Глава 31.
Утро дало о себе знать по ослепительно ярким лучам солнца. Как же оно быстро настало. Мне так не хотелось вставать, что я сильнее прижалась к Эдварду и посмотрела ему в глаза. В них читался восторг и восхищения.
-Любимая, пора вставать.
-Не хочу, - честно призналась я и ещё сильнее прижалась к его сильной груди.
-Я тоже не хочу, но надо.
-Ладно. Сейчас встану.
Я стала вылезать из-под одеяла, как дверь открылась и в комнату вошёл Эмметт с улыбкой от уха до уха.
Я поспешно залезла обратно под одеяло. Как то не хотелось стоять голой при Эмметте.
Но его похоже не смущало, что мы с Эдвардом не одеты, а он нагло припёрся к нам в комнату.
-Эмметт, чего ты хотел? - спросил Эд.
-Как спалось? - небрежно бросил Эм, за что получил от меня злобный взгляд.
-Эмметт, мы же не спим.
-Ой, как будто я не знаю, чем вы тут занимались. Вас было слышно на весь дом... - гордо заявил мишка.
-И? - я тупо уставилась на него, желая понять, к чему он клонит.
-Что "и"?
-Чего ты от нас хочешь, балбес? - не вытерпела я.
-Ах, вы про это... Ну я просто пришёл забрать камеру.
-Какую камеру? - в один голос произнесли мы с Эдвардом.
Эмметт подошёл к шкафу и достал сверху камеру.
-Вот эту, - он повертел её в руках.
И тут до меня дошло, что этой ночью мы с Эдвардом были не одни.
А Эмметт продолжил.
-Ну просто я очень хотел посмотреть, как у вас всё пройдёт, ведь вы же с Эдвардом девственники... были, до сегодняшней ночи. - Эмметта даже не смущало это. Да, похоже, сегодня вся семья будет видеть нас с Эдом голыми.
К чему катиться мир.
А Эмметт всё стоял и улыбался. Вот засранец.
-Ну я пойду. Не буду вам мешать. - он развернулся и с чувством выполненого долга покинул нашу комнату.
Когда дверь закрылась, я повернулась к Эдварду.
-Ты понял? Мы влипли.
-Ага.
Я быстро вскочила с кровати и побежала одеваться. Надо было догнать этого придурка с камерой, пока вся семья не увидела, чем мы занимались, пока их не было.
Когда я вышла из комнаты, то обнаружила Эмметта с камерой. Он смотрел... эмм... видео.
Я тихо подошла к нему.
-Эм, тебе что своей интимной жизни мало?
-Нет, не мало. Но за вами то наблюдать гораздо интереснее. Вы смешные...
-Ясно. Отдай камеру.
-Нет.
-Ну пожалуйста. Эмметт...
-За 300 баксов.
-Ты чё сдурел?
-А что ты хотела? Через час в интернете это будет самое скачиваемое видео...
-Да ну тебя. - я развернулась и ушла обратно к Эдварду.
-Ну что?
-Да ничего. Дизертир проклятый.
Эдвард засмеялся.
-Забудь. Ничего он не сделает.
-Ладно. Только это будет на твоей совести.
-Хорошо. Тогда... - он взял меня за руку, - может попробуем ещё раз.
-Попробуем что?
Эдвард достал бархатную коробочку.
-Выходи за меня.
Я удовлетворённо вздохнула. Я правда хотела за него замуж.
-Да. Я согласна.
Эдвард заулыбался и притянул меня к себе для страстного поцелуя...
Глава 31.
От лица Эдварда.
Через неделю мы решили сыграть свадьбу. Мы не стали никого приглашать. Только наша семья. Так или иначе, Ника с Джейкобом тоже стали частью нашей семьи. И хоть Джейкоб - оборотень, всё равно он хороший парень.
