Ну вот, опять небольшая...
Глава 8.И что?
Занятия идут с девяти до двух, своеобразная школа, если хотите. Сразу после занятий - обед, которому мы с девчонками были несказанно рады. Вдоволь наевшись щей и плюшек с чаем, мы направились в свою палату, где распластались на койках.
-Так есть нельзя, - протянула Ира, похлопав себя по полному животу.
-Совершенно с тобой согласна, - выдохнула Маша, - Эти повара нас совсем не щадят…
-Ага… - в один голос подтвердили мы с Настей.
Ира, провалявшись так около пяти минут, вдруг вскочила и схватилась за свою сумку с ноутбуком.
-Ты чего? - спросила Маша, приподнявшись на локтях.
-Лартен должен выйти через десять минут в скайп, - рассеяно буркнула она.
-Лартен? – переспросила Настя.
-Это… это немец, он живёт в Берлине, мы общаемся…ну…языковая практика… - пояснила Ира.
-А…ну ясно… - буркнула я.
Она полезла в свою тумбочку, вытащила оттуда клетчатую косметичку и зеркало на подставке, уселась на кровать и начала наносить макияж.
-Ничего себе языковая практика! – засмеялась я.
-Ничего смешного! – отмахнулась Ира, - И… девчонки, не обидитесь, если я попрошу вас выйти на часок?
-Действительно, что-то эти ваши тайные разговоры мало на языковую практику похожи, - улыбнулась Маша.
-Девчонки, я серьёзно!
-Ладно, пойдём, девчонки, прогуляемся… – сказала Настя, поднимаясь с койки.
-Эх, Ира, Ира! – покачала головой Маша, нехотя вставая с койки.
Мы долго думали, чем себя занять на ближайший час, в итоге не придумали ничего другого, как помотаться по территории.
Помотавшись около получаса, мы наткнулись на ребят.
-А вы чего прохлаждаетесь? – подняла одну бровь Маша.
-Тот же вопрос, - передразнил Тим Машу.
-Не зли меня, паренёк, ты совсем не похож на меня! – улыбнулась Маша.
-Мы с тренировки, а вы?
-А у нас кино и немцы, - ухмыльнулась Настя.
-Немцы? – переспросил Андрей.
-Они самые, - кивнула я.
-М-да, где вы, многоуважаемая Люсьен, там и немцы и все остальные, - сказал Мотя.
-Ха-ха-ха! Очень смешно, господин как вас там! – буркнула я.
-О, примите мои глубочайшие извинения! – изогнулся в поклоне Матвей.
-Ты шут! – рявкнула я, - девчонки, я пойду маман позвоню!
Мне было неприятно, более того, мне было непонятно, почему и зачем он так себя ведёт.
-Хорошо…увидимся… - тихо сказала Настя.
Как только ушла Люда, Матвей самодовольно усмехнулся и поплёлся вслед за ней, мы остались наедине с Андреем и Тимом. Маша предложила поиграть в волейбол двое надвое, и мы отправились на спортивную площадку, где проиграли мальчишкам четыре раза, за три часа.
-Ну вот, ещё не вечер, а делать нечего… - вздохнул Андрей, бухнувшись на лавку, я уселась рядом с ним.
-Нам можно вернуться в палату, вам тоже, - сказала Маша, запульнув в Тима, который всё ещё подкалывал её, мячом.
-Да ну, скукота, - Тимур вдруг затанцевал.
Андрей заулыбался, как Чеширский кот, встал и присоединился к другу. Маша, тряхнув копной волос, села рядом со мной. Парни явно пытались развеселить нас, но получилось только собрать вокруг себя толпу.
-Девочки, третий отряд, с шести до восьми душевая! – раздалось по всему лагерю.
-Отлично, - улыбнулась, Маша.
Мы с подругой встали и направились к душевым.
-Эй! – сквозь толпу пробился Андрей.
-Да? – обернулась я.
-Можно… можно мне на дискотеку с тобой?
-Я подумаю, - бросила я, осмотрев его с ног до головы убийственным взглядом.
-Увидимся…