-Эдвард, почему ты не сказал мне раньше? И зачем нужна была эта инсцеровка твоей смерти? Ты даже представить себе не можешь, что пережила я
-Белла, я прошу прощение у тебя, за каждую слезу, скатившеюся по твоему лицу! Прошу прощения за каждую бессонную ночь. Прощу прощения за всё, но… просто так надо было, пойми!
-Ладно, главное, что мы вместе – меня ничего сейчас не волновало. Пофигу даже то, что я чуть не сошла с ума. Это не важное, главное то, что мы вместе с ним, а остальное ерунда.
Весь день мы провели в этом лесу, исследуя каждый кварт этого чудного места. Эдвард показал мне, почему его семья не бывает в школе в тот момент, когда солнце светит очень ярко. Его тело, при свете солнечных лучей, переливается серебристым светом. Это просто нереальное зрелище.
-Белла – за своей спиной, я услышала голос Джейкоба. Ого, как я давно его не слышала
-Привет – обернувшись, проговорила я. – Где ты пропадал такое долгое время?
-Да так… вообщем, ты всё знаешь, да?
-Ты о чём?
-Не строй из себя дурочку, я говорю об этих Калленах. Ты в Фениксе встречалась с ним, да?
-Какое это имеет значение?
-Никакое просто,… просто я тебя люблю.
-Что? Джейкоб ты себя слышишь? Какая любовь? Вот чёрт, во что влипла я? Извини, но… его я люблю больше и я так понимаю, что это конец. Только перед тем как ты вновь уйдёшь, я могу спросить у тебя?
-Можешь – злобно, прошептал он
-Ты оборотень? – боже мой, что я делаю?
-Ты и так сама всё знаешь – он развернулся и пошёл куда-то…
Это значит «да»? Блин, как же они меня все запутали. Вампиры, оборотни, комары,… а комары-то тут причём? Понятно, я сошла с ума. Так, пора разбираться в себе.
Время близилось к восьми вечера. Я сижу дома, укутавшись в плед, нервно перебираю кнопки на пульте. Такое странное чувство внутри сковало меня. Мне казалось, что должно случиться что-то такое,… что-то такое… плохое. Это чувство не покидает меня с того момента, когда я в последний раз увидела Эдварда. Вроде бы, Каллены не против наших свиданий, но это чувство выбора, я бы даже сказала потери, сковало всё моё тело.
-Белла, ты не можешь приготовить своему отцу горячий шоколад? – с коридора дома послышался голос Чарли, который слегка напугал меня.
-Да, сейчас… - всего пару слов и я лениво встаю с мягкого, уютного дивана. Тело в эту же секунду сковали мурашки. Естественно, попробуйте, босыми ногами пройтись по холодному кафелю.
Поставив на плиту чайник, в эту же секунду я вновь увидела перед собой странные картинки.
«Огромный зал, да боли знакомый с детства. Те же тёмно-холодные стены, на полу плитка. А впереди стена. Позади меня раздался чей-то голос…
-Белла, Белла,… почему же ты Белла? Такая ты аппетитная, что мне хочется насладиться твоей кровью прямо здесь и сейчас.
-Отпусти меня. Каллены найдут нас и тогда тебе не поздоровиться.
-Да плевал я твоего Эдварда и его полоумную семейку. Я всегда получаю то, что хочу»
-Дочь, ты чего? – я постепенно стала «возвращаться» из своего видение в настоящее.
-Нет, ничего… всё хорошо.
-Ты часом не заболела?
-Нет – с чего бы такая забота? – Я пойду, посплю,… устала – после этого я скрылась за дверью, а потом и вовсе, медленными шагами принялась подниматься по лестнице вверх, где находилась моя комната.
Открыв дверь, я заметила некий конверт на кровати…
Открыв дверь, я заметила некий конверт на кровати.… Сердце забилось в бешеном ритме. Я понимаю, что в этом конверте лежит что-то важное, лежит некое послание, предназначенное только мне и никому более.
Дрожащими руками, я принялась вскрывать этот несчастный белый бумажный конверт. Руки покрылись еле заметным потом, а сердце забилось ещё быстрей, казалось, что оно вот-вот выпрыгнет из моей груди.
Развернув небрежно сложенные в четверо листок, я принялась читать написанный текст.
«Белла, ты прости, что я таким способом передаю тебе: «Привет», но всё-таки. Элис увидела некую проблему, связанную с тобой. Я думаю, что нам с тобой следует куда-то уехать, ведь я чувствую, что они просто так не оставят в покое тебя…».
