Глава 1
Ну и за что мне это?
Белла:
- Мисс Свон, вы опять решили самостоятельную раньше всех?
- Да, мистер Браун.
- Вы уверенны, что правильно ее решили?
- Нет, каждый может совершать ошибки.
- А я уверен, что она правильно решила - вякнул Каллен с последней парты. Арррр, как же я его ненавижу!
- А вы, почему ничего не писали, мистер Каллен?
- А на меня так действует новая кофта Свон, ну никак не могу сосредоточиться на учебе.
- Заткнись, Каллен.
- Мистер Каллен, не трогайте свою одноклассницу. И, кстати, вам следовало бы многому поучится у нее, не думаю, что вы такой тупой, что не смогли бы освоить школьную программу с физики.
- А вот не правильно вы думаете, мистер Браун, я слишком тупой. Меня просто мама часто в детстве роняла головой вниз, поэтому я и не знаю физику.
- Оно и видно, - пробормотала я себе под нос.
- Ты что-то сказала, Свон?
- Нет-нет, ничего. Тебе показалось.
- Так, хватит ругаться, вы на уроке. Мисс Свон, не могли бы вы позаниматься с мистером Калленом, подтянуть его в физике?
- Я? – спросила я с явным отвращением. Только этого мне и не хватало.
- Да, сделайте мне услугу. - На это я лишь вздохнула. Черт бы побрал этого Каллена!
- Эй, а меня тут хоть кто-нибудь спросил? – опять начал возбухать Каллен.
- Мистер Каллен, вам следует еще и поучится хорошим манерам, тем более, вы на уроке.
- Ну, уж извините меня, мистер Браун, а можно мне какого-нибудь другого учителя? О, Джессику, например? – спросил Каллен. Услышав это, она подняла голову и оторвалась от прочтения очередного модного журнала. Ну как, прочтения, скорее всего, она рассматривает картинки. У них с Джессикой бурный роман, Стенли – еще одна знаменитость этой школы.
- Нет, что вы, Миссис Стенли знает физику так же, как и вы, - при этом довольное лицо Джессики погрустнело так, как будто бы она съела лимон. Какая же она противная! Как раз в пару вот этому!
- Ну, так мы будем вместе учить физику. – Каллен и сам не понял, какую глупость сморозил.
- Нет, возражения не принимаются. Вы должны подтянуть физику с мисс Свон. Надеюсь, следующую контрольную вы напишете не так, как эту.
- Но вы, же еще не проверили ее.
- Но я уже знаю, какая там будет оценка, – урок закончился и я смогла свободно вздохнуть. Я знаю физику, но я не люблю этот предмет. Не понимаю, зачем мистер Браун попросил меня заниматься с Калленом? Он что, не знает, что горбатого может исправить только могила? Хотя.… А, может, Эдвард сможет исправиться и стать на путь истинный… Я, что, Каллена Эдвардом назвала? Этого просто не может быть!
Ну и за что мне это?
- Свон, - окликнул меня он. – Почему ты не отказалась? Ты, что, решила, что я действительно буду заниматься физикой с тобой? – сказал он с отвращением. Убила бы гада!
- Каллен, мне все равно, будешь ты ко мне ходить или нет, - зло и резко произнесла я.
- Уверенна, что все равно? – он подошел ко мне очень близко, даже слишком и прошептал на ушко. – А то еще нападешь на меня и зацелуешь до смерти.
- Ха, размечтался! – сказала я и резко оттолкнула его от себя. – Ты слишком много о себе возомнил! – я уже собиралась уходить, как он спросил:
- Так где будем заниматься? Давай у меня, - сказал он с наглой улыбкой.
- А фиг тебе! Чтобы я еще и к тебе домой ездила! Ты в корне обнаглел, Каллен. Заниматься будем у меня, или вообще не будем.
- Ладно. Во сколько? – спросил он пораженным голосом. Вот так!
- У меня в пять. И только попробуй опоздать.
- И чего ты такая колючая? Я же просто спросил.
- Отвали по-хорошему, пока в бубен не заехала.
- Ой, ой, ой, что ты мне сделаешь?
- Не нарывайся на меня, Каллен, - сказала я и ушла. Я больше не могу смотреть на это чмо, которое так соблазнительно выглядит.
Эдвард:
- Свон, почему ты не отказалась? Ты, что, решила, что я действительно буду заниматься физикой с тобой? – я не хочу заниматься с этой чмошницей.
- Каллен, мне все равно, будешь ты ко мне ходить или нет, - она так зло говорила эти слова, что мне даже страшно стало.
- Уверенна, что все равно? – я решил обломать эту сучку. – А то еще нападешь на меня и зацелуешь до смерти.
- Ха, размечтался! – а оказалось, что обломала меня она – Ты слишком много о себе возомнил! – я понял, что проиграл.
- Так где будем заниматься? Давай у меня.
- А фиг тебе! Чтобы я еще и к тебе домой ездила! Ты в корне обнаглел, Каллен. Заниматься будем у меня, или вообще не будем, - она была такой злой и дерзкой, что я просто хотел ее.
- Ладно. Во сколько?
- У меня в пять. И только попробуй опоздать, - отчеканила она.
- И чего ты такая колючая? Я же просто спросил, - эта девочка поражает меня все больше и больше.
- Отвали по хорошему, пока в бубен не заехала, - не знаю почему, но Белла совершенно не похожа на заучку-тихоню, она слишком дерзкая.
- Ой, ой, ой, что ты мне сделаешь?
- Не нарывайся на меня, Каллен, - прорычало это создание и ушло от меня подальше. Я почувствовал себя виноватым в том, что так довел эту девочку. Она же закипала от злости.
Я отправился домой. Потом поеду к Свон.
- Мам, привет,- крикнул я с порога.
- Привет, сынок.
- Что на обед?
- Запеканка, твоя любимая.
- Ну, как день прошел, сыночки? – спросила она, когда я и братья сели за стол.
- Эдвард будет заниматься с нашей заучкой Беллой Свон физикой,- сказал Эммет и заржал.
- Эммет, заткнись, и без тебя тошно.
- Да уж, повезло тебе, - сказал Джаспер.
- Не то слово, - буркнул я.
- Сын, ты что, против? Девочка – молодец какая, согласилась тебе помочь. Так, где вы будете заниматься?
- Мне придется ехать к ней, черт бы ее побрал.
- Эдвард, веди себя прилично. Я не учила тебя таких слов, – произнесла спокойно она. Эсми, моя мама – это чистейшей души человек, она всегда поддерживала меня во всех моих начинаниях, правда, в последнее время я слишком часто ее разочаровываю. Быстро поев, я попрощался с семьей и уехал к мышке Свон. Интересно, а как ее зовут?
- Привет, - сказал я с улыбкой.
- Проходи, - она была все еще зла на меня.
- Куда?
- В мою комнату.
- Хорошо.
- Эдвард, ты хоть когда-нибудь учился? Или ты вообще ничего не знаешь?
- Я учился восемь лет, был примерным мальчиком, а потом начал отрываться по-полной.
- Я вижу. Ну, начнем с самых простых формул. Для начала я дам тебе задачи на формулу скорости. Эта формула звучит так, записывай: Ʋ=s\t.
- Эту формулу я еще помню.
- Это хорошо, значит так, записывай сокращенное условие задачи с 21 страницы.
- А что в это время будешь делать ты?
- Не волнуйся, у меня есть занятие, мне, в отличие от некоторых, нужно и остальные уроки делать.
- Деловая какая, - пробормотал я себе под нос.
- Надеюсь, мне это послышалось, иначе я скажу мистеру Брауну, что ты тупее обезьяны, и я не стану с тобой заниматься.
