Гл. 12
Белла
прошёл год
В магазине Ньютонов ничего не изменилось. Кроме кассира.
Кассир – она.
Она. Анабелль.
Я неслышно открываю дверь и проскальзываю внутрь. Вот я уже позади неё. Её шея так близко, что мне даже не надо наклоняться, чтобы утолить жажду. Я медленно вдыхаю её запах.
Она поворачивается и вздрагивает всем телом.
- Это вы. – Говорит она.
- Это я, - одними губами повторяю я. Она боится. Венка на её виске страшно напряглась.
- Я могу чем-то помочь? – вежливо спрашивает она.
Я моргаю. Останавливаю взгляд на её большом круглом животе.
На её месте могла быть я.
- Белль, ты хотела уйти пораньше. – Слышится голос Майка из подсобного помещения.
Анабелль шумно выдыхает.
- Да, за мной сейчас Джейк заедет, - говорит она в ответ.
Моё горло и лёгкие разрываются изнутри от звука Любимого Имени. Я бессильно закрываю глаза.
Вдруг – горячая вспышка. Запах. Аромат лесного ветра.
Чуть позади меня.
Он зовёт её, ещё не выйдя из машины.
- Анабелль. Родная, давай вместе в супермаркет заедем, - он входит, смотрит на неё с таким обожанием, что все мои цельнометаллические мускулы вдруг превращаются в мягкое масло. Поворачивает голову в мою сторону. Я – просто бледное пятно по сравнению с ней.
- Здравствуй, Белла, - холодность его голоса холоднее моей кожи.
Он берёт ее за руку. Нежность между ними, кажется, заполняет собой всё пространство. Один его взгляд мог бы одарить любовью целый мир.
Она обнимает его за пояс. Его ладонь медленно ложится на ее живот.
Мои руки охватывает вязкая тоска так, что я не могу разжать кулаки, я чувствую, как трескается кожа под напором ногтей.
- Пока. Спасибо, Майк, - не оборачиваясь, громко произносит Джейкоб.
- Не за что, - отвечает Ньютон и с приветливой улыбкой обращается ко мне: - Тебе и вправду чем-то помочь, Белла?
Мне представляется, как я сжигаю одежду, выпачканную в крови Майка.
- Нет. – Говорю я и выхожу прочь.
Их уже нет.
Я вхожу обратно в магазин. Майк перебирает что-то на прилавке. Я медленно окидываю взором ассортимент товаров и, как бы между прочим, спрашиваю:
- Я слышала, у Них скоро свадьба?
- У Джейкоба и Анабелль? – уточняет Майк. Я киваю. – Да. Через пару недель. Белль надеется, что к тому времени ещё не родит. Она кажется себе очень красивой в своем положении. И на свадьбе хочет быть прекрасной.
«Замолчи. Замолчи. Замолчи!» - мысленно прошу я. Мне запредельно больно слышать все эти подробности их безразмерного счастья, ее красоты, его любви. Я и сама вижу, как идёт Анабелль беременность, как она счастлива, как она красива. По сравнению с ней Розали была просто жалкой куклой Барби.
Майк наклоняется, достаёт из стопки разных бумаг и открыток золотистый конверт и подаёт мне. Я дрожащими руками беру конверт, уже догадываясь о его содержимом. Разворачиваю тонкий лист бумаги в декоративных опалинах и читаю: «Джейкоб Уильям Блэк и Анабелль Кэтрин Фокс будут рады видеть Вас…» Мои пальцы выпускают листок, и он медленно опускается на пол.
Это хуже, чем смерть. Хуже, чем смерть Ренесми. Хуже, чем чья-либо смерть. Хуже, чем осознание своей вины в смерти собственной дочери.
- Ты слышишь меня, Белла? Вы насовсем вернулись? Твой отец здесь чуть с ума не сошёл, когда вы так бесследно исчезли. - Я посмотрела на Майка отсутствующим взглядом. Он что-то говорит. – Как Эдвард?
- Какой Эдвард? – спросила я, не успев подумать. Я не видела своего мужа с Того Самого Дня. Я не знаю, как он. – Ах Эдвард… Он остался на Аляске. И я скоро возвращаюсь.
Когда Эдвард, Розали, Эммет, Карлайл и Эсме вернулись, Ренесми колдовала над моей разорванной рукой. Мой муж мгновенно увидел всё, что произошло за время его отсутствия, в мыслях Ренесми, кроме некоторых событий между мной и Джейкобом. Эдвард ничего не сказал и даже не взглянул мне в глаза до тех пор, пока Карлайл спешно не завершил начинания Ренесми. Рука была как новая, разве что кожа потеряла прежний безупречный вид и имела в местах сращения заметные трещины.
Вечером того дня Эдвард долго разговаривал с Ренесми в ее комнате. Я слышала каждое слово.
- Несси, мы говорили тебе о Них. Они – наши кровные враги.
- Они позволили нам остаться, когда я родилась. Они могли перебить нас всех. Они благородные.
- Это не повод влюбляться в кого-то из них. Тем более, в него.
- Ты не понимаешь, папа.
- Я понимаю.
- Нет, не понимаешь.
- Хорошо. Объясни.
- Я не могу тебе объяснить. Это же мои чувства.
- Но я же могу говорить тебе о своих чувствах. Я люблю твою маму, Несс. И всегда буду ее любить.
- Почему ты ее любишь? Можешь объяснить?
- Потому что она – моя певица.
- Вот именно! Вся твоя любовь – это просто вампирская чушь! Это – ваши вампирские чудачества! Ты просто любишь запах ее крови. Тебе не понять моих чувств.
- Хорошо. Ты любишь его. Ты знаешь, какие чувства он к тебе испытывает?
- Это неважно, папа. Я его люблю.
Я ушла из дома и направилась к границе. Подходя, я уже знала, что они здесь и в любой момент готовы разорвать меня на части.
- Сэм, мне нужно поговорить с Джейкобом. В последний раз. – Они смотрели на меня и, скалясь, глухо рычали. – Я должна поговорить с Джейком!! Чёрт вас дери! Вы не можете запретить мне!
Не отдавая себе отчета в своих действиях, я рванула вперед наперерез оборотням. Они развернулись и бросились в погоню. Я знала, что остановка приведет к моей немедленной гибели, поэтому не останавливалась. Я бежала к дому Джейка, надеясь, что он сумеет их успокоить.
Вдруг прямо передо мной из-за сосен появились ещё трое волков. Откуда-то сзади я услышала жуткий треск и вопль. Вопль, принадлежавший не то Эсме, не то Розали. Я обернулась, как обернулись и оборотни, догонявшие меня, мы увидели, как в грозной схватке сцепились Джаред, Карлайл и Эсме с оторванной рукой. Леа бросилась на помощь брату. Подоспели Эммет и Роуз. Эдвард. И Ренесми.
- Несс! Нет!
Через секунду я уже ничего не видела. Огромные зубы впились в моё правое плечо.
Ренесми. Розали. Карлайл. Эсме. Эммет.
Сэт. Джаред. Эмбри.
Я и Эдвард были приговорены стаей к самой страшной каре. Мы остались жить. Жить и знать, кто послужил виной произошедшему.