Теперь я испугалась не на шутку. Страх пронзил моё тело, покрывая кожу мурашками. По телу волной, пробежала мелкая дрожь. Обессиленная, я плюхнулась на мягкую кровать, от которой исходил запах лаванды. Он успокоил меня, оставив полностью без всяких чувств.
Погрузившись в мир снов, я поняла, что моя история приближается к концу…
«Огромный зал. Я иду по длинному коридору, который всё никак не оканчивается.
-Белла, ты всё-таки пришла ко мне. Было бы лучше, если бы ты пришла ко мне раньше, намного раньше,… но ничего. Сейчас мне ничего не мешает убить тебя.
-Не подходи ко мне. Я тебе не мало раз говорила, что Каллены найдут тебя.
-Да плевал я на них, ты слышишь?»
Небольшой крик пронёсся по моей комнате. Мне пришлось занять сидячее положение. Опять тот же самый зал, тот же самый голос,… неужели я начинаю сходить с ума?
-Белла? – над ухом раздался хорошо знакомый мне голос.
-Эдвард? Что ты делаешь тут?
-Ты читала письмо? – он пристально взглянул в мои глаза, пытаясь найти там ответ
-Да, что всё это значит?
-То и значит… один вампир, хочет отомстить нашей семье. Вообщем, история долгая, нет времени рассказывать. Сама потом обо всём догадаешься. Тебе остаётся лишь слушать меня. Сейчас ты берёшь рюкзак и собираешь туда только лишь самые необходимые вещи, ты поняла меня?
-Да – словно под гипнозом, иссякла я.
Его голос стал для меня валерьянкой. Я успокоилась, обычный ритм сердца, исчезла дрожь в теле, а в глазах загорелся некий огонёк.
-Умничка – его невесомое прикосновение губ к моему веску. Очередная волна спокойствия и некого наслаждения окутала меня. Я знаю… ему можно доверять. Однако есть один нерешённый вопрос: «Что я скажу Чарли?».
Ночь… самое наипрекраснейшие время суток. В этой тьме невозможно вдали разглядеть силуэты людей. Ты остаёшься в неведении. Ты не знаешь, что с тобой может случиться. Когда тебе решаться воткнуть нож спину, а когда спасти. Ночь – красота её просто завораживает. Тёмное, тёмное небо, на котором появляются, словно изумруды, звёзды. Ты смотришь на эту чёрную бездну и понимаешь, что медленно пропадаешь. Луна слабо освещает дорогу, пытаясь показать верный жизненный путь, который решается за считанные секунды. Эта беззаботная ночь была моей.
Сейчас я складывала вещи в рюкзак, вспоминая все события, которые произошли за мой короткий срок жизни. Никогда не думала, что жизнь преподнесет мне такие сюрпризы. Я до последней секунды верила, что всё происходящее со мной – это сон. Страшный сон.
Я до последних мгновений надеялась на то, что Эдвард живой человек. Человек, а не вампир. Если бы раньше мне кто-нибудь рассказал подобную историю, то я просто-напросто бы покрутила пальцем у виска. А затем бы громко-громко посмеялась над этим человеком.
Всё-таки жизнь – это череда белой и чёрное полосы, но порой, между двумя «мирами» появляется яркий цвет, который приходит на помощь, но на долгое время он е задерживается. Ведь долгого счастья не бывает. Всегда за белой полосой идёт чёрная, а за ней снова белая. Так будет всегда. Не в зависимости от времени, места или действия. Сценарий написан за нас давно, а мы лишь герои исполняющие его.
-Ты готова? – плену моих мыслей разрывает стальной голос Каллена. В последнее время я сильно разочаровалась в некоторых людях и в списке этих «друзей» был Эдвард. Я стала ему не доверять, хотя прекрасно понимаю, что он – мой единственный шанс на спасение. Но всё-таки, его тайна и ложь медленно убивают мне изнутри. Ненавижу предательства, тайны, ссоры….
-Да – мои слова звучали уверенно.
-Тогда поехали.
-Постой, а как же Чарли?
-А что Чарли? Мы уже давным-давно написали записку ему.
-Какую? – любопытство проникало в каждую клетку моего тела. Я была зла на Каллена. Хочу, чтобы всё вернулось на свои места. И если мне суждено погибнуть, то так тому и быть. Зачем эта непонятная битва с судьбой? Жизнь – игра, фишка состоит в том. Что в ней нельзя сохраниться. А это значит многое…
-Неважно. Мы не можем терять ни секунды, поэтому будь добра спускайся вниз и садись в машину – ожесточённым и указным тоном говорил мне он, парень которого я люблю больше чем свою жизнь. Но сейчас, мы переживаем с ним кризис в отношениях. Я понимаю, что моя влюблённость исчезает куда-то, улетучивается, испаряется, исчезает…. Раньше я думала, что любовь – это раз и на всю жизнь. Теперь я понимаю, что это не так. Нужно самим делать что-то, дабы сохранить этот уз.