- Напугала, блин. Я и не хочу ходить к тебе заниматься физикой.
- А я не хочу тебя видеть. У каждого свои проблемы, - после этого она принялась читать историю, а я решал задачу. Я постоянно отвлекался, я понимал, что мне интересна та девочка, которая сидит рядом и внимательно читает историю. Как оказалось, она была очень привлекательной. Ее волосы спадали на плечи, к сожалению, она склонилась над книгой, и я не смог разглядеть ее черты лица. Зато я прекрасно смог разглядеть ее грудь. Не знаю почему, но дома она была одета лучше, чем в школе. Я никогда не видел ее в такой кофточке, с таким выкатом! Она закинула ногу на ногу, и я понял, что Свон – это девушка с красивой грудью и ногами. Я смотрел на нее, и совершенно забыл, что должен был решать задачу.
- Эдвард, где ты там летаешь? Ты уже решил задачу? – ее голос доносился до меня, как сквозь вату.
- А? Да? Что?
- Я спрашиваю, ты задачу уже решил?
- Ага.
- Ого, правильно! Эдвард, может, ты все же объяснишь мне, зачем ты прикидываешься полным идиотом?
- Так жить проще, - усмехнулся я.
- Ладно, перейдем к следующей формуле. F=mg. Это – формула силы отягощения. р=F/S – это формула давления. F=Nɱ - это формула силы трения. Ты решаешь по одной задаче на каждую формулу, и можешь быть свободным. Поскольку это было повторение за прошлые года, то со следующего занятия мы перейдем к электричеству. Как раз это мы и проходим сейчас.
- А какие задачи брать?
- Возьми эту, эту, и вот эту, – она отметила номера задач в книжке. Это не было для меня тяжелым, и как не странно, я не хотел завершать это занятие.
- Ээээ, а может ты мне домой какую-нибудь задачу дашь, будет, чем вечером заняться.
- Каллен, ты, что, заболел? – спросила она в притворном ужасе и потрогала мой лоб. – Да, нет, температуры вроде бы нет.
- Очень смешно.
-Ты сейчас решил пошутить?
- Нет. Действительно, дай мне сборник задач домой. Я завтра тебе его принесу.
- Ну, ладно, бери, – кажется, я ее шокировал.
- Пока? – спросил я с неуверенностью.
- Пока.
Белла:
Я дала Каллену задачу, а сама принялась читать историю. Честно говоря, под его бдительным взглядом, это было очень тяжело сделать. И почему он на меня так пялится?
- Эдвард, где ты там летаешь? Ты уже решил задачу? – решилась спросить я. Интересно же!
- А? Да? Что? – он был какой-то рассеянный, такое чувство, что он уснул.
- Я спрашиваю, ты задачу уже решил? – Повторилась я. Весь мой гнев прошел, и я была совершенно спокойна.
- Ага.
- Ого, правильно! Эдвард, может, ты все же объяснишь мне, зачем ты прикидываешься полным идиотом? – моему удивлению не было предела. Он все решил правильно!
- Так жить проще, - усмехнулся он.
- Ладно, перейдем к следующей формуле. F=mg. Это – формула силы отягощения. р=F/S – это формула давления. F=Nɱ - это формула силы трения. Ты решаешь по одной задаче на каждую формулу, и можешь быть свободным. Поскольку это было повторение за прошлые года, то со следующего занятия мы перейдем к электричеству. Как раз это мы и проходим сейчас.
- А какие задачи брать?
- Возьми эту, эту, и вот эту, – я отметила номера задач в книжке.
- Ээээ, а может ты мне домой какую-нибудь задачу дашь, будет чем вечером заняться.
- Каллен, ты, что, заболел? – спросила я в притворном ужасе и потрогала его лоб. Он что, шутит? – Да, нет, температуры вроде бы нет.
- Очень смешно.
-Ты сейчас решил пошутить?
- Нет. Действительно, дай мне сборник задач домой. Я завтра тебе его принесу.
- Ну, ладно, бери, – я не могу отойти от шока.
- Пока? – он спрашивал, а не утверждал.
- Пока, – сказала я и опустила глаза. Как только он развернулся и пошел к машине, я закрыла дверь.
- Ну, что, закончили заниматься? – спросил папа, широко улыбаясь.
- Да.
- И как там физика?
- Нормально, Эдвард, как оказалось, не такой уж и дурак.
- Белла, где ты научилась так хорошо врать? Ну, встречаешься ты с парнем, почему же ты боишься мне в этом признаться?
- Папа, я говорю тебе правду, меня заставил учитель позаниматься с Калленом.
- Ну-ну, ну-ну.
- Папа! – возмущенно крикнула я. Почему он мне не верит?
Эдвард:
- Ну, как прошли занятия, сын?
- Нормально, - сказал я со вздохом.
- Звонила эта твоя Джессика, сказала, чтобы ты к ней приехал, - сказала мама с недовольством. Она никогда не любила Джессику.
- А, - я махнул рукой и достал сборник задач. – У меня занятие поинтереснее есть.
- Ого, Эдвард, ты наконец-то решил взяться за голову. Молодец! – она с восхищенной улыбкой погладила меня по голове. Мама ушла, оставив меня одного. Я решил несколько задач, как оказалось, это затягивает, но с головы мне все не выходила эта Свон. Уж очень прочно засела у меня в голове. Как же ее зовут? Нужно у парней спросить. Сначала я решил зайти к Эммету. Он, как обычно сидел в интернете и переписывался с какой-то Розой, или как там ее, не помню.
- Эммет, тебе не надоело? – спросил я с досадой, когда увидел, с какой улыбкой он отвечает на ее очередное письмо.
- Что тебе надо, брат мой? – как всегда, прикалывался он.
- Ну……это……ээээээээ, ты не знаешь, как эту Свон зовут?
- Смотри, смотри, она фотографий прислала!!! – радостно закричал он. Понятно, гиблый номер.
- Ого, да она красотка, если это вообще ее фото. А ты ей свою фотку прислать собираешься?
- Ага, вот только не знаю, какую, - задумчиво произнес братец.
- Отправь ей фотку, где ты на горшке сидишь – и она твоя! – засмеялся я.
- Да ну тебя, придурок, - он толкнул меня в бок. Ну у Эммета и рука!
- Я тоже люблю тебя, братец, - с этим разговаривать – гиблый номер. Пойду к Джасу. Он больше похож на вменяемого человека.
- Джас, ты не занят? – сказал я, стоя на пороге его комнаты. Он что-то увлеченно читал, или учил уроки, я не знаю. Джаспер на год младше меня. Он - единственный нормальный из всех трех братьев. Мы с Эмметом – двойняшки, вот и разделили мозг на двоих. Хотя, может мы просто ленивые очень, в отличие от Джаспера. А вообще, мы с Эмметом нормально учились, только вот я совсем съехал, а Эммет еще как-то держится. Бедная мама, она ведь так хотела, чтобы с нас вышел толк, а получается, эх, ничего не получается.
- Нет, как видишь. Ты что-то хотел?
- Ага, ты не знаешь….. ээээ… как эту Свон зовут?
- Ее зовут Белла, а почему ты интересуешься?
- Да, просто интересно стало, как-то, - начал нести чушь я.
- Ага, ага, все с тобой понятно.
- Да что тебе понятно? Ладно, я пойду.
- Иди-иди, - значит, ее Беллой зовут. Красивое имя. И она тоже красивая, как оказалось.
Из раздумий меня вывел телефонный звонок. «Джесс» – было написано на дисплее. Началось!
