моего братца и прилипших к ней девиц мечтающих закадрить «самого крутого парня в школе». Я хотела побыстрее проскочить эту процессию, чтобы мой брат не начал свой очередной спектакль. Но не успела.
-Роуз, детка! Подойди, с тобой ничего не случилось по дороге? Может, было бы лучше тебя отвезти?- Джаспер с наигранной заботой позвал меня. Собрав, всю свою ненависть в кулак я, сдерживая ярость, подошла к нему.
-Со мной все хорошо. Дошла нормально и ни разу не упала. Такой ответ тебя устроит?- ответила я наигранно спокойно.
- Не дерзи, Розали. Я же твой старший брат.- Джаспер угрожающе посмотрел на меня, дабы произвести впечатление на всю эту кучу тупых накрашенных кукол.
- На сколько, на год и 11 месяцев? Существенная разница ничего не скажешь. Прекрати свой спектакль и убери машину с дороги. Ты загородил проезд. И еще…. Попытайся в конце-концов поумнеть. Хотя…. Просто убери машину с дороги - я тряхнула волосами и пошла прочь от ненавистного родственничка.
-Мы еще поговорим об этом - крикнул Джаспер мне в след, чтобы не потерять авторитета перед этой жеманной толпой манекенщиц.
-Безусловно - процедила я, еле сдерживая смех. Поражаюсь, насколько тупым бывает мой брат. Он явно не собирался оставлять меня в покое, и я решила, что сегодня во дворе лучше больше не светиться. Я еще раз обернулась, чтобы убедиться, что Джаспер меня не видит, и чуть ли не бегом поднялась по главной лестнице в здание колледжа.
  Я села за парту, и стала медленно выкладывать учебники. Чья-то тяжёлая рука опустилась мне на плечо.
-Доброе утро, Роуз, - сказал Джоен, капитан футбольной команды колледжа и один из приспешников моего любимого братца. Он считает себя моим бой-френдом, но на самом деле он один из придурковатых парней, которых приставлял ко мне мой брат, чтобы не подпортить свою репутацию.
- Привет, Джоен… - вздохнув, сказала я.
-Крошка, да что с тобой? – усмехнувшись, он склонился ко мне, чтобы поцеловать меня.
-Джоен, - оттолкнула его я, - ты же знаешь, правила запрещают отношения на территории колледжа, - процитировала я одно из правил.
-Прекрати строить из себя пай девочку, - сказал он, садясь на свободное место рядом со мной.
-Ты на урок опоздаешь, - сказала я, открывая тетрадь по геометрии.
- Роуз, повернись ко мне, - сказал он, снова стараясь поцеловать меня.
-Джоен, - тряхнула волосами я, - не в колледже…
Он ударил кулаком по столу, и вышел из-за парты.
-Встретимся за ланчем, - сказал он, выходя из класса.
  Я вздохнула и, подперев рукой подбородок, уставилась в тетрадь.
Урок начался с объявления. В класс вошёл мистер Лёрк – директор, а с ним парень, которого, видимо, причислят к нам.
-Доброе утро ребята,- кивнул Лёрк, - это ваш новый одноклассник – Эмметт Коул, - он указал на парня.
-Доброе утро, Эмметт, - улыбнулась ему  мисс Шон, - меня зовут Долорес Шон. Посмотрим, куда тебя посадить… - она оглядела класс в поисках свободного места, девчонкам Коул понравился и те из них, которые сидели в одиночестве (кроме меня) приветливо постукивали по свободной части парты. – Мисс Хэйл, вы не против, если мистер Коул будет сидеть с вами?
-Эээ… нет, не против, - помотала головой я.
-Вот и отлично, - улыбнулась учительница, - Эмметт, расскажи нам о себе.
- Я переехал из Вашингтона, - сказал он, садясь рядом со мной.
- Ты занимался спортом? – спросил Дин, сидящий впереди меня.
-Да, - улыбнулся Коул, понимая, почему он спросил, его рубашка обтягивала накаченные мышцы. – Я люблю посещать спортзал время от времени, в бывшей школе я был ведущим игроком в бейсбольной команде, – было видно, что к нам он переехал не по своему желанию.
- Жаль, что в нашем колледже в бейсбол не играют, - вздохнула Джессика с другого конца класса.
- Может, ты станешь игроком футбольной команды? – спросила Элла сзади.
- Думаю, достаточно, - засмеялась мисс Шон, - Девочки, соблюдайте правила! Вернёмся к задаче.
  «Очередной приспешник моего братца…» - вздохнула я.
-Мисс Хэйл,- обратилась ко мне учительница, - Вы сегодня свободны?
-Да, а что? – осторожно спросила я.
-Эмметт, у вас в колледже был курс углублённой математики? – спросила мисс Шон у моего новоявленного соседа.
-Нет, была углублённая литература, - крутя пальцами карандаш, ответил он.
-Мисс Хэйл одна из лучших математиков колледжа, она поможет вам с некоторыми способами решения задач по алгебре и геометрии, - сказала мисс Шон, - Хэйл, позанимаешься с Коулом сегодня после уроков, у него или у тебя дома, - строго сказала она.
-Но… - начала возражать я.
-Отказы не принимаются, - отрезала она.
Глава 2: «Это со мной впервые»
Я выбежала из класса, хлопнув дверью. Ну, почему? Чуть, что так сразу Хейл. Я не хочу заниматься с новеньким. Делать мне нечего, что - ли? Вдруг кто-то взял меня за локоть и потянул.
- Эй, решила дверь снести или из-за меня нервы сдали?- спросил  Эмметт с напущенной важностью.
-С чего ты взял? И вообще было бы из-за кого нервные клетки тратить,- грубо ответила я. Но как всегда мои щеки выдали меня с потрохами. Я закрыла лицо прядью, чтобы он не увидел моего румянца заливающего мои щеки.
- Я не знаю…. Просто ты выбежала из класса и…. Ты не хочешь со мной заниматься?
- Мммм….