Спустившись на первый этаж, я тихонько приоткрыла дверь и вышла на свежий воздух. Прохлада окутала моё тело, его сковала дрожь, дрожь от холода. Холодный воздух насыщается моим горячим дыханием, образуя пар, который в ту же секунду исчезает.
Я пристально смотрю на машину Эдварда и понимаю, что всё это самая страшная реальность. Как же мне хочется погрузиться в вечный сон. Как же я хочу избавиться от своей нелёгкой судьбы. За что мне это всё? Где я так нагрешила? Почему я не смогла влюбиться в нормального парня, почему я не смогла жить, как все нормальные люди, почему? С моих глаз непроизвольно потекли тёплые слёзы, которые остывают на ночном воздухе. Мне стало не по себе. Я ощутила сильнейшую слабость по всему телу…. Я поняла, что земля уходит из-под моих ног…
В эту же секунду я почувствовала сильные мужские руки на своей хрупкой талии.
-Белла ты слышишь меня? – до моих ушей доноситься голос Эдварда
Я пытаюсь что-то ответить, но не могу. Чувствую, будто бы тело охватывает сильная дрожь, глаза закатываются к верху и,… и началось какое-то судорожное состояние.
Я понимаю, всё то, что происходит со мной, но ответить не могу.
-Белла, Белла – лёгкое постукивание по щекам, но легче не становиться. – Белла, ты слышишь меня?
Ещё где-то секунд тридцать я провела в таком страшном состоянии, до тех пор, пока мои губы не ощутили вкус воды, холодной воды. Такого со мной не было никогда.
-Белла, как ты?
-Нормально – волнение охватывает меня. Я чувствую, как к горлу подходит ком рвоты. Держать в себе я больше не могу и вот я чувствую, что весь мой сегодняшний ужин выходит на ружу. Очередная тряска Каллена и мой шок.
Буквально через минуту я почувствовала острую боль в области ног, я повалилась на землю, крича. Моё тело пронизала очередная судорога, отзывающаяся болью внизу живота. Ещё минута и я чувствую, как закрываются мои веки…
-Карлайл, как она? – яркий свет в глаза.
-Состояние стабильное. Огромный стресс на фоне всех этих событий. Она ещё не готова…
-Но нам надо уехать
-Я понимаю, но в таком состоянии я её никуда не пущу.
-Но отец…
-Эдвард, это не обсуждается. Ты хоть слышишь, что я говорю? В таком состоянии нельзя перевозить её в какую-либо страну. Мало ли, что с ней там может случиться.
-Нам срочно нужно покинуть этот город – со злобой, начал говорить он.
-Воды – прохрипела я, дабы поскорее прервать этот бешеный спор, который может трагично окончиться.
-Держи – с заботой сказал мужчина, протягивая мне стакан. Я залпом выпила его содержимое. Мне казалось, что очередная судорога может свести моё тело и тогда мне не поздоровиться. Сколько же я вытрепала себе нерв, сколько же я намучилась. Вопрос: «За что?». Поскорее бы закончилась эта история…
Моё состояние было очень тяжёлым. Всё время я находилась в неком трансе. Реальность перестала существовать для меня. Я чувствовала и знала, что Чарли безумно переживает за меня. Всего несколько дней прошло после того ужасного случая со мной. С того времени я не однократно впала в приступы, теряла сознание. Так же меня не покидало огромное чувство боли в области живота и ног. Лишь одно улучшение было – это рвота, которая прекратилась в тот же день, как и началась.
Я очень сильно боялась смене остановке, но что делать? Мы больше ни на секунду не можем задерживаться в Форксе, нам срочно нужно покинуть этот проклятый город.
-Осторожно. Эдвард, ты можешь сделать ей только хуже.
-Пап, я и так стараюсь изо всех сил
-Да, что ты несёшь? Ты же собирался сделать её такой же, как и мы…
-Карлайл замолчи. – Парень перешёл на крик. Я чувствовала, что с Эдвардом что-то происходит. Его отношение ко мне и к своей семье заметно ухудшилось. Он стал холодным, что ли по отношению к нам. Его безразличие к моему ужасному состоянию просто убивает. Как же хочется окунуться в бездну его ореховых глаз…. Как же я хочу всё вернуть. Раньше всё было по-другому! Любовь, любовь и ещё раз любовь.
