Глава 7
- Завтра приезжает наш двоюродный брат – Эммет и так как он у нас заводила, он позвал нас на пляж. – объявил Эдвард, когда мы все подошли к нему и Джес.
- Так это же замечательно! – воскликнула Эл. А мне же это предложение казалось еще одним замком в клетке не дающим быть с любимым. После того вечера на поляне прошло две недели и мы с Эдвардом встречались лишь в школьной кладовке и лишь на пару минут, т.к. Джес не отходила от него ни на секунду. Меня же постоянно мучило «утреннее недомогание» и это одновременно пугало и радовало меня. На завтрашний вечер Джес планировала шопинг с Элис и была возможность остаться с Эдвардом наедине, где я возможно рассказала бы ему о своих догадках… Но нашим планам суждено не сбыться. Пока ребята бурно обсуждали завтрашний день, я поникнув побрела в школу…
- Белла! Ты куда? – догнала меня Элис.
- Я… я… у меня нет желания в этом участвовать… и наверное я лучше останусь дома! – натянуто улыбнувшись ответила я.
- Ты это из-за Него? – подозрительно щуря глаза спросила сестренка.
- от - части или… нет…дело даже не в нем… я не знаю… Эл… я… - мямлила я.
- Так, все! Выше нос! Ты идешь с нами! – заявила она с видом строгой мамочки.
- Нет, Эл… Вы все будете по парам, а я лишь палка в колесе! Я буду мешаться вам! – ныла я.
- Не будешь! К тому же Джас рассказывал, что Эммет одинок, а я знаю, что вы с Эдом хотите свести Джес с кем ни будь… - весело прошептала сестренка. Думаю это и стало причиной моего соглашения.
- хорошо, я поняла, я иду. – ответила я. Даже не представляя что меня ждет.
- Вот и отлично! Значит завтра на пляж! - сказав это, Эл схватила меня за руку и потащила в школу.
Лучи яркого, летнего солнца, игриво играющие с солеными, бирюзовыми волнами постепенно окрашивали в светло бронзовый оттенок всех находящихся на пляже. Вода же оберегала их, словно вступая с солнцем в своеобразный «бой», победитель которого был уже известен. Люди, находившиеся на этом пляже, весело проводили свое короткое свободное время. Кто-то пытался усмирить бушующую стихию, а кто-то предпочел понежиться в солнечной ванне. И каждый был чем-то занят. Даже маленькие «цветы жизни» усердно работали над очередным песочным искусством.
И лишь одна компания выделялась на общем фоне. Каждый из этих молодых людей были абсолютно разными, но вместе представляли нечто целое. Находясь в некой эйфории веселья, они не замечали ничего вокруг. Им было все равно на косые завистливые или же просто раздраженные взгляды других. Но также они не замечали грустной, одинокой девушки, которая якобы с ними. Она выглядела одинокой, брошенной и никому не нужной. Лишь иногда, ловя на себе взгляд зеленоглазого парня, она слегка улыбалась. Стараясь показать свою безмятежность, она шутила и «веселилась» со всеми, но глаза и грустный, сожалеющий взгляд часто падающий все на того же парня, выдавал ее. Наверное, лишь в ее сторону не было тех наглых завистливых, жадных, жестких взглядов. Лишь она, то серое, грустное пятнышко, заставляющее взгляд любящего ее парня, смотреть на нее с болью. Ведь именно в этот день, по воле случая (Элис постаралась) они оказались вдвоем в одной машине…
Ранним утром…
- Белла! Поторапливайся! Мы скоро выезжаем! Ну Джас! Куда ты понес! Это в машину Эда! Да! И не припирайся! Давай - давай! Нам еще палатки взять надо! – командовала Эл. Ее было не остановить, она уже предвкушала день на пляже и как весело все это пройдет. Хотя Эммет, а он уже приехал и успел всем понравиться, жалел о том, что он предложил эту идею. Все были на нервах, в особенности Джаспер, который был готов взорваться в любую минуту.
- Джесика! Ну ты где? Давай быстрей! Сейчас мы с тобой поедем в магазин! Спускайся! И не забудь захватить с собой ключи от моей машины! – после этого Эл как ветром сдуло. На мгновение в доме повисла тишина, прерывающаяся лишь странными звуками, доносящимися из ванной комнаты.
- Беллз. Ты в порядке? – постучала в дверь шатенка.
- Да, Джес, не беспокойся. Я скоро выйду.
- Ладно. Эм… в общем… ты едешь с Эдом. Я сейчас уезжаю с Эл в магазин, эту бестию не остановить… и он ждет на улице. Поторопись! – сказав это, девушка развернулась и вышла из дому.