- Да нет, можешь не беспокоиться по этому поводу. Я знаю, что ты просто не сможешь объяснить мне материал. Наверняка мисс Шон просто ошиблась и ты не одна из лучших математиков школы… - пожал плечами он.
- ЧТО??!!
- Правда. Я ведь должен вас догнать, а не смотреть, как ты заливаешься краской при виде меня, – едва он это сказал приступ дикой ярости и смущения захлестнул меня.
- НИЧЕГО Я НЕ ЗАЛИВАЮСЬ!!!!!!!!! Это просто ты меня из себя выводишь!!!!! Поехали, я объясню тебе тему лучше мисс Шон!!!! И еще раз посмеешь так со мной говорить я …..
- Что?
- Поехали,- я развернулась и вышла во двор. Вскоре вышел он и открыл дверцу красного спорткара. Я, молча, села на переднее сидение и стала смотреть в окно. Машина тронулась.
- Твой парень эта тонна анаболиков?- спросил он пренебрежительно.
-Тебя это не касается - сквозь зубы процедила я, но мне было приятно, что он обо мне беспокоится.
- Тебе бы подошел другой парень. Ну, не такой тупой.
-Как ты?
- Может быть…- улыбнувшись, ответил он. Остальную часть дороги  мы ехали молча.
-Ну-с, - протянул он, - Приехали. Не выходи, я тебе дверь открою, - он довольно улыбнулся.
-Чего улыбаешься? – нахмурилась я. Но он не слышал.
Он открыл дверь и подал мне руку.
-Спасибо, - наигранно сказала я.
  Как только моя рука коснулась его ладони, во мне будто что-то замкнуло (понять бы что). Вдруг закружилась голова, и я чувствовала, как начинают пылать щёки. Он непонимающе смотрел на меня.
-Эй, с тобой всё в порядке? – обеспокоенно спросил он.
С минуту я вглядывалась в его глаза… такие чистые, спокойные, но в то же время опасные и дерзкие, моргнув несколько раз, я с его помощью вылезла из машины.
- Меня зовут Розали, понятно, мистер Эй? – надменно спросила я.
-Хм, конечно, Мэри, - улыбнулся он.
-Ты читал? - удивилась я,- Читал Мэри Попинс?
-Да, правда, очень давно, но некоторые моменты до сих пор помню, - улыбнулся он.
Мы подошли к двери дома, довольно большого дома выполненном в старом стиле, который давно вышел из моды.
- Красивый дом, - сказала я, задрав голову.
-В Вашингтоне был лучше, - буркнул он, открывая дверь.
-А дома никого нет? – удивлённо спросила я, войдя в просторный холл.
- Нет, отец вечно в командировках, мачеха на работе в ночь, братья давно с нами не живут…
-У тебя есть братья? – спросила я, снимая туфли.
-Да, двое, но это не важно, - дразня, улыбнулся он, развязывая шнурки на кроссовках. – Тебе же не интересно, я для тебя очередной червяк, пытающийся подобраться к самой популярной заднице в колледже, или безмозглая гора мышц не способная поделить 45 на 9. Я не стараюсь набиться к тебе в приятели, а тем более в друзья. Я лишь хочу нормального отношения, ничего больше.
  Я не знала что сказать, он ведь вправду казался мне одним из многих, а оказалось… Меня, словно тянуло к нему, к его общению. Я знаю его всего несколько часов… « Роуз, да что с тобой такое?!»
- Кстати, кто самая популярная… - начал он, но я его перебила:
-Мой брат, старший брат. Джаспер Хэйл, - пренебрежительно бросила я.
Он усмехнулся:
- Ясно, ну, идём заниматься?
Я кивнула и направилась за ним вверх по лестнице.
  Поздним вечером Эмметт отвёз меня домой. Я хотела выйти из машины, но Коул взял меня за руку и потянул на себя.
-Хэйл, ну неужели трудно подождать пока я открою тебе дверь? – он улыбнулся мне одними глазами.
-Джентльмен, да? – ухмыльнувшись, спросила я.
- Типа того, - он вышел из машины и уже в третий раз подал мне руку.
- Спасибо, - улыбнулась я, беря его за руку и вылезая из машины.
-Тебе спасибо, - сказал он, захлопнув дверцу, - Но думаю, мисс Шон в тебе ошиблась наполовину…
-Что?! – возмутилась я, - что значит ошиблась?
-Ты объяснила мне только один способ решения, - странным тоном сказал Коул.
-Завтра за ланчем сядем за дальний столик, и я объясню тебе остальное.
-Замётано, Рози, - он сунул руки в карманы.
-До завтра, - сказала я на прощание, отбросив волосы с плеч.
Глава 3:   Джоен и Эмметт,
                                      Или «Нет, я не влюбилась!»

Утром меня разбудила мама.
-Розали, - мягко сказала она, - Вставай…
-Мам, - сонно протянула я, - Почему у девушек от прикосновения к руке парня голова кружится?
-Может, девушка влюбилась? – засмеялась мама, - Кто он?
-Да я не о себе! – в мгновение, проснувшись, возмутилась я.
-Хорошо-хорошо! – примирительно обняла меня мама. – Спускайся вниз, будем завтракать.
Мама вышла из комнаты, оставив меня наедине с мыслями. Я подошла к трельяжу и взяла расчёску. Мои золотые волосы водопадом спадали на плечи, мягко завиваясь на концах. Фиалкового цвета глаза, родинка над правым уголком губ… красива, умна, несчастна, нелюбима…
Я думала над словами мамы, и Эмметт не уходил из головы, я не влюбилась, этого просто не может быть, я совсем его не знаю.… Но головокружение, румянец, да и вчерашний стопор говорили обратное. Не понимаю. Я его совсем не знаю, и я  всего лишь раз позанималась с ним математикой. А может мама права, и я действительно влюбилась? Брррррр. НЕТ!!!! Этого не может быть. Я вскочила и побежала в ванную. Я очень долго стояла под струями теплой воды. Она успокоила меня, и я стала рассуждать логически. Если бы Эмметт мне нравился, то я бы глядя на него, заставляла свое сердце бешено колотиться. Я бы заливалась краской каждый раз, когда он глядел на меня. И я бы во время разговора не смогла связать и двух слов. В общем, всё было бы как в маминых любимых фильмах. Но этого нет. И не может быть. Или. … Нет, я об этом думать не буду.  У меня сегодня куча дел. Я оделась и вышла на улицу. Включив музыку в телефоне, я отправилась в колледж.

