Глава 9.1.
Люду навещали только мы с Машей, целую неделю приходили к ней после обеда и старались её отвлечь и развлечь. Она занялась рисованием, сказала, что хочет вспомнить анимешное прошлое, поэтому вся её палата была завалена шкурками от карандашей и остатками стирки. Свои рисунки она не показывала, никто и никогда не узнает почему. Мы с Андреем договорились снова прогуляться ночью, подальше от чужих глаз. Всё шло своим чередом, очередь подходила к концу и все мы заметно сблизились. Даже Ира, всем сердцем ненавидящая Лёшу, вовсю тусовалась с ним после ужина. В общем, всё шло своим чередом.
Люду выписали, и мы готовились к предпоследней дискотеке, на которую я давно запланировала не идти.
*** *** *** История Насти.
Девчонки спали, я, как и в прошлый раз, тихо выбралась из палаты, а затем и из корпуса, озираясь по сторонам, пробралась в парк к тем самым кустам акаций, из-за которых уже в четвёртый раз выныривал мой Бруно Марс. Минута… «Где, блин, он?!», вторая… «Ну, вот, жду, как дура!», третья…
Мою талию обвили руки, которыми я не могла налюбоваться, а затем виска коснулся подбородок с маленькой бородкой.
-Эй, - прошептал он.
-Ты опоздал… - шикнула я.
-Самую малость и лишь для этого прекрасного появления…
-Всё, отпусти…
Он вздохнул и нехотя выпустил меня из объятий. Потом резко схватил за руку и побежал куда-то.
-Стой, куда мы?!
-Тихо, весь лагерь перебудишь!
Мы неслись по парку в неизвестном мне направлении. Андрей придерживал одной рукой шляпу, другой – крепко держал мою ладонь. Я старалась не споткнуться и не улететь кверху ножками в какой-нибудь куст. Ноги заплетались, дыхания не хватало.
-Андрей, стой! Я больше не могу…
Он снова резко остановился и, каким-то непонятным образом я оказалась в его объятьях, посреди тёмного парка.
-Насть?
-М?
-Можно я…а, толку спрашивать…
Он прижался губами к моему лбу. Я чувствовала, как лоб пылает. Я отстранилась и тихонько дала ему по лбу, стащила его шляпу, нацепив её на свою голову, понеслась прочь.
-Насть, я тебя люблю! – крикнул он вдогонку, понимая, что это конец свидания.
-Я подумаю! – крикнула я.
*** *** *** Маша.
-Тим, сколько можно впихивать в меня шоколад?!
-Маша, ешь, я никогда не видел, чтобы кто-то ел шоколад с таким выражением лица!
-Тоже мне, коллекционер редкостей… - буркнула я, выхватив плитку и посмотрев на неё, вздохнула, поняв, что у всех всё понятно, а я ем шоколад и смеюсь над его вьетнамками.
-Тим, можно спросить?
-Если это не данные моего паспорта, можно, - улыбнулся он, сев на лавку рядом со мной.
-Ты дурак, - усмехнулась я.
-Это вопрос?
-Очень смешно.
Он притянул меня к себе.
-Маша, ну, сколько можно во мне сомневаться, сдайся и скажи это.
-Что сказать?
-Что я обалденно целуюсь! – засмеялся он.
-Что?! Ты самодовольный болтун! – усмехнулась я, ткнув его локтем в бок.
-А устоять не сможешь…
-Это мы ещё…ладно, не смогу.
Ненавижу, когда он этим пользуется, но…Чёрт, всё же он обалденно целуется!
*** *** ***Люсьен
Он не подходил ко мне с того самого вечера. Видимо, я поставила своими словами точку, оно и хорошо. Не умею я любить, ухаживания принимать. Не от таких как он…
К себе я иллюзий не питала, никогда. Красавицей себя не считаю и никогда считать не стану, кто бы ни убеждал. Именно я каждый день смотрю на себя в зеркало, морщась от вида своего отражения, характер тоже тот ещё. Ну…это не важно. Матвей идеален, высок, красив…вам ли рассказывать.
Он расхаживал по лагерю с толстой тетрадкой на пружине, по всей территории можно было найти скомканный листок из его тетради. Никто не знал, что он там пишет, да и я особо не интересовалась, чтобы не переживать из-за него, я ударилась в английский, до самого ужина пропадала в палате с книжкой.
Завтра последний день, я знаю, что не хорошо будет уехать не попрощавшись, но что-то внутри подсказывало, что всё образуется само собой.