Еще минут пять постояв в ванне и разглядывая себя, Белла продумала весь план ее действий. Ведь это ее шанс – шанс все ему рассказать. Она боялась мысли о том, что он не примет ее, что он побоится ответственности и просто бросит ее. Она не хотела даже думать об этом. Она убеждала себя тем, что он не такой, что он ни за что не поступит так с ней. И сейчас, будучи уверенной в своих догадках, она радовалась тому, что в ней частичка его, частичка их любви. Это грело и радовало ее душу. Она готова была петь. Но останавливала ее мысль о том что ее сестра поуши влюблена в Него. И что она – Белла, предала ее. Она знала, что это ее сестра и что Он ее парень, но это не остановило ее перед тем как переспать с Эдвардом. Она поступила подло и низко. И сейчас она собиралась в прямом смысле отобрать у Джес ее любовь и мечту, в то время как у девушки и так ничего нет…
«Что же я делаю? Неужели я такой монстр? За спиной Джес я вытворяю такое?! Где была моя голова? Нет, я слишком глупа! Как я могла! Решено, я поговорю с Эдвардом и сегодня же закажу билет… Да, так будет правильней! » Смахнув наступившие слезы, Белла решительно вышла из дома.
- Ну наконец-то, принцесса. Я уже заждался. – Парень с бронзовыми волосами потянулся к губам девушки, но она отшагнула…
- Беллз? Ты чего? – насторожился парень. За последнее время он привык к переменам в ее настроении и постоянным истерикам из-за того, что они «издеваются» над Джесикой.
- Поехали. Мне нужно с тобой поговорить. – ледяным тоном ответила кареглазка. Эдвард напрягся. Да, она была не в настроении и часто говорила подобное, но никогда еще в ее глазах не было столько решимости и боли одновременно. Она словно окаменела, стала жесткой и чужой. Словно это и не Белла вовсе…
Зеленоглазый, ничего не сказав сел и выжидающе посмотрел на девушку. Она тем временем прожигала взглядом лобовое стекло и пыталась подобрать слова. Она готова была провалиться сквозь землю, исчезнуть, умереть, но только бы не говорить эти слова.
- Понимаешь… я, месяц назад, познакомилась в интернете с одним парнем… Он мне понравился. Но потом появился ты… и я, вроде как забыла его, но неделю назад он напомнил о себе… Я не знаю, как сказать это…
Эдвард сидевший до этого в полном недоумении, все же спросил…
- И… что? Ты же не хочешь сказать… - парень прищурил глаза. Ему казалось, что сейчас она рассмеется и бросится ему на шею. На столько глупой эта ситуация казалась ему, что он не верил ее словам, интонации и действиям…
- Я поняла, что наши с тобой чувства… в общем, то, что я чувствую к тебе, это лишь малая капля того, что я чувствую к нему… - девушка, наконец взглянула на него.
- Это что… шутка? Хах! Беллз! Весело, но больше так не разыгрывай! – рассмеялся парень, но поняв, что девушка не шутит, резко схватил ее за руку, от чего девушка вскрикнула.
- Что за… Ты издеваешься? Нет, Беллз. Я тебе не верю! Ты?! Как? Ты… ты хочешь сказать, что влюбилась в какого-то парня из инета?!!! Не смеши!!! Вы хоть раз виделись в живую!??? Ты… Как это вообще понимать? – орал он, крепко сжимая ее руку.
- Отпусти! Мне больно! Эдвард! Успокойся! Как хочешь, так и понимай! – в тон ему ответила Белла.
В душе обоих творилось нечто бессмысленное и невообразимое. Обоих переполняла злоба и невыносимая боль. Они готовы были наброситься друг на друга в любой момент и осыпать друг друга извинениями. Все было бессмысленным, глупым и невообразимым. Боль, страх, нежность, грусть, все смешалось в один ком. Все перевернулось. Казалось мир рушится. Он ненавидел ее и одновременно любил, он не понимал ее, не понимал как такое вообще возможно?! Его Белла, любимая, нежная и самая дорогая, теперь была чужой. Ее слова больно ранили его, словно раскаленное лезвие ножа, терзали его сердце и душу. Он до конца не осознал всего. Он считал это шуткой, плохим сном, да чем угодно, но только не правдой!
- Прошу… скажи что ты шутишь… - прошептал он.
- Эдвард… Я знаю, что ты меня сейчас ненавидишь и…
- Ты действительно его любишь? – перебил он ее.
- Да и он меня тоже. – уверенно ответила девушка.
- Тогда я могу рассчитывать хотя бы на дружбу… пожалуйста!? – моля прошептал он.
- Да! Конечно! – натянуто улыбнулась Белла.
- Тогда поехали, нас уже заждались! – Парень выпрямился и дав по газам, поехал в сторону пляжа…