- О, Роуз!!! Подойди-ка сюда!!- крикнул мне Джаспер, как только я оказалась во дворе колледжа. Нехотя я побрела к его машине.
- Чего надо?- спросила я у братца мажора.
-Эй, сбавь тон. Надо поговорить.
- Ладно,- я отошла в дальний угол стоянки. Джаспер пошел за мной.
- Чего?- мне надоели все эти разборки - У меня куча дел.
- Подождут. Почему ты отказала Джоэну в свидании?
- Мне было некогда.
- Не ври. Он рассказал мне, что ты куда- то укатила с этим новеньким. Что? Не так?
- А твое, какое дело?
- Самое прямое. Пока ты будешь прогуливаться с этим Коулом, мой имидж упадет ниже плинтуса.
- Мне нет дела до твоего имиджа.
- ЧТО? Я хочу уважения, высокого статуса! Я из кожи вон лезу, чтоб подняться, а ты возишься со всяким безымянным тряпьём. Роуз, ты моя младшая сестрёнка, я хочу помочь тебе! Я хочу что бы ты стала  в этой жизни кем-то, а ты …… ДУРА!- пощечина обожгла мою щеку. Я захлебнулась в обиде и ярости.
- Идиот!!!! Не смей меня трогать. Я тебя ненавижу!!!! Почему я не одна в семье?! Убери руки!!!
- Что за крики?- спросил только, что подъехавший  Эмметт.
- А ты что здесь делаешь? Убирайся.- Презрительно бросил Джас.
- Закрой клювик, птичка, простудишься,- кулак Эмметта взлетел вверх и пришелся прямо в челюсть Джаспера.
-Чёрт, - Джаспер двинулся на Эмметта. Издали я увидела приближающихся Джоена и остальных. Боже, что сейчас будет.
Глава 4: « Тебе конец»

Тебе конец, новенький! – горланил Джоен, делая знак своей компании.
-А ну подойди, зайка! – хохотал Эмметт, закатывая рукава.
- Вас вышвырнут из колледжа! – холодно сказала я.
- Перестань быть ходячим справочником, отойди к брату и не вмешивайся! Я с тобой позже поговорю… - кивнул мне Джоен.
-Вас обоих исключат! – повысив голос, сказала я, пыталась оттянуть избиение Коула, хоть и не знала зачем…
-Заткнись, Роуз и отойди! – схватил меня за руку и потянул к себе Джаспер.
- Отпусти меня! – завопила я и получила очередную пощёчину.
Я почувствовала как горячая, солоноватая жидкость стала стекать от носа к губам, а потом тупую боль в переносице.
Я прижала ладонь к носу.
-Рози, - повернулся ко мне Коул.
- Да в порядке я, в порядке! – проговорила в нос я.
-Хватит отвлекаться! – раздражённый не вниманием к своей персоне, прорычал Джоен.
- Отвлекаться?! – усмехнувшись, переспросил Эмметт, - Твою девушку ударили, а тебе всё равно?
Джоен замялся, словно размышляя над сказанным, мямля что-то невпопад, он во все глаза глядел на Эмметта, стараясь найти ответ.
-Она не картинка, чтобы показывать её в нужное время нужным людям, - словно, между прочим, сказал Эмметт.
Его тело было напряжено и готово к драке. Джоен же не напрягался, зная, что сзади стоят четыре бугая. В воздухе пахло кровью, скорее всего моей.… По моему телу бегали мурашки, а в голове рождался план за планом спасения Эмметта от драки. Джаспер был спокоен, казалось, он даже не знал, что произошло.
- Тебе конец, - прошипел Джоен.
-Повторяешься, зайка, - захохотал Эмметт, - начинай, а то руки чешутся тебе керамику начистить…
Кулак Джоена направился в нос Эмметта, но не тут-то было. Мой сосед выставил вперёд руку, и кулак упёрся в ладонь.
- Слабак, ты, зайка, - снова захохотал Эмметт.
Но тут в драку ринулись все, кроме нас с Джаспером. Слышался хруст, громкие крики бугарей, смех Эмметта. Вдруг брызнула кровь.
- Хватит, что вы как дети малые?! – завопила я, - Решили весь колледж собрать? Вас исключат! Исключат обоих!!!
- Я тебя по стенке размажу, валенок! – рычал Джоен.
-Иди сюда, цыпочка, - насмехался Эмметт, держа себя в руках и не давая своим сжатым кулакам ударить в наглую физиономию Джоену.
- Ближе подойди, - вызывающе кричал Джоен, сделав шаг вперёд.
-Всё!!! ХВАТИТ!!! - вопила я, - Прекратите!!! Прекратите оба! – одной ладонью я упёрлась в грудь Джоену, а другой – Коулу.
- Я с тобой не закончил, - сплюнул Джоен.
-Да в любое время, зайка, я весь твой! – состроил глазки Коул.
-Так, делайте, что хотите, но не на территории! – встряла я.
-Нет, Рози, просто не при тебе, - подмигнул мне Коул.
- С тобой разговор отдельный, - словно злая воспитательница сказала я, - Разговор закончен! Идите в классы…
- Я с тобой дома поговорю, - ухмыльнулся Джас.
-Как же, - процедила я.
- Хорошо…. Ребята, пошли. Нам тут больше нечего делать.- Джаспер и его качки пошли в сторону колледжа. Джоен обернулся и посмотрел на Эмметта так, что у меня мурашки побежали. Я отвернулась.
  Глава 5: Близко.

- Ты как?- спросил Эмметт, как только идиоты скрылись за углом.