- Алло, Эдди, а почему ты не приехал? Я, между прочим, ждала тебя, – начала она тоном капризной девочки.
- Джесс, ты же знаешь, я ненавижу имя «Эдди»
- Ну, знаю, но я думала, что тебе понравится.
- А мне не нравится! – вспылил я.
- Эдди, котик, ну почему ты так орешь? Что, очень тебя эта Свон со своей физикой достала?
- Да, нет, знаешь, мне даже ….
- Ой, Эдди, я такую себе кофточку купила! – начала тарахтеть она, даже не выслушав меня. Оставшуюся часть вечера я делал вид, что слушал ее интересную историю, которая случилась сегодня в каком-то там модном бутике. Когда она закончила этот бесполезный трёп, и я смог спокойно лечь спать.
Глава 2
- Черт бы тебя побрал, Каллен!
- Я тоже рад тебя видеть!
Белла:
Черт, уже утро! Целую ночь мне снились странные сны…. Мне снилось, как я поцеловала Эдварда. Во сне то у меня отвращения не было, а вот сейчас… Как представлю, что он этими же губами перецеловал большую часть девочек из школы города Форкса, то сразу гадко становится. И почему мне снится всегда такая ерунда?
Совершенно не выспавшись и засыпая на ходу, я спустилась вниз.
- Доброе утро, дочь, - поздоровался с улыбкой отец.
- Доброе, - сказала я со вздохом.
- Не выспалась?
- А что, это так заметно?
- Если честно, то да. Ты, кстати, в школу не опоздаешь?
- Хм, а который час?
- Без пятнадцати девять.
- Сколько? Черт, я опаздываю! Пока, пап! – выскочив из-за стола, сказала я. Через пятнадцать минут начнется первый урок, а я не успею. Черт! Ну что за день?
- Мистер Берти, простите за опоздание, я просто…
- Присаживайтесь, мисс Свон. И в следующий раз попрошу не опаздывать.
- Хорошо, - сказала, запыхавшись, я. Все уроки протекали скучно, впрочем, как и всегда. Весна на дворе, март месяц, кругом обнимаются всякие парочки, а я одна, ну и фиг с ним. Лучше быть одной, чем… Даже вспоминать страшно. С такими мыслями я шла домой. Как хорошо, что не нужно никуда спешить. Приду домой, расслаблюсь, отдохну наконец-то таки. Даже готовить не придется, сегодня папина очередь. Ура! Выучив уроки, я решила позвонить отцу и узнать, почему он еще не пришел домой.
- Алло, пап, а где ты?
- Белла, солнышко, я забыл тебе сказать, у меня сегодня ночная смена.
- Да? Жалко. Ну, ладно, пойду, приготовлю себе что-нибудь на ужин, – сказала я расстроено. Я не хотела весь вечер просидеть у телевизора в гордом одиночестве, но что тут поделаешь? Чтобы вечер не тянулся так долго, я решила принять душ и помыть голову. Я полностью расслабилась под горячими струями воды и совершенно не хотела вылезать из душа, но мне пришлось. Я услышала звонок в дверь, и решила пойти открыть ее. Наверное, папа в последний момент поменялся со своим напарником и уже пришел домой. Как только я переехала к нему, он часто так делал. Папа очень переживал, что я могу с собой что-нибудь сделать. Я и вправду не хотела жить, но меня быстро вразумили Эллис с Розали. Они звонили мне каждый вечер, предварительно поговорив с Чарли, и отчитывали меня за то, что я никак не могу выйти из депрессии, которая просто съедала меня изнутри. Но я нашла в себе силы и начала новую жизнь, потому что поняла, что приношу боль людям, которые меня любят. Я делала больно маме, папе, Эллис, Розали. Я понимала, что причиняю им боль, и решила, что так больше не может продолжаться.
Со словами: «Папа, ты все же освободился!» я открыла дверь, и то, что я увидела, потрясло меня. Эдвард Каллен собственной персоной стоял передо мной с широко распахнутыми глазами и приоткрытым ртом. Конечно, на мне было только полотенце.
- Привет, - еле смог выговорить он.
- Черт бы тебя побрал, Каллен! – крикнула с полным возмущением я.
- Я тоже рад тебя видеть, – спокойно проговорил он, не отрывая взгляд от моего тела. Вот животное!
- Каллен, я бы попросила тебя смотреть мне в глаза, а не туда, куда ты смотришь сейчас,- сказала, сохраняя спокойствие я. Спокойствие, Белла, только спокойствие.
- А, что? Ты что-то сказала? – спросил растерянно он.
- Ты будешь каждый день ко мне со своей физикой ходить, что ли? – возмущенно спросила я.
- Нет, я буду приходить к тебе, только когда у меня не будет тренировок.
- Надеюсь, они у тебя часто.
- И не надейся! Тренировки у меня всего на всего два раза в неделю. Так что придется тебе потерпеть меня эти два месяца, – сказал он с улыбкой до ушей. Не всем так весело, как ему.
- Эти два месяца покажутся мне вечностью, Каллен. Проходи в мою комнату, а я оденусь и приду, – блин, да у меня за эти пять минут сопли в носу позамерзали. Черт бы побрал этого Каллена!
Я оделась и тихонько вошла в свою комнату. Эдвард увлеченно рассматривал мои фотографии, которые стояли на тумбочке у кровати. На первой мне было пять лет, я стояла в красном платьице и весело улыбалась. На второй фотографии была я, Эллис и Розали. Мама сфотографировала нас перед очередной вечеринкой. Ах, какие были времена! Времена королевы школы, популярной девочки, Беллы Свон. Здесь же я синий чулок, с которым никто не общается. Еще когда я только переехала, со мной пробовал заговорить Джаспер Каллен, но я не была дружелюбно настроена. Наверное, он считает меня странной. Хотя, меня такой считают все в школе.
Эдвард:
Я позвонил в дверь дома Беллы Свон и услышал ее прекрасный голос: «Папа, ты все же освободился!» Черт, меня уже на романтику тянет. Когда Белла открыла дверь, я получил стресс и шок. Она была обмотана в банное полотенце, которое, как назло, прикрывало то, что я так хотел увидеть.
- Привет, - только и смог сказать я, обретая дар речи.
- Черт бы тебя побрал, Каллен! – вывела из оцепенения меня Белла своим криком. На минуту я пришел в себя, но мой мозг отказывался работать.
- Я тоже рад тебя видеть, – когда не работает мозг, то работают другие, не менее важные части тела. Белла убила меня своим видом.
- Каллен, я бы попросила тебя смотреть мне в глаза, а не туда, куда ты смотришь сейчас!
- А, что? Ты что-то сказала? – спросил я, совершенно забыв, что я должен ее слушать.
- Ты будешь каждый день ко мне со своей физикой ходить, что ли? – всем своим видом она показывала, что ей это не нравится.
- Нет, я буду приходить к тебе, только когда у меня не будет тренировок, - объяснил ей я.
- Надеюсь, они у тебя часто.
- И не надейся! Тренировки у меня всего на всего два раза в неделю. Так что придется тебе потерпеть меня эти два месяца.