За несколько дней его «смерти» я сто раз обдумывала одно предложение, которое поступило с моей стороны. Я долгое время решалась о том, как поступить мне. И в итоге, когда я сопоставила все плюсы и минусы своей невинности, но, увы,… на следующий день после своего решения я узнала об аварии.
В ту секунду я застыла в одной позе. Я просто не могла поверить, что такое возможно. Боль, слёзы, чувство опустошения, истерики, психов… ничего этого не было. Я застыла на одном месте, пытаясь переварить полученную мной информацию.
Буквально через две минуты я сдвинулась с места и спокойным шагом зашла в комнату. Под руку тут же попался мобильный телефон. Пальцы автоматически стали набирать заученный на зубок номер. Пятисекундное молчание, а затем длинный гудки, которые сменились грубым голос женщины, оповещая меня о том, что аппарат находиться вне зоны действия сети.
В тот момент я закрыла глаза и представила его образ. Его глаза, губы, волосы, нос, тело. Я не могла поверить, что больше никогда в жизни не смогу заглянуть в его душу, через прозрачно-ореховые глаза. В ту же секунду я ощутила странное чувство внутри себя. Слёзы одна за одной по текли с моих глаз. Я подошла к окну и взглянула на старое деревце, растущее напротив моего дома. Альбом… хотелось вспомнить только самые лучшие моменты, проведённые с ним, но всё равно получилась «каша».
Всё перемешалось в голове. Все воспоминания одновременно стали помелькать перед моими глазами и,… и тогда я поняла, что это конец.
Волна боли захватила меня в свой мир. Слёзы потекли с более большей скоростью и силой. Сердце что-то ёкнуло, а я медленно стала опускаться на ковать.
В уши тут же вставила наушники и принялась слушать песню, нашу с ним песню…
Настольгия окутала меня так неожиданно, что я даже не заметила, как за окном быстро мелькают серые дома и полуживые деревья.
Неожиданно я почувствовала безумную лёгкость. Казалось, что вот-вот и я взлечу к небесам. Высоко-высоко. Но это чувство эйфории продолжалось недолго.
В голове опять стали мелькать страшные картинки моей бурно разыгравшейся фантазии. Опять этот зал, опять неизвестный мне вампир и опять я чувствую страх, боль и помощь Каллена.
Встряхнув головой, я постаралась отогнать от себя эти поганые мысли, которые довели меня до нервного срыва. Никогда я не чувствовала себя так паршиво, даже в тот день, когда впервые напилась до чёртиков. Этот день я не забуду никогда. Этот день стал началом моей истории любви с Эдвардом.
Обычный весенний денёк. Жаркая погода. Экзамены были сданы. Наш класс собрался у Эдварда в доме. Естественно для его родителей – это был спокойный праздник, связанный с окончанием девятого класса. Как только вся семья Калленов покинула дом, дабы не мешать всем нам, всё началось.
Громкая музыка, спиртные напитки, курение… в этом доме началась самая что ни на есть настоящая тусовка. Здравый разум отключился. Целующиеся парочки можно было встретить в каждом скрытом углу дома. Каждое прелюдии со стороны моих одноклассников вызывало отвращение с моей стороны.
Бутылочка – колоссальная игра всех времён и народов. В пьяном состоянии мы выдумывали самые пошлые и неисполняемые желания. Главным инициатором безумных желаний была я, за что пожалела потом.
За всю игру на меня ни разу не выпадало горло бутылочки, отчего я была несказанно рада. Не очень-то уж мне хотелось сосаться с одноклассниками или ещё лучше, бегать нагишом по дому. Но, увы, судьба решила поиздеваться надо мной и тогда… безумная толпа одноклассников решила отыграться на мне.
Все желания, которые мне предлагали выполнить были безумно просты, но желание моей лучшей подруги, на тот момент, просто убило наповал меня. «Поцелуйся с Эдвардом Каленом» - провозгласила она свой вердикт. Её синие глаза загорелись огнём азарта. Ведь уже в те времена мне безумно нравился этот высокий парнишка-брюнет, с чётко выраженными милыми глазами. Естественно желание мне пришлось выполнить и тогда всё пошло поехало.
Каждодневные признания в симпатии, стишки, очаровательные подарки… мне казалось, что это всё происходит будто во сне. И вот я дождалась того момента… признания в любви и предложении встречаться.