- Нормально, а ты?- я посмотрела на его рассеченную бровь.
- Со мной все отлично. А, что ты сегодня вечером делаешь?- Эмметт глядя мне прямо в глаза.
- Нннничего - промямлила я.
- Я приглашаю тебя гулять. Со мной. Ну, не только со мной…. С моими друзьями. Ты как?
- Хорошо. Я все равно ночевала бы сегодня у Ким. А так … Отлично проведу время. Спасибо за приглашение.
- А кто такой Ким?
- Двоюродная сестра.
- Аааа…. Тогда после уроков я жду тебя на стоянке. А сумку можно оставить в моей машине.
- О.К, - я подняла упавшую из его рук тетрадь и пошла в колледж.

Я стояла у машины и ждала пока подойдет Эмметт. Если честно я очень волновалась. Впервые иду гулять с парнем. И еще я боялась, что скажут про меня его друзья. Не думайте, что это мое первое свидание просто…. С Джоеном все было по-другому. Я тащилась за его компанией в спорт бар, и весь вечер сидела в наушниках за барной стойкой
Потом не выдерживала, выбегала из бара и ловила такси до дома. А сейчас все было по-другому.
- Поехали?- спросил только, что подошедший Эмметт.
- Да - ответила я и села в машину. Эмметт повернул ключ зажигания и в окно отъезжающей машины я увидела Джаспера оравшего на разъяренного Джоена.
- Ну и братец у тебя, Рози, - улыбнулся Эмметт. Я закрыла глаза и откинулась на спинку сидения.

Вставай, соня! Приехали. - Эмметт разбудил меня своим громким голосом. Я вышла из машины и увидела впереди кампанию из четырех человек. Подул ветер, я вздрогнула.  Эмметт подошел ко мне ближе и накинул на плечи пиджак. Я нашла своей рукой его руку и сжала ее. Мне было страшно.
- Пойдем.- Эмметт повел меня вперед. Только подойдя к ребятам, я поняла, насколько глупым был мой страх. Первым был парень лет семнадцати. У него были спутанные рыжеватые волосы и зеленые глаза. Он был высок, но ниже Эмметта головы на две. Он обнимал за талию девчонку. У нее были темные волосы и карие глаза. Одной рукой она сжимала руку парня, а другой поправляла волосы. Она то и дело оглядывалась на парня, улыбалась и в смущении опускала глаза. Рядом с ними стояла еще одна девушка. Она была еще ниже первой. У нее был короткий темный ежик и голубые глаза. Руки у нее были в карманах. Она была очень похожа на Эмметта. Последним был парень похожий на индейца. У него были длинные волосы собранные сзади в хвост. Он держался несколько отчужденно и смотрел в сторону моря. Я посмотрела в ту же сторону и увидела силуэт девушки бегущей по песку. Когда она подбежала я смогла ее рассмотреть. У нее были рыжие волосы и зеленые глаза. Она подбежала к индейцу и взяла его за руку. Она была похожа на первого парня. И все они приветливо мне улыбались.
- Ребята, это Розали. Розали, это…..
- Белла - протянула мне руку девушка, стоящая с парнем в обнимку - Очень приятно. Надеюсь, мы с тобой подружимся.- Белла отстранилась от парня и обняла меня.
- Спасибо. Я тоже на это надеюсь - я улыбнулась девушке и ждала, пока Эмметт представит мне остальных. 
- Я Эдвард - парень, обнимавший Беллу, протянул мне свободную руку.- Ты ведь сестра Хейла, да? 
-Да - насторожилась я.
- Скажи, а в каких ты отношениях с братом?- спросил меня Эдвард.
- Дома хорошие, а в колледже он невыносим,- ответила я.
- Отлично! – Эдвард заулыбался и вкинул руки.
-Прости?- спросила я у него.
- У Эдварда с ним старые счеты. Я тебе потом расскажу - объяснила девушка с рыжими волосами - Я Ренесми.
- Очень приятно, Ренесми.
- Несс. Зови меня Несс. Ладно? А это Джейкоб - она указала на индейца.
- Привет - сказал он и вдруг поднял меня на руки и закружил над собой.
- Эй, ты быстро отпусти ее, а? У этой особы слишком добрый братец.- Прохрипел Эмметт. Он взял меня на руки и поставил на землю. А потом нежно коснулся пальцами моей щеки. И мне это очень понравилось.
- А я Элис. Я сестра Эмметта. Привет, Рози, - коротышка обняла меня и пожала мне руку.
- Привет, Элис.- я тоже ее обняла. Теперь мне понятно, почему она показалась мне знакомой.
- А вы не брат и сестра?- спросила я у Эдварда и Несс.
- А откуда ты узнала?- спросили они.
- Вы похожи,- ответила я.
   Мы гуляли до самого вечера. Я полностью успокоилась и расслабилась. Несс не отходила от Джейка. Но им было далеко до Эдварда и Беллы. Они весь вечер провели, обнявшись и, ни разу не отошли друг от друга. Они заканчивали фразы друг за друга, и даже украшение на руке у них были одинаковые.
Было поздно, когда мы решили разойтись по домам. Я и Элис сели в машину Эмметта, и он повез нас домой. По дороге Элис нужно было выйти в магазин, и мы остановились.
- Ты заметила, что с Эдом и Беллой,- спросил у меня Эмметт.
-Нет - призналась я.
- Они жених и невеста. У Беллы на пальце кольцо, ты не видела.
- Да…. Они очень подходят друг другу.
- Я потом расскажу тебе их историю. Это похоже на сказку.
- Хорошо…. Эмметт я хочу тебе кое- что сказать…..
- Не надо…- он оборвал меня на полуслове и прижался своими губами к моим.

Я проснулась от звонкого голоса мамы:
- Розали Хэйл, где ты была вчера?!
-Мам… я… влюбилась, - хрипло сказала я.
- Ты уверена?.. – расцветая, сказала мама. -Любовь, золотце… как я рада! Это Джоен? – мечтательно спросила она.