- Эти два месяца покажутся мне вечностью, Каллен. Проходи в мою комнату, а я оденусь и приду, - сказала она, и скрылась из виду. Мне не оставалось ничего, как пойти в ее комнату. Беллы долго не было, и я начал рассматривать ее комнату. Все было сделано скромненько, но со вкусом. Я не особо присматривался к вещам в ее комнате, но меня заинтересовали милые фотографии на тумбочке у кровати. На первой была милая маленькая девочка с косичками, чем-то напоминая ангела. Она так ослепительно улыбалась, в ее глазах плескалось счастье. Вторая поразила меня еще больше. На ней были три девушки. Первая была низенькой, миниатюрной в красивом и наверняка дорогом платье. Второй была блондинка, которая чем-то напоминала мне виртуальную подружку Эммета. Наверное, совпадение. Третьей была Белла? Она была прекрасной и такой непохожей на ту Беллу, которая приходит в школу каждый день. У нее была потрясающая укладка, красивый макияж, ослепительная улыбка. Она, как и остальные девочки, была одета в красивое коротенькое платьице, которое выгодно подчеркивало ее фигуру. А фигура у нее, то, что надо!
- Это я со своими подружками с Джексонвилля.
- Ты тут очень красивая – произнес я ошеломленно.
- Эх, какие были времена, – сказала она с грустной улыбкой.
- А то же изменилось?
- Все.
- Не хочешь об этом говорить?
- Нет. Ты принес сборник с задачами?
- Да.
- Решил хоть что-нибудь?
- Ага, вот они, - сказал я, протянув ей тетрадь с задачами.
- Ого!
Белла:
Эдвард искренне удивляет меня. Он решил 20 задач, даже мне было бы лень решать эти дурацкие задачки. Рассказав ему немного теории, я дала задачу на закон Ома. Мы уже повторили пройденный материал за прошлые года, и сейчас занимаемся собственно электричеством. Сегодня была суббота, и я могла просто отдохнуть, забыв обо всем на свете. Эдвард никогда мне не мешал, мне не на что было жаловаться, как оказалось, он совершенно нормальный парень. Я увлеклась, читая Ромео и Джульетту, домашнее задание от мистера Берти. Я, конечно же, читала эту книгу не впервые, но меня безумно привлекала история о прекрасной несчастливой любви двух молодых людей. Мне было искренне жаль их. Они были слишком молоды, чтобы умирать. Из моих раздумий меня вытащил назойливый телефонный звонок. Это была Эллис. Они с Розали постоянно звонят мне.
- Белла, привет! – кричала в трубку моя лучшая подруга, неугомонный эльф, которого я частенько называла гномом. Это было тогда, когда Эл тащила нас с Рози по магазинам. А было это часто. Страшно признаться, но я очень скучаю по тем временам, по маме, по моим лучшим подругам.
- Привет, Эл,- мило улыбалась я.
- Белла, мы так по тебе соскучились, как ты там?
- Я тоже очень скучаю. Но, мне уже гораздо легче, – сказала я облегченно. Надеюсь, что мне удалось убедить подругу.
- Белз, мы с Розали так скучаем без тебя, что как только ей исполнится восемнадцать, мы приедем к тебе. Нам удалось переубедить родителей, и они нас отпустили! Ты рада?!
- Да, Эл, я очень рада! Как же я хочу вас поскорее увидеть, девочки! – не знаю, что подумал обо мне Эдвард, наверное, сейчас я выглядела, как ненормальная истеричка.
- Белла, привет, - на этот раз Розали выхватила трубку у своей младшей сестры, и поздоровалась со мной. – Эллис тебе уже все рассказала, ты же знаешь, она не умеет хранить тайны. Мы купили дом на твоей улице, и уже через недельку будем в Форксе. Нам очень помог твой отец, передавай ему огромное спасибо.
- Рози, ты ходишь по кругу. Ты ведь хочешь что-то спросить у меня. Я угадала?
- Ну, в общем, да. Белла, в твоей школе должен учиться один парень. Он назвался Эмметом. Скажи, у вас там есть такой?
- Розали, ты хочешь перевоплотить свой виртуальный роман в настоящий?
- Ты не ответила на мой вопрос. «Розали влюбииииилась!» - вопила Эллис на заднем фоне. Потом я услышала, как она ойкнула, наверняка Розали зацедила ей чем-то тяжелым по башке.
- Ладно, не буду тебя мучить, в нашей школе есть парень по имени Эммет, но не думаю, что он стал бы общаться по интернету, и тем более посвящать тебе стихи о любви. Он не очень похож на романтика.
- Если ты про моего брата-придурка, то он действительно общается по инету с какой-то там Розой, не помню имени, - сказал Эдвард. Наверное, он внимательно слушал наш разговор.
- Главное, что он есть, а уж потом я сама как-нибудь разберусь. Кстати, Белла, на фотографии он такой большой, он не маньяк там?
- Нет, что ты. Он не маньяк, насколько я знаю.
- Это ты так думаешь, - сказал Эдвард. У меня вырвался короткий смешок.
- Белла, нам послышалось, или ты сейчас не одна?
- Да, девочки, я сейчас не одна, но не нужно давать волю своим фантазиям, я просто помогаю ему с физикой.
- Белла, я скажу Эллис, что ей не нужно сегодня готовить ужин. Мы поедим лапшу, которую ты так старательно вешаешь мне на уши. Говори немедленно, у тебя появился бой-френд? – сейчас я проклинала свой достаточно громкий динамик телефона, так как Эдвард все это слушал.
- Да никто у меня не появился, успокойтесь! – вскрикнула я. Под пристальным взглядом Эдварда я покраснела, как помидор. А еще год назад меня было сложно смутить…
- Как только мы приедем, ты нам все расскажешь! – пригрозила коротышка, выхватив телефон у Розали.
- Подробности при встрече, пока, - быстро проговорила я, и бросила трубку. На лице Эдварда играла широкая улыбка, он явно был доволен услышанным.
- И что же ты им расскажешь? – спросил он, все также широко улыбаясь.
- Я скажу им, что у них слишком бурная фантазия. Кстати, ты уже решил задачу? – решила быстро соскочить с темы я.
- Да, проверяйте, товарищ учительница.
- Не паясничайте, товарищ ученик, – сказала я и потянулась за тетрадью, но он поднял ее выше, и я пыталась дотянуться до него. Ага, тщетно. Эдвард был выше меня, а с вытянутой вверх рукой так и вообще. Я подпрыгивала, пытаясь дотянуться до тетради, но у меня ничего не получалось.
-Эдвард! – пропищала я, словно маленький ребенок.
- Коротышка! – сказал он, лучезарно улыбаясь.
- Ах, так!
- Да, так!
- Ну, держись! – я подставила стульчик, в надежде, что наконец-то достану эту тетрадку, но он ловко повернулся ко мне лицом и одним ловким движением руки снял меня со стула.
Его руки власно лежали на моей талии, я заворожено смотрела в его изумрудные глаза, расстаяние между нами сокращалось все больше и больше…. Я уже приготовилась ощутить вкус его губ на своих, как врдуг дверь открывается и из-за нее появляется папа. Эдвард сразу же отпрянул от меня. Наверное, он все же боится моего папы-милиционера.
- Извините, я зайду попозже, – сказал смущенно мой папа, и поспешно ушел, не дав нам сказать ни слова. Все, теперь мне не избежать папиных подколов!
Эдвард:
Я решил задачу, которую мне дала Белла, и поднял голову вверх. Белла не замечала ни меня, ни моего пристального взгляда, который я просто не мог отвести. Она была такая, мммм. Зазвонил ее телефон, и она прекратила читать, а я сразу же опустил глаза в тетрадь.
- Привет, Эл,- сказала с самой прекрасной и чистой улыбкой она.
- Я тоже очень скучаю. Но, мне уже гораздо легче, – интересно, о чем это она?
- Ты рада?! – донеслось до меня. В ее собеседницы очень громкий голос.
- Да, Эл, я очень рада! Как же я хочу вас поскорее увидеть, девочки! – прокричала Белла, как маленький ребенок, которому дали мешок конфет.