В тот день я сияла ярче лампочки. Счастье переполняло меня изнутри. Хотелось прокричать всему миру о своём счастье, которое продолжилось всего лишь год…
Сейчас я сопоставляю того Эдварда и теперешнего. Видно, что что-то изменилось, мы стали дальше или я наверно стала старше?
-Белла, ты как? – так странно, эти слова я желала услышать от Калена младшего, но, увы, голос принадлежал совершенно другому мужчине. Не тому, которого люблю.
-Хорошо – осипшим и низким голосом иссякла я.
Переведя свой взгляд в окно, я принялась смотреть на проезжающие мимо елки и деревья, задумываясь о том, что вскоре произойдет со мной.
Ближе к вечеру мы приехали в тот город, откуда сбежала я от проблем. Феникс – солнечный город, но сейчас над ним сгустились серые тучи. Мне даже на минуту показалось, что небо переживает всю печаль вместе со мной.
Доехав до большого здания, я наконец-то смогла выйти на свежий воздух. Кислород насыщает лёгкие, и я чувствую лёгкое головокружение.
-Пока что перекантуемся здесь… - стальным голосом сказал Карлайл
Пройдя в помещение, я тут же принялась оглядываться по сторонам. Пытаясь разглядеть свою временную комнату. На стенах зелёные обои, а на полу постелен белый махровый ковёр. Около окна стоит стол, ну а напротив роскошная двуспальная кровать.
Мой взгляд тут же устремился на мягкие подушки, лежащие на постели. Мне тут же захотелось ощутить всю их мягкость под головой, поэтому я не теряя ни минуты, легла на мягкую хлопковую простынь. Веки стали закрываться, и я погружаюсь в свой собственный мир, где всё напоминает мне о страшной реальности.
-Нет… - шептала я во сне. – Отойди от меня,… нет – прокричала я на всю комнату, просыпаясь.
Около кровати сидел Эдвард, с недопониманием смотря на меня.
-Что-то случилось? – его обеспокоенный тон напряг меня
-Да, хотя нет. Просто страшный приснился сон
-И только? – его забота просто убивала меня на повал. Такое ощущение, что несколько дней тому назад передо мной был не Эдвард, а совсем другой человек, отличающийся по характеру от теперешнего.
-И только… - повторила я спокойным тоном
В тот же самый миг, парень на кровать, прижимая моё ослабленное тело к себе. Мы смотрели друг другу в глаза. Я чувствовала с ним спокойствие и лёгкость. Я чувствую, что Каллен любит меня всей клеточкой своего тела. Он так беспокоился за меня и чтобы скрыть своё волнение, он пытался казаться злым и колючим, хотя я прекрасно понимаю, что это не так.
Мой взгляд медленно пал на губы парня. Как же давно я не целовала его, как же давно я не чувствовала их сладостный вкус. Теперь я поняла, что без Эдварда я не могу жить. Я нуждаюсь в нём точно так же, как и в кислороде. Он для меня, словно глоток наичистейшей воды, которую с каждым разом всё больше и больше хочется поглотить.
-О чём задумался мой кролик? – его нежный баритон прервал эту мятежную тишину.
-Кролик? – с удивлением переспросила я. – Меня так ещё никто не называл – с улыбкой, продолжила я.
Расстояние между нашими лицами заметно сократилась и вскоре я почувствовала его губы на своих. Ласковый поцелуй взбудоражил во мне кровь. Я чувствовала прилив сил и бодрости. Мне казалось, что с этим поцелуем, Эдвард отдаёт часть своей вечной жизни мне.
Нас прервал тихий стук в дверь, Каллен тут же занял своё место на диване, а я удобно устроилась на пуховой подушке.
-Да-да…
-Можно зайти?
-Конечно
-Белла, как ты чувствуешь себя?
-Намного лучше
-Это хорошо – проговорил доктор Каллен, доставая с кармана джин, маленький фонарик. Посветив ярким светом прямо перед моими глазами, мужчина вынес свой «приговор». – Что ж, состояние в норме, только стрессовое состояние у тебя ещё присутствует. Тебе нужно много отдыхать, дабы поскорее восстановить свои силы. А это значит что? – с наигранным удивлением спросил он, однако ничего не дав ответить мне, Карлайл продолжил, - правильно, нужно поспать. – Непроизвольная улыбка заиграла на моём лице, я тут же прикрыла глаза, делая вид, что медленно погружаюсь в сон.
Как только за Каленом старшим закрылась дверь, Эдвард тут как тут, оказался около меня. Всё это мне безумно нравилось. Устроившись поудобнее в объятиях парня, я сильнее прижалась к его груди, прикрывая глаза.
