Название: С Новым годом!
Автор: GalkaCullen
Саммари: Если Дед Мороз дарит всем подарки, то пусть он мне подарит тебя, тебя, тебя…
Дисклеймер: все права на персонажей принадлежат мне.
От автора: коротенькая история новогодней любви.
Новый год. Что может быть лучше?! Новогодняя елка светится разноцветными огнями, аромат мандарин наполняет каждый дом, а маленькие дети ждут прихода Деда Мороза, который обязан принести им подарки. Они ведь так хорошо вели себя в этом году. Подростки бродят по улице, пьют кока-колу из пластиковых стаканчиков, и неожиданно бросают петарды под ноги прохожим – вот это радость!
- С Новым годом! – люди обмениваются поздравлениями, хотя даже не знают друг друга. Вот это действительно чудеса! В обычный день такого точно не встретишь…
Этот Новый год ничем не отличается от других. Все-то же поздравление президента (они бы хоть текст меняли!), все тот же салат оливье, и все-то же шампанское (от какого, кстати, и осталось пятно на нашем потолке!), и после этого вы еще хотите, что бы я верила в настоящие чудеса?!
- Блин, Лерка, одну тебя и ждем, что ты копаешься?! – подруга втянула меня в квартиру, когда я даже еще не успела нажать на дверной звонок. – Новый год через… - она взглянула на часы, и немного подсчитав в уме, выкрикнула – тридцать минут! – схватив меня за руку, едва ли я сняла куртку она потащила меня в комнату. В квартире было приблизительно человек двадцать, - вот это праздник!
С Олей я познакомилась в прошлом году, когда поступила на юридический факультет. Я сразу ее заметила, и она была первой, с кем я там познакомилась. Конечно, такую красоту сложно не заметить. Она жгучая кареглазая брюнетка, с длинными ногами, модельной внешностью, и зажигательным характером. Оно и не удивительно, что на Новый год она пригласила всех своих знакомых.
- Так, Лера, ты тут знакомься со всеми, а я пойду, посмотрю как там Санек справляется (это ее брат-повар по совместительству!), - она скрылась за дверью кухни, и я начала всматриваться в шумную толпу. Одни танцевали, другие смеялись, а третьи уже сидели под столом, допивая бутылку вина (видимо, не первую!). В углу комнаты, на диване одиноко сидел парень, которого видимо, как и меня не очень интересовала вся эта праздничная суматоха.
На вид он был очень привлекательным, но слишком «миленьким», что бы можно было подойти к нему, познакомится на улице, в магазине, или в школе. Его лицо показалось мне знакомым, наверняка я видела его на обложке какого-нибудь журнала… Где же Олька только откопала такого красавца?!
- Привет! – я услышала свой собственный голос, даже не осознавая, что очутилась возле него за считанные минуты. На долю секунды мне даже показалось, что я сейчас на месте сгорю от стыда, и убегу, куда глаза глядят, но взяв себя в руки (насколько это возможно), я осталась сидеть на этом диване, и ждать. Просто ждать.
- Привет! – ответил он, и я почувствовала на себе его пристальный взгляд. – Я Вадим! – протянул он, и я почувствовала как мои щеки, тут же покрылись ярко-розовым цветом.
- Лера, - сказала я, и поняла, что вся моя уверенность, которая была несколько минут назад, испарилась, словно ее никогда и не было. А что я еще ожидала?!
Бежать! Бежать! Бежать! – вот что твердило мое подсознание, пока я теребила подол своей юбки, изображая глупую улыбку. Кто меня за язык вообще тянул?!
- Я знаю, - снова услышала я, его бархатный голос. – Мы учимся на одном факультете.
Я удивленно приподняла бровь, и тут же вспомнила. Точно. Он еще сидит на последней парте все время… Как я только не замечала такого парня?! Хотя меня больше удивило, что он меня запомнил.
