гл. 16
Я открыла глаза, когда на улице было уже совсем светло. Я лежала на кровати в комнате Джейка. Сам оборотень сидел на полу и, улыбаясь, смотрел на моё лицо.
- Проснулась, наконец, - ласково сказал Джейк.
- Что случилось? Где Волтури? Где Сэм? Где Эмили? - Я поднялась на локтях, но Джейк мягко заставил меня опять лечь на подушку.
- Не волнуйся, всё в порядке, милая. Кровососы поехали домой. А Сэм и Эмили, если уж хочешь знать, в Форксе покупают продукты, - Джейк улыбнулся своей прекрасной улыбкой. - Не переживай, пиявки не вернутся, нам удалось их убедить.
Я долго смотрела в его глаза, а потом засмеялась и бросилась ему на шею.
- Я люблю тебя.
- Я люблю тебя..
и ладно уж, прямо здесь напишу
эпилог
Мы с Джейком вот уже полчаса пытались устоять на маленькой дощечке, лежавшей на берегу океана. Держась друг за друга, мы стояли на одной ноге и смеялись. Я не понимаю, зачем мы это делали, но нам было так хорошо вместе. Что там говорят про совместные занятия идиотизмом?
- Давай лучше я возьму тебя на руки, - сказал Джейк.
Я обняла его за шею и оказалась на его руках. Наши лица были на расстоянии взмаха ресницы. Я смотрела в глаза любимому и вдруг поняла, что наверное нужно ему всё рассказать.
- Джейк, - прошептала я, опустив глаза.
- Белла, - он передразнил мой напряжённый тон и улыбнулся.
- Джейк, это серьёзно, - он не переставал улыбаться. - У меня задержка 12 дней.
Джейк нахмурил брови, всё ещё глядя мне в глаза, и я вно не понимал, что я имею ввиду.
- Джейк, я думаю, у нас будет ребёнок.
Некоторое время выражение его лица было непроницаемым. Я дотронулась ладонью его щеки и прошептала:
- Не переживай, всё в порядке. Это же только предположение.
Я почувствовала, как моё сердце сжалось: неужели Джейк не хочет от меня ребёнка? Последние две ночи мне снился наш малыш. Он был так похож на моего Джейкоба. На глаза накатились слёзы. Больно. Как же больно!
Вдруг Джейк осторожно отпустил мои ноги на землю. Он крепко обнял меня за талию и положил голову мне на плечо.
- Я люблю тебя, - прошептал он.
Я повернула к нему голову и увидела в его глазах слёзы.
- Джейк, ты чего? Не надо, - я погладила его волосы. Боже, что же я наделала? Надо было его как-то подготовить.
- Боже, Беллз, я так счастлив! - он подхватил меня на руки и закружил по пляжу. - Ты не замёрзла? Может, домой пойдём?
Я улыбнулась и взъерошила ему волосы. Он поставил меня на ноги и, обхватив одной рукой за плечи, и повёл к дому.
- Слушай, Беллз, прости меня, - сказал Джейк.
- Что случилось? - я повернулась к нему и испуганно заглянула в глаза.
- Ничего, просто я обещал Сэму, что назову сына в честь него, - Джейк выглядел недовольным.
Я засмеялась и обвила руками его пояс.
- А по-моему, отлично имя.
Джейк, улыбаясь, смотрел на небо и машинально гладил мои волосы.
- Думаешь, Чарли не обидиться, если тебя к алтарю понесут Квил и Эмбри, - сказал он, всё ещё глядя в небо.
- Что???
- Ну просто они так просили..
- Нет-нет, я не про это. Что ты сказал про алтарь?
- А разве я тебе не сказал про нашу свадьбу? - он посмотрел на меня и улыбнулся во все тридцать два.
Теперь пришла моя очередь впадать в ступор. Я стояла и смотрела на своего любимого. О чём ещё я могла мечтать? Я выхожу замуж за самого лучшего человека на земле и унас будет ребёнок.
- Ты ведь выйдешь за меня? - Джейкоб жалобно посмотрел мне в глаза.
Я вдруг громко рассмеялась и бросилась ему на шею.
- Мы всегда будем вместе, - прошептала я ему на ухо и поцеловала в висок.
the end
Пункт приёма тапок и помидоров открыт. Очень жду