Вскоре слабость взяла надо мной вверх. Невесомый поцелуй в голову и потом темнота…
На следующий день, я чувствовала себя намного лучше, чем пару дней тому назад. Головокружение сменилось улыбками, а боль в области ног и живота – смехом. Я поняла, что Эдвард является ангелом-хранителем моей жизни. Когда он был зол – мне было ужасно плохо не только душевном смысле, но и в физическом. А сейчас, а сейчас ему хорошо, следовательно, и я чувствую себя намного лучше.
Весь день для меня прошёл словно в сказке. Целый день мы бродили с Эдвардом по улицам Феникса, города который связал нас.
Гуляя по нашим местам, мы вспоминали самые лучшие моменты, проведённые друг с другом. Я помню всё, от самого начала, до самого конца.
Мы всегда ходили в месте на школьные дискотеки, на которой большая часть девчонок просто сохла по моему бой-френду. Мне было безумно приятно ощущать это чувство собственности, за которое я пару раз платила, в самом жестоком смысле этого слова. Поклонницы, многоуважаемого Каллена, подкарауливали меня везде, дабы поскорее увидеть боль, отражённую на моём лице. Что со мной только не делали: били, угрожали, пытались поджечь, всё это было.
В те минуты я сто раз успевала пожалеть о наших отношениях с Эдвардом. Я множество раз предлагала ему расстаться, ссылаясь на негативное влияние других девчонок. Но он на всё отвечал мне коротко и ясно: «Мне не нужен никто, кроме тебя. И ежели хоть кто-нибудь ещё раз тронет тебя пальцем, то тому человеку не поздоровиться. Я, свою крошку не дам в обиду». После этих слов он нежно и сильно прижимал меня к себе…
Вечер наступил совсем внезапно и рано, как показалось мне. Естественно, весь день я провела в компании своего любимого парня. Что может быть лучше? Но если бы я только знала, что это замечательное время суток принесёт мне.
Очередное ночное небо, звёзды, луна, что ещё надо для чудесной ночи, которая наступит совсем скоро? Я лежу на кровати, устремив свой взгляд в белый потолок, на котором стало вырисовываться нечто-то странное.
Тёмный зал, мой образ и образ некого парня. В голове тут же возник чей-то голос, а вески, свела сильная боль.
-Белла – шептал кто-то, эхом отдавая моё имя в голове.
Я скрутилась, словно маленький котёнок, от боли. Хотелось кричать, но я не могла,… было такое странное чувство, как будто я потеряла дар речи.
Как только я с шумом полетела на пол, дверь комнаты отворилась, и в ней появился Эдвард. С испугом в глазах, он подлетел ко мне. Взяв моё тело в свои мужественные руки, он принялся легонько встряхивать меня за плечи.
Вскоре я почувствовала, как из моего носа течёт алая кровь. Зрачки Каллена расширились в несколько раз. Казалось, что он сейчас накинется на меня, дабы насытиться моей «сладкой» кровью. Крик нарушил тишину стоявшую в комнате.
-Эдвард – шептала я – помоги мне. В эту же секунду, как я произнесла имя своего любимого, моё тело сковала сильная судорога, глаза подымались к верху. Я чувствовала, как кровь постепенно выходит не только из моего носа, но уже и со рта.
-Карлайл
Дальше я слабо, что соображала. Моё тело окутала сильнейшая дрожь, а кровь текла без остановки. В эти минуты, вся моя жизнь пролетела перед глазами, я понимала, что медленно умираю. Не думаю, что доктор Каллен встречался с такой проблемой раньше.
Перед глазами всё медленно стало плыть, создавая то размазанные, то чёткие картины. От этого у меня закружилась голова, и я безнадёжно прикрыла глаза с огромным страхом. Дрожь стала проходить, да и кровотечение тоже. Теперь я чувствовала лишь неощутимую лёгкость, казалось, что моя душа покидает безжизненное тело…
Мольбы Эдварда доносились до моих ушей, и я понимала, что просто-напросто обязана жить.
Звук сирены, красно-синяя мигалка, а я лежу на что-то твёрдом, в вену поставлена капельница с красной жидкостью. Открываю глаза и тут же сощуриваю их вновь, ведь я ещё не привыкла к столь яркому цвету. Что-то шепчу себе под нос, слегка пошатываясь вправо и влево.
Вскоре мы доехали до кого-то здания. Меня положили на носилки и понесли куда-то. Постепенно до моего сознания наконец-то дошло, что сейчас я нахожусь в больнице, в которой меня ждёт реабилитация.