- Рози, ты ходишь по кругу. Ты ведь хочешь что-то спросить у меня. Я угадала? – сказала Белла
- Ну, в общем, да. Белла, в твоей школе должен учиться один парень. Он назвался Эмметом. Скажи, у вас там есть такой?
- Розали, ты хочешь перевоплотить свой виртуальный роман в настоящий?
- Ты не ответила на мой вопрос.
- Ладно, не буду тебя мучить, в нашей школе есть парень по имени Эммет, но не думаю, что он стал бы общаться по интернету, и тем более посвящать тебе стихи о любви. Он не очень похож на романтика, - сказала Белла приятным голосом.
- Если ты про моего брата-придурка, то он действительно общается по инету с какой-то там Розой, не помню имени, - решил вмешаться я. Мне было интересно, чем закончится история любви Эммета.
- Нет, что ты. Он не маньяк, насколько я знаю, - ее слова заставили меня улыбнуться.
- Это ты так думаешь, - решил подшутить я.
- Да, девочки, я сейчас не одна, но не нужно давать волю своим фантазиям, я просто помогаю ему с физикой, - не знаю почему, но эти слова меня расстроили. К Белле я чувствовал то, чего не чувствовал ни к одной девушке. Я не знаю, что это за чувство, это было что-то новое для меня.
- Говори немедленно, у тебя появился бой-френд? – я услышал только это. Интересно, что же она ответит?
- Да никто у меня не появился, успокойтесь! – вскликнула она в смущении.
- Подробности при встрече, пока, - быстро попрощалась она.
- И что же ты им расскажешь? – спросил я, все также широко улыбаясь.
- Я скажу им, что у них слишком бурная фантазия. Кстати, ты уже решил задачу? – просто спрыгнула с этой темы она.
- Да, проверяйте, товарищ учительница.
- Не паясничайте, товарищ ученик, – я решил поиграть с Беллой. Я встал и вытянул руку вверх.
-Эдвард! – пропищала я, словно маленький ребенок.
- Коротышка! – сказал я, лучезарно улыбаясь.
- Ах, так!
- Да, так!
- Ну, держись! – Она не могла дотянуться до меня. Но Белла не была бы Беллой, если бы не применила свою смекалку и не придумала, как достать эту тетрадь. Она подставила стульчик и залезла на него. Я мгновенно повернулся к ней и снял со стула.
Я положил свои руки ей на талию, ее взгляд прожигал меня насквозь. В глазах молочного шоколада я увидел море нежности и ласки. Таким теплым взглядом на меня всегда смотрела мама, когда я был совсем маленьким и никогда не расстраивал ее. Я был маленьким хорошеньким мальчиком, который красиво играл на пианино. Лет с четырнадцати я не играл на нем. Интересно, я бы вспомнил хоть что-нибудь из игры на пианино? Я замер в предвкушении поцелуя, но в комнату вошел мистер Свон, отец белы. Я резко отпрянул от нее, не то, что я боялся отца Беллы, но все же не хотелось ссориться с шерифом полиции.
- Извините, я зайду попозже, - сказал мистер Свон и просто ушел. Ну, такой реакции от него я точно не ожидал. Я уже был готов к тому, что он свернет мне шею и выбросит прямо из окна на куст роз, но так…
- Ладно….. я пойду, наверное….
- Да, увидимся завтра, - сказала Белла, не поднимая на меня глаз. Наше молчание затянулось, и я решил, что лучше не просто уйти.
Я никак не мог успокоить свои мысли, которые роились в моей голове. Они бились друг о друга и не давали мне понять, что со мной происходит.
Придя домой, я поужинал, ответил на все вопросы моей мамы, кроме одного. И почему она спросила, не влюбился ли я?
Я долго не решался зайти в комнату с пианино… Я уже все забыл, наверное, я не смогу играть так, как раньше, или смогу?
Ай, будь, что будет! – с такими мыслями я и зашел в комнату. Все в этой комнате было для меня родным. Стены пахли детством, комната была в том же тусклом свете… Я отлично помнил все, что было связано с этой комнатой, я очень хорошо помню свое детство.
Пальцы машинально прикоснулись к клавишам, я стал наигрывать какую-то мелодию, забывая обо всем на свете – о времени, о том, что сюда может кто-то войти, я забыл обо всем. Доигрывая последние аккорды, я почувствовал теплые руки на своих плечах.
- О, Эдвард, ты так давно не играл, - всхлипывая, ответила мама. Мне стало так ее жаль. Никогда не мог смотреть на слезы матери, и сейчас не могу…
Глава 3
Ну, какое нафиг кино? Учись!
Белла:
Занятия с Эдвардом протекают незаметно. Он такой умный, и милый, кажется, я начинаю влюбляться в него. Хотя, это совсем меня не радует. Эдвард – типичный бабник, который просто хочет меня закадрить. Ну, во всяком случае, мне так кажется. А может я и не права? Может, он изменился? Но ведь мама говорила: «Хоть люди не меняются, доченька, попытайся всегда прощать, что бы человек не сделал, прости его, и тебе сразу же станет легче.» Мамочка… Как же я по ней соскучилась… Как же я соскучилась по теплому Джексонвилю, ненавижу Форкс и дожди. Но, уж лучше в холодном и дождливом Форксе, чем рядом с Джеймсом. Я никак не перестану вздрагивать, когда называю его имя. Мои мысли заканчивались, приобретая здравый смысл. «Все наладится, вот увидишь» - сказал папа мне, когда я только приехала к нему, в Форкс.
Эдвард:
- Эдвард, эта Белла так благотворно на тебя влияет, наверное, она действительно очень хорошая девочка, - сказала мама, увидев, что я опять учу уроки.
- Да, очень, - ответил я, вспоминая ее улыбку. Я так замечтался, что и не заметил, как мама уже дергает меня за плечи.
- Сынок!
- Ой, мама прости, я просто задумался.
- Задумался, говоришь… Не влюбился ли мой сын? – спросила мама с хитрой улыбкой.
- Да, у Эммета есть девушка с интернета, она завтра приезжает в Форкс.
- Не переводи стрелки, Эдвард. Вы с Беллой встречаетесь?
- Нет, что ты. С чего ты вообще взяла, что я влюбился в Беллу, а не в Джессику, или Лорен, или любую другую девушку?
- После занятий с Беллой ты приходишь с широченной улыбкой и с приподнятым настроением. Все просто, сынок.
- Ага, очень.
Белла:
С самого утра я была на взводе. Отца дома не было, и я, как обычно, рассыпала все хлопья и опрокинула чашку кофе на себя. В школе тоже ничего хорошего не произошло. Еще и эта Джессика…
Меня так задели ее слова в туалете: «Ты полная дура, если считаешь, что Эдвард – твой принц. Ты ему не нужна, и никто ему не нужен. Он просто нашел к тебе подход, а ты уже и ушки развесила. Как только он получит то, что хочет, он исчезнет из твоей жизни навсегда. Не верь ему». Она, конечно же, выучила эти слова и просто рассказала их, как стишок, но эти слова заставили задуматься. Разве может человек кардинально поменяться? Разве может Эдвард с бабника превратиться в умного милого романтика? Я не привыкла верить в чудеса…
Решение было принято внезапно: я не должна впускать Эдварда в свой мир, который я так старательно прячу ото всех в этом городе. Хватит. Однажды жизнь меня уже наказала. Не хочу, чтобы это повторилось!
Эдвард:
Сегодня я, как обычно сидел у Беллы с физикой. Наконец-то я начал понимать, что к ней испытываю. Это - любовь. Да, Эдвард Каллен влюбился! Решив нарушить затянувшееся молчание, я сказал:
- Белла, а может…….. в кино сходим?
