Фанфики

Объявление

Дорогие авторы! Если Ваш фанфик находится в приостановленных и вы выложили проду, то убедительная просьба делать заявку на возвращение фанфика в соответствующий раздел сайта. С уважением Navey

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Фанфики » Комментарии к Другим рассказами » История, которая была в жизни каждого

История, которая была в жизни каждого

Сообщений 11 страница 20 из 134

11

Глава 1.
Итак, осень. Последний день учёбы, конец первого триместра. Переход на каникулы первое радостное событие в учебном году. Не знаю как у вас, а у нас в школе перед каникулами устраиваются концерты всякие и прочая чепуха. Но самое главное – это дискотека, к которой мои одноклассницы начинают готовиться за неделю. Терпеть не могу тупых вопросы типа: «А что ты наденешь? А волосы заберёшь? А с кем пойдёшь?». Лихорадка эта начинается всегда с Настюшки Лопаткиной, которая бегает от одной одноклассницы к другой, спрашивая нас, пойдём ли мы на дискотеку. И начинают заражаться почти все, обсуждая целыми днями предстоящие танцы. Меня такой болезнью заразить трудно, ну не интересно мне это, думаю, многим другим тоже.
И вот, последний день учёбы. Худший день в году. Учителя наглотались озверина, не иначе. Все то и дело мечутся к доске, или отвечают с места, или что-то сдают. В классах полная неразбериха, либо ты съешь учителя, либо он тебя. Единственный день в году, когда весь класс выучил все уроки. Толку от этого мало, у всех головы заняты  предстоящей дискотекой. Опять отвлеклась, ну, теперь вы поняли, какова ситуация в конце триместра. А теперь, собственно, дождались, наша история берёт начало вечером этого же дня.
-Алло?
-Люд, ну, ты, блин, чего?
-Кать, я тоже рада тебя слышать…
-Опять ты со своей язвой! Ты идёшь на диску?
-Пока не знаю, да и вообще ты не вовремя!
-Что значит, не знаю?!
-А то и значит, Кать, я уже опаздываю.
-Интересно куда?
-На концерт, тебе, кстати, тоже не помешало бы собираться.
-Да я уже собранная, у тебя сумка с собой будет?
-Ну, да.
-Отлично, я туда фотик положу на время дискотеки?
-Да не пойду я, с мамой поругалась, вряд ли она пустит теперь…
-Люсьен, ты как всегда… ты хоть спрашивала у неё?
-Толку то?
-Вот ты странная, всё, встретимся в холле.
-Обязательно.
Разговор с Катериной испортил мне всё настроение. Я, конечно, не умерла бы, если не попала бы на дискотеку, но было обидно. Я решила добиться от мамы разрешения. Маман у меня женщина строгая, упрямая и очень проницательная. Как бы я или папа не старались её провести, никогда и ничего хорошего из этого не выходило. Поэтому я решила действовать по-другому и спросить разрешения прямо.
Мама сидела на кухне, что-то считала и что-то записывала в ежедневник, часто поправляя очки. Я села напротив, громко кашлянула и спросила:
-Мам, у  нас сегодня последний день учёбы…
-Угу…
-Концерт будет, дискотека.
-И?
-А я так, просто теоретически… ты бы меня отпустила?
-Иди.
-Нет, мам, ну все пойдут… стоп! Иди? Правда?
-Иди уже, не мешай, чтоб в десять дома была.
Вот оно как.
Радости подруг не было предела. После концерта одноклассницы ринулись в туалет переодеваться из школьной формы в тряпочки из самых разных магазинов. Смеясь и завистливо стреляя глазками, они нахваливали прикиды  друг друга, пока я ждала вечно опаздывающую Катерину. Пол в туалете затрясло, Даня, видимо, уже встал за вертушки. Кто-то из стада овец 8 класса завизжал, щеколда с грохотом открылась, и девчонки кинулись по коридору к лестнице. Я, делая вид, что не с ними, медленно пошла вслед за девчонками. Здороваясь со знакомыми и друзьями, я, наконец, спустилась в огромную тёмную столовую, где уже вовсю басила музыка, мигал белый прожектор, от чего все танцующие двигались кадрами. Среди толпы я кое-как нашла одноклассниц и скромно стала двигаться в такт музыке, в кругу своих девчонок. Обычная дискотека, такая же, как и сотни других до неё. Почти, не считая одного обстоятельства, о котором я расскажу чуть позже, если вы найдёте время сюда заглянуть.

Маша, не очень большая, извини) Завтра будет больше, обещаю)

Отредактировано Miss Sunny Deer))) (2011-02-13 19:24:04)

0

12

Олень, я же говорю, что Антон будет тут)))

Miss Sunny Deer))) написал(а):

Нет, мам, ну все пойдут…

Моя любимая фраза...
Я так прошусь куда-нибудь.
Мам, ну все будут там, всем мама разрешила... А там еще будет Ксюша, ты же знаешь,какая она... Мама бы не отпустила бы ее, если бы, мы что-нибудь творили)))

Маша, не очень большая, извини) Завтра будет больше, обещаю)

Буду надеятся на завтра))

0

13

Значит, тебе нравится???

0

14

в ПЧ=)
очень классно!!!=) мое почтение

0

15

О, спасибо большое, честь и место, милости просим!

0

16

Значит, тебе нравится???

ОЧень))

0

17

Йюху)))Урааа)))Маша, знаешь, как мне важно твоё мнение)))Как и всех читателей в общем-то)))Но твоё...и всех остальных друзей(если я могу вас так называть) важнее

0

18

Людк, в тоём стиле есть что-то от Макса))Молодца

0

19

От +100500?)Да ладно???

0

20

Ни да ладно))И кстати если в твоём фанфе есть я, то не фига писать, что я заражаюсь синдромом "Насти"

0

Вы здесь » Фанфики » Комментарии к Другим рассказами » История, которая была в жизни каждого