Бархатистая рука Эдварда нежно сжимает мою, и я чувствую себя совершенно спокойно.
Голубоватого оттенка стены и мягкая кровать. Моё тело подключено к различным аппаратам, писк которых сводит меня с ума.
Открываю глаза и вижу перед собой часть семь Калленов, которые ходили около моей кровати справа на лево и наоборот – слева на право.
-Эдвард… - шепчу я, привлекая на себя внимание вампиров, который, как один взглянули на меня.
-Белла. – Послышалось со всех сторон. Их разнообразный темп голоса привёл мне в состояние транса. Очередная головная боль и очередное погружение в кому…
Громкий крик пронзил мою комнату, в которой я живу с самого детства. С первого этажа ко мне обеспокоено поднимается Рене. Открывая дверь моей комнаты, она с волнением пробуждает меня от ужасного сна.
-Белла, что с тобой? Опять приснился этот сон?
-Дда – дрожь и огромная жажда замучили меня в этот момент
-Миленькая, не расстраивайся ты так, я прошу тебе – мама заключила меня в свои нежные объятия. Её легкое поглаживание по голове успокаивало меня.
-Мамулечка, как так получилось? Почему именно он? Я так боюсь, что потеряю его навсегда. Как думаешь, он выкарабкается?
-Конечно, нужно просто верить в чудо.
-А что если чудо уходит от меня? Страх о потери Эдварда меня просто убивает. Я должна поехать к нему, немедленно – сердце бешено застучало в груди. Волнение захватило меня в свой плен.
-Дочурка, сейчас три часа ночи, куда ты собралась?
-Мамуль я обязана поехать туда, ты слышишь меня? Должна! – медленно переходя на крик, продолжила я
-Ладно. Должна, так должна – сдалась Рене. Я улыбнулась ей и стала быстро собираться. – Я подброшу тебя.
-Естественно – не продолжая улыбаться, говорила я.
Повседневная гольфик, джинсы, кеды и рубашка сверху, расчёска и влажные салфетки… вот и всё! Я готова.
Быстро спустившись на первый этаж, я выбежала на улицу к машине, около которой меня ждала мама.
-Садись крошка – её ласковые слова в мой адрес и вот мы уже несёмся по трассе в стороны местной больнице. Сердце стучит с бешеной скоростью, а на глаза наворачиваются слёзы.
Я чувствую, что случиться что-то хорошее, но свой поток соленых слёз я остановить не могу…
Вскоре мы добрались до знакомого мне здания. Я быстро распахнула дверь и бегом направилась к центральному входу больницы. Идя по безлюдным, слабоосвещённым коридорам, я кое-как смогла добраться до рецепшина, за которым мирно посапывает медсестра.
-Здравствуйте – чуть ли не шёпотом, проговорила я
-Ммм. Здравствуйте – сонным голосом сказала девушка
-Я хочу пройти к Калену Эдварду, можно?
-Зачем? Сейчас не время посещения больных. Вы на часы глядели? Без двадцати минут четвёртого. Будьте так добры, покинуть помещение – злым тоном продолжила она
-Девушка – нас обоих привлек во внимание голос матери – да вы. У вас когда-нибудь был или есть любимый человек? – подняв правую бровь к верху, спросила Рене
-Ээ… да – замешкалась девчонка в белом халате
-Так вот. Этот парнишка парень моей дочурки и он попал в страшную аварию. Вы понимаете, что она чувствует?
-Понимаю, но простите… - однако мать не дала ей продолжить свою речь
-Вот и всё. Дайте ей заглянуть в его палату, неужели вам сложно? Об этом никто не узнает. – Женщина с умоляющим взглядом взглянула на юную медсестру.
-Ладно – сдалась она, - но не долго. – Уже более строгим тоном продолжила она.
Подарив нелепую улыбку двум милым женщинам, я бегом направилась в его палату. Я чувствую, как моё сердце начинает биться с бешеной скоростью. Дрожь мимолётом прошлась по моему телу. Еле прикасаясь к ручке двери, я почувствовала её «стальной» холод. Открыв её, я прошла внутрь палаты и увидела, пустую кровать.
-Эдвард? – в тишину спросила я. – Ты здесь? – мой голос задрожал
-Дда…
-Где ты?
-Здесь! – я обернулась назад и лишь тогда я смогла увидеть его золотисто-орехового цвета глаза.
-Как ты? Я боюсь за тебя. Я боюсь потерять тебя. Слышишь?