- Какое нафиг кино, Каллен?! Учись! – резко вспылила она.
- Ну, ладно, - низал я плечами. Внутри что-то оборвалось.
- Прости, не хотела на тебя кричать, - сказала она через некоторое время.
- Настроение плохое?
-Ага. Голова болит, - соврала она. Естественно, я ей не поверил, но решил, что лучше не трогать.
- Ну, тогда я пойду? – это прозвучало скорее как вопрос, а не утверждение.
- Ага, иди, - сказала Белла, даже не удосужившись на меня посмотреть. Такая хладность показалась мне пугающей.
Белла:
После ухода Эдварда, я села на подоконник с большой чашкой чая и дала волю слезам. Зачем, зачем я так с ним поступаю? Он же ни в чем не виноват. Что же я наделала? Эллис и Розали обещали завтра приехать, мне очень нужно поговорить с ними, просто высказать все, что накопилось во мне за последние полгода. Ну почему я не могу быть просто счастливой?
Глава 4
Долгожданный приезд
Белла:
Сегодня мы с Эдвардом не занимались физикой, и просто разговаривали. С Эдвардом мне было легко общаться, у нас были общие интересы. Вот и сегодня мы просто разговаривали о школе, музыке, дружбе.
- Белла! – внезапно в мою комнату влетели две бомбы замедленного действия. Моей радости не было предела.
- Девочки! Как же я по вам соскучилась! – вскрикнула я и принялась их обнимать. По моему лицу катились слезы счастья, ведь я снова обрела друзей.
- Белла, ну не плачь, - успокаивали меня девочки. Только сейчас я вспомнила, что на моей кровати все также сидит Эдвард и видит эту мою слабость.
- Что-то я совсем расклеилась, - пробормотала я себе под нос, вытирая слезы.
- А это твой, эээ – начала осторожно Эллис.
- Ученик, Эллис, просто ученик. Кстати, Эдвард, это Эллис и Розали, мои подруги. Девочки – это Эдвард.
- Приятно познакомиться, - проявил вежливость Эдвард.
- Взаимно, - прокричали вместе девочки.
- Ну, ладно, Белла, я пойду, - сказал Эдвард и, поцеловав меня в щечку, ушел. Под пристальным взглядом девочек я раскраснелась, как помидор.
- Ученик, значит, - пропела Эли
- Да ну вас! – прокричала с виноватой улыбкой я.
Эдвард:
Сегодня мы с Беллой не занимались, и просто решили поговорить. Мне было очень интересно узнать ее поближе, она привлекала меня, я понял, что с девушкой можно просто общаться, шутить и весело проводить время. С Джессикой у меня не было ни одного такого вчера. Я понял, что она мне не интересна. Не интересна, как человек. А с Беллой все по-другому. Мне не хочется затащить ее в койку, я хочу общаться с ней, узнать все ее тайны, раскрыть свои… Если поверить маминым словам, я влюбился. Я влюбился в Беллу Свон. Если бы это сказали мне полгода назад, я бы просто зацедил тому в рожу, я счел бы это за насмешку. А сейчас я много понял: мне не нужна Джессика, я расстанусь с ней завтра же. И как только я завершу эту свою интрижку с Джесс, я начну активно завоевывать Беллу. Это будет сложно, и даже очень, но я сделаю так, чтобы просыпаясь видеть ее рядом. Каждый день, каждый год, всю оставшуюся жизнь. Я понял, что иначе и быть не может.
- Белла! – прервали наш разговор два мелодичных голоса.
- Девочки! Как же я по вам соскучилась! – Белла подбежала к своим подружкам. Блондинка мне кого-то напоминала… Черт, да это же та возлюбленная Эммета. Вот братишка порадуется! Маленькая девочка была похожа на эльфа. Черные волосы торчали задорным ежиком. Эти девочки казались мне очень доброжелательными и дружелюбными. Не зря же Белла с ними дружит.
- Белла, ну не плачь, - начали успокаивать ее они. Что же Белла скрывает? Не может же она так просто плакать… Они же не виделись с осенних каникул, максимум. Да и не станет Белла так просто плакать. Она никогда раньше не показывала своих слез.
- Что-то я совсем расклеилась, - пробормотала она под нос, вытирая слезы.
- А это твой, эээ – начала осторожно маленькая девочка с ежиком на голове. Мне стало очень интересно, что же ответит Белла?
- Ученик, Эллис, просто ученик. Кстати, Эдвард, это Эллис и Розали, мои подруги. Девочки – это Эдвард. – Мое разочарование наступило очень быстро. Я не значу для нее то, что значит она для меня.
- Приятно познакомиться, - приветствовал девушек я.
- Взаимно!
- Ну, ладно, Белла, я пойду, - сказал я и решился на необдуманный поступок, после которого я, скорее всего, получу пощечину. А, пофиг, я все рано ее поцелую. Поцеловав ее в щечку, я убежал, дабы избежать ее истерики. Краем глаза я заметил ее смятение и смущение. Или это мне показалось?
Белла:
- Белла, ну что за наряд? Ты вообще издеваешься? – спросила с возмущением Эллис.
- Уж лучше всем своим видом отвергать парней, чем тогда страдать, - резко сказала я, надеясь, что Эллис отстанет от меня.
- Белла, ну не все же такие уроды, как Джеймс, поверь, - сказала до этого молчавшая Розали.
- Я все равно останусь такой, какая я есть. И вы не уговорите меня снова надеть юбки и каблуки!
- Это мы еще посмотрим! – зловеще прошептала Эллис, топнув ногой. Кажется, она не отстанет.
- Белла, а можно в интернет залезть? – спросила Розали. При этом у нее загорелись глаза, а на лице засверкала улыбка.
- К принцу своему? Давай, - сказала мягко я. Розали выглядела такой счастливой.
- Вот видишь, Белла, Рози сияет, как елка новогодняя, а я все думаю, а вдруг это маньяк какой-то? – выдвинула свою версию Эл.
- Да нет, что ты. Эммет - не маньяк. Кстати, Эдвард его брат.
- А у Эдварда твоего есть еще один братик? – спросила Эллис, делая глазки, как у кота из Шрека. А натурально получается-то! Даже у кота не так.
- Во-первых, Эдвард – не мой, а во-вторых, у Эдварда есть брат Джаспер, но не думаю, что вы сойдетесь характерами. Не очень вменяемый шопоголик и будущий психолог – это была бы интересная пара.
- Я – вменяемый шопоголик, а он симпатичный? – настаивала на своем Эл.
- Вот завтра пойдешь в школу и увидишь, - спокойно ответила я.
- Белла, Эммет предлагает встретиться нам завтра у ворот школы. Что мне сделать, чтобы он меня узнал?
- Ну, скажи, что ты будешь в красной блузке и с красной заколкой в волосах. Во всяком случае, я постою рядом.
- Спасибо, Белз! – вскрикнула Розали и обняла меня, а потом начала печатать сообщение Эммету. Как бы мне хотелось, чтобы у них все получилось!
Как здорово, что девочки приехали! Я так соскучилась! Целый вечер мы весело болтали, а потом я проводила девочек в дом по соседству. Как же хорошо, что мои самые близкие подружки живут в двух шагах от меня. Это так здорово!
День был полон впечатлений, и я очень быстро уснула. Проснулась я от звонка в дверь. И кого же там принесло в такую рань? Кто бы это ни был – я его убью.
- Белла, ты, что, все еще спишь? – спросила моя жертва.
- Эллис, на фига меня будить-то в такую рань?
- Белла, а как же приход в нормальный внешний вид, а?!
