Досада обрушилась на него:"Как я мог так просто отпустить ее?! Даже не пытался ее остановить! Какой я идиот! Не понимал, как она мне дорога, до тех пор, пока она не ушла! Зачем все так! Почему? Почему я отпустил ее?" Он не находил ответы на все эти многочисленные вопросы. Горечь, боль, отчаяние медленно убивали его...
Он склонил голову к коленям, и слезы медленно покатились из глаз, и он не стыдился этих слез, они шли из глубины души, делая боль, хотя бы чуточку слабее...
Он думал о ней... Эти воспоминания делали рану в его душе все больше, но он просто не мог о ней не думать... Он вспоминал, как она любила смотреть в окно, изучая каждую черточку, каждую деталь этого ничем не примечательного пейзажа, при этом, казалось, что ее мысли где-то далеко, в какой-то сказочной стране... в такие моменты он любил подходить к ней сзади и целовать в шею, каждый раз заставая ее врасплох... Она могла неожиданно вскочить и бежать в поисках ручки и бумаги, стараясь не забыть только что придуманную строчку. Он любил смотреть на нее, когда она что-то писала, в это время она целиком погружалась в придуманный ей мир и не замечала ничего. Стоило у нее что-то спросить в это время, она начинала так смешно злится и махать руками... Он всегда будет помнить ее сосредоточенно-задумчивое лицо...
Внезапно ему показалось, нет он был уверен в том, что скрипнула дверь, он подскочил и устремил в ту сторону полный надежды взгляд... Но... Нет! Ему лишь показалось..." Идиот, еще смел надеяться!" Он опять опустился на пол и обхватил голову руками, горечь и отчаяние вновь заползали в его сердце, в его душу ...
Пред глазами встали кадры их расставания: слезы, блестящие на ее глазах, она плачет, задыхаясь, хочет что-то сказать, но не может... и наконец сдается... ей больно уходить и самое страшное это то, что он знает, что она хочет, чтобы он остановил ее! Ее глаза буквально кричат об этом! Ее взгляд был полон мольбы... А он ничего не сделал!!! Ничего!!! Просто стоял и смотрел, как она вся в слезах собирает сумку и уходит... В надежде, уже в дверях она обернулась:" Может быть?" Но нет, он стоял как истукан,, даже слова не сказал, и она ушла... ушла от него! Это воспоминание и ее рыдания буквально разрывали его душу! Боль стала еще нестерпимее, он буквально утопал в ней...
В один миг жизнь потеряла всякий смысл, ведь ее нет рядом и никогда уже не будет... Он был словно в бреду, ничего не видел и не понимал!
Неожиданно он почувствовал, как чьи-то руки обнимают его, казалось от них исходила нежность и теплота, которые постепенно переливались в его тело и душу!
-Любимый!- эти слова, словно прорезали тишину!
Сердце отбивало безумный ритм, это ее голос, это она, но он боялся поднять голову и понять, что ему все это опять показалось. Может лучше наслаждаться этим миражом? Но нет! Нужно пересилить себя! И он поднял голову и увидел ... ее! Ему не показалось- это она! Она!!! Ее улыбка говорила гораздо больше, чем смогли бы объяснить миллионы слов. Он буквально сжал ее в своих объятьях со всей силой, на которую только был способен! "Никогда не отпущу ее!" - вот единственная его мысль!
-Я люблю тебя!- едва смог он выговорить, а слезы опять побежали из глаз, она тоже плакала, он знал это, он чувствовал это!!! Эти слезы помогали забыть, то время, когда они были не вместе. Теперь жизнь обрела смысл, ведь она здесь, она рядом! Он поцеловал ее и ему показалось, что он растворяется в ней, утопает в ее глазах! Как же он все-таки любит ее! Он смотрел в ее огромные зеленые глаза, в них блестели слезы
-Никогда больше не плачь из-за меня! Я не стою ни одной твоей слезинки! Родная моя! Любимая! Я люблю тебя! Я никогда тебя больше никуда не отпущу! Никогда!
И снова обнял ее. Теперь слова были лишними, ведь они и так понимали друг друга. Ничего больше не нужно, просто растворяться в объятьях родного человека и чувствовать, как бьется его сердце.