Если вы считаете, что у меня слишком заниженная самооценка то вы ошибаетесь. Скорее даже наоборот. И внешность у меня было достаточно привлекательная… В чем тогда проблема спросите вы?! Вот в чем. Кто может обратить внимание на девушку, которая все время краснеет (даже без причины!), и никогда не ходит на «модные тусовки» (вообще никогда!)… Каламбур – а не девчонка!
У меня вырвался нервный смешок. Каламбур, сказала же такое.
- Так, минуточку внимания! – провозгласила Оля. Она была одета в черное платье, а на шее у нее красовался ярко-красный платок (точь-в-точь как цвет моего лица сейчас!). Она стояла в центре комнаты, и продолжала свою пламенную речь. – Если вы ожидаете через, - Оля снова взглянула на часы, - восемнадцать минут увидеть поздравление президента, и чертово оливье, - она состроила гримасу ужаса, и все тут же засмеялись, - то вам точно не сюда! Здесь Новогодняя вечеринка, настоящее веселье и самое главное – никаких соседей! Так что народ - зажигаем! – Оля подошла к музыкальному центру и снова включила музыку, на полную громкость (а я-то думаю, почему соседей так долго нет, видимо они уехали на дачи отмечать зная Олю…). Все снова начали танцевать, и отрываться во всю, под новогоднюю музыку.
- Я отойду?! - предупредила я, и соскочив с дивана, неуклюже добежала к подруге, которая уже вовсю развлекалась.
- Лерка, ну как, со всеми познакомилась?! – подруга провела глазами по всей компании, и коснувшись моего плеча прошептала на ухо:
- Вадик на тебя так смотрит! - Я почувствовала, как моя кожа снова залилась краской, и одним глазком посмотрела в его сторону.
Он помазал мне рукой, и я скромно улыбнулась ему в ответ, снова заливаясь румянцем.
- Черт, Лер, если ты не перестанешь краснеть, я тебя укушу, и ты станешь вампиром, - она слишком часто о них вспоминает, заметила я, - и будешь бледная… - она устрашающе пошевелила руками, - вечно бледная. - Она робко улыбнулась, поправляя прядь моих непослушных длинных волос за ухо. Если бы все было так легко.
- Эх, кусай! Я на все согласна уже! - вздыхая, ответила я, искреннее удивляясь ее запалу. Что меня удивило, так это то, что в следующую секунду ее зубы оказались на моей шее, и она намерено укусила мою кожу.
- Олька, больная блин, ммм… больно же! - крикнула я, потирая «раненую» часть тела. Она громко засмеялась, и скрылась за дверьми комнаты. Я еще немного повозмущалась, и пошла обратно к Вадиму. Нет, ну она вообще нормальная?! Может она и вправду того, - вампир... Я покосилась на дверь комнаты, и тут же замотала головой, отгоняя от себя эти дурацкие мысли. С ума сойти можно!
Я села, и откинулась на спинку дивана. Вот тебе и Новый год.
- Ууу… твой парень пользуется помадой?! – смеясь спросил Вадик, показывая на тот самый «раненый» участок шеи. Я рассмеялась в такт ему, быстро вытирая яркую помаду Оли (которую, сама, кстати, ей и подарила!). – Или хуже того, твой парень девушка?! - мы снова дико захохотали, и окружающие странно на нас посмотрели, но потом снова вернулись к своему веселью.
- У меня ни парня, ни девушки-парня, - ответила я, накидывая прядь своих волос на лицо, что бы скрыть свои глаза. Жуткое это зрелище, смотреть в глаза девушке, которая не встречалась ни с одним парнем. Понимаете?! - А у тебя?! – неожиданно для себя спросила я, тут же прячась от его пристального взгляда, который был готов прорваться сквозь тонкую занавесу моих волос.
- У меня тоже нет ни парня, ни парня-девушки, - ответил он, улыбаясь. Я мотнула головой, отгоняя глупые извращенные мысли, которые возникли в моей и без того тяжелой голове, и неловко пробормотала:
- А девушка у тебя есть?! - Дедушка Мороз, если ты и вправду существуешь, то пусть его ответ будет отрицательным, пожалуйста…. Это все что мне от тебя надо в эту праздничную новогоднюю ночь, которая, по словам Оли полна чудес!