- Ничего я менять не буду!
- Белла, лучше не спорь, ты же знаешь Эллис, - сонно ответила Розали.
- Всегда поражалась твоему спокойствию, Роуз.
- О, девочки, проходите, я завтрак уже приготовил, – сказал дружелюбно Чарли. У меня самый лучший папочка! (в моем фике Чарли умеет готовить, и он не будет против того, чтобы Белла встречалась с Эдвардом, короче, Чарли тут прикольный)
Вкусно позавтракав, одевшись, и взяв учебники на сегодняшний день, мы отправились в школу. Эллис лепетала что-то про то, как здорово жить без родителей, Розали нервничала перед встречей со своим принцем, а я просто волочилась в школу. Как бы я не отрицала это – я влюбилась в Эдварда.
- Белла, Белла, ты меня слышишь? – уже дергала меня за плечи Роуз.
- Ой, простите, я…… задумалась.
- И не говори, что ты не влюбилась! – упрекнула меня Эл.
- Не буду, - сказала я
- Девочки, я боюсь. А, вдруг, я ему не понравлюсь? – спросила с паникой в голосе Розали.
- Роуз, не бойся. Вы общаетесь уже полгода, думаю, вы успели сойтись характерами и все у вас будет хорошо, - начала успокаивать подругу я.
- Вот-вот. Белла дело говорит, успокойся, Роуз, - поддержала меня Эллис.
Вот мы и остановились у ворот. Розали тяжело вздохнула и начала теребить низ своей красной блузки.
- Блин, сестричка, у меня такое ощущение, что это твоё первое свидание! Чего ты так боишься? – не выдержал Эллис.
- Ну, я не знаю… Я… уже не уверенна….. правильно ли я поступаю, или нет.
- Роуз, ты поступаешь правильно. Выброси из головы эти дурацкие мысли.
- А вот и он. Выдохни, - сказала я, улыбаясь. Эммет с широченной улыбкой приближался к нам. Как только он подошел очень близко, я сказала:
- Эллис, пойдем, я покажу тебе школу.
- Ага.
Розали:
«Как я боюсь, как я боюсь, зачем же я согласилась на все это?» - вертелись мысли в моей голове, когда парень моей мечты приближался ко мне.
- Эллис, пойдем, я покажу тебе школу, - сказала Белла, и они удалились.
- Ну, здравствуй, Розали, - нарушил неловкое молчание Эммет. - Это тебе, - он преподнес мне три розы.
- Спасибо, - просияла в улыбке я.
- Не знаю, какие цветы тебе нравятся, и я решил подарить тебе розы.
- Розы – это мои любимые цветы, Эммет, спасибо.
- Рад, что тебе понравилось.
- Может, покажешь мне школу?
- С удовольствием, - ответил он и взял меня за руку. Сказать, что этот жест мне был приятным – это ничего не сказать. Как оказалось, мы с Эмметом будем учиться в одном классе, и сидеть мы будем за одной партой. Я смеялась весь день над шутками Эммет, между нами не было никакого напряжения, у меня создалось впечатление, что я знаю его целую вечность.
Белла:
Я решила показать школу Эллис, так как у Розали гид уже обеспечен.
- Белла! – окликнул меня голос позади. Я повернулась и увидела Эдварда, который уже направлялся ко мне.
- Эдвард, привет.
- Привет, девочки. Ну, так как, Эммет встретился с Розали?
- Ага, и я так вижу, что это далеко не последняя их встреча.
- Видели бы вы, как он собирался! Давно я так не смеялся, – произнес весело Эдвард.
- А что он делал? – вмешалась в Эллис.
- Бегал по дому, как полоумный и спрашивал нас с Джасом, какие духи лучше.
- Рози тоже переживала, суетилась, они такие странные, - поддержала разговор я.
- Не странные, а влюбленные, - поправила Эли.
-Возможно. Кстати, Белла, ты идешь на биологию?
- Нет, мне нужно еще Эллис кабинет показать. У нее история.
- Ладно, увидимся на биологии.
- Хорошо.
- И не говори мне, что ты в него не влюбилась! – кричала, подскакивая Эллис.
- Эллис, ты слишком суетливая, - укоряла я, пытаясь перевести разговор в другое русло.
- Просто признайся, ты в него влюбиииилась! – подпрыгивая, говорила Эл.
Эллис:
- Просто признайся, ты в него влюбиииилась! – твердила я Белле. Она никак не соглашалась на откровение. Я шла задом и не видела, что происходит, я просто хотела уловить на лице Беллы смущение, застенчивость, как это было лет пять назад. Я так хотела вернуть прежнюю Беллу, которую я знаю с самого детства. Мне надоела та Белла, которая смотрит на мир через пелену боли и горечи.
- Ладно, сдаюсь. Он мне нравится, - выдохнула я.
- А почему ты не рада? Это же прекрасно!
- Эл, чему радоваться?
- Ну, хотя бы точу, что ты влюбиииилась! – кричала я, подпрыгивая. Я прыгала до тех пор, пока не уперлась во что-то, или в кого-то. Медленно повернувшись, я увидела пару глубоких глаз, которые с интересом смотрели на меня.
- Ой, извини, - пробормотала невнятно я, краснея.
- Ничего страшного, просто будь в следующий раз поосторожней. Попалась бы тебе Лорен….
- Знаю-знаю, Белла мне говорила, что это кукла, которая безвкусно одевается.
- Да, Белла нарисовала тебе подробный портрет, - усмехнулся он.
- Кстати, я Эллис.
- Очень приятно, Джаспер, - сказал он с улыбкой. Наш разговор прервал звонок. А я так не хочу уходить от него.
- Черт! Джаспер, вам все равно по пути, проводи Эллис, пожалуйста.
- Нет проблем, пошли.
- Удачи, ребят.
Глава 5
Приезд Денали
Белла:
Прошло около двух недель. Розали начала серьезные отношения с Эмметом, они неразлучны уже целую неделю. Эл влюбилась в Джаспера. А я….. А у меня тоже все нормально. Ничего хорошего, ничего плохого. С Эдвардом у меня хорошие дружеские отношения, но я понимаю, что люблю его. Да, люблю! А он? Сегодня мы опять должны заниматься физикой. Ну, мы уже давно не учим саму физику, просто, как оказалось, у нас много общих интересов. И поэтому мы стали просто обсуждать кино, музыку, мы нашли очень много тем для разговоров… Иногда мне кажется, что он просто читает мои мысли. Ах, вот и звонок. «Эдвард» - лишь одна мысль о нем согрела мою душу.
- Привет, Белла, ты должна нам помочь, - сказал он с умоляющим взглядом.
- Что-то случилось?
- Ну, как тебе сказать, - замялся он, чеша затылок, – к нам приехали Денали. Мама дружит с ними, а я их ненавижу, особенно Таню.
- И как давно ты стал ненавидеть женский пол? – спросила я со смешком.
- С тех пор, как этот пол разбудил меня сегодня утром с криками «Привет, Эдюша! Ты скучал?» - покривлялся он.
- Ну а от меня, что ты хочешь? Драться я не умею, так что этой Тане не наваляю, - начала издеваться я.
- Ты должна просто поехать ко мне домой, и подыграть мне, если понадобиться, - сказал он с самой хитрой улыбкой, на которую только способен.
- Ну, ладно,- сказала я в замешательстве, и в чем же это подыграть?
- Сажи отцу, бери куртку, и поехали. – сделав все так, как и сказал мне Эдвард, я села в его машину, и поняла, что он везет меня К СЕБЕ ДОМОЙ! А вдруг я не понравлюсь его матери, или отцу? Хотя, мы ведь не парень и девушка. И я просто выручаю Эдварда, ну….. ээээ, по-дружески.