-Нет, - буркнула я. От имени Джоена моё настроение улетучилось.
- А кто это? – нахмурилась мама.
- Мам, я пока не скажу… не обижайся… я просто…
-Я понимаю, солнышко, - она поцеловала меня в лоб, - спускайся, будем завтракать.
   За завтраком Джаспера не было. У меня было плохое предчувствие, что-то обязательно случиться… 
   Когда я пришла к зданию колледжа, то всё вокруг меня стало давить. Пустота, тишина, даже Джаспера и его «девчулек» не было. Забив на всё, я со всех ног кинулась к лестнице в главный корпус.
В кабинете стоял шум и гам, всё как обычно. Я, вздохнув, направилась к парте.
- Эй, Роуз, - услышала я сзади… « Джоен,» - догадалась я.
-Отстань, - отмахнулась я, даже не оборачиваясь.
Он вдруг схватил меня за руку и притянул к себе.
-Роуз, - прошептал он, от его водянисто-серых глаз меня воротило.
-Убирайся, а не то… - натянув маску бесстрашия, сказала я.
-Что? – перебил он, - Твоего напыщенного дружка здесь нет…
Он впился в мои губы. Было до жути противно, я постаралась оттолкнуть его, но он был сильнее… В класс вошёл Эмметт, увидевший всю эту шикарную картину. Хотелось провалиться сквозь землю, неизвестно, что он мог подумать… Но Эмметт не заставил долго ждать ответа.
Он схватил Джоена за капюшон и оттащил от меня, швырнул его к стене.
- Эмметт! – крикнула я, успокаивающе положив руку ему на плечо, - ты обещал!
- После занятий, за седьмым корпусом, - прорычал Коул, поднимая Джоена за грудки, но тут же отшвырнул его к двери. Капитана команды как ветром сдуло.
  Эмметт повернулся ко мне:
- Ты как?
-Кроме желания вывернуться на изнанку?- спросила я, морщась от отвращения.
- Ну да… со мной ему не сравниться, - засмеялся он.
- Дурак,- улыбнулась я, толкнув его.
  В памяти возникло то чудо, которое произошло вчера. Вспомнились его глаза…такие добрые и… родные?.. Его губы такие ласковые, такие тёплые… ммм… мне никогда так хорошо не было…
Весь день я пыталась отговорить Эмметта от драки, на что получила:
- Рози, не бойся, чтобы до меня дотронуться ему нужно душу продать!
После последней пары я направилась домой. Ждать драки мне не хотелось. Сердце сжималось при одной мысли о том, что Коулу причинят боль из-за меня. Домой идти не хотелось, я достала телефон и позвонила Элис.
- Аллё? – прозвенела Элис.
-Элис, это Розали, - поправив волосы, отозвалась я.
- Привет!
-Прошвырнёмся по магазинам? – осторожно спросила я.
-Конечно! Я заеду за тобой, будь готова где-то, через час.
Ровно через час в дверь позвонила Элис, я кинулась открывать, но не успела, Джас меня опередил.
- Вам кого? – мягким голосом спросил он у моей новоявленной подруги.
- Мне Розали. – улыбнулась она.
-Хм, симпатичные подруги у моей сестры…
-Ты, наверное, Джаспер? – спросила она.
-Угу, - кивнул брат, обворожительно улыбаясь.
-Я Элис Коул, сестра Эмметта Коула, - представилась она.
-Это шутка такая? – улыбнулся он.
-Нет, я на полном серьёзе… Я сестра Эмметта Коула, от которого в данный момент твои друзья получают великие пинки, а теперь, позови свою сестру и скройся с моего горизонта… - улыбаясь, говорила Элис.
- У вас это семейное…
-Поболтаем позже, - улыбнулась Элс, - А сейчас, мне нужна Розали. Роуз?
-Иду!- я спустилась и встала к Элис. Джаспер смотрел на нее как-то странно. Элис открыла машину и я села на передние сидение.
- Поехали?- спросила она.
-ОК - ответила я и открыла окно машины. Элис повернула ключ, и мы тронулись…….

-Привет, Рози - услышала я голос Эмметта в телефонной трубке. Мы только что вернулись из магазинов и я, не успев войти в комнату, уже услышала звонок.
-Привет. Как ты?- обеспокоено спросила я. Мне становилось плохо от мысли, что кто-то может причинить ему боль.
-Все хорошо. Зайка не пришел, и мне пришлось грызть морковку одному. Я хотел узнать, ты свободна сегодня вечером?
-Да….. Только…..
-Что?
-Давай в шесть в торговом центре.
-Почему?
-Узнаешь……..- я повесила трубку и пошла собираться. Интересно в моем гардеробе есть, что нибудь подходящее……

Мы сидели за столиком в торговом центре, и пили кофе.
-Объясни, почему именно здесь. Мы опять могли погулять все вместе. Ты я и Джей……
- Подожди….. Сейчас - я вытянулась и посмотрела на главный ход. В зал вошли Элис и Джаспер. Они сели за столик и заказали сок. Весь вечер я и Эм смотрели за ними. Джаспер смотрел на Элис влюбленными глазами. Вот он случайно коснулся ее руки, и она в ответ положила свою руку ему на кисть. Когда они собрались уходить, Джаспер смущенно поцеловал Элис в щеку.
-Именно это ты хотела мне показать, - спросил Эмметт.
- Ну да…. Просто они созданы друг для друга. Они так хорошо смотрятся вместе… - мечтательно, и чуть с завистью протянула я.
Рози,  ты нужна мне, я нужен тебе, чего ещё я могу желать, кроме твоего присутствия?  - распознав мои завистливые нотки,  Эмметт подтянул меня к себе и провёл тыльной стороной ладони по щеке.