-Я тоже боюсь, но… пойми сейчас меня правильно. – В этот момент я напряглась и замиранием души слушала каждое его слово, доносившееся с его уст до моих ушей. – Мы с тобой не можем быть вместе, так как я изменился…
-Я знаю… - прошептала я. На глаза навернулись слёзы. – Я знаю, и поэтому возражать не буду. – После этого я «вылетила» с этой палаты, так как оставаться там у меня не было сил.
Сейчас я хотела прилечь на мягкую постельку, укрыться тёплым одеялом и заснуть, заснуть, дабы не просыпаться никогда.
-Белла, что-то случилось?
-Нет – резко проговорила я, на бегу.
Как только я очутилась на свежем воздухе, то в тот же миг я побежала в сторону озера, где было одно из самых наших любимых мест. Набережная, восход солнца, шум воды и скрип качелей, на которых состоялся один из первых наших официальных поцелуев. Тело продувал прохладный ветерок. Переведя свой взгляд на небо, я заметила тускло горящую звезду. Эта та самая звезда, – которая светила в знак нашей любви, а сейчас от неё осталась лишь недолгая вспышка.
В голову тут же врезалась одна из русских песен «До свидания». Никогда не любила изучать этот язык, но у некоторых исполнителей песен на этом языке есть правдивый смысл – это мне безумно нравиться.
На ломаном русском языке, я стала проговаривать эти строчки:
«Наши роли
Костюмы и грим
О чем говорит
Все просто и банально
Вспышки камер
Как вспышки любви
Поддельной любви
А я хочу реальной»
Долгое время я смотрела на тёмное небо, на котором постепенно угасали звёзды, лениво пропуская настырные звонки. Я знала, что мама волнуется за меня, но я не могла иначе. Сейчас я запуталась в своих чувствах к этому милому пареньку без души. Но если так брать, то он явно хочет уберечь меня от чего-то, а может даже и от кого-то. Может от того парня из сна? Нет, знать этого я не могу.
-Белла – кто-то тихонько проговорил моё имя прямо над самым ухом. В испуге я обернулась назад и увидела его, того из-за которого во сне мне приходилось скрываться.
Бледная кожа, белые волосы, красные злобные глаза, от вида которых мне стала не по себе.
-Кто ты? – с испугом спрашиваю, а в ответ лишь злорадный смешок.
Одно мгновение и я ощущаю острую боль в руке. Перед глазами всё плывёт, а тело бросает в неведомый жар. Я кричу от боли, пронизывающее всё моё тело с ног до головы. Словно в тумане я слышу голос этого нелюдя, а вдали раздаётся бархатистый голос Каллена. Я понимаю, что он здесь. Он рядом…
Прошло уже не мало лет с того случая, когда из меня хотели сделать вампира. Я смогла разгадать столетний секрет семьи Калленов. Они уехали куда-то, чтобы не доставлять проблем мне.
Первое время я безумно скучала по нему. Хотелось помчаться за ним. Я люблю его до сих пор и не могу держать своё желание в себе.
-Белз, идём ужинать – из размышлений меня вывел голос мамы, которая всегда поддерживала меня, после его уезда. Естественно она ничего не знала.
-Нет, я пойду, прогуляюсь, ты не против?
-Я? Против? Неет, определённо нет. Хочешь, иди, не хочешь – я не заставляю тебя!
Подарив Рене на прощание мягкую улыбку, я медленными шагами вышла с дома, вдыхая в легкие по больше воздуха.
В моей голове появилась какая-то картинка, из-за которой мои веки сильно сжало.
-Иди сюда… - твердил мне мой внутренний голос.
Я словно бы под гипнозом направилась куда-то…
-Лес? – спросила я у самой себя
-Да – послышался голос, его голос. Обернувшись назад, я тут же заметила ореховые глаза.
-Эдвард? – моему удивлению не было никакого предела
-Да… - после этого я накинулась на него с объятиями, прижимая его к себе.
Мне казалось это сном, прекраснейшим сном. Но нет – это была реальность, сладкая при чём. Я до сей поры не могу поверить, что передо мной стоит сам Эдвард Каллен.
-Как ты…? Что ты делаешь тут?
-Я приехал к тебе.
-Что?
-Я приехал к тебе… - повторился он.
От радости, настигнувшей меня в тот момент, у меня закружилась голова.
-Ты не врёшь?
-Разве я похож на лгуна?
-Нет… - проговорила я прямо в губы парнишки, а затем страстно впилась в них.
Спустя пару месяцев я стала такой же, как и он…