- Над чем задумалась? – спросил Эдвард, когда мы уже съехали с основной дороги.
- Да, так, фигня, - ответила я, пытаясь выдавить улыбу.
- Боишься, что ли? – усмехнулся он.
- Нет, с чего ты вообще это взял? – спросила я, как можно спокойней, но у меня это плохо получилось.
- Расслабься и улыбнись, - прошептал Эдвард мне на ушко, когда мы зашли в гостиную.
- Мам, мы дома! – крикнул Эдвард.
- О, Эдвард, ты, как и обещал, все-таки привел Беллу. Приятно познакомиться. Белла, я – Эсме – мама Эдварда.- В комнату сразу же вошла красивая женщина, это и есть мама Эдварда.
- Взаимно. Эдвард много о вас рассказывал, - сказала с улыбкой. Эта женина так и излучала тепло. В комнату начали сходиться люди, наверное, это и есть семья Денали.
- Ах, да, познакомьтесь, это – Белла, моя девушка, - сказал Эдвард с улыбкой. Стоп! Девушка?! Я его девушка? Это что-то интересное!
- Эдвард, Белла, вы будете кушать? – спросила заботливо Эсме.
- Нет, мы поедим в кафе вечером. А сейчас мы пойдем, - сказал Эдвард, ведя меня за руку на второй этаж.
- Было приятно с вами познакомиться, - сказала я напоследок.
- Спасибо, Белла! – прокричал Эдвард, когда мы уже вошли в его комнату.
- А для кого мы разыграли этот спектакль? Для той блондинки длинноногой, да?
- Да, ты угадала. Мне просто не повезло. Эммет с Джасом успели сбежать к девочкам с этого кошмара. А я – нет. Вот я и проявил фантазию, надеюсь, ты не против? – объяснил Эдвард это, как простую истину.
- Нет.
- Эдвард, Эдвард ты где?! – кричала эта блондиночка с коридора.
- Черт, приперлась! – буркнул Эдвард, и, притянув меня к себе, нежно-нежно поцеловал. На какое-то мгновение я забыла, где и с кем я нахожусь. Дверь хлопнулась, и Эдвард отстранился от меня, с чувством полного удовлетворения.
- И где ты так классно целоваться научилась? – спросил он с невероятной улыбкой.
Глава 6
Признание
Белла:
- И где ты так классно целоваться научилась? – спросил он с невероятной улыбкой.
- Потом расскажу, - сказала я и опять его поцеловала. Эдвард взял инициативу в свои руки, он целовал меня так страстно, так горячо…. Мне должно было бы понравится, но я испугалась. Невероятно испугалась. Мы попятились на кровать, и испуг во мне проснулся с еще большей силой.
-Нет, нет, нет, не надо, - отчаянно шептала я, отталкивая Эдварда от себя. Он быстро отпрянул и опустил глаза.
- Прости…… не нужно было…… так торопиться, - сказал он с виноватым голосом.
- Дело не в тебе, - сказала я, глотая слезы.
Эдвард:
- Дело не в тебе, - сказала Белла, в ее глазах стоял ужас. Что с ней?
- Белла, Белла, что с тобой? Ну, прости меня дурака, я поторопился, прости, - начал успокаивать ее я, приобняв за плечи.
- Дело не в тебе, я же говорю, это все я.
- Белла, я никогда не стану делать то, чего ты не хочешь, поверь.
- О, Эдвард, спасибо тебе, - сказала она, уткнувшись лицом мне в грудь. Я понимал, она плачет, но почему?
- Белла, да что с тобой случилось? Ты можешь мне рассказать?
- Понимаешь, Эдвард, я боюсь. Боюсь рассказать тебе. Ты умеешь хранить тайны?
- Ну, да, только расскажи, я же вижу, тебя что-то мучает.
- Я не всегда была такой. Раньше я была настоящей оторвой, в моем гардеробе не было этих ужасных серых свитеров, на голове всегда была укладка, я никогда не носила такой хвост. У меня была куча парней. Все называли меня бесчувственной сучкой, которая постоянно разбивает сердца. Но я делала это не ради коллекции, я просто боялась серьезных отношений. С каждым я встречалась не долго, совсем недолго. А потом в моей жизни появился Джеймс. Я его не любила, нет. Да и он меня не любил, наверное. Девочки предупреждали меня, чтобы я не шла в тот вечер к нему домой. А я не послушалась, и пошла. Он не отреагировал на мое предложение расстаться, он решил, что это просто шутка. Конечно же, он считал, что девушка может приходить к парню только за одним. Я просила его остановиться, но он не слушал меня. Ему было все равно. Он хотел получить удовольствие. И ничто не помешало ему это сделать. Проснулась я уже в своей кровати. Сначала подумала, что это всего лишь сон, но потом я поняла, что все это произошло на самом деле. Потом из меня словно душу вытянули. Я закинула на верхнюю полку шкафа всю свою косметику, надела это тряпье и пыталась быть незамеченной. Но быть незамеченной у меня не получилось. Меня поддерживали только девочки и мама с Филом. Отец звонил почти каждый вечер, все они боялись, что я сделаю что-нибудь с собой. Прошло время, и я поняла, что делю им больно. Я немного пришла в себя, начала нормально питаться, девочки часто вытаскивали меня по магазинам, но я поняла, что в школу в Джексонвиле я не пойду. Это случилось весной, когда я училась в десятом классе. Кое-как я окончила школу, а потом перевелась в эту школу. Отец был рад, что я приехала, он часто водил меня в лес, на пляж в Ла Пуш. И вот, спустя год, я уже свыклась со своим прошлым. А потом появился ты. Сначала я считала тебя другом, а сейчас….. Я уже и не знаю, кто ты для меня, - не знаю, лично мне полегчало. И даже если он оттолкнет меня, скажет, что любит другую, или начнет меня избегать, мне стало легче. Я рассказала всю правду о себе, даже не надеясь услышать откровение с его стороны. Я просто все сказала.
- Белла, я никогда не причиню тебе боль, слышишь, никогда, - сказал Эдвард, крепко прижимая меня к себе. В его объятиях я чувствовала себя защищенной. С души упал огромный камень, теперь Эдвард знает все.
- Который час? – встрепенулась я, ожидая, что уже слишком поздно, и папа будет волноваться.
- Без десяти одиннадцать, - спокойно произнес Эдвард
- Черт, уже поздно. Мне пора домой,- сказала я, надевая куртку.
- Я довезу тебя, - сказал Эдвард. Ехали мы в полной тишине. Я наконец-то успокоилась. А вот Эдвард был задумчивым. Наверное, он переваривал все, что я сказала ему сегодня вечером.
- Спасибо, что выручила. Ненавижу Таню, - сказал он с невероятно красивой улыбкой. Эдвард уже потянулся ко мне с поцелуем, как вдруг…
- Белла, где ты так долго была? Ты, что, забыла, что у нас завтра шопинг? Мне скучно, я целый вечер смотрела бейсбол с Чарли. Розали тоже смылась, вы что, издеваетесь? – накинулся на меня с порога этот сумасшедший эльф.
- Ладно, я поеду, пока! – сказал Эдвард и, поцеловав меня в щечку, ушел. Как только он уехал, я тут же накинулась на Эллис.
- Эллис, ты могла появиться здесь хоть чуточку позже? Ты, что, не видела, что Эдвард почти меня поцеловал? – вскипела я. Я хотела этого поцелуя, а тут……
Отредактировано КВіtoчka (2011-01-07 01:21:38)