С утра Эмметт заехал за мной, и мы поехали в колледж. Две пары прошли на удивление спокойно. Но завтрак…
    Мы с Эмметтом сели за один столик. Пока я пила кофе, он пошел за своим завтраком. Когда Эмметт шел назад, навстречу ему шел Джоен. Он толкнул Эмметта в грудь, и весь завтрак оказался на его белоснежной футболке. Огурцы прилипли к торсу, геркулесовая каша стекала с футболки на джинсы, а сок оставил не отстирывающееся пятно на его груди.
- Прости меня. Я не хотел! - наигранно извинился Джоен.
-Ну, все, зайка, ты допрыгался, - сквозь зубы процедил Эмметт и, взяв из моих рук кофе, вылил его на голову « зайке».
-Жить надоело?! - спросил Джоен, отплевывая кофе.
- Прости. Я не специально.
- Ну ладно…- Джоен взял тарелку с кашей и кинул ее прямо Эмметту в лицо. Вскоре к ним подтянулись и другие ученики. Я смеялась, пока пудинг не попал на мои идеально уложеные волосы. Ну, все, берегитесь!!!! Я протянула руку за шоколадными пончиками, ударила другой рукой по столу. Толпа замерла, провожая меня взглядом. Я медленно и красиво подошла к попавшему в меня ученику, бросив ему что типа: « Я так долго укладывала волосы…», Ткнула пончик в его лицо, медленно повертела его и стряхнула стекающий с руки шоколад.
                               Глава 7 Вдали от чужих глаз…
Эмметта и Джоена оставили после уроков и отправили к директору. Я закусила губу, надеясь, что Эмметта не исключат. Коул, заметив выражение моего лица, вяло улыбнулся и крикнул:
-  Шагай, шагай зайка, ты всю кашу заварил, а вернее, выкинул.
Всю следующую пару я не могла сосредоточиться на новой теме. Мысли были не о геометрии, а о кабинете директора. Если моего нового друга исключат, он наверняка пойдёт учиться в другой колледж… по спине пробежали мурашки.
Мисс Шон пыталась что-то объяснить, но никто из присутствующих даже не пытался её слушать, а тем более понимать. Шум в кабинете стоял как в улье. Все делали ставки, даже Джессика:
- Ставлю на Джоена!
-Сколько?
- 10 баксов!!!
- Почему на Джоена? – вмешался Дин. – По-моему, вы поступаете не правильно…
-Это почему? – прошипела Джесс.
- Виноват Джоен… - улыбнулся Дин, поправив очки, уставился в свою тетрадь.
Я грустно улыбнулась, ведь Дин ошибался,  виновата я.
Пока мисс Шон что-то писала на доске, попутно объясняя свои записи, Дин «случайно» уронил карандаш, который как раз подкатился к моей парте. Я наклонилась, чтобы поднять его. То же самое сделал и Дин, он прошептал:
- Я бы на твоём месте поступил бы по-другому, ты должна делать что угодно, только не сидеть и ждать…
Он бросил на меня многозначительный взгляд.
Я резко подняла руку.
- Да, мисс Хэйл? – вздохнув, отозвалась мисс Шон.
-У меня голова болит, можно я выйду? – проговорила я, боясь, что не сработает.
- Потерпите до звонка…
-Чёрт возьми! Могу я хоть раз в жизни выйти?! У меня вот-вот расколется голова, так какого чёрта я должна слушать то, что уже несколько раз выучила? Хоть раз в жизни, пусть будет по-моему! – я встала из-за парты, схватила сумку и небрежно бросила туда учебник и тетрадь, затем тряхнув волосами, повесила её на плечо и бросилась из кабинета.
- Видимо, и в правду голова болит… вернёмся к задаче!
Я кинулась прямо по коридору к кабинету директора. Остановившись возле двери, я поправила мокрые локоны(смыть пудинг было не просто), вдохнула поглубже и постучала.
-Войдите! – хрипло крикнул директор.
Я широко распахнула дверь:
- Не вините их! Всё началось из-за меня! – с нотками истерики и страха в голосе отчеканила я.
- Считаете себя виноватой? – хрипел мистер Лёрк.
- Да, - я помотала головой, - кафетерий разгромили из-за меня…
- А мистер Коул и мистер Питерсон говорили иначе… - развёл руки и поджал губы Лёрк.
- Ни Коул, ни Питерсон не виноваты, это всё я, они меня выгораживают, -  протараторила я.
- Стойте, о Питерсоне речи не было, он в отличие от Коула всё мне рассказал. И Коул во всём мне признался, после того как Питерсон рассказал о вине новоявленного баловня…
«Ублюдок, свалил всё на Эмметта, значит…»
- Но раз вы считаете себя виновной в произошедшем погроме, вы разделите уборку в кафетерии с мистером Коулом. - произнёс мистер Лёрк.
- Уборку?.. Хорошо, после уроков???
-Да, а сейчас, будьте добры, вернуться на пару…
Я вскочила и, вернувшись в спокойное состояние, я направилась обратно.
После уроков (на которых Эмметт так и не появлялся) я пришла в кафетерий, облачившись в синий халат уборщика и натянув жёлтые резиновые перчатки. Эмметт сидел на полу и пытался оттереть засохший шоколад. Я тихо подкралась к другу:
- Помощь нужна? – наклонившись к его уху, промурлыкала я.
-Рози? Неужели он и тебя сдал? Шустрый заяц… - швырнув тряпку, прорычал Эмметт.
-Я сама сходила к директору, я думала, вас исключат…
- Лучше бы исключили… - он кивнул на заляпанный завтраком кафетерий.
- Коул, я думала ты оптимист, - улыбнулась я.
-Ага, только уборщик из меня отвратительный, - он поморщился, садясь на пол  и поднимая тряпку.
- А вот люблю, когда чисто, - громко сказала я, беря вторую тряпку, направилась к столу, облитому соком.
-Рози, не в том дело, просто это не честно, - вздохнул он. – Он меня провоцировал. Ты же видела, он специально толкнул меня! Потом свалил всё на меня и отправился на наказание…
-У тебя есть один плюс, - мягко и успокаивающе говорила я.
-О, да, несколько часов в обществе подруги, - он усмехнулся.
