Сын короля
Антон взял свои вещи и пошел к выходу , выйдя из дома он остановился и сразу же заметил своего отца. (Так , а вот теперь можете меня убивать. Прошу прощения у Уле-Эйнара Бьорндалена и его жены) Конечно если ты сын великого человека ,то должен соответствовать своему отцу . Его отец , не побоюсь этого слова , великий человек , его называют "королем биатлона " - Уле-Эйнар Бьорндален . Конечно парень всегда старался сделать так , что бы отец гордился им . Сам решил тренироваться , приходил на тренировки самым первым и уходил самым последним . Наблюдал за соревнованиями своего отца и учился . Когда , что то не получалось , молча , сжав руки в кулаки , снова и снова тренировался . И в этот год он наконец то попал в сборную . А это , поверьте , не так то и легко , тем более , что претендентов на это место , было предостаточно .
- Антон , давай быстрее . - поторопил мужчина .
Антон послушно положил сумку в багажник и сел в машину , отец сел за руль .
- А где остальные ?
-С остальными мы встретимся в аэропорте . - ответил мужчина .
Остальная дорога прошла в тишине , которая не тяготила , ни сына , ни отца .
Через пол часа они были в аэропорте . их там на самом деле уже ждали .
- Что так долго ? - нетерпливо переминаясь с ноги на ногу , спросил Эмиль .
Уле-Эйнар Бьорндален с еле скрываемой не приязнью посмотрел на молодого биатлониста . Эмиль ответил тем же . Антон тихо хмыкнул , эти двое когда то были друзьями ... По крайне мере уживались они хорошо . Отец был его , если так можно сказать учителем , тренером . А потом ученик решил свергнуть короля , не смотря на то , что существует такая не приязнь между отцом и Эмилем , Антон лучший друг молодого биатлониста .
- Наконец то ты поедешь с нами , а то тут даже не с кем поговорить толком .- подойдя к Антону , сказал Эмиль .
- Я тоже очень рад . - улыбнулся Антон .
- Не сомневаюсь . - хмыкнул Эмиль . - Вот мне интересно , новенькие будут ?
- Новенькие ?
- Ну , биатлонистки . - пояснил Эмиль .
- Идут годы , а ты не меняешься . - рассмеялся Антон - Думаешь только об одном .
Эмиль улыбнулся , но ни чего не ответил . Через несколько минут они уже сидели в самолете .
- Через несколько часов будем в Остерсунде . - мечтательно улыбнулся друг . - Волнуешься ?
- Нет . - честно ответил Антон .
- А я бы на твоем месте волновался . - улыбнулся Эмиль - тебе придется соревноваться против самых сильных биатлонистов . Против своего отца и ... меня .
Антон рассмеялся .
- Я знал на что иду .
- Что ж , это легко проверить. - загадочно улыбнулся Эмиль
___________________________________________________________________________________
Антон сидел в своей комнате , как он и думал , комнату он делил с Эмилем . Разложив все свои вещи , парни вышли на улицу .
- О , русские приехали . - показал на группу людей Эмиль .
Антон стал вглядываться в лица .
- Вот тот , который самый высокий , это твой тезка - Антон Шипулин . Этот , который угловатый - Иван Черезов . Третий , Максим Чудов , ну ты его знаешь ... когда то он обходил ходом , твоего отца , но сейчас ... Ладно не будем об этом и вот тот , который стоит рядом с Черезовым , это Евгений Устюгов . - рассказывал Эмиль . - Так , теперь женщины . Эта ,Ольга Зайцева , Рядом , Аня Богалий-Тетовец , потом Светлана Слепцова , а вот это - Яна Романова ... так , а вот эту я не знаю . Новенькая .
Антон посмотрел на темноволосую девушку , как будто почувствовав взгляд , она обернулась и вопросительно посмотрела на него . В следующую секунду она отвернулась и пошла в месте со всеми в сторону домов , в которых размещают биатлонистов и вскоре исчезла за углом .
- Интересно , как ее зовут ? - спросил Эмиль . - Красивая .
- Красивая .- согласился Антон .
- Ладно , пошли в дом , а то нас будут искать .
Антон согласно последовал за другом .

Эмиль

Уле-Эйнар Бьорндален