- Да, самая прекрасная девушка во всем мире, которую я люблю уже очень давно – в груди у меня больно сдавило, ну и спрашивается, на что я еще надеялась?! – но она об этом пока не знает, - он как-то загадочно улыбнулся, и я растерявшись опустила голову, поправляя все те же складочки на своей юбке. Вот и верь после этого, в новогодние чудеса…
- Так, все берем бокалы шампанского, - сказала Оля, выключая эту ужасную музыку, и подавая каждому бокалы с искристым шампанским. – На дне бокала вас ждет сюрприз – она улыбнулась, подавая мне бокал, и я выдавила из себя что-то подобное улыбке.
- До Нового года, ровно три минуты… - сказала она, когда мы все уже стали на свои места (в хаотическом порядке!)
- Все читали правила на входе?! – она снова таинственно мне улыбнулась, и я непонимающе на нее уставилась. Какие еще правила?! Она мне едва куртку разрешила снять, какие к черту правила?!
- В этот Новый год, ровно в двенадцать ноль-ноль, вы загадываете желание, закрепляя его поцелуем, - а ну тогда все предельно ясно… Чего?! Каким поцелуем?! У меня то и щенка нету, не то что бы парня. Поцелуй, ишь чего удумала. И что мне теперь делать?! Бежать пока не поздно, что ли…
- Одна минута - провозгласила Оля, и я нервно зашаталась со стоны в сторону. Все присутствующее начали громко считать секунды до начала Нового года, а я горько вздохнув, поддакивала им в такт.
- Тридцать, двадцать девять, двадцать восемь….
Вот он, настоящий праздник. Провести его я только и мечтала, что сгорая со стыда, на виду у всего коллектива. Точно. Супер.
- Шесть, пять, четыре… - гласили все, и я уже было попятилась назад, когда сильные руки подхватили меня, зажимая в объятиях.
- Сбежать вздумала?! А кого я целовать тогда буду?! – не успела я понять смысл его слов, как его губы тут же накрыли мои, в сладостном поцелуе. Незабываемые ощущения, честное слово! Оторвавшись от его губ, я тихо прошептала:
- А твоя девушка не будет против?! – я прищурилась, ожидая его ответа. Только сейчас оглядевшись по сторонам, я поняла, что все присутствующее составляют пару. Я заметила, как Оля помахала мне рукой, и послала воздушный поцелуй. Что-то здесь нечисто, честное слово.
- Эх, счас спрошу, - он демонстративно прокашлялся, и наклоняясь, на ухо мне прошептал:
- Лер, ты не против, что я поцеловал свою девушку?! – он улыбнулся, касаясь губами моей щеки, и я снова густо покраснела.
- Я приму это за положительный ответ! И все-таки мне это нравится! – он коснулся своей рукой, моей пылающей щеки, и провел ею вскользь контуров моего лица.
- С Новым годом! – прошептал он, зарывшись лицом в мои волосы.
- С Новым годом! – ответила я, всматриваясь в окно, покрытое самыми разными узорами…
- А теперь смотрим на сюрпризы на дне бокала! – возгласила Оля, доставая промокшую бумажку из своего бокала. Мы сделали то же самое, со своими бумажками, и одновременно прочли:
«Новый год принес вам вторую половинку! Берегите ее!».
Между прочим, я это поняла еще две минуты назад….
Новогодние чудеса! Вот что я называю настоящим чудом! Когда всего за тридцать секунд чудес, можно найти свою вторую половинку на всю свою жизнь. Вот так-то. Верьте в Новогодние чудеса и помните, - Дед Мороз все-таки существует! Ведь кто тогда свел меня с мужем моих троих детей, а?!
- Ну, зай, ты идешь?! – позвал меня любимый, встречать еще один новый совместный год.
- Иду, Вадик, иду… - ответила я, плюхнувшись возле него на диван, и нежно-нежно поцеловав. Счастливого Нового года!