-И ещё, твои друзья, никто же не запретил тебе пользоваться их помощью!
-Рози, у меня забрали телефон…
-Держи, - я протянула ему свой I-fone.
-Нет, вдвоём справимся, - отмахнулся он.
-Я просто предложила, - вздохнула я. Чуть обидевшись, вдвоём мы тут и до завтра не управимся…
Он вдруг подошёл и обнял меня сзади. Ощущение было странное, словно меня заживо сжигали на костре, которым был Эмметт. Я закрыла глаза, наслаждаясь этим моментом, зная, что проявление чувств, продлится не долго.
-Рози… - прошептал он мне на ухо, как же мне было хорошо, - я тебя знаю совсем не давно, и не навязываю тебе своё общество, но пообещай мне, что не изменишься…
- Не изменюсь? Ты о чём? – удивилась я.
-Пообещай, что не отвернёшься от себя и от своих взглядов, идей, принципов…чувств, - нежное кольцо его рук сжалось чуть сильнее, на душе становилось всё неспокойнее.
- Эмметт, я думала, что ты уже забыл о драке…
-Рози!
-Обещаю – сдалась я.
Он повернул меня к себе, положил ладони мне на щёки, заглянул в мои глаза и я покраснела.
- Розали, ты всегда краснеешь, когда я смотрю на тебя… - улыбнулся он, его ямочки ещё ярче выделились на лице.
-Неправда… - буркнула я.
-Правда, я как-нибудь сфотографирую тебя и покажу, - он приблизился чуть ближе.
-Ты меня поцелуешь? – с надеждой прошептала я.
-А тебе этого хочется? – он ещё ближе, кончики наших носов соприкоснулись.
-Большего всего на свете, - выпалила я, чувствуя, как сердце вот-вот вырвется из груди, а дыхание становилось всё чаще, снова закружилась голова. Я закрыла глаза, полностью передав себя, его власти, большего и желать нельзя, но поцелуй продолжался не долго, он резко отстранился, мы снова были лишь друзьями, и вернулся к пятнам от каши, сока, шоколада салатов и прочей ерунды. Но я не расстроилась, ведь ещё несколько часов мы будем вместе вдали от чужих глаз и мнений.

С утра Эмметт заехал за мной, и мы поехали в колледж. Он остановился у крыльца, и я вышла.
-Рози, я припаркую машину и приду. Хорошо?
-Конечно - ответила я. Я честно прождала Эмметта 20 минут, но он не объявился. Тогда я пошла на стоянку. Уже был звонок, и я знала, если меня увидят, мне влетит. Я зашла на парковку и вдруг услышала странные звуки из ее угла. Я пошла в ту сторону. Еще издали я заметила толпу, стоявшую кругом, кричащих что-то… Нет, нет!!! Этого не может быть!

Я кинулась в эпицентр, расталкивала толпу, пробираясь в первые ряды, но получалось не очень. Сердце колотилось, как  бешеное, дыхание участилось… всё было, как в дешёвом фильме. И вдруг, гам, создаваемый толпой, затих. Я услышала тихий стон дорого и любимого голоса. Я почувствовала боль в висках, уронив сумку, я схватилась за голову и тихо-тихо застонала.
  Толпа чуть расступилась, и я увидела Джоена, сидящего на асфальте, сыплющего проклятья в адрес Эмметта. Самого Эмметта я пока не видела, мокрый асфальт был закапан кровью. Джоен, увидев меня, вытаращил глаза и стал орать что-то невнятное в мой адрес, сыпал нецензурной бранью… Мне было плевать.
-Что случилось?- спросила я у Джессики. Она стояла у машины Эмметта и рассматривала ногти.
-Вообщем….-начала Джессика - Слушай. Я стояла у машины Эрика и ждала его. Коул припарковался рядом и уже собрался уходить. Но тут к нему подошел Джоен. Сначала они просто говорили, но потом Джоен как с цепи сорвался. Он со всей силы ударил Эмметта в нос. Я услышала неприятный хруст. Знаешь, когда я увидела, как у Коула кровь пошла, я чуть не сошла с ума. Она текла по переносице, капала на язык, с глухим стуком падала на асфальт. В свете парковки она выглядела так ……. противно. Липкая и яркая. Фу, тоже мне. Я чуть не сблевала. Потом Коул ударил Джоена под дых. Тот упал. У него из руки хлестала кровь. Он весь асфальт залил. Эмметт уже собрался уйти, как вдруг. Джоен напал со спины. Он ударил его по позвоночнику…. Эмметт упал на асфальт. Розали, ты знаешь, как он дышал. Тяжело, с хрипом. Казалось, каждый вдох несет ему боль. Но он нашел в себе силы и встал. Джоен лишился двух зубов и сломал палец. Но это ничто по сравнению с Эмметтом. Тут вошли друзья Эмметта и оттащили его. Я не знаю, куда они его повели. С ними были две девушки, они и увели Эмметта. А те двое остались и всыпали Джоену. Особенно сильно бил этот… высокий и с взъерошенными волосами. Казалось, он бьет не только за Эмметта, но и,…… но и за себя. Я хотела позвать тебя, но Эмметт не позволил. Он сказал…., он сказал……, что я умру, но не позволю ей увидеть себя в таком виде. Прости – Джессика отвернулась. Я обернулась на Джоена и чуть не сожгла его взглядом. Я подошла к нему и ударила его по щеке.
-Ты его не достоин,- я, сдерживаясь, сказала это и отошла.
- ОН ПОЛУЧЛ СВОЁ! ПОЛУЧИЛ СВОЁ!- заорал он.
Предчувствие было отвратительным, боль в висках всё усиливалась, голова начала кружиться, сердце билось всё быстрее…
- Эмметт… - шептала я, - Где Эмметт?!
Ответом была тишина, толпа, зевая, расходилась.
Последнее, что я помню это Дина, пытающегося меня поднять.
Я очнулась в медпункте.
-Что случилось? – хрипло спросила я.
-Вы упали в обморок, - бесчувственно отозвалась медсестра.