Священником у нас был Эмметт. Он получил разрешение по интернету. У Беллы была истерика, когда она узнала это. Но ничего уже не поделать. Против брата не попрёшь.
Так как по традиции жених не должен видеть невесту до свадьбы, то я практически не видел Беллу. Эмметт зубрил свою речь, а Джаспер постоянно находился возле моей любимой. Так сказать, контролировал её эмоции.
В последнее время Белла с Джаспером очень сдружились. Теперь они друзья - не разлей вода.
Итак, сегодня свадьба. Хоть я этого не показываю, но я жудко невничаю. Конечно, с такой - то взбалмашной невестой. До белого коления своими выходками доведёт. Но в сущности вампира она стала более серьёзнее. Хотя вчера они с Эмметтом весь день ходили в футболках "Team Edward". И где присловутая ответственность?
Итак, я стою в гостинной нашего дома. Рядом со мной у алтаря - Эмметт, всем своим видом изображающий священника. Джаспер и Элис - по обе стороны от меня. За роялем сидит Розали. Заиграли "Свадебный марш", двери отворились и я увидел Беллу, идущую под руку с моим отцом. На ней было другое платье, нежели в прошлый раз. Более современное. Оно идеально облигало её фигуру, что делало Беллу настолько совершенной, что она казалась ангелом, спустившийся с небес. Моя невеста смотрела мне в глаза и улыбалась. Я тоже не смог сдержать улыбки. Она - совершенство. Белла решительно подошла к алтарю, встала напротив меня, подмиглуна Эмметту и взяла меня за руку. Эмметт подмигнул ей в ответ и начал читать свою речь.
-Любовь всегда терпима и добра. Она никогда не ревнует. Любовь не бывает хвастливой и тщестлавной, грубой и эгоистичной. Она не обижает и не обижается. Любовь не получает удовольствие от грехов других людей, но радуется правде. Она всегда готова прощать, надеяться и терпеть, что бы не случилось.
В помещение было очень тихо, только были слышны всхлипы Ники.
Эмметт продолжил.
-Изабелла Грин, согласны ли вы взять в мужья Эдварда Энтони Каллена, уважать и любить его вечно?
-Согласна.
Я улыбнулся.
-Эдвард Энтони Каллен, согласны ли вы взять в жёны Изабеллу Грин, уважать и любить её вечно?
-Согласен.
-Тогда можете поцеловать невесту.
Я сделал шаг к Белле, взял её лицо в ладони и нежно поцеловал. Послышались бурные апплодисменты, а потом моя невеста испарилась. Я резко открыл глаза и улыбнулся. Эмметт кружил Беллу в воздухе, крича, что у него появилась младшая сестрёнка.
Моему счастью не было границ. Я получил всё, что хотел. Но, оказывается, не всё...
Глава 32.
Три дня назад мы с Эдвардом поженились. Я самая счастливая девушка в мире. И мне очень нравиться быть мисс Каллен. Как оказалось, это совсем не страшно.
Сегодня мы с Эмметтом решили пойти по магазинам. Удивитесь, почему не с Элис? У коротышки сейчас шопоголический кризис, а проще, она пока не может покупать, потому что не видит того, что она купит. А почему я иду с Эмметтом, - да потому что он мой лучший друг. Я иду за одеждой, а Эмметт - за тетрисом. Они с Джаспером полностью помешались, да ещё и меня подсадили. Друзья, называется. Эдвард постоянно смотрит на нас, как на больных. А Эмметт говорит, чтобы я не обращала на это внимание.
-Он нам завидует. Забей! - вот что говорит Эмм.
Мы как раз с Эмметтом дошли до магазинов, как Эмм сразу же побежал за тетрисом.
-Мне купи! - крикнула я вслед.
Не услышав ответа, я вошла в магазин одежды и обомлела. Передо мной стоял Лоран.
-Привет, Белла! - он подошёл ко мне, - Рад тея видеть. Как у тебя дела?
-Да всё отлично!
-Понятно. Как тебе новая жизнь?
-Меня всё устраивает.
Он покачал головой.
-Посмотрим.
-Что посмотрим? - не поняла я...
-До встречи.
Я потеряла его из виду. Вообще не понимаю, о чём он говорил.
К этому времени подоспел Эмметт.
-Белла, ты чего, как вкопанная стоишь?
-Да просто только что разговаривала с Лораном.
-С кем?
-Он меня превратил.
Эмметт нахмурился.
-И что он сказал? Он тебя не обидел?
-Нет. Говорил, что-то странное. Про то, что есть ещё кое-что, то, что мне нужно. А что это, я так и не поняла.
-Ааа. Ясно. Ну не бери в голову. А я тетрис купил!
•••
Я вообще не понимаю, что со мной твориться. Он охоте пью крови больше, чем обычно. С координацией начались большие проблемы. Постоянно болит живот. А сегодня вообще вырвало. Это ужасно. Я чувствую себя так, как будто отравилась чем-то. Но я вампир, и этого просто не может быть. Тогда что со мной?
-Может, ты беременна? - предположил Эмметт, когда мы всей семьёй сидели в гостинной.
-Эмм, очень смешно. Долго думал?
-Да я серьёзно. Это все признаки беременности.
-А ты откуда знаешь? - спросил Джас.
-Я читал книгу для молодой матери.
-Так вот чем ты надосуге занимаешься? - засмеялся Джаспер.
-Да тогда мы с Розали поссорились, а делать было нечего. Вот я и решил почитать.
-Ясно. - я встала с кресла, - ну я пойду на балкон. Воздухом подышу.
-Хорошо. Иди.
Я вышла на балкон. Зазвенел телефон. Пришла СМСка.
"А почему ты не восприняла всерьёз идею Эмметта? Он ведь прав!"
Я была в шоке. Эдвард оказался около меня в считанные секунды.
-Белла, Белла, что с тобой?
-Читай. - я передала ему телефон.
На его лице застыл шок.
Глава 33..
Мысли Эмметта.
Белла была какая-то странная после разговора с этим... ну как его... Лораном. И что он такого ей сказал? И вообще, чего ей бояться? Она же вампир. Тем более у нас самый сильный клан. Никто не посмеет даже пальцем её тронуть. А когда я заговорил про беременность... Ну вот что она так на меня злиться? Я просто предположил, а Белла уже в штыки. Ну у меня хоть одна нормальная идея за весь вечер. А остальные вообще молчат...
О, коротышка бежит...
-Вы не представляете...
-Ну говори уже.
-Наша Белла беременна!
Мысли Элис.
Белла беременна! Это круто! У них с Эдвардом будет малыш. Вот счастливые. Это же так классно. Пелёнки, ползунки, костюмчики, платьица. А я буду тётей Элис! Я счастлива.
Мысли Джаспера.
Ну Белла молодец! Счастливая. А у Элис то сколько эмоций! Ребёнок. Это же здорого. Я бы не отказался от малыша...
Мысли Розали.
Молодец, девочка, послушалась моего совета. Надеюсь, она даст мне с ребёнком понянчиться? Хоть не с своим, но всё равно...
Мысли Эмметта.
Мне хоть будет с кем поиграть! А то все взрослые и скучно с ними. Малыш будет рекордсменом по игре в тетрис...
Мысли Эсме.
Ой, я сейчас заплачу. Я стану бабушкой. Наконец-то Эдвард обрёл своё счастье. Красавица жена и ещё ребёнок будет...
Мысли Карлайла.
У меня вопрос. А как такое возможно?
Глава 33.
Я не могу поверить, как такое возможно. Но... Эдвард счастлив, да и вся семья тоже.
А понимание того, что внутри меня наш с Эдвардом малыш приводит меня в такой восторг, что это просто не описать словами. Лоран был прав. Ребёнок - вот что это. Ощущение настоящего счастья и полноценности. Ведь такой и должна быть семья. Счастливой и любящей.
Хоть я и хочу девочку, но это вообще не важно, кто родиться. Главное, это будет наш ребёнок...
Эмметт утром сходил в аптеку и купил тест на беременность.
Сейчас я в ванной - сижу и жду, пока проявятся полоски.
Так, одна, две... три, четыре?
Что, 4 полоски?
Это перебор...
-КАРЛАЙЛ?
Отец тут же появился в дверях.
-Белла, тебе плохо?
-Нет, - я показала ему тест, - а что так много полосочек?
Карлайл улыбнулся.
-Что? И без меня начали? - тут же появился Эмм.
-Карлайл, не молчи. Скажи, - попросила я.
-У Беллы будет двойня!
-Что? - в один голос спросили мы с Эмметтом.
Потом Эмметт выбежал из ванной и закричал на весь дом.
-У БЕЛЛЫ БУДТ ДВОЙНЯ! ЭДВАРД, ТЫ ВДВОЙНЕ ПАПАША!
Вот так весело начала проходить моя беременность.
•••
-Эдвард, я сейчас лопну, - жаловалась я мужу, когда тот пихал мне в руки уже четвёртую кружку крови.
-Белла, я должен кормить вас троих. Так что - пей!
-Ну Эдвард...
-Не спорь. Инече Эмметта позову.
-Хорошо.
С горем пополам я силила свой "обед".
Они уж черезчур заботятся обо мне. На охоту не пускают, а сами приносят кровь в бутылочке, постоянно опекают, спрашивают, как моё самочувствие каждые 5 минут и всё в том же духе.
-Белла, Ника с Джейком пришли! - прокричала снизу Элис.
-Хорошо.
•••
-Ой, Белла, какая ты кругленькая! - восхищалась уже целый час Ника.
-Ага. Спасибо.
-Белла, - обратился ко мне Джейк, мы хотели с Никой кое-что тебе сказать.
-Ну? - я даже подпрыгнула.
-В обем, мы решили пожениться!
-ЧЕГО?
-Ну вот так. Вы с Эдвардом будете нашими свидетелями?
-Конечно.
-Отлично! - завизжала Ника и повисла у меня на шее.
-А когда свадьба?
-Вот родишь - и сыграем!
-Спасибо, ребята.
-Да не за что. Ну ладненько, тебе надо отдыхать. Мы завтра ещё зайдём.
-Хорошо. Спасибо, что пришли. Пока.
Эдвард сразу же сел рядом со мной.
-Ты слышал?
-Ну да... всё к этому шло.
-Я так рада за них... даже не представляешь.
-Представляю.
Он потянулся к моим губам. Я моментально ответила на поцелуй. Он повалил меня на кровать.
-Эдвард, быстро слезь с Беллы. Ей нельзя напрягаться! - пригрозила, откуда ни визьмись появившаяся, Элис.
-Ну Элл...
-Быстро, я сказала...
Эдварду пришлось отпустить меня.
Ну и где справедливость?
Глава 34.
Моя беременность проходила довольно быстро и с вытекающими последствиями. Я вела себя, как маленькая девочка. Тут дует, там холодно, Эмметт орёт, Элис пищит и всё в том же духе. Не представляю, как Эдвард меня ещё не придушил? Я ему, наверное, весь мозг вынесла. А он ходит и улыбается.
По прогнозам Карлайла через неделю я должна уже родить. За это время я пересмотрела все фильмы, где главная героиня рожает. И скажу вам, это не так уж и весело. Вот почему мужики не рожают, а?
Сегодня все уходит на охоту, а я остаюсь с Джаспером.
Настроение, честно скажу, ужасное. Но Джаспер решил его поднять.
В общем, он устроил костюмированное шоу.
Выход в биники, Розовые платьица и всё такое.
Пока он переодевался, раздался звонок в дверь.
Ну и кого там принесло?
Открыв дверь, я просто приросла к полу.
Лоран.
-Здравствуй, Белла. - поприветствовал меня вампир с ослепительной улыбкой.
-Что тебе надо?
Лоран осмотрел меня с ног до головы. Его взгляд остановился на моём округленьком животе.
-Оу, как себя чувствуешь?
Я пропустила его слова мимо ушей.
-Зачем ты пришёл?
-Тебе понравился мой подарок?
-Ты про что?
-Я про ребёнка.
-Так это ты? - повысила я голос.
Сразу же прибежал Джас.
-Белла, кто это?
-Это Лоран. Тот вампир.
Джаспер смотрел на него с презрением.
-Что тебе от неё нужно.
-Я просто пришёл поговорить, - спокойно ответил Лоран.
-О чём? - в голосе Джаса звенела сталь.
-Впустишь? - обратился ко мне вампир.
•••
Поверить не могу. Получается, Лоран не совсем обычный вампир. Когда он кусает человека, он оставляет все жизненно важные функции организма. Но добавляются ещё и вампирские способности. Вот так и получилось, что я забеременнела. Немыслимо.
-Что скажешь, Белла - с дружелюбной улыбкой обратился ко мне Лоран.
-Невероятно.
Эхо его смеха разнеслось по всему дому.
-Ну вот видишь, как получилось. Как ты хотела.
-А откуда ты узнал, что я хочу ребёнка?
-Мне рассказала моя спутница. Она так может, поверь.
-Обалдеть.
Лоран потянулся на диване.
-Я не такой уж и злодей, как вам казалось. Ты мне понравилась, Белла. Я увидел в тебе ту искру... Я не хотел отбирать у тебя то, что мог бы забрать Эдвард, превратив тебя. Мне захотелось, чтобы ты жила полноценной жизнью, не отказываясь от своих заветных желаний. А когда я узнал, что Каллены уехали и оставили тебя одну, я решил не упускать такой прекрасный шанс подарить тебе то, что ты хочешь больше всего на свете. Счастливую семью. Вот я и нашёл тебя.
Наверное, у нас с Джаспером была одна и та же реакция. Шок.
-Ну всё, я выполнил свою миссию, - он усмехнулся, - я пожалуй пойду.
-Спасибо тебе, - прошептала я.
-Да не за что. Позовёшь на крестины?
-Обязательно.
Джаспер пожал руку Лорану, а тот в сою очередь пожал руку мне.
Он ушёл.
Через час должна вернуться остальная часть семьи. Вот они обрадуются...
Глава 35.
Неделю спустя.
-Придурок, если ты выложишь в интернет съёмки моих родов, я тебя повешу! - кричала я на Эмметта, когда он снимал на видео, как я рожаю. И самое интересное, что никто не пробовал ему ничего сказать. Это заговор.
-Пять минут. - сказала Элис.
-Чёрт, как же мне больно. Эдвард, я больше не хочу рожать.
-Ура! - заорал Эмметт, - можно я буду покупать вам презервативы?
-Затнкись, придурок! Ей же больно! - наорала на него Розали.
Роуз успокаивала меня, как могла. Я чуть-чуть расслабилась, но потом у меня снова начались схватки!
-Ааа! – орала я. Эмметт и Джаспер зажали уши. Я держала руку Эдварда мёртвой хваткой.
Потом меня пронзила резкая боль.
-Начинается, - сказал Карлайл, - уйдите все.
Все мигом послушались.
•••
Уже как минут 10 я лежу на кушетке и держу в руках своих малышей. Они прекрасны. Мальчик и девочка. В дверь постучали.
-Войдите!
-Милая, ты как? - Эдвард подошёл ко мне и присел рядом.
-Хочешь? - я протянула ему сына.
Эд медленно взял ребёнка на руки. Он выглядел абсолютно счастливым.
-Я - отец.
-Да, и самый лучший.
•••
-Ну, дайте подержать, - ныл Эмметт.
-И как вы их назовёте? - спросил Джас?
-Ну, я немного замялась, - я думала на счёт Ренесме и Э-джей.
-Мне нравиться, - сказал мой муж и поцеловал сначала меня, а потом Ренесме.
-Белла, а ты собираешься говорить родителям? - спросила Эсме.
-Да, надо бы. Завтра и скажу.
-Хорошо. Пригласи их к нам.
-С удовольствием.
Эпилог.
На следующий день должны были приехать родители. Утро начиналось как обычно. Мы с Эдвардом нянчились с детьми, Эсме, Элис и Розали готовили обед для моих родителей, Карлайл работал у себя в кабинете, а Эмметт с Джаспером носились по дому далеко не в приличном виде. Эмм был в трико, да и Джаспер от него не отставал. Видок был у этих двух, скажет так, комичный. Просто мы вчера вечером играли в игру фанты и их заданием было целых 24 часа проходить в таком виде. Спор, что тут поделаешь...
Как раз в этот момент открывается дверь и в дом входят мои рожители.
Парни стояли с такими лицами, что мы с Эдвардом просто бились в истерике от этого зрелища.
-Мам, пап, привет. - прокричала я родителям.
-Здравствуйте, - Эсме подскочила к родителям и повела их на кухню.
Теперь оставалось самое сложное. Сказать родителям о детях.
Они как раз пили чай, как мы с Эдвардом пришли на кухню вместе с малышами.
-Ой, а это у нас кто? - спросила мама.
-Мама, папа, познакомьтесь, - это наши с Эдвардом дети, - сказала я, а родители обомлели.
Пррошло 10 минут.
-Не может быть. Когда мы уезжали, ты же не была беременна... или была?
-Была. Я родила раньше срока.
-Ааа. Понятно.
-Вы не рады?
-Нет, рады, конечно, - мама подскочила ко мне и обняла, - но тебе только 18. Это слишком рано.
-Мам, ты меня вообще в 17 родила!
-Вот именно. - закивал отец.
-Ну хорошо, даш подержать внуков?
Вот так и прошёл обед с родителями.
•••
18 лет спустя.
-Мам, какое платье мне надеть? Сегодня выпускной! - кричала Ренесме из своем комнаты.
-Одень золотистое. Оно тебе очень идёт. - сказала я в ответ.
Я вошла в комнату дочери. Какая же она красавица. Золотистые кудри, шоколадные глаза. А характером - вся в меня. Они с Джеем полукровки. Мы сейчас живём в Нью-Йорке и учимся в одной школе. Детей это ничуть не смущает. И это здорого.
-Ну как? - отвлекла меня от раздимий Несс.
Я осмотрела её с ног до головы и улыбнулась.
-Волшебно. Помощь Элис не нужна?
-Нет, я и сама справилась.
-Вот и отлично. Идём, а то опаздаем.
•••
-Ренесме Каллен, - объявил директор и Несс пошла на сцену за дипломом.
Как только он попал ей в руки, вся наша семья начала ей апплодировать.
-А где Джей? - спросила я мужа.
-Понятия не имею. Хотя... - он не успел заговорить, как на сцене взорвались тысяча шаров и вспыхнул феерверк. Учителя зло покачали головами.
-Весь в меня, - с гордостью проговорил Эмметт.
Вот так весело и прошёл выпускной наших детей. Наша жизнь вообще шла ровным чередом. Мы никогда не ссорились и жизли в полном согласии и любви. Лоран стал крёстным отцом наших детей. Он вообще классный парень. Джей с Эмметтом каждый день приподносят нам сюрпризы. То разобьют окно, то рояль Эдварда разгромят... Ну в общем, всё как обячно. Мы счастливы и я надеюсь, так будет всегда...