Автор: Akinfa
Название: EJ
Дисклеймер: все персонажи пренадлежат Стефани Майер
Предупреждение: возможна нецензурная лексика, не обессудьте
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Белла/Джейкоб
Описание: альтернативный поворот сюжета. Повествование начинается после битвы с новорождёнными в "Затмении"
гл. 1
Я выжимала из своего пикапа всю возможную для него скорость. Я торопилась в Ла-Пуш к Джейку. Ведь только из-за меня ему поломали рёбра. Из-за меня он подвергался опасности. Не только Джейк, но и вся стая. И Каллены. Каждый из них мог погибнуть сегодня. И всё это только из-за меня. Я закусила нижнюю губу и смахнула с щеки слезу.
Наконец, я подъехала к дому Блэков. Около входа была вся стая, а с ними и Билли. Джаред стоял позади, опустив руку ему на плечо. Каждый раз, когда Джейкоб начинал кричать, старший Блэк закрывал глаза и судорожно съёживался. Я его понимала: услышав дикий крик Джейка, я вздрагивала, и мне хотелось крепко зажать уши, чтобы только не ощущать, почти физически, его боль.
- Док заново ломает ему кости, - сказал Пол.
Ещё один душераздирающий крик. Я переступила с ноги на ногу и обняла себя за плечи. Скорее бы это кончилось.
- Зачем он? - тихо шептала Леа. - Я бы справилась. Справилась бы. - На её глазах были слёзы. Леа не была сейчас похожа на ту Лею, которую я знала. Её плечи сотрясались от всхлипов. Услышав крик, она резко села на землю и опустила голову на колени. Она винила себя.
Через некоторе время из двери, наконец, вышел Карлайл.
- Я дал ему морфия, но температура его скоро выжжет, - сказал Каллен. - Заеду поставить капельницу.
- Спасибо, - сказал Билли, и они пожали друг другу руки.
- Он зовёт тебя, - обратился ко мне Карлайл и зашагал к машине.
Я посмотрела на Билли, он кивнул, окинула взглядом стаю, на секунду остановившись на плачущей Лее, и пошла в дом.
Отредактировано Akinfa (2010-11-16 15:14:18)