-Обморок?
-Вас принёс Дин Санчес, сказал, что вы ни с того ни с сего упали.
-Хмм…понятно… - протянула я.
Она протянула мне таблетку и стакан воды.
-Станет легче, уроки уже кончились, вас ждёт Хэйл.
Я встала с кушетки и, не найдя сумку, я вышла из кабинета. Джаспер сидел в коридоре.
-Роуз, что случилось? – встревожено вскочил он.
Я, молча, прошла мимо.
Я около часа пыталась дозвониться Коулам, но ни Элис, ни Эмметт не брали трубку. Я даже пыталась вызвонить Джейка, Эдварда, Беллу и Несси, но они тоже либо не брали трубку, либо и вовсе были не абонентами.
  Всю ночь я лежала и смотрела в тёмный потолок, пытаясь убедить себя в том, что, скорее всего, было не так. Я так и не заснула.
Утром я встала с кровати, не дожидаясь, мамы. Чтобы скоротать время я уселась за трельяж и начала расчёсывать золотые локоны. Расчесав, я стала заплетать волосы в колосок, закончив с причёской, я нанесла лёгкий неброский макияж. Потом встала и направилась к шкафу… быстро натянула голубые джинсы, белую водолазку и чёрный джемпер. Вставила в уши золотые кольца. Собрала новую черную кожаную сумку и вышла из комнаты. Я приготовила завтрак, но времени было ещё вагон.… Ела я медленно, даже поболтала с Джаспером, мамой и отцом. На душе было неспокойно.
Джас довёз меня до колледжа.
-Хм….я иду, - буркнула я, открывая дверцу.
-Роуз, Так всегда получается, когда… когда люди идут против всех, против правил… он тебе не подходит…
Я кивнула и вышла из машины.
Впервые, Джаспер такой… впервые, он прав. Эмметт ведь даже не любит меня, я просто его лучшая подруга, ничего больше, просто иногда…иногда нас замыкает…
  В этот осенний день во дворе колледжа  собралось слишком много народа. Это происшествие выбило всех из колеи. Учащиеся столпились вокруг меня и задавали глупые вопросы. «Как вы себя чувствуете?», «Что же все-таки произошло?»- эти вопросы сыпались на меня со всех сторон. Я пыталась найти в толпе одного человека, но, похоже, он теперь долго не покажется на люди. Кто-то схватил меня за локоть и потащил в тупик между 1 и 3 корпусами. Кто-то сильный и властный втолкнул меня в тупик и прижал к стене. Он долго всматривался, а потом обнял меня крепко-крепко. Я поняла кто он, но долго не могла в это поверить. Я прижалась к его небритой щеке и вдохнула такой знакомый запах.
    - Мы нарушаем правила колледжа. Никаких романтических отношений и встреч на территории,- я нехотя отстранилась от него, процитировав одно из правил.
- Детка, ты, что забыла?- его пальцы коснулись моей щеки, - Мы против правил… Я люблю тебя, моя Рози… Рози Хэйл…
Я, переборов пай-Розали, перевоплотилась в Рози. Из глаз потекли тонкие ручейки слёз. Эмметт тут же вытер их тыльной стороной ладони. Его губы коснулись лба, щёк…
Я обняла его.
-Рози, - прохрипел Эмметт, - я не навязываюсь… - начал он.
Но я закрыла его рот ладонью:
- Хватит, - помотала головой я, - я тебя люблю…
Он взял мою руку и коснулся губами пальцев… я тонула в волнах тепла и нежности, чувствуя его губы, руки… слыша голос, чувствуя, биение его сердца, ровное спокойное дыхание… Я знала, что это еще не конец истории, но такое окончание я назвала бы выигрышным. Мне было все равно, на друзей и недругов. Сейчас мне нужен только он. Я не требую большего от него, я просто его люблю.
   Чего можно ещё желать? Когда любимый рядом и остальным знать этого не обязательно. Ведь мы  против всех, против правил…
                                      Конец….
От авторов: Ну, вот мы и закончили писать «Против правил». Я надеюсь, вам понравится наше детище, ведь мы так старались. Прошу простить меня за характер Джаспера.… Ведь это я сделала из него отрицательного героя. Спасибо Юле Крыловой, моей вечной музе и любимой подруге, спасибо Маше Корниловой, за критику и веру в меня. Спасибо, моему соавтору, которая согласилась помочь мне, хотя сама она не очень то любит Розали и Эмметта))) Я составила плейлист к этому фику, так что наслаждайтесь чтением в сопровождении красивой музыки. Мои Розали, Эмметт да и остальные герои фика пришли мне в голову в ночь на второе сентября. На следующий день начала писать фик, но получалось не очень.Я удаляла и писала снова. Но получалось ещё хуже) На помощь пришла Лена, начав пролог. Ну а дальше меня попёрло)Да ещё как попёрло) Я всё ещё не научилась писать от лица Эмметта, но Против Правил 2 постараюсь попробовать написать) Мне не хотелось писать  об официальных отношениях) Мне хотелось, чтобы все думали о Рози и Эме как о лучших друзьях, которых иногда замыкает. Будем надеяться, что получилось именно так)
                              Люда….
Да, мы действительно старались. И пусть я не люблю Розали и Эмметта, писать фанфик мне было легко и приятно. Джаспер и вправду получился немного не таким, но к концу он снова стал таким как есть. Джоен - это вообще отдельный персонаж придуманный Людой 1 сентября. Наверняка у каждого читателя «Против правил» в жизни есть такой Джоен. Поверьте, это только кажется, что жизнь это серый цвет. Но стоит только, как Розали, взглянуть на жизнь под другим углом, как поймешь, что жизнь это павлиний хвост. Хочу поблагодарить Кэт, Stop и Даф за вдохновение и веру в меня. Девчонки вы лучшие!!! Ты наш родной дом. И просто огромное преогромное спасибо моему соавтору Люде. И еще… знайте. Мы с ней будем писать и писать, потому что мы против